味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月16日 09:56:03

仕事で宿泊しました。
食事も美味しくお風呂も綺麗で満足しました。
今度は家族で宿泊したいと思います。

味の宿 みち潮 2020年02月18日 13:33:27

ご宿泊ありがとうございます。

お仕事お疲れ様です。お疲れのところ、嬉しいクチコミもお寄せ下さり、心より感謝申しあげます。
次回はご家族のみなさまにお会いできる日を楽しみにしています。またお客様の旅のお手伝いができることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室&伊勢海老舟盛&特選和牛付
【海側 和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ完備】

たかたかたか3557さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

たかたかたか3557さん [30代/男性] 2020年02月15日 18:18:27

ご飯は美味しく、子どもへの配慮もして頂いて助かりました。次回もぜひ泊まりたいです。

味の宿 みち潮 2020年02月18日 12:22:18

ご宿泊ありがとうございます。

次回も泊まりたいと嬉しいお言葉ありがとうございます。ご家族でゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
大人の方からお子様まで楽しく過ごしていただけるよう、これからも励んでまいりたいと思います。
プールや海水浴のシーズンもおすすめです。
お子様もきっと喜ばれることと思います。

【海側 和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ完備】

ひろ63993189さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ひろ63993189さん [40代/男性] 2020年02月06日 22:28:18

料理が大変美味しく船盛り、伊勢海老のお造り等海の幸が特に美味しかった。
朝ごはんの味の味醂干しも絶品でした。
朝焼けの朝日が昇る景色も最高でした

味の宿 みち潮 2020年02月14日 12:53:18

ご宿泊ありがとうございます。

今が旬の伊勢海老はやっぱりお造りが一番ですね!朝食のあじのみりん干しも伊勢志摩で獲れたあじを天日干しし秘伝のタレでつくられているものを使用しております。白米に丁度合う美味しさですよね。また、海の幸が恋しくなったら、ぜひお越しくださいませ。

味の宿みち潮 梅本

【宿イチオシDX】伊勢えびお造り1匹・あわび踊り焼き1個&A4ランク特選和牛陶板焼

投稿者さん 2020年02月04日 13:31:37

皆さんの対応がとても良く気持ちよく過ごせました。
また食事に関しても量・味とも十分満足できました。
海側の部屋だったので景色がとても良かったです。
 初日は台風のような天候で(暴風警報が出ていたようです)迫力のある波が見れ、
 次の日の朝は晴れたのでキレイな景色が見ることができて2倍楽しめました。

味の宿 みち潮 2020年02月04日 16:33:52

ご宿泊ありがとうございます。

お客様にお褒めの言葉を頂戴することができ、嬉しく思います。
季節によっても全然違う雰囲気、景色、旬の海幸、過ごし方…。伊勢志摩には観光地もたくさんありますので、ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【新春お年玉福袋★宿イチオシ1,500円引&色浴衣&世界一ビール付】伊勢えび1匹&和牛&あわび鯛舟盛

イシコバクミさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

イシコバクミさん [30代/男性] 2020年02月03日 22:23:19

2月1日土曜日に宿泊させていただき、土曜日なのにリーズナブルな料金で、しかも豪華な夕食、温泉があって大変満足しました!
送迎、フロントで対応して頂いた男性スタッフの方には大変お世話になりました。
めっちゃ素敵な笑顔で癒されました!
スタッフ皆さん素敵な方ばかりで人気の宿の理由が分かりました。
仕事の疲れが取れましたし、また必ず伺いたいと思います。
本当にありがとうございました!

味の宿 みち潮 2020年02月04日 16:24:59

ご宿泊ありがとうございます。

こんなにもお褒めのお言葉を頂戴し、旅館冥利につきます。お客様が楽しく満足していただくのが一番嬉しいです。
田舎の豪快さがあり、上品丁寧なおもてなしとはいえませんが、ぜひまたお越しくださいませ。
お客様の言葉を励みに今後も宿の向上に向けて努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2020年01月24日 16:18:05

従業員の人達の気配りがすごく良かったです。料理のタイミングもよくゆっくり食べれて良かったです。
お風呂も良かったです。
また来たいです!!

味の宿 みち潮 2020年01月27日 15:34:10

ご宿泊ありがとうございます。

「また来たい」との嬉しいお言葉ありがとうございます。田舎の温かみを感じて頂けましたでしょうか。
ここ相差町は海女と漁師の町ですので、海の幸はもちろん、自然いっぱいの田舎のため、ストレス解消・リフレッシュにもオススメです。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

☆【お日にち限定!人気の貸切風呂無料プランがお得】海側客室でお部屋食&伊勢えび舟盛&和牛
【貸切風呂サービス!海側和室 加湿空気清浄機、温水洗浄トイレ】

黒猫チロルさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

黒猫チロルさん [60代/女性] 2020年01月24日 11:42:39

お料理は最高でした!家族4人での宿泊で、翌日に伊勢神宮へお参りのため宿泊いたしました。内宮までは、少し距離がある場所なので、朝食の開始時間がもう少し早ければ伊勢神宮も混まなくて助かります。

また、あえて残念なことを記載すると、男子2名、女子2名でしたので洗面所が狭かったのは少々残念でした。しかし、全体的に楽しい宿泊でした。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2020年01月27日 15:31:04

ご宿泊ありがとうございます。

海女と漁師の町ならではの豪快な料理にご満足頂けたようですね。
当館から第二伊勢道路利用で伊勢神宮まで最短40分ですが、年末年始や休日は混み合いますので1時間はかかると思います。今回の年末年始プランにはご用意できませんでしたが、早朝、伊勢神宮へお参りに行かれる方のために1泊夕食付朝食なしプランを用意したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

味の宿みち潮 梅本

【年末年始特別プラン】肝が旨い!あわびの踊り焼き&特選和牛付!基本「花」プランをグレードアップ!

KH1515さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2020年01月19日 20:01:34

リピータです。夕食は、伊勢えび&松阪牛など、とても美味しかったです。部屋から見える海は、とても美しく、又、お風呂もとても気持ち良かったです。又、お世話になりたいと思います。

味の宿 みち潮 2020年01月22日 17:56:19

ご宿泊ありがとうございます。

いつも本当にありがとうございます。次回のご予約も頂き、感謝いたします。
旬を迎えた伊勢えびはやっぱりお造りが一番ですよね!この時期の伊勢えびは冷たい海の中で身が引き締まりプリッとして甘みもあり、本当にオススメです。
今後も変わらぬ声を頂戴できるよう、ご満足いただける旅のお手伝いができる宿を心がけてまいります。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】50%OFF『伊勢えび』&『松阪牛』!色浴衣付☆

投稿者さん 2020年01月19日 09:52:57

夕食がとてもおいしかった。刺身や焼き物の魚介類が、とにかく新鮮でした。
宿の人もみなさんとても親切で、また機械があれば泊まりたいです。

味の宿 みち潮 2020年01月22日 17:49:43

ご宿泊ありがとうございます。

ここ相差町は鳥羽の駅からさらに南の奥地ではあり、日本一海女さんが多い町。海の恵み、本当にありがたいです。
「また泊まりたい」というお言葉を頂戴することができて嬉しく思います。これからも田舎ならではの自然なおもてなしを心がけたいと思います。

【海側 和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ完備】

HappyVillage555さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

HappyVillage555さん [30代/男性] 2020年01月07日 15:33:40

部屋から海が見渡せるので景色最高でした。
お風呂は露天風呂もありゆったりとした空間で癒されました。
夕食は海の幸の盛り合わせに松坂牛など豪華なメニューで美味しかったです。
朝食もボリューム満点で良かったです。
まるでアットホームの様な感覚で過ごすことができました。
是非また行きたいです。

味の宿 みち潮 2020年01月13日 15:48:53

ご宿泊ありがとうございます。

「また行きたいです」と大変嬉しいお言葉ありがとうございます。今後、さらにお客様に喜んでいただける宿づくりやおもてなしを大切にしていきたいと思います。夕食のお肉は国内産特選和牛のA4ランク以上のお肉を使用しております。大満足いただけて嬉しいです。 また、三重へグルメの旅の際にはぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年01月06日 21:04:49

家族で利用しました。設備やお風呂、料理はとても満足できるものでしたが、仲居さんが少し残念でした。茶碗蒸しを子どもに出してくださったり、間違いだったのか、食べてなくて良かったと持っていかれたり、で、やっぱり食べてと持って来られたり…持っていかれたとして、一旦他人に出したものを別の人に出すのかなと思える行為でした。また、子どものお茶碗やお湯やご飯の追加等をお願いしたかったのですが、できるような雰囲気ではなく、別の仲居さんが来られないかなぁと思ってしまうほどでした。

味の宿 みち潮 2020年01月07日 13:38:10

ご宿泊ありがとうございます。

仲居の接客において、大変不安な思いをさせてしまい、申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
貴重な旅でこのような思いをさせてしまい残念です。正直、このクチコミを読んで恥ずかしさと情けない気持ちになりました。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員に社員教育を含め再度指導させて頂きます。
こちらへのご投稿ありがとうございました。

hiroyoshi827さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

hiroyoshi827さん [40代/男性] 2019年12月30日 23:49:23

食事、温泉は、我が家で今年最高クラスの満足度でした
食事写真は、上手く写真を撮りすぎていると疑っていましたが、想像以上の彩りや鮮度がよく、ぷりぷりでした
カメラマンだけ、接客が悪く残念でした

味の宿 みち潮 2019年12月31日 20:34:09

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
伊勢志摩は満喫できましたか?
喜びの声をたくさん頂戴することができてよかったです。
お写真撮影の方は外注業者となります。
近頃では、このサービスも日本全国さがしてもなくなってきたので懐かしいと言われる方や同窓会や男同士、何家族かでこられた方は、ご購入される方も多いんですよ!
「撮影して、気に入っていただけたら翌朝ご購入くださいね!」とご確認させていただいていますので、もし撮影も希望でなければお断りいただくか、撮影して仕上がりで判断くださいませ。

投稿者さん 2019年12月25日 10:27:34

貸切露天風呂がとてもよく、お料理の方も値段以上の豪華さでした!
海が近いので夏にまた機会があれば行きたいです!

味の宿 みち潮 2019年12月25日 19:10:33

ご宿泊ありがとうございます。

お料理、お風呂ともご満足頂けて嬉しいです。
海側客室からの景色もご覧いただけましたでしょうか?これから気温が下がり、空気が澄んだ日には富士山が見えることもあるんですよ。

当館には宿泊者様専用のプールや広い駐車場がございます。夏休み期間中はチェックイン前、チェックアウト後も駐車場、プール、シャワーのご利用ができます。また目の前の海水浴場にもすぐ行けるので喜びの声をたくさんいただいております。ぜひ、また夏に遊びにいらしてくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2019年12月23日 17:05:34

12月21日に宿泊しました。まず、4階に泊まりまりましたが、部屋からの眺めが最高です。天気は曇りでしたが海岸が近く眺めが良かったです。夏に来ると海水浴ができるそうです。次に食事。晩ご飯、朝ご飯ともに個室での食事でした。2人での食事ですが刺身の船盛がすごく豪華でそれ以外も美味しく2人でおなか一杯になりました。お風呂は貸切風呂の和風の方を借りてはいりました。40分で料金も2千円とお手軽でお勧めです。全体を通してすごく満足しました。

味の宿 みち潮 2019年12月25日 18:17:33

ご宿泊ありがとうございます。

今回の旅にご満足いただけた様子、嬉しく思います。当館の目の前の千鳥ヶ浜は鳥羽十景にも選ばれていて、これからの寒い季節は海が青々とし空とのコントラストがすごく綺麗なんですよ。また、夏になりますと海水浴場となり、白い砂浜が広がりますので大変人気です。
また機会がございましたら、違う季節の相差の魅力も感じて頂けたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月22日 23:05:01

昨年に続き二度目の宿泊でした。
また伊勢エビのお造りを食べに行こう!と誘うと、高校生の息子も二つ返事でつきあってくれました。来春には社会人になる娘もスケジュールを調整し、何度目かのチャレンジで見事家族旅行が実現しました!
伊勢海老づくしなのでお肉を追加したい、カラオケは絶対必須…事前にご相談した我儘なオーダーにも快く相談にのってくださり、とても楽しい美味しい満足のいく時間が過ごせました。
貸切風呂は予想外の満足度でした(サービスだし、行ってみる?くらいの感じでした)成人した娘と二人、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。お勧めです!
相変わらず炊き立てのピカピカの白いご飯、夕食だけでなく朝食が本当に美味しくて、やっぱり息子はご飯を三膳おかわりしました(笑)
高級ホテルとは違い、リラックスしてくつろいで過ごせる素朴さがいいです。
また田舎へ帰るような気持ちでお伺いできたらと思います。
ごちそうさまでした、ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2019年12月25日 17:59:08

ご宿泊ありがとうございます。

田舎町の小さな宿ですが、ご家族みなさまにご満足頂けた様子、本当に嬉しいです。料理はもちろん、心からリラックスしていただき、ゆったりご過ごしていただくことができ、よかったです。親子での入浴、小さい頃は当たり前のことでも、成人された娘さんとは普段なかなか一緒に入ることはないですよね。何よりも今回の旅で貴重なお時間をお過ごしいただけたことが嬉しいです。また伊勢えびのお造りが食べたいなと思われた時にはぜひお越しくださいませ。
いつでもお客様のお帰り、お待ちしています。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】50%OFF!伊勢えびづくし☆貸切風呂&色浴衣付き

投稿者さん 2019年12月15日 17:50:36

料理も美味しくて素晴らしかったです。
誕生日のサプライズをしたのですが、宿の方も協力していただきありがとうございました。

味の宿 みち潮 2019年12月17日 16:30:12

ご宿泊ありがとうございます。

今回の旅に当館をお選びいただいたこと、嬉しく思います。
当館は鳥羽駅からお車で約20分と田舎町にある小さな旅館ですが、海女と漁師の町ならではの料理が自慢の宿です。高級感のある宿ではございませんのが、ご満足いただけてよかったです。
ぜひまた、季節をかえてお越し下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2019年12月13日 17:30:53

お部屋も綺麗に清掃されており気持ちよく利用させて頂きました。
夜ご飯の舟盛りのお刺身のボリュームはびっくりするほどでした。

味の宿 みち潮 2019年12月17日 16:17:40

ご宿泊ありがとうございます。

海女と漁師の町相差ならではの豪快な舟盛りにご満足いただけて嬉しいです。
静かな場所でのんびり癒され、海幸をたっぷりお召し上がりになりたい旅をお求めの際には、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年12月13日 17:28:42

従業員の方は全員すごく愛想が良いし、お料理はすごいボリュームでとても美味しく、お風呂のアメニティも充実しているし、大満足です。いい旅行になりました。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2019年12月17日 15:54:53

ご宿泊ありがとうございます。

お客様の大切な時間をお手伝いさせていただきまして、誠にありがとうございます。
こんなに嬉しい言葉をいただき幸せです。
いつでもお客様のお帰り、お待ちしています。

投稿者さん 2019年12月11日 23:46:00

子供2人を連れて宿泊しました。子連れへの口コミも良かったので、選んだのですが、口コミ通りでスタッフの対応が素敵でした。子供も温泉を楽しんでいました。そして、何より海の幸を堪能できて、大満足でした。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2019年12月13日 14:38:31

ご宿泊ありがとうございます。

お喜びの声をいただけたこと嬉しく思います。
今後、さらにお客様に喜んでいただける宿づくりを大切にしていきたいと思います。 私たちスタッフは、正直なところ、かしこまったおもてなしは苦手ですが、田舎の温かさを伝えたいなと思っております。
季節によって全然違う雰囲気や過ごし方となります。また、どうぞお越しくださいませ。お客様に会える日を楽しみにお待ちしています。

hitsujigusaさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

hitsujigusaさん [30代/女性] 2019年12月11日 19:20:59

子供一歳の誕生日記念に自分たちを労う旅行で宿泊しました。貸切風呂がついていてお肉も食べれる鳥羽周辺の宿プランで探してこちらにしましたが大当たりでした。
広い和室に子供は大興奮でハイハイダッシュ、貸切風呂でもジャグジーの泡に大喜び、宿の方々にも可愛がっていただきありがとうございました。
ただ、子供が加湿空気清浄機を倒してしまい畳を水浸しにして申し訳なかったですが、フロントに電話をしたらすぐに駆けつけてくださいました。
子連れプランではないのに皆さんよくしていただきありがとうございました。
部屋でのお食事も一歳の子供がいるのでゆったりとは言えませんが気を使わず食べれましたし、舟盛りには私たちもテンションが上がりました。
大浴場の方も平日だったので貸切状態、労いの旅と言いつつ始終ドタバタとした旅行の中で束の間の癒し時間が持てて最高でした。
魚介の介類が得意ではない夫もお肉のあるこのプランにも満足してくれました。
送迎もお願いしていましたがチェックアウト後に石神さんにお参りしに行くので荷物を預かってもらえないかお願いしたところ、荷物を預かった上で石神さんまで送って頂き荷物を積んでPUしていただけて大変助かりました(多分歩いて行ったら送り時間に間に合わなかったと思います…)
プールもあるので子供のプールデビューに夏にもまた来たいなーと思っています。

味の宿 みち潮 2019年12月13日 14:31:52

ご宿泊ありがとうございます。

こんなに嬉しい言葉をいただき幸せです。

夏には目の前の千鳥ヶ浜では海水浴ができますし、当館にはお子様用のプールもございます。プールや駐車場はチェックイン前(11時から)とチェックアウト後(13時まで)利用できますので、ぜひご利用下さいませ。鮑や岩牡蠣の美味しい時期にもなりますので、夏もおすすめです。

またのご利用心からお待ち申し上げております。