味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

こち0408さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

こち0408さん [20代/女性] 2024年04月01日 23:45:03

ご飯が美味しかったです。お風呂の温度もちょうど良かったです。

味の宿 みち潮 2024年04月13日 16:34:58

ご宿泊ありがとうございます。

お食事やお風呂に喜びの声を頂戴することができて嬉しいです。今後も、お客様にとってみち潮が思い出の場所となり、また訪れていただけるよう、つとめてまいりたいと思います。
こちらへのご投稿ありがとうございます。

味の宿みち潮 梅本

【宿イチオシ!人気NO.1】伊勢えびお造り又は具足煮&A5等級和牛焼、さざえ壺焼き、鯛&あわび舟盛り

投稿者さん 2024年03月31日 08:21:34

先日は、お世話になりありがとうございました。
予想以上に、楽しめましたが、風呂のトイレのノブが壊れていて、中から連絡取れず、ましてや携帯電話も無く、5分程度閉じこめられた状態で四苦八苦してなんとかドアが開きましたが、えらい目に会いました。
直ぐに、ロビーに行って連絡して応急処置は、したようですが、、
後で、直りましたかと聞くと(直ぐなおりますから)と言われ気分最悪、いいかたあるやろ!
トイレの中に閉じこもられた心境わからんか?
一部のサービス態度に、まあこの程度やなと、
がっかりしました。
あとは、満足!

味の宿 みち潮 2024年04月01日 12:58:21

ご宿泊ありがとうございます。

この度は、滞在中に発生いたしました不快な出来事につき、心よりお詫び申し上げます。お客様の心情を十分に理解し、適切な対応を行うべきところを対応が不十分であり申し訳ございませんでした。そのようなことがあったにも関わらず、あとは満足というお言葉ありがとうございます。今回の声を今後の励みと改善点にさせて頂き、さらなるお客様の満足につながるようつとめてまいります。こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】5%OFF!いろどりプラン♪伊勢えびあわび鯛まぐろかんぱち舟盛り&特選和牛

投稿者さん 2024年03月29日 09:56:53

部屋はリニューアルでとても綺麗でした。食事も美味しかった。

味の宿 みち潮 2024年03月30日 16:28:30

ご宿泊ありがとうございます。

リニューアルのお部屋にて快適にお過ごしいただけた様子、大変嬉しく思います。リニューアルのお部屋はバストイレをセパレートにし、全て新しいのものに変えております。お食事に関しましても喜びの声を頂戴することができて私たちも安心いたしました。
また、伊勢志摩へお越しの機会がございましたら、ご利用くださいませ。お待ちしております。こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【いろどり会席】伊勢えび、あわび、鯛、まぐろ、かんぱちの舟盛り&特選和牛付

投稿者さん 2024年03月17日 23:07:36

貸切風呂を利用しましたが、和の雰囲気の綺麗な内装でとても素敵でした。食事は海鮮が本当に美味しくお腹いっぱいになりました。良い旅になりました、ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2024年03月20日 13:28:15

ご宿泊ありがとうございます。

和の雰囲気を感じられる貸切風呂や、お腹いっぱいになるほど美味しい海鮮料理により、お客様の旅がより素晴らしいものになり大変光栄です。今後も変わらぬお言葉を頂戴できるよう心がけてまいります。また伊勢志摩へお越しの機会がありましたら、ご利用頂けますと幸いです。

味の宿みち潮 梅本

【肝が旨い☆あわびの踊り焼き】★伊勢えび鯛の舟盛り&特選和牛付!

投稿者さん 2024年03月01日 09:27:14

施設も割と綺麗で食事はボリュームがあり良かった、強いて言うならせっかく売りにしている伊勢海老や鮑をもう少し大きめのものにしてもいいのではないかと思った、とは言え値段を考えれば十分に満足できるものでした。

味の宿 みち潮 2024年03月03日 13:28:22

ご宿泊ありがとうございます。

お客様にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。宿泊内容ご納得いただけたこと旅館冥利に尽きます。今後もお客様にご満足いただける宿を目指していきたいと思います。これからも魅力あるプランをご用意いたしますので、また伊勢志摩へお越しの際にはぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【1月2月限定1,500円引】いろどり会席★伊勢えび、あわび、鯛、まぐろ、かんぱちの舟盛り&特選和牛
【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 】

さーちん3986さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

さーちん3986さん [70代/男性] 2024年02月24日 20:10:41

夕食は大満足でした。朝食は、ボリュウムが足らない。もう少し有っても良かったかな。接待の方々の印象はとても爽やかでした。

味の宿 みち潮 2024年02月25日 12:09:26

ご宿泊ありがとうございます。

夕食には大変ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。朝食のボリュームに関しては期待に副えず、私どもも残念ではございますが、お客様のご意見を有難く頂戴し、今後の課題とさせていただきます。こちらへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月23日 13:39:31

個室でゆっくり夕食ができました、満足です。

味の宿 みち潮 2024年02月25日 11:16:03

ご宿泊ありがとうございます。

お客様が個室でゆっくりと夕食をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。また伊勢志摩でグルメの旅をお求めの際にはぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

AAA2494さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

AAA2494さん [40代/男性] 2024年02月14日 16:28:36

小さい子供2人と家族4人で泊まらせてもらいました。
以下、いいところもたくさんあったのですが、以下の点が改善されたら今後(子供たちがもう少し大きくなったら)また行ってもいいなと思うので、あえて厳しいコメントをさせていただきます。

1.子供連れに対していろんな配慮がされていることをクチコミで見ており、確かにベビーチェアや貸切風呂のベビーバス、おむつ入れなど配慮されている箇所も多かったのですが、その割には部屋の中の備品にカドが多く、座卓やテレビ台の下や、クローゼットの下などで頭をぶつけないか気になり気が抜けませんでした。クッションテープを貼るかカドのない備品にしていただいた方がいいと思います。

2.洗面所のお湯が、お湯方向にレバーを持って行くととても暑い湯が出ます。レバーを真ん中にしたら適温ですが、子供に手を洗わせるときにやけどしそうになったので、せめて50℃程度までのお湯にしていただきたいです。

3.食事会場の日本語カタコトの方に案内頂いたとき半分ほど聞き取れませんでした。白米の説明がなく、最後に持ってくるのかなとおかずを半分以上程度食べ終わったあたりで、他のテーブルの人が白米をおかわりしているのを見て、自分で取りに行くことに気付きました。壁には水はセルフサービスと書かれていましたが、白米もセルフという記載は見あたりませんでした。

食事は「味の宿」とわざわざ付けられている割には普通のおいしさだなという印象でした。でも、お刺身と牛肉はおいしかったです。

4.行き帰りと鳥羽駅から送迎して頂きましたが、山道を走るのもあり、帰り道のバスは結構揺れたので子供が2人とも酔ってしまいました。最後の最後に車酔いで終わりとなってしまって残念です。
何度も運転されていて慣れておられるのでしょうが、時間があと10分かかっても、もう少しゆっくり走ってもらえるとよかったです。

味の宿 みち潮 2024年02月18日 12:39:32

ご宿泊ありがとうございます。

当館はまだまだ行き届かないところもございますが、多くのお客様に少しでもご満足して頂ける宿になれるように、お客様の声をありがたく頂戴し今後の宿の改善にむけ参考にさせていただきたく思います。このようにご投稿をいただくことによって、今まで気づかなかった事もございますので、貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2024年01月21日 10:35:38

建物は少し古い感じですがリニューアルされたのか設備は新しくなってます。
食事は伊勢海老も付いた舟盛りにお肉もあって美味しくコスパはかなり良かったです。

味の宿 みち潮 2024年01月24日 13:55:45

ご宿泊ありがとうございます。

お食事にご満足いただけてなによりでございます。当館はもうすぐ創業49年を迎えますが、今後も少しずつリニューアルをしながら、快適にお過ごしいただけるように準備をしてお待ちしております。また伊勢志摩へお越しの際には、ご利用頂けましたら幸いです。こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

◆基本【花会席】伊勢海老の舟盛り&特選和牛付・宿からパワースポット石神さんまで1km!

投稿者さん 2024年01月19日 21:15:30

とてもリラックスできました~

味の宿 みち潮 2024年01月24日 13:50:51

ご宿泊ありがとうございます。

当館で快適にお過ごしいただけ、リラックスされたようで私たちも嬉しいです。ここ相差町は田舎ですが、そのぶん自然に囲まれた町。美味しいものを食べ癒しの旅には最適だと思います。ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。お待ちしております。こちらへのご投稿ありがとうございました。

【年末年始特別プラン】基本「花」会席☆伊勢えび舟盛り付

ha8ru6さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ha8ru6さん [30代/女性] 2024年01月15日 09:38:26

当日朝に急遽決めて予約して伺いました。電話での確認やフロントの方の対応が、とても丁寧で感じが良く嬉しかったです。スタッフの方はどなたも明るく声をかけてくださって良い印象を受けました。
部屋からは海が見渡せて、朝に日の出が綺麗に見えたのが素敵でした。ただ夜エアコンを切るとかなり寒くて…毛布など借りれたのでしょうか…聞いてみたらよかったなと思ってます。あと夜に両隣のお部屋の声やテレビの音がかなり聞こえて不快でした。我が家も子供連れだったのでうるさくしないように気をつけていたのですが…夜はさすがにお互いに配慮が必要だと思います。古いお宿な分壁も薄いと思うので、そこは泊まる側の気遣いが大事かと。
チェックイン後は天気があまり良くなかったので、フロントでトランプをお借りして部屋で楽しみました。ゲームを借りられることはありがたかったです。
お料理は可もなく不可もなく…。ですが海辺の宿なだけありお刺身とエビフライはめちゃくちゃ美味しかったです。ボリュームもちょうどよかったです。ご飯もピカピカで美味しかった!最初からご飯を食べれたことを主人は喜んでました。ご飯物って最後に出されることが多いので、最初からおかずと一緒に食べれるのはよかったそうです。
お風呂は年季を感じましたが清潔にされており、使いやすかったかなと思います。さっぱりした温泉で、露天から星が見えて娘も喜んでました。
食事途中に地元の写真屋さんが来られて写真を撮ってくださいました。チェックアウトの時にロビーで販売されていたのですが…1000円は高いかと。他の旅館やホテルでは、デジカメ等でホテルの方が撮って印刷されたものをプレゼントしてくださることが多かったので、1000円で販売はちょっと引っかかりました。無料サービスの方が嬉しいし、販売するならもっとお安くしたらいいのになと思います。
正直、全体的に年季が入っている分、もっといろんなサービスやおもてなしのようなものが充実しないと、新しい旅館やホテルにどんどん人が流れていっちゃう感じがします。

味の宿 みち潮 2024年01月19日 08:23:25

ご宿泊ありがとうございます。

スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
翌日はいいお天気に恵まれ、海側客室にて太平洋から昇る朝日をご覧いただけたようですね。
今年は暖冬といわれていますが、一年の中でいちばん寒い時期になり、体の芯まで冷える寒さですね。当館では毛布や湯たんぽの貸し出しがございますので、ご遠慮なさらずにお気軽にお申し付けくださいませ。
お料理ではお米の美味しさにも気づいていただけてなによりでございます。これまでご宿泊されたお客様もお米が美味しかったから分けてほしいと言われる方も多いんですよ。当館ではご飯を先にお出しすることも可能ですので喜びの声をいただくことができてよかったです。
お写真ですが、地元の写真屋さんが入っておりますのでご理解いただければ幸いです。
こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室!伊勢海老舟盛&特選和牛付

投稿者さん 2024年01月14日 19:01:23

初めてお世話になりました。
前菜のひと盛りと、スズキのカルパッチョ、サザエとホタテの蒸し焼き。
大きな鯛の尾頭付き舟盛りにサザエの刺身、鮪の刺身、と60代前半の二人分としては十分くい応えのお刺身。松坂牛と野菜の鉄板焼き、仕上げに大きなエビフライと茶碗蒸し、酒のあてと夕飯の料理にはちょうど良い量と質の良い料理でした。
お部屋は海に面したリニューアル済みの部屋で、隅々まで綺麗で気持ち良く泊まれました。
当日は快晴で新年早々の日の出も気持ち良く拝めました。
チェックアウトの際は女中さんが寒い中駐車場まで出てお見送り頂き、気持ちの良い1泊でした。

味の宿 みち潮 2024年01月18日 16:37:43

ご宿泊ありがとうございます。

海女さんと漁師の町相差ならではの豪快な舟盛り付き料理にご満足いただけて何よりでございます。ここ相差町は新鮮な海の幸をたくさん食べるなら相差といわれるほどなんですよ。当館では新鮮な海の幸をはじめ、お肉は厳選したA5等級和牛トモサンカクを使用しております。
また美味しいものをお求めの際にはぜひお越し下さいませ。お待ちしております。こちらへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月12日 21:52:15

美味しい海の幸を食べ、温泉を楽しめました。

味の宿 みち潮 2024年01月18日 16:11:29

ご宿泊ありがとうございます。

鳥羽の数多くある宿の中より当館をお選びいただき感謝いたします。今後も多くのお客様に喜んでいただけたけるよう努めてまいりますので、また鳥羽へお越しの際にはぜひ当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。こちらへのご投稿ありがとうございました。

【年末年始特別プラン】基本「花」会席☆伊勢えび舟盛り付

投稿者さん 2024年01月12日 16:53:29

露天風呂付客室ですが、部屋のお風呂が、温泉じゃなかったのが少し残念でした。
高速で来ましたが、道中にコンビニがありません。かなり早い段階で飲み物等は購入しておく方が良いです。自販機がありますが、とても高いです。
お部屋はとても綺麗でした。しかし昔喫煙のお部屋だった?のか、少しタバコ臭かったです。
この旅館はとにかくお料理が最高です。新鮮なお刺身が食べれて幸せでした。満腹になれます。
また機会があったら利用したいです。

味の宿 みち潮 2024年01月13日 17:34:46

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

ご満足いただけない点もいくつかございますが、そんな中でも料理をお気に召していただき、また利用したいというお言葉を頂戴することができて嬉しいです。
お部屋がたばこ臭さかったということですが、こちらのお部屋は全面リニューアルをしており、壁紙やエアコンなどもすべて新しく変えております。多くのお客様が禁煙をお守りいただいている中、守っていただけないお客様がいたということが残念でなりません。スタッフも清掃や部屋点検の際に気づかず申し訳ありませんでした。これに懲りず、ぜひ機会がございましたらお越しいただけますと幸いです。こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

かとちゃん81676592さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

かとちゃん81676592さん [30代/女性] 2024年01月06日 20:46:56

口コミがよかったのもあり、旦那さんと子ども2人を連れて行きました。子供を抱っこしながら荷物をたくさん持っていたのに、声かけなどもなく、口コミがよかっただけに残念でした。子連れは、パパママ安心プランに入られるといろいろとサービスを受けられるようです。夜ご飯は多かったぐらいで大変満足でしたが、朝ごはんは、夜ご飯がボリューミーだっただけに少なかったです。部屋は、リフォームされていて、綺麗で眺めも良かったですが、大浴場は、昭和感のある大浴場でした。シャンプーリンスが馬油だったので、変えたほうがいいと思います。(髪の毛がすごくバシバシになります)
トータル、ホスピタリティがもう少しあがれば評価も上がるかなと感じました。

味の宿 みち潮 2024年01月13日 16:41:58

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

当館ではプランに関係なく接客をしておりますが、ご期待に副うサービスを提供することができず、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見をありがたく頂戴し、今後の参考にさせて頂きたいと思います。こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【温泉SALE】ポイント10倍!宿イチオシDX★伊勢えび&あわび&A5等級和牛、鯛の舟盛り付

投稿者さん 2023年12月05日 02:48:06

料理は大満足でした。
おいしかったです。
ただ、部屋に着いてトイレに行き、トイレの蓋を開けると陰毛が便器についており、さらに尿が便器について乾いて茶色くなったものがついたままでした。
本当に気分が悪くなり、掃除してくださってるはずなのにこんなことある?と話してました。
すごく残念でした。
布団も敷布団のシーツは綺麗でしたが、掛け布団のカバーには毛が付いていたり、他の方が清掃が行き届いていると口コミにかかれているのを見たので残念な気持ちになりました。
また布団をセルフでひかなければいけないなら一言セルフですよと教えてくだされば親切なのになと思いました。
料理は満足でしたし、スタッフの方も愛想が良く素敵だったのにお部屋の清掃に関してが残念すぎました。

味の宿 みち潮 2023年12月16日 16:26:20

ご宿泊ありがとうございます。

お料理にはご満足いただけましたが、部屋の清掃が行き届いていなかったようで、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。清掃後、チェックイン前にもスタッフが最終確認を行っているのですが、そちらもできていなかったようでご迷惑をおかけいたしました。深くお詫び申し上げます。
お布団につきましては、夏休みの特別プラン以外はお客様がお食事中に敷くシステムとなっています。お食事前に布団を希望のお客様はフロントへ連絡をいただけましたら、スタッフがお布団を敷きに伺いますので、一度ご連絡をいただけると幸いです。こちらへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月03日 17:09:45

お部屋から目の前の海がよく見え、早朝には朝日を浴びることができました
食事も美味しかったです

しかし館内がとても寒いです
廊下も食事処も…

そして隣の部屋の声が丸聞こえ
しかも小さいお子さんが運動会レベルで走り回っておりとてもゆっくりくつろげたものではありませんでした

大浴場は天井、壁に黒いカビが目立ちそこから滴る水が体に落ちるのが不快でした
もう少し清潔感が欲しいかなと思いました

味の宿 みち潮 2023年12月16日 16:09:24

ご宿泊ありがとうございます。

お部屋からの景色やお料理にはご満足いただけましたが、ゆっくりくつろげなかったようで申し訳ございません。まだまだ至らぬ事も多いですが、今回のご意見をありがたく頂戴し、サービスのご提供に努めてまいりたいと思います。こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】50%OFF!夕食も朝食も個室食事処!松阪牛2種とA5等級国産牛食べ比べ!
【海側禁煙和室 (食事場所は個室食事処)】

Tak381さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

Tak381さん [60代/男性] 2023年11月22日 11:29:23

料理目的で行きましたので,期待を裏切らないほどの料理内容でした。
素材・種類・量すべてに満足でした。
残念なのは,アワビ焼きの味付けがなく,せめてバターを付けてほしかった。
それと,ムール貝ではなく,大アサリがあれば,最高であった。
大風呂と書かれてあり,温泉ではないと思います。サイズ的にも普通でした。

味の宿 みち潮 2023年11月23日 16:06:29

ご宿泊ありがとうございます。

海女さんと漁師の町ならではの新鮮な海の幸にご満足頂けたようですね。当館ではあわび本来の旨みを感じていただけるようにバターはお出ししておりませんが、要望にお応えすることは可能となりますのでお気づきの点がございましたら、滞在時にお気軽にお申し付けくださいませ。
また焼き貝ですが、通常さざえとひおうぎ貝のご用意となりますが、現在三重県より出荷自主規制が出ておりますので、急きょムール貝のご用意となります。ご理解いただければ幸いです。
こちらへのご投稿ありがとうございました。

【海側禁煙和室 (食事場所は個室食事処)】

YUI8841さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

YUI8841さん [30代/女性] 2023年11月19日 10:15:01

夫婦旅行で利用させてもらいました。暖房が入っていなかったのか、館内が全体的に寒かったです。また、お風呂にもう少しアメニティを置いて欲しかったです。(ハンドソープなど)
しかし部屋の目の前が海で景色はよく、ご飯も美味しかったです。

味の宿 みち潮 2023年11月20日 11:13:43

ご宿泊ありがとうございます。

ご指摘の件につきまして、お客様の声を有難く頂戴し、今後の参考にしていきたいと思います。貴重な御意見もありがとうございます。改善する点も沢山ございますが、お客様の満足度向上のために今後もいっそう力を入れていきます。また伊勢志摩へお越しの際には、どうぞご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年11月14日 20:53:20

美味しいお料理食べきれないくらいでした。ありがとうございました。スタッフの方皆さんとても感じが良かったです。部屋からの海がみえて最高です。部屋も広く綺麗でした、ただ隣の部屋の話し声や騒ぐ声が丸聞こえで夜遅くまで騒いでいてなかなか眠れなかったです。残念でした。

味の宿 みち潮 2023年11月20日 10:19:18

ご宿泊ありがとうございます。

お料理、お部屋、スタッフの対応など、お褒めいただきありがとうございます。お客様の声を励みに今後もさらにお客様に喜んでいただける宿づくりを大切にしていきたいと思います。

【海側禁煙和室ベッド2台 (夕食付きの場合個室食事処)】