味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

soyo-highさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

soyo-highさん [40代/女性] 2023年10月23日 10:29:39

17時30分に到着。血圧高めの旦那は先にお風呂に入ってゆっくり食事をしなが酒を飲みたい為、本来なら食事が先のところ逆にしてもらいました。有り難かったです。
食事は美味しかったけど、ご飯が運ばれてくるのが遅過ぎておかずを全部食べ切ってしまいました。お吸い物は味が無かった…。

味の宿 みち潮 2023年10月23日 13:52:41

ご宿泊ありがとうございます。

ご満足いただけた点と残念だった点とそれぞれお教え頂きありがとうございます。今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し、精進して参ります。ぜひまた機会がございましたら、お越し下さいませ。お待ちしております。こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【お日にち限定!貸切風呂無料プランがお得】夕食部屋食又は個室&伊勢えび舟盛&和牛!カップルおすすめ
【貸切風呂サービス!海側禁煙和室 加湿空気清浄機】

投稿者さん 2023年10月17日 20:23:04

毎年利用しています。料理がいつも最高です。ご飯がおひつより、ジャーでセルフになったのが少し残念ですが、フードロスを考えると、仕方ないのかな?と思います。また、来年も行きます!

味の宿 みち潮 2023年10月18日 16:33:38

今回も当館をお選びいただき、ありがとうございます。

食事にご満足頂き、何度もお越し頂けるということが本当に嬉しく思います。
これからも、お客様の声を糧に田舎町の自然体のつかず離れずの接客を心がけ、居心地のよい宿を目指してまいります。また美味しい海幸料理と癒しの旅の際にはぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

◆基本【花会席】伊勢海老の舟盛り&特選和牛付・宿からパワースポット石神さんまで1km!

ui821さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ui821さん [30代/女性] 2023年10月04日 01:09:32

還暦祝いで予約しました。
美味しい食事と広々としたお部屋、虫の声や波の音が聞こえる良いお部屋でした。
海にプールに泳ぎ放題。
プールサイドには貸出の浮き輪もあり良かったです。

ただし
肝心の還暦祝いが残念な形で終わってしまった為、このような評価とさせていただきました。

電話でも還暦祝いに関して伝えましたが、食事処に用意されている物が用意されておらず、「あれ?」と思いました。
食後のデザートの際に赤いちゃんちゃんこ等を持ってきてくれるのかな?と思いこちらから声は掛けませんでした。
おかしいなぁ…まさか、明日の朝…?と思い朝食会場へ向かい、食事を終えるが何もなく。

フォトフレームを頂きましたが、入れる写真も無い。
残念でならない還暦祝いとなりました。

電話までして確認を取ったのに…
お誕生日にちゃんと【還暦祝い】を【思い出/写真】に残してあげたかったです…

予約する方はできますもしも大事なイベントで利用する際はチェックイの際にもう一度伝えた方が良いかもしれません、

味の宿 みち潮 2023年10月07日 16:31:44

ご宿泊ありがとうございます。

当館で滞在中、ご満足頂ける時間を用意できず、大変申し訳ございません。事前にお伺いしていたのにも関わらず、お客様のご期待にそえる事が出来なく残念ですが、貴重なご意見をありがたく頂戴し、スタッフ一同、気持ちを新たに今後お越しのお客様が安心してお過ごしいただけるようつとめます。滞在中、不安になること、気になることがございましたら、お気軽にお申しつけくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】5%OFF!夏休みF松阪牛2種とA5等級国産牛食べ比べ!伊勢えびあわび付!

投稿者さん 2023年09月28日 21:44:20

9月下旬に、宿泊しました。料理は、豪華で仲居さんたちもとても優しくてよかったです。ただ、気になったのは貸切風呂を予約してフロントに鍵をもらいに行ったのですが、場所を詳しく教えてもらえず、従業員の男性に、2階ですか?とこちらが聞いたら、そうですと言われただけでした。後、部屋の海側の窓の隅に蜘蛛の巣がありました。それが、少し残念でした。

味の宿 みち潮 2023年10月04日 11:53:32

ご宿泊ありがとうございます。

スタッフの対応で残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。みなさまに少しでもご満足して頂ける宿になれるように、お客様の声をありがたく頂戴し、今後努めていきたいと思います。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】50%OFF!夕食も朝食も個室食事処!松阪牛2種とA5等級国産牛食べ比べ!
【海側禁煙和室 (食事場所は個室食事処)】

もろこし輪太郎旨かったさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

もろこし輪太郎旨かったさん [50代/女性] 2023年09月25日 12:42:37

舟盛り豪華ですね。
伊勢海老、真鯛、サザエ、マクロ、かんぱち美味しく頂きまし

味の宿 みち潮 2023年10月04日 11:44:04

ご宿泊ありがとうございます。

ご宿泊いただきましたプランの料理は基本会席ですが、ご満足いただけて嬉しいです。また海の幸とリラックスをお求めの際にはぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【期間限定!海側客室確定】花会席★伊勢海老の舟盛り&特選和牛付

投稿者さん 2023年09月21日 12:26:12

新鮮な魚の刺身を満足に頂く事ができました。0歳の子供と一緒でしたが親切にして頂き、安心して泊まる事ができました?

味の宿 みち潮 2023年10月04日 10:57:30

ご宿泊ありがとうございます。

海女さんと漁師の町ならではの新鮮な海の幸にご満足いただけて嬉しく思います。
今後もお客様にお選び頂けるよう努めて参りますので、また伊勢志摩へお越しの機会がありましたら、ご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年09月20日 08:16:51

嫁さんの両親と利用されていただきました。
子供のボディソープ、浴衣などあって
子供連れにはありがたい旅館でした。
前回、宿泊した旅館が良くなかったので今回が凄く良く思えました

味の宿 みち潮 2023年10月04日 10:51:33

ご宿泊ありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、旅のいい思い出のお手伝いができたこと光栄に思います。
当館は小さなお子様連れのお客様が多くいらっしゃいますので、少しでもお役にたてたらとの思いからお子様用グッズを多数取り揃えております。
夏にはお子様用のプールもございますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいま。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【9月10月限定!ポイント10倍&伊勢角屋ビール付】宿イチオシ!伊勢えび&和牛付!鯛、あわびの舟盛付

投稿者さん 2023年09月11日 17:04:14

伊勢神宮からは車でも遠く、チェックイン時間に間に合いそうもなかったが、電話1本で快くOKしてくれ、夕食時間もその分延ばしてくれた。夕食の刺身は、新鮮な味でたっぷりあり満足。伊勢海老は小さいのが一匹で、皆で少しずつ分けて残念。煮物・焼き物などは種類が豊富で見た目も華やか。スタッフはみんな何かしら話しかけてくれて、優しかった。露天風呂から星空見えて癒された。

味の宿 みち潮 2023年09月11日 21:27:28

ご宿泊ありがとうございます。

喜びの声を頂戴し嬉しく思います。
ここ相差町は鳥羽駅から離れておりますが、田舎でのんびりと海鮮料理を食べ、景色に癒されてリフレッシュ!そんな旅にピッタリだと思います。
田舎町の星空は遮るものがなく本当に綺麗ですよね。冬の星空もすごくきれいで、寒くなりますが夜のお散歩もおすすめです。
また、伊勢神宮まで第二伊勢道路を利用して車で約40分、女性の願いなら1つは叶えてくれると話題の石神さんまで車で1分ですので、両方お参りされるお客様も多く、パワースポット巡りの旅にもおすすめです。秋から冬にかけては伊勢海老や牡蠣が旬を迎えます。伊勢志摩へお越しの際にはぜひまた旅のお手伝いをさせてくださいね。お待ちしております。

孫3人のばぁばさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

孫3人のばぁばさん [60代/女性] 2023年09月07日 10:05:28

このプランは、食事が個室でいただけるので安心してゆっくりでき良かったです。ご飯とお水はセルフですが、しゃもじを使うのも自分達だけなので不安がありません。
ヒラメの舟盛りとお肉の食べ比べもあり、他にも揚げ物や煮物など量が多く、もったいないと思いながら残してしまいました。
私達には2品多いと思いました。
浴衣は自分でサイズを見て部屋に持って行きますが、色浴衣は有料です。
部屋に準備されているタオルとバスタオルが1人1枚ずつで、洗面所にもトイレにもタオルがありません。
この点に不便を感じました。

味の宿 みち潮 2023年09月11日 19:32:39

ご宿泊ありがとうございます。

こちらのプランは夕食も朝食もお客様だけの場所をご用意していますので、満足度が高いですね。下記に投稿いただきましたお客様で、この日は2泊目ですので、お造りはヒラメをご用意いたしました。おまかせ料理でしたが、お客様には量が多かったということですね。こればかりは個人差がありますので申し訳ございません。
お部屋ですが洗面所にタオルの用意はありませんでしたでしょうか?お気づきの点がございましたら、滞在中にお気軽にお申し付けくださいませ。こちらへのご投稿ありがとうございました。

孫3人のばぁばさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

孫3人のばぁばさん [60代/女性] 2023年09月07日 09:53:04

近くにコンビニが無いことはお知らせいただいていたので、ペットボトルの飲み物を持参しました。
部屋に水道水が飲めると書いてありましたし、お茶のセットとお茶菓子が置いてありました。コーヒーは売店で300円でセルフで入れることができるみたいです。
全体的に古さは否めませんが、お食事が美味しかったです。
このプランだと食事は食事会場になりますが、3組一緒で密では無かったので良かったです。
ただ、ご飯もお水もセルフなので、しゃもじを共有するのに不安を感じました。

味の宿 みち潮 2023年09月11日 19:23:24

ご宿泊ありがとうございます。

お越しいただく前に当館のページをよくご覧いただいてご理解いただき、ありがとうございます。
広間食でのセルフの件、報告させていただきました。まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもお客様にご満足いただけ、快適にお過ごし頂ける宿を目指して参りますので、また伊勢志摩へお越しの際はぜひご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2023年09月04日 09:02:32

夏休み中に利用する予定でしたが、台風の影響で9月に日程変更していただきました。

部屋はこじんまりとした感じでしたが、海が見え絶景!歩いて海へも行けるのでとても良かったです。

夕食は大変豪華で、お腹いっぱいになりました。小学生も大人に準じたメニューでしたが、もう少し子どもが食べやすいものがあれば嬉しかったです。

フロントの方もお掃除の方もみなさん親切で気持ちよく過ごせました。9月でもまだ暑いので、もうしばらくプールが利用できるようになれば嬉しいです!

味の宿 みち潮 2023年09月11日 18:50:06

ご宿泊ありがとうございます。

お日にちを変更してでも、味の宿みち潮へお越しいただけたことが心より嬉しく思います。
当館の目の前の千鳥ヶ浜は鳥羽十景にも選ばれていて、天気がいい日にはキラキラ輝き最高の景色ですね。空気の澄んだ冷えた朝には富士山がみえることもあり、鳥羽から富士山がみえるという貴重な景色で、実際にご覧いただけたお客様には喜びの声を頂戴しております。
同じ場所から見る海も、季節によって色合いも変わりますので、ぜひまたご覧いただきたいです。
9月に入ってからも暑い日が続きますね。
何年か前ですが、9月1週目までプールを開放していた年もありましたが、海のお店がないので夏を感じることができない、寒いなどの声から8月末までとさせていただいておりますのでご理解いただければ幸いです。今後もお客様にとって、みち潮が思い出の場所となり、また訪れていただけるようつとめてまいりたいと思います。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室!伊勢海老舟盛&特選和牛付

投稿者さん 2023年08月29日 03:16:46

海に入りたかったので近くて便利で良かったです。お部屋は4人だと狭く、敷いてある布団に寝転がって過ごしました。お料理は普通に良かったです。伊勢海老を追加で頼んだら小さいのかしかなかったらしく(量と値段は事前に聞いていた)値段の割に少量過ぎて味わえなかったのが残念だった。

味の宿 みち潮 2023年09月11日 18:33:37

ご宿泊ありがとうございます。

海やプール、みなさまの夏の旅の思い出にお役に立てて光栄です。こちらのプランはチェックイン時にお布団が敷いてあるプランですので、お部屋が狭く感じられたかもしれませんね。コロナ禍を経て、滞在中はなるべくお部屋への出入りを遠慮していただきたいとの意見もあり、今年初めてこのようなプランを設定いたしましたが、夏休み期間中は海水浴のお客様が多く、遊び疲れたお子様や長距離を運転されたお客様には好評でした。
来年はまた少し内容を変えたいと思います。ご意見ありがとうございます。
伊勢海老は秋から冬が旬となりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みお日にち限定SALE】大人12,000円~!小人6,000円!プールあり!夕食17:30指定
【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 】

まことくん0605さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

まことくん0605さん [60代/男性] 2023年08月25日 16:41:13

丁度台風が来てて波が高く海は遊泳禁止でしたが、プールがあったので子供達に喜んでもらいました。
夕食は残念なことに担当者が気の利かない方だったのが残念でした。

味の宿 みち潮 2023年08月26日 12:37:45

ご宿泊ありがとうございます。

夕食の際の仲居の対応で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回は台風接近による高波でございましたので遊泳禁止となっておりましたが、当館のプールでお子様にお楽しみいただけたようで嬉しく思います。まだまだ行き届かないところもございますが、みなさまにご満足頂けるように、これからも努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みBプラン】海側客室!お子様最大半額!プール無料!宿から海まで0分!舟盛り&特選和牛付!

投稿者さん 2023年08月23日 07:05:23

子どもが多いのですが角の二部屋分の広いお部屋で広々と過ごすことができました。お風呂と同じ階だったのも助かりました。
食事は立派な舟盛りが出てきて子ども達も大喜びしていました。お腹もいっぱいになりとても美味しかったです。
宿の前が海水浴場になっており、プールもきれいで浮輪等の貸出しや、シャワーも設置されているので、子ども連れには大変ありがたかったです。
大人数でお世話になりました。また機会があれば泊まりたいなと思っています。

味の宿 みち潮 2023年08月23日 17:10:14

ご宿泊ありがとうございます。

海とプールを楽しんで頂き、当館でたくさんの夏の思い出が出来たようですね。当館では毎日16:30以降プールを清掃しておりますので、きれいでしたと声を頂戴し嬉しいです。
お客様にとってみち潮が思い出の場所となり、また訪れていただけるよう、今後もつとめてまいります。ぜひまた、みなさまの旅のお手伝いをさせてくださいね。お越しいただける日をお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みDプラン】伊勢えび&A5等級特選和牛&あわびや鯛の舟盛り付!プール無料!

投稿者さん 2023年08月14日 17:20:51

プール、海を満喫し夏を満喫できました。食事も豪華で、スタッフの皆様も丁寧でした。お部屋に薄手のレースのカーテンが無いため、朝日差しが強く、分厚いカーテンを閉めなくてはいけないほど。本当は窓からの海の景色を楽しみたかったのに残念でした。

味の宿 みち潮 2023年08月18日 15:41:33

ご宿泊ありがとうございます。

プールと海を満喫され、たくさんの夏の思い出が出来たようで、私達も嬉しいです。

投稿者さん 2023年08月10日 16:05:43

料理に惹かれ去年に引き続き、2度目の利用。ただメニューの全てを出すのが配膳係の最大の目的になっていて、サービス精神は一切ない。美味しかったと伝える場もない。各料理配膳タイミングも最悪。コスパを考えたらしょうがないのか…味の宿としてうたっているだけにもったいない。来年は界隈の食事推し宿に変えてみようと考えている。

味の宿 みち潮 2023年08月10日 16:52:18

ご宿泊ありがとうございます。

貴重なご意見もありがとうございます。
食事の際、忙しなく感じさせてしまい申し訳ございませんでした。外国のスタッフが担当していましたが、正直なところ、食事のペースは勉強不足でございます。まだまだ行き届かないところもございますが、みなさまにご満足頂けるように、これからも努めてまいります。

味の宿みち潮 梅本

【夏売れ筋NO.1!夏休みCプラン】肝が旨いあわびの踊り焼き&特選和牛&舟盛り付!プール無料

投稿者さん 2023年08月05日 18:12:28

ご飯がとても美味しかったです。
ただデザートが全然出てこなくて、でずにないと思って帰ってしまう人もいたのでそこが少しだけ残念。最後までお客様のこと気にしてくれるともっといいと思います♪
プールの時間が少し短い。。。

味の宿 みち潮 2023年08月06日 14:11:31

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

夕食時には不安なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当館ではプールの利用可能時間を8:30~16:30とし、16:30以降は毎日清掃タイムに入ります。
これからもお越しのみなさまに気持ちよくご利用いただけるよう、スタッフ一同努めさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月02日 19:43:14

宿から海まで徒歩0分でプール付きということで宿選びをしましたが、食事の際に配膳係の方の目配りが足りないように感じました。他テーブルより先に食事を進めていたが、他テーブルへの提供が次々に進められ、食べ終わった皿の前で長時間待たされました。
宿と海の間で手持ち花火をすることができ、水バケツの貸出しもあり、後処理も花火入りバケツをそのまま宿に置いておくとやってくれるので助かります。

味の宿 みち潮 2023年08月06日 13:06:22

ご宿泊ありがとうございます。

プールや花火、当館での宿泊が夏の思い出になられたようで嬉しく思います。
食事の際には、大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。まだまだ行き届かないところもございますが、みなさまにご満足頂けるように、これからも努めてまいります。

投稿者さん 2023年08月01日 16:11:05

毎年夏になると海水浴を目的として利用させて頂いてます。
今までは満足度が高かったのですが…毎年貸切風呂と、事前に当日入荷があれば「岩がき」を別注文でお願いしてたのですが、当日スタッフさんからは貸切風呂の説明しか無く
、こちらから聞くまで別注文のお話が無かったです。
またチェックイン前に海に行く為、貴重品の管理は自己責任になるのですが、前回はプールサイドの休憩場に鍵付きのロッカーがあると説明があったのに、今回は説明がありませんでした。

チェックイン後(15時)お部屋に行くとすでに布団が敷かれていました。これも今までに無い事でした…一言伝えて欲しかったです。

館内はロビー以外はエアコンが付いてなく窓も開いてないので蒸し暑く、大浴場のエアコンも故障してるのか付かなくて暑かったです。

料理も毎年ほぼ同じプランにしてるのですが、全体的に何か残念さを感じる内容でした。

全てが少しずつ残念に感じました。

味の宿 みち潮 2023年08月01日 16:43:21

今年も味の宿みち潮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回の旅では残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。プランによってチェックイン時にお布団が敷いてあるプランがございますが、お客様がお申込みいただいたプランは対象外となりますので私どものミスです。申し訳ございませんでした。また、夏休みに入ってから岩牡蠣を入荷する事が困難になり、こちらからお声がけすることはしておりませんのでご理解いただければ幸いです。大浴場は通常のサービス時間以外はタイマー設定されていますので申し訳ございません。いただいたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みEプラン】伊勢えび&あわび&A5等級特選和牛&舟盛付!プールと海水浴満喫

投稿者さん 2023年07月31日 20:24:45

昨年に引き続き今年もお世話になりました。
プールと海の両方楽しめるお宿で楽しみにしておりました。

受付時のフロントの男性スタッフの対応がわかりやすく親切でした。
夕食、朝食共に個室でスタッフの方の対応も良かったです。
お料理もお刺身がボリューミーで他のお料理もとても美味しかったです。

チェックイン時部屋のエアコンが夜になるまで効かなかったのと
大浴場の脱衣場はエアコンが効いてなかったので暑くて汗だくになりました。
猛暑のせいだったのかもしれません。

その日、団体のお客様、小学生が40名近くと、引率の先生方がおられ、
午後のプールはその団体の子供、先生方が利用され
宿泊客は我々も含め隅に追いやられてしまいました。
先生方は他のお客もいるからと言ってくれていましたが、実際数十人の子どもが一斉にプールを使用されると過密状態で
いつ接触事故が起こっても仕方ない状況になり、早々に引き上げお風呂に向かいました。
片付けたり等し、少ししてお風呂に入りに行きましたが、団体の子供を連れた先生がなぜか大浴場出入り口で
子供たちにお風呂について説明しており、なかなかお風呂場に入れてもらえず困りました。
すみませんが失礼しますと声をかけ、すぐに上がりました。
団体客が気になる、とかそういう話ではないのですが
(今までも修学旅行生などの団体さんと宿泊が被ることはありましたが特に何もなかったので)
今回プールや入浴が制限されてしまって残念でした。
チェックイン時の駐車場の説明も女性スタッフの方より
団体さんのバスが止まるからこっち側には止めないでと
口調強く言われたのも団体客に気を張っておられたのかと思いました。
我が家も小学生を連れての宿泊だったので
もっとゆっくりプールであそばせてあげたかったなあと感じました。

味の宿 みち潮 2023年08月01日 13:15:30

ご宿泊ありがとうございます。

鳥羽に多数の宿がある中、今年も味の宿みち潮をお選び頂き感謝いたします。昨年ご利用頂いて当館を気に入っていただきお越し頂きましたが、今回はご期待に副うことができず申し訳ございませんでした。ご予約時、団体のお客様の予約があること、またチェックイン時に団体の入浴時間を案内するべきだったと反省しております。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みAプラン】お子様最大半額!プール無料!宿から海まで0分!舟盛り&特選和牛付!