味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月15日 17:16:24

当初の旅行の目的地とは若干離れていましたが、
おいしいお料理をお腹いっぱいリーズナブルに楽しめると聞いて、
妻と二人で利用させていただきました。

【設備】
お部屋のウォシュレット等若干歴史を感じる設備はありましたが、
掃除が行き届いており、のんびりとくつろいで過ごすことができました。
お風呂も広く、清潔感があり気持ちよかったです。

【お料理】
ボリュームたっぷり、女性は食べきれないかもしれません。
新鮮な海鮮が思う存分味わえる船盛だけでなく、焼き物、揚げ物等、
様々なお料理がバランスよくいただけて口が飽きません。
味はもちろん◎でした。
また、ごはんには地元のお米を使用しているとのこと、すごくおいしくて、
ダイエット中の妻を尻目に一人でおひつ全部食べてしましました。

【寝具】
お布団はふかふか、シーツはパリッと清潔ですごく寝心地がよかったです。

【最後に】
従業員の皆さんとても親切で、気持ちの良く宿泊でき妻と二人大満足でした。
また、こちらの地方に旅行する際には利用させてもらうつもりです。

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室&伊勢海老舟盛&特選和牛付

投稿者さん 2019年09月13日 00:10:35

みち潮さんに初めて宿泊させて頂きました。
一言で言えば田舎に帰った気分で心が晴れやかになれて大変満足しています、田舎に帰った気分になれる旅館はそうそうありません。
スタッフさん、中居さんは事務的なお出迎えではなく真心がこもった応対で料理も豪勢で美味しく温泉も非常に気持ちよかったです。
301号室に案内されましたが部屋からは海が一望でき久しぶりに癒されました。
部屋は綺麗でしたしアメニティーも揃っていて良い意味で何も言う事はないです。
あと他の口コミに外国人の中居さんの事を良い様に思わないコメントをいくつか拝見しましたが自分が思った事はすごく一生懸命で優しかったですし、こちらの言う事も嫌な顔一つもせず笑顔で応えてくれました。
異国の地で働くと言うのは並大抵の事ではないし日本語覚えるだけでも大変だと思います。それでも心からのおもてなしをしてくれたり暑い中旅館の前で何分も前から立って見えなくなるまで手を振ってお見送りしてくれたりして外国人の中居さんには感謝の気持ちでいっぱいです。
色々大変だとは思いますがお身体には気をつけて頑張ってください。
また行かせてもらいますし旅館のスタッフさん、中居さん本当にありがとうございました。

【宿イチオシ!人気NO.1!】 伊勢えび1匹・特選和牛・鯛やあわびの舟盛りまで堪能♪

投稿者さん 2019年09月08日 23:24:45

食事ががすごく美味しくて
大満足でした!!
私がお誕生日だったこともあり
記念日のお祝いをしていただいたのですがその際の対応も、とても良くてさらに嬉しかったです!ありがとうございました!

味の宿 みち潮 2019年09月12日 13:46:43

ご宿泊ありがとうございます。
大切なお祝いの旅に当館をお選び頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。

ぜひ、また機会がございましたら、季節をかえて旬のものを味わいにお越し下さいませ。
お待ちしております。

【夏休みEプラン】海側客室!夕食お部屋食可能!伊勢えびお造り&特選和牛&あわび舟盛り付!プール無料!

サンリンポウさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

サンリンポウさん [40代/男性] 2019年09月08日 19:24:29

台風明けの宿泊でしたが、小学生低学年と幼稚園児の子供たちがプールで大満足でした。食事も大変美味しく、またぜひ行きたいお宿です。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2019年09月12日 13:35:11

ご宿泊ありがとうございます。

今年の夏は台風の影響により、目の前の千鳥ヶ浜は波が高く遊泳禁止になる日が多かったですが、当館の宿泊者様プールで楽しんでいただくことができて良かったです。

また、ご家族でのお越しをお待ち申し上げております。

【夏休みBプラン】海側客室!お子様半額!伊勢えび舟盛り&特選和牛付!イン前アウト後もプール利用OK!

kametann7004さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

kametann7004さん [50代/女性] 2019年09月02日 19:57:49

ご飯美味しかったです。食べきれなかったです。
部屋から海が見えて気持ちよかった。お風呂も気持ち良かったです。
ゆっくりできました。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2019年09月07日 18:30:22

このたびは数多くある宿よりご宿泊ありがとうございました。
嬉しいお言葉やご意見ありがとうございます。
また伊勢志摩へお越しの際にはご利用お待ちしています。
味の宿 みち潮 梅本

【夏休みお日にち限定SALE】大人9,000円~!小人5,000円~!

投稿者さん 2019年09月02日 14:29:57

子供たちはプールが楽しかったみたいです。貸し切り風呂は家族5人でゆったり入れて大満足でした。

味の宿 みち潮 2019年09月02日 22:09:32

喜びの声を頂戴することができてよかったです。
ご家族で人生の良き思い出になれば幸いです。

また機会がございましたら、どうぞご利用下さいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月28日 10:36:08

夏の終わりの海水浴で、宿泊させていただきました。
生憎の雨模様だったので、雨天でも入れそうなプールがあるこちらにしたのですが、前日もチェックイン前に車を止めることができ、小雨降る中、楽しくプール遊びをさせることができました。翌日の海水浴も、チェックアウト後も13時まで駐車場を使え、シャワーも着替えも大変便利でした。
夕飯も豪華でコストパフォーマンス良く、朝ご飯もお腹いっぱいになりました。部屋の広さも十分で、娘もまた来年泊まりたいと言っていました。

味の宿 みち潮 2019年09月07日 17:59:46

ご宿泊いただきありがとうございます。

海女と漁師の町ならではの新鮮な海幸が自慢の宿ですので料理にご満足いただけて光栄です。
また、いつでもみち潮へお越し下さいませ。
お客様新妻又会える日をお待ちしています。

【海側 和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ完備】

pinnkudaiyamonndoさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

pinnkudaiyamonndoさん [50代/女性] 2019年08月23日 22:59:19

大満足です!大人4人でもゆったりお布団が敷ける広いお部屋、食べきれないほどの贅沢で豪華で新鮮なお料理、温泉も良いお湯でした。砂浜もすぐなので、浜辺で遊んだり海の家で生ビールをいただいたり、しっかり楽しみました。

味の宿 みち潮 2019年09月02日 22:08:44

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
海の家でビール!!最高ですね!
これからは、伊勢エビの旬の時期です。
ぜひ、また伊勢志摩、鳥羽へ観光のお越しの際にはみち潮へお越しくださいませ。
またお客様に会える日を従業員一同、お待ちしております。
味の宿みち潮 梅本

【楽天トラベルセール】5%OFF!海側客室!あわび踊り焼き&特選和牛&伊勢えび舟盛付!プール無料

chiiiiiminさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

chiiiiiminさん [20代/女性] 2019年08月17日 01:23:00

夕食の舟盛りに惹かれて予約しました!!夕食は部屋食で予想以上に素敵な舟盛りが目の前にきて感動しました!!ゆっくりと落ち着く空間でお食事を楽しめて大満足です!!!
スタッフの方も気さくな方で、良い時間を過ごせました。
あいにくの天気で外に出ることが出来ませんでした( ; ; )
またリベンジして海や星を堪能したいです^ ^

味の宿 みち潮 2019年08月18日 16:24:28

ご宿泊ありがとうございます。

宿の自慢でもある食事にご満足いただけて光栄です。夏が終わると秋、秋~冬にかけては「伊勢えび」や「牡蠣」が旬を迎えます。
そんな旬の食材を使ったプランもご用意していきたいと思いますので、ぜひまた違うシーズンにお越し下さいませ。
冬の海や星空もとっても綺麗なんですよ。

味の宿みち潮 梅本

【楽天トラベルセール】15%OFF!伊勢えび・あわび・特選和牛から各自メインが選べる

true03さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

true03さん [40代/男性] 2019年08月16日 21:45:07

台風が接近する中、ユックリのんびり過ごすことができました。
海に入ることはできなかったのですが、食事の時の舟盛りには感動しました。

味の宿 みち潮 2019年08月18日 16:17:06

ご宿泊ありがとうございます。

この日は台風の影響により、目の前の千鳥ヶ浜は
波が高く遊泳禁止になり、今回は残念でしたが、
海女と漁師の町ならではの海幸を中心とした料理が自慢の宿ですので、お料理にご満足いただけて嬉しいです。
また、ご家族でのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月28日 16:39:14

子育て世代にとても嬉しい旅館でした!かなり安いプランでしたので不安がありましたが、部屋も広かったです。
海水浴場前でしたが天気が不安定でプールを利用しました。旅館の浮き輪を自由に利用でき、子供も大喜びでした!
ご飯は会場で、舟盛りがついて伊勢海老、うに、鯛などでした。松阪牛もついてて、美味しかったです。このプランは子供はお子様ランチのみでしたが、量もしっかりありました。
気に入ったのは貸切風呂です。
よく「貸切風呂、小さなお子様がいても気兼ねなく入れます」というプランをうたってるホテルは多いのですが、脱衣所が全然ダメな所が多い!「下に降ろせない赤子を抱えたまま身体拭けってか!」と怒りを覚えることが多かったのですが、ここは大浴場も貸切もソファやベビーベッド、もちろん子供チェアも完備です!そして綺麗!いや~、赤ちゃん連れてたら助かる!
おひつご飯以降がなかなか出てこなかったり、布団が敷かれてなかったりと小さなトラブルはありましたが、すぐに対処していただき、接客も丁寧でした。子供のアメニティもちゃんとあるし、こんな安い値段で泊まらせていただいてすいません、と思うほどでした。
本当は海ホタルの見える旅館にしようかと思いましたが、口コミでこちらにしてよかったです!
夏休み入ってすぐだったのでまだそこまで混んでないかな、と思いますが、ファミリーがたくさんおられました。また利用したいと思います。

味の宿 みち潮 2019年08月01日 20:41:53

このたびは味の宿みち潮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、皆様にお会いできる日を楽しみにしております。素敵な旅の思い出ができたようで、こんなにも温かい声を頂戴し、うれしい限りです。

投稿者さん 2019年07月18日 11:18:50

両親と私の家族、妹家族とともに行きました。ご飯もおいしく、ボリュームもあって良かったです。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2019年07月20日 17:47:49

ご宿泊ありがとうございます。

また、田舎でのんびり美味しいものを食べたいなと思われた時には、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【6月7月限定特別企画】海側客室!生ビール付!伊勢えび舟盛り&特選和牛付!

投稿者さん 2019年07月16日 15:55:11

小雨が降っていたけれど お客様は沢山の家族連れで賑わっていました夕飯は食べきれない程のお料理で船盛や鮑 お肉 とても美味しくて孫たちもプールや海と楽しんでいました

味の宿 みち潮 2019年07月20日 17:39:41

喜びの声を頂戴することができてよかったです。
こうしてお寄せをいただきましたあたたかいお言葉を胸に、一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足をいただける場となることをめざし、日夜の精進に、励ませていただきます。

【海側 和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ完備】

しまちゃん8722さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

しまちゃん8722さん [50代/男性] 2019年07月13日 19:36:01

まず時間通りのお迎え、話題豊富な運転手さんで車内で皆笑いっぱなしでした。今回3度めの利用ですが、ロビーから部屋まできれいに行き届いていましたしお料理も美味しく、お風呂も最高で皆また来年も行きたいと言っておりました。

味の宿 みち潮 2019年07月16日 16:06:20

ご宿泊ありがとうございます。

素敵な旅の思い出ができたようで、こんなにも温かい声を頂戴し、うれしい限りです。運転手にもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。明るく親切でとてもお客さん思いのある良いスタッフです。ガイドをしてくれる運転手さんとしてファンも多いんですよ。
また機会がございましたら、旅のお手伝いをさせてくださいね。 お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【5月6月最大2,500円割引】期間限定で「肝が旨いあわびの踊り焼きプラン」を割引

YOSHI8810さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

YOSHI8810さん [40代/男性] 2019年07月13日 09:49:37

まず、残念なところですが入室するなりタバコの臭いが...空気清浄機もありましたがやはり長年の匂いからか染み付いていて子供と泊まる部屋としては残念でした。
部屋の掃除は古いなりにいき届いておりベビー用の椅子も用意されておりこの日は残念ながら雨でしたが窓の向こうは建物もなく海で景気は良いと思います。
もう一点気になること今回露天風呂を使いましたが色々な事情で部屋風呂を使うとなった時にシャワーカーテンがあった方が良いかと思います。
良かった点は仲居さん(年配の方)が元気で対応が良かったです。また若い仲居さん(外国の方)も食事の説明や個人で持っていった離乳食も温めましょうか?との気遣いが有り難かったです。
施設の面では貸切の露天風呂(和風)に入りましたが綺麗で広くとても気持ちよく入浴でき、またここにもベビーチェアが用意してあり助かりました。
夕食も1階の個室でしたので子供連れでも周りを気にすることなく食事ができ、何より舟盛りのお刺身、美味しい牛肉、揚げたての海老フライと量、質共に大変満足しました。

味の宿 みち潮 2019年07月16日 15:45:52

ご宿泊ありがとうございます。

当館では現在、分煙していませんので申し訳ございません。これからの課題ですね。多くのお客様に少しでもご満足して頂ける宿になれるように、お客様の声をありがたく頂戴し今後の宿の改善にむけ参考にさせて頂きたく思います。
貴重なご意見ありがとうございます。ぜひまた、伊勢志摩へお越しの際には遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2019年07月10日 11:23:28

昭和世代の私には、小さい頃を思い出させてくれる、とても素敵なひと時になりました。
お料理も掘りごたつ式の小部屋で豪華なお刺身の船盛をはじめ、サザエなどの海の幸、和牛、えびフライ、茶わん蒸し、杏仁豆腐と果物のデザートまで。お刺身は、お客様が来られてから捌かれるということで、新鮮、タイのお刺身がこんなに油が乗って濃厚なことに驚きました。朝食も伝統的な和定食。伊勢海老の頭が入っているお味噌汁をはじめ、湯豆腐や岩ノリ、自分で炙れる干物などで、ご飯が進みます。ご飯のお替りもすぐに対応してくださいます。子供連れの私にはまだ、プール開きがまだでしたので残念でしたが、大満足でした。

私は大満足でしたが、高齢者世代の父母は、朝食の給仕のときに、中居さんが、立ち姿で私たちを見ていた(すぐに対応ができるようにでしょうが)ことに違和感を感じた、本当はお客様の部屋にいるときは座っているべき、というコメントを残しておりました。日本式旅館として本来はということでしょうが、年配の意見、としてコメントを残させていただきます。

露天風呂は小さいですが、波の音が聞こえ、とてもリラックスできました。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2019年07月16日 15:34:33

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

海女と漁師の町ならではの海幸料理やデザートや朝食にもご満足いただけたようでよかったです。最近では朝食バイキングが多い中、当館では昔ながらの旅館の和膳、大釜で炊き上げた白米に合う物をご用意しております。普段、朝ご飯を食べない方も「旅館で食べるとご飯がすすむのでおかわりしました」など、ありがたい声を頂戴することがあり、私たちも嬉しいです。

投稿者さん 2019年07月07日 21:58:23

親子3人で宿泊しました。当日は生憎の雨でしたが、部屋からの眺めは最高でした。
部屋も広く清潔感はあります。
大浴場があるそうですが、子供が1歳なので今回は貸切風呂を利用しました。
貸切風呂の脱衣所の外にパウンサー、浴室にも子供が座って待っていれる様に専用の椅子が設置されていたりと、小さい子がいる家族にはとても助かります。使用済みオムツ入れもちゃんとあります。
夕飯はとても豪華で多いくらいでした。とても美味しかったです。
旅館の近くにはコンビニ等ないので、部屋で飲み直しをしたい人や、ちょっとしたおやつ等欲しい方は、事前に買って持って行くことをお勧めします。

味の宿 みち潮 2019年07月16日 15:14:28

ご宿泊ありがとうございます。

小さなお子様を連れての旅は、出発前から荷物の準備や体調管理など、いろいろ大変だったのではないでしょうか。お疲れさまでした。
私たちスタッフも経験から、どんなものがあったら嬉しいかなど考え、なるべく荷物を少なくしてお越しいただきたいと思い、ベビー用品を少しずつ用意するようになりました。
「とても助かります」という言葉を頂戴することができて嬉しいです。

そうですね。
ここ相差町内にはコンビニや薬局などがございませんので、チェックインをされる前にお寄り頂くことをおすすめしております。

884231さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

884231さん [70代/男性] 2019年06月24日 21:02:37

男女各3名計6名の兄弟姉妹旅行を行いました。全員高齢者でしたが、男女別々の2部屋、
食事は、個室でテーブルタイプ。残酷焼きに少々抵抗を感じながら、食べ物に感謝しながら、
美味しさに満足しました。夕食も朝食も食べ残す事なく、全員が完食しました。適量でした。
温泉風呂、海側の部屋、景色の良さ、清掃の行き届いた施設に満足致しました。
チェックアウト後、ホテルから忘れ物の連絡があり、とても誠実な印象を受けました。
機会があれば、別メニューの食事で再度訪れたいと思いました。

味の宿 みち潮 2019年06月28日 09:16:06

ご宿泊ありがとうございます。
今回、お選びいただいた海鮮焼きプランは伊勢海老やあわびを目の前で焼きながらお召し上がりいただくプランですので残酷ではありますが、磯の香りがただよい、美味しかったと好評です。
次回はぜひ会席料理のプランでのご予約お待ちしております。
ぜひ、また伊勢志摩鳥羽へ観光のお越しの際にはみち潮へお越しくださいませ。

味の宿みち潮 梅本

【海鮮焼海女会席】伊勢えび又はあわびを目の前で豪快に焼きながら食べる!海女着体験!

投稿者さん 2019年06月23日 16:35:32

非常に店員さんの対応が良く満足できました、ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2019年06月28日 09:14:57

味の宿みち潮 梅本

☆【お日にち限定!人気の貸切風呂無料プランがお得】海側客室でお部屋食&伊勢えび舟盛&和牛
【貸切風呂サービス!海側和室 加湿空気清浄機、温水洗浄トイレ】

投稿者さん 2019年06月20日 17:37:02

部屋は綺麗に清掃されていて快適に過ごせました。

何より食事が良かったと思います。
2人でしたが、大きな舟盛りがついていてビックリしました。

また宿泊したいと思いました。

味の宿 みち潮 2019年06月28日 09:22:38

この度は伊勢志摩への観光ならびにみち潮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミ投稿にご協力くださいました事、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に際しまして、ご満足いただけたご様子が伺え、一同大変嬉しく存じます。当館は鳥羽市内に位置しており、当館周辺からも動きやすい数多くの観光名所がございます。鳥羽にお越しいただける機会がございましたら、一同心よりお待ち申し上げております。