味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月17日 16:29:11

部屋に空気清浄機があり、感染対策がなされており安心して宿泊できました。どこも掃除がゆきとどいておりますのでお部屋でくつろぐ事が出来ました。思ったより宿が広く、廊下が少し寒かったかな。
    到着して清浄機のお水をこぼしてしまいすぐさまに駆けつけてくださって、対応してくださりその節はご迷惑をお掛けしました。
    お食事処も個室で料理も食べきれない程と口コミでありましたがまさか本当に食べきれない程なんてびっくり、船盛も新鮮なお刺身で大変満足致しました。
    露天風呂に入りましたが男風呂からの話し声が結構大きく聞こえ、あまりゆっくりは出来ませんでした。
    立地もすぐ目の前の海岸を散歩致しましたが、サラサラの砂なので海水浴の季節にはとてもいいと思います。宿にはプールもありましたし。
    石神さんにも徒歩で歩いて行ける距離にありお参り出来ます。
    Gotoキャンペーンが無くてもとてもコスパがいい宿だと思います。又、再訪したいと思いました。
    女将さんが最後に外までお見送りしてくださって嬉しかったです。
    いい思い出になりました。

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室!夕食個室食事処!伊勢海老舟盛&特選和牛付

投稿者さん 2021年01月12日 17:40:49

主人と2人でゆっくり過ごすことができました。
    お料理はボリュームがあり大満足です。次回も利用したいと思います。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2021年01月15日 13:27:59

ご宿泊ありがとうございます。

当館での滞在にご満足いただけ嬉しいです。
    これからも、お客様の声を糧に田舎町の自然体のつかず離れずの接客を心がけ、居心地のよい宿を目指してまいります。また美味しい海幸料理と癒しの旅の際にはぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【日本の宿アワードTOP47受賞記念2019】ポイント10倍!海側客室にて夕食はお部屋食!

投稿者さん 2021年01月11日 22:58:18

今回お伊勢参り目的の旅行で利用させて頂きました。
    お値段以上のお食事でした。コロナ対応もしっかりとされていたので、安心して楽しめました。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2021年01月15日 12:21:35

ご宿泊ありがとうぞございます。

第二伊勢道路を利用されると、当館から伊勢神宮まで約40分という距離です。ここ相差町は鳥羽水族館まで約25分、志摩スペイン村まで約15分と伊勢志摩観光に便利な立地だと思います。
    お伊勢さんは一歩足を踏み入れた途端、別世界に来たような、あの凛とした空気、木々から差し込む光…。なんともいえない心地よさですよね。
    また伊勢志摩へお越しの際には、どうぞご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2021年01月11日 18:23:14

料理が美味しくて、海が見えるお部屋に大満足しました。また、宿泊したいと感じたお宿です。
    立地については、すぐ目の前が海水浴場のため、夜の海側は暗く、星空がとても綺麗でした。
    料理について、良かった点は、刺身の舟盛りが豪華で美味しく、お腹いっぱい食べられました。海鮮だけでなく、和牛陶板焼きも美味しかったです。大きな釜で炊き上げた美味しいコシヒカリがおかわりできるのも満足でした。残念な点は、伊勢海老付きというプランでしたが、こんなに小さな伊勢海老がいるのかと驚くくらいのサイズでした。また、料理の説明がなかったので、何か分からないお品もありました。中居さんはとても忙しそうでしたが、聞けば教えてくださいました。また、お刺身の醤油皿が深く、醤油の量が多くて、こぼれてしまったり、つけすぎてしまいました。
    お風呂について、良い点は、普通のお風呂ですが、露天風呂から日の出前に富士山がくっきりと綺麗に見えました。また、女湯の脱衣所の鍵が掛かるロッカーが大きくて便利でした。良くない点は、男子風呂の露天風呂の大きさが1.5m×2.5mくらいで、3人並んで入るのが快適さを保ちながらの入浴としての許容限界です。また、男湯の浴室内に設置された時計の時間が10分ほど進んでいて、ご飯の時間に間に合うように慌てて出てしまったものの部屋に戻ってから時計が早かった事に気づきました。男子風呂に体重計がないのも残念でした。
    お部屋について、築年数はかなり経ってそうですが、綺麗に維持管理されているようで満足でした。

味の宿 みち潮 2021年01月15日 12:07:41

ご宿泊ありがとうございます。

「また宿泊したい」というお言葉を頂戴することができて嬉しいです。

ここ相差町で見る星空は本当にキラキラと輝いてきれいですよね!今の季節は開催しておりませんが、毎月2回開催される、星のソムリエによる星空案内は参加されたお客様から多数の喜びの声を頂戴しております。また機会がございましたらぜひご参加くださいませ。富士山もご覧頂くことができてよかったですね。

当館では海幸ばかりでなく、美味しいお肉を提供させて頂きたく、国内産特選和牛のA4ランク以上のお肉を使用しております。ご満足いただけて嬉しいです。
    ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月11日 17:16:20

寒い季節に利用させていただきました。このお値段でバストイレ付きはお得でした。お料理もお刺身が舟盛りで伊勢海老、サザエ、鯛の他にもたくさんあり、お魚好きの私も大満足です。窓からはお庭が見えて、旅館の設置した球状のイルミネーションが綺麗にみえました。従業員の方も親切でした。欲を言えば部屋のお風呂とトイレが別だと良かったです。

味の宿 みち潮 2021年01月14日 16:59:35

ご宿泊ありがとうございます。

お料理に大満足というお言葉を頂戴することができ嬉しく思います。
    今回のプランでは伊勢えび、さざえ、鯛以外にまぐろ、かんぱちをお召し上がりいただきましたが、もっといろんな種類のお造りが食べたいといわれる方のために伊勢まぐろ、伊勢えび、あわび、鯛、さざえ、かんぱち、いか、ぼたん海老などの10種付き【伊勢の恵み】プランもご用意しており、お魚好きの方におすすめです。
    また伊勢志摩へ旅する機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2021年01月08日 21:31:00

『味の宿』の名の通り、夕食は申し訳ないくらい豪華でしたし、朝食は地元の食材が満載でとても良かったです。
    大浴場はそんなに広くはないですが、清潔で気持ちよく入ることができました。
    部屋のほうは眺めが最高でしたし、加湿空気清浄機のおかげで、エアコンが苦手な私でも快適に過ごすことができました。
    次回は両親も連れて行きたいと思いました。

味の宿 みち潮 2021年01月09日 17:19:06

ご宿泊ありがとうございます。

数々の嬉しいお言葉もありがとうございます。
    当館の夕食は海幸料理ばかりではなくA4ランク以上の特選和牛陶板焼きもご用意しております。朝食は伊勢志摩でとれたあじのみりん干しや鳥羽の海藻あらめ煮、伊勢えびだしのお味噌汁など…。大釜で炊き上げた三重県産こしひかりに合うものを用意しておりますので、普段朝食を食べないお客様もついついおかわりして食べ過ぎてしまいましたとの声を頂戴することもあります。
    ぜひまた、美味しい海の幸をお求めの際にはご利用くださいませ。ご両親と一緒にお越し頂ける日を心よりお待ちしております。

【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

みお570622さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

みお570622さん [30代/女性] 2021年01月06日 23:06:22

12月27日に一泊させていただきました。子供が生まれてから初めての家族旅行で不安もありましたが、食事の際も個室になっていたので周りを気にせず過ごすことが出来ました。また、従業員の心遣いがとても温かく感じました。ありがとうございましたm(._.)m

味の宿 みち潮 2021年01月09日 16:10:51

ご宿泊ありがとうございます。

現在、当館では夕食だけでもできるだけお客様だけのお食事場所を提供できるよう努力しております。お客様のようにご予約の際に小さなお子様がいらっしゃる事をお知らせ頂けると個室食事場所でも座敷の方でご用意できましたのでよかったです。
    ぜひまた機会がございましたらお越し下さいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【三重ブランド】伊勢えびお造り・あわび踊焼き・松阪牛すき焼・舟盛付♪三重のグルメ贅沢三昧【GO東海】

投稿者さん 2021年01月06日 08:11:02

1/3~4に宿泊しました。お風呂、食事、スタッフの方の対応も良かったです。旅館の前が海なので、子供も喜んでいました。

味の宿 みち潮 2021年01月09日 15:25:56

ご宿泊ありがとうございます。

田舎町の接客にはなりますが、またゆっくりと遊びにいらしてください。
    今の時期は星空がきれいで自然の贅沢を感じることができます。また、夏になりますと宿泊者様専用プールもございますので、お子様にもご満足いただけることと思います。またのお越しをお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室!夕食個室場所!伊勢海老舟盛&特選和牛付

投稿者さん 2021年01月04日 21:22:06

大晦日に初日の出狙いで
    利用させてもらいました。

海までの距離が
    絶妙に近く、非常に良かったです。

料理は海鮮中心の
    地元の食材ばかりで
    豪華なだけでなく
    『旅行に来た感』も味わえ
    どれも美味しかったです。

初めて自家用車で行ったので
    道路事情が心配でしたが
    周囲の観光スポットから
    よき距離感で離れているのもあり
    道路も思ったより
    しっかり整備されているので
    アッサリ到着できました。

今度は別の季節に
    ぜひ利用したいです。

味の宿 みち潮 2021年01月09日 15:17:35

当館で新年を迎えて頂き、ありがとうございます。数ある中より当館をお選びいただいたこと心から感謝いたします。

このようにお喜びの声を頂戴する事ができ、また相差を気にいって頂けた様子、嬉しく思います。
    ここ数年の間に、鳥羽から相差町への道は少しずつ整備され、第二伊勢道路ができてからはお伊勢さんからも随分近くなりました。
    伊勢志摩には伊勢神宮やおかげ横丁、伊勢シーパラダイス、志摩スペイン村、志摩地中海村や鳥羽水族館など観光スポットがたくさんございますので、ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2021年01月03日 22:05:55

評判通り食事は量もたっぷりで内容も大満足でした。窓からの海の眺めも最高でした。部屋のバストイレの扉の締りが悪く夜中も開け閉めの度にかなり大きな音が響き渡ったのが、たったひとつ気になったことです。お世話になりました。人混みのない泳げる季節にまた来たいです。

味の宿 みち潮 2021年01月04日 10:53:56

ご宿泊ありがとうございます。

ここ相差町は海女と漁師の町ですので新鮮な海幸がいっぱい!宿の自慢でもあるお料理に大満足いただけて嬉しいです。
    季節に合わせて旬の海幸を堪能できるようプランをご用意しておりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。目の前の千鳥ヶ浜は夏は海水浴場になりますので、当館から水着のまま海へ行けるので好評です。夏休み期間中はプールもございますので高波の時も安心です。お客様にお会いできる日をお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【宿イチオシ!2000円引】個室食事処をご用意!伊勢えびお造り、特選和牛、あわびや鯛の舟盛り付
    【海側禁煙和室 wi-fi完備(食事場所は個室食事処)】

投稿者さん 2020年12月31日 13:32:55

家族で浦村のカキを食べに行くときに相差まで足を延ばして1泊しました

◇良かった点
    ・目の前に広がる素晴らしい海
    ・新鮮な伊勢海老や和牛が付いた豪華な夕食
    ・部屋にあった冷水ポット

◇悪かった点
    ・上階のトイレの水を流す時に水が流れる音が部屋に響く
    ・トイレの水を流すレバーの小側が流れなかった
    ・温水洗浄便座で水しか出なかった

設備がやや古いところはありますが、清掃は行き届いており、料理や景色が素晴らしいのでお勧めの宿です。
     場所を教えて頂いた菅崎園地にも無事に辿り着けて景色を楽しめました。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2020年12月31日 16:02:07

ご宿泊ありがとうございます。

鳥羽の牡蠣はいかがでしたでしょうか?
    お店によっては牡蠣フライや牡蠣ご飯があり、満足度が高くて人気ですよね。
    この日の伊勢志摩はお天気も良く、菅崎園地でも絶景を楽しめてよかったですね。この鐘を鳴らしたカップルは「とことわ(常永久)に愛が続く」と言われている【とことわの鐘】も鳴らされましたでしょうか(^-^)

お部屋の洗浄機能便座ですが、同じ客室利用のお客様から、昨日のクチコミにも同じ声を頂戴しましたので本日新しいものと交換いたしました。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    是非またご利用頂けます事、心よりお待ち申し上げます。

マリー0316さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

マリー0316さん [50代/女性] 2020年12月24日 14:13:48

部屋からの眺めが素晴らしかったです。夕食や朝食ともに、食べきれないほどの量で大満足でした。
    お風呂も露天風呂もあり、大変良かったです。
    また是非利用したいです。

味の宿 みち潮 2020年12月25日 17:27:04

ご宿泊ありがとうございます。

海側客室から見える千鳥ヶ浜は、白い砂浜と青い海のコントラストが美しく、今の季節は特に色の違いが際立ち、すごく綺麗ですよね。
    水平線から昇る朝日や、空気の澄んだ日に見える富士山、夜は空いっぱいに広がる星などもおすすめの景色です。
    田舎町の小さな宿ではございますが大満足、是非利用したいというお言葉を頂戴できて嬉しい限りです。またのお越しをお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】10%OFF★Pt10倍★肝が旨い鮑の踊焼き付!伊勢えび鯛の舟盛り&特選和牛

投稿者さん 2020年12月23日 20:01:11

go to でお安く美味しい料理を満喫できました。スタッフさんの対応にも満足です。舟盛りも和牛陶板焼きも堪能させていただきました。旅館から千鳥ケ浜の砂浜がすぐ近くなので到着後ぶらりと行きましたが、今の時期は寒いですね。夏季はプライベートビーチとして楽しめそうですね。

味の宿 みち潮 2020年12月23日 21:56:53

数ある中よりみち潮をお選びいただき、ありがとうございます。
    海に散歩されたのですね。たしかにこの時期は、寒いですね。ただ、寒いながらに、海は冬のほうがきれいな日が多く、あの海から富士山も見えるのですよ!また、夜には★がとてもきれいでコロナ禍でなければ、星空観察ツアーもあるのですが、また夏季には雰囲気をガラッと変わり、にぎわいますのでまた機会がございましたら、旅のお手伝いをさせてくださいね。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

三重県民限定【最大3500円引き!】伊勢えび ・あわび・特選和牛からメインが選べるんやに★
    【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

やっさん3851さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

やっさん3851さん [60代/男性] 2020年12月21日 21:30:28

12月19日に宿泊致しました。
    すべての職員様の対応は、とても素晴らしく、親切な対応です。
    食事は、びっくりするほど良かったです。美味しかったです。
    露天風呂がもう少し外(海)が見れると最高です。
    ちょっとショックだった事は、女性用お風呂用ヘヤーキャップが無かった事がショックです。

家族全員 『またgotoがなくなっても行きたいね。』って話しています。

味の宿 みち潮 2020年12月23日 21:21:29

数多くある施設より、みち潮へのご宿泊ありがとうございました。また、コロナ禍でのGoToトラベルキャンペーン関連では、お越しのお客様にも消毒や検温、館内でのマスク着用、身分証明できる物の提示、地域共通クーポン受取用QRコードの提示など、ご協力頂きましてありがとうございます。
    へアキャップはフロントにお申し付けいただければ、お渡しいていますのでお気軽にご相談くださいね。お客様に、より楽しめる旅のお手伝いをさせて頂けたら幸いです。
    ぜひ、またお越しください。おまちしています。
    味の宿みち潮 梅本

【宿イチオシ!人気NO.1】伊勢えび1匹・特選和牛・鯛やあわびの舟盛りまで堪能♪

tenten753さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

tenten753さん [50代/男性] 2020年12月21日 09:15:42

夕食は食べきれない量だった。

味の宿 みち潮 2020年12月21日 19:34:08

ご宿泊ありがとうございます。

こちらのプランは伊勢まぐろ、伊勢えび、あわび、鯛、さざえ、かんぱち、いか、ぼたん海老などを含む10種のお造りがついていますのでお造り好きにはたまりませんよね!
    ぜひまた新鮮な海の幸をお求めの際にはご利用くださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【ゴールドアワード2019受賞記念】伊勢まぐろなど10種のお造り&伊勢えび、特選和牛、あわび付を割引

投稿者さん 2020年12月13日 20:53:56

12月最初の週末に利用させていただきました。
    お部屋は改装されたのかな?洗面所と、ユニットバスが別になっており使いやすいかったです。
    お料理は、とても豪華で美味しくいただきました。お刺身も、2人なのに舟盛りもついており大満足でした。
    一つ残念だったのは、アメニティのバスタオルがくたびれてたことです。お洗濯していただいてるのですが、濡れると古くなったカビのような臭いがして使うのを躊躇しました。
    それ以外は、良かったので人にはお勧めすると思います

味の宿 みち潮 2020年12月21日 18:37:11

ご宿泊ありがとうございます。

宿の自慢の食事にご満足いただけたようですね。
    ここ相差町は海女さんと漁師の田舎町ではございますが、海の幸には本当に恵まれております。ぜひまた海の幸が恋しくなりましたら、お越しくださいませ。
    バスタオルの件では貴重な感想をいただきまして、ありがとうございます。確認したいと思います。

投稿者さん 2020年12月13日 16:31:45

お風呂制限が守れていなかった。

味の宿 みち潮 2020年12月13日 17:12:03

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

大浴場ですが、人数制限をしているにもかかわらず、お客様にお守りいただけず非常に残念です。
    この場を借りてお伝えさせてください。今後、お越しになられるお客様へ、withコロナの今、みなさまが気持ちよくお過ごしいただけるよう、ご協力いただきたいと思います。
    どうかよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年12月11日 23:32:22

コロナで外出に戸惑いながら、12月5日に宿泊しました。部屋食で、風呂は貸し切り風呂に入れたので安心して泊まれました。
    伊勢海老にあわび、料理は最高でした。
    スタッフの方も皆さん感じの良い方ばかりでした。
    また行きたいです。

味の宿 みち潮 2020年12月12日 15:52:33

ご宿泊ありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。
    このご時世なので貸切風呂も大変人気があり、当日はキャンセル待ちをされるお客様もいらっしゃいます。当館ではコロナウイルス対策として、感染拡大防止のために館内の消毒や、お客様に安心してお泊まり頂けるよう、ロビーや食事場所の入口、各フロアの廊下、客室にも消毒液を設置しております。大浴場では番号札を用意し人数制限を行っております。お客様にも消毒、検温、マスクの着用などお願いしております。ご理解、ご協力ありがとうございます。
    静かな場所でのんびり癒され、海幸をたくさんお召し上がりになりたい旅をお求めの際には、ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【伊勢の恵み】高級伊勢まぐろなど10種の大漁一人舟付!伊勢えび2品に特選和牛やあわび踊焼き

投稿者さん 2020年12月11日 17:22:06

鳥羽からは少し離れた相差にあるお宿ですが、鳥羽から送迎もしていただけて何の不自由もありません。目の前が海で、それがとても気に入りました。朝夕に散歩が出来ました。宿でのコロナの対策はしっかりされており、食事も個室でしたので安心できました。お値打ちなプランでしたのに、食事の内容もとても良かったです。お刺身の量もたっぷりで大変満足いたしました。また泊まりたいお宿の1つになりました。有難うございました。

味の宿 みち潮 2020年12月12日 15:36:42

ご宿泊ありがとうございます。

「また泊まりたいお宿の1つになりました」と大変うれしいお言葉ありがとうございます。このような評価を頂き、旅館冥利に尽きます。
    当館の目の前の千鳥ヶ浜は鳥羽十景にも選ばれていて、白い砂浜と真っ青な海がとてもきれいでで、波音も心地よくお散歩していると癒されますよね。
    いつでもお客様のお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月07日 08:32:25

Gotoで予約する際は身分証を必ず提示する必要があることフロントで教えてもらい初めて知りました。予約詳細を確認できておらず、4歳の息子はマイナンバーの写メで確認してもらえて助かりました。

通常金額だったら高いと思いますが、Goto価格なら有りだと思います。サービスの仲居さんがもう少し愛想がいいと評価も上がるかなと思いました。

味の宿 みち潮 2020年12月07日 09:32:58

ご宿泊ありがとうございます。

gotoトラベルキャンペーン利用につきましては、各サイトのホームページや当館のページにも記載のあるように、宿泊者みなさまの身分証の提示が必要です。利用の際の内容をしっかりお読み頂き、ご理解いただいた上でのgotoトラベルキャンペーン割引適用の予約となりますのでご了承くださいませ。お持ちでないお客様が多くいらっしゃいますので、プラン内容などにも記入したいと思います。テレビではお得感だけが伝えられ、詳しい内容までみなさまに浸透していないのが現実ですね。貴重なご意見ありがとうございました。
    夏にはお子様用のプールもございます。これから、お得なプランも用意していきますので、ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。