味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月22日 11:37:00

食事がとても豪華で、どれも美味しくて、大満足です。
また食事用に個室が用意されていて、落ち着いて食事ができました。
夏休みに2泊させて頂き、プール・海・花火と、子供と一緒に楽しめました。

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室!夕食個室場所!伊勢海老舟盛&特選和牛付

投稿者さん 2020年09月21日 17:48:39

ご飯がとても美味しくて量が多くて大満足でした。部屋から海が見え,海に行くのも近くて良かったです。

【GoTo対象宿★イチオシ!2000円引】夕食部屋食か個室、朝食個室!伊勢えび・和牛・あわびや鯛舟盛

ma4chiさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ma4chiさん [40代/女性] 2020年09月21日 01:37:20

家族3人で2泊お世話になりました。みち潮さんに宿泊するのは3~4回目くらいだと思いますが、毎回訪れるたびに前回よりもサービスや施設などの改善がみられてとても好感がもてます。お客様の声を大切にして、それをしっかり経営に生かしておられるのだろうと思います。

今回は、事前に夕食時のリクエスト(食べられないもの)を伝えるのを失念しており、2日目の朝に夕食時のリクエストをお願いしましたが、快くご対応いただきました。仲居のみなさんもとても親切で、子どもの食事にも配慮をしていただき、おいしいお食事を無駄なくいただくことができました。また、家族風呂も利用させていただきましたが、とても清潔に保たれていてよかったです。また機会があれば利用させていただきたいです。ありがとうございました。

【お日にち限定!貸切風呂無料人気プランがお得】海側客室でお部屋食&伊勢えび舟盛&和牛
【貸切風呂サービス!海側禁煙和室 加湿空気清浄機Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年09月19日 17:30:57

食事は他の口コミにもあるようにお刺身が大量にのっていました。
個々の刺身も厚切りで美味しかったです!
また、機会があれば利用したいと思いました

味の宿 みち潮 2020年09月20日 16:10:03

ご宿泊ありがとうございます。

ここ相差町は海女と漁師の町ですので、海の恵み本当にありがたいです。
また季節によって、いろんなプランを提供していきますので、また海の幸が恋しくなりましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【期間限定10,000円★休前日も同料金】海側客室!夕食部屋食か個室食事処!朝食は個室にてご用意

投稿者さん 2020年09月17日 15:44:12

お料理はどれも美味しかったです!宿のみなさんも優しくて、花火を出来る場所を聞いたら優しく教えていただきました。子どもにもフレンドリーに関わっていただき嬉しかったです!

味の宿 みち潮 2020年09月20日 15:46:44

ご宿泊ありがとうございます。

新鮮な海幸料理やスタッフの対応にご満足いただけて嬉しく思います。
私たちスタッフは、かしこまったおもてなしは苦手ですが、自然な接客で田舎の温かさを伝えたいなと思っております。
ぜひ、また自然や田舎の温もりを感じたくなった時には当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

【海側禁煙和室 wi-fi完備(部屋食又は個室食事処)】

りきはちべえさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

りきはちべえさん [40代/女性] 2020年09月17日 14:31:39

父、母二人で久しぶりにお出かけするとのことで近場で宿を探していたところこちらを見つけました。

豪華な夕食だったみたいでたくさん写真を送ってくれました。
お風呂もきれいだったし館内もコロナ対策がしっかりされていて安心して過ごせたとのことです。

味の宿 みち潮 2020年09月20日 15:40:05

数ある中より当館をお選びいただいたこと感謝いたします。ご両親の代わりに宿を探されたということで、旅行から帰られるまで落ち着かなかったのではないでしょうか。私たちも喜びの声を頂戴することができてよかったです。
ぜひまた、ご両親と一緒にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】50%OFF!伊勢えび・あわび・松阪牛&舟盛付!夕食部屋食、朝食個室確定!

シン・ミナコさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

シン・ミナコさん [30代/女性] 2020年09月15日 15:45:21

家族で初めての旅行でした。
部屋からの海の景色がとても
贅沢で素敵な時間を過ごせました。
部屋、料理、お風呂が不満な所がどこもなくて凄いなと思いました。
とても楽しくてよい思い出になりました。

味の宿 みち潮 2020年09月19日 14:52:25

ご宿泊ありがとうございます。

海側客室から見える目の前の海「千鳥ヶ浜」は鳥羽十景にも選ばれているんですよ。朝日だけではなく月明かりに照らされた海や、星空は田舎ならではの自然の癒しです。これからだんだんと気温が下がり、空気が澄んだ日には富士山が見えることもあります。波音も心地よいですね。

海側客室からの見晴らしと新鮮な海幸料理が自慢の宿です。またのお越しをお待ちしております。

アニマルマザーさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

アニマルマザーさん [40代/男性] 2020年09月12日 17:13:32

夕食が豪華でした。伊勢海老やアワビ付きの舟盛りが出てきた時にはビックリしました。他にも松阪牛の陶板焼も単品で2,000円くらいしそうなほどの立派なお肉で、どれもこれも美味しかったです。

大浴場もアメニティが揃っていて露天風呂も気持ちが良かったてす。

朝食は7時45分からだったので、もう少し早く食べられたら良かったですが、伊勢海老の味噌汁は嬉しかったです。結構な量の朝食だったのでご飯を食べ過ぎちゃいました。

部屋からの景色は広大な海が心を落ち着かせてくれます。夜は一等星が輝いてきれいでした。朝は朝日が目を覚ませてくれます。
近くにはコンビニ等はありませんが女性の願いを1つだけ叶えてくれると言われる石神さんがあります。
また泊まりたいと思います。

味の宿 みち潮 2020年09月14日 16:17:03

ご宿泊ありがとうございます。

当館では海幸料理ばかりではなく、美味しいお肉も食べたいとよねとA4ランク以上の特選和牛を使用しております。ご満足いただけてよかったです。旅館の朝ご飯は干物や煮物、伊勢海老だしのお味噌汁や温泉卵など…白米にあうものばかりですので、ついつい食べ過ぎちゃいますよね。
嬉しいお言葉ありがとうございます。

立派な大きな宿ではございませんが、何もない素朴な町で、新鮮な食材と時間を忘れてまったりと過ごすにはピッタリだと思います。

美味しい料理と、景色に癒されのんびりされたい時には、ぜひまたご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

【海側禁煙和室 wi-fi完備(部屋食又は個室食事処)】

happylife9429さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

happylife9429さん [20代/女性] 2020年09月12日 16:23:12

家族旅行で利用させて頂きました。
コロナに怯えながらの息抜き旅行でしたが部屋や廊下のあちこちに消毒液が置いてあり、夕飯も部屋で食べることができたので安心して過ごせました。
部屋は思ってたより広めで窓からはプールと海が見えました。
部屋に置いてあるアメニティは必要最低限っていう感じに感じましたが不便はありませんでした!
和風タイプの貸切風呂を利用したのですが雰囲気もあり子供と一緒でしたが人目を気にせずゆっくりすることができ大満足です。
食事も夕朝食共にとても美味しく上げ膳据え膳とても幸せでした。
お食事を運んでくれたり布団を用意してくれる方が外国人の実習中の人でしたが慣れない日本語を話しながら頑張っている感じが微笑ましかったです。

旅行好きで2ヶ月に1、2回は旅行に行くのですがコロナでしばらく行けず久しぶりの旅行でしたが
とてものんびりでき親切にしていただきいい旅行になりました。
ありがとうございます!!

味の宿 みち潮 2020年09月14日 15:40:46

数ある中より、当館をお選び頂いたこと感謝しております。大変嬉しいお言葉もありがとうございます。

当館ではコロナウイルス対策として、感染拡大防止のために館内の消毒や、お客様に安心してお泊まり頂けるよう、ロビーや食事場所の入口、各フロアの廊下、客室にも消毒液を設置しております。お客様にも消毒、検温、マスクの着用などお願いしております。ご理解、ご協力ありがとうございます。早く通常の生活ができるといいですね。
また機会がございましたら、みなさまの旅のお手伝いをさせてくださいね。

味の宿みち潮 梅本

【宿イチオシDX】伊勢えびお造り1匹・あわび踊り焼き1個&A4ランク特選和牛陶板焼【GO東海】

投稿者さん 2020年09月08日 15:47:42

台風であいにくの天気でしたが、部屋やお風呂からは海が一望でき、晴れていれば大変眺めも素晴らしいと思います。お刺身好きの子どもも舟盛りには感動し、美味しい美味しいと大変満足しておりました。今度はプールシーズンに是非連れてきてあげたいと思います。

味の宿 みち潮 2020年09月09日 21:54:31

あいにくのお天気の中、ご宿泊頂きましてありがとうございます。

目の前の海は鳥羽十景にも選ばれている「千鳥ヶ浜」
いいお天気の時には、夜は空いっぱいに広がる星や月が照らす海も幻想的ですし、水平線から昇る朝日を見るのもオススメです。
お刺身好きのお子様も舟盛りの鯛の姿にビックリしたでしょうね。当館には幼児用プールもございますので、来年はぜひプールシーズンにお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月03日 02:53:22

2回目の利用でしたが、前回同様…お料理のボリューム、お味共に大満足でした。
2年前は台風ぎみで娘も10ヶ月でしたのでずっとお部屋でしたが、今回は2泊とも晴れ。
目の前のビーチ、プールで娘も思っきし遊べて、本当に素敵な旅行になりました。
また利用させて頂きます…

味の宿 みち潮 2020年09月04日 14:16:58

ご宿泊ありがとうございます。

小さなお子様連れでのお出かけは体調管理や荷物の準備などいろいろと大変だったと思います。
お疲れさまでした。今年は2歳になられたお子様は、できることが多くなり楽しかったでしょうね!
ぜひまた、お越しいただける日をお待ちしております。お子様の成長も楽しみにしておりますね。

味の宿みち潮 梅本

【いろどりプラン】あれもこれもつまみ食い♪伊勢えびあわび鯛まぐろかんぱちさざえ舟盛り満喫&特選和牛付

投稿者さん 2020年09月01日 19:20:30

2回目の利用です。
前回は冬で今回初めて夏に利用させて頂きました。
海にプールに夏を満喫でき、子どもたちも大喜びでした!!
チェックイン後もプールを利用させて頂き、最後の最後まで楽しみました!

夕食はどれも美味しかったですが特に刺身が美味しかったです!部屋食でゆっくりでき、リフレッシュできました!
ありがとうございました!
子連れで部屋食は大変ありがたかったです。

チェックインしたあと
部屋に入ったらクーラーが効いていて涼しくて幸せでした!

夜は花火をして楽しみました!

主人と来年も利用さたいねと話しました!そのときはよろしくお願いします!

味の宿 みち潮 2020年09月04日 14:13:58

ご宿泊ありがとうございます。

またみち潮を選んで頂いたこと、お客様の旅のお手伝いをさせて頂けたこと、従業員一同心より嬉しく思います。
宿から水着のまま海へ出かけられるのは、海へ持って行く荷物も少なくてすみますので、喜びの声を頂戴しております。お子様連れのお客様には海岸で出来る花火も人気ですね。普段の生活の中ではなかなかできないですよね。貴重な時間だと思います。
また来年の夏もお客様に会える日を心よりお待ちしてます。

投稿者さん 2020年09月01日 06:34:01

8月21日に母親と主人と一緒に行きました。
夕食の舟盛りには、伊勢海老、鮑、鯛、マグロ、サザエ等盛り沢山でとっても美味しかったです。
和牛の鉄板焼も、霜降り肉で柔らかくとっても美味しかったです。
部屋からの眺めも海が見えてとっても落ち着く感じでした。
朝は日の出が出て、朝日が海辺に映り凄く美しかったですねぇ~
お風呂場所に、アメニティとして、ヘヤーキャップとゴムが有れば良いのになと思いました。
全体的には満足でしたので、
また、利用したいと思います。

味の宿 みち潮 2020年09月04日 13:55:25

ご宿泊ありがとうございます。

宿の自慢でもある食事にご満足いただけて光栄です。当館では海幸だけでなく、お肉にもこだわりをもって仕入れており、国内産特選和牛のA4ランク以上のお肉を使用しております。とっても美味しかったとの声を頂くことができ、よかったです。
四季それぞれ違う色合いを見せるキレイな太平洋、また太平洋から昇る朝日や月に照らされた海をご覧頂きたいです。

味の宿みち潮 梅本

【最大2000円引!いろどりプランがお得】夕食部屋食か個室が選べる!朝食個室!伊勢えび鮑舟盛り&和牛

投稿者さん 2020年08月31日 17:23:29

ご飯が美味しかった

味の宿 みち潮 2020年09月04日 13:15:29

ご宿泊ありがとうございます。

お食事にご満足いただけて嬉しいです。
今回のプランにはついていませんでしたが、今の季節、あわびは身が柔らかくてお造りや踊り焼きなどがおススメです。
また、秋から冬になりますと伊勢えびや牡蠣が旬を迎えますので、また季節をかえてぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月31日 15:45:51

8月最後の土日に泊まらせて頂きました。海水浴とプールと存分に楽しませてもらい、チェックアウト後にも大浴場のシャワーも使わせてもらうことができてとても良かったです!
お食事も新鮮なお刺身の大きな舟盛り、息子も美味しい美味しいと喜んでいました!食後のデザートが、食事終わってからなかなか出てこず、1時間後くらいに届きました。気になった点はそれくらいでした。来年もまた泊まりたいと思っています!

味の宿 みち潮 2020年09月04日 12:20:10

ご宿泊ありがとうございます。

今年の夏休みは大変いいお天気に恵まれましたね。
プールや海で泳いだり、砂浜で遊んだり…。
お子様にとっても、いい思い出になられたのではないでしょうか。
デザートの件では大変ご迷惑をおかけいたしました。お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
また来年のお越しをお待ちしております。

【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

ちびりさ417さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ちびりさ417さん [30代/女性] 2020年08月30日 22:04:08

8月最後の休日に伺いました。
海も近く、プールもあり、子どもは大はしゃぎ。
お風呂は貸切風呂を利用し、40分という時間でしたがとてもゆったり入れました。
妊娠しており、小さな子どもがいる中の旅行に迷いはあったのですが、部屋食に対応してくださり、朝食も個室対応でコロナ対策がしっかりしてありとても安心して宿泊できました。
晩ご飯は思った以上のボリュームと豪華さに感動しました。
とても美味しくいただきました。
また宿泊したい宿です。

味の宿 みち潮 2020年09月04日 12:04:16

ご宿泊ありがとうございます。

お子様連れでの旅は何かと不安だったと思いますが、少しでもお手伝い出来たこと、嬉しく思います。ご家族のみなさまにとって、みち潮が良い思い出の場所となっていただけたら…と思います。
これからまた家族が増え、賑やかになりますね。
また、ご家族でお越し頂ける日を心よりお待ちしております。

【海側禁煙和室 wi-fi完備(部屋食又は個室食事処)】

ぴーたろ6789さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ぴーたろ6789さん [30代/女性] 2020年08月29日 12:04:39

ご飯がとても美味しかったです。
景色も良くてまた利用したいです。

味の宿 みち潮 2020年09月04日 10:48:32

ご宿泊ありがとうございます。

当館自慢の料理にご満足頂けてよかったです。
海の幸も秋~冬は伊勢えびや牡蠣が旬を迎えます。また季節をかえて、その時の旬の物を味わっていただきたいです。伊勢志摩へお越しの際にはぜひまたご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月29日 09:09:26

こじんまりしたホテルですがゆっくり過ごすことができました。夕食の船盛はすごく良かったです。大人二人中学生は大人メニュー、小学生二人はお子さまメニューにしましたがちょうど良い量…けっこうお腹いっぱい。翌朝のお味噌汁に伊勢海老の頭が!よいお出汁でてました。夜は花火、翌日は朝からプールを楽しみました。窓からの見晴らしも良かったです。子供用のアメニティのタオルがかわいかったです。チェックアウト後にプールとお風呂を使わせてもらいました。プール利用のルールやコツなど案内の紙があればわかりやすいかも。お風呂清掃のおばあちゃんがいいキャラクターでした。これからも元気で頑張ってください。
帰りに石神さんへ行きました。近いのでおすすめです。

味の宿 みち潮 2020年09月04日 10:37:15

ご宿泊ありがとうございます。

お子様にとっても夏休みのいい思い出になりましたでしょうか。宿題のページやお友達との会話に当館も登場したら嬉しいです。海岸での花火も、普段はなかなかできない体験ですので、お子様の笑顔にもいっぱい出会えたのではないでしょうか。お子様の喜ぶ姿がやっぱりNo.1ですよね。
石神さんでの願い事が叶うといいですね!

味の宿みち潮 梅本

【夏休みお日にち限定SALE】大人9,000円~!小人5,000円!

投稿者さん 2020年08月27日 16:32:57

プールも海も近く、子どもたちとずっと楽しめ夏休み最後にとても良い思い出ができました。

部屋からの眺めもよく、食事もお刺身が美味しく、量は少し多いくらいでした(^^)
日にち限定のホテルの星空観測イベントがあり、お天気にも恵まれプラネタリウムのような天体観測は、私も子どもも大興奮でした。星空最高です。

また利用させてもらいますね(^ ^)

味の宿 みち潮 2020年09月04日 10:30:07

ご宿泊ありがとうございます。

田舎町にある決して大きなホテルではございませんが、ご満足いただけて安心しました。
当館は目の前には海水浴場があり、宿泊者様専用プールもありますので、両方楽しんでいただけます。
キラキラ輝く星空、本当にキレイですよね!月に2回開催されている星空案内のイベントでは星のソムリエの詳しい説明があり、日によっては木星や土星なども見ることができます。星空は季節によって変わりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月26日 18:04:37

刺身の船盛りがすごかったです。思っていたよりもボリュームもあって良かったです。チェックイン前にプールも利用させて頂きましたが、初めての利用だったのですが、丁寧に説明してくれました。

味の宿 みち潮 2020年08月27日 16:12:16

ご宿泊ありがとうございます。

お越し頂いた日はお天気に恵まれてよかったですね!
ここ相差町は全国で海女さんが多い町と知られ、海の幸に恵まれております。お客様がお選び頂いた今回のプランについておりますあわびの踊り焼きのグルグル踊る様子はご覧頂きましたでしょうか。残酷さはありますが磯の香りがギュッと閉じ込められ、肝がまた美味しいと評判です。
田舎の豪快さがあり、上品丁寧なおもてなしとはいえませんが、ぜひまたお越しくださいませ。

味の宿みち潮 梅本

【夏売れ筋NO.1!夏休みDプラン】海側客室!あわび踊り焼き&特選和牛&伊勢えび舟盛り付!プール無料