味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

vvv999さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

vvv999さん [60代/男性] 2021年04月04日 16:14:19

まず、特筆すべきは食事ですね。「味の宿」というだけあって、品数も多いし質もいいと思います。このお値段で、かなり宿としては頑張っておられますね。しかし、評価「1」なんておかしな評価をするお客に返信するお宿も大変ですね、心中お察しします。ロケーションは海のそばで「海好き」の人にはいいんじゃないですか。私は漁港まで往復1時間程度の散策を楽しみました。コロナ禍の折、念入りな消毒などいろいろと大変だと思いますが、旅行好きの私にとって「旅」はかけがえのないものです。これからもコロナに負けずよい宿を続けていかれるようエールを送りたいと思います。

味の宿 みち潮 2021年04月04日 16:35:59

ご宿泊ありがとうございます。

今回の旅が素敵な思い出として、ずっとお客様の心に残っていれば幸いです。海女と漁師の町ならではの新鮮な海幸料理を堪能され、相差町内を散策し、お楽しみ頂けた様子、本当に嬉しく思います。
    お客様から頂きました、お褒めの言葉をよりよいものにして、また安心して楽しい時間をお過ごしいただけるよう、今後も努めて参ります。
    温かいお言葉ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室!夕食個室食事処!伊勢海老舟盛&特選和牛付

投稿者さん 2021年04月04日 15:14:47

夕食が個室のところで
    小さいこどももいたので
    ゆっくり食べれてよかったです。
    料理も新鮮な魚で
    量もたくさんあり満足しました。

味の宿 みち潮 2021年04月04日 16:16:30

ご宿泊ありがとうございます。

個室食事処にてゆっくり海幸を堪能され、喜びの声を頂戴することができてよかったです。
    当館は鳥羽駅からお車で約25分と田舎町にある小さな旅館ですが、海女と漁師の町ならではの料理が自慢の宿でございますので、新鮮な海幸料理にご満足いただけて光栄です。
    また海の幸が恋しくなりましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【春休み・GWファミリー旅行にオススメ!ポイント5倍】会席orお子様ランチ選べる夕食でお子様も満足!

投稿者さん 2021年04月04日 02:35:32

今まで宿泊したなかで1番最悪なお風呂だった。清潔感も全くなく一回入ったらまた入りたいと全く思わない。料理も量だけで美味しくない
    安いけど、もう2度と行かない

味の宿 みち潮 2021年04月04日 14:10:21

ご宿泊ありがとうございます。

今回の旅、お客様のご期待にお応えすることが出来ず残念でございます。お客様の声も参考にし、改善していきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】10%OFF★Pt10倍★海側客室!夕食お部屋食!伊勢えび舟盛り&特選和牛!
    【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

正倉院展さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

正倉院展さん [70代/男性] 2021年04月03日 21:44:26

観光シーズンの3月14日に楽天トラベルスーパーSALEから予約しました。食卓に豪華高級食材ばかり並んび圧倒されました。でも特に気に入った大女将の海女さん写真で料理の美味しさの秘訣です。、翌日「鳥羽市立海の博物館」で海女の歴史若い海女さんばかり集合写真、山口百恵の海女さん、浮世絵展を楽しみました。

味の宿 みち潮 2021年04月04日 14:05:23

ご宿泊ありがとうございます。

もう60年前になりますが、当館の大女将は城崎で観光海女をしておりました。貴重な写真ですので、その時代の写真を展示しております。本人も時々見てはその頃を思い出しているようです。お客様にも気に入って頂き、嬉しいです。伝えさせていただきます。
    こちらのプランには伊勢えびのお造り、あわびの踊り焼き、松阪牛すき焼きがついていますので、三重県のグルメを一度の堪能できるプランとなっております。ご満足いただけてなによりです。
    ぜひまた鳥羽へお越しの際にはご利用くださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】50%OFF!夕食朝食とも個室食事処にてご用意!伊勢えび、鮑、松阪牛&舟盛付
    【海側禁煙和室 wi-fi完備(食事場所は個室食事処)】

投稿者さん 2021年04月03日 21:10:23

食事もとても美味しく、お部屋も広くて清潔であり、海辺に近く散策もできてとても良いお宿でした!毎年お伊勢さんにお参りしているので来年もまた来たいと思います!

味の宿 みち潮 2021年04月04日 13:39:32

ご宿泊ありがとうございます。

また、素敵なお写真もありがとうございます。
    いいお天気に恵まれてよかったですね!
    目の前の千鳥ヶ浜まで徒歩1分ですので、早く到着されてお散歩へ行かれたり、夜の星空や水平線から昇る朝日を見に行かれたり、客室から見えた海へ行こうとチェックアウト後に行かれたり、お客様によって様々ですね。お散歩していると自然と入る鳥羽の波音にも癒されますよね。

またお伊勢さん参りの際には、ぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【冬春旅セール】肝が旨い☆あわびの踊り焼き、伊勢えび鯛の舟盛り&特選和牛付!
    【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

たぶさんごろ寝さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

たぶさんごろ寝さん [30代/女性] 2021年04月03日 19:47:11

夕飯の舟盛りが豪華でした☆
    部屋の壁は薄いのか隣の子どもの騒ぐ音や声がよく聞こえました。
    こちらも子連れなのでお互い様だと思いましたが……そこが少し残念でした。

総合的には楽しく過ごせましたのでいい思い出になりました。

味の宿 みち潮 2021年04月04日 13:23:31

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

春休み中ということもあり、お子様連れのお客様が多くご宿泊されております。お互い様とご理解ありがとうございます。
    また、みなさまの旅のお手伝いをさせて頂ける日を心よりお待ちしております。

【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

かいかいマンさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

かいかいマンさん [60代/男性] 2021年04月03日 08:56:56

小学校の修学旅行がお伊勢さん、『あれから50年、私はとっても若かった!』 今回、奥さんと知り合って40年記念及び私の60歳定年記念でお伊勢さんにやっと来れました(コロナのばかやろうー)。みち潮さんには初めてお世話になりましたが、食事良し! 景色よし! コロナ対策かなりよし! よしよしづくしで、奥さんも大満足。思い出に残る旅行となりました。ありがとうございました。
    そうそう、お風呂は温泉なんですね。ポカポカで気持ち良かったです!!!

味の宿 みち潮 2021年04月04日 13:02:29

ご宿泊ありがとうございます。

数ある中より、貴重な旅に当館をお選びいただいたこと嬉しく思います。
    50年ぶりのお伊勢さん、いかがでしたでしょうか。鳥居をくぐると凛とした空気。木々からの木漏れ日と空気と心地よくて清々しくなりますよね。当館は伊勢神宮から車で約40分、女性の願いなら1つは叶えてくれると話題の石神さんは相差町内にあり、徒歩15分ですので、伊勢神宮と石神さん、両方お参りできるのでオススメです。

当館の大浴場は三重県内の白山の湯を汲み入れております。喜びの声を頂戴することができて何よりです。
    ご夫婦で大満足頂けたようで、旅館冥利に尽きます。また機会がございましたら、お客様の旅のお手伝いをさせてくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月02日 12:31:15

皆さんがおっしゃっているように、舟盛りやお料理はとてもボリュームもあり、美味しかったです。
    夕食もお部屋食にして下さり、サービスも満足だったのですが、
    食事後に部屋でお肉を焼いた匂いがキツかったので、窓を開けて換気したところ、虫が大量に入ってきて、少し大変でした。
    それ以外は、立地も含めサービス良く、満足して、います。

味の宿 みち潮 2021年04月04日 12:50:05

ご宿泊ありがとうございます。

こちらのプランは夕食場所が宿おまかせですが、この日はお部屋にてご用意させていただきました。
    お部屋食ですとどうしてもお部屋に匂いが残りますよね。そういったところから、最近は個室食事処を希望されるお客様が多いです。
    食事から戻るとお布団が敷いてあるのもいいですよね。
    またお越しの機会がございましたら、次回は個室食事処にてお召し上がりいただきたいです。ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月01日 23:16:21

大人3人と小学生2人で3月下旬に利用しました。
    お部屋は和室の二部屋続きを用意していただきとても広く、子供達も大喜びでのんびりとした時間を過ごさせていただきました。
    宿に着いてすぐ千鳥ヶ浜へ散歩に出かけ浜の香りを十分に吸うことができ、散歩してきた浜辺はお風呂からも眺望できるという最高の場所で、子供たちに好評だったのはサイズが豊富な浴衣でとても気に入って羽織っていました。
    夕食は新鮮な鯛、イセエビ、アワビ、サザエの船盛やお肉の会席料理で子供用もほとんど大人用と変わらず伊勢志摩の味わいを楽しみながらお腹いっぱいにいただきました。
    また、世界一受賞地元のクラフトビールはとっても美味しく追加のたびに乾杯をしました。
    朝食はアジのみりん干しや伊勢エビを使った味噌汁も最高で全員がご飯のお代わりをしました。
    チェックアウト前にもう一度浜へ出かけると近くの堤防の先に漁船が浮かんでいたのでそちらに行くと海女さんが海に潜ってワカメを採り、ご家族の漁師さんが陸揚げをしている所で撮影許可をもらってから写真を撮らせてもらい、とても感じの良い相差の漁師さんご家族に出会えてよかったです。
    今度はプールも利用したいので夏にまた来ます。

味の宿 みち潮 2021年04月04日 12:05:58

ご宿泊ありがとうございます。

こちらのクチコミから、みなさまがご満足いくお時間をお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。伊勢志摩の海幸とビール、両方堪能されたようですね!夕食だけでなく朝食にもご満足いただけて光栄です。
    みち潮の目の前の千鳥ヶ浜は鳥羽十景にも選ばれていて、真っ白い砂浜が魅力ですね。波打ち際で遊んだり、貝殻やシーグラスを集めたりできるのでお子様たちも満足いただけると思います。
    海女さんの姿は日や時間帯によって見れる日が限られておりますので、貴重な光景だったと思います。素敵なお写真も撮ることができてよかったですね。
    夏には宿泊者様専用プールもございますので、海とプール両方楽しむことができますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月01日 18:32:44

伊勢を観光してからホテルに着いたので、疲れが溜まっていましたが、伊勢海老の舟盛りと和牛を食べて、一気に疲れが吹き飛びました。
    夕食の質に大満足です。

また、食欲旺盛な息子が夜おなかがすいても困らないようにと、ラップを用意してくれたお心遣いにも感謝しています。

ホテルのスタッフ皆さんから、楽しんでほしいという気持ちが伝わってきて、心に残る旅行になりました。

味の宿 みち潮 2021年04月04日 11:48:12

ご宿泊ありがとうございます。

みち潮の料理で旅の疲れが吹き飛びましたというをお言葉を頂戴し嬉しい限りです。
    ここ相差町は海女と漁師の町でございますので、海の幸に大変恵まれております。また美味しい物をお求めの際には是非、お越し下さいませ。
    お客様にとってみち潮が思い出の場所となり、また訪れて頂けるよう、今後もつとめてまいりたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

110 よーすけさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

110 よーすけさん [30代/男性] 2021年04月01日 14:36:19

2年前の長男の初旅行と同じ、みち潮さんに宿泊させて頂きました。
    次男は場所見知り・人見知りでグズグズ泣き続けて食事もゆっくり出来ず想像以上に大変でしたが、スタッフの方々の暖かな接客のお陰で良い思い出が出来ました。
    一番印象に残ったのは、地平線上にあがる朝日がとっても美しく癒されました。

舟盛りの伊勢海老や海鮮、海老フライ、和牛、茶碗蒸し等とっても美味しかったです。

次男が泣き過ぎて、長男もヤンチャし放題で大変過ぎましたが、子供達に優しいスタッフの方々に囲まれて、素敵なお宿で素敵な旅になり感謝しております。
    本当にありがとうございました。
    また泊まりに行きたいです。

味の宿 みち潮 2021年04月04日 11:43:43

数ある中より今回も当館をお選び頂き、フォトコンテストへのご応募もありがとうございます。

2年前は9月というまだ残暑が厳しい季節でございましたね。前回に引き続き、海側客室にて目の前の千鳥ヶ浜から昇る朝日をご覧いただけたようですね。いいお天気に恵まれてよかったですね。
    旅のいい思い出のお手伝いができ光栄です。ぜひまた伊勢志摩鳥羽へお越しの際にはご利用くださいませ。お待ちしております。

ベンジョブロックさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ベンジョブロックさん [40代/男性] 2021年04月01日 14:27:19

3月25日から連泊させて頂きました。
    食事…味もコスパも最高です。
    この価格帯で鯛と伊勢海老の舟盛りが出てくるのは驚きでした。二日目はヒラメと伊勢海老の舟盛り!最高でした。
    はっきり言って建物・設備は古めですが、そんなものは全く気にならないほど食事が素晴らしい。
    伊勢旅行の際にはまた利用させて頂きます。

味の宿 みち潮 2021年04月04日 11:27:24

ご宿泊ありがとうございます。

当館自慢のお料理に「最高」というお言葉を頂戴することが出来て嬉しいです。
    連泊されることによって、伊勢志摩周辺をたっぷり観光することができたのではないでしょうか。これからお子様がまた成長するにつれて、観光先も変わってくるんでしょうね。
    ここ伊勢志摩には伊勢神宮、おかげ横丁、鳥羽水族館、伊勢シーパラダイス、志摩スペイン村など…お子様が喜ばれる観光地もたくさんございますので、ぜひまた伊勢志摩へお越しの際にはご利用くださいませ。
    お待ちしております。

投稿者さん 2021年03月31日 22:31:22

施設の年期が感じられましたが、スタッフの皆様笑顔で親切に対応してくださりました。
    お料理もとてもおいしくお部屋でゆっくり食べれて満足しました。

味の宿 みち潮 2021年04月04日 11:18:54

ご宿泊ありがとうございます。

当館は料理が自慢の宿ですので、満足という声を頂けて嬉しいです。
    これからも、お客様がホッと安心できる笑顔で出迎え、田舎ならではの温もりを伝えたいなと思います。
    ぜひまた伊勢志摩へお越しの際には、どうぞご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2021年03月31日 19:22:21

3/31に1泊しました。
    ひとりお刺身が食べれないとメールしておいたら、しゃぶしゃぶ用の鍋を用意してくれてありがたかったです。食事は、部屋出しでゆっくり食べることが出来ました。お料理も美味しく頂きました。
    お掃除も行き届いて快適に過ごすことができました。

味の宿 みち潮 2021年04月04日 11:17:11

ご宿泊ありがとうございます。

当館では妊婦さんや生ものが食べられない方のために、しゃぶ鍋を用意しております。事前に連絡を頂いていたので私どもも準備ができてよかったです。

ぜひまた三重県で美味しいものをお求めの際には、ご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2021年03月31日 18:25:54

お世話になりました

味の宿 みち潮 2021年04月04日 11:13:20

ご宿泊ありがとうございます。

旅の思い出がたくさん出来ましたでしょうか。お客様の思い出のひとつに当館がなれば幸いです。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月31日 08:15:58

私たち夫婦と娘と孫との旅行です。貸し切り風呂は2000円洋風を頼みましたが、ジグジーがついていて、孫が初ジャグジーってはしゃいでました。食事は、刺身と柔らかい牛肉がついていました。最後は、鯛の刺身をごはんにのせて、鯛茶漬けにして食べたら、めちゃくちゃおいしかったです。
    どうもありがとうございました。

味の宿 みち潮 2021年03月31日 16:05:18

ご宿泊ありがとうございます。

大切なご旅行、楽しい思い出作りに少しでもお役に立てたのなら大変嬉しいことでございます。
    お子様の笑顔には本当に癒されますよね。当館の貸切風呂は和風、洋風と2種類ございますが、お子様には洋風のジャグジーの方が人気があり、大人の方には和風の方が人気が高いです。
    鯛の尾頭付きのお造りは最後の〆まで召し上がることができ、満足度が高いですよね!
    季節に合わせて多数のプランをご用意しておりますので、また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2021年03月30日 14:18:33

料理も豪華で美味しかったです。お風呂も広くゆったり入ることができ、お部屋も海沿いで波の音を聞きながらゆっくりくつろげました。

味の宿 みち潮 2021年03月31日 15:54:37

ご宿泊ありがとうございます。

当館は料理が自慢の宿ですので、お料理にご満足いただけて何よりです。ここ相差町は海女と漁師の町ですので、海の恵み本当にありがたいです。

投稿者さん 2021年03月30日 10:08:33

従業員の方の接客が丁寧でとても良かったです。部屋は海も見えて眺めの良い景色でした。食事の量も丁度よく、また来たいと思いました。

味の宿 みち潮 2021年03月31日 15:43:43

ご宿泊ありがとうございます。

これからもたくさんのお客様に「また行きたい宿」と言っていただけるよう、宿の向上に努めてまいります。
    当館の目の前の千鳥ヶ浜は鳥羽十景にも選ばれており、季節や時間帯によって全く違う海を見ることができます。
    お部屋から見える月夜に照らされた海や、朝日を浴びてキラキラした海…。心地よく聞こえる波音…。本当に癒されますね。
    ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
    お待ちしております。

yuiyui1972さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

yuiyui1972さん [40代/男性] 2021年03月29日 20:18:17

上の子が昨年、下の子が今年小学校入学のお祝いに、1泊で鳥羽水族館に行く計画でご予約させていただきました。
    お部屋、施設は年季が入っていましたが、海側の部屋の窓から水平線が広がっていて(東向きなので昇る朝日が輝いてました)、肌がツルツルになるほど温泉の泉質も良く、なによりも料理が美味しく品数も豊富(特に船盛が豪華!)で、お魚好きの息子2人とも喜んでおなか一杯食べていました。
    従業員の方も親身に接していただき、アットホームなお宿で気持ちよく過ごせました。私たち以外にも小さい子連れのご家族がたくさん宿泊されており、安心して泊まれるお宿だと思います。
    まだシーズン前でしたが、お宿から砂浜までが近いので、また海水浴シーズンにもお伺いしたいと思います。

味の宿 みち潮 2021年03月31日 15:37:58

ご宿泊ありがとうございます。

ご家族みなさまにご満足いただけ、ありがたいお言葉を頂戴することができ、嬉しく思います。
    夏にはあわびや岩牡蠣などが旬を迎えます。
    今度は是非、夏にもお越しくださいませ。
    星空、朝日、花火、砂浜での砂遊び、海やプール遊び、小さなカニがいたり、時にはカブトムシやクワガタが寄ってくることもあるんですよ。 自然いっぱいですが、お子様に喜ばれております。
    また、みなさまの笑顔にお会いできる日をお子様の成長とともに楽しみにしております。

投稿者さん 2021年03月28日 12:11:13

3月24日に一泊させていただきした。船盛が予想以上で美味しかったです。また機会があれば利用したいと思います。

味の宿 みち潮 2021年03月31日 15:31:48

ご宿泊ありがとうございます。

海女と漁師の町ならではの新鮮な海幸が自慢の宿ですので料理にご満足いただけて光栄です。
    また伊勢志摩の海の幸が恋しくなり、自然で癒されたいなと思われた時には「みち潮」を思い出して下さいね。