味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

投稿者さん 2020年04月01日 20:37:48

子ども三人と家族で利用しました。良い点よりも残念な点が目立ちました。

☆良かった点
部屋の窓からの海が一望できる。生憎利用した日は雨でしたが、晴れの日だと素晴らしい眺めだと思います。

食事が家族単位で個室なのは良かったです。

食事はまずまず。刺身は新鮮で美味しく、松坂牛陶板焼きは素晴らしかったです。

★残念だった点
全国的に新型コロナの影響で旅館、ホテルの利用客が激減している中での利用でしたが、フロントの受付は至って普通で、挨拶はただ一言「はい、いらっしゃいませ」だけでした。3月上旬に仙台の秋保温泉に泊まったときは、「この度はこのような中をお越しいただき、誠にありがとうございます。」と深々とご挨拶をいただき嬉しかったので、その思い出と比較してしまいました。

バス、トイレ付きの部屋でしたが、浴槽内に陰毛らしき毛が数本。トイレの便座にも一本。水洗タンクの上は指でなぞれるほどに埃が溜まっていました。清掃担当の方が手を抜いているのは明らかでした。大浴場に入ったので部屋のバスは使ってませんが、使うお客さんがいたら気の毒だと思いました。

食事はまずまずでしたが、舟盛りでサザエが4人で一個、伊勢エビも4人で一匹なのはちょっと寂しかったです。
エビフライと白身魚フライが出ましたが、サクッと揚がってなくてファミレス以下の味でした。
次に何の料理が出るのか説明がなくてよくわからず、全て終了したと思って部屋を出ていったあと、「テザートがありますよ」と呼び止められました。初めから言ってくれてたら親切なんですが…

食後に温かいコーヒーを飲みたかったのですが、コーヒーを飲める設備も施設もなかったので諦めました。

貸し切り風呂を小さい娘のために利用しましたが、浴槽が湯垢がザラザラしていたこと、ジャグジーが壊れているのかスイッチがきかない。値段の割には手入れが甘いので割高感でいっぱいでした。

食事の間にお布団を敷いていただいていましたが、荷物が邪魔になったようで移動されていたのですが、畳んで重ねておいた衣服がとてもぞんざいに広縁に放り投げられていたことに驚きました。壊れ物ではないですが、客の衣服をこんなに雑に扱う宿には泊まったことがありません。

以上を総じて、また利用したいと思う宿ではありませんでした。

2020年04月
味の宿 みち潮 2020年04月03日 18:44:58

ご家族での旅、数ある中よりみち潮をお選び頂いたこと感謝いたします。

せっかくお越しいただきましたが、ご期待に添えず残念です。今回のプランはおひとり様に特選和牛付、伊勢海老や鯛、かんぱち、さざえの舟盛り付きの内容となっております。
このプランの他にも伊勢海老1尾付やあわび1個付などボリュームのあるプランもございますので、こちらもおすすめです。
また、午前8:00から9:30まではモーニングコーヒーがございます。

お掃除やお布団敷きの件につきまして、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。担当者に報告をさせていただきました。
お客様の声を有難く頂戴し、改めて指導していきたいと思います。

味の宿みち潮 梅本

【期間限定10,000円★休前日も同料金】海側客室!夕食部屋食か個室食事処!朝食は個室にてご用意
【海側和室バストイレ完備(部屋食または個室食事処)】

あーにょん1889さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

あーにょん1889さん [30代/女性] 2019年09月25日 21:14:21

エアコンカビだらけ、テレビを置いてある壁が埃まみれ、窓サッシ?もゴミやカビだらけ、クモの巣までありました。
赤ちゃん安心プランで少し割高で利用しましたがかなりがっかりでした。
夜ご飯は部屋食でゆっくり食べれました。
朝ご飯は大広間に
色んな方々がいて
子供が泣いたりと
周りを気にしてしまい
ゆっくり食べれずでした、、、

スタッフさんは子供に優しく声をかけてくれたりといい人ばかりでした。

初家族旅行でしたので
レビューを見て決めたので
がっかりがおおかったです。

味の宿 みち潮 2019年09月26日 20:06:21

ご宿泊ありがとうございます。

お部屋の件では不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。清掃係に報告をさせて頂き、エアコンにつきましては早速、業者を手配させていただきました。
換気や掃除を十分におこなっているのですがまたよりよく過ごしていただくために気をつけていきたいと思います。

朝食につきましてはどちらのプランをお選びいただきましても、朝食会場でのご用意となります。ご理解いただければ幸いです。

味の宿みち潮 梅本

【パパママ安心】夕食お部屋食!ベビーグッズ貸し出し、添い寝無料!赤ちゃんお泊まりプラン♪
【海側 和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ完備】