味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月01日 16:20:18

親切で気さくなスタッフの方ばかりで、とても居心地よかったです。海へ歩いてすぐ行けてとても便利でした。チェックイン前から駐車場を貸していただけたことがとても助かりました。
トランプやジェンガを貸出して貰えたので夜も子供達とお部屋で退屈せずに遊べました。
また夏の旅行で利用させてもらいます。ありがとうございました

味の宿 みち潮 2023年08月01日 16:57:17

ご宿泊ありがとうございます。

当館での滞在が快適なものとなり、お客様にとって心に残る旅になられたようで私たちも嬉しいです。なにより、居心地がよかったという声を頂戴することができて、本当に嬉しいです。これからも、お客様の声を糧に田舎町の自然体のつかず離れずの接客を心がけ、居心地のよい宿を目指してまいります。また来年もお越し頂ける日をお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みBプラン】海側客室!お子様最大半額!プール無料!宿から海まで0分!舟盛り&特選和牛付!

投稿者さん 2023年08月01日 16:11:05

毎年夏になると海水浴を目的として利用させて頂いてます。
今までは満足度が高かったのですが…毎年貸切風呂と、事前に当日入荷があれば「岩がき」を別注文でお願いしてたのですが、当日スタッフさんからは貸切風呂の説明しか無く
、こちらから聞くまで別注文のお話が無かったです。
またチェックイン前に海に行く為、貴重品の管理は自己責任になるのですが、前回はプールサイドの休憩場に鍵付きのロッカーがあると説明があったのに、今回は説明がありませんでした。

チェックイン後(15時)お部屋に行くとすでに布団が敷かれていました。これも今までに無い事でした…一言伝えて欲しかったです。

館内はロビー以外はエアコンが付いてなく窓も開いてないので蒸し暑く、大浴場のエアコンも故障してるのか付かなくて暑かったです。

料理も毎年ほぼ同じプランにしてるのですが、全体的に何か残念さを感じる内容でした。

全てが少しずつ残念に感じました。

味の宿 みち潮 2023年08月01日 16:43:21

今年も味の宿みち潮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回の旅では残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。プランによってチェックイン時にお布団が敷いてあるプランがございますが、お客様がお申込みいただいたプランは対象外となりますので私どものミスです。申し訳ございませんでした。また、夏休みに入ってから岩牡蠣を入荷する事が困難になり、こちらからお声がけすることはしておりませんのでご理解いただければ幸いです。大浴場は通常のサービス時間以外はタイマー設定されていますので申し訳ございません。いただいたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みEプラン】伊勢えび&あわび&A5等級特選和牛&舟盛付!プールと海水浴満喫

投稿者さん 2023年07月31日 20:24:45

昨年に引き続き今年もお世話になりました。
プールと海の両方楽しめるお宿で楽しみにしておりました。

受付時のフロントの男性スタッフの対応がわかりやすく親切でした。
夕食、朝食共に個室でスタッフの方の対応も良かったです。
お料理もお刺身がボリューミーで他のお料理もとても美味しかったです。

チェックイン時部屋のエアコンが夜になるまで効かなかったのと
大浴場の脱衣場はエアコンが効いてなかったので暑くて汗だくになりました。
猛暑のせいだったのかもしれません。

その日、団体のお客様、小学生が40名近くと、引率の先生方がおられ、
午後のプールはその団体の子供、先生方が利用され
宿泊客は我々も含め隅に追いやられてしまいました。
先生方は他のお客もいるからと言ってくれていましたが、実際数十人の子どもが一斉にプールを使用されると過密状態で
いつ接触事故が起こっても仕方ない状況になり、早々に引き上げお風呂に向かいました。
片付けたり等し、少ししてお風呂に入りに行きましたが、団体の子供を連れた先生がなぜか大浴場出入り口で
子供たちにお風呂について説明しており、なかなかお風呂場に入れてもらえず困りました。
すみませんが失礼しますと声をかけ、すぐに上がりました。
団体客が気になる、とかそういう話ではないのですが
(今までも修学旅行生などの団体さんと宿泊が被ることはありましたが特に何もなかったので)
今回プールや入浴が制限されてしまって残念でした。
チェックイン時の駐車場の説明も女性スタッフの方より
団体さんのバスが止まるからこっち側には止めないでと
口調強く言われたのも団体客に気を張っておられたのかと思いました。
我が家も小学生を連れての宿泊だったので
もっとゆっくりプールであそばせてあげたかったなあと感じました。

味の宿 みち潮 2023年08月01日 13:15:30

ご宿泊ありがとうございます。

鳥羽に多数の宿がある中、今年も味の宿みち潮をお選び頂き感謝いたします。昨年ご利用頂いて当館を気に入っていただきお越し頂きましたが、今回はご期待に副うことができず申し訳ございませんでした。ご予約時、団体のお客様の予約があること、またチェックイン時に団体の入浴時間を案内するべきだったと反省しております。
まだまだ行き届かないところもございますが、みなさまにご満足頂けるように、これからも努めてまいります。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みAプラン】お子様最大半額!プール無料!宿から海まで0分!舟盛り&特選和牛付!

イカJr.さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

イカJr.さん [40代/男性] 2023年07月31日 20:06:28

三年連続の利用です。海水浴場まで1分、ホテルにはプール付きで、特に夏季に子供連れの家族が利用するのには超オススメの旅館です。
アットホーム的な感じも良いです。

味の宿 みち潮 2023年08月01日 12:53:54

三年連続、味の宿みち潮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

超オススメとおっしゃっていただけて嬉しいです。海、プール、新鮮な海の幸、今年もみなさまの夏の旅の思い出にお役に立てて光栄に思います。また来年もお越し頂ける日をお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【夏売れ筋NO.1!夏休みCプラン】肝が旨いあわびの踊り焼き&特選和牛&舟盛り付!プール無料

投稿者さん 2023年07月30日 14:10:09

毎年夏休みに行っています。
海、プール、花火と子供達はずっと遊んでいます。
今回子供達は大浴場に初めて行きましたが、温度が熱すぎてはいれませんでした。日焼けもしてるので洗うだけですぐ出ました。来年も行きます。

味の宿 みち潮 2023年07月30日 15:53:33

来年も行きますと大変嬉しいお言葉もありがとうございます。プールや花火、ご家族みなさまで楽しんで頂けて、味の宿みち潮で夏の楽しい思い出ができたようで大変嬉しいです。また来年もお越し頂ける日をお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月28日 14:26:20

立地:サラサラの砂の海水浴場から近くてすごく良かったです。
部屋:クチコミからあまり期待して無かったのですが、キレイで清潔感もあり良かったです。
食事:期待し過ぎた部分があるかもしれません。美味しかったとは思います。刺身や焼き物など素材のまま系の料理が多かったですが、凝った味付けのものも欲しかったです。値段相応かと思います。
風呂:貸切風呂は40分だとゆったり出来ません。時間見ながら子供の世話して追われた感じでした。大浴場は脱衣所が暑くて、風呂から出てすぐに汗だくになりました。廊下も暑くてエレベーター待ちなどの時間は辛かったです。露天ももうちょっと広いと良かったです。
サービス:皆さん感じ良く接客頂き良かったです。宿泊前後で大浴場の脱衣所を使えるなどもありがたいです。

味の宿 みち潮 2023年07月30日 13:28:41

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

海水浴やプールなどで夏の思い出になりましたでしょうか?ご家族のみなさまにとって、みち潮が良い思い出の場所となっていただけたらと思います。当館から千鳥ヶ浜海水浴場まで徒歩1分。宿から水着のまま海へ行けます。みち潮のプールで泳いだり、海で泳いだり、波打ち際や砂で遊んだり…。海水浴、プール、夜は花火など…思い出いっぱい作れる田舎です。ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2023年07月26日 16:11:09

夏休みの海水浴で利用しました。料理の口コミを拝見し賞も受賞されているので楽しみにしていました。
しかし、子どもの団体客とお風呂で鉢合わせ。
せめて、団体のお子さん達のお風呂の利用の時間は教えて頂きたかったです。
楽しみにしていた料理も最悪でした。お子さまランチはカピカピのカチカチ。大人の夕食も鮑のおどり焼きがあったから救われたものの、エビフライはカチカチ、特選和牛と書かれているのにお肉はかすかす。固形燃料ひとつでは火が通らない玉ねぎの分厚さ、どれも美味しいとは言えないお料理でした。朝食もつくだ煮のようなものばかり、イカの刺身はカピカピ、よくありませんでした。子どもが海が好きなので旅館がよかったら毎年利用しようかと思っていましたがもう利用しないと思います。
お風呂のトイレも和式で残念でした。サービスもぜんぜんでした。

味の宿 みち潮 2023年07月26日 17:06:42

ご宿泊ありがとうございます。

ご満足頂ける時間を用意できず、大変申し訳ございません。お客様のご期待にそう事が出来なく残念ですが、貴重なご意見をありがたく頂戴し、スタッフ一同、気持ちを新たに今後お越しのお客様が安心してお過ごしいただけるよう頑張ります。ご投稿ありがとうございました。

2011連絡係さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

2011連絡係さん [70代/男性] 2023年07月25日 10:57:18

一昨年、昨年と出発前にアクシデントがあり日程を9月に変更。今年は18日、19日と予定通り旅行ができ、孫と一緒に海に入ることができました。30数年前に子供(孫の母親)と入った海と同じできれいな海でした。お料理、接客共に今回も最高でした。

味の宿 みち潮 2023年07月26日 16:59:59

ご宿泊ありがとうございます。

鳥羽に多数の宿がある中、今年も味の宿みち潮お選び頂き感謝いたします。今回の旅も喜びの声を頂戴することが出来てよかったです。
今年は念願の海水浴をすることができて良かったですね!今後もさらにお客様に喜んでいただけますよう、努力していきたいと思います。また海水浴とプールを楽しみ、海幸が恋しくなりましたら、お越しいただけることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月24日 08:25:35

7月16日に大人2子供2で宿泊しました。
チェックイン前でしたが、プールに入ることができ子供達は大喜びでした。幼児プール内に一部小さな石が飛び出ているところがあったので素足で踏むと危ないかなと思いました。それ以外は深さも1歳8ヶ月でも歩き回れて、とても良かったです。
食事は夕食も朝食も、子供も大人も大満足でした。
部屋はレビューにあった通りリフォームされたばかりなのかとてもキレイでした。せっかく海や星がきれいに見えるので、窓がもう少し外が見やすいと最高かなと思いました。

味の宿 みち潮 2023年07月26日 16:54:13

ご宿泊ありがとうございます。

ご家族のみなさまにとって、味の宿みち潮が良い思い出の場所となっていただけたらと思います。
当館にはお子様用の深さ45cmのプールもございますので、プールデビューをされるお子様も多いですね。プールは毎日清掃を行っておりますが、再確認させていただきます。お料理にもご満足いただけた様子、嬉しいです。
お客様の言葉を励みに今後も宿の向上に向けて努めてまいりたいと思います。こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【春夏旅セール】肝が旨い!あわびの踊り焼き★伊勢えび鯛の舟盛り&特選和牛付!
【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 】

ちゃんぬー7さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ちゃんぬー7さん [50代/女性] 2023年07月21日 22:09:41

伊勢神宮参拝の時は少し離れてますが、みち潮さんに宿泊と決めています
この度は偶然
相差くじら祭りがありバスで送迎していただき花火や矢沢さんのモノマネなどイベントがありとても楽しく過ごす事が出来ました。又
スタッフさんの気持ちいい対応そして朝食の部屋割りや細かな気遣いがとても嬉しいです
カフェインレスコーヒーがあったののも嬉しいかったです
貸切風呂が温泉だったら
もっと最高です^_^
是非又、利用させて頂きます

味の宿 みち潮 2023年07月26日 16:42:48

ご宿泊ありがとうございます。

また利用せていただきますとの声を頂き、嬉しく思います。スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。お客様、ラッキーでしたね!この日は相差町のくじら祭りが4年ぶりに開催され、久しぶりのお祭りで多くのお客様で賑わっていましたね。
田舎町のお祭りも風情があっていい思い出になられたのではないでしょうか?
くじら祭りは毎年7月14日ですので、また機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【宿イチオシ!人気NO.1】伊勢えびお造り又は具足煮&A5等級和牛焼、さざえ壺焼き、鯛&あわび舟盛り

投稿者さん 2023年07月17日 18:15:16

お刺身がとっても美味しかったです。

味の宿 みち潮 2023年07月24日 16:19:03

ご宿泊ありがとうございます。

喜びの声を頂戴することができて嬉しいです。
今後もお客様にとって味の宿みち潮が思い出の場所となり、また訪れていただけるよう、つとめてまいりたいと思います。
ここ相差町は海女さんと漁師の町でございますので、海の幸に大変恵まれています。また、新鮮な海の幸をお求めの際には是非、当館へお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【春夏旅セール】いろどり会席♪伊勢えび、あわび、鯛、まぐろ、かんぱち舟盛り&特選和牛付

投稿者さん 2023年07月17日 18:12:51

毎年お世話になってますが、食事もお風呂も大変満足です。チェックイン前でも大浴場で着替えが出来たり駐車も出来てとても助かっています。また来年もよろしくお願いします。

味の宿 みち潮 2023年07月24日 15:54:32

今回もご満足頂けましたようで、私たちも嬉しいです。夏はプール、海、花火などお楽しみいただけますね。当館ならチェックイン前13時から、チェックアウト後13時まで、プール、シャワー、駐車場が使用でき、当館から水着のままでプールや海水浴場に行けるので本当に便利です。来年もまたお客様の快適な旅のお手伝いができますよう、美味しい料理と田舎町の自然なおもてなしでお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月17日 18:06:37

お食事もロケーションも大満足です。毎年お世話になってますが、子供たちもプールに海にととても楽しんでます。喫煙所がもう少し涼しいと嬉しいです。

味の宿 みち潮 2023年07月24日 15:47:05

またみなさまの夏の旅の思い出にお役に立てて光栄に思います。お越し頂きました日はお天気に恵まれ、プールと海、両方楽しむことができて良かったですね。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月17日 12:06:35

晩御飯はとても美味しかったです。
海鮮の鮮度がバツグンでした。

味の宿 みち潮 2023年07月24日 15:44:01

ご宿泊ありがとうございます。

鳥羽相差の新鮮な海の幸を十分にご堪能いただけたようですね。ご満足頂けて嬉しく思います。
ここ相差町は海女さんが多く住む町として有名な町になりました。今の時期はあわびや岩牡蠣などが旬を迎えております。冬には伊勢えびが旬となりますので、また海の幸が恋しくなりましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【楽天月末セール】いろどりプラン♪伊勢えびあわび鯛まぐろかんぱち舟盛り満喫&特選和牛付
【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 】

ばなな4143さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ばなな4143さん [30代/男性] 2023年07月17日 09:59:54

末っ子(1歳)の初めての旅行で利用させてもらいました。
食事も美味しく、お部屋も
綺麗に清掃されてました。

お刺身の舟盛りも
とても量が多く、
大満足でした。
子どもたちも舟盛りを見て
とても喜んでました!

ただ末っ子の水筒を
洗ったのですが、
洗面台が小さく洗いにくかったです。
でもその洗面台の水も
飲料水と書いてあり、
安心して洗うことができました!

小学生の娘は
お風呂に3回も入り、
満足していました。

スタッフさんの接客も
丁寧で優しくて
安心して泊まることができました!

もう少しアメニティが
豊富にあれば良かったなぁ。
と思います。

味の宿 みち潮 2023年07月24日 15:33:49

ご宿泊ありがとうございます。

ご家族みなさまがお料理にご満足いただけ、当館でのご滞在、快適にお過ごしいただけた様子、大変嬉しく思います。お客様にとってみち潮が良き思い出の場所となり、また訪れていただけるようこれからも努めてまいります。アメニティにつきましてはタオル、バスタオル、歯ブラシ以外はSDGS取り組みの為、フロントにご用意していますので、ご理解いただければ幸いです。ご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

◆基本【花会席】伊勢海老の舟盛り&特選和牛付・宿からパワースポット石神さんまで1km!

投稿者さん 2023年07月16日 23:04:31

泳ぎたいという小2の子どものため、行き慣れた相差で宿を探しました。お気に入りの宿が予約で一杯だったため、初めての利用でした。宿にプールがある事を知らず予約しましたが、子どもいわく、「泊まるところにプールあるってサイコーやん」との事で、1日目の海水浴の後にプール、2日目朝食後プールと満喫していました。
海水浴場からも近くて便利がよく、宿の方もとても親切で親子共々楽しい思い出となりました。
お世話になりありがとうございました。

味の宿 みち潮 2023年07月24日 15:26:04

ご宿泊ありがとうございます。

当館での滞在が、お子様にとって楽しい夏休みの幕開けになっていたら嬉しいです。お越しいただいた日はお天気もよく、海とプールと両方楽しめることができてよかったですね。目の前の海では、波打ち際で遊んだり、砂でお山やトンネルを作ったり。お子様の喜ぶ顔を見ている時がまた幸せですよね!私たちも嬉しくなります。ぜひまた、伊勢志摩へお越しの際には遊びにいらしてください。またのお越しをお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【肝が旨い☆あわびの踊り焼き】★伊勢えび鯛の舟盛り&特選和牛付!
【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 】

yurifukushimaさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

yurifukushimaさん [30代/女性] 2023年07月16日 17:18:29

2023/7/14に大人5名、幼児2名で宿泊致しました。
お部屋は和室、お布団なので子供がベッドから落ちる心配もなく、安心して眠れました。

お食事は満点です!本当に素晴らしいお食事でした!アワビが1人1つ付いてきますし、他のお刺身やお肉も素晴らしかったです。

また、歩いて海水浴場に行けるので非常に便利です。
とても綺麗な海で、透明感がありました。砂もさらさらで裸足で歩くと気持ち良かったです。

宿泊日が地元のお祭りの日とたまたま重なり花火まで見ることが出来ました!
歩いてでも会場まで行けますが、バスで送迎して下さり、本当に至れり尽くせりでした!

味の宿 みち潮 2023年07月17日 14:10:36

ご宿泊ありがとうございます。

当館で快適にお過ごしになられ、三重県を代表する伊勢えび、あわび松阪牛など三重ブランドをご堪能して頂たようで大変嬉しく思います。
目の前の千鳥ヶ浜海水浴場は水質AAの最高ランクで透明ですごく綺麗ですよね。
この日は4年ぶりにくじらまつりが開催され、花火を見ることができて良かったですね。また三重県へお越しの際にはぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】50%OFF!夕食も朝食も個室食事処!松阪牛2種とA5等級国産牛食べ比べ!
【海側禁煙和室 (食事場所は個室食事処)】

投稿者さん 2023年07月16日 07:19:14

部屋からの海の眺めもよく、料理もとても美味しかったです。
少し不便だったことは、子供の分のタオル等がありませんでした。1歳児は宿泊代を取られないので仕方ないかもしれませんが…

味の宿 みち潮 2023年07月16日 11:32:26

ご宿泊ありがとうございます。

お料理にご満足いただけてなによりです。伊勢志摩は美味しい物に恵まれ、観光地もたくさんあります。目の前の千鳥ヶ浜は真っ白な砂浜で海水が透き通っていて、本当に綺麗で波音にも癒されますね。チェックアウト後にお散歩に行かれるお客様も多くいらっしゃいます。
ぜひまた伊勢志摩へお越しの機会がございましたらお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室!伊勢海老舟盛&特選和牛付

投稿者さん 2023年07月15日 11:35:45

いわゆるホスピタリティというものが感じられない。受付の事務的(過ぎる)受け応えや人手不足なのかサービスも皆無。食事も謳い文句の品は一応網羅されたが期待はずれ、味の宿?はどこに?一斉に出されるのもいかがなものかと。部屋はまずまずだが洗面のアメニティはお粗末、石鹸もない。風呂はまずまず。唯一部屋担当のベトナム女性は愛想が良かった。

味の宿 みち潮 2023年07月15日 17:10:47

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

ご満足頂ける時間を用意できず、大変申し訳ございません。当館では客室にハンドソープではなく使い切りタイプの固形石鹸を置いていますが、分かりづらくて申し訳ございません。お客様のご期待にそえる事が出来なく残念ですが、貴重なご意見をありがたく頂戴し、スタッフ一同、気持ちを新たに今後お越しのお客様が安心してお過ごしいただけるようつとめます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月08日 20:00:13

お部屋は広くて小さい子供が走り回っても余裕があり広々と過ごせました。ご飯も立派な舟盛りまでついていました。別途、岩牡蠣を頼んだのですがとても美味しかったです。
お部屋の手洗い場に石鹸がなかったので困りました。このご時世置いておいた方がいいと思います。

味の宿 みち潮 2023年07月15日 17:08:02

ご宿泊ありがとうございます。

当館の基本の会席料理にご満足いただけて嬉しいです。今が旬の岩牡蠣、大変人気があり売り切れになる日もございます。クリーミーで濃厚な岩牡蠣は一度食べたら忘れられないとの声も頂戴しております。
今は岩牡蠣が旬ですが、冬には伊勢えびや牡蠣が旬となりますので、ぜひまた季節を変えてご賞味いただきたいです。当館では客室にハンドソープではなく使い切りタイプの固形石鹸を置いていますが、分かりづらくて申し訳ございません。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。