味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月26日 20:44:05

食事がボリュームもあり、とても美味しかったです。

味の宿 みち潮 2019年06月28日 09:22:27

この度は伊勢志摩への観光ならびにみち潮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミ投稿にご協力くださいました事、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に際しまして、ご満足いただけたご様子が伺え、一同大変嬉しく存じます。当館は鳥羽市内に位置しており、当館周辺からも動きやすい数多くの観光名所がございます。鳥羽にお越しいただける機会がございましたら、一同心よりお待ち申し上げております。
味の宿みち潮 梅本

春平日限定【1万円ぽっきりプラン】伊勢えびお造り ・あわび踊り焼き・特選和牛陶板焼からメインが選べる

投稿者さん 2019年06月26日 20:03:35

0歳と2歳になる子供を連れて行ったのですが、スタッフの皆様が温かく接して下さったのでありがたかったです!お風呂には子供用のイスもあり助かりました。食事はお刺身がとても美味しく、食べきれない程いっぱいだして頂きました!

味の宿 みち潮 2019年06月28日 09:16:16

ご宿泊ありがとうございます。
当館は海がすぐ前でプールもありますので、夏にはとっても満喫できるかと思います。
またご家族で、思い出を増やしにいらして下さいませ。
0歳と2歳のお子さんはとってもかわいらしかったです。ただいま育児に忙しい時ですが、毎日の成長がとっても楽しい時期であったと、私の育児の頃を思い出します。
皆さんお元気でまたのお越しをお待ち申し上げます。
味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室&伊勢海老舟盛&特選和牛付

tykuis1209さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

tykuis1209さん [20代/男性] 2019年06月26日 17:10:38

夕食自体はとてもよかったが、注文した飲み物の提供が遅すぎる。
注文して10分たってもこないので電話したらすぐ持っていきますって言ってくれましたが、5分くらいして品切れしてると電話がきた。そんなこと注文とる時点でわかる話。
結局届いたのは20分以上してからだったが、遅れたことに対するお詫びはなかった。
料理がよかった分残念。

味の宿 みち潮 2019年06月28日 09:26:02

ご宿泊ありがとうございます。
お飲み物の件では、大変お待たせして申し訳ございませんでした。改めて指導し直し、今後の宿の向上に向けて努めてまいりたいと思います。

味の宿みち潮 梅本

【宿イチオシ!人気NO.1!】 伊勢えび1匹・特選和牛・鯛やあわびの舟盛りまで堪能♪

nori6429さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

nori6429さん [50代/女性] 2019年06月26日 16:11:18

大人6人と9ヶ月、1歳、2歳の子供たちと3部屋でお世話になりました。
夕食の時、子供にパイプ椅子やバンボ用意してくださったり、妊婦にはお刺身をしゃぶしゃぶして食べれるようにと、お鍋を用意してくださったり、色々心使い嬉しかったです。
食事の時に付いてくださった方がとても感じのいい人でした。ありがとうございました。
豪華でとても美味しい夕食でした。
建物は少し古い感じはありましたが、
部屋から海が見れて、景色もバッチリでした。
主人の還暦を祝う旅行、赤いちゃんちゃんこお借りして、孫たちと全員で写真撮影も出来て、良い思い出になりました。

味の宿 みち潮 2019年06月28日 09:15:19

ご宿泊ありがとうございます。
良い思い出が一番の褒め言葉です。
お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
ご主人の大切な還暦のお祝いの旅に当館をお選びいただき、旅のいい思い出のお手伝いができ光栄です。今後もさらにお客様に喜んでいただけますように努力していきたいと思います。
当館は自然いっぱいのロケーション、海から昇る朝日、きれいな星空…そして、パワースポットの伊勢神宮さんや相差町内の石神さんへのお参りにも便利な場所であり、海幸料理が自慢の宿です。
またリフレッシュしたくなったら是非いらしてくださいませ。
味の宿みち潮 梅本

【ゴールドアワード2018受賞記念】三重ブランド★伊勢えびあわび松阪牛、舟盛り付が2,000円割引

884231さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

884231さん [70代/男性] 2019年06月24日 21:02:37

男女各3名計6名の兄弟姉妹旅行を行いました。全員高齢者でしたが、男女別々の2部屋、
食事は、個室でテーブルタイプ。残酷焼きに少々抵抗を感じながら、食べ物に感謝しながら、
美味しさに満足しました。夕食も朝食も食べ残す事なく、全員が完食しました。適量でした。
温泉風呂、海側の部屋、景色の良さ、清掃の行き届いた施設に満足致しました。
チェックアウト後、ホテルから忘れ物の連絡があり、とても誠実な印象を受けました。
機会があれば、別メニューの食事で再度訪れたいと思いました。

味の宿 みち潮 2019年06月28日 09:16:06

ご宿泊ありがとうございます。
今回、お選びいただいた海鮮焼きプランは伊勢海老やあわびを目の前で焼きながらお召し上がりいただくプランですので残酷ではありますが、磯の香りがただよい、美味しかったと好評です。
次回はぜひ会席料理のプランでのご予約お待ちしております。
ぜひ、また伊勢志摩鳥羽へ観光のお越しの際にはみち潮へお越しくださいませ。

味の宿みち潮 梅本

【海鮮焼海女会席】伊勢えび又はあわびを目の前で豪快に焼きながら食べる!海女着体験!

投稿者さん 2019年06月23日 16:35:32

非常に店員さんの対応が良く満足できました、ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2019年06月28日 09:14:57

喜びの声を頂戴することができてよかったです。
こうしてお寄せをいただきましたあたたかいお言葉を胸に、一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足をいただける場となることをめざし、日夜の精進に、励ませていただきます。
味の宿みち潮 梅本

☆【お日にち限定!人気の貸切風呂無料プランがお得】海側客室でお部屋食&伊勢えび舟盛&和牛
【貸切風呂サービス!海側和室 加湿空気清浄機、温水洗浄トイレ】

投稿者さん 2019年06月23日 14:12:38

夜のお食事が大変美味しかったです!!海の幸が大満足でした。値段もサービスも良かったです。

味の宿 みち潮 2019年06月28日 09:13:37

ご宿泊ありがとうございます。
当館は海女と漁師の町ならではの料理が自慢のの宿ですので、美味しかったです!というお言葉を頂戴することができて本当に嬉しく思います。
ここ相差は海の幸はもちろん、自然いっぱいの田舎のため、ストレス解消・リフレッシュにもオススメです。

投稿者さん 2019年06月20日 17:37:02

部屋は綺麗に清掃されていて快適に過ごせました。

何より食事が良かったと思います。
2人でしたが、大きな舟盛りがついていてビックリしました。

また宿泊したいと思いました。

味の宿 みち潮 2019年06月28日 09:22:38

味の宿みち潮 梅本

【6月7月限定特別企画】海側客室!生ビール付!伊勢えび舟盛り&特選和牛付!

投稿者さん 2019年06月18日 18:25:07

家族で宿泊させて頂きました。
とてもお得なプランでした!
お料理も大満足した。
伊勢海老も美味しかったです。
お部屋も入ると海が見えて
景色が良かったです。
海がすぐ近くで夜に、朝に、散歩に出て写真を撮ったり楽しかったです。
父、母とも一緒だったのですが
とても喜んでくれて
嬉しかったです。
旅館の方も丁寧にしてくださってありがとうございました。
また、星が見える時に
宿泊してみたいです。

味の宿 みち潮 2019年06月28日 09:16:42

ご宿泊ありがとうございます。
星空ツアーは季節によって見えろものがかわってきましすのでおすすめです。ぜひ、機会がございましたら、みち潮へお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年06月16日 10:39:33

大変満足しています。
お部屋・食事・露天風呂・サービス、すべてに満足できる旅館です。
是非、また利用させていただきたいです

味の宿 みち潮 2019年06月28日 09:13:05

この度は味の宿みち潮へのご宿泊、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴致し、
大変嬉しく思います。
今後もさらに快適にお過ごし頂きます様つとめてまります。

またお時間が取れましたら、是非鳥羽・相差へ
足をお運びくださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
味の宿 みち潮

投稿者さん 2019年06月11日 01:27:11

スタッフの対応、とても良かったです。
お料理も大変満足しました。

味の宿 みち潮 2019年06月28日 09:11:46

この度は伊勢志摩旅行の一頁に、
味の宿 みち潮へのご宿泊、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴致しまして、
大変嬉しく思います。
日常を忘れ、心から
お客様に楽しんでいただけます様心がけております。
今後もさらに快適にお過ごし頂きます様つとめてまります。

またお時間が取れましたら、是非鳥羽・相差へ
足をお運びくださいませ。

これからもご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★Pt10倍★海側客室!夕食部屋食!伊勢えび舟盛り付!

t_mama_0824さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

t_mama_0824さん [30代/男性] 2019年06月10日 23:18:29

6月9日から大人2名と3歳1名、1歳1名で1泊させていただきました。
お値段もかなりリーズナブルなプランだったのですが、お料理が舟盛りまでついてかなり豪華でした!
お子様のゴハンもかなり豪華で、3歳の娘もかなり大喜びで食べてました!
夕食時は子供達がかなり騒がしかったのですが、みなさん親切にお声かけしていただいて嬉しかったです。
旦那が1歳をお風呂に入れてくれたのですが、お風呂用ベビーチェアがあったのでかなり助かりました。

また別の時期にも行かせていただきたいです。

味の宿 みち潮 2019年06月15日 15:40:08

投稿者さん 2019年06月07日 17:49:05

6月5日に一泊しました。この金額で鯛、伊勢エビの舟盛り付きお得に泊まらせていただき満足。

味の宿 みち潮 2019年06月15日 15:39:02

meishinmaruさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

meishinmaruさん [50代/男性] 2019年06月06日 00:02:27

漁師町で生まれ育ったせいなのかもしれませんが、料理は思ったより少しガッカリという感じがしました。
祖母が海女をしてのでアワビやサザエを小さい頃から食べ抜いてきましたが、地元で採れたものなのか?と少し違う感じがしたのは気のせいでしょうか?
お部屋やサービスには納得しましたが、料理は相差にしては少し...
祖母が石鏡で海女小屋をしていたこともあり、厳しいようですが正直な気持ちを書かせていただきました。

味の宿 みち潮 2019年06月06日 17:46:25

ご宿泊ありがとうございます。
ご感想もいただき、ありがとうございます。
お客様が今回選んで頂いたプランは一番お値打ちなプランとなりますのでぜひたっぷり味わいたいのであれば、いいとこどりプランがおすすめです!
おばあさまが海女をされていた頃ですと、何十年と前になりますので
鳥羽全体でもここ相差もそうですが石鏡では、ほとんどアワビやさざえも数が採れなくなりました。環境を大切にしていくことを突き付けられます。相差では海女の数も多く、出荷される量もあり、お客様にお出しすることが現在でもできています。
価値でいえば、今のほうが確実にあがっています。
当館は地元のもので当日仕入れのものしか扱っていませんのでご安心くださいませ。私も経験はございますが、おばぁちゃんが一生懸命とってきてくれたアワビを海からあがって、すぐに海女小屋でたき火で焼いてくれた味は確かに格別だったことは、同感です!
あれは貴重なおばぁちゃんとの大切な思い出の味だと思います。
そのお気持ちは、どうぞお大事になさってください。

味の宿みち潮 女将

投稿者さん 2019年06月02日 18:40:11

4階の部屋に泊まりましたが、窓から見える景色が良く、広さも十分でした。ただ、部屋に入った時の湿気臭さ?だけが気になりました。(空気清浄器を付けてたらその内臭いは無くなりました)
夜ご飯は、松坂牛やら伊勢海老やら、これでもかと言うくらい名産が出てきて大満足でした。
朝ご飯も思った以上に品数が多く、コスパの高さに驚きです。
スタッフの方も気さくな方が多く、子供への配慮も良かったです。
また、機会があれば泊まりたいなと思いました。

味の宿 みち潮 2019年06月06日 17:26:42

ご宿泊ありがとうございます。
大変満足とお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。旅のいい思い出のお手伝いができ光栄です。今後もさらにお客様に喜んでいただけますように努力していきたいと思います。

投稿者さん 2019年05月29日 18:53:36

先日はありがとうございました。
夕食は食べきれないほどの量で舟盛も豪華でした!
石神さんへの送迎やその他の神社へも代理としてお詣りして下さり大変有り難かったです。
ありがとうございました!

味の宿 みち潮 2019年06月06日 17:23:37

投稿者さん 2019年05月28日 19:07:33

期待以上にすばらしいプランでした。
温泉もよかったですし食事も美味しかったです。
星の観察も出来ていい旅になりました。

味の宿 みち潮 2019年06月06日 17:25:00

ご宿泊ありがとうございます。
ぜひ、また自然や田舎の温もりを感じたくなった時には相差へお越しくださいませ。

スタッフ一同、お待ち申しあげております。

KH1515さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2019年05月27日 21:36:16

料理目的のリピータです。今回も。伊勢えびづくしを目的に、宿泊しましたが、新鮮なお魚には、いつも、大満足しています。お部屋も海側で眺めが良く、お部屋から、綺麗な朝日を眺めることができました。次も、お世話になりたいと思います。

味の宿 みち潮 2019年06月06日 17:23:56

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!伊勢えびづくし☆貸切風呂&色浴衣付き

投稿者さん 2019年05月27日 20:49:10

生後8ヶ月の娘を連れて初めての旅行でしたが快適に過ごす方が出来ました。スタッフさんの対応も丁寧でした。
食事もリーズナブルなお値段なのにとてもよかったです。
貸切風呂を予約し、娘をお風呂に入れたのですが40分とゆう限られた時間でしたので少しバタバタしたのでもう少し長いとさらに良いなと思いました。

味の宿 みち潮 2019年06月06日 17:23:16

投稿者さん 2019年05月22日 23:18:20

A bit far but is convenient since the hotel has shuttle bus pickup service at Toba Station. Both breakfast and especially dinner is impressive, the seafood is very fresh and dinner is served in a private room inside the restaurant, even just for 1 person. The hotel has superb scenery, just 1min walk to the beach, you can watch the sunset at the beach and for sunrise, you can just simply stay in the hotel room to watch the sun arises from the sea.

味の宿 みち潮 2019年05月23日 11:20:31

I,m also happy in being able to hear that you
liked it.
The sunrise seen from there is,beautiful.
There are times when you can see Mt.fuji.
Thamk you very much for your stay.
I look forward to seeing you again.

味の宿みち潮

◎【お部屋訳ありプラン】伊勢えび1匹&A4ランク特選和牛&鯛やあわびの舟盛り付!
【和室(トイレ付)】