味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月20日 13:04:17

駅からは離れていますがその分静かで、部屋からは海が見えて景色が良かったです。
送迎もしていだたいて助かりました。食事は量もちょうど良く、美味しかった。
夜に星空観察があったので参加したら、ちょうどふたご座流星群の時期で
ラッキーなことに流れ星を見ることが出来て感動しました。

味の宿 みち潮 2019年12月25日 17:36:05

ご宿泊ありがとうございます。

ご満足いただけて嬉しいです。
ここ相差町は鳥羽駅からお車で約25分ほどかかる田舎町ではございますが、静かにのんびりリフレッシュする旅には最適だと思います。
先日の星空案内、ご参加いただきありがとうございます。見事な星空でしたね!
まわりに明かりがない田舎町で見る星空はまた別格です。ぜひ、みなさんにご覧いただきたいですね。
また、お客様の旅のお役にたてる日をお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室&伊勢海老舟盛&特選和牛付
【海側 和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ完備】

ひがやん1971さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ひがやん1971さん [40代/男性] 2019年12月19日 18:40:27

結婚記念日で2年前初めて利用させていただいたとき満足して、また今回の結婚記念日も利用させてもらいました。50%OFFなんでこのプランを選びましたが、正規の値段で宿泊していれば後悔する食事内容だったと思います。料理は美味しかったです。

味の宿 みち潮 2019年12月20日 11:01:40

数ある宿のなかより、今回も当館へお越しいただきありがとうございます。

こちらのプランは伊勢えび料理が4種類の料理内容ですが、お肉やあわびなどはついていませんので、いろいろお召し上がりになられたい方には物足りなく感じるかもしれません。
季節にもよりますが、プランによって料理が変わりますので、機会がありましたらまた違うプランでお越し頂けたら嬉しいです。
今後も、お客様にとってみち潮が思い出の場所となり、また訪れていただけるよう、つとめてまいりたいと思います。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】50%OFF!伊勢えびづくし☆貸切風呂&色浴衣付き
【貸切風呂サービス!海側和室 加湿空気清浄機、温水洗浄トイレ】

投稿者さん 2019年12月17日 12:27:58

料理は美味しかったです。
コストを考えれば満足できると思います。

味の宿 みち潮 2019年12月20日 10:46:46

ご宿泊ありがとうございます。

当館は食事が自慢の宿でございますので、「美味しかった」というお言葉を頂戴することができ嬉しく思います。今後、お客様にさらにご満足いただける宿となるようつとめてまいります。

よし414さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

よし414さん [40代/男性] 2019年12月16日 17:41:29

船盛がとにかく豪華でした。
美味しかった

味の宿 みち潮 2019年12月20日 10:32:34

ご宿泊ありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。
これからの季節、ますます牡蠣や伊勢えびがおいしい時期です。
またお近くへお越しの際には旬の海の幸を食しにきてください。

味の宿みち潮 梅本

【いろどりプラン】あれもこれもつまみ食い♪伊勢えび・あわび・鯛・さざえ舟盛り満喫&特選和牛付

よし414さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

よし414さん [40代/男性] 2019年12月16日 17:39:25

船盛がとにかく豪華でした。
美味しかった。

味の宿 みち潮 2019年12月20日 10:29:11

ご宿泊ありがとうございます。

海女と漁師の町ならではの海鮮料理にご満足頂き、ありがとうございます。
ここ相差町はのんびりと海鮮料理を食べリフレッシュ!そんな旅にピッタリではないかと思います。
季節に合わせて、多数のプランもご用意しておりますので、伊勢志摩へお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年12月16日 16:19:36

ご飯がとても美味しくて、子供たちはボリューム一杯の舟盛りに大喜びでした。
最後に出てくるエビフライだけが質がちょっとイマイチで残念でしたが、他は食べきれないほどの量でとてもよかったです。

朝ごはんも品数が多く、とてもご飯が進みました。

バイキング好きの子供達も、こんなに美味しいご飯ならいつも、これがいいと言ってました。

ホテルの皆さんも温かくて、楽しく過ごせました!

味の宿 みち潮 2019年12月20日 10:26:23

ご宿泊ありがとうございます。

家族団欒のひとときのお手伝いができたこと嬉しく思っております。
夕食だけではなく、朝食においても喜びの声を頂戴することができよかったです。当館では鳥羽の干物や海藻、伊勢海老だしのお味噌汁など、大釜で炊き上げた三重県産コシヒカリに合う和定食を用意しております。バイキング形式が多い中、お子様たちにも和定食に喜びの声をいただくことができて嬉しいです。

夏は当館専用のプールもございますので、お子様にもご満足いただけることと思います。
また、みなさんの笑顔に会える日をお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

◆基本【花プラン】伊勢海老の舟盛り付・宿からパワースポット石神さんまで1km!
【◆和室 加湿空気清浄機、温水洗浄トイレ完備◆】

投稿者さん 2019年12月15日 17:50:36

料理も美味しくて素晴らしかったです。
誕生日のサプライズをしたのですが、宿の方も協力していただきありがとうございました。

味の宿 みち潮 2019年12月17日 16:30:12

ご宿泊ありがとうございます。

今回の旅に当館をお選びいただいたこと、嬉しく思います。
当館は鳥羽駅からお車で約20分と田舎町にある小さな旅館ですが、海女と漁師の町ならではの料理が自慢の宿です。高級感のある宿ではございませんのが、ご満足いただけてよかったです。
ぜひまた、季節をかえてお越し下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2019年12月13日 17:30:53

お部屋も綺麗に清掃されており気持ちよく利用させて頂きました。
夜ご飯の舟盛りのお刺身のボリュームはびっくりするほどでした。

味の宿 みち潮 2019年12月17日 16:17:40

ご宿泊ありがとうございます。

海女と漁師の町相差ならではの豪快な舟盛りにご満足いただけて嬉しいです。
静かな場所でのんびり癒され、海幸をたっぷりお召し上がりになりたい旅をお求めの際には、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年12月13日 17:28:42

従業員の方は全員すごく愛想が良いし、お料理はすごいボリュームでとても美味しく、お風呂のアメニティも充実しているし、大満足です。いい旅行になりました。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2019年12月17日 15:54:53

ご宿泊ありがとうございます。

お客様の大切な時間をお手伝いさせていただきまして、誠にありがとうございます。
こんなに嬉しい言葉をいただき幸せです。
いつでもお客様のお帰り、お待ちしています。

投稿者さん 2019年12月11日 23:46:00

子供2人を連れて宿泊しました。子連れへの口コミも良かったので、選んだのですが、口コミ通りでスタッフの対応が素敵でした。子供も温泉を楽しんでいました。そして、何より海の幸を堪能できて、大満足でした。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2019年12月13日 14:38:31

ご宿泊ありがとうございます。

お喜びの声をいただけたこと嬉しく思います。
今後、さらにお客様に喜んでいただける宿づくりを大切にしていきたいと思います。 私たちスタッフは、正直なところ、かしこまったおもてなしは苦手ですが、田舎の温かさを伝えたいなと思っております。
季節によって全然違う雰囲気や過ごし方となります。また、どうぞお越しくださいませ。お客様に会える日を楽しみにお待ちしています。

hitsujigusaさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

hitsujigusaさん [30代/女性] 2019年12月11日 19:20:59

子供一歳の誕生日記念に自分たちを労う旅行で宿泊しました。貸切風呂がついていてお肉も食べれる鳥羽周辺の宿プランで探してこちらにしましたが大当たりでした。
広い和室に子供は大興奮でハイハイダッシュ、貸切風呂でもジャグジーの泡に大喜び、宿の方々にも可愛がっていただきありがとうございました。
ただ、子供が加湿空気清浄機を倒してしまい畳を水浸しにして申し訳なかったですが、フロントに電話をしたらすぐに駆けつけてくださいました。
子連れプランではないのに皆さんよくしていただきありがとうございました。
部屋でのお食事も一歳の子供がいるのでゆったりとは言えませんが気を使わず食べれましたし、舟盛りには私たちもテンションが上がりました。
大浴場の方も平日だったので貸切状態、労いの旅と言いつつ始終ドタバタとした旅行の中で束の間の癒し時間が持てて最高でした。
魚介の介類が得意ではない夫もお肉のあるこのプランにも満足してくれました。
送迎もお願いしていましたがチェックアウト後に石神さんにお参りしに行くので荷物を預かってもらえないかお願いしたところ、荷物を預かった上で石神さんまで送って頂き荷物を積んでPUしていただけて大変助かりました(多分歩いて行ったら送り時間に間に合わなかったと思います…)
プールもあるので子供のプールデビューに夏にもまた来たいなーと思っています。

味の宿 みち潮 2019年12月13日 14:31:52

ご宿泊ありがとうございます。

こんなに嬉しい言葉をいただき幸せです。

夏には目の前の千鳥ヶ浜では海水浴ができますし、当館にはお子様用のプールもございます。プールや駐車場はチェックイン前(11時から)とチェックアウト後(13時まで)利用できますので、ぜひご利用下さいませ。鮑や岩牡蠣の美味しい時期にもなりますので、夏もおすすめです。

またのご利用心からお待ち申し上げております。

味の宿みち潮 梅本

☆【お日にち限定!人気の貸切風呂無料プランがお得】海側客室でお部屋食&伊勢えび舟盛&和牛

投稿者さん 2019年12月09日 16:48:27

叔母と母を連れて旅行に行きました。 美味しい物を食べたいと思い、こちらに予約しました。 叔母と母は、料理に大変喜び、美味しかった!また 行きたい と 言っていました。
私は、全体的には食べ切れない程の量でしたが、伊勢海老がもう少し 大きいと良かったなと思いましたが…こんな物でしょうかね。

味の宿 みち潮 2019年12月13日 14:17:17

ご宿泊ありがとうございます。

海女の町ならではの新鮮な海幸料理にご満足いただけたようですね!お客様の期待に副うことができよかったです。
伊勢えびは一番よく捕れる標準サイズを使用しており、貴重な身となっておりますのでご了承下さいませ。また美味しい物を食べて、ゆっくりしたいなと思われた時には「みち潮」の事を思いだしてさいね。

味の宿みち潮 梅本

【ゴールドアワード2018受賞記念】三重ブランド★伊勢えびあわび松阪牛、舟盛り付が2,000円割引

Ninja916さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

Ninja916さん [50代/男性] 2019年12月07日 13:37:38

料理美味しかったです

味の宿 みち潮 2019年12月07日 16:31:02

ご宿泊ありがとうございます。

当館は料理が自慢の宿ですので、喜びの声を頂けて嬉しいです。伊勢志摩では今の季節、伊勢えびや牡蠣が旬を迎えます。夏にはあわびや岩牡蠣が旬となります。季節によっていろんなプランをご用意していきますので、また機会があればぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年12月02日 13:59:58

伊勢神宮と鳥羽水族館観光のために利用させていただきました。
夕食に、新鮮な舟盛りやお肉などがいただけて、とても美味しくて満足でした。
また、夜に星を見るイベントがあり、海の上に広がる星空は感動でした!
目の前が海なので、絶景と波音が心地よかったです。
ありがとうございました!

味の宿 みち潮 2019年12月03日 15:14:45

ご宿泊ありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。
星空案内のイベントにもご参加いただき、ありがとうございます。
先日、ふと夜空を見上げましたら、見事な星空にしばらく、うっとりしました。
まわりに明かりがない田舎町で見る星空はまた別格です。ぜひ、みなさんにご覧いただきたいです。
新鮮なお刺身はもちろん、国産和牛の陶板焼きにもご満足いただけて嬉しく思います。
伊勢志摩は海幸料理というイメージがありますが、私たちスタッフも「海幸だけではなくてお肉料理も欲しいよね」ということで、ご用意をさせていただいております。
ぜひ、また伊勢志摩、鳥羽へ観光のお越しの際にはみち潮へお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年12月02日 11:11:22

1才の子供をつれて行きました。館内で会う従業員さん従業員さんが声を掛けてくれる温かい宿です。
食事については、会席の揚げ物と言えば天ぷらと思ってましたがまさかのエビフライでびっくりしました。舟盛りは立派でしたが、マグロだけ臭くてたべられませんでした…
大浴場の脱衣所が髪の毛だらけだったので、もう少しマメにお掃除に入っていただくか、自由に拭けるようにクイックルワイパーなどを置いておくといいかなと思いました。
朝食の時は、研修生(中国の方でしょうか?)がカタコトで対応してくれましたが、言葉が通じるのか不安で気軽にお願いごとができませんでした。実際他のお客さんの注文を間違えてました。研修生は一人にせず、プロの方がつくべきだと思います。

味の宿 みち潮 2019年12月03日 14:50:03

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のいろんなご感想やご意見を有難く頂戴し、今後の課題とさせて頂きたいと思います。
また海の幸、おいしい空気、星空や海から昇る朝日を眺めにお越しください。いつの日かお客様がいらっしゃる日までに満足感の増える宿になるよう邁進いたします。
またのご利用心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月01日 14:12:03

11月29日に彼と宿泊しました。
貸切風呂でゆっくり入ることができ、大浴場と露天風呂も他のお客さんがいなくて貸切状態で入ることができました。また部屋食でゆったりと海の幸を堪能でき、夜は部屋から波の音を聞きながら星を見ることもできました。とても癒された旅行になりました。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2019年12月02日 16:27:40

ご宿泊ありがとうございます。

今回の旅にご満足いただけて、よかったです。
当館では料理はもちろん、心から喜んでもらえるのが一番です。「とても癒された」というお言葉、本当に嬉しく思います。
こちらのプランは宿イチオシ料理をお部屋にてお召し上がり頂き、貸切風呂もサービスのプランですので記念日などにオススメです。
お客様の言葉を励みに今後も宿の向上に向けて努めてまいりたいと思います。

味の宿みち潮 梅本

☆【お楽しみ満載】貸切風呂&色浴衣&伊勢海老&和牛&鮑舟盛付!お部屋食!ポイント2倍

ももんが1192さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ももんが1192さん [70代/男性] 2019年12月01日 10:17:40

11月28日に宿泊しました。翌日は大変天気が良く部屋から富士山が見えました。かかりのひとも良く世話をしてくれました。また来年行く予定です。

味の宿 みち潮 2019年12月02日 16:10:22

ご宿泊ありがとうございます。

「また来年行く予定です」というお言葉を頂戴することができて、大変嬉しく思います。
空気の澄んだ朝にしか見られない富士山も見ることができて良かったですね!
当館は自然を感じるロケーション、海から昇る朝日、きれいな夜空、そして、パワースポットの伊勢神宮さんに石神さんにも近く、新鮮海鮮料理が自慢の宿です。
またリフレッシュしたくなったら是非いらしてくださいませ。

【◆和室 加湿空気清浄機、温水洗浄トイレ完備◆】

AngelKayさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

AngelKayさん [50代/女性] 2019年11月27日 15:15:57

口コミが良かったし、色々と表彰をされていらっしゃるとの事で、とても期待して行きました。
お風呂はこれと言って特色は有りませんでした。
お食事は、船盛のお刺身が二人分にしては沢山で、量よりも質を重視された方が良いと思いました。
その他のお食事は、これと言った特色は感じられず、主人に何故ここを選んだのか?と聞かれました。
いつも楽天トラベルの口コミ等をよく読んで、宿泊先を決めていて、主人が喜んでくれるのですが、今回は期待外れでした。
仲居さん達や、送迎の方はとても親切でよかったです。

味の宿 みち潮 2019年11月27日 17:10:04

ご宿泊ありがとうございます。

お客様が今回選択されましたプランはお値打ちなプランとなっています。お食事を堪能されたい場合はグレードアッププランや季節限定プランをおすすめしています。
この度は、残念ながらご満足して頂けませんでしたが、多くのお客様に少しでもご満足して頂ける宿になれるようスタッフ一同頑張って参りたいと思います。

味の宿 みち潮 梅本

投稿者さん 2019年11月26日 17:07:50

担当して頂いた仲居さんは良かったですが
海側和室をうたってるのに部屋がとても残念でした。

味の宿 みち潮 2019年11月27日 17:25:46

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

当館の客室は基本的に10畳タイプのスタンダードな和室となっております。海側客室から見える太平洋から昇る朝日や、朝日を浴びた千鳥ヶ浜はキラキラと輝き、とっても綺麗なんですよ。

お疲れのところ、こちらへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月26日 00:11:36

先日はお世話になりました。チェックイン予定時間から少し遅れて到着したにも関わらず快くお迎えくださって感謝です。過剰なサービスに気後れしてしまう私共夫婦は、ともすれば宿泊客から「サービスが悪い」と評価されそうな必要最小限の館内説明、ことあるごとに「ここがいいんです」と押し付けるような接客もなく、スタッフと客との適度な距離間が丁度良かったです。
但し、スタッフ個々の接客レベルに差があるようなので今後の努力を期待いたします。

料理は刺身の船盛りが付いていたのでテンションアップやはりテーブルの見栄えが違います。量も多く残しはしなかったものの満腹度MAX。覚えておく良い宿がまた1軒増えました。

味の宿 みち潮 2019年11月26日 15:22:57

ご宿泊ありがとうございます。

「覚えておく良い宿がまた1軒増えました」というお言葉を頂戴することができ、今回の旅にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
このようなお言葉を頂き、励みになります。
また伊勢志摩へお越しの際には、どうぞご利用くださいませ。お待ち申し上げております。