味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

GENさんパパさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

GENさんパパさん [50代/男性] 2024年04月24日 18:37:34

友人とバイクツーリングで利用させていただきました。
伊勢志摩の魚介類(伊勢海老、鮑など)と松坂牛を食せるプランに惹かれました。
食事内容(彩りや味など)にも大満足てした。また温かいものを良いタイミングで提供してもられるのも良かったです。※外国籍の賄さんですが好感が持てる対応です。
部屋もリニューアルされ快適に過ごせました。
夜になる頃雨足が強くなりバイクをガレージに案内してくれましたが出来ればチェックイン時に案内してもらえれば尚、良かったです。
ロケーションも食事も良かったので今度は家族と利用してみたいお宿です。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!特典付!夕食も朝食も個室食事処!松阪牛2種とA5国産牛食べ比べ

レモン125さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

レモン125さん [70代/男性] 2024年04月23日 20:26:05

4/21に宿泊 従業員さんの対応は最高でした!伊勢えび鯛の船盛り・あわびの踊り焼きどれも美味しくて食べきれないくらいでした。
露天風呂のデザインも良く申し分無し、トイレドアの機能も良く、全てに清潔感がありました。
また利用したい宿です。

【肝が旨い☆あわびの踊り焼き】★伊勢えび鯛の舟盛り&特選和牛付!
【海側露天風呂付客室】

投稿者さん 2024年04月22日 18:05:01

料理は美味しい
朝に鯛のあらだきがなかった
部屋も広くて良かった

【楽天スーパーSALE】5%OFF!いろどりプラン♪伊勢えびあわび鯛まぐろかんぱち舟盛り&特選和牛

投稿者さん 2024年04月18日 23:10:38

駅からだいぶ遠かったが海に面して
眺めが大変良かった。
食事も内容が充実していて今までこんなに満足できたことに感謝です。

味の宿 みち潮 2024年04月20日 13:07:03

ご宿泊ありがとうございます。

食事に満足いただけ感謝というお言葉まで頂戴し、嬉しい限りです。ここ相差町は鳥羽駅からお車で約30分かかりますが、新鮮な海の幸をお値打ちに食べるなら相差といわれるほど、全国の中でも宿泊代金に対して料理が多いことで知られております。当館では海の幸だけではなく、お肉も厳選しましたA5等級和牛の希少部位トモサンカクを使用しております。また、当館では2泊目のお料理は板長おまかせ料理をご用意しており、舟盛りの内容もすべて変えております。喜びの声を頂戴することができてよかったです。お褒めのお言葉を糧に今後も多くのお客様に同様のご感想を頂けるように努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

◆基本【花会席】伊勢海老の舟盛り&特選和牛付・宿からパワースポット石神さんまで1km!

投稿者さん 2024年04月16日 17:15:25

お食事がとっても美味しかったです!

味の宿 みち潮 2024年04月20日 12:57:20

ご宿泊ありがとうございます。

海女さんと漁師の町ならではの新鮮な海の幸にご満足いただけたようですね。
これまでは伊勢海老や牡蠣が旬でございましたが、夏はあわびや岩牡蠣が旬を迎えます。ぜひ、また季節を変えてお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

☆さき楽28★貸切風呂&色浴衣&伊勢海老&特選和牛&舟盛付!夕食お部屋食!
【貸切風呂サービス!海側禁煙和室 加湿空気清浄機】

ねね18415602さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ねね18415602さん [20代/女性] 2024年04月04日 15:51:11

リニューアル後の部屋に宿泊したのもあり、部屋がとても綺麗でした。
ただ埃や砂が落ちており少し残念でした。
(嫌いだからこそ目立ったのかもしれません)

夕食はとても量が多く大変満足です。別注で頼もうと思いましたが食べ切るのがやっとでした(笑)
接客面に関してはとてもあっさりとした印象。
食べ終わったお皿もずっとテーブルの上にありなかなか下げてくださらなかったのが気になりました。ところどころ人手不足なのかな?と思う点はありましたが総合的に見て満足でした。

味の宿 みち潮 2024年04月13日 16:48:06

ご宿泊ありがとうございます。

清掃後のチェックができておらず、大変申し訳ございませんでした。
夕食につきましては、もっと食べたかったより、お腹いっぱいになりましたとの声を頂戴する方が嬉しいので大変満足いただけた様子、嬉しく思います。食事の際には人手不足と感じさせてしまい申し訳ございませんでした。こちらへのご投稿ありがとうございます。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室!伊勢海老舟盛&特選和牛付
【2023年リニューアル 海側禁煙和室】

こち0408さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

こち0408さん [20代/女性] 2024年04月01日 23:45:03

ご飯が美味しかったです。お風呂の温度もちょうど良かったです。

味の宿 みち潮 2024年04月13日 16:34:58

ご宿泊ありがとうございます。

お食事やお風呂に喜びの声を頂戴することができて嬉しいです。今後も、お客様にとってみち潮が思い出の場所となり、また訪れていただけるよう、つとめてまいりたいと思います。
こちらへのご投稿ありがとうございます。

味の宿みち潮 梅本

【宿イチオシ!人気NO.1】伊勢えびお造り又は具足煮&A5等級和牛焼、さざえ壺焼き、鯛&あわび舟盛り

投稿者さん 2024年04月01日 18:03:31

3/30、3/31に宿泊しました。
とにかくスタッフさんの対応が丁寧でとてもよかった。
駐車場に車を止めた際には、より旅館の近くのスペースを案内してくれたり、
食事の際も丁寧に説明してくれたり、対応がよかったです。
建物自体は新しい建物ではなかったけれど、快適に利用できた。
食事は船盛がインパクトあって、新鮮な伊勢海老や鯛、アワビやサザエが食べれて満足できた。
海側のお部屋で海が一望でき、5時半頃に朝日が見れてよかった。
海岸まで1分くらいで歩いて行ける立地でした。

味の宿 みち潮 2024年04月13日 16:31:57

ご宿泊ありがとうございます。

当館でのご滞在、快適にお過ごしいただけた様子、大変嬉しく思います。海女さんと漁師の町にあり、方言もきつく感じられることも多いですが、これからも自然な接客を心掛け、お客様がほっとできる空間と、私たちの温もりを伝えたいなと思います。今回の旅、いいお天気に恵まれ、お部屋から朝日を見ることができてよかったですね。海の幸を食べ、観光地をゆっくり散策して、いつもと違う日常を過ごす旅をお求めの際にはぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。こちらへのご投稿ありがとうございます。

味の宿みち潮 梅本

【いろどり会席】伊勢えび、あわび、鯛、まぐろ、かんぱちの舟盛り&特選和牛付

投稿者さん 2024年04月01日 13:37:40

海岸が近くで、白い砂浜、青い空、波の音に癒やされました。

味の宿 みち潮 2024年04月01日 16:05:05

ご宿泊ありがとうございます。

当館の目の前の千鳥ヶ浜は鳥羽十景にも選ばれ、夏は海水浴場としても人気ですが、真っ白な砂浜が魅力で波音も心地いいので、チェックアウト後にお散歩に行かれるお客様も多いんですよ。夜は空いっぱいに広がる星も素敵です。ここ相差町は鳥羽駅から距離はありますが、新鮮な海の幸料理を食べ、ゆっくりするにはとても自慢のところです。ぜひまた、海の幸が恋しくなりましたら、お越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2024年03月31日 18:19:50

子供達の卒業旅行として予約しました。急遽、広い部屋の海側にして頂き有り難かったです。
夕食も大変豪華で、お腹いっぱいになりました。従業員さんの対応も良かったです。

味の宿 みち潮 2024年04月01日 13:28:36

ご宿泊ありがとうございます。

お子様のご卒業おめでとうございます。
節目の大切な旅に当館をお選びいただき、感謝いたします。この日は急遽、海側客室にキャンセルが発生しましたので、海側のお部屋をご用意させていただきました。喜びの声を頂戴することができてよかったです。お客様にとって味の宿みち潮が思い出の場所となり、また訪れていただけるよう、今後もつとめてまいります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月31日 08:21:34

先日は、お世話になりありがとうございました。
予想以上に、楽しめましたが、風呂のトイレのノブが壊れていて、中から連絡取れず、ましてや携帯電話も無く、5分程度閉じこめられた状態で四苦八苦してなんとかドアが開きましたが、えらい目に会いました。
直ぐに、ロビーに行って連絡して応急処置は、したようですが、、
後で、直りましたかと聞くと(直ぐなおりますから)と言われ気分最悪、いいかたあるやろ!
トイレの中に閉じこもられた心境わからんか?
一部のサービス態度に、まあこの程度やなと、
がっかりしました。
あとは、満足!

味の宿 みち潮 2024年04月01日 12:58:21

ご宿泊ありがとうございます。

この度は、滞在中に発生いたしました不快な出来事につき、心よりお詫び申し上げます。お客様の心情を十分に理解し、適切な対応を行うべきところを対応が不十分であり申し訳ございませんでした。そのようなことがあったにも関わらず、あとは満足というお言葉ありがとうございます。今回の声を今後の励みと改善点にさせて頂き、さらなるお客様の満足につながるようつとめてまいります。こちらへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月29日 09:56:53

部屋はリニューアルでとても綺麗でした。食事も美味しかった。

味の宿 みち潮 2024年03月30日 16:28:30

ご宿泊ありがとうございます。

リニューアルのお部屋にて快適にお過ごしいただけた様子、大変嬉しく思います。リニューアルのお部屋はバストイレをセパレートにし、全て新しいのものに変えております。お食事に関しましても喜びの声を頂戴することができて私たちも安心いたしました。
また、伊勢志摩へお越しの機会がございましたら、ご利用くださいませ。お待ちしております。こちらへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月28日 18:16:05

3月26日に1泊2日で宿泊利用しました。
チェックインが予定より大分遅くなってしまい電話したところ、丁寧な対応、また夕食の時間帯も到着してから決めましょうとの温かい言葉をもらえました。
夕方ちょうど雨がやんでおり鳥羽からホテルまでの道のりで、とても素晴らしい風景が車から見えて感動しました!
夕食のお料理も舟盛りのお刺身が新鮮で、お刺身大好きな子供も喜んでおり、滅多に食べられない伊勢エビが特に美味しく思いました!!

少しアメニティが足りなく思ったので(最低限はあります)、女性の方等はしっかり用意して行く事をお勧めします。

帰りの車では従業員の方が車が見えなくなるまで手を振って送り出して下さったり、お料理の用意をしてくれた外国人の方も笑顔で丁寧に説明してくれたり、接客がとてもいいホテルだと思いました!

味の宿 みち潮 2024年03月30日 16:11:58

ご宿泊ありがとうございます。

味の宿みち潮での滞在が快適なものとなり、良い思い出での旅になられたようで私たちも嬉しいです。
ご到着前に雨上がりの素晴らしい風景をお楽しみいただけたようですね。素晴らしい風景には癒されますよね。
お子様にも鳥羽の新鮮な海の幸にご満足いただけたようで嬉しいです。伊勢志摩は美味しい物に恵まれ、観光地もたくさんあります。また新鮮な海の幸などをお求めの際には是非お越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 】

うちの犬はジュンさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

うちの犬はジュンさん [60代/男性] 2024年03月28日 08:45:45

3世代で、6人お世話になりました。 料理はたいへん 美味しくいただきました。量もお腹いっぱいになりました。小学生の子供たちも 大人の料理とほぼ同じ量で大満足でした。
大雨の旅行で オーシャンビューの部屋からは朝日が見えず残念でしたが 大変良い思い出になりました。

味の宿 みち潮 2024年03月30日 15:42:20

ご宿泊ありがとうございます。

お客様3世代でのご旅行が素敵な思い出になられたこと、大変嬉しく思います。
また、お子様のお料理にもご満足いただけ、よかったです。今回は雨天のため、朝日をご覧いただけず心残りではありますが、またお越しの機会がございましたら、朝日や星空などの景色をご覧いただきたいです。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月27日 23:25:08

お料理はとても美味しくのんびり出来ました
部屋の洗面所のハンドソープが固形石鹸でケースもなく、入っていたビニール袋の上に置いていましたが、すぐにビショビショになり困りました
液体か泡のポンプ式の石鹸だと助かります

味の宿 みち潮 2024年03月30日 15:27:40

ご宿泊ありがとうございます。

鳥羽の新鮮な海の幸を十分にご堪能いただけたよう嬉しいです。
お部屋の洗面所に関するご意見も大変参考になります。多くの声を頂戴しておりましたので、現在ハンドソープを手配中でございます。お客様の声をありがたく頂戴し、より快適にお過ごしいただけるよう改善を検討してまいります。ぜひまた三重県へ旅の際にはご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2024年03月27日 13:11:34

家族で宿泊させていただきました。
ホテルは少し古めかなと思いますが
全体にきれいに清掃されていて気持ちよく泊まることができました。
お食事は品数も多く、とても美味しいく大変満足でした。
スタッフの方の対応も良かったです。

味の宿 みち潮 2024年03月30日 13:32:27

ご宿泊ありがとうございます。

お料理にご満足いただけ、当館でのご滞在、快適にお過ごしいただけた様子、大変嬉しく思います。
町内にコンビニがない田舎の小さな宿ではございますが、何もない素朴な町で新鮮な食材と時間を忘れてまったりと過ごすにはオススメです。
これからも自然体のおもてなしで日々精進していきたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【楽天月末セール】宿イチオシ!人気NO.1!伊勢えびお造り又は具足煮&A5等級和牛焼、鯛&鮑舟盛り付

投稿者さん 2024年03月25日 19:28:14

夕食は食べ切れないくらい多く、魚も新鮮で美味しいかった。従業員の方もフレンドリーでとても良かった。立地、アメニティ、部屋、風呂は特筆するものはないが、不満も無し。、

味の宿 みち潮 2024年03月26日 15:54:00

ご宿泊ありがとうございます。

海女さんの町ならではの新鮮な海の幸にご満足いただけたようですね。ここ相差町は、新鮮な海の幸をたくさん食べるなら相差といわれるほど、全国の中でも宿泊代金に対して料理が多いことで知られております。
これまでは伊勢海老が旬でしたが、夏にはあわびや岩牡蠣が旬を迎えます。季節によっていろんなプランをご用意していきますので、また機会があればぜひお越しくださいませ。

味の宿みち潮 梅本

【楽天月末セール】いろどりプラン♪伊勢えびあわび鯛まぐろかんぱち舟盛り満喫&特選和牛付

投稿者さん 2024年03月25日 17:29:16

食事がお気に入りで、こちらには5.6回お邪魔させていただいています。
今回もお食事がすばらしく、内容はいつもと変わらない気がしましたが、前より少しグレードアップしている気がしました。(お値段も少しお高くなりましたし。)
お風呂も露天風呂とジャグジー風呂があり、こちらも満足です。
しかし、夜はシーツと布団が冷たい肌触りで寝づらく少ししかいつも寝れません。もっとフワッとしたシーツにして下さると嬉しいです。
それ以外は、けちつける所がありません。
なにとぞ、寝具の方を良いものにするかご一考ください。

いつも遠くの地から応援してます!

味の宿 みち潮 2024年03月26日 15:44:39

いつもご利用いただき、ありがとうございます。

食事をお気に召していただき、鳥羽の数多くある宿の中より今回もお選びいただけて本当に嬉しいです。今回の旅も前回と変わらず喜びの感想を頂戴することができてよかったです。
シーツに関しましては初めて感想をいただきましたので、旅館のはシーツについて一度調べてみたいと思いました。貴重なご意見ありがとうございます。
応援ありがとうございます(^-^)とても嬉しいです!これからも、お客様の快適な旅のお手伝いができますよう、清潔さと新鮮な海の幸でおもてなしができるよう頑張ってまいります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月21日 23:59:48

ご飯と客室風呂目当てで宿泊しました。どちらも期待通りで満足でした。お風呂に入ったり、フロントで借りたゲームをしたり、ゆったりと非日常を味わうことができました。強いて希望を言うならば、今回公共交通機関を使って移動をしていたので、送迎バスを利用したのですが、行きは2択、帰りは1択の時間しか選べなかったので、もう少し選択肢があれば動きやすいと思いました。

味の宿 みち潮 2024年03月22日 10:13:22

ご宿泊ありがとうございます。

送迎バスの件でご不便をおかけし申し訳ございません。
当館で旅の目的が叶い、お客様のご期待に副うことができて嬉しく思います。
当館はコンビニがない田舎の小さな宿ではございますが、何もない素朴な町で新鮮な食材と時間を忘れてまったりと過ごすにはオススメです。

投稿者さん 2024年03月18日 16:50:41

年1の母との旅行で、2年ぶりの鳥羽旅行でした。ホテルの外観は一昔前といった印象でしたが、館内はそんなに古臭さは感じませんでした。

お部屋は4階でしたが、エレベーターもついてて高齢の母でも安心して移動する事が出来ました。海側の室内から見るオーシャンビューはお天気も良く最高の眺望でした。室内は清潔感もあり、ベッドもふかふかで、2人で過ごすには丁度良い広さでした。

洗面やトイレも清潔感もあり、気持ちよく使用出来ました。が、室内露天風呂のシャワーが水圧が弱めで、髪を濯ぐのに時間が掛かり、ストレスを感じました。シャワーさえ改善してくれれば良いなと思いました。

夕食は個室での食事でしたが、入ってすぐトラブル発生。伊勢海老のヒゲに身体が当たってしまい床に落としてしまいました。仲居さんは快く対応して下さり、本当申し訳なかったです。伊勢海老諦めてましたが、なんと追加で持って来て下さってとても嬉しかったです。

写真には載ってないですが、追加で煮炊き物、エビフライ、デザートに杏仁豆腐が出ました。ご飯とお吸い物はこちらのタイミングで持って来て下さるのも助かりました。
後、要望あるとしたら、献立表があるとより良いなと思いました。

貸切風呂は洋風を借りましたが、大人2人では肩まで浸かる程の深さはなく、1人で寝そべればなんとかといった感じでした。ジャグジーが気持ち良かったです。浴槽内がカラフルに光るので、子供連れには良いのかなと思います。

接客はフロント、仲居さん共に挨拶から応対までしっかりされていて、とても気持ち良かったです。

シャワーの水圧さえ改善されれば満点でした。ですが、総合的にはとても満足でしたし、またリピートしたいとも思いました。

味の宿 みち潮 2024年03月20日 13:37:44

ご宿泊ありがとうございます。

お部屋や貸切風呂、そしてお食事に関するお褒めの言葉、大変嬉しく思います。露天風呂付客室から見える海は本当にきれいですよね!空気の澄んだ日には、ここ鳥羽から富士山が見えることもあるんですよ。
また、お食事中のトラブルにもかかわらず、スタッフの応対にご満足いただけたこと、心より嬉しく思います。
一方で、シャワーの水圧が弱かったようで申し訳ございません。お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
これからも、お客様の快適な旅のお手伝いができますよう、美味しい料理と田舎町の自然なおもてなしでお待ちしております。是非また違う季節の相差にもお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】10%OFF!宿イチオシDX!伊勢えび、あわび&特選和牛、鯛の舟盛り付
【海側露天風呂付客室】