味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

KH1515さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2020年01月19日 20:01:34

リピータです。夕食は、伊勢えび&松阪牛など、とても美味しかったです。部屋から見える海は、とても美しく、又、お風呂もとても気持ち良かったです。又、お世話になりたいと思います。

味の宿 みち潮 2020年01月22日 17:56:19

ご宿泊ありがとうございます。

いつも本当にありがとうございます。次回のご予約も頂き、感謝いたします。
旬を迎えた伊勢えびはやっぱりお造りが一番ですよね!この時期の伊勢えびは冷たい海の中で身が引き締まりプリッとして甘みもあり、本当にオススメです。
今後も変わらぬ声を頂戴できるよう、ご満足いただける旅のお手伝いができる宿を心がけてまいります。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】50%OFF『伊勢えび』&『松阪牛』!色浴衣付☆

投稿者さん 2020年01月19日 09:52:57

夕食がとてもおいしかった。刺身や焼き物の魚介類が、とにかく新鮮でした。
宿の人もみなさんとても親切で、また機械があれば泊まりたいです。

味の宿 みち潮 2020年01月22日 17:49:43

ご宿泊ありがとうございます。

ここ相差町は鳥羽の駅からさらに南の奥地ではあり、日本一海女さんが多い町。海の恵み、本当にありがたいです。
「また泊まりたい」というお言葉を頂戴することができて嬉しく思います。これからも田舎ならではの自然なおもてなしを心がけたいと思います。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室&伊勢海老舟盛&特選和牛付

ベッカ0248さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ベッカ0248さん [70代/男性] 2020年01月15日 14:40:08

1月13日お世話になりました、料理もおいしくまたたくさんあり 夕食、朝食も大満足でした。鳥羽方面に行く機会にはまたおせわになりたいとおもっています、ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2020年01月17日 18:14:03

ご宿泊ありがとうございます。

「またお世話になりたい」との声を頂戴することができ、よかったです。
今の季節は伊勢海老や牡蠣が旬を迎えており、目の前の海も青々とし昼間のお散歩や夜は星空を見上げるのもオススメです。また、夏はあわびや岩牡蠣などが旬を迎え、目の前の千鳥ヶ浜での海水浴や花火、当館のプールなど…季節によって楽しみ方も違いオススメです。
ぜひまた季節をかえてお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年01月08日 10:08:52

プラン名
◎外観
リニューアルしてあるようで、小さいながらキレイな旅館でした!
◎部屋
オーシャンビューですが
夕焼けは東側なので見えなかった!その代わりに朝日が綺麗
!10帖のお部屋で、暖房が効いてるのであったかい!ちゃんと空気清浄機もあるから乾燥しませんでした
ただ、畳が少し毛羽立っており足がチクチクするのが、気になる方は気になるかも
◎食事
夕食は伊勢海老と鯛など5種類の新鮮なお刺身の舟盛りと、サザエなどの蒸し焼き、和牛ステーキと種類がたくさんあり、豪華!どれも美味しく、
たくさん食べることもできて大満足!
朝食は伊勢海老味噌汁や湯豆腐、みりん干しなど、ご飯のお供もたくさんあり、朝から豪華な朝食ですが、夜の量よりも少なめであっさりしているので、女性でもペロリと食べれちゃうと思います!
◎接客
日曜日で忙しいのか少しバタバタしていましたが、お客様想いの接客でみなさん挨拶もよく、居心地はよかったです!
◎風呂
内風呂と露天風呂の2つがありましたが、露天風呂はオーシャンビューのわりに眺めはイマイチかも!貸し切りの露天風呂のほうは今回利用していませんが、もしかしたらそっちが眺めがいいのかも!?

◎総合評価◎
料理が美味しいコスパが最高な旅館!!

味の宿 みち潮 2020年01月13日 15:56:40

ご宿泊ありがとうございます。

大変嬉しい総合評価、ありがとうございます。
海女と漁師の町ならではの豪快な海幸料理にご満足いただけて嬉しいです。
こちらのプランはおひとり様に特選和牛陶板焼き付き、舟盛りには伊勢海老、鯛、かんぱち、まぐろ、さざえが盛り込まれていて、好評の声を頂戴しております。
方言もあり田舎の豪快さがある接客ではございますが、またゆっくりと遊びにいらしてください。
現在、次回の日程は未定ですが、大変好評のある星空案内は、目の前の千鳥ヶ浜でご覧いただくことができ、田舎ならではの満天の星空をご覧いただくことができます。ぜひ、また自然を感じ、田舎でのんびりされたい時には相差へお越しくださいませ。

【海側 和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ完備】

HappyVillage555さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

HappyVillage555さん [30代/男性] 2020年01月07日 15:33:40

部屋から海が見渡せるので景色最高でした。
お風呂は露天風呂もありゆったりとした空間で癒されました。
夕食は海の幸の盛り合わせに松坂牛など豪華なメニューで美味しかったです。
朝食もボリューム満点で良かったです。
まるでアットホームの様な感覚で過ごすことができました。
是非また行きたいです。

味の宿 みち潮 2020年01月13日 15:48:53

ご宿泊ありがとうございます。

「また行きたいです」と大変嬉しいお言葉ありがとうございます。今後、さらにお客様に喜んでいただける宿づくりやおもてなしを大切にしていきたいと思います。夕食のお肉は国内産特選和牛のA4ランク以上のお肉を使用しております。大満足いただけて嬉しいです。 また、三重へグルメの旅の際にはぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年01月06日 21:04:49

家族で利用しました。設備やお風呂、料理はとても満足できるものでしたが、仲居さんが少し残念でした。茶碗蒸しを子どもに出してくださったり、間違いだったのか、食べてなくて良かったと持っていかれたり、で、やっぱり食べてと持って来られたり…持っていかれたとして、一旦他人に出したものを別の人に出すのかなと思える行為でした。また、子どものお茶碗やお湯やご飯の追加等をお願いしたかったのですが、できるような雰囲気ではなく、別の仲居さんが来られないかなぁと思ってしまうほどでした。

味の宿 みち潮 2020年01月07日 13:38:10

ご宿泊ありがとうございます。

仲居の接客において、大変不安な思いをさせてしまい、申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
貴重な旅でこのような思いをさせてしまい残念です。正直、このクチコミを読んで恥ずかしさと情けない気持ちになりました。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員に社員教育を含め再度指導させて頂きます。
こちらへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月05日 11:50:24

毎年3世代家族で正月旅行をしておりますが、全員が良かった、ナンバーワンのお宿と言っております。新鮮な魚貝類の船盛、お肉、美味しいご飯などを半個室で朝夕食ともゆっくりとり、家族全員満足しました。ただ足が伸ばせる掘り炬燵ではなかったのが残念です。
オーシャンビューで部屋から綺麗な日の出をゆっくり観ることができ、全員スマホで時間を掛けて何度も写真を撮りました。いい思い出の写真となりました。
サービスも良かったと思います。
また泊まりたいお宿ですね。

味の宿 みち潮 2020年01月07日 12:49:25

ご宿泊ありがとうございます。

海側客室から、水平線から登る朝日をご覧頂けたたのですね!この年末年始は晴天に恵まれ、当館の目の前の千鳥ヶ浜には初日の出を見に来られた方が例年以上に多かったです。

当館では掘りごたつのタイプの個室やご希望によりテーブルイス席などをご用意することができますので、お越しの際には備考欄などにご記入くださいませ。

味の宿みち潮 梅本

【年末年始特別プラン】肝が旨い!あわびの踊り焼き&特選和牛付!基本「花」プランをグレードアップ!

投稿者さん 2020年01月02日 18:33:25

食事がとても良かったです。舟盛は勿論ですが、貝類も美味しくて満足でした!お部屋も広いところをご用意していただき、大勢でも広々してました。お風呂は少しコンパクトでしたが全体的に満足しています!

味の宿 みち潮 2020年01月07日 12:24:19

ご宿泊ありがとうございます。

当館は料理が自慢の宿でございますので、ご満足いただけ光栄です。

季節によって旬のものも変わり、景色など雰囲気もグンとかわります。また、機会がございましたらどうぞお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年01月02日 00:11:40

両親と子供の3世代で利用させて頂きました。
建物は新しくありませんが、お部屋は清潔で、窓からは海岸が見えいい眺めでした。
夕食は、伊勢海老や鯛の船盛が豪華でびっくり。和牛の陶板焼もお肉が柔らかくおいしく頂きました。 全体のボリュームも丁度いい感じでした。
スタッフの対応もよく、とても満足できる旅行でした。

味の宿 みち潮 2020年01月07日 12:12:34

ご宿泊ありがとうございます。

新鮮なお刺身はもちろん、国産和牛の陶板焼きにもご満足いただけて嬉しく思います。
伊勢志摩は海幸料理というイメージがありますが、私たちスタッフも「海幸だけではなくてお肉料理も欲しいよね」ということで、ご用意をさせていただいております。美味しいお肉ですので、松阪牛ですか?と聞かれるほどなんですよ。

また伊勢志摩へお越しの機会がございましたら、どうぞご利用下さいませ。お待ちしております。

hiroyoshi827さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

hiroyoshi827さん [40代/男性] 2019年12月30日 23:49:23

食事、温泉は、我が家で今年最高クラスの満足度でした
食事写真は、上手く写真を撮りすぎていると疑っていましたが、想像以上の彩りや鮮度がよく、ぷりぷりでした
カメラマンだけ、接客が悪く残念でした

味の宿 みち潮 2019年12月31日 20:34:09

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
伊勢志摩は満喫できましたか?
喜びの声をたくさん頂戴することができてよかったです。
お写真撮影の方は外注業者となります。
近頃では、このサービスも日本全国さがしてもなくなってきたので懐かしいと言われる方や同窓会や男同士、何家族かでこられた方は、ご購入される方も多いんですよ!
「撮影して、気に入っていただけたら翌朝ご購入くださいね!」とご確認させていただいていますので、もし撮影も希望でなければお断りいただくか、撮影して仕上がりで判断くださいませ。

LCY8888さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

LCY8888さん [30代/男性] 2019年12月28日 19:38:04

料理に関して、大変満足です。この値段でこんなに豪華なメニューで驚きました。刺身の鮮度が抜群に良いし、ボリュームも良く、大変満足しました。
接客なども良く、みち潮さんに選んで良かったです。

味の宿 みち潮 2019年12月31日 20:26:28

ご宿泊ありがとうございます。
喜びの声を頂戴することができてよかったです。
こうしてお寄せをいただきましたあたたかいお言葉を胸に、一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足をいただける場となることをめざし、日夜の精進に、励ませていただきます。

投稿者さん 2019年12月25日 10:27:34

貸切露天風呂がとてもよく、お料理の方も値段以上の豪華さでした!
海が近いので夏にまた機会があれば行きたいです!

味の宿 みち潮 2019年12月25日 19:10:33

ご宿泊ありがとうございます。

お料理、お風呂ともご満足頂けて嬉しいです。
海側客室からの景色もご覧いただけましたでしょうか?これから気温が下がり、空気が澄んだ日には富士山が見えることもあるんですよ。

当館には宿泊者様専用のプールや広い駐車場がございます。夏休み期間中はチェックイン前、チェックアウト後も駐車場、プール、シャワーのご利用ができます。また目の前の海水浴場にもすぐ行けるので喜びの声をたくさんいただいております。ぜひ、また夏に遊びにいらしてくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2019年12月23日 17:05:34

12月21日に宿泊しました。まず、4階に泊まりまりましたが、部屋からの眺めが最高です。天気は曇りでしたが海岸が近く眺めが良かったです。夏に来ると海水浴ができるそうです。次に食事。晩ご飯、朝ご飯ともに個室での食事でした。2人での食事ですが刺身の船盛がすごく豪華でそれ以外も美味しく2人でおなか一杯になりました。お風呂は貸切風呂の和風の方を借りてはいりました。40分で料金も2千円とお手軽でお勧めです。全体を通してすごく満足しました。

味の宿 みち潮 2019年12月25日 18:17:33

ご宿泊ありがとうございます。

今回の旅にご満足いただけた様子、嬉しく思います。当館の目の前の千鳥ヶ浜は鳥羽十景にも選ばれていて、これからの寒い季節は海が青々とし空とのコントラストがすごく綺麗なんですよ。また、夏になりますと海水浴場となり、白い砂浜が広がりますので大変人気です。
また機会がございましたら、違う季節の相差の魅力も感じて頂けたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月22日 23:05:01

昨年に続き二度目の宿泊でした。
また伊勢エビのお造りを食べに行こう!と誘うと、高校生の息子も二つ返事でつきあってくれました。来春には社会人になる娘もスケジュールを調整し、何度目かのチャレンジで見事家族旅行が実現しました!
伊勢海老づくしなのでお肉を追加したい、カラオケは絶対必須…事前にご相談した我儘なオーダーにも快く相談にのってくださり、とても楽しい美味しい満足のいく時間が過ごせました。
貸切風呂は予想外の満足度でした(サービスだし、行ってみる?くらいの感じでした)成人した娘と二人、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。お勧めです!
相変わらず炊き立てのピカピカの白いご飯、夕食だけでなく朝食が本当に美味しくて、やっぱり息子はご飯を三膳おかわりしました(笑)
高級ホテルとは違い、リラックスしてくつろいで過ごせる素朴さがいいです。
また田舎へ帰るような気持ちでお伺いできたらと思います。
ごちそうさまでした、ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2019年12月25日 17:59:08

ご宿泊ありがとうございます。

田舎町の小さな宿ですが、ご家族みなさまにご満足頂けた様子、本当に嬉しいです。料理はもちろん、心からリラックスしていただき、ゆったりご過ごしていただくことができ、よかったです。親子での入浴、小さい頃は当たり前のことでも、成人された娘さんとは普段なかなか一緒に入ることはないですよね。何よりも今回の旅で貴重なお時間をお過ごしいただけたことが嬉しいです。また伊勢えびのお造りが食べたいなと思われた時にはぜひお越しくださいませ。
いつでもお客様のお帰り、お待ちしています。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】50%OFF!伊勢えびづくし☆貸切風呂&色浴衣付き
【貸切風呂サービス!海側和室 加湿空気清浄機、温水洗浄トイレ】

よし414さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

よし414さん [40代/男性] 2019年12月16日 17:41:29

船盛がとにかく豪華でした。
美味しかった

味の宿 みち潮 2019年12月20日 10:32:34

ご宿泊ありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。
これからの季節、ますます牡蠣や伊勢えびがおいしい時期です。
またお近くへお越しの際には旬の海の幸を食しにきてください。

味の宿みち潮 梅本

【いろどりプラン】あれもこれもつまみ食い♪伊勢えび・あわび・鯛・さざえ舟盛り満喫&特選和牛付

よし414さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

よし414さん [40代/男性] 2019年12月16日 17:39:25

船盛がとにかく豪華でした。
美味しかった。

味の宿 みち潮 2019年12月20日 10:29:11

ご宿泊ありがとうございます。

海女と漁師の町ならではの海鮮料理にご満足頂き、ありがとうございます。
ここ相差町はのんびりと海鮮料理を食べリフレッシュ!そんな旅にピッタリではないかと思います。
季節に合わせて、多数のプランもご用意しておりますので、伊勢志摩へお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年12月16日 16:19:36

ご飯がとても美味しくて、子供たちはボリューム一杯の舟盛りに大喜びでした。
最後に出てくるエビフライだけが質がちょっとイマイチで残念でしたが、他は食べきれないほどの量でとてもよかったです。

朝ごはんも品数が多く、とてもご飯が進みました。

バイキング好きの子供達も、こんなに美味しいご飯ならいつも、これがいいと言ってました。

ホテルの皆さんも温かくて、楽しく過ごせました!

味の宿 みち潮 2019年12月20日 10:26:23

ご宿泊ありがとうございます。

家族団欒のひとときのお手伝いができたこと嬉しく思っております。
夕食だけではなく、朝食においても喜びの声を頂戴することができよかったです。当館では鳥羽の干物や海藻、伊勢海老だしのお味噌汁など、大釜で炊き上げた三重県産コシヒカリに合う和定食を用意しております。バイキング形式が多い中、お子様たちにも和定食に喜びの声をいただくことができて嬉しいです。

夏は当館専用のプールもございますので、お子様にもご満足いただけることと思います。
また、みなさんの笑顔に会える日をお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

◆基本【花プラン】伊勢海老の舟盛り付・宿からパワースポット石神さんまで1km!
【◆和室 加湿空気清浄機、温水洗浄トイレ完備◆】

投稿者さん 2019年12月15日 17:50:36

料理も美味しくて素晴らしかったです。
誕生日のサプライズをしたのですが、宿の方も協力していただきありがとうございました。

味の宿 みち潮 2019年12月17日 16:30:12

ご宿泊ありがとうございます。

今回の旅に当館をお選びいただいたこと、嬉しく思います。
当館は鳥羽駅からお車で約20分と田舎町にある小さな旅館ですが、海女と漁師の町ならではの料理が自慢の宿です。高級感のある宿ではございませんのが、ご満足いただけてよかったです。
ぜひまた、季節をかえてお越し下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2019年12月13日 17:30:53

お部屋も綺麗に清掃されており気持ちよく利用させて頂きました。
夜ご飯の舟盛りのお刺身のボリュームはびっくりするほどでした。

味の宿 みち潮 2019年12月17日 16:17:40

ご宿泊ありがとうございます。

海女と漁師の町相差ならではの豪快な舟盛りにご満足いただけて嬉しいです。
静かな場所でのんびり癒され、海幸をたっぷりお召し上がりになりたい旅をお求めの際には、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年12月13日 17:28:42

従業員の方は全員すごく愛想が良いし、お料理はすごいボリュームでとても美味しく、お風呂のアメニティも充実しているし、大満足です。いい旅行になりました。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2019年12月17日 15:54:53

ご宿泊ありがとうございます。

お客様の大切な時間をお手伝いさせていただきまして、誠にありがとうございます。
こんなに嬉しい言葉をいただき幸せです。
いつでもお客様のお帰り、お待ちしています。