味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

はる&ちーさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

はる&ちーさん [50代/男性] 2023年11月18日 19:32:11

夫婦旅行で利用させて頂きました。
夫婦2人で5万超えの予算を考えるとホスピタリティが感じられず、料理も舟盛りがありましたが寂しく、ちょっと割高に感じました。海水浴目当てで子供さんを連れたご家族向けで、私達の年代の癒しを求める旅行者には向かないかな。
ただ部屋は綺麗で窓からの景色は絶景でした。

味の宿 みち潮 2023年11月20日 10:37:11

ご宿泊ありがとうございます。

ご満足頂ける時間を用意できず、大変申し訳ございません。お客様のご期待に添える事が出来なく残念ですが、貴重なご意見をありがたく頂戴し、スタッフ一同、気持ちを新たに今後お越しのお客様がに満足していただけるよう頑張ります。
また旅のお手伝いができる日をお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月04日 00:34:16

春休みの子供を2人連れて、評価が高いこちらの旅館を利用しました。
値段も安いからか、食事の時の接客は最悪で残念でした。席につくと、いきなりスタッフの方が無言で食事の上に被せてある紙をさっさととりどこかに行ってしまいました。食べてもいいものか迷っていると、また現れて適当な説明をされ、飲み物のメニュー表を持った瞬間に引っ掛かった栓抜きがわたしの目の前で飛びました。これには子供もとてもビックリしていました。食事中に周りの方の片付けもガシャガシャ始まりました。
ベテランのスタッフの方の様でしたが、外国人のスタッフの方の方が丁寧でした。
舟盛りのお刺身は美味しかったですが、あとの料理は微妙でした。貸し切り風呂は、ラブホテルのようなお風呂でまた微妙でした。
数々の旅行で楽天トラベルを利用してきましたが、最下位です。値段が安いからしょうがないのかな。
ただ思い出の写真を綺麗に撮って頂き、帰りに購入できたのは良い思い出です。
頑張って下さい。

味の宿 みち潮 2024年04月13日 16:42:20

ご宿泊ありがとうございます。

お料理や貸切風呂につきましてご期待に副うことができず申し訳ございませんでした。また、一部スタッフの接客態度でお客様を不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。担当スタッフに確認をとり、指導させていただきます。今後、このようなことがないように、スタッフへの教育の見直し・改善を早急に行ってまいります。こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】5%OFF!いろどりプラン♪伊勢えびあわび鯛まぐろかんぱち舟盛り&特選和牛

投稿者さん 2023年07月15日 11:35:45

いわゆるホスピタリティというものが感じられない。受付の事務的(過ぎる)受け応えや人手不足なのかサービスも皆無。食事も謳い文句の品は一応網羅されたが期待はずれ、味の宿?はどこに?一斉に出されるのもいかがなものかと。部屋はまずまずだが洗面のアメニティはお粗末、石鹸もない。風呂はまずまず。唯一部屋担当のベトナム女性は愛想が良かった。

味の宿 みち潮 2023年07月15日 17:10:47

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

ご満足頂ける時間を用意できず、大変申し訳ございません。当館では客室にハンドソープではなく使い切りタイプの固形石鹸を置いていますが、分かりづらくて申し訳ございません。お客様のご期待にそえる事が出来なく残念ですが、貴重なご意見をありがたく頂戴し、スタッフ一同、気持ちを新たに今後お越しのお客様が安心してお過ごしいただけるようつとめます。ご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【宿イチオシ!人気NO.1】伊勢えびお造り又は具足煮&A5等級和牛焼、さざえ壺焼き、鯛&あわび舟盛り

slasher_hさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

slasher_hさん [40代/男性] 2023年08月21日 19:59:19

以前から気になっていたのでセール価格&0の割引があったので決めました。
立地はプールと海がありとても便利ですよかったです。部屋はトイレのドアが壊れていて鍵がかけられませんでした。
食事はアワビがでており、温かいものは温かい内に出てきていたのがよかったです。ただ、朝食が酷かった…既製品を無難にまとめただけの感じで家族全員絶句でした。晩飯も格段豪華というわけではなく、値引き前の価格帯であれば伊勢海老などがあってもおかしくない?値引きでグレードダウンしてるのであれば仕方ないですけどそれは値引きじゃないですし、味の宿なのにガッカリでした。あと、焼き貝の焼き上がりを聞いたら分かりませんといわれ、別の仲井さんに聞いたら火が消えるまでと…これ一歩間違えれば生のままたべて当たるリスクありますので改善お願いします。
他にもフロントのマニキュア体験?もマニキュア落とす液が切れていて落とせず、管理できてないならやめるべきだと思う。夏休みだからなのか見送りも特にないしサービスもダメ、何よりもオイと思ったのが浴場に異性のスタッフが断りなしに入ってきたのが不快でした。
ここまで書きましたが我慢できないほど悪かったわけではないです。ただこの金額帯でこれかと思うと相対的にいろいろと求めてしまいます。残念ですが、次回はないです。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2023年08月21日 21:14:42

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

せっかくのご旅行で、いくつも残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に活かし、スタッフ一同、改めてお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう精進してまいります。
今回お客様にお申し込みいだだきましたプランは夏休みBプランを日にち限定でお安くしたプランとなります。夏休み期間中は伊勢海老のお造り付きのプランの設定はございませんのでご理解いただければ幸いです。こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みお日にち限定SALE】大人12,000円~!小人6,000円!プールあり!夕食17:30指定

投稿者さん 2023年08月01日 16:11:05

毎年夏になると海水浴を目的として利用させて頂いてます。
今までは満足度が高かったのですが…毎年貸切風呂と、事前に当日入荷があれば「岩がき」を別注文でお願いしてたのですが、当日スタッフさんからは貸切風呂の説明しか無く
、こちらから聞くまで別注文のお話が無かったです。
またチェックイン前に海に行く為、貴重品の管理は自己責任になるのですが、前回はプールサイドの休憩場に鍵付きのロッカーがあると説明があったのに、今回は説明がありませんでした。

チェックイン後(15時)お部屋に行くとすでに布団が敷かれていました。これも今までに無い事でした…一言伝えて欲しかったです。

館内はロビー以外はエアコンが付いてなく窓も開いてないので蒸し暑く、大浴場のエアコンも故障してるのか付かなくて暑かったです。

料理も毎年ほぼ同じプランにしてるのですが、全体的に何か残念さを感じる内容でした。

全てが少しずつ残念に感じました。

味の宿 みち潮 2023年08月01日 16:43:21

今年も味の宿みち潮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回の旅では残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。プランによってチェックイン時にお布団が敷いてあるプランがございますが、お客様がお申込みいただいたプランは対象外となりますので私どものミスです。申し訳ございませんでした。また、夏休みに入ってから岩牡蠣を入荷する事が困難になり、こちらからお声がけすることはしておりませんのでご理解いただければ幸いです。大浴場は通常のサービス時間以外はタイマー設定されていますので申し訳ございません。いただいたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みEプラン】伊勢えび&あわび&A5等級特選和牛&舟盛付!プールと海水浴満喫

投稿者さん 2023年07月31日 20:24:45

昨年に引き続き今年もお世話になりました。
プールと海の両方楽しめるお宿で楽しみにしておりました。

受付時のフロントの男性スタッフの対応がわかりやすく親切でした。
夕食、朝食共に個室でスタッフの方の対応も良かったです。
お料理もお刺身がボリューミーで他のお料理もとても美味しかったです。

チェックイン時部屋のエアコンが夜になるまで効かなかったのと
大浴場の脱衣場はエアコンが効いてなかったので暑くて汗だくになりました。
猛暑のせいだったのかもしれません。

その日、団体のお客様、小学生が40名近くと、引率の先生方がおられ、
午後のプールはその団体の子供、先生方が利用され
宿泊客は我々も含め隅に追いやられてしまいました。
先生方は他のお客もいるからと言ってくれていましたが、実際数十人の子どもが一斉にプールを使用されると過密状態で
いつ接触事故が起こっても仕方ない状況になり、早々に引き上げお風呂に向かいました。
片付けたり等し、少ししてお風呂に入りに行きましたが、団体の子供を連れた先生がなぜか大浴場出入り口で
子供たちにお風呂について説明しており、なかなかお風呂場に入れてもらえず困りました。
すみませんが失礼しますと声をかけ、すぐに上がりました。
団体客が気になる、とかそういう話ではないのですが
(今までも修学旅行生などの団体さんと宿泊が被ることはありましたが特に何もなかったので)
今回プールや入浴が制限されてしまって残念でした。
チェックイン時の駐車場の説明も女性スタッフの方より
団体さんのバスが止まるからこっち側には止めないでと
口調強く言われたのも団体客に気を張っておられたのかと思いました。
我が家も小学生を連れての宿泊だったので
もっとゆっくりプールであそばせてあげたかったなあと感じました。

味の宿 みち潮 2023年08月01日 13:15:30

ご宿泊ありがとうございます。

鳥羽に多数の宿がある中、今年も味の宿みち潮をお選び頂き感謝いたします。昨年ご利用頂いて当館を気に入っていただきお越し頂きましたが、今回はご期待に副うことができず申し訳ございませんでした。ご予約時、団体のお客様の予約があること、またチェックイン時に団体の入浴時間を案内するべきだったと反省しております。
まだまだ行き届かないところもございますが、みなさまにご満足頂けるように、これからも努めてまいります。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みAプラン】お子様最大半額!プール無料!宿から海まで0分!舟盛り&特選和牛付!
【◆禁煙和室 加湿空気清浄機◆】

投稿者さん 2023年06月14日 14:16:23

リピート利用。3ヶ月前の事前予約にも関わらず部屋はグレードダウン。ドア内前が極端に狭く足の踏み場が無い。水回りの動線が不便。換気の悪いトイレのスリッパは中敷が捲れていた。エアコンは異音がして安眠妨害だった。帯の短い男物浴衣は擦り切れていた。タオル掛にバスタオルが掛けられない。もっと頑張りましょう。

味の宿 みち潮 2023年06月18日 13:09:45

今年2度目のご利用ありがとうございます。

前回は3階、今回は4階のお部屋でしたが、ご満足いただけず残念です。この度は厳しいお言葉をいただきましたが、これからも少しずつリニューアルをし、また喜ばれる宿になれるように、つとめてまいります。ご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【春夏旅セール】肝が旨い!あわびの踊り焼き★伊勢えび鯛の舟盛り&特選和牛付!

ヤンママ60さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ヤンママ60さん [60代/女性] 2024年03月24日 16:31:06

残念ながらお薦めできない。
到着、混みあっていたからかお迎えは無し。
館内説明はフロントで完了ビジネスホテル対応。
スタッフの対応は良かったが一部顎マスク。
露天風呂付き客室となっていますが露天風呂風の内風呂です。
ガラス張りになっていて天窓があくだけです。浴槽が小さく大の大人では肩まで入りません。
食事処はお客さんの声はほとんど有りませんでしたがホールスタッフの声がとてもよく響いていました。
味は並みといったところです。
お品書きくらいは欲しかったです。
お見送りは若い女性か1人外でずっと対応されていました。
これからの改善を期待します。

味の宿 みち潮 2024年03月24日 17:37:58

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

当館で快適にお過ごしいただくことができず、大変申し訳ございません。スタッフの対応にはご満足いただけたようで何よりでございますが、マスクの着用に関しましては改善の余地がございますので改めて指導させていただきます。
露天風呂に関するご指摘も、お客様のご意見をありがたく頂戴し、次回リニューアルの際にはお客様の声を参考にさせていただきたく思います。この度は、残念ながらご満足いただくことができませんでしたが、多くのお客様に少しでもご満足いただける宿になれるようスタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。こちらへのご投稿ありがとうございます。

購入者36829673さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

購入者36829673さん [60代/男性] 2023年11月22日 18:22:19

今泊まりに来ているのですが、部屋はから海が見えるのをとてもた楽しみにしていました。でも2階のため、そして1階が段差があり低くなっているから海なんか少しも見えない状況です。みえるのは下にあるプール。海が見える部屋は値段も高く設定してあって、これなら山側とおんなじで良いのではと思いました。楽しみにしていただけに、残念です。

味の宿 みち潮 2023年11月23日 16:26:05

ご宿泊ありがとうございます。

この度は残念ながらご満足いただけませんでしたが、これからもみなさまに少しでもご満足いただける宿になれるように、お客様の声をありがたく頂戴し今後の宿の改善にむけ参考にさせて頂きたく思います。こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【いろどり会席】伊勢えび、あわび、鯛、まぐろ、かんぱちの舟盛り&特選和牛付

投稿者さん 2023年05月21日 15:57:36

食事は素晴らしかった。
部屋が埃っぽく清掃が行き届いていないと感じた。また、子供用のイスを借りたが埃だらけでこちらで拭いて使用した。
風呂の女性用トイレが和式で辛かった。
楽天アワード沢山授賞されてるので期待感が大きかっただけに残念でした。

味の宿 みち潮 2023年05月22日 16:52:54

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

お部屋やお子様用のイスなど、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。この度は、残念ながらご満足して頂けませんでしたが、多くのお客様に少しでもご満足して頂ける宿になれるよう、スタッフ一同改善し、頑張って参りたいと思います。こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

☆【妊婦さん応援マタニティプラン】貸切風呂や抱き枕など特典をご用意♪伊勢えび、鮑、和牛、鯛しゃぶ付
【貸切風呂サービス!海側禁煙和室 加湿空気清浄機】