味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月18日 20:54:46

海から昇る朝日が見え感動、等部屋からの水平線を含む眺望が最高!夕・朝食はおいしくて完食(料理が美味しくしかも量・数がはんぱなく多い)特に夕食はおかずだけでお腹がいっぱいでお米をたべれず・・・1三重県の肉・海鮮を堪能出来てとても満足のいく旅行になりました。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2023年10月23日 12:45:54

ご宿泊ありがとうございます。

三重県への旅、ご満足いただけて嬉しく思います。海側客室から見える景色は本当に最高ですよね!水平線から昇る朝日を見ていると、時間を忘れますよね。これからの季節、空気が澄んだ日の早朝は富士山が見えることもありますし、また、夜空もとっても綺麗ですなんですよ。昨日もお客様から「部屋から富士山が見えたよ。」と嬉しそうにお話しいただきました。貴重な景色をまたご覧いただきたいです。また三重県へお越しの際には是非ご利用下さいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】50%OFF!夕食も朝食も個室食事処!松阪牛2種とA5等級国産牛食べ比べ!
【海側禁煙和室ベッド2台 (夕食付きの場合個室食事処)】

投稿者さん 2023年10月17日 06:15:21

刺身が特に美味しかった。

味の宿 みち潮 2023年10月18日 16:25:06

ご宿泊ありがとうございます。

鳥羽の新鮮な海の幸、美味しかったというお言葉を頂戴することができて嬉しく思います。ここ相差(おうさつ)町は海女さんと漁師の町で、時期により旬の海幸もいろいろ…いつも海の幸に恵まれているなと思います。ぜひまた、海の幸が恋しくなりましたら、お越しくださいませ。

味の宿みち潮 梅本

【肝が旨い☆あわびの踊り焼き】★伊勢えび鯛の舟盛り&特選和牛付!
【2023年リニューアル 海側禁煙和室】

投稿者さん 2023年10月16日 10:58:20

親切、丁寧な対応でした
食事はすべて美味しかったです

味の宿 みち潮 2023年10月18日 16:20:37

ご宿泊ありがとうございます。

嬉しいお言葉も頂戴し、ありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月12日 20:40:11

味の宿とうたっていたので、お料理をとても楽しみにしていました。
いざ、夕食会場に入ってみると盛り沢山の料理が並んでいて驚いたのと、どれもとても美味しく期待以上の内容に大満足でした。
そして、なんといっても貸切風呂!
明かりを消すと、星空が綺麗にみえて、最高でした。
海辺の宿だったので翌朝は早起きして日の出をみてからの朝風呂。
温度も丁度よくて、気持ちよかったです。

味の宿 みち潮 2023年10月18日 16:18:04

ご宿泊ありがとうございます。

鳥羽の新鮮な海幸を十分にご堪能いただけ、大満足というお言葉を頂戴することができて嬉しく思います。また、当館で人気の貸切風呂にもご満足いただけた様子でよかったです。
お天気にも恵まれ、鳥羽の綺麗な星空や朝日などもご覧いただくことができたようですね。
ここ相差町は田舎町の為、周りに明るいものがなく、星空がとても綺麗に見えますね。また新鮮な海の幸やリラックスをお求めの際にはぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【期間限定!海側客室確定】花会席★伊勢海老の舟盛り&特選和牛付

投稿者さん 2023年10月12日 10:25:53

大人2名、幼児2名で宿泊しました。
部屋の広さ、綺麗さ、お風呂はポカポカになります。
スタッフの対応がよかったです。

プールもありますので今度は夏に泊まりにきたいと思いました。

味の宿 みち潮 2023年10月18日 15:48:47

ご宿泊ありがとうございます。

味の宿みち潮での滞在が快適になられたようで嬉しい限りです。夏にはお子様用のプールもございますので、今度は是非、夏にもお越しくださいませ。海水浴をしたり、砂浜で遊んだり、花火をしたりと楽しんでいただけます。また、みなさまの笑顔にお会いできる日をお子様の成長とともに楽しみにしております。

味の宿みち潮 梅本

【温泉SALE】肝が旨い!あわびの踊り焼き★伊勢えび鯛の舟盛り&特選和牛付!

投稿者さん 2023年09月24日 11:33:25

記念日によく利用させてもらっていますが、毎回大変満足しています。次回もと思っています。

味の宿 みち潮 2023年10月04日 11:21:27

ご宿泊ありがとうございます。

鳥羽の数ある宿の中より、今回も味の宿みち潮をお選びいただき感謝いたします。記念日旅行、喜びの声を頂戴することが出来てよかったです。今後も変わらぬお言葉を頂戴できるよう、またお客様の快適な旅のお手伝いができますよう、美味しい料理と田舎町の自然なおもてなしでお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月20日 08:16:51

嫁さんの両親と利用されていただきました。
子供のボディソープ、浴衣などあって
子供連れにはありがたい旅館でした。
前回、宿泊した旅館が良くなかったので今回が凄く良く思えました

味の宿 みち潮 2023年10月04日 10:51:33

ご宿泊ありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、旅のいい思い出のお手伝いができたこと光栄に思います。
当館は小さなお子様連れのお客様が多くいらっしゃいますので、少しでもお役にたてたらとの思いからお子様用グッズを多数取り揃えております。
夏にはお子様用のプールもございますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいま。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【9月10月限定!ポイント10倍&伊勢角屋ビール付】宿イチオシ!伊勢えび&和牛付!鯛、あわびの舟盛付

投稿者さん 2023年09月19日 16:30:00

結婚1年の記念に利用させていただきました。
旅行だけど日頃の疲れを癒やすために早めのチェックイン、そして食事をメインとして選ばせていただきました。

食事は大満足!そして貸切風呂もありゆっくり出来ました。

あるとすれば貸切風呂の利用時間が40分と短かったことですかね。
あと、お部屋のエアコンがベッドに直接当たる位置にあったのでちょっと寒かったかな。。

でも全体的に満足しています!!

味の宿 みち潮 2023年10月04日 10:46:22

記念すべき旅行に当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

旅の目的の食事と癒し、ご期待の副うことができて嬉しく思います。ここ相差町は鳥羽駅から少し距離はありますが、新鮮な海幸料理を食べ、ゆったりするにはとても自慢のところです。ぜひまたく海の幸が恋しくなりましたら、お越しくださいませ。お待ちしております。

【海側禁煙和室ベッド2台 (夕食付きの場合個室食事処)】

chamarin222さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

chamarin222さん [60代/女性] 2023年09月13日 12:00:42

食事が美味しいとの評判通り大満足でした、どれも美味しかったのですが特に鯛のお刺身がぷりっとして旨味もあり本当に美味しかったです、主人共々釣りをするので
釣りたての鯛はぷりっとしてますが旨味がありません、旨味を出すには1、2日ほど寝かせますがそうするとぷりっと感がなくなります、どう下処理をしたらあのぷりっと感と旨味がでるのか次回伺ったときは是非
調理長にお聞きしたいと思います。
暖かい料理は熱々で提供されるのもとても良かったです。
ひとつ残念な事はお部屋からの眺望が窓のサッシ枠に邪魔をされているところです。
台風対策で必要な事とは思いますが少し残念でした。
また来年釣りを兼ねてお邪魔したいと思います。

味の宿 みち潮 2023年09月19日 15:59:00

ご宿泊ありがとうございます。

釣り好きのお客様からお刺身が美味しかったとの声を頂戴することができてとても嬉しいです。
伊勢志摩の新鮮な海の幸を中心とした料理にご満足いただけてなによりでございます。冬には伊勢えびと牡蠣が美味しいシーズンになります。特に伊勢えびは冬の冷たい海の中で身がしまり、プリッとして美味しさが増しますのでぜひご賞味いただきたいです。ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。お待ちしております。

【海側禁煙和室 (食事場所は個室食事処)】

がんこ8591さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

がんこ8591さん [20代/女性] 2023年09月07日 22:16:23

10日前に友人と旅行に行くことを決め予約しました。
迫力のあるお造りと品数の多い料理でリフレッシュできました。
またサプライズの用意も寛容に受け入れてくださり、この旅館での滞在がより思い出に残るものとなりました。直前にも関わらずサポートいただきありがとうございました。
また機会があれば利用したいと思います!

味の宿 みち潮 2023年09月11日 21:08:15

ご宿泊ありがとうございます。

今回の旅がお客様の心に残る旅になられたようですね。伊勢志摩旅行がお客様にとっていつまでも良き思い出となっていただけたら私たちも嬉しいです。当館は海女さんと漁師の町にある小さな宿ですが、田舎ならではの豪快な海鮮料理を味わい、自然の癒しをお求めの際にはぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室!伊勢海老舟盛&特選和牛付

投稿者さん 2023年09月05日 23:23:31

海もすぐにいけて海藻などもなく
本当に綺麗でした。
彼の誕生日旅行として
利用させて頂きましたが
ご飯は2人じゃ食べきれない
ほど美味しいものが出てきますし
誕生日ケーキも出して頂き
食べれないなぁと思っていたら
フォークやナイフなどお部屋まで
持ってきてくださって
有難かったです。また利用したいと
思っています。

味の宿 みち潮 2023年09月11日 19:19:48

ご宿泊ありがとうございます。

良い思い出が一番の褒め言葉です。お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
大切な記念の旅に当館をお選びいただき、旅のいい思い出のお手伝いができ光栄です。今後もさらにお客様に喜んでいただけますように努力していきたいと思います。
当館は自然いっぱいのロケーション、海から昇る朝日、きれいな星空…そして、パワースポットの伊勢神宮さんや相差町内の石神さんへのお参りにも便利な場所であり、海幸料理が自慢の宿です。
ぜひまたお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2023年09月05日 22:18:52

伊勢神宮と石神さんを夫々お参りする二泊三日の旅の宿として東京から利用させていただきました。
鳥羽駅・宿の送迎、フロント対応、ルームケア、食事の配膳と皆さんとても優しい笑顔で心のこもったサービスをいただき、有難うございました。
お料理も伊勢エビ、鯛、鮃、勘八、サザエといった海の幸、加えて和牛のステーキ、すき焼きといずれもとても美味しく、舌鼓を打ちました。
台風による荒天予想でしたが何とか上手く逸れ、近くの石神さん、そして鳥羽駅経由のお伊勢参りも無事行うことが出来て、とても充実した旅となりました。

味の宿 みち潮 2023年09月11日 19:13:57

ご宿泊ありがとうございます。

台風の影響もなく、伊勢神宮と石神さん、両方お参りすることができてよかったですね!
当館では連泊されるお客様には板長おまかせのお楽しみ料理ですが、ご満足いただけてよかったです。また各スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。頂きましたお言葉を糧にこれからもお客様の快適な旅のお手伝いができますよう、美味しい料理と田舎町の自然なおもてなしでお待ちしております。
石神さんでの願い事が叶いますように…。

【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 】

ぽんず218さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ぽんず218さん [40代/男性] 2023年09月05日 06:46:52

8/25-26に家族3人(親、4歳娘)で初めて利用しました。
設備面で細かいところまで新しいものに入れ替えなどして、快適に過ごすことができました。
立地も海にもとても近くて思い立ったらぶらっと行ける距離です。施設内に屋外プールがあって子供連れには言うこと無しです。
食事も夜の刺身、サザエ美味しかった。朝のアジの干物、久しぶりに心から旨いと思いました。
食事部屋も個室になっていて小さい子連れにはいいなと思いました。

(苦情ではなくもっと良くなって欲しいなという意味で…)食事の配膳担当の方(外国籍の方)が、配膳されるときテーブルの手前に熱い料理をどんどん置いてくるので落ちそうになるので、その辺りの日本式のマナーも育成された方が良いと思います。
接客での印象も楽しい旅行の思い出になりますので…。
追伸
写真コンテスト応募しましたので選考よろしくお願いいたします!

味の宿 みち潮 2023年09月11日 19:03:27

ご宿泊ならびにフォトコンテストへのご応募ありがとうございます。

味の宿みち潮で快適に過ごされたようでなによりでございます。お子様にはやはりプールが人気ですね!大きいプールではございませんが喜びの声を頂戴することができて嬉しいです。また、伊勢志摩の新鮮な海の幸を十分にご堪能いただけ、ご満足いただけたようで嬉しいです。
秋~冬にかけては伊勢えびや牡蠣が旬を迎えます。そんな旬の食材を使ったプランもご用意していきたいと思いますので、ぜひまた違うシーズンにもお越し下さいませ。
配膳係への意見もありがとうございます。改めて指導したいと思います。こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みBプラン】海側客室!お子様最大半額!プール無料!宿から海まで0分!舟盛り&特選和牛付!

投稿者さん 2023年09月03日 07:14:25

食事は美味しくお部屋もリノベーションされてるようできれいでした。大変手頃な値段で利用できましたのでまた宿泊したいと思います。

味の宿 みち潮 2023年09月11日 18:42:51

ご宿泊ありがとうございます。

味の宿みち潮で快適に過ごされたようでなによりでございます。海側和室を少しずつリニューアルしていますが、喜びの声を頂戴することができて嬉しいです。自然いっぱいの田舎町ではございますが、ぜひまたお越し下さいませ。お待ちしております。

SON9369さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

SON9369さん [30代/男性] 2023年08月22日 23:00:12

ファミリーで宿泊させていただきましたが、満足でした。

良かった点
 食事がおいしかった(特に夕食のサザエと朝食のアジ)
 プールやシャワーがチェックアウト後も利用できて便利だった
 宿の近所で花火ができた
 貸出しのテーブルゲームで子供がとても楽しんでいた
 コスパが良い

残念だった点
 夕食でお米が出てきたのが、かなり遅かった
 デザートが杏仁豆腐でなく和っぽかったらもっとよかった

味の宿 みち潮 2023年08月23日 13:57:10

ご宿泊ありがとうございます。

ご満足いただけて嬉しく思います。
美味しい料理やプール、花火、テーブルゲームなどご家族のみなさまにとって、みち潮が良い思い出の場所となっていただけたらと思います。
夕食時ですが、お米を先にお出しすることも可能ですので、滞在中気になることがありましたらお気軽にお申し付けくださいませ。貴重なご意見もありがとうございます。ぜひまた機会があればお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月18日 19:01:27

ご飯がおいしかったです

味の宿 みち潮 2023年08月19日 12:39:07

ご宿泊ありがとうございます。

お料理にご満足いただけて何よりでございます。秋から冬にかけて伊勢海老や牡蠣のシーズンになってきます。ぜひ、また伊勢志摩へお越しの際には、どうぞご利用下さいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【春夏旅セール】いろどり会席♪伊勢えび、あわび、鯛、まぐろ、かんぱち舟盛り&特選和牛付

投稿者さん 2023年08月15日 15:02:46

昨年家族旅行で宿泊し、今年リピートさせていただきました。子供連れにとてもいい優しい宿だと思います。チェックイン前やチェックアウト後のプールの利用に加え、大浴場の脱衣やシャワーが利用でき、海に直結で砂を落とすシャワーもあります。子どもたちは時間ギリギリまでプールを楽しんでいました。食事はお魚やエビフライが美味しく、大人も満足できます。個室を用意していただいたので、小さい子がいても安心して食事ができました。新しい宿ではありませんが、清潔感があり、スタッフさんも暖かく、
また利用させていてだきたいと思っています。

味の宿 みち潮 2023年08月18日 15:52:16

今年もご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今年も楽しい夏休みの思い出のお役にたてて光栄です。当館は目の前が千鳥ヶ浜海水浴場ですので、宿から水着のまま海へ出かけられるのは、海へ持っていく荷物も少なくてすみますので本当に便利ですよね!
この日は個室食事処に空きがございましたので、特別にご用意させていただきました。お喜びいただけて良かったです。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月07日 13:14:09

受け付けのスタッフさんすごく優しくてフレンドリーで気持ちが良かったです。海が近く夕陽を見にいくことも出来たし部屋から見える景色もすごく良かったです
また機会あれば行かせていただきます

味の宿 みち潮 2023年08月08日 15:19:53

ご宿泊ありがとうございます。

コロナ禍を経て、接客も大きく変わった部分がありますが、お褒めの言葉を頂くことができ大変嬉しく思います。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みお日にち限定SALE】大人12,000円~!小人6,000円!プールあり!夕食17:30指定

aki0283さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

aki0283さん [50代/男性] 2023年08月06日 15:53:32

露天風呂付きの部屋は4階にあるので景観最高です。2部屋しかない特別室なので、早めの予約がいいですね。
夕食のアワビが、弾力があるのに柔らかく、味も濃く今まで食べたアワビの中でも最高でした。
和牛と舟盛りは、いちおう付いているという感じですが、コスパを考えると良くして頂いたなあと思います。ベトナムの方の対応も一生懸命さを感じました。

味の宿 みち潮 2023年08月06日 16:34:37

ご宿泊ありがとうございます。

2021年にリニューアルしました露天風呂付客室は定員2~3名と少し狭いですが、喜びの声を頂戴することができてよかったです。今が旬のあわびはやはり踊り焼きがおすすめです!肝まで丸ごとお召し上がりいただけますので、磯の香りがお口の中いっぱいに広がり、とても美味しいですよね!
スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。大変嬉しく励みになっております。今後も多くのお客様に喜ばれる旅館を目指し、努めてまいりたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【夏売れ筋NO.1!夏休みCプラン】肝が旨いあわびの踊り焼き&特選和牛&舟盛り付!プール無料
【海側露天風呂付客室 夕食付の場合個室食事処】

投稿者さん 2023年08月04日 12:25:18

家族で泊まりました。
子連れに優しいお宿でした。
お風呂にもベビーチェアなどもあったので、乳児連れでも泊まりやすいと感じました。

お料理もとてもおいしくて、ボリュームがあって、最高でした!

建物は古い外観ですが、中はモダンに改装されていて、とてもきれいでした。
プールもとてもきれいで、オシャレな休憩スペースもあったし、浮き輪もたくさんあって、子どもたちが大喜びしてました。
花火もできたし、夏の思い出をぎゅっと詰め込めました。

強いて言うなら、息子は洗面所が届かなかったので、踏み台のようなものがあったらよかったなーと思いました。

味の宿 みち潮 2023年08月06日 14:01:20

ご宿泊ありがとうございます。

当館の食事をはじめ、プールや花火などご家族にとって、今回の旅が心に残る旅になられた様子、大変嬉しく思います。
なによりも親御さんにとって、お子様の楽しむ様子を見れることが一番ですよね(^-^)
踏み台ですが、貸出しがございますので、滞在中何か気になることがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。今後もみなさまに快適にお過ごしいただき、みち潮で心に残る思い出を沢山作って頂けるよう今後も努力してまいります。伊勢志摩へお越しの際にはぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。