味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月22日 21:06:36

夫婦共に還暦を迎え、息子のプレゼントで、こちらに泊まりました。チェックイン時でしたが、還暦用の赤いちゃんちゃんこなど、ないかお聞きすると、無料で貸していただき、思い出の写真も撮れました。伊勢えび、あわび、鯛、まぐろ、かんぱちの舟盛りに和牛。とても美味しくいただきました。
波の音を聞きながら、睡眠に入り、朝も4時半過ぎの海からの日の出も、窓から見ることもできました。
素敵なひと時、ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2024年05月28日 15:16:41

ご宿泊ありがとうございます。

お祝いの旅に当館をご利用いただき大変光栄です。還暦用の赤いちゃんちゃんこで素敵な思い出の写真を撮るお手伝いができましたこと、私たちも嬉しく思っております。
波の音を聞きながらのご就寝や、早朝の日の出をご堪能いただけたこと、素敵なひと時をお過ごしいただけたようで何よりです。これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【いろどり会席】伊勢えび、あわび、鯛、まぐろ、かんぱちの舟盛り&特選和牛付

レモン125さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

レモン125さん [70代/男性] 2024年04月23日 20:26:05

4/21に宿泊 従業員さんの対応は最高でした!伊勢えび鯛の船盛り・あわびの踊り焼きどれも美味しくて食べきれないくらいでした。
露天風呂のデザインも良く申し分無し、トイレドアの機能も良く、全てに清潔感がありました。
また利用したい宿です。

味の宿 みち潮 2024年04月30日 14:49:52

ご宿泊ありがとうございます。

喜びの声を頂戴することができてよかったです。特に伊勢えび鯛の舟盛りやあわびの踊り焼きがお好みいただけたようで嬉しく思います。あわびの踊り焼きは肝まで丸ごと1個お召し上がり頂け、磯の香りがお口の中に広がり、とても美味しいですよね!次回もまた、お越しいただけることを心よりお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【肝が旨い☆あわびの踊り焼き】★伊勢えび鯛の舟盛り&特選和牛付!
【海側露天風呂付客室】

投稿者さん 2024年03月25日 17:29:16

食事がお気に入りで、こちらには5.6回お邪魔させていただいています。
今回もお食事がすばらしく、内容はいつもと変わらない気がしましたが、前より少しグレードアップしている気がしました。(お値段も少しお高くなりましたし。)
お風呂も露天風呂とジャグジー風呂があり、こちらも満足です。
しかし、夜はシーツと布団が冷たい肌触りで寝づらく少ししかいつも寝れません。もっとフワッとしたシーツにして下さると嬉しいです。
それ以外は、けちつける所がありません。
なにとぞ、寝具の方を良いものにするかご一考ください。

いつも遠くの地から応援してます!

味の宿 みち潮 2024年03月26日 15:44:39

いつもご利用いただき、ありがとうございます。

食事をお気に召していただき、鳥羽の数多くある宿の中より今回もお選びいただけて本当に嬉しいです。今回の旅も前回と変わらず喜びの感想を頂戴することができてよかったです。
シーツに関しましては初めて感想をいただきましたので、旅館のはシーツについて一度調べてみたいと思いました。貴重なご意見ありがとうございます。
応援ありがとうございます(^-^)とても嬉しいです!これからも、お客様の快適な旅のお手伝いができますよう、清潔さと新鮮な海の幸でおもてなしができるよう頑張ってまいります。またのお越しをお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

◆基本【花会席】伊勢海老の舟盛り&特選和牛付・宿からパワースポット石神さんまで1km!
【◆禁煙和室 加湿空気清浄機◆】

投稿者さん 2024年03月21日 23:59:48

ご飯と客室風呂目当てで宿泊しました。どちらも期待通りで満足でした。お風呂に入ったり、フロントで借りたゲームをしたり、ゆったりと非日常を味わうことができました。強いて希望を言うならば、今回公共交通機関を使って移動をしていたので、送迎バスを利用したのですが、行きは2択、帰りは1択の時間しか選べなかったので、もう少し選択肢があれば動きやすいと思いました。

味の宿 みち潮 2024年03月22日 10:13:22

ご宿泊ありがとうございます。

送迎バスの件でご不便をおかけし申し訳ございません。
当館で旅の目的が叶い、お客様のご期待に副うことができて嬉しく思います。
当館はコンビニがない田舎の小さな宿ではございますが、何もない素朴な町で新鮮な食材と時間を忘れてまったりと過ごすにはオススメです。
これからも自然体のおもてなしで日々精進していきたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月18日 16:50:41

年1の母との旅行で、2年ぶりの鳥羽旅行でした。ホテルの外観は一昔前といった印象でしたが、館内はそんなに古臭さは感じませんでした。

お部屋は4階でしたが、エレベーターもついてて高齢の母でも安心して移動する事が出来ました。海側の室内から見るオーシャンビューはお天気も良く最高の眺望でした。室内は清潔感もあり、ベッドもふかふかで、2人で過ごすには丁度良い広さでした。

洗面やトイレも清潔感もあり、気持ちよく使用出来ました。が、室内露天風呂のシャワーが水圧が弱めで、髪を濯ぐのに時間が掛かり、ストレスを感じました。シャワーさえ改善してくれれば良いなと思いました。

夕食は個室での食事でしたが、入ってすぐトラブル発生。伊勢海老のヒゲに身体が当たってしまい床に落としてしまいました。仲居さんは快く対応して下さり、本当申し訳なかったです。伊勢海老諦めてましたが、なんと追加で持って来て下さってとても嬉しかったです。

写真には載ってないですが、追加で煮炊き物、エビフライ、デザートに杏仁豆腐が出ました。ご飯とお吸い物はこちらのタイミングで持って来て下さるのも助かりました。
後、要望あるとしたら、献立表があるとより良いなと思いました。

貸切風呂は洋風を借りましたが、大人2人では肩まで浸かる程の深さはなく、1人で寝そべればなんとかといった感じでした。ジャグジーが気持ち良かったです。浴槽内がカラフルに光るので、子供連れには良いのかなと思います。

接客はフロント、仲居さん共に挨拶から応対までしっかりされていて、とても気持ち良かったです。

シャワーの水圧さえ改善されれば満点でした。ですが、総合的にはとても満足でしたし、またリピートしたいとも思いました。

味の宿 みち潮 2024年03月20日 13:37:44

ご宿泊ありがとうございます。

お部屋や貸切風呂、そしてお食事に関するお褒めの言葉、大変嬉しく思います。露天風呂付客室から見える海は本当にきれいですよね!空気の澄んだ日には、ここ鳥羽から富士山が見えることもあるんですよ。
また、お食事中のトラブルにもかかわらず、スタッフの応対にご満足いただけたこと、心より嬉しく思います。
一方で、シャワーの水圧が弱かったようで申し訳ございません。お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
これからも、お客様の快適な旅のお手伝いができますよう、美味しい料理と田舎町の自然なおもてなしでお待ちしております。是非また違う季節の相差にもお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】10%OFF!宿イチオシDX!伊勢えび、あわび&特選和牛、鯛の舟盛り付
【海側露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年12月20日 16:13:45

家族旅行で利用しました。
こじんまりしたお宿で、その分心のこもったおもてなしをしていただきました。
フロントでアナログゲームをお借りできたので、子供と盛り上がり、とても楽しかったです。
夕飯もおいしかったですが、エビフライに工夫があればもっと良かったかなと思いました。

味の宿 みち潮 2023年12月25日 18:56:01

ご宿泊ありがとうございます。

家族旅行の旅の思い出のお役にたてて光栄です。
フロントではオセロや黒ひげゲーム、トランプ、UNO、ボール落としなどをご用意しておりますが、お子様と一緒に盛り上がっていただくことができて、私たちも嬉しいです。これからもみなさまに満足して頂ける宿になれるよう、お客様にとってみち潮が思い出の場所となり、また訪れていただけるようつとめてまいりたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

【2023年リニューアル 海側禁煙和室】

投稿者さん 2023年11月20日 12:09:01

11月18日に宿泊しました。食事がよかったです!

味の宿 みち潮 2023年11月20日 17:57:41

ご宿泊ありがとうございます。

海女さんと漁師の町ならではの新鮮な海の幸を中心とした食事にご満足いただけ、大変嬉しく思います。
今後もお客様に泊まって良かったと思っていただけるように、スタッフ一同努力してまいります。また鳥羽へお越しの際には是非ご利用くださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【VISONクーポンブック付】宿イチオシ!伊勢えび、A5等級和牛焼、鯛&あわび舟盛り付
【2023年リニューアル 海側禁煙和室】

投稿者さん 2023年10月18日 16:42:24

思い出の場所で、リニューアル前に1度、その後も毎年秋に利用させてもらっています。
3歳、0歳の子どもがいます。お部屋は危険なものがなく、快適に過ごせますし、お風呂には沐浴槽やバスチェアがあり、大人も色んなことを我慢せず一緒に楽しむことができます。
そして、すぐ近くに海もあるため、チェックイン、チェックアウト後はお砂場セットをもって秋の海へレッツゴー!永遠とお砂場して、貝殻拾いして、波と追いかけっこして遊んでいます。拾い砂浜は小さい子にとって最高の遊び場のようです。
ご飯もお刺し身が新鮮でとても美味しいです。ただ、朝ご飯は旅館にしてはシンプルです。その後すぐ出かけるので問題はないのですが、リニューアル前に行ったときの朝ごはんが、個室で鯛のあら煮が出て、その美味しさに感動してご飯5杯くらい食べたのが忘れられず少し淋しいです。笑

味の宿 みち潮 2023年10月19日 16:43:37

ご宿泊ありがとうございます。

「思い出の場所」というお言葉、本当に嬉しく思います。その思い出の場所に何度もお越しいただけ、旅館冥利に尽きます。
お越しになられるごとにお子様も成長され、出来ることが増えて楽しみや思い出も増えていきますね。目の前の海での貝殻拾いは夢中になりますし、今の時期は暑すぎず、大人も海にいると心地いいですよね。波音にも癒されます(^-^)
朝食の鯛のあら煮ですが不要との声を多数頂戴したことがあり、現在はお出ししてしておりません。
これからも味の宿みち潮へ「ただいま」とお越し頂けるよう、スタッフともども宿の向上に努めていきたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【7年連続★アワード受賞記念】【楽天ポイント倍率アップ】夕食お部屋食又は個室!伊勢海老舟盛&和牛付

tomossss1528さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

tomossss1528さん [40代/男性] 2023年09月20日 08:35:05

家族4人子供1歳児と4歳児と夫婦でお邪魔しました。
受付等は大変良かったですが。夕食内容はハードルを上げてしまったのか、思ったほどではなかったです。
朝食も思ったほど良くなかったです。
部屋風呂があるのは凄く良くて満喫しました。
結論、また泊まりたいかと言うと、間違いなくリピート確定です!

味の宿 みち潮 2023年10月04日 10:54:29

ご宿泊ありがとうございます。

食事につきましてご期待に副うことができず残念ではありますが、リピートしたいとの声を頂戴することができてよかったです。
当館は創業48年となりますが、これからも少しずつ手を加え、お客様が快適にお過ごしいただけるよう準備をし、またのお越しをお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【宿イチオシ!人気NO.1】伊勢えびお造り又は具足煮&A5等級和牛焼、さざえ壺焼き、鯛&あわび舟盛り
【海側露天風呂付客室 夕食付の場合個室食事処】

投稿者さん 2023年09月18日 09:42:46

お部屋も綺麗で、食事も豪華で、ゆっくりくつろげる事ができました。朝食も美味しかったです。
大満足!また行きたいです。

味の宿 みち潮 2023年09月19日 16:13:56

ご宿泊ありがとうございます。

味の宿みち潮で快適にお過ごしいただけた様子、大変嬉しく思います。こちらのプランは当館が厳選した和牛トモサンカク&松阪牛の食べ比べと、さらにおひとり様に伊勢えびのお造りとあわびの踊り焼きがついていて、食べごたえがありますよね。ご満足いただけてよかったです。
またグルメの旅をお考えの時には、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】50%OFF!夕食も朝食も個室食事処!松阪牛2種とA5等級国産牛食べ比べ!
【海側禁煙和室 (食事場所は個室食事処)】

icemanpapaさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

icemanpapaさん [30代/男性] 2023年08月12日 08:13:22

毎年来てますが、設備や布団等が年々新しいのに変わっている印象で良かったです。
1つ残念なのは食事スペースが大広間で取ったんですが、朝食に際に配膳係の人が後ろに立っていたため家族全員気になって、落ち着いて食事を取ることが出来なかったのが残念でした。
今後の改善に期待してます。

味の宿 みち潮 2023年08月18日 15:22:07

今年も味の宿みち潮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食の際には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。改めて指導し直したいと思います。
これからも少しずつ新しいものに入れ替えていきながら、お客様のお越しをお待ちしております。
こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みお日にち限定SALE】大人12,000円~!小人6,000円!プールあり!夕食17:30指定
【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 】

梅と桜の里さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

梅と桜の里さん [40代/女性] 2023年08月09日 21:56:36

小学生の娘たちは、プールが楽しかったようで翌日も入りたいといってました。
そのまま海に行けるのも魅力的でした。
室内はリフォームしたのか、とてもきれいでした。洗濯乾燥機もあり、こども連れの家庭には嬉しいところ。
お料理もおいしかったです。

味の宿 みち潮 2023年08月10日 12:26:50

ご宿泊ありがとうございます。

当館での滞在が、お子様にとって楽しい夏休みの思い出になっていたら嬉しいです。夏はプール、海、花火などお楽しみいただけますね。当館ならチェックイン前13時から、チェックアウト後13時まで、プール、シャワー、駐車場が使用でき、当館から水着のままでプールや海水浴場に行けるので本当に便利です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 】

さあ1204さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

さあ1204さん [60代/男性] 2024年06月04日 08:17:19

お部屋もお風呂も食事も総合的に満足でした。

2024年06月
味の宿 みち潮 2024年06月04日 16:49:39

ご宿泊ありがとうございます。

ご満足いただけ、当館でのご滞在、快適にお過ごしいただけた様子、大変嬉しく思います。
これから夏にかけてはあわびや岩牡蠣、秋から冬には伊勢えびや牡蠣などが旬になりますので、また季節を変えてお越しいただき、旬の物を味わっていただきたいです。またのお越しをお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室!伊勢海老舟盛&特選和牛付
【海側和室 加湿空気清浄機 】

投稿者さん 2024年05月26日 16:21:00

綺麗な千鳥ヶ浜が向いにあり、素晴らしい部屋でした。
ご飯もちょうどよく美味しかったです。

味の宿 みち潮 2024年05月28日 16:38:28

ご宿泊ありがとうございます。

宿の自慢でもある料理をはじめ、海側のお部屋から鳥羽の海の景色もお楽しみいただけたようですね。海側客室から眺める千鳥ヶ浜と朝日は時間を忘れるほど、見入ってしまいますよね。空気の澄んだ日にはここ鳥羽から富士山が見えることもあるんですよ。ぜひ、ご覧いただきたいです。ぜひまた伊勢志摩へお越しの際には、ご利用下さいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【温泉SALE】ポイント10倍!宿イチオシDX★伊勢えび&あわび&A5等級和牛、鯛の舟盛り付

投稿者さん 2024年05月25日 22:52:44

お世話になりました
宿は一番奥の静かな立地で夏はビーチにも近く良いと思われます
評価をやや悪くしたのは せっかくリニューアルしたのですから
部屋を目いっぱい自慢できるように自主点検してほしいですね。
部屋の出入口のドアクローズが調整していないのでとても重く私のような老人には
開閉に苦労しました 多分子供さんも大変だろうと思います
畳は新品が入り気持ち良かったものの 畳下の補修が成されてなく残念でした
押し入れの中はお客さんが利用する事はないですが 開けて必ず見ます
あまりにも古い状態にビックリでした
食事は個室を用意していただき感謝でしたが 夕食の白飯がとても不味く
アルコールを飲めない 私は全ての食事が影響しました
朝食も期待せず席に着き頂いたところ白飯がとても美味しく
昨夜のご飯がとても残念でした
宿で働いているベトナムの女性はとても 感じのいい対応で
みち潮の格上げに関与していますよ

味の宿 みち潮 2024年05月28日 16:10:48

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

お部屋のドアクローズの調整不足や畳下の補修、押し入れの状態に関しまして、ご不便とご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。また、夕食時の白飯で残念な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
ベトナム出身のスタッフの対応についてお褒めいただき、ありがとうございます。彼女を含め、全てのスタッフが「みち潮」の格上げに貢献できるよう、さらなる努力を続けてまいります。こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【リニューアル海側禁煙和室リファシャワーヘッド、ドライヤー完備】

投稿者さん 2024年05月24日 16:01:57

2年ぶりに「みち潮」さんに、お世話になりましたが、前回と変わらず船盛も豪華で、
海の食材、牛肉共においしい夕食でした。
宿は自宅からも程よい距離なのでドライブでまた宿泊したいと思います。

味の宿 みち潮 2024年05月28日 15:55:01

ご宿泊ありがとうございます。

鳥羽の数ある宿の中より、今回も味の宿みち潮をお選びいただき嬉しい限りです。また、前回と変わらずご満足いただけた様子で安心いたしました。自宅からの程よい距離ということですので、ドライブがてらまたお越しいただける日をお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】5%OFF!いろどりプラン♪伊勢えびあわび鯛まぐろかんぱち舟盛り&特選和牛

maki725さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

maki725さん [70代/男性] 2024年05月17日 12:24:08

夕食は大変めずらしい高級な食材をいただき美味しくいただきましたる。満足満足でした。一つ気になったのは湯飲み茶碗の色でした。黄茶色の湯飲みでお茶の色が分からず、お茶がうまくでたのかわかりにくかったのが残念でした。目の前の景色はすばらしかったです。

味の宿 みち潮 2024年05月20日 15:40:50

ご宿泊ありがとうございます。

夕食の伊勢えび、あわび、松阪牛を美味しくお召し上がりいただき、ご満足いただけた様子、嬉しく思います。鯛、まぐろ、かんぱち、さざえの舟盛りもついてますので満足度も高いですよね!伊勢志摩は美味しい物に恵まれ、観光地もたくさんありますのでぜひまたお越し下さいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】50%OFF!特典付!夕食も朝食も個室食事処!松阪牛2種とA5国産牛食べ比べ
【海側禁煙和室 (食事場所は個室食事処)】

投稿者さん 2024年05月17日 09:44:40

食事がとても良かったです、舟盛は新鮮な魚介が盛りだくさんで食べきれないぼどでした。窓からのロケーションも素晴らしく日の出待ちの少しの間に富士山が見えたので感激です。

味の宿 みち潮 2024年05月20日 15:25:32

ご宿泊ありがとうございます。

伊勢志摩の新鮮な魚介類をお楽しみいただけたこと、そして窓からのロケーションや富士山の美しい景色をご堪能いただけたこと、大変嬉しく思います。お客様、良かったですね!鳥羽から富士山が見れるのは空気の澄んだ日にしか見ることのできない景色で本当に貴重なんですよ。
今後もさらにお客様にご満足いただけるよう、一層の努力を重ねてまいります。またのお越しをお待ちしております。

【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 】

ぶっち7852さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ぶっち7852さん [20代/男性] 2024年05月15日 11:25:11

スタッフの対応が丁寧で心が温まりました。料理も美味しく、部屋も綺麗で心地よく過ごせました。コインランドリーの場所が分かりにくいのと、もう少し数を増やして欲しいという印象ではありました。
それ以外は文句無しのとても良いお宿でした。

味の宿 みち潮 2024年05月19日 16:56:48

ご宿泊ありがとうございます。

スタッフの対応や料理、お部屋にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。また、コインランドリーのご指摘については大変参考になります。これからもお客様に快適なご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【楽天月末セール】いろどりプラン♪伊勢えびあわび鯛まぐろかんぱち舟盛り満喫&特選和牛付
【リニューアル 海側禁煙和室】

投稿者さん 2024年05月15日 11:23:15

夕食時、焼き物のサザエの身が入っていなかったり、同行者と私で焼き野菜の内容が異なっていたりと食事面でちょっとしたトラブルはありました。

それ以外の面ではとても良く、のんびり過ごすことができ良いリフレッシュになりました。

味の宿 みち潮 2024年05月19日 17:09:32

ご宿泊ありがとうございます。

夕食の際にはさざえの身が痩せていて身入りが少しだったこと、また、焼き野菜の人参の提供ができていなかったことなど残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。他の面ではご満足いただけた様子ですので、今回のことに懲りずぜひまたのお越しをお待ちしております。こちらへのご投稿ありがとうございました。

【リニューアル 海側禁煙和室】