味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月16日 14:52:08

9/13日に家族3人で宿泊させて
いただきました。
1歳の息子も一緒でしたが
宿の方は非常に親切に
対応して下さいました。
料理も新鮮な魚介類を中心に
ボリュームたっぷりで大満足
でした。

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室&伊勢海老舟盛&特選和牛付

投稿者さん 2019年09月15日 14:58:05

海側のお部屋で波の音を聴きながらリラックスした時間を過ごせました。
お掃除も行き届いており、たいへん気持ちよく休むことができ朝までぐっすりでした。
また、楽しみにしていたお料理も食べきれないくらいでした。
伊勢海老のお刺身のプリプリさと甘みに同行者と目をパチクリさせながら
新鮮な海の幸をお腹いっぱいいただくことができました。
暖かいものはあたたかいうちにという気づかいも感じられ、どのお料理も美味しく頂きました。
どこで顔を合わせても、従業員の方々がみなさん笑顔で挨拶され、とても気持ちよく滞在することができました。
翌日は石神さんへお参りしたのですが、その近さにびっくり。
石神さん参拝を考えておられる方、立地条件バッチリですよ。

投稿者さん 2019年09月13日 00:10:35

みち潮さんに初めて宿泊させて頂きました。
一言で言えば田舎に帰った気分で心が晴れやかになれて大変満足しています、田舎に帰った気分になれる旅館はそうそうありません。
スタッフさん、中居さんは事務的なお出迎えではなく真心がこもった応対で料理も豪勢で美味しく温泉も非常に気持ちよかったです。
301号室に案内されましたが部屋からは海が一望でき久しぶりに癒されました。
部屋は綺麗でしたしアメニティーも揃っていて良い意味で何も言う事はないです。
あと他の口コミに外国人の中居さんの事を良い様に思わないコメントをいくつか拝見しましたが自分が思った事はすごく一生懸命で優しかったですし、こちらの言う事も嫌な顔一つもせず笑顔で応えてくれました。
異国の地で働くと言うのは並大抵の事ではないし日本語覚えるだけでも大変だと思います。それでも心からのおもてなしをしてくれたり暑い中旅館の前で何分も前から立って見えなくなるまで手を振ってお見送りしてくれたりして外国人の中居さんには感謝の気持ちでいっぱいです。
色々大変だとは思いますがお身体には気をつけて頑張ってください。
また行かせてもらいますし旅館のスタッフさん、中居さん本当にありがとうございました。

【宿イチオシ!人気NO.1!】 伊勢えび1匹・特選和牛・鯛やあわびの舟盛りまで堪能♪

サンリンポウさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

サンリンポウさん [40代/男性] 2019年09月08日 19:24:29

台風明けの宿泊でしたが、小学生低学年と幼稚園児の子供たちがプールで大満足でした。食事も大変美味しく、またぜひ行きたいお宿です。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2019年09月12日 13:35:11

ご宿泊ありがとうございます。

今年の夏は台風の影響により、目の前の千鳥ヶ浜は波が高く遊泳禁止になる日が多かったですが、当館の宿泊者様プールで楽しんでいただくことができて良かったです。

また、ご家族でのお越しをお待ち申し上げております。

【夏休みBプラン】海側客室!お子様半額!伊勢えび舟盛り&特選和牛付!イン前アウト後もプール利用OK!

kametann7004さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

kametann7004さん [50代/女性] 2019年09月02日 19:57:49

ご飯美味しかったです。食べきれなかったです。
部屋から海が見えて気持ちよかった。お風呂も気持ち良かったです。
ゆっくりできました。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2019年09月07日 18:30:22

このたびは数多くある宿よりご宿泊ありがとうございました。
嬉しいお言葉やご意見ありがとうございます。
また伊勢志摩へお越しの際にはご利用お待ちしています。
味の宿 みち潮 梅本

【夏休みお日にち限定SALE】大人9,000円~!小人5,000円~!

投稿者さん 2019年09月01日 20:44:46

夏の終わりに娘と二人旅で訪れました。
布団二枚引くには広すぎるほどで、海のみえる良いお部屋でした。食事は個室で、お造りが美味しかったし、量も大満足でした。
プールも綺麗そうでしたし、海水浴場も目の前だし、ちびっこ連れにおすすめの宿だと思います。

味の宿 みち潮 2019年09月07日 17:50:11

ご宿泊ありがとうございます。
喜びの声を頂戴することができてよかったです。
良き思い出になれば幸いです。
また機会がございましたら、どうぞご利用下さいませ。

nonnon0809さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

nonnon0809さん [60代/女性] 2019年08月24日 09:15:57

孫(小1男の子)と一緒にじいちゃんばあちゃんで一泊させていただきました。
孫の好きなしまかぜと海とプールとお泊りが目的でした。まずは鳥羽駅からの送り迎えは電車で行った今回とてもありがたかったです。台風接近の加減で翌日地引網体験や海水浴は無理でしたが、お掃除のいきとどいたプールで半日遊ぶ事が出来て大満足でした。
子供のお料理は子供会席を予約していていたため、大人のお料理とあまり変わらず量も多かったのでやはり小1の子供にはお子様ランチくらいにしたら良かったと反省しています。とても、美味しく量もたっぷりだったので、残してしまい申し訳ないです。
孫との良い思い出になりました、ありがとうございます。

味の宿 みち潮 2019年09月07日 17:58:34

ご宿泊ありがとうございました。
みなさんにご楽しんでいただけて、スタッフ一同、喜んでおります。
また、海の幸が恋しくなったら、ぜひお越しくださいませ。
みなさまにお会いできる日をお待ちしております。ありがとうございました。

味の宿みち潮 女将

【海側 和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ完備】

pinnkudaiyamonndoさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

pinnkudaiyamonndoさん [50代/女性] 2019年08月23日 22:59:19

大満足です!大人4人でもゆったりお布団が敷ける広いお部屋、食べきれないほどの贅沢で豪華で新鮮なお料理、温泉も良いお湯でした。砂浜もすぐなので、浜辺で遊んだり海の家で生ビールをいただいたり、しっかり楽しみました。

味の宿 みち潮 2019年09月02日 22:08:44

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
海の家でビール!!最高ですね!
これからは、伊勢エビの旬の時期です。
ぜひ、また伊勢志摩、鳥羽へ観光のお越しの際にはみち潮へお越しくださいませ。
またお客様に会える日を従業員一同、お待ちしております。
味の宿みち潮 梅本

【楽天トラベルセール】5%OFF!海側客室!あわび踊り焼き&特選和牛&伊勢えび舟盛付!プール無料
【海側 和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ完備】

ミブちゃんさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ミブちゃんさん [40代/女性] 2019年08月19日 01:50:59

大人二人、小学生、中学生の四人家族で利用しました。部屋は12畳程あり広く、窓から海が見えました。
バス、トイレも広く、冷蔵庫もあり、暑い時期でしたので良かったです。
夕食は食べきれ無い程のボリュームでびっくりしました。船盛の刺身が美味しかったです。エビフライや茶碗蒸しが熱々で出てきて美味しかったです。牛肉は柔らかで厚かったです。台風一過で海が遊泳禁止でしたが、プールがあって小さいお子さんには良いですね。
近くにコンビニや店が無いのであらかじめ飲み物やお菓子を買って行った方が良いですが、ボリュームある夕食でお菓子を食べる事もありませんでした。

味の宿 みち潮 2019年08月19日 15:39:02

ご宿泊ありがとうございます。

海女と漁師の町相差ならではの自慢の舟盛り料理に満足していただき嬉しいです。
当館では伊勢志摩の海の幸はもちろん、お肉にも満足して頂きたいとの思いから、国内産特選和牛のA4ランク以上のお肉を使用しておりますので、このような声を頂戴することができて嬉しいです。

この日は台風の影響により、目の前の千鳥ヶ浜は
波が高く遊泳禁止になり、今回は残念でしたね。ただ、当館には宿泊者様専用のプールがございますので、台風の時や波の高い日、海を怖がる方でも安心して遊べますね。
ご家族でいい思い出になれば幸いです。

また機会がございましたら、どうぞご利用下さいませ。お待ち申し上げます。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みCプラン】海側客室!個室食事処!伊勢えびやあわび、鯛の舟盛り&特選和牛付!プール無料!

投稿者さん 2019年08月17日 12:30:11

台風が来ていたので遊泳禁止だったのが残念でした。
プールが早く終わるので、もう少し延長してもらえたらなぁ~と思います。
食事は口コミ通り量が多くて食べ切れませんでしたが、とても美味しかったです。
朝食はいい感じの量でした。
全体的にとても満足でした。
今度は泳げる時にまた行きたいです。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2019年08月18日 16:56:14

ご宿泊ありがとうございます。

プールの件ですが、みなさまにキレイで気持ちよくお使い頂けるよう、毎日夕方から清掃時間を設けております。プール内が十分みえるよう、日没までの明るい時間帯にプール内の清掃を行っておりますので、ご了承頂ければ幸いです。

この日は台風の影響により、目の前の千鳥ヶ浜は
波が高く遊泳禁止になり、今回は残念でしたね。
次、お越しの際にはいいお天気に恵まれますように。またのお越しをお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みEプラン】海側客室!夕食お部屋食可能!伊勢えびお造り&特選和牛&あわび舟盛り付!プール無料!

投稿者さん 2019年08月07日 06:30:58

とても安かったのでとても不安だったのですが、食事も部屋もサービスも大満足です!ありがとうございました!要望があるとすれば夏なので氷が欲しかったのですが館内に製氷機が無く近くにコンビニが無いので製氷機が欲しかったこの一点です又来年もお邪魔します!

味の宿 みち潮 2019年08月12日 09:23:15

数多くある宿よりご宿泊ありがとうございました。
氷の件についてありがとうございます。
製氷機ですとクーラーボックスを持ち込み、大量に持ち帰られ、他のお客様まで行き届かないというトラブルもございまして、スタッフにお申し付けいただければ、販売しています。
お気軽にお声かけくださいね。ありがとうございました。

【海側 和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ完備】

★あ い★さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

★あ い★さん [30代/女性] 2019年08月06日 18:04:10

昨年に引き続きこちらを利用させていただきました。
立地はビーチの目の前でプールもシャワーもあり駐車場もあるので車で来る私たちの様な子連れにはとても利用しやすいのでリピートです。
台風の影響で少し波が高かったけど楽しく海に入れました。2日目は残念ながら悪天候で遊泳禁止でしたが私たちは2日目は他のプランを予定していたので大丈夫でした。その日に海に入る予定の方は残念だったと思います。
ですがこちらはプールもあるので余程の悪天候でなければ特に小さなお子さまなら楽しめると思います。
予約後に可能でしたら前と同じ部屋がいいと伝えましたが残念ながら断られてしまいました。
ですが結果同じ部屋で良かったです。
リピート割引とかあったら嬉しいなと思います。LINE登録したけどなんだかよくわからず
また是非利用させて頂きますので宜しくお願いします。

味の宿 みち潮 2019年08月11日 16:45:21

去年に引き続き、ご宿泊ありがとうございます。

夏の夜空、花火、波の音、潮風、海にプール。
沢山の田舎ならではのリフレッシュは、日ごろのの疲れを飛ばしてくれますね。。
自然いっぱいの田舎町ではございますが、ぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年08月01日 08:08:29

伊勢神宮を楽しんだ後みち潮さんに宿泊しました。その日は宿泊施設近くで相差くじら祭りがあるということで、みち潮さんからもバスの送迎が出ました。花火も綺麗で良かったです。そして沢山の美味しい料理やスタッフの方達の温かい対応もとても満足でした。ありがとうございました!

味の宿 みち潮 2019年08月01日 20:44:47

数多くある宿よりご宿泊ありがとうございました。こうしてお寄せをいただきましたあたたかいお言葉を胸に、一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足をいただける場となることをめざし、日夜の精進に、励ませていただきます。

味の宿みち潮 梅本

【三重ブランド認定★初夏が旬の岩牡蠣付プラン】伊勢えび・鯛の舟盛り&特選和牛陶板焼き付!

投稿者さん 2019年07月28日 16:39:14

子育て世代にとても嬉しい旅館でした!かなり安いプランでしたので不安がありましたが、部屋も広かったです。
海水浴場前でしたが天気が不安定でプールを利用しました。旅館の浮き輪を自由に利用でき、子供も大喜びでした!
ご飯は会場で、舟盛りがついて伊勢海老、うに、鯛などでした。松阪牛もついてて、美味しかったです。このプランは子供はお子様ランチのみでしたが、量もしっかりありました。
気に入ったのは貸切風呂です。
よく「貸切風呂、小さなお子様がいても気兼ねなく入れます」というプランをうたってるホテルは多いのですが、脱衣所が全然ダメな所が多い!「下に降ろせない赤子を抱えたまま身体拭けってか!」と怒りを覚えることが多かったのですが、ここは大浴場も貸切もソファやベビーベッド、もちろん子供チェアも完備です!そして綺麗!いや~、赤ちゃん連れてたら助かる!
おひつご飯以降がなかなか出てこなかったり、布団が敷かれてなかったりと小さなトラブルはありましたが、すぐに対処していただき、接客も丁寧でした。子供のアメニティもちゃんとあるし、こんな安い値段で泊まらせていただいてすいません、と思うほどでした。
本当は海ホタルの見える旅館にしようかと思いましたが、口コミでこちらにしてよかったです!
夏休み入ってすぐだったのでまだそこまで混んでないかな、と思いますが、ファミリーがたくさんおられました。また利用したいと思います。

味の宿 みち潮 2019年08月01日 20:41:53

このたびは味の宿みち潮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、皆様にお会いできる日を楽しみにしております。素敵な旅の思い出ができたようで、こんなにも温かい声を頂戴し、うれしい限りです。

投稿者さん 2019年07月21日 17:10:43

海岸にすぐで窓側から景色も良く波の音も聞こえて立地は最高
今回は雨で海水浴は出来なかったけどプールも有るので子供さん連れにも便利
安いコースでも十分満足する料理
お風呂も広くて快適
海水浴の時は先にチェックイン前に駐車も着替えもオーケー

味の宿 みち潮 2019年07月25日 22:02:08

また、皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年07月18日 11:18:50

両親と私の家族、妹家族とともに行きました。ご飯もおいしく、ボリュームもあって良かったです。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2019年07月20日 17:47:49

ご宿泊ありがとうございます。

また、田舎でのんびり美味しいものを食べたいなと思われた時には、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【6月7月限定特別企画】海側客室!生ビール付!伊勢えび舟盛り&特選和牛付!
【海側 和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ完備】

しまちゃん8722さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

しまちゃん8722さん [50代/男性] 2019年07月13日 19:36:01

まず時間通りのお迎え、話題豊富な運転手さんで車内で皆笑いっぱなしでした。今回3度めの利用ですが、ロビーから部屋まできれいに行き届いていましたしお料理も美味しく、お風呂も最高で皆また来年も行きたいと言っておりました。

味の宿 みち潮 2019年07月16日 16:06:20

ご宿泊ありがとうございます。

素敵な旅の思い出ができたようで、こんなにも温かい声を頂戴し、うれしい限りです。運転手にもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。明るく親切でとてもお客さん思いのある良いスタッフです。ガイドをしてくれる運転手さんとしてファンも多いんですよ。
また機会がございましたら、旅のお手伝いをさせてくださいね。 お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【5月6月最大2,500円割引】期間限定で「肝が旨いあわびの踊り焼きプラン」を割引

投稿者さん 2019年07月10日 11:23:28

昭和世代の私には、小さい頃を思い出させてくれる、とても素敵なひと時になりました。
お料理も掘りごたつ式の小部屋で豪華なお刺身の船盛をはじめ、サザエなどの海の幸、和牛、えびフライ、茶わん蒸し、杏仁豆腐と果物のデザートまで。お刺身は、お客様が来られてから捌かれるということで、新鮮、タイのお刺身がこんなに油が乗って濃厚なことに驚きました。朝食も伝統的な和定食。伊勢海老の頭が入っているお味噌汁をはじめ、湯豆腐や岩ノリ、自分で炙れる干物などで、ご飯が進みます。ご飯のお替りもすぐに対応してくださいます。子供連れの私にはまだ、プール開きがまだでしたので残念でしたが、大満足でした。

私は大満足でしたが、高齢者世代の父母は、朝食の給仕のときに、中居さんが、立ち姿で私たちを見ていた(すぐに対応ができるようにでしょうが)ことに違和感を感じた、本当はお客様の部屋にいるときは座っているべき、というコメントを残しておりました。日本式旅館として本来はということでしょうが、年配の意見、としてコメントを残させていただきます。

露天風呂は小さいですが、波の音が聞こえ、とてもリラックスできました。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2019年07月16日 15:34:33

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

海女と漁師の町ならではの海幸料理やデザートや朝食にもご満足いただけたようでよかったです。最近では朝食バイキングが多い中、当館では昔ながらの旅館の和膳、大釜で炊き上げた白米に合う物をご用意しております。普段、朝ご飯を食べない方も「旅館で食べるとご飯がすすむのでおかわりしました」など、ありがたい声を頂戴することがあり、私たちも嬉しいです。

投稿者さん 2019年07月07日 13:25:07

7月に宿泊しました。
部屋、食事共良かったです。
まだ1人座り出来ない6ヶ月の子供と泊まりましたが、
和室は充分広く。
食事が座敷の個室。
部屋にバス有り。
と不便なく過ごせました。
スタッフの方々も親切に対応頂き、満足な子供の旅行デビューになりました。

味の宿 みち潮 2019年07月16日 12:04:24

ご宿泊ありがとうございます。

小さなお子様を連れての旅、出発前からいろいろと不安になるかと思いますが、ご満足頂くことができよかったです。
お子様の成長、楽しみですね!
またお会いできる日をお待ちしております。

【海側 和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ完備】

陳春松さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

陳春松さん [20代/男性] 2019年06月27日 17:13:52

素敵

味の宿 みち潮 2019年06月28日 09:24:34

ご宿泊ありがとうございます。

当館は新鮮な海の幸はもちろん、海から昇る朝日、きれいな星空そして、パワースポットの伊勢神宮さんに石神さんへのお参りにも便利な宿です。
またリフレッシュしたくなったら是非いらしてくださいませ。 お待ちしております。
日々精進して行きたいと思います。