味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

まえぽん9332さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

まえぽん9332さん [20代/男性] 2020年02月24日 20:43:50

恋人との伊勢旅行で宿泊しました。
立地は鳥羽駅から遠いですが送迎バスがあるので問題ありません。
料理がとても美味しく特に舟盛りは種類、量共に大満足でした。
このメニューでこの値段なのはすごいと思います。
お風呂は、男風呂、女風呂が繋がった作りなので向こう側の声などが聞こえてくるのでゆったりできず少し残念でした。

全体を通して、値段にたいしてのコスパがとてもよく、楽しい旅行になりました。

【1泊夕食付朝食なし】伊勢神宮の早朝参りや朝ご飯不要の方にオススメ!伊勢えびあわび舟盛り&特選和牛

投稿者さん 2020年02月16日 23:35:14

2月13日に宿泊しました。料理は朝晩全ておいしかったです。鯛は量もあり大満足でしたが
伊勢海老が思ったより小さかったです。お肉もおいしかったです。
貸切風呂を予約していたのですが、ご飯の時間から1時間半あけてもらいましたが
デザートが来る前に予約の時間になってしまいました。お風呂の時間の情報を食事の係の方
と共有して頂ければよかったかと思います。デザートは風呂上り後に持ってきて頂けたので結果オーライでよかったです。
部屋からはきれいな海が見え、露天風呂からは星が見えキレイだったので夜空散歩をしました。前回利用時も教えて頂いていたのですが、運がよければ富士山が見えるとのことでしたが今回も見えなかったので次回利用時は見てみたいものです。
スタッフの方々には様々情報を頂いたり親切に対応して頂き大変感謝しております。

味の宿 みち潮 2020年02月18日 13:53:43

ご宿泊ありがとうございます。

お食事のお時間と貸切風呂のお時間で、大変不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。通常ですと、お風呂の時間を仲居に伝え、食事をお出しするペースを考えているのですが、共有ができていなかったのかもしれません。次回、お越し頂いた際にはさらにご満足して頂けるお宿を目指し、日々精進していきたいと思います。
次回は富士山が見れるといいですね。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室&伊勢海老舟盛&特選和牛付

投稿者さん 2020年02月16日 09:56:03

仕事で宿泊しました。
食事も美味しくお風呂も綺麗で満足しました。
今度は家族で宿泊したいと思います。

味の宿 みち潮 2020年02月18日 13:33:27

ご宿泊ありがとうございます。

お仕事お疲れ様です。お疲れのところ、嬉しいクチコミもお寄せ下さり、心より感謝申しあげます。
次回はご家族のみなさまにお会いできる日を楽しみにしています。またお客様の旅のお手伝いができることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【海側 和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ完備】

たかたかたか3557さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

たかたかたか3557さん [30代/男性] 2020年02月15日 18:18:27

ご飯は美味しく、子どもへの配慮もして頂いて助かりました。次回もぜひ泊まりたいです。

味の宿 みち潮 2020年02月18日 12:22:18

ご宿泊ありがとうございます。

次回も泊まりたいと嬉しいお言葉ありがとうございます。ご家族でゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
大人の方からお子様まで楽しく過ごしていただけるよう、これからも励んでまいりたいと思います。
プールや海水浴のシーズンもおすすめです。
お子様もきっと喜ばれることと思います。

投稿者さん 2020年02月11日 20:40:16

海側の部屋の非日常の景色。
海鮮、お肉とボリューム満点のお食事。
案内スタッフのみなさんのお心遣い。
こちらの旅館で過ごした時間は、とても良い思い出となりました☆

中でも印象的だったのが、伊勢海老・鯛の舟盛りで、見た目にもたのしめました(^^)
欲を言えば、飲み物の種類がもう少し充実していたら…嬉しいです。

伊勢志摩観光の際は、またぜひ訪れたいです!

味の宿 みち潮 2020年02月14日 13:46:29

ご宿泊ありがとうございます。

記念に残る旅になられたようで嬉しいです。
田舎の豪快さがあり、上品なおもてなしとはいえませんが、お客様に気持ちよくお過ごしいただけて良かったです。ここ相差は海の幸はもちろん、自然いっぱいの田舎のため、ストレス解消・リフレッシュの旅にもオススメです。 また美味しい物を食べて、ゆっくりしたいなと思われた時にはぜひ、お待ちししております。

シララ8185さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

シララ8185さん [50代/男性] 2020年02月04日 20:43:11

1月4日に宿泊しました。食事、ロケーション共にすごく満足です。特に食事は食べきれないほどのボリュームと美味しさで、夏にまた息子家族(孫)を連れて行きたいと現在計画中です。人気の宿なんで早めに予約しないと焦ってます。

味の宿 みち潮 2020年02月09日 15:06:10

ご宿泊ありがとうございます。

当館自慢の海幸料理にご満足いただけて良かったです。夏はあわびや岩牡蠣が旬を迎え、目の前の千鳥ヶ浜は海水浴場になり、当館には宿泊者様専用のプールもございますので、息子さん家族にも喜ばれることと思います。海水浴やプール遊びはもちろん、砂浜で貝殻を拾ったり、海岸で花火をしたり、カブト虫やクワガタなどが飛んで来たり…。思い出たくさん作れる場所です。
また、お客様の笑顔にお会いできる日を楽しみにしております。

味の宿みち潮 梅本

【年末年始特別プラン】肝が旨い!あわびの踊り焼き&特選和牛付!基本「花」プランをグレードアップ!

投稿者さん 2020年01月26日 20:19:56

お部屋も海の見える部屋で、新しくはありませんがキレイでした。食事は舟の活き造りも付いていて大変満足でした。今回は石神さんへは行きませんでしたが、こちらの旅館からは近いそうなので、次回は行きたいです。

味の宿 みち潮 2020年01月27日 15:52:19

ご宿泊ありがとうございます。

ここ相差町は鳥羽駅から離れておりますが、お越しのお客様には「伊勢志摩観光に便利でした」というお言葉をよく頂戴しております。
伊勢神宮まで車で約40分、鳥羽水族館まで約20分、志摩スペイン村まで約15分。また相差町内にはTVや雑誌でパワースポットとして取り上げられた「石神さん」がありますので、宿に到着されてから、お参りに行かれる方も多いですね。

ぜひ、また伊勢志摩へお越しの際にはどうぞご利用くださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【いろどりプラン】あれもこれもつまみ食い♪伊勢えび・あわび・鯛・さざえ舟盛り満喫&特選和牛付

KH1515さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2020年01月19日 20:01:34

リピータです。夕食は、伊勢えび&松阪牛など、とても美味しかったです。部屋から見える海は、とても美しく、又、お風呂もとても気持ち良かったです。又、お世話になりたいと思います。

味の宿 みち潮 2020年01月22日 17:56:19

ご宿泊ありがとうございます。

いつも本当にありがとうございます。次回のご予約も頂き、感謝いたします。
旬を迎えた伊勢えびはやっぱりお造りが一番ですよね!この時期の伊勢えびは冷たい海の中で身が引き締まりプリッとして甘みもあり、本当にオススメです。
今後も変わらぬ声を頂戴できるよう、ご満足いただける旅のお手伝いができる宿を心がけてまいります。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】50%OFF『伊勢えび』&『松阪牛』!色浴衣付☆

投稿者さん 2020年01月19日 09:52:57

夕食がとてもおいしかった。刺身や焼き物の魚介類が、とにかく新鮮でした。
宿の人もみなさんとても親切で、また機械があれば泊まりたいです。

味の宿 みち潮 2020年01月22日 17:49:43

ご宿泊ありがとうございます。

ここ相差町は鳥羽の駅からさらに南の奥地ではあり、日本一海女さんが多い町。海の恵み、本当にありがたいです。
「また泊まりたい」というお言葉を頂戴することができて嬉しく思います。これからも田舎ならではの自然なおもてなしを心がけたいと思います。

投稿者さん 2020年01月15日 19:44:19

海から近く静かな場所にあるため、非常にゆったり過ごすことができました。お部屋は海側で海とともに朝日がとても綺麗に眺められました!夕飯は松坂牛、伊勢海老などとても美味しくいただきました。お風呂は露天風呂で月を見ながらゆっくり浸かって大満足です。

味の宿 みち潮 2020年01月17日 18:19:23

ご宿泊ありがとうございます。

今回の旅に「大満足」というお言葉を頂戴することができ嬉しく思います。
太平洋から昇る朝日は格別ですよね!朝日がキラキラと水面を輝かせ、お部屋から見える景色は絶景そのものです。
当館の夕食のお肉は国内産特選和牛のA4ランク以上のお肉を使用しております。ご満足いただけて嬉しいです。
これからも、お客様にとって「くつろげる宿」でありたいと思います。お客様のおかえりをお待ちしております。
また、三重へグルメの旅の際にはぜひご利用くださいませ。

【海側 和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ完備】

HappyVillage555さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

HappyVillage555さん [30代/男性] 2020年01月07日 15:33:40

部屋から海が見渡せるので景色最高でした。
お風呂は露天風呂もありゆったりとした空間で癒されました。
夕食は海の幸の盛り合わせに松坂牛など豪華なメニューで美味しかったです。
朝食もボリューム満点で良かったです。
まるでアットホームの様な感覚で過ごすことができました。
是非また行きたいです。

味の宿 みち潮 2020年01月13日 15:48:53

ご宿泊ありがとうございます。

「また行きたいです」と大変嬉しいお言葉ありがとうございます。今後、さらにお客様に喜んでいただける宿づくりやおもてなしを大切にしていきたいと思います。夕食のお肉は国内産特選和牛のA4ランク以上のお肉を使用しております。大満足いただけて嬉しいです。 また、三重へグルメの旅の際にはぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年01月05日 11:50:24

毎年3世代家族で正月旅行をしておりますが、全員が良かった、ナンバーワンのお宿と言っております。新鮮な魚貝類の船盛、お肉、美味しいご飯などを半個室で朝夕食ともゆっくりとり、家族全員満足しました。ただ足が伸ばせる掘り炬燵ではなかったのが残念です。
オーシャンビューで部屋から綺麗な日の出をゆっくり観ることができ、全員スマホで時間を掛けて何度も写真を撮りました。いい思い出の写真となりました。
サービスも良かったと思います。
また泊まりたいお宿ですね。

味の宿 みち潮 2020年01月07日 12:49:25

ご宿泊ありがとうございます。

海側客室から、水平線から登る朝日をご覧頂けたたのですね!この年末年始は晴天に恵まれ、当館の目の前の千鳥ヶ浜には初日の出を見に来られた方が例年以上に多かったです。

当館では掘りごたつのタイプの個室やご希望によりテーブルイス席などをご用意することができますので、お越しの際には備考欄などにご記入くださいませ。

投稿者さん 2020年01月02日 00:11:40

両親と子供の3世代で利用させて頂きました。
建物は新しくありませんが、お部屋は清潔で、窓からは海岸が見えいい眺めでした。
夕食は、伊勢海老や鯛の船盛が豪華でびっくり。和牛の陶板焼もお肉が柔らかくおいしく頂きました。 全体のボリュームも丁度いい感じでした。
スタッフの対応もよく、とても満足できる旅行でした。

味の宿 みち潮 2020年01月07日 12:12:34

ご宿泊ありがとうございます。

新鮮なお刺身はもちろん、国産和牛の陶板焼きにもご満足いただけて嬉しく思います。
伊勢志摩は海幸料理というイメージがありますが、私たちスタッフも「海幸だけではなくてお肉料理も欲しいよね」ということで、ご用意をさせていただいております。美味しいお肉ですので、松阪牛ですか?と聞かれるほどなんですよ。

また伊勢志摩へお越しの機会がございましたら、どうぞご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2019年12月22日 23:05:01

昨年に続き二度目の宿泊でした。
また伊勢エビのお造りを食べに行こう!と誘うと、高校生の息子も二つ返事でつきあってくれました。来春には社会人になる娘もスケジュールを調整し、何度目かのチャレンジで見事家族旅行が実現しました!
伊勢海老づくしなのでお肉を追加したい、カラオケは絶対必須…事前にご相談した我儘なオーダーにも快く相談にのってくださり、とても楽しい美味しい満足のいく時間が過ごせました。
貸切風呂は予想外の満足度でした(サービスだし、行ってみる?くらいの感じでした)成人した娘と二人、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。お勧めです!
相変わらず炊き立てのピカピカの白いご飯、夕食だけでなく朝食が本当に美味しくて、やっぱり息子はご飯を三膳おかわりしました(笑)
高級ホテルとは違い、リラックスしてくつろいで過ごせる素朴さがいいです。
また田舎へ帰るような気持ちでお伺いできたらと思います。
ごちそうさまでした、ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2019年12月25日 17:59:08

ご宿泊ありがとうございます。

田舎町の小さな宿ですが、ご家族みなさまにご満足頂けた様子、本当に嬉しいです。料理はもちろん、心からリラックスしていただき、ゆったりご過ごしていただくことができ、よかったです。親子での入浴、小さい頃は当たり前のことでも、成人された娘さんとは普段なかなか一緒に入ることはないですよね。何よりも今回の旅で貴重なお時間をお過ごしいただけたことが嬉しいです。また伊勢えびのお造りが食べたいなと思われた時にはぜひお越しくださいませ。
いつでもお客様のお帰り、お待ちしています。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】50%OFF!伊勢えびづくし☆貸切風呂&色浴衣付き
【貸切風呂サービス!海側和室 加湿空気清浄機、温水洗浄トイレ】

投稿者さん 2019年12月15日 17:50:36

料理も美味しくて素晴らしかったです。
誕生日のサプライズをしたのですが、宿の方も協力していただきありがとうございました。

味の宿 みち潮 2019年12月17日 16:30:12

ご宿泊ありがとうございます。

今回の旅に当館をお選びいただいたこと、嬉しく思います。
当館は鳥羽駅からお車で約20分と田舎町にある小さな旅館ですが、海女と漁師の町ならではの料理が自慢の宿です。高級感のある宿ではございませんのが、ご満足いただけてよかったです。
ぜひまた、季節をかえてお越し下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2019年12月13日 17:30:53

お部屋も綺麗に清掃されており気持ちよく利用させて頂きました。
夜ご飯の舟盛りのお刺身のボリュームはびっくりするほどでした。

味の宿 みち潮 2019年12月17日 16:17:40

ご宿泊ありがとうございます。

海女と漁師の町相差ならではの豪快な舟盛りにご満足いただけて嬉しいです。
静かな場所でのんびり癒され、海幸をたっぷりお召し上がりになりたい旅をお求めの際には、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年12月13日 17:28:42

従業員の方は全員すごく愛想が良いし、お料理はすごいボリュームでとても美味しく、お風呂のアメニティも充実しているし、大満足です。いい旅行になりました。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2019年12月17日 15:54:53

ご宿泊ありがとうございます。

お客様の大切な時間をお手伝いさせていただきまして、誠にありがとうございます。
こんなに嬉しい言葉をいただき幸せです。
いつでもお客様のお帰り、お待ちしています。

【海側 和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ完備】

ももんが1192さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ももんが1192さん [70代/男性] 2019年12月01日 10:17:40

11月28日に宿泊しました。翌日は大変天気が良く部屋から富士山が見えました。かかりのひとも良く世話をしてくれました。また来年行く予定です。

味の宿 みち潮 2019年12月02日 16:10:22

ご宿泊ありがとうございます。

「また来年行く予定です」というお言葉を頂戴することができて、大変嬉しく思います。
空気の澄んだ朝にしか見られない富士山も見ることができて良かったですね!
当館は自然を感じるロケーション、海から昇る朝日、きれいな夜空、そして、パワースポットの伊勢神宮さんに石神さんにも近く、新鮮海鮮料理が自慢の宿です。
またリフレッシュしたくなったら是非いらしてくださいませ。

味の宿みち潮 梅本

◆基本【花プラン】伊勢海老の舟盛り付・宿からパワースポット石神さんまで1km!
【◆和室 加湿空気清浄機、温水洗浄トイレ完備◆】

投稿者さん 2019年11月20日 18:35:14

料理がとても良かったです
家族旅行での宿泊でしたが、家族全員大満足でした

味の宿 みち潮 2019年11月22日 12:26:51

ご宿泊ありがとうございます。

「大満足」というお言葉を頂戴することができて嬉しいです。
ここ相差町は海女と漁師の田舎町で、日本一海女さんが多い町。海の恵み、本当にありがたいです。また海の幸が恋しくなった時にはみち潮の事を思い出してくださいね。
改善する点も沢山ございますが、お客様の満足度向上のために今後もいっそう力を入れていきます。また伊勢志摩へお越しの際には、どうぞご利用くださいませ。

味の宿みち潮 梅本

☆【お楽しみ満載】貸切風呂&色浴衣&伊勢海老&和牛&鮑舟盛付!お部屋食!ポイント2倍

投稿者さん 2019年11月17日 14:00:57

夫婦で宿泊しました。お部屋も建物内も非常に綺麗で、部屋から日の出も。特に食事は、量、内容、食事場所とも最高。お布団を引いた後お茶の湯呑みが交換されている、部屋の水ポットに氷が入れてある(朝まで大丈夫)、帰り際に車が見えなくなるまで手を振ってお見送りなど、細かい気配りが随所に感じられるお宿でした。

味の宿 みち潮 2019年11月22日 10:50:32

ご宿泊ありがとうございます。

お喜びの声を頂戴し嬉しく思います。
皆さまにご満足して頂ける宿になれるように、お客様にとってみち潮が思い出の場所となり、またお訪れていただけるよう、つとめてまいりたいと思います。
これからのシーズンでは伊勢えびや牡蠣が美味しくなり、夏にはあわびや岩牡蠣が旬になります。
是非また季節を変えてお越し下さいませ。