味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月16日 10:58:20

親切、丁寧な対応でした
食事はすべて美味しかったです

味の宿 みち潮 2023年10月18日 16:20:37

ご宿泊ありがとうございます。

嬉しいお言葉も頂戴し、ありがとうございます。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】50%OFF!夕食も朝食も個室食事処!松阪牛2種とA5等級国産牛食べ比べ!
【海側禁煙和室 (食事場所は個室食事処)】

投稿者さん 2023年10月12日 20:40:11

味の宿とうたっていたので、お料理をとても楽しみにしていました。
いざ、夕食会場に入ってみると盛り沢山の料理が並んでいて驚いたのと、どれもとても美味しく期待以上の内容に大満足でした。
そして、なんといっても貸切風呂!
明かりを消すと、星空が綺麗にみえて、最高でした。
海辺の宿だったので翌朝は早起きして日の出をみてからの朝風呂。
温度も丁度よくて、気持ちよかったです。

味の宿 みち潮 2023年10月18日 16:18:04

ご宿泊ありがとうございます。

鳥羽の新鮮な海幸を十分にご堪能いただけ、大満足というお言葉を頂戴することができて嬉しく思います。また、当館で人気の貸切風呂にもご満足いただけた様子でよかったです。
お天気にも恵まれ、鳥羽の綺麗な星空や朝日などもご覧いただくことができたようですね。
ここ相差町は田舎町の為、周りに明るいものがなく、星空がとても綺麗に見えますね。また新鮮な海の幸やリラックスをお求めの際にはぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【期間限定!海側客室確定】花会席★伊勢海老の舟盛り&特選和牛付

mw78781822さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

mw78781822さん [20代/女性] 2023年10月09日 13:20:53

一泊で利用しました。お部屋が海の見えるお風呂付きでとても綺麗でした。お料理も新鮮で美味しくて、お祝いのケーキもスタッフの方が丁寧に持ってきてくださり心遣いも感じました。満喫できて良かったです。

味の宿 みち潮 2023年10月18日 15:30:10

ご宿泊ありがとうございます。

お部屋や料理、スタッフの対応に喜びの声を頂戴し嬉しく思います。海側の露天風呂付客室にて、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
いいお天気の時はお部屋から朝日がご覧頂けたり、鳥羽から富士山をご覧頂くことができたりします。富士山は空気の澄んだ日にしかご覧いただけない貴重な景色となっておりますが、一度ご覧いただきたいです。ぜひまた機会がございましたら、鳥羽にお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【肝が旨い☆あわびの踊り焼き】★伊勢えび鯛の舟盛り&特選和牛付!
【海側露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年10月06日 11:23:44

鳥羽駅から、送迎して頂きましたが、送迎スタッフが、笑顔がとても気持ちの良い青年で良かったです。
お部屋も、目の前に、海が広がり感動しました。
コスパ抜群で、又、ゆっくり来たいなぁ。と思いました。

味の宿 みち潮 2023年10月08日 15:33:35

ご宿泊ありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。お客様の声を糧にこれからもお客様がホッと安心できる笑顔で出迎え、海女さんの町ならではの田舎の温もりを伝えたいなと思います。
また美味しい海幸料理と癒しの旅の際にはぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

ui821さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ui821さん [30代/女性] 2023年10月04日 01:09:32

還暦祝いで予約しました。
美味しい食事と広々としたお部屋、虫の声や波の音が聞こえる良いお部屋でした。
海にプールに泳ぎ放題。
プールサイドには貸出の浮き輪もあり良かったです。

ただし
肝心の還暦祝いが残念な形で終わってしまった為、このような評価とさせていただきました。

電話でも還暦祝いに関して伝えましたが、食事処に用意されている物が用意されておらず、「あれ?」と思いました。
食後のデザートの際に赤いちゃんちゃんこ等を持ってきてくれるのかな?と思いこちらから声は掛けませんでした。
おかしいなぁ…まさか、明日の朝…?と思い朝食会場へ向かい、食事を終えるが何もなく。

フォトフレームを頂きましたが、入れる写真も無い。
残念でならない還暦祝いとなりました。

電話までして確認を取ったのに…
お誕生日にちゃんと【還暦祝い】を【思い出/写真】に残してあげたかったです…

予約する方はできますもしも大事なイベントで利用する際はチェックイの際にもう一度伝えた方が良いかもしれません、

味の宿 みち潮 2023年10月07日 16:31:44

ご宿泊ありがとうございます。

当館で滞在中、ご満足頂ける時間を用意できず、大変申し訳ございません。事前にお伺いしていたのにも関わらず、お客様のご期待にそえる事が出来なく残念ですが、貴重なご意見をありがたく頂戴し、スタッフ一同、気持ちを新たに今後お越しのお客様が安心してお過ごしいただけるようつとめます。滞在中、不安になること、気になることがございましたら、お気軽にお申しつけくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】5%OFF!夏休みF松阪牛2種とA5等級国産牛食べ比べ!伊勢えびあわび付!

投稿者さん 2023年09月30日 02:26:25

料理と従業員さんの対応は、大変良いです。
おすすめできます。

味の宿 みち潮 2023年10月04日 11:55:49

ご宿泊ありがとうございます。

料理やスタッフの対応に喜びの声を頂戴し嬉しく思います。これからも、お客様がホッと安心できる笑顔で出迎え、海女さんの町の田舎の温もりを伝えたいなと思います。みなさまにご満足して頂ける宿になれるように、お客様にとって味の宿みち潮が思い出の場所となり、また訪れていただけるようつとめてまいりたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室!伊勢海老舟盛&特選和牛付

投稿者さん 2023年09月24日 14:42:07

夫婦と3ヶ月の娘、3人で利用しました。
事前にお願いしていたベビー布団・バウンサーもしっかり用意されており、家族風呂を利用する際には何も言わなくてもベビーソープも貸し出して頂けました。
大変ベビーフレンドリーなお宿だと思いました。
海もすぐ目の前で鳥羽旅行のいい思い出ができました。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2023年10月04日 11:26:39

ご宿泊ありがとうございます。

鳥羽旅行のいい思い出のお役にたてて光栄です。当館では小さなお子様連れのお客様に少しでもお荷物を少なくお越しいただこうとの思いから、お子様用のグッズを少しずつ揃えてきました。このような声を頂戴することができて嬉しいです。
これからの成長楽しみですね。
ぜひまた、伊勢志摩へお越しの際には遊びにいらしてください。またのお越しをお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

☆【貸切風呂無料】海側客室でお部屋食又は個室&伊勢えび舟盛り&特選和牛付!カップル、記念日おすすめ!
【貸切風呂サービス!海側禁煙和室 加湿空気清浄機】

きっちん0404さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

きっちん0404さん [40代/男性] 2023年09月24日 00:48:40

7月25日に3歳の娘と夫婦で1泊しました。
昨年は相差の違う宿で1泊&海水浴を楽しみ、海がとてもきれいで気に入り、今年も相差に行くことになりました。
プール付きと味の宿に魅力を感じ、今回はみち潮さんに決めました。

チェックイン前から海水浴を楽しみたかったので受付に伺うと、色々と説明や案内を丁寧にしてくださり、とても好感が持てました。
脱衣所での着替えや大浴場のシャワーも貸してくださり、小さい子供もいるので本当に助かりました!
宿の目の前に海があり行き来もラクで、午前は海水浴を楽しみ、昼食を挟んでから午後は宿のプールを楽しみました。
浮き輪や水鉄砲も借りられ、娘も大満喫でした。
チェックイン後に部屋からプールを見ると、スタッフさんが清掃をしっかりされてて安心しました。
お風呂が大好きな娘のために、貸切風呂も予約し、ジャグジーを楽しみました。
小さい子供にも可愛い色浴衣があり、初の浴衣はとても可愛かったです。
夕食の舟盛りは大人2人では食べ切れない量のお刺身で、夫は特に鯛のお刺身を気に入ってました。

夏の良い思い出作りができました。
※フォトコンテストに娘の飲みっぷりが面白可愛くて応募しました。

味の宿 みち潮 2023年10月04日 11:18:14

ご宿泊ならびにフォトコンテストへのご応募ありがとうございます。

味の宿みち潮での滞在が、ご家族みなさまにとって楽しい夏休みの思い出になりましたようで嬉し奥思います。夏はプール、海、花火などお楽しみいただけますね。当館ならチェックイン前13時から、チェックアウト後13時まで、プール、シャワー、駐車場が使用でき、当館から水着のままでプールや海水浴場に行けるので本当に便利です。
何よりもお子様が喜んでいる姿を見られるのが一番ですよね!貸切風呂や初めての浴衣、お子様も嬉しかったでしょうね。
当館ではプールの利用可能時間を8:30~16:30とし、16:30以降は毎日清掃タイムに入ります。
これからもお越しのみなさまに気持ちよくご利用いただけるよう、スタッフ一同努めさせていただきます。また来年の夏、お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【夏売れ筋NO.1!夏休みCプラン】肝が旨いあわびの踊り焼き&特選和牛&舟盛り付!プール無料
【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 】

伸まんさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

伸まんさん [40代/男性] 2023年09月23日 06:42:50

9月17日に1泊2日で宿泊しました。予約できた段階で満室だったにもかかわらず、凄くゆっくりした時間を過ごせました。ゆっくり出来た理由は夕食がバイキングではなかったことかな。夕食は大変美味しかったです。ちょっと残念なのは朝食です。大人は満足できるのですが、子供達にはちょっと不人気でした。干物とかは食べずに親が食べました。ウインナーとかスクランブルエッグなどがあれば良かったかなと。部屋の鍵を2本くれたお陰でお風呂の時に娘達が温泉から出てくるのを待つ必要がなく、そのサービスが嬉しかったです。また利用したいです。

味の宿 みち潮 2023年10月04日 11:05:51

ご宿泊ありがとうございます。

味の宿みち潮での滞在が快適になられたようで嬉しい限りです。お子様メニューですが、幼児のお子様にはスクランブルエッグやウインナーなどのお子様用プレートをお出ししていますが、小人のお子様は大人とほぼ同じメニューをご用意させていただいていますので申し訳ございません。
2本の鍵、お喜びいただけてよかったです。
私たちスタッフも同じ経験があり、現在のスタイルになりました。また旅のお手伝いができることをスタッフ一同、お待ち申し上げます。

味の宿みち潮 梅本

◆基本【花会席】伊勢海老の舟盛り&特選和牛付・宿からパワースポット石神さんまで1km!
【◆禁煙和室 加湿空気清浄機◆】

投稿者さん 2023年09月19日 16:30:00

結婚1年の記念に利用させていただきました。
旅行だけど日頃の疲れを癒やすために早めのチェックイン、そして食事をメインとして選ばせていただきました。

食事は大満足!そして貸切風呂もありゆっくり出来ました。

あるとすれば貸切風呂の利用時間が40分と短かったことですかね。
あと、お部屋のエアコンがベッドに直接当たる位置にあったのでちょっと寒かったかな。。

でも全体的に満足しています!!

味の宿 みち潮 2023年10月04日 10:46:22

記念すべき旅行に当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

旅の目的の食事と癒し、ご期待の副うことができて嬉しく思います。ここ相差町は鳥羽駅から少し距離はありますが、新鮮な海幸料理を食べ、ゆったりするにはとても自慢のところです。ぜひまたく海の幸が恋しくなりましたら、お越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【9月10月限定!ポイント10倍&伊勢角屋ビール付】宿イチオシ!伊勢えび&和牛付!鯛、あわびの舟盛付
【海側禁煙和室ベッド2台 (夕食付きの場合個室食事処)】

chamarin222さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

chamarin222さん [60代/女性] 2023年09月13日 12:00:42

食事が美味しいとの評判通り大満足でした、どれも美味しかったのですが特に鯛のお刺身がぷりっとして旨味もあり本当に美味しかったです、主人共々釣りをするので
釣りたての鯛はぷりっとしてますが旨味がありません、旨味を出すには1、2日ほど寝かせますがそうするとぷりっと感がなくなります、どう下処理をしたらあのぷりっと感と旨味がでるのか次回伺ったときは是非
調理長にお聞きしたいと思います。
暖かい料理は熱々で提供されるのもとても良かったです。
ひとつ残念な事はお部屋からの眺望が窓のサッシ枠に邪魔をされているところです。
台風対策で必要な事とは思いますが少し残念でした。
また来年釣りを兼ねてお邪魔したいと思います。

味の宿 みち潮 2023年09月19日 15:59:00

ご宿泊ありがとうございます。

釣り好きのお客様からお刺身が美味しかったとの声を頂戴することができてとても嬉しいです。
伊勢志摩の新鮮な海の幸を中心とした料理にご満足いただけてなによりでございます。冬には伊勢えびと牡蠣が美味しいシーズンになります。特に伊勢えびは冬の冷たい海の中で身がしまり、プリッとして美味しさが増しますのでぜひご賞味いただきたいです。ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。お待ちしております。

【海側禁煙和室 (食事場所は個室食事処)】

がんこ8591さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

がんこ8591さん [20代/女性] 2023年09月07日 22:16:23

10日前に友人と旅行に行くことを決め予約しました。
迫力のあるお造りと品数の多い料理でリフレッシュできました。
またサプライズの用意も寛容に受け入れてくださり、この旅館での滞在がより思い出に残るものとなりました。直前にも関わらずサポートいただきありがとうございました。
また機会があれば利用したいと思います!

味の宿 みち潮 2023年09月11日 21:08:15

ご宿泊ありがとうございます。

今回の旅がお客様の心に残る旅になられたようですね。伊勢志摩旅行がお客様にとっていつまでも良き思い出となっていただけたら私たちも嬉しいです。当館は海女さんと漁師の町にある小さな宿ですが、田舎ならではの豪快な海鮮料理を味わい、自然の癒しをお求めの際にはぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月23日 07:05:23

子どもが多いのですが角の二部屋分の広いお部屋で広々と過ごすことができました。お風呂と同じ階だったのも助かりました。
食事は立派な舟盛りが出てきて子ども達も大喜びしていました。お腹もいっぱいになりとても美味しかったです。
宿の前が海水浴場になっており、プールもきれいで浮輪等の貸出しや、シャワーも設置されているので、子ども連れには大変ありがたかったです。
大人数でお世話になりました。また機会があれば泊まりたいなと思っています。

味の宿 みち潮 2023年08月23日 17:10:14

ご宿泊ありがとうございます。

海とプールを楽しんで頂き、当館でたくさんの夏の思い出が出来たようですね。当館では毎日16:30以降プールを清掃しておりますので、きれいでしたと声を頂戴し嬉しいです。
お客様にとってみち潮が思い出の場所となり、また訪れていただけるよう、今後もつとめてまいります。ぜひまた、みなさまの旅のお手伝いをさせてくださいね。お越しいただける日をお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みDプラン】伊勢えび&A5等級特選和牛&あわびや鯛の舟盛り付!プール無料!

SON9369さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

SON9369さん [30代/男性] 2023年08月22日 23:00:12

ファミリーで宿泊させていただきましたが、満足でした。

良かった点
 食事がおいしかった(特に夕食のサザエと朝食のアジ)
 プールやシャワーがチェックアウト後も利用できて便利だった
 宿の近所で花火ができた
 貸出しのテーブルゲームで子供がとても楽しんでいた
 コスパが良い

残念だった点
 夕食でお米が出てきたのが、かなり遅かった
 デザートが杏仁豆腐でなく和っぽかったらもっとよかった

味の宿 みち潮 2023年08月23日 13:57:10

ご宿泊ありがとうございます。

ご満足いただけて嬉しく思います。
美味しい料理やプール、花火、テーブルゲームなどご家族のみなさまにとって、みち潮が良い思い出の場所となっていただけたらと思います。
夕食時ですが、お米を先にお出しすることも可能ですので、滞在中気になることがありましたらお気軽にお申し付けくださいませ。貴重なご意見もありがとうございます。ぜひまた機会があればお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みBプラン】海側客室!お子様最大半額!プール無料!宿から海まで0分!舟盛り&特選和牛付!

投稿者さん 2023年08月15日 15:02:46

昨年家族旅行で宿泊し、今年リピートさせていただきました。子供連れにとてもいい優しい宿だと思います。チェックイン前やチェックアウト後のプールの利用に加え、大浴場の脱衣やシャワーが利用でき、海に直結で砂を落とすシャワーもあります。子どもたちは時間ギリギリまでプールを楽しんでいました。食事はお魚やエビフライが美味しく、大人も満足できます。個室を用意していただいたので、小さい子がいても安心して食事ができました。新しい宿ではありませんが、清潔感があり、スタッフさんも暖かく、
また利用させていてだきたいと思っています。

味の宿 みち潮 2023年08月18日 15:52:16

今年もご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今年も楽しい夏休みの思い出のお役にたてて光栄です。当館は目の前が千鳥ヶ浜海水浴場ですので、宿から水着のまま海へ出かけられるのは、海へ持っていく荷物も少なくてすみますので本当に便利ですよね!
この日は個室食事処に空きがございましたので、特別にご用意させていただきました。お喜びいただけて良かったです。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 】

39ちゃん2570さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

39ちゃん2570さん [30代/男性] 2023年08月11日 13:41:41

8/8から一泊しました。波が高く泳げなくて残念でしたが海が目の前でした!
プールで遊びましたが綺麗でした。
食事も刺し身が美味しかったです!

味の宿 みち潮 2023年08月18日 15:04:50

ご宿泊ありがとうございます。

お客様がお越しいただいた週は台風の影響で目の前の千鳥ヶ浜海水浴場も遊泳禁止がでておりましたね。今回は海水浴を楽しんでいただく事ができなくて残念ですが、プールや美味しい食事でみなさまの夏の旅の思い出にお役に立てて光栄に思います。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 】

梅と桜の里さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

梅と桜の里さん [40代/女性] 2023年08月09日 21:56:36

小学生の娘たちは、プールが楽しかったようで翌日も入りたいといってました。
そのまま海に行けるのも魅力的でした。
室内はリフォームしたのか、とてもきれいでした。洗濯乾燥機もあり、こども連れの家庭には嬉しいところ。
お料理もおいしかったです。

味の宿 みち潮 2023年08月10日 12:26:50

ご宿泊ありがとうございます。

当館での滞在が、お子様にとって楽しい夏休みの思い出になっていたら嬉しいです。夏はプール、海、花火などお楽しみいただけますね。当館ならチェックイン前13時から、チェックアウト後13時まで、プール、シャワー、駐車場が使用でき、当館から水着のままでプールや海水浴場に行けるので本当に便利です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みお日にち限定SALE】大人12,000円~!小人6,000円!プールあり!夕食17:30指定

投稿者さん 2023年08月04日 12:25:18

家族で泊まりました。
子連れに優しいお宿でした。
お風呂にもベビーチェアなどもあったので、乳児連れでも泊まりやすいと感じました。

お料理もとてもおいしくて、ボリュームがあって、最高でした!

建物は古い外観ですが、中はモダンに改装されていて、とてもきれいでした。
プールもとてもきれいで、オシャレな休憩スペースもあったし、浮き輪もたくさんあって、子どもたちが大喜びしてました。
花火もできたし、夏の思い出をぎゅっと詰め込めました。

強いて言うなら、息子は洗面所が届かなかったので、踏み台のようなものがあったらよかったなーと思いました。

味の宿 みち潮 2023年08月06日 14:01:20

ご宿泊ありがとうございます。

当館の食事をはじめ、プールや花火などご家族にとって、今回の旅が心に残る旅になられた様子、大変嬉しく思います。
なによりも親御さんにとって、お子様の楽しむ様子を見れることが一番ですよね(^-^)
踏み台ですが、貸出しがございますので、滞在中何か気になることがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。今後もみなさまに快適にお過ごしいただき、みち潮で心に残る思い出を沢山作って頂けるよう今後も努力してまいります。伊勢志摩へお越しの際にはぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月04日 11:31:26

8/2から1泊宿泊しました。
5年ほど前に、祖父の還暦祝いで宿泊して以来、2度目の宿泊です。
チェックイン前からプールが入れること、豪華な夕食、舟盛りには今回も満足です。
わりと大人向けな夕食と朝食のため、小学生をもつ我が家の子ども達には少し不向きだったなと今回感じてしまいました。もう少し朝食も選べるようなプランがあると嬉しいです。
個人的には、朝食にコーヒーもあると嬉しいです。

味の宿 みち潮 2023年08月06日 13:25:55

2度目のご宿泊ありがとうございます。

プラン内容が分かりづらかったようで申し訳ございません。ご予約いただきました当館の夏休みプランですが、未就学児から小学生の方は、会席料理かお子様ランチが選ぶことができますので、予約時にどちらか選択をお願いしております。お子様用のお食事(お子様ランチ)を希望の場合は幼児としてご予約をいただいた方が良かったのかもしれません。またお越し頂ける機会がございましたら、次回は幼児でお申し込みくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月02日 10:31:54

夏休みに利用しました。
お部屋もきれいで、館内全体も掃除が行き届いているなと思いました。
食事もおまかせでしたが、量も食べきれない位ありました。

アメニティにヘアブラシが付いていて欲しかったです。

味の宿 みち潮 2023年08月06日 12:42:58

ご宿泊ありがとうございます。

当館でのご滞在、快適にお過ごしいただけた様子、大変嬉しく思います。
コットンやクレンジング、ヘアブラシなどのアメニティはフロントにございますが、分かりづらかったようで申し訳ございません。今後も、お客様にさらにご満足いただける宿となるようつとめてまいります。ご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みお日にち限定★露天風呂付き客室】お料理おまかせプラン
【海側露天風呂付客室 夕食付の場合個室食事処】