味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

YUI8841さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

YUI8841さん [30代/女性] 2023年11月19日 10:15:01

夫婦旅行で利用させてもらいました。暖房が入っていなかったのか、館内が全体的に寒かったです。また、お風呂にもう少しアメニティを置いて欲しかったです。(ハンドソープなど)
しかし部屋の目の前が海で景色はよく、ご飯も美味しかったです。

味の宿 みち潮 2023年11月20日 11:13:43

ご宿泊ありがとうございます。

ご指摘の件につきまして、お客様の声を有難く頂戴し、今後の参考にしていきたいと思います。貴重な御意見もありがとうございます。改善する点も沢山ございますが、お客様の満足度向上のために今後もいっそう力を入れていきます。また伊勢志摩へお越しの際には、どうぞご利用くださいませ。

味の宿みち潮 梅本

【肝が旨い☆あわびの踊り焼き】★伊勢えび鯛の舟盛り&特選和牛付!

投稿者さん 2023年11月14日 20:53:20

美味しいお料理食べきれないくらいでした。ありがとうございました。スタッフの方皆さんとても感じが良かったです。部屋からの海がみえて最高です。部屋も広く綺麗でした、ただ隣の部屋の話し声や騒ぐ声が丸聞こえで夜遅くまで騒いでいてなかなか眠れなかったです。残念でした。

味の宿 みち潮 2023年11月20日 10:19:18

ご宿泊ありがとうございます。

お料理、お部屋、スタッフの対応など、お褒めいただきありがとうございます。お客様の声を励みに今後もさらにお客様に喜んでいただける宿づくりを大切にしていきたいと思います。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】50%OFF!夕食も朝食も個室食事処!松阪牛2種とA5等級国産牛食べ比べ!
【海側禁煙和室ベッド2台 (夕食付きの場合個室食事処)】

バブ922さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

バブ922さん [40代/女性] 2023年11月10日 15:56:35

総合的には対応もよく、お部屋も和室でしたが、新しく?居心地が良かったです!
食事も、夜も朝も量も良く美味しく、帰る際、記念に旅館前で写真を撮ろうと思った時、お声をかけてくださり旦那さんとの2ショットもとってくださり、とても嬉しかったです。
どうしてと気になった点だけ、お伝えさせてもらいます。

夜のお食事の時、ごはんが出るタイミングが、1番最後のデザートの前いお吸い物と一緒に出てきました。

きちんと意図があってかわからないですが、もう少し早めに持ってきて貰えたら良かった。
食事そのお吸い物くらいしかなく、それ以外は食べ終わってるので、、

あと、家族風呂のお湯がかなり熱くのんびりつかれなかったです。

と書きましたが、、出産前にリフレッシュできました!
ありがとうございました!

味の宿 みち潮 2023年11月20日 09:51:52

ご宿泊ありがとうございます。

リニューアルのお部屋にて快適にお過ごしいただけ、リフレッシュされた様子、大変嬉しく思います。
夕食の際のタイミングですが把握できておらず、またお風呂の温度も熱かったようで申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもお客様にご満足いただけ、快適にお過ごし頂ける宿を目指して参りますので、またぜひご利用下さいませ。お待ちしております。
こちらへのご投稿ありがとうございます。

味の宿みち潮 梅本

☆【妊婦さん応援マタニティプラン】貸切風呂や抱き枕など特典付♪夕食はあわび踊焼き付♪しゃぶ鍋ご用意♪
【2023年リニューアル 海側禁煙和室】

投稿者さん 2023年11月08日 19:16:04

前回7月に夫婦で利用しましたが、料理が凄いので感激して再度利用しました。今回は3人で利用ということで特に舟盛にも期待していましたが同じプランなのに随分と寂しい船盛でがっかりしました。刺身もマグロとかカンパチも前回は多く盛って会ったのですが、今回はマグロとかはほんの数切れであとは養殖の鯛ばかりでした。伊勢エビも小さいものが一尾のみついていました。イセエビの船盛とあるからには一人の利用でも船盛はなくともイセエビはつくはずですが三人でも一尾とはおかしいのではありませんか。家内も詐欺にあったみたいであると言っていました。二度と利用したくありません。相差のイメージが壊れました。

味の宿 みち潮 2023年11月08日 22:04:56

ご宿泊ありがとうございます。

お食事を楽しみにお越しいただきましたが、今回はご満足いただけず、私たちも残念です。7月と今月と舟盛りの量が違ったということですが、当館ではまぐろ、かんぱちはおひとり様2切れずつとなり、内容量は変えておらず、なぜそのように感じられたのかが不明です。舟盛りの伊勢海老は殻1つのところに人数分のお造りを盛り込んでおり、お申し込みいただきましたプランは伊勢海老一尾付きではございませんので、ご理解いただければ幸いです。
こちらへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月30日 18:09:28

10月下旬のお天気の良い日に、家族で泊まりました。
 ホテルを出ると、きめの細かい美しい砂浜がすぐです。秋の砂浜は閑散としていましたが、ただそこに居るだけで、とても気持ち良かったです。夜は、満月が海から昇り、神々しかったです。
 料理は評判に違わず、舟盛りのお刺身がとてもおいしかったです。伊勢エビ、鯛、カンパチ、マグロ、サザエ。世界大会で受賞したという地ビールの伊勢角屋ペールエールを飲みながら、いただきました。妻の母も一緒でしたが、とても楽しんでくれたようです。
 温泉はくせのない泉質で、長湯しても疲れない良いお湯でした。
 翌朝は、ホテルで借りた海女さんの衣装を着た小学生の娘と、海岸を散歩しました。
 その後、ミキモト真珠島と伊勢神宮に行きました。
 とても充実した旅行になりました。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2023年11月05日 15:29:49

ご宿泊ありがとうございます。

大切な家族旅行、楽しい思い出作りに少しでもお役に立てたのなら大変嬉しいことでございます。
お料理にもご満足いただけ、当館で快適に過ごされた様子、クチコミを読んで嬉しくなりました。ここ相差町は伊勢志摩観光にとても便利な場所で、新鮮な海の幸をお得にたくさん食べるなら相差といわれるほど、全国の中でも宿泊代金に対して料理が多いことで知られております。
目の前の海は目でも癒されますが、心地よい波音はリラックスすることができますよね。ぜひまた美味しい海の幸とリラックスをお求め際にはお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室!伊勢海老舟盛&特選和牛付

投稿者さん 2023年10月26日 09:35:10

場所は少し離れており、ホテルの近くには他のショッピング施設や娯楽施設はありません。
今回宿泊した部屋は海に面していて景色が良く、朝には日の出も見えました。
全体的に部屋はかなり古いので、昭和好きなら良いかもしれません。個人的にはそろそろ改修時期かなと思ってます。
夕食はとても豪華で、食べ物は新鮮で美味しかったです。サービススタッフは気が利いていて礼儀正しいです。 朝食は比較的単調なので改善してほしいと思います。

味の宿 みち潮 2023年11月05日 13:19:00

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。ここ相差町は鳥羽の駅からさらに南の奥地ではあり、町内にコンビニや娯楽施設はありませんが、静かにお過ごしいただくには大変良いところです。また伊勢志摩へ癒しとグルメの旅の際にはぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【温泉SALE】肝が旨い!あわびの踊り焼き★伊勢えび鯛の舟盛り&特選和牛付!

junko7990さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

junko7990さん [60代/女性] 2023年10月24日 20:47:37

御料理のないようが良かったです お造りも沢山あり、伊勢海老追加注文も出来て満足しました 目の前の海岸にもすぐ行けて、朝日が海からなので、部屋からでも見られます

味の宿 みち潮 2023年11月04日 17:24:52

ご宿泊ありがとうございます。

海女さんと漁師の町ならではの豪快な海の幸にご満足いただけたようですね。伊勢えび漁も始まり、今が旬の伊勢えびのご満足いただけてなによりでございます。季節によって、いろんな景色をご覧頂くことができる海側客室。
水平線から昇る朝日や、空気の澄んだ寒い朝には富士山が見えることもあります。また、時期によりますが、夜には月が海を照らし、すごく幻想的です。これからは夜空もすごくキレイなんですよ。ぜひまた機会がございましたら、季節をかえてお越し下さいませ。お待ちしております。

ui821さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ui821さん [30代/女性] 2023年10月04日 01:09:32

還暦祝いで予約しました。
美味しい食事と広々としたお部屋、虫の声や波の音が聞こえる良いお部屋でした。
海にプールに泳ぎ放題。
プールサイドには貸出の浮き輪もあり良かったです。

ただし
肝心の還暦祝いが残念な形で終わってしまった為、このような評価とさせていただきました。

電話でも還暦祝いに関して伝えましたが、食事処に用意されている物が用意されておらず、「あれ?」と思いました。
食後のデザートの際に赤いちゃんちゃんこ等を持ってきてくれるのかな?と思いこちらから声は掛けませんでした。
おかしいなぁ…まさか、明日の朝…?と思い朝食会場へ向かい、食事を終えるが何もなく。

フォトフレームを頂きましたが、入れる写真も無い。
残念でならない還暦祝いとなりました。

電話までして確認を取ったのに…
お誕生日にちゃんと【還暦祝い】を【思い出/写真】に残してあげたかったです…

予約する方はできますもしも大事なイベントで利用する際はチェックイの際にもう一度伝えた方が良いかもしれません、

味の宿 みち潮 2023年10月07日 16:31:44

ご宿泊ありがとうございます。

当館で滞在中、ご満足頂ける時間を用意できず、大変申し訳ございません。事前にお伺いしていたのにも関わらず、お客様のご期待にそえる事が出来なく残念ですが、貴重なご意見をありがたく頂戴し、スタッフ一同、気持ちを新たに今後お越しのお客様が安心してお過ごしいただけるようつとめます。滞在中、不安になること、気になることがございましたら、お気軽にお申しつけくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】5%OFF!夏休みF松阪牛2種とA5等級国産牛食べ比べ!伊勢えびあわび付!

taku04283524さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

taku04283524さん [20代/男性] 2023年09月25日 19:55:48

眺めや対応は良かったのですが、夏でして、室内、お風呂の虫が気になりました。
また機会があれば行きたいと思います!

味の宿 みち潮 2023年10月04日 11:50:13

ご宿泊ありがとうございます。

湿度が高く高温の日は夜になりますと灯りに虫が寄ってくることがあり、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。そんの中、また機会があれば行きたいとの言葉をいただき、感謝いたします。ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。お待ちしております。

【海側禁煙和室 (食事場所は個室食事処)】

もろこし輪太郎旨かったさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

もろこし輪太郎旨かったさん [50代/女性] 2023年09月25日 12:42:37

舟盛り豪華ですね。
伊勢海老、真鯛、サザエ、マクロ、かんぱち美味しく頂きまし

味の宿 みち潮 2023年10月04日 11:44:04

ご宿泊ありがとうございます。

ご宿泊いただきましたプランの料理は基本会席ですが、ご満足いただけて嬉しいです。また海の幸とリラックスをお求めの際にはぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【期間限定!海側客室確定】花会席★伊勢海老の舟盛り&特選和牛付

投稿者さん 2023年09月24日 17:51:40

少しだけ残念なところが
あったので評価4点にしました。
それはクリンリネス、清掃の部分です。部屋の掃除をもう少しキレイにした方が良いと思います。
具体的には髪の毛がすごく落ちていたことがもったいなかったです。
お客様によってはすごく怒られてもおかしくありません。
あと、露天風呂虫だらけでした。
注意書きの看板あるもののもう少し清掃が必要かと。。。
部屋のタオルもう一枚ぐらいは
欲しいですかね。
でもそれらを忘れられるぐらい料理が凄く美味しかったです!!!
お刺身がとにかく美味!
旅館の方の感じも良い方多かったのでこれからも頑張って下さい!

味の宿 みち潮 2023年10月04日 11:39:04

ご宿泊ありがとうございます。

客室の清掃の面で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃スタッフに報告させていただきます。湿度が高く高温の日は夜になりますと灯りに虫が寄ってくることがあり、ご迷惑をおかけいたしました。
伊勢志摩は美味しい物に恵まれ、観光地もたくさんあります。また新鮮な海幸などをお求めの際には是非、お越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【貸切風呂サービス!海側禁煙和室 加湿空気清浄機】

投稿者さん 2023年09月21日 12:26:12

新鮮な魚の刺身を満足に頂く事ができました。0歳の子供と一緒でしたが親切にして頂き、安心して泊まる事ができました?

味の宿 みち潮 2023年10月04日 10:57:30

ご宿泊ありがとうございます。

海女さんと漁師の町ならではの新鮮な海の幸にご満足いただけて嬉しく思います。
今後もお客様にお選び頂けるよう努めて参りますので、また伊勢志摩へお越しの機会がありましたら、ご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年09月18日 09:42:46

お部屋も綺麗で、食事も豪華で、ゆっくりくつろげる事ができました。朝食も美味しかったです。
大満足!また行きたいです。

味の宿 みち潮 2023年09月19日 16:13:56

ご宿泊ありがとうございます。

味の宿みち潮で快適にお過ごしいただけた様子、大変嬉しく思います。こちらのプランは当館が厳選した和牛トモサンカク&松阪牛の食べ比べと、さらにおひとり様に伊勢えびのお造りとあわびの踊り焼きがついていて、食べごたえがありますよね。ご満足いただけてよかったです。
またグルメの旅をお考えの時には、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月29日 09:07:07

昨年末に訪れた時にご飯が大変美味しくとても満足したので、次は夏に来ようと決め、何ヶ月も前から予約を入れ楽しみにしていました。
が、部屋に入った瞬間ユニットバスだった事に愕然としました。
4人で過ごすのにユニットバスはきつかったです。
初めからテンションが下がってしまいました。

とても楽しみにしていた食事も前回があったので、ハードルが上がっていたからか、家族全員があれ?ってなってましたね。
やっぱり夏は鮮度が落ちやすいからなんですかね。

海が目の前で立地はとても良いのですが、近くにもたくさん宿があるので次はどうかな…

味の宿 みち潮 2023年09月11日 18:39:25

今年も味の宿みち潮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

貴重なご意見もありがとうございます。
お部屋ですが、現在少しずつリニューアルを進め、バストイレセパレートタイプのお部屋に変更しているところでございます。今回はご満足いただけませんでしたが、これに懲りずまたお越しいただける日をお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【夏売れ筋NO.1!夏休みCプラン】肝が旨いあわびの踊り焼き&特選和牛&舟盛り付!プール無料

投稿者さん 2023年08月29日 03:16:46

海に入りたかったので近くて便利で良かったです。お部屋は4人だと狭く、敷いてある布団に寝転がって過ごしました。お料理は普通に良かったです。伊勢海老を追加で頼んだら小さいのかしかなかったらしく(量と値段は事前に聞いていた)値段の割に少量過ぎて味わえなかったのが残念だった。

味の宿 みち潮 2023年09月11日 18:33:37

ご宿泊ありがとうございます。

海やプール、みなさまの夏の旅の思い出にお役に立てて光栄です。こちらのプランはチェックイン時にお布団が敷いてあるプランですので、お部屋が狭く感じられたかもしれませんね。コロナ禍を経て、滞在中はなるべくお部屋への出入りを遠慮していただきたいとの意見もあり、今年初めてこのようなプランを設定いたしましたが、夏休み期間中は海水浴のお客様が多く、遊び疲れたお子様や長距離を運転されたお客様には好評でした。
来年はまた少し内容を変えたいと思います。ご意見ありがとうございます。
伊勢海老は秋から冬が旬となりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みお日にち限定SALE】大人12,000円~!小人6,000円!プールあり!夕食17:30指定

投稿者さん 2023年08月23日 07:05:23

子どもが多いのですが角の二部屋分の広いお部屋で広々と過ごすことができました。お風呂と同じ階だったのも助かりました。
食事は立派な舟盛りが出てきて子ども達も大喜びしていました。お腹もいっぱいになりとても美味しかったです。
宿の前が海水浴場になっており、プールもきれいで浮輪等の貸出しや、シャワーも設置されているので、子ども連れには大変ありがたかったです。
大人数でお世話になりました。また機会があれば泊まりたいなと思っています。

味の宿 みち潮 2023年08月23日 17:10:14

ご宿泊ありがとうございます。

海とプールを楽しんで頂き、当館でたくさんの夏の思い出が出来たようですね。当館では毎日16:30以降プールを清掃しておりますので、きれいでしたと声を頂戴し嬉しいです。
お客様にとってみち潮が思い出の場所となり、また訪れていただけるよう、今後もつとめてまいります。ぜひまた、みなさまの旅のお手伝いをさせてくださいね。お越しいただける日をお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みDプラン】伊勢えび&A5等級特選和牛&あわびや鯛の舟盛り付!プール無料!

SON9369さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

SON9369さん [30代/男性] 2023年08月22日 23:00:12

ファミリーで宿泊させていただきましたが、満足でした。

良かった点
 食事がおいしかった(特に夕食のサザエと朝食のアジ)
 プールやシャワーがチェックアウト後も利用できて便利だった
 宿の近所で花火ができた
 貸出しのテーブルゲームで子供がとても楽しんでいた
 コスパが良い

残念だった点
 夕食でお米が出てきたのが、かなり遅かった
 デザートが杏仁豆腐でなく和っぽかったらもっとよかった

味の宿 みち潮 2023年08月23日 13:57:10

ご宿泊ありがとうございます。

ご満足いただけて嬉しく思います。
美味しい料理やプール、花火、テーブルゲームなどご家族のみなさまにとって、みち潮が良い思い出の場所となっていただけたらと思います。
夕食時ですが、お米を先にお出しすることも可能ですので、滞在中気になることがありましたらお気軽にお申し付けくださいませ。貴重なご意見もありがとうございます。ぜひまた機会があればお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みBプラン】海側客室!お子様最大半額!プール無料!宿から海まで0分!舟盛り&特選和牛付!

投稿者さん 2023年08月10日 16:05:43

料理に惹かれ去年に引き続き、2度目の利用。ただメニューの全てを出すのが配膳係の最大の目的になっていて、サービス精神は一切ない。美味しかったと伝える場もない。各料理配膳タイミングも最悪。コスパを考えたらしょうがないのか…味の宿としてうたっているだけにもったいない。来年は界隈の食事推し宿に変えてみようと考えている。

味の宿 みち潮 2023年08月10日 16:52:18

ご宿泊ありがとうございます。

貴重なご意見もありがとうございます。
食事の際、忙しなく感じさせてしまい申し訳ございませんでした。外国のスタッフが担当していましたが、正直なところ、食事のペースは勉強不足でございます。まだまだ行き届かないところもございますが、みなさまにご満足頂けるように、これからも努めてまいります。

投稿者さん 2023年08月06日 08:55:06

嫁の誕生日で予約させて頂きました。食事は量も多く、味も美味しいものばかりでした!ただ、露天風呂付客室は思った以上に狭いなと感じました。海も見えてロケーションは良いです。
建物自体は少し年数を感じるので期待し過ぎはしない方が良いかと思います。

味の宿 みち潮 2023年08月06日 16:22:40

ご宿泊ありがとうございます。

奥様のお誕生日旅行、素敵ですね。お花やケーキもご用意され、奥様も幸せですね!
大切な記念旅行に味の宿みち潮をご利用頂き、嬉しく思います。
当館の露天風呂付き客室は2名でご宿泊される広さとなっておりますので、お子様を含め4名でのご利用は狭く感じると思います。お客様の声を参考に今後またリニューアルする時にはもう少し広い部屋タイプを考えたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。ぜひまた機会があればお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【春夏旅セール】ポイント10倍!宿イチオシDX★伊勢えび&あわび&A5等級和牛、鯛の舟盛り付
【海側露天風呂付客室 夕食付の場合個室食事処】

投稿者さん 2023年08月05日 18:12:28

ご飯がとても美味しかったです。
ただデザートが全然出てこなくて、でずにないと思って帰ってしまう人もいたのでそこが少しだけ残念。最後までお客様のこと気にしてくれるともっといいと思います♪
プールの時間が少し短い。。。

味の宿 みち潮 2023年08月06日 14:11:31

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

夕食時には不安なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当館ではプールの利用可能時間を8:30~16:30とし、16:30以降は毎日清掃タイムに入ります。
これからもお越しのみなさまに気持ちよくご利用いただけるよう、スタッフ一同努めさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。