味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

saliysさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

saliysさん [50代/女性] 2020年09月20日 13:22:39

今回は夫と2人で宿泊しました。
夕食が豪華でとても美味しかったです。
舟盛りやデザートまで全て美味しくて完食しました。
朝食ではご飯が美味しくて普段はおかわりはしないのに食べてしまいました。

味の宿 みち潮 2020年09月20日 17:20:13

ご宿泊ありがとうございます。

夕食の海幸はもちろんデザートまでご満足いただけたようで嬉しく思います。
朝食は伊勢志摩でとれたあじのみりん干しや鳥羽の海藻あらめ煮、伊勢海老だしのお味噌汁など…大釜で炊き上げた三重県産コシヒカリにあう物をお出ししておりますので、「普段はおかわりすることなくても、今日の朝ごはんはおかわりをしたよ」というお言葉もよく頂戴します。
本当に嬉しいお言葉です。
これからも季節によって、いろんなプランをご用意させていただきますので、ぜひまた季節をかえてお越しくださいませ。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みお日にち限定SALE】大人9,000円~!小人5,000円!

投稿者さん 2020年09月20日 13:05:26

このご時世、夕食・朝食共に部屋食・個室食で良かった。

味の宿 みち潮 2020年09月20日 17:05:35

いつもご利用ありがとうございます。

当館ではすべてのプランではございませんが、夕食朝食とも、お客様だけの場所にて提供するプランをご用意いたしました。夕食はお部屋、朝食は個室食事処にてお客様だけの場所でゆっくりして頂く事ができましたようでよかったです。

早く通常の生活ができるように願うばかりですね。ぜひまた伊勢志摩へお越しの際にはご利用くださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【最大2000円引!いろどりプランがお得】夕食部屋食か個室食事処!朝食個室!伊勢えび鮑舟盛り&和牛
【海側禁煙和室 wi-fi完備(部屋食又は個室食事処)】

りようりよう1972さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

りようりよう1972さん [40代/男性] 2020年09月17日 19:55:32

料理が、自慢の宿だけに、出てくる料理が、豪華で、大満足です!

味の宿 みち潮 2020年09月20日 15:56:25

ご宿泊ありがとうございます。

海女さんと漁師の町ならではの豪快な海幸料理にご満足いただけたようで嬉しいです。
この季節、一番おすすめで人気No.1の「あわびの踊り焼き」は肝まで丸ごと1個をお召し上がりいただきますので、満足度が高いですよね。この時期のあわびは身も柔らかくなり、磯の香りがお口の中に広がり本当に美味しいです!
これから冬にかけては伊勢えびや牡蠣が旬を迎えますので、ぜひまた季節を変えて旬の物をお召し上がりにお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】10%OFF★Pt10倍★肝が旨い鮑の踊焼き付!伊勢えび鯛の舟盛り&特選和牛
【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

はんぺーた8489さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

はんぺーた8489さん [40代/男性] 2020年09月17日 13:41:43

鳥羽の旅行に利用しました。
海がすぐ近くにあり、チェックイン後に少し子供と浜辺で遊び、子供達も喜んでいました。9月に宿泊したのでプールは利用出来ませんでしたが、水が抜いてあるプールの中に蟹が何匹か居たのと、小クワガタも発見して子供は興奮していました!
夕食はお造りなど充分な量でした。お子様ランチのハンバーグが美味しかったようで、子供2人が気に入っていました。
たまたま天体観測を開催していて、ホテルの近くのビーチから大きな望遠鏡で木星や土星を見る事ができました。
2日目はイルカ島へ寄りましたが、車で20分くらいで着きました。
良い思い出ができました。ありがとうございます。

味の宿 みち潮 2020年09月19日 15:35:14

ご宿泊ありがとうございます。

蟹やクワガタなど発見したり、木星や土星を見たり…本当貴重な体験ですよね。田舎の時間を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
この日の星空案内はお天気が心配されましたが、無事に開催され良かったですね。親御さんにとってお子様の喜ぶ顔が一番ですよね。
また季節に合わせて多数のプランをご用意しておりますので、伊勢志摩へお越しの際にはぜひご利用下さいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室!夕食個室場所!伊勢海老舟盛&特選和牛付

セイラ369さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

セイラ369さん [40代/女性] 2020年09月13日 21:54:39

海の幸を食べようと決めたので、お部屋やお風呂は普通でも満足でした。
新鮮な海の幸に娘達が大喜び
食事を付けなかった5歳児もとてもよく食べたので、メニューにはなかった貝を追加できるか聞いたところ追加して頂けたのでお腹一杯食べられました
お肉も柔らかく、ご飯も美味しくて食べすぎました

サービスは今一つ、貸して頂いた台車でたくさんの荷物を運んでいる途中、台車から荷物が散らばり落ちてしまいエレベーターに挟まってしまったので、焦って拾っていましたがスタッフは見てるだけ
コロナでお客様の荷物を触ってはいけないルールがあるのだと思いましたが、エレベーターに何回も挟まれながら拾っている人を見たら、私ならドアを開けるボタンを押していてあげたり、声をかけてあげたりするのになぁと残念に思いました。

食事処の仲居さんは優しくてありがたかったです

部屋からの眺めは…やっぱり太い枠が目の前に来て…大きな窓だったら最高なのに…

味の宿 みち潮 2020年09月14日 17:04:42

海幸料理を目的の旅に当館へご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

海幸料理にせっかくご満足頂けたましたのに、スタッフの対応に残念な思いをさせてしまい申し訳ありません。お客様の声を有り難く頂戴し、今後の宿の向上に向けて頑張りたいと思います。
また美味しい海の幸をお求めの際には、ぜひお越しくださいませ。

味の宿みち潮 梅本

【期間限定10,000円★休前日も同料金】海側客室!夕食部屋食か個室食事処!朝食は個室にてご用意

投稿者さん 2020年09月12日 23:10:03

2回目の宿泊でしたが夕食は美味しかったです。

味の宿 みち潮 2020年09月14日 16:28:09

ご宿泊ありがとうございます。

ここ鳥羽市相差町は全国の中でも海女さんが多い町で、時期により旬の海幸がいろいろあるので、いつも恵まれているなと感じます。
これから冬にかけては伊勢えびや牡蠣が旬を迎えます。ぜひ、また伊勢志摩へお越しの際にはどうぞご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月12日 16:48:36

子連れで宿泊しました。スタッフの方が声を掛けてくださり、アットホームに感じました。花火の場所も親切に案内してもらえて、念願だったので楽しい思い出になりました。花火の時に見た星空がすばらしかったです。次は海水浴のシーズンに宿泊したいです。

味の宿 みち潮 2020年09月14日 16:04:36

ご宿泊ありがとうございます。

念願の花火ができてよかったですね!
以前、お客様から「まず花火をする場所を探さないといけない」というお話をお聞きしたことがあります。私たちにとっては普通にできることも都会ではできないのだなと思ったことがありました。海岸での花火も貴重な時間ですよね。
楽しんでいただけてよかったです。
おっしゃる通り、ここ相差町の星空、すごく綺麗です。毎月2回開催される星空案内も大変好評なんですよ。
来年もまたお客様に会える日を心よりお待ちしています。

味のみち潮 梅本

投稿者さん 2020年09月08日 22:31:10

コロナの恐怖に怯えながらも仕事は休めず、ずっと我慢の毎日の生活に疲れていたので、「美味しい刺身が食べたい!」と初めて賢島まで車を運転して(カーナビって素晴らしい!)娘二人とお姑さんとお邪魔しました。家族風呂は外から見られてない??と恐怖でしたが、海も近くてお部屋も広くてノンビリできました。ただプールがあることを娘に伝えていなくて「入りたかった」と残念がられました。でも色浴衣は喜んでいました。そして夕食!よく冷えた生ビールに舟盛りのお刺身は本当に美味しかったです。エビフライも小さめでしたがプリプリして満足でした。よく食べる我が家の女子は追加料理も考えましたが、今回はやめました。帰りに石神さんと外宮に寄って赤福氷を食べ、ゆっくり帰りました。とにかく暑い2日間でしたが良いストレス解消になりました。お世話になりありがとうございました。また是非利用したいです。

味の宿 みち潮 2020年09月09日 16:56:03

ご宿泊ありがとうございます。

お客様のクチコミを読んでいると、お越し頂いた時の楽しんでいただいた様子がとても伝わります。ご家族みなさんで楽しんでいただけたようで良かったです。
今後、お越しのお客様の為にひとつだけ訂正させてください。当館は鳥羽市相差町にある味の宿みち潮でございます。田舎でのんびりと海鮮料理を食べ、自然に癒されてリフレッシュ!そんな旅にピッタリだと思います。
伊勢神宮までお車で40分、女性の願いなら1つは叶えてくれると話題の石神さんまで車で2分ですので、お伊勢さん参りのお客様も多いですね。
赤福氷、美味しいですよね!
私たちもシーズンに1度は食べないとといったところです。赤福氷が終わると次は赤福ぜんざいが始まります。少し大きめの小豆で焼きたてのお餅が入っていて美味しいんですよ。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月07日 17:14:17

ごはん豪華で美味しかったです!世界ビールも付いて、お腹いっぱい食べられました。
加湿空気清浄機と書いてあったが、まさかの給水ランプ…。切なかったです。

味の宿 みち潮 2020年09月09日 21:40:22

ご宿泊ありがとうございます。

当館は料理が自慢の宿でありますので、やはりお腹いっぱいになりましたという声を頂戴すると嬉しいです。
客室の加湿空気清浄機ですが、今の季節はお水は入れておりませんのでご理解頂ければ幸いです。

味の宿みち潮 梅本

【期間限定ポイント10倍&世界一ビール付】伊勢えび・あわび・特選和牛からメインが選べる!

ガイル0219さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ガイル0219さん [20代/男性] 2020年08月30日 11:22:43

良かった点
近くの海水浴場も他に人がいなくて貸し切りで使用できました。部屋も角部屋で海がしっかり見えていい部屋でした。旅館の従業員の方々もフレンドリーに話しかけてきてくれて楽しく泊まれました。
微妙だった点
夕飯で楽しみにしていた和牛の個体差が激しかったです。2枚お肉があったのですがうち1枚が明らかに小さく、色が黒ずんでおり、味も外国産のような感じで正直不味かったです。同行者の器に入っていたお肉を食べたらとても美味しかったので食事に当たり外れがあると感じました。
しかし総合的に見たら満足でしたので、また機会があれば是非利用させていただきたいと思いました。

味の宿 みち潮 2020年09月04日 11:28:26

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。
また、フォトコンテストにもご参加いただきまして、ありがとうございました。
滞在中、お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月24日 21:30:36

海側客室は眺めが最高でした。夕食も部屋食で伊勢海老が美味しかったです。

味の宿 みち潮 2020年08月25日 16:50:08

ご宿泊ありがとうございます。

当館の目の前の千鳥ヶ浜は鳥羽十景にも選ばれ、水平線から昇る朝日はもちろんですが、朝日を浴びた千鳥ヶ浜もキラキラと輝いて、私たちスタッフも大好きな景色です。
夜は月が照らす海や空いっぱいに広がる星空をご覧いただけたり…と自然いっぱいですのでリラックスしたい時にはピッタリだと思います。
ぜひまた機会がございましたらお越し下さいませ。お待ちしております。

【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

chachacha7619さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

chachacha7619さん [30代/女性] 2020年08月23日 19:39:27

家族4人で宿泊しました。チェックアウト後のプールや大浴場シャワーの利用ができビーチもすぐそこで、すごくいい条件が揃っていました。夜の花火のゴミ処理までしていただき、ありがとうございました。サービスは満点です。全体的に人が少なく感染面でも安心でき、コロナ禍の中どこも行けなかった子どもの夏休みにいい思い出を作ってあげることができました。ただ、大浴場のエアコンが付いている時間と切れている時間があり、切れている時間は蒸サウナ状態ですごく暑かったのが残念でした。他は相互的に満足してます。

味の宿 みち潮 2020年08月24日 13:30:21

ご宿泊ありがとうございます。

当館は相差町内では数少ないプール&海水浴が両方楽しめる宿です。目の前の千鳥ヶ浜海水浴場と宿泊者様専用のプールで泳いだり、夜は海岸で花火を楽しんだり…夏の思い出づくりに最適ですね。親御さんにとって、お子様の喜ぶ顔が一番ですよね。ぜひ、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年08月17日 20:14:13

8月10日に宿泊しました。千鳥ヶ浜がすぐ目の前で、海水浴メインの旅行だったのでとても便利でした。宿にプールもあり海とプール両方で遊べた子供たちは大満足でした。チェックイン前、後も大浴場の脱衣所を使わせていただいたり駐車場も停めれたりととても助かりました。夕食も鯛と伊勢海老の舟盛りが豪華でした。
少し残念だったのはお風呂が思ったより狭かったかな?と…ですが来年も海に行くなら泊まりたいなと思いました。

味の宿 みち潮 2020年08月18日 11:46:37

ご宿泊ありがとうございます。

お越しいただいた日は大変いいお天気に恵まれましたね。
プールや海で泳いだり、砂浜で遊んだり…。
お子様にとっても、いい夏休みになりましたね。

当館ではチェックイン前(11時)からと、チェックアウト後(13時)までプール、駐車場、大浴場でのシャワーをご利用いただけますので、みなさんにも喜びの声を頂戴しております。
ぜひまた来年もお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みBプラン】海側客室!お子様半額!伊勢えび舟盛り&特選和牛付!イン前アウト後もプール利用OK!

投稿者さん 2020年08月17日 18:19:29

食事が美味しく、目の前が海なので
家族連れ、カップルにオススメです!!

味の宿 みち潮 2020年08月18日 11:16:32

ご宿泊ありがとうございます。

今回の旅にご満足頂けたようでよかったです。
秋から冬にかけては伊勢海老や牡蠣のシーズンになります。冬の伊勢海老は冷たい海で身が引き締まりプリッと甘くなります。ぜひご賞味いただきたいです。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みEプラン】伊勢えびお造り&A4ランク以上特選和牛&あわびや鯛の舟盛り付!プール無料!

投稿者さん 2020年08月13日 13:57:52

はじめての三重の海水浴旅行。海岸の目の前ということもあり立地もいいし、プールもあって、すぐ入れるし、利便性もバッチリ。
一番気にいったのが、三重ならではというような、伊勢エビの舟盛りには、感激しました。
食事には、大変満足しています。
仲居さんにも、親切にしていただいたので、いい旅行ができました。
今度来るときは、近隣の観光名所をゆっくり散策してみたいと思います。

味の宿 みち潮 2020年08月13日 15:15:08

ご宿泊ありがとうございます。

今の季節はあわびが旬を迎えており、岩牡蠣も人気の逸品となっております。秋~冬にかけては伊勢えびや牡蠣が旬を迎えます。

当館から伊勢神宮まで車で約40分、鳥羽水族館まで約20分、志摩スペイン村まで約15分。また相差町内にはパワースポットとして取り上げられた「石神さん」がありますので、宿に到着されてから、お参りに行かれる方も多いですね。
ぜひ、また伊勢志摩へお越しの際にはどうぞご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月12日 15:09:14

毎年お世話になってます。行くと実家にきたような安心感があります。従業員の方も親切で、夕食のお料理も大満足でしたが朝食をもう少し品数あれば嬉しいなと思いました。また、来年お邪魔します!

味の宿 みち潮 2020年08月12日 16:34:28

ご宿泊ありがとうございます。

たくさん宿があるにもかかわらず、毎年ご利用頂き感謝の気持ちでいっぱいです。
一番最初にお越し頂いてから5年ですね。
当館ではお客様にも自然体で過ごして頂きたいので、実家に来たような安心感というお言葉、本当に嬉しいです。
来年は「ただいま」とお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みCプラン】海側客室!伊勢えびやあわび、鯛の舟盛り&特選和牛付!プール無料!
【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

温泉好きな野猿さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

温泉好きな野猿さん [70代/男性] 2020年08月11日 17:09:17

風呂・部屋は掃除が行き届き気持ち良く過ごすことができました。夕食は、豪華な食事でした。朝食は、
一般的なおかずで普通の評価です。夕食・朝食ともお品書きがなくどこで締めがわかりません。
口コミの評価点程、特に良いとが思いません。100点満点の80点ぐらいかと思いました。
砂浜での地引網は、無料で楽しい体験でした。またプールはきれいで子供達は大喜びでした。

味の宿 みち潮 2020年08月12日 16:27:50

ご宿泊ありがとうございます。

朝食バイキングが多い中、当館では地元でとれた干物や鳥羽の海藻あらめ煮、伊勢海老だしのお味噌汁や大釜で炊き上げた三重県産コシヒカリなどを用意しております。伊勢志摩の味を堪能して頂ければ幸いです。今後、夕食以外でも喜んでいただけるよう、また、お客様の心に残るような宿にしていきたいと思います。

何よりご無事におうちに戻られたことをこちらに書き込みがあることで知れたのでありがたいです。
こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【楽天トラベルセール】5%OFF!ファミリーおすすめ!あわび踊り焼き&特選和牛&伊勢えび舟盛付!

投稿者さん 2020年08月10日 16:44:06

お布団も綺麗で、お掃除がキレイにしてありました。
フェイスタオルに色糸のステッチがあり自分の物が一目で分かりました。
帰り送迎バスで、鳥羽水族館へも送ってもらえました。
電車でも楽に過ごせました。

味の宿 みち潮 2020年08月11日 15:01:05

ご宿泊ありがとうございます。

お喜びの声を頂戴し嬉しく思います。
お客様にとってみち潮が良き思い出の場所となり、また訪れていただけるようつとめてまいりたいと思います。当館では鳥羽駅への送迎となりますが、運転手のタイミングがちょうどよかったみたいですね。
是非また伊勢志摩にお越しの際にはご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

◆基本【花プラン】伊勢海老の舟盛り付・宿からパワースポット石神さんまで1km!
【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

tanitomorakutenさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

tanitomorakutenさん [50代/男性] 2020年08月10日 02:41:51

鳥羽に行ったついでに、どこかで泊まろうと思い2日前に予約しました。相差の海水浴場の目の前で、部屋から広々とした海と日の出がきれいに見れます。海からの風も気持ちいいのですが、夜間は大量に羽虫が寄ってくるので、絶対に窓は開けられません。
食事は一人での宿泊でしたが、舟盛での刺身で大変美味しかったです。そのぶん、朝ごはんはかなり簡単なものでした。鳥羽駅からの送迎もありがたかったです。

味の宿 みち潮 2020年08月10日 11:53:40

ご宿泊ありがとうございます。
多数の宿の中より当館をお選び頂いたこと感謝の気持ちでいっぱいです。

海側客室からは朝は水平線から昇る朝日や富士山がご覧いただけたり、夜は月が照らす海や星空をご覧いただけたりと自然いっぱいですのでリラックスしたい時にはピッタリだと思います。自然の困ったところではあるのですが、お客様がお泊まり頂いた頃前後2週間ほどですが、今年は相差町内で羽蟻が大量発生しておりました。
こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【最大2000円引!いろどりプランがお得】夕食部屋食か個室が選べる!朝食個室!伊勢えび鮑舟盛り&和牛

投稿者さん 2020年08月09日 18:18:38

食事処の配膳担当の女性ががさつすぎる。扉を閉める音、食器を片付ける音、何から何まで音を立てる。
ゆっくり食べたいのに気が休まりませんでした。
他は特に言いたいこともなかったため、特に気になりました。

味の宿 みち潮 2020年08月10日 11:16:40

ご宿泊ありがとうございます。

この度はご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご不快な思いをされたなか、貴重なご意見をありがとうございます。改めて指導させて頂きます。