味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

まことくん0605さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

まことくん0605さん [60代/男性] 2023年08月25日 16:41:13

丁度台風が来てて波が高く海は遊泳禁止でしたが、プールがあったので子供達に喜んでもらいました。
夕食は残念なことに担当者が気の利かない方だったのが残念でした。

味の宿 みち潮 2023年08月26日 12:37:45

ご宿泊ありがとうございます。

夕食の際の仲居の対応で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回は台風接近による高波でございましたので遊泳禁止となっておりましたが、当館のプールでお子様にお楽しみいただけたようで嬉しく思います。まだまだ行き届かないところもございますが、みなさまにご満足頂けるように、これからも努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みBプラン】海側客室!お子様最大半額!プール無料!宿から海まで0分!舟盛り&特選和牛付!

投稿者さん 2023年08月23日 07:05:23

子どもが多いのですが角の二部屋分の広いお部屋で広々と過ごすことができました。お風呂と同じ階だったのも助かりました。
食事は立派な舟盛りが出てきて子ども達も大喜びしていました。お腹もいっぱいになりとても美味しかったです。
宿の前が海水浴場になっており、プールもきれいで浮輪等の貸出しや、シャワーも設置されているので、子ども連れには大変ありがたかったです。
大人数でお世話になりました。また機会があれば泊まりたいなと思っています。

味の宿 みち潮 2023年08月23日 17:10:14

ご宿泊ありがとうございます。

海とプールを楽しんで頂き、当館でたくさんの夏の思い出が出来たようですね。当館では毎日16:30以降プールを清掃しておりますので、きれいでしたと声を頂戴し嬉しいです。
お客様にとってみち潮が思い出の場所となり、また訪れていただけるよう、今後もつとめてまいります。ぜひまた、みなさまの旅のお手伝いをさせてくださいね。お越しいただける日をお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みDプラン】伊勢えび&A5等級特選和牛&あわびや鯛の舟盛り付!プール無料!

投稿者さん 2023年08月14日 17:20:51

プール、海を満喫し夏を満喫できました。食事も豪華で、スタッフの皆様も丁寧でした。お部屋に薄手のレースのカーテンが無いため、朝日差しが強く、分厚いカーテンを閉めなくてはいけないほど。本当は窓からの海の景色を楽しみたかったのに残念でした。

味の宿 みち潮 2023年08月18日 15:41:33

ご宿泊ありがとうございます。

プールと海を満喫され、たくさんの夏の思い出が出来たようで、私達も嬉しいです。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みお日にち限定SALE】大人12,000円~!小人6,000円!プールあり!夕食17:30指定

投稿者さん 2023年08月10日 16:05:43

料理に惹かれ去年に引き続き、2度目の利用。ただメニューの全てを出すのが配膳係の最大の目的になっていて、サービス精神は一切ない。美味しかったと伝える場もない。各料理配膳タイミングも最悪。コスパを考えたらしょうがないのか…味の宿としてうたっているだけにもったいない。来年は界隈の食事推し宿に変えてみようと考えている。

味の宿 みち潮 2023年08月10日 16:52:18

ご宿泊ありがとうございます。

貴重なご意見もありがとうございます。
食事の際、忙しなく感じさせてしまい申し訳ございませんでした。外国のスタッフが担当していましたが、正直なところ、食事のペースは勉強不足でございます。まだまだ行き届かないところもございますが、みなさまにご満足頂けるように、これからも努めてまいります。

味の宿みち潮 梅本

【夏売れ筋NO.1!夏休みCプラン】肝が旨いあわびの踊り焼き&特選和牛&舟盛り付!プール無料

投稿者さん 2023年08月05日 18:12:28

ご飯がとても美味しかったです。
ただデザートが全然出てこなくて、でずにないと思って帰ってしまう人もいたのでそこが少しだけ残念。最後までお客様のこと気にしてくれるともっといいと思います♪
プールの時間が少し短い。。。

味の宿 みち潮 2023年08月06日 14:11:31

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

夕食時には不安なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当館ではプールの利用可能時間を8:30~16:30とし、16:30以降は毎日清掃タイムに入ります。
これからもお越しのみなさまに気持ちよくご利用いただけるよう、スタッフ一同努めさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月02日 19:43:14

宿から海まで徒歩0分でプール付きということで宿選びをしましたが、食事の際に配膳係の方の目配りが足りないように感じました。他テーブルより先に食事を進めていたが、他テーブルへの提供が次々に進められ、食べ終わった皿の前で長時間待たされました。
宿と海の間で手持ち花火をすることができ、水バケツの貸出しもあり、後処理も花火入りバケツをそのまま宿に置いておくとやってくれるので助かります。

味の宿 みち潮 2023年08月06日 13:06:22

ご宿泊ありがとうございます。

プールや花火、当館での宿泊が夏の思い出になられたようで嬉しく思います。
食事の際には、大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。まだまだ行き届かないところもございますが、みなさまにご満足頂けるように、これからも努めてまいります。

投稿者さん 2023年08月01日 16:11:05

毎年夏になると海水浴を目的として利用させて頂いてます。
今までは満足度が高かったのですが…毎年貸切風呂と、事前に当日入荷があれば「岩がき」を別注文でお願いしてたのですが、当日スタッフさんからは貸切風呂の説明しか無く
、こちらから聞くまで別注文のお話が無かったです。
またチェックイン前に海に行く為、貴重品の管理は自己責任になるのですが、前回はプールサイドの休憩場に鍵付きのロッカーがあると説明があったのに、今回は説明がありませんでした。

チェックイン後(15時)お部屋に行くとすでに布団が敷かれていました。これも今までに無い事でした…一言伝えて欲しかったです。

館内はロビー以外はエアコンが付いてなく窓も開いてないので蒸し暑く、大浴場のエアコンも故障してるのか付かなくて暑かったです。

料理も毎年ほぼ同じプランにしてるのですが、全体的に何か残念さを感じる内容でした。

全てが少しずつ残念に感じました。

味の宿 みち潮 2023年08月01日 16:43:21

今年も味の宿みち潮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回の旅では残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。プランによってチェックイン時にお布団が敷いてあるプランがございますが、お客様がお申込みいただいたプランは対象外となりますので私どものミスです。申し訳ございませんでした。また、夏休みに入ってから岩牡蠣を入荷する事が困難になり、こちらからお声がけすることはしておりませんのでご理解いただければ幸いです。大浴場は通常のサービス時間以外はタイマー設定されていますので申し訳ございません。いただいたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みEプラン】伊勢えび&あわび&A5等級特選和牛&舟盛付!プールと海水浴満喫

投稿者さん 2023年07月31日 20:24:45

昨年に引き続き今年もお世話になりました。
プールと海の両方楽しめるお宿で楽しみにしておりました。

受付時のフロントの男性スタッフの対応がわかりやすく親切でした。
夕食、朝食共に個室でスタッフの方の対応も良かったです。
お料理もお刺身がボリューミーで他のお料理もとても美味しかったです。

チェックイン時部屋のエアコンが夜になるまで効かなかったのと
大浴場の脱衣場はエアコンが効いてなかったので暑くて汗だくになりました。
猛暑のせいだったのかもしれません。

その日、団体のお客様、小学生が40名近くと、引率の先生方がおられ、
午後のプールはその団体の子供、先生方が利用され
宿泊客は我々も含め隅に追いやられてしまいました。
先生方は他のお客もいるからと言ってくれていましたが、実際数十人の子どもが一斉にプールを使用されると過密状態で
いつ接触事故が起こっても仕方ない状況になり、早々に引き上げお風呂に向かいました。
片付けたり等し、少ししてお風呂に入りに行きましたが、団体の子供を連れた先生がなぜか大浴場出入り口で
子供たちにお風呂について説明しており、なかなかお風呂場に入れてもらえず困りました。
すみませんが失礼しますと声をかけ、すぐに上がりました。
団体客が気になる、とかそういう話ではないのですが
(今までも修学旅行生などの団体さんと宿泊が被ることはありましたが特に何もなかったので)
今回プールや入浴が制限されてしまって残念でした。
チェックイン時の駐車場の説明も女性スタッフの方より
団体さんのバスが止まるからこっち側には止めないでと
口調強く言われたのも団体客に気を張っておられたのかと思いました。
我が家も小学生を連れての宿泊だったので
もっとゆっくりプールであそばせてあげたかったなあと感じました。

味の宿 みち潮 2023年08月01日 13:15:30

ご宿泊ありがとうございます。

鳥羽に多数の宿がある中、今年も味の宿みち潮をお選び頂き感謝いたします。昨年ご利用頂いて当館を気に入っていただきお越し頂きましたが、今回はご期待に副うことができず申し訳ございませんでした。ご予約時、団体のお客様の予約があること、またチェックイン時に団体の入浴時間を案内するべきだったと反省しております。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みAプラン】お子様最大半額!プール無料!宿から海まで0分!舟盛り&特選和牛付!

投稿者さん 2023年07月17日 12:06:35

晩御飯はとても美味しかったです。
海鮮の鮮度がバツグンでした。

味の宿 みち潮 2023年07月24日 15:44:01

ご宿泊ありがとうございます。

鳥羽相差の新鮮な海の幸を十分にご堪能いただけたようですね。ご満足頂けて嬉しく思います。
ここ相差町は海女さんが多く住む町として有名な町になりました。今の時期はあわびや岩牡蠣などが旬を迎えております。冬には伊勢えびが旬となりますので、また海の幸が恋しくなりましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【楽天月末セール】いろどりプラン♪伊勢えびあわび鯛まぐろかんぱち舟盛り満喫&特選和牛付
【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 】

ばなな4143さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ばなな4143さん [30代/男性] 2023年07月17日 09:59:54

末っ子(1歳)の初めての旅行で利用させてもらいました。
食事も美味しく、お部屋も
綺麗に清掃されてました。

お刺身の舟盛りも
とても量が多く、
大満足でした。
子どもたちも舟盛りを見て
とても喜んでました!

ただ末っ子の水筒を
洗ったのですが、
洗面台が小さく洗いにくかったです。
でもその洗面台の水も
飲料水と書いてあり、
安心して洗うことができました!

小学生の娘は
お風呂に3回も入り、
満足していました。

スタッフさんの接客も
丁寧で優しくて
安心して泊まることができました!

もう少しアメニティが
豊富にあれば良かったなぁ。
と思います。

味の宿 みち潮 2023年07月24日 15:33:49

ご宿泊ありがとうございます。

ご家族みなさまがお料理にご満足いただけ、当館でのご滞在、快適にお過ごしいただけた様子、大変嬉しく思います。お客様にとってみち潮が良き思い出の場所となり、また訪れていただけるようこれからも努めてまいります。アメニティにつきましてはタオル、バスタオル、歯ブラシ以外はSDGS取り組みの為、フロントにご用意していますので、ご理解いただければ幸いです。ご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

◆基本【花会席】伊勢海老の舟盛り&特選和牛付・宿からパワースポット石神さんまで1km!

投稿者さん 2023年07月16日 07:19:14

部屋からの海の眺めもよく、料理もとても美味しかったです。
少し不便だったことは、子供の分のタオル等がありませんでした。1歳児は宿泊代を取られないので仕方ないかもしれませんが…

味の宿 みち潮 2023年07月16日 11:32:26

ご宿泊ありがとうございます。

お料理にご満足いただけてなによりです。伊勢志摩は美味しい物に恵まれ、観光地もたくさんあります。目の前の千鳥ヶ浜は真っ白な砂浜で海水が透き通っていて、本当に綺麗で波音にも癒されますね。チェックアウト後にお散歩に行かれるお客様も多くいらっしゃいます。
ぜひまた伊勢志摩へお越しの機会がございましたらお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室!伊勢海老舟盛&特選和牛付

投稿者さん 2023年07月08日 20:00:13

お部屋は広くて小さい子供が走り回っても余裕があり広々と過ごせました。ご飯も立派な舟盛りまでついていました。別途、岩牡蠣を頼んだのですがとても美味しかったです。
お部屋の手洗い場に石鹸がなかったので困りました。このご時世置いておいた方がいいと思います。

味の宿 みち潮 2023年07月15日 17:08:02

ご宿泊ありがとうございます。

当館の基本の会席料理にご満足いただけて嬉しいです。今が旬の岩牡蠣、大変人気があり売り切れになる日もございます。クリーミーで濃厚な岩牡蠣は一度食べたら忘れられないとの声も頂戴しております。
今は岩牡蠣が旬ですが、冬には伊勢えびや牡蠣が旬となりますので、ぜひまた季節を変えてご賞味いただきたいです。当館では客室にハンドソープではなく使い切りタイプの固形石鹸を置いていますが、分かりづらくて申し訳ございません。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月04日 21:01:11

人手不足なのか、料理が一度にでてきて、海産物をゆっくり味わう事が出来なかった。

味の宿 みち潮 2023年07月15日 16:49:13

ご宿泊ありがとうございます。

貴重なご意見もありがとうございます。
食事の際、忙しなく感じさせてしまい申し訳ございませんでした。まだまだ行き届かないところもございますが、みなさまにご満足頂けるように、これからも努めてまいります。

味の宿みち潮 梅本

【期間限定★1,500円引】肝が旨い!あわびの踊り焼き★伊勢えび鯛の舟盛り&特選和牛付!

野球小僧4480さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

野球小僧4480さん [60代/男性] 2023年06月27日 07:22:48

2023年6月25日に1泊させていただきました。部屋も綺麗で食事も美味しく、またスタッフの方も親切でした。1つつけくわえさせていただくとしたら部屋風呂のシャワーの温度があがらなかったのと朝食の時少しでもいいのでバイキングみたいのがあればありがたいとおもいます。あと窓ぎわの虫ですが気になることは、なかったです。伊勢方面に行く時は、また宿泊したいです。

味の宿 みち潮 2023年07月11日 16:36:00

ご宿泊ありがとうございます。

お客様に少しでもご満足して頂ける宿になれるように、お客様の声をありがたく頂戴し今後の宿の改善にむけ参考にさせて頂きます。お部屋のシャワー早速確認をさせていただきます。旅でお疲れのところ、早速のご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【期間限定!海側客室確定】花会席★伊勢海老の舟盛り&特選和牛付

投稿者さん 2023年06月25日 09:18:30

夜、廊下の電気がほとんど消えていて怖かった。
それ以外は海外の方も頑張っていたし料理も美味しかったです。
ありがとうございました!

味の宿 みち潮 2023年06月26日 15:42:02

ご宿泊ありがとうございます。

お客様の声を有難く頂戴し、これからもお客様にご満足いただけ、快適にお過ごし頂ける宿を目指して参りますので、ぜひご利用下さいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【7年連続★アワード受賞記念】【楽天ポイント倍率アップ】夕食お部屋食又は個室!伊勢海老舟盛&和牛付

投稿者さん 2023年06月24日 22:52:34

ここ数年、毎年必ずいろいろな相差の宿に家族で泊まらせていただいています。
お部屋は綺麗に清掃されていて、従業員の方々は皆さん笑顔で対応してくださり、大変楽しい旅行になりました。
ただ、お料理の量、皿数が私達にとっては少し物足りなかったです。
とはいえ、お刺身もとても美味しかったですし、エビフライは揚げたてを出してくださり、かなり努力されていらっしゃるのだろうなと感じました。
美味しい食事をありがとうございました。

味の宿 みち潮 2023年06月26日 15:26:43

ご宿泊ありがとうございます。

当館でのご滞在、快適にお過ごしいただけた様子、大変嬉しく思います。お料理につきまして、お客様のお口に合ったようでなによりでございますが、量的にはお客様には物足りなかったようですね。当館では別注料理もございますので、またお越しの機会がございましたら、ぜひご賞味いただきたいです。またのお越しをお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【春夏旅セール】いろどり会席♪伊勢えび、あわび、鯛、まぐろ、かんぱち舟盛り&特選和牛付

投稿者さん 2023年06月12日 01:34:44

とても満足な旅でした。
今回大変お世話になりました!

皆様丁寧でとても素敵でしたがお食事をお部屋に運んでくれる方がカタコトで聞き取れずわからないことが数点あり、、、、笑

頑張って丁寧に仕事をしてくれてるので文句とかではないですがもっと自信を持ってハキハキ話してくれると確認の二度手間をお互いかけず良いと思います!

お部屋は自然が見えてとても良い景色でしたが網戸がない為エアコンに頼ってしまいました。
網戸があったら窓全開で涼みたかったです!

全体的に満足度が高いので
また機会があったらリピート考えてます!
その時はよろしくお願いします!

味の宿 みち潮 2023年06月12日 13:14:24

ご宿泊ありがとうございます。

今回の旅のお時間をお手伝いさせていただけ、満足な旅でしたというお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
また、まだ日本語がうまく話せないスタッフに温かいお言葉、ありがとうございます。ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後も快適な旅のお手伝いが出来ますよう、私どもも改善していきますので、滞在中、お客様もご遠慮なさらず、お気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

【貸切風呂サービス!海側禁煙和室 加湿空気清浄機】

投稿者さん 2023年06月06日 17:19:52

良くも悪くも普通って感じでした。

味の宿 みち潮 2023年06月12日 12:56:59

ご宿泊ありがとうございます。

またお越しの際にはご満足頂けるような宿づくりをし、お客様に会える日をお待ちしています。こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【春夏旅セール】ポイント10倍!宿イチオシDX★伊勢えび&あわび&A5等級和牛、鯛の舟盛り付

投稿者さん 2023年06月02日 21:09:13

設備もお風呂も夕食も満足でしたが、朝食が物足りなかった点が残念でしだ。もう少しボリュームがあって欲しかった。

味の宿 みち潮 2023年06月04日 16:10:14

ご宿泊ありがとうございます。

朝食は大釜で炊き上げた三重県産こしひかりに合う和定食(鳥羽の海藻の煮物やお味噌汁、温泉玉子、湯豆腐、サラダなど)を用意しておりますが、物足りなく感じられたようで残念です。貴重なご意見をありがたく頂戴し、今後の参考にさせて頂きたいと思います。こちらへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月28日 17:18:49

5月26日(金)に宿泊しました。
海が見える部屋でしたが、小さな虫が沢山いたので窓は開けませんでした。

夕食ですが、小鉢を含め全て美味しかったです。
特に茶碗蒸しはいままで食べた中でもかなり美味しく感じました。
あと、おかわり自由のご飯も美味しかったです。地元産のお米でしょうか?

また機会があれば宿泊したいと思います。

味の宿 みち潮 2023年05月28日 17:47:20

ご宿泊ありがとうございます。

ゴールデンウイーク明けから小さな虫が多く発生しており、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。不快な思いをされた中、夕食にご満足いただけてなによりでございます。当館は海女さんと漁師の町にございますので、海の幸はもちろん、小鉢や茶わん蒸し、お米が美味しかったとの声も頂戴することができて嬉しいです。
お米は三重県産こしひかりを使用しております。これまで「宿泊した時にお米が美味しかったのでお米だけ販売してもらえますか?」との声を多く頂戴し、当館では売店で販売するようになりました。伊勢志摩へお越しの際には、ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。