味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

yokobo0928さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

yokobo0928さん [60代/女性] 2020年07月06日 17:53:04

多くの方の口コミ通り、食事は量も味も大満足でした。
食事場所が夕食も朝食も室温が低く寒かったです。
朝食時に、店の方が茶碗をうつぶせにしたまま台の上をズルズル引きずって移動させたのには驚きました。とてもその茶碗を使う気にはなれなかったです。
外国の方だったのですが、そのあたりはきちんと教育されたほうがいいと思います。

味の宿 みち潮 2020年07月10日 10:50:04

数ある中より当館をお選び頂き、ありがとうございます。

ご指摘の件につきまして、確認し指導させていただきます。申し訳ございません。
まだまだ至らぬ事も多いですが、頂戴いたしました温かいお言葉を励みとさせていただき、今以上に快適にお寛ぎいただけますよう、努めてまいりたいと思います。
ご投稿ありがとうございます。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室!夕食個室場所!伊勢海老舟盛&特選和牛付
【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

投稿者さん 2020年07月06日 15:50:24

みち潮さんには10回位お世話になっております。今回は梅雨でしたが降ったりやんだりで石神さんも近くにあり楽しい旅行でした コロナですがすごく賑わってビックリしました お食事は海の幸が沢山出てお肉も柔らかく美味しかった 孫も美味しいので沢山食べていました 古い宿ですがお風呂も清潔でした

味の宿 みち潮 2020年07月10日 10:40:31

いつもご利用ありがとうございます。

食事を気に入って何度もお越し頂けるということが本当に嬉しく思います。お孫さんも今回の旅が楽しい時間で食も進んだのでしょうね。お孫さんにとっても良い旅の思い出になられてよかったです。小さい頃「みち潮」に来たことがあるというお客様も多く、本当に旅館冥利につきるというものです。この場をかりて御礼申しあげます。
ぜひまた、季節をかえてお越し下さいませ。お待ちしております。

【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

レイ8553さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

レイ8553さん [40代/女性] 2020年07月05日 21:47:49

良かったです

味の宿 みち潮 2020年07月10日 10:18:55

ご宿泊ありがとうございます。

田舎ならではの静けさ、つかず離れずの接客にご満足頂けましたでしょうか。
また機会がございましたら、お客様の旅のお手伝いをさせてくださいね。
伊勢志摩へお越しの際にはぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【期間限定10,000円★休前日も同料金】海側客室!夕食部屋食か個室食事処!朝食は個室にてご用意
【海側禁煙和室 wi-fi完備(部屋食又は個室食事処)】

みーちゃんerさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

みーちゃんerさん [20代/女性] 2020年06月29日 17:14:43

コロナ拡大前に行こうと企画してたのですが、その時は自粛で泣く泣くキャンセルさせて頂きました…。そしてやっと行けました!大満足でした!!食事も2人で多いくらいの量でとても美味しく、夕飯を出してくれたお姉さんも面白くて、とっても楽しい旅行になりました!有難う御座いました。また利用したいと思います!

味の宿 みち潮 2020年07月01日 16:31:05

ご宿泊ありがとうございます。

お客様の旅の思い出のお役にたてて光栄です。
当館は海女と漁師の町にあり、方言もきつく感じられることも多く、上品丁寧なサービスとはいえませんが、ぜひまたお越しくださいませ。
これからも、自然な接客を心掛け、お客様がホッとできるそんな空間と、田舎ならではの温もりを伝えたいなと思います。

投稿者さん 2020年06月28日 19:09:29

部屋食は非常に有り難かったが、焼き肉のニオイが部屋に残り、窓を開けようと考えたけど網戸が無く、換気を考えて頂けたら幸いです。
後、お風呂場の椅子の端がザラザラでチクチクする物が幾つかありました。
多少の問題はありましたが、料理、接客は良かったです。

味の宿 みち潮 2020年06月30日 14:24:08

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

お部屋に換気扇はありますが部屋食はお肉や貝等の匂いが残りますね。食後の匂いが気になるお客様には個室食事処での食事をおすすめしております。お客様だけの食事場所でゆっくりできますし、お部屋に戻るとお布団が敷いてあるのも魅力ですよね。最近では個室食事処を指定されるお客様も多いんですよ。

ぜひまた機会がございましたら、季節をかえてお越し下さいませ。

kk4504さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

kk4504さん [40代/男性] 2020年06月15日 16:08:11

コロナ禍での県内での旅行にと伺いました。部屋もきれいに掃除されていた印象があります景色もほぼオーシャンフロントでいいと思いました。お風呂もこじんまりしておりましたがきれいだと思います。料理もコロナ禍で部屋食と個室の対応で気持ち的にもゆっくりしました、夕食はさしみ多めでしたがおなかは満足です。朝食もおいしいごはんが食べれるおかずで3杯も食べてしまいました。

売店が唯一さみしい感じでしたが総合的には静かでゆっくりできました。

味の宿 みち潮 2020年06月22日 12:34:04

ご宿泊ありがとうございます。

当館自慢の新鮮な海幸料理にご満足頂けたようですね!朝食においても、鳥羽の干物や海藻、伊勢海老だしのお味噌汁など…。大釜で炊き上げた三重県産コシヒカリに合う和定食を用意しております。バイキング形式が多い中、このような高い評価を頂くことができ嬉しいです。お客様のように、旅館の朝ご飯はおかわりするという声を頂戴することが多いですね。

また美味しいものが食べたいなと感じられましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【海側和室バストイレ完備 wi-fi(部屋食または個室食事処)】

投稿者さん 2020年06月08日 23:11:31

食事内容が素晴らしかったです。
残念ながら曇りで景観はイマイチでしたが、両親ともに満足しておりました。

味の宿 みち潮 2020年06月21日 15:25:05

ご宿泊ありがとうございます。

海女と漁師の町ならではの新鮮な海幸料理にご満足いただけたようですね。
今回はあいにくのお天気でしたが、機会がございましたらぜひまたお越しいただき、太平洋から昇る朝日をご覧いただきたいです。朝日が昇った後の水面はキラキラと輝き、お部屋から見える景色は絶景そのものです。

味の宿みち潮 梅本

6月土曜日も対象【お日にち限定!貸切風呂無料人気プランがお得】海側客室でお部屋食&伊勢えび舟盛&和牛
【貸切風呂サービス!海側和室 加湿空気清浄機、温水洗浄トイレ】

yone29698230さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

yone29698230さん [50代/女性] 2020年06月08日 15:38:59

世間もコロナ騒ぎで自粛から解除になり、県内ということもあって、夫婦で泊まることにしました。値段もお値打ちにて色々他のホテルなどと迷いましたが、みち潮 さんにして良かったです。館内は多少古いですが、掃除も行き届き 食事も大満足でした。とても、沢山の料理で驚きましたが、全て美味しく頂きました。ただ、貸し切り風呂の湯が少し熱めだった以外は、何も言う事なく ゆっくりできました。コロナの第2波で怯える中、お世話になりました。また、お邪魔したいと思ってます。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2020年06月21日 15:05:54

ご宿泊ありがとうございます。

数ある中より、みち潮をお選び頂いたこと感謝いたします。
伊勢志摩は食に恵まれております。
季節によっていろんなプランをご用意しお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月08日 13:04:53

6月6.7日で行きました。食事が大変美味しかった。海が好きなので立地も気に入りました。残念だったのが、大浴場が苦手なので家屋風呂に入ろうと思いましたが、外から丸見えで入れませんでした。部屋風呂のアメニティをもう少し充実してもらえたらありがたいです。部屋も広いしお風呂以外は満足です。また行きたいと思います。

味の宿 みち潮 2020年06月21日 14:20:41

ご宿泊ありがとうございます。

宿の目の前の千鳥ヶ浜は白い砂浜が魅力で鳥羽の十景にも選ばれているんですよ
天気がいい日には朝日が綺麗にみえたり、満点の星空を眺めることもでき、季節によって旬のものも変わりますので、またゆっくりと遊びにいらしてください。

旅でお疲れのところ、早速のご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【海側和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ wi-fi可】

naorin1213さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

naorin1213さん [40代/女性] 2020年05月07日 23:32:02

4月12,13日に宿泊しました
コロナウイルスの影響のある中 快く迎えて頂きありがとうございました
休業になるのではないかと心配していましたが 通常通りの営業という事で有り難かったです

食事は部屋食で十分過ぎるほどのボリュームで お刺身もとても美味しく頂きました
残念だったのは 天婦羅が付くと中居さんに言われたのですが 来たのは エビフライでせっかくの和食がアンバランスになってしまいました
それとご飯はお櫃で持ってきて貰えるのですが ご飯もありますと言われて持ってきてくれるのかと思い待っていたら いつまでも来ず 言わないと持ってこないシステムでした
出来る事なら ご飯もありますがいつお持ちしましょうか?の一言が有れば良かったと思います

朝ごはんは食事処だったのですが 非常に満足しました

出来ればもう少し早い時間から朝食が食べれたら 尚良かったと思います
(遠出するには8時からの朝食は遅く感じる人もいるかも?です)

晴れていれば立地は最高だったと思います
海側の部屋で海岸沿いが一望できるのですが 残念ながら爆弾低気圧の通過と重なり 外は暴風雨でした

台風の時もこんな感じになるのだろうと予想はつきますが 部屋のサッシのレールに水が溜まり 風が吹き込むことによって 部屋の中(窓のきわ)に水が飛び散り窓とカーテンの間が濡れていました
この点については 改善して頂けると評価は上がると思います
観光地に行くのは 車で移動するのでそんなに遠くもなく 夫婦岩、伊勢神宮をまわっても余裕がありました

お風呂は貸し切り風呂に入らせてもらいました
暴風雨でなければ 扉も開けて開放感たっぷりで楽しめたのではと思います

口コミで読んだ通り外人の中居さんがいましたが 一生懸命頑張って働いていたので良かったです

所々改善点も見受けられましたが 総合的にみれば また泊まりたいと思いました

次は晴れた日に行きたいですね

2020年04月
味の宿 みち潮 2020年05月08日 16:54:08

ご宿泊ありがとうございます。

お客様の声を有り難く頂戴し、今後さらにお客様に喜んでいただける宿を目指していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
今回はあいにくのお天気でしたが、晴れの日の千鳥ヶ浜は富士山が見えることもあるほど絶景です。次回はいいお天気に恵まれますように。

現在、当館は5月31日まで一時休館中です。
新型コロナウイルス感染症の状況が改善した際には、再び味の宿みち潮でお迎えできますことをスタッフ一同心からお待ち申しあげております。

投稿者さん 2020年04月03日 13:52:38

家族4名で利用しました。夕食は舟盛りも豪華で和牛もあり、価格を考えると大変良かったです。欲を言えば、舟盛り以外の小鉢に創作性が感じられませんでした。エビフライが出ましたが、懐石料理の雰囲気には合わないかと思い、せめて天ぷらがいいかと。
建物は経年を感じましたが、手入れもされており、清潔感もありました。
鍵が2つ用意されており、お風呂に行くときに便利でした。
あたたかいおもてなしでいい旅になりました。

味の宿 みち潮 2020年04月07日 15:35:16

ご宿泊ありがとうございます。

貴重なご意見を有り難く頂戴し、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
ここ相差では夏にはあわびや岩牡蠣が旬をむかえます。また、夏季はプールも用意しておりますので、ぜひまたご家族でお越し下さいませ。
お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室&伊勢海老舟盛&特選和牛付

iamsmugglerさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

iamsmugglerさん [40代/男性] 2020年03月30日 19:22:57

家族4人(子ども2人)で宿泊させていただきました。
場所はすぐ分かるところで(行くまでの道が狭いところもありますが)
問題なく到着できました。
食事は皆さん書かれている通り,なかなかのボリュームで,
やはり海の幸が美味しかったです。私は鳥羽の宿はいくつか泊まったので
良い意味で値段相応だと思いましたが,妻は初めてで,大変喜んでいました。
夕食は個室で,子どもと一緒の身としては大変助かりました。

お風呂は,大浴場は広く,けっこう混んでいましたが
キュウキュウな感じもしませんでした。泉質も良いです。
子どもにはちょっと温度が高かったですね,ただ,部屋にユニットバスがあるので,
小さい子どもはそこでシャワー浴びせたりできるので助かります。

お部屋含め,全体的に掃除が行き届いていて,好印象でした。
子どもはプールに入りたがっていたので,今度は夏に行きたいですね。
あと,悪天候で朝日が拝めなかったのは残念でした。
好天なら,素晴らしい眺めだろうなと想像しました。

繁忙期にはそれなりの値段すると思いますが,また行きたいですね。

味の宿 みち潮 2020年04月03日 17:53:40

ご宿泊ありがとうございます。

「また行きたい」とのお言葉を頂き、ありがとうございます。
お天気がいい日は目の前の海もキラキラと輝き、夜は星空、朝は太平洋から昇る朝日もキレイです。次回お越し頂ける日には、ぜひご覧頂きたいです。
夏になりますと宿泊者様専用プールや目の前には海がございますので、お子様にもご満足いただけることと思います。
また季節に合わせて、いろんなプランを提供し、お待ち申し上げております。

【海側 和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ完備】

しずく676569さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

しずく676569さん [30代/女性] 2020年03月29日 20:12:58

8ヶ月の赤ちゃんを連れて行きました。バンボ、ベビー石鹸などの貸し出しもあり、安心して利用できました。
ロビーに子ども用の海女さんの衣装があり、着せるととても可愛く、旅のいい思い出になりました。
料理はとてもボリュームがあり、コスパ最高でした!
部屋食でしたが、最後のデザートと片付けがなかなか来ず、こちらからフロントに連絡したのですが、待っていたら来たのでしょうか?
そこだけが気になりました。プールもあり、海も目の前なので、また子どもが大きくなったら利用したいです。

味の宿 みち潮 2020年04月03日 17:04:02

ご宿泊ありがとうございます。

8カ月のお子様の海女さん姿、とっても可愛かったでしょうね!
お写真を撮ってあるようでしたら、ぜひみち潮のフォトコンテストへのご応募お待ちしております。まだ小さなお子様も、家族旅行は幸せな気分だったでしょうね。これからの成長、楽しみですね。ぜひ機会がございましたら、また季節をかえていらして下さいね。

味の宿みち潮 梅本

【期間限定10,000円★休前日も同料金】海側客室にて夕食お部屋食!伊勢えびや鯛の舟盛り&特選和牛付

投稿者さん 2020年03月27日 14:32:53

チェックインがギリギリになってしまいましたが、笑顔で迎え入れて頂きました。食事が豪華で若者でもお腹いっぱいになれます。

味の宿 みち潮 2020年03月29日 15:41:50

ご宿泊ありがとうございます。

喜びの声を頂戴することができて嬉しいです。
今後もお客様にとってみち潮が思い出の場所となり、また訪れていただけるよう、つとめてまいりたいと思います。
伊勢志摩は食に大変恵まれております。
また、美味しい物をたくさん食べたくなったときには是非、当館へお越しくださいませ。

ROU8823さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ROU8823さん [50代/男性] 2020年03月24日 15:50:04

コロナウィルスの影響でどうしようか迷いましたが
豪華な料理に舌鼓!
大満足な1年1度の家族旅行でした。

味の宿 みち潮 2020年03月26日 15:41:38

ご宿泊ありがとうございます。

「大満足」というお言葉を頂戴することができて、大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、旅のお手伝いをさせてくださいね。

当館ではコロナウイルス対策として、感染拡大防止のために館内の消毒や、お客様に安心してお泊まり頂けるよう、ロビーや食事場所の入口にも消毒液を設置しており、スタッフがマスクを着用している場合がございます。ご理解、ご協力ありがとうございます。

また、みなさまにお会いできる日を楽しみにしております。

味の宿みち潮 梅本

【さき楽★75日前迄の予約でポイント5倍】伊勢えび1匹・あわび1個&特選和牛&舟盛り付!

ROU8823さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ROU8823さん [50代/男性] 2020年03月24日 15:47:24

数年ぶりに宿泊しました。
料理にみんなが大絶賛していました。
また泊まりに行きます。

味の宿 みち潮 2020年03月26日 15:30:49

いつも数多くある宿の中から当館をお選び頂きまして、ありがとうございます。

当館は味の宿ですので、食事を気に入って何度もお越し頂けるということが本当に嬉しく思います。
都会にある立派な大きな宿ではございませんが、何もない素朴な町で新鮮な食材と時間を忘れてまったりと過ごすにはオススメです。

投稿者さん 2020年03月23日 08:59:21

お料理が大変美味しくリーズナブルでした!個室でご飯をいただけ、天ぷらや汁物など温かいものはその都度出していただけ、美味しくいただけました。
スタッフの方の対応も早くとてもよかったです。
また伺いたいと思います。

味の宿 みち潮 2020年03月24日 15:38:37

ご宿泊ありがとうございます。

部屋食希望の方も多いですが、「お部屋に匂いがつく」「個室の方がゆっくり出来る」と個室食事処を希望される方も多いです。
お部屋に戻った時に布団が敷いてあるのもまたいいですよね。
ここ相差町は何もない素朴な町ですが、新鮮な食材と自然がいっぱい!のんびりゆったりするにはとてもオススメのところです。

ぜひまた伊勢志摩へお越しの際にはご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年03月17日 15:46:31

3月に行きましたが少し肌寒かったので温泉を満喫できました。浴衣レンタル、試供品などもあり楽しめると思います。
海がすごく綺麗で立地が海岸横なので、夏の海水浴等で行くには絶好の場所だと思います。
子供にはプールもあるので安心できると思います!

味の宿 みち潮 2020年03月17日 16:57:27

ご宿泊ありがとうございます。

田舎の静けさや空気、また海側客室からの景色…
今回の旅でリフレッシュできましたでしょうか。
海から昇る朝日、空いっぱいに広がる星空、月が照らす海や心地よく聞こえる波音…。
当館は自然を感じ癒され、パワースポットの伊勢神宮や石神さんへもお参りにも丁度いい距離で、海幸料理が自慢の宿です。
ぜひまた、お客様にお会いできることを楽しみにしております。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】20%OFF★Pt10倍★海側客室!夕食部屋食!伊勢えび舟盛り&特選和牛!
【海側 和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ完備】

69楽天さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

69楽天さん [20代/女性] 2020年03月10日 01:37:59

3月7日に宿泊しました。海に近くオーシャンビューでお部屋からの眺めが良かったです。お部屋は畳で広く、綺麗だったので家族共にのびのびと過ごすことができました。夕食は海鮮を中心にお刺身や揚げ物、焼肉などとても美味しくいただきました。朝食は各部屋で個室となっておりリラックスできました。
お風呂はお肌がすべすべになり露天風呂も気持ち良かったです。
とてもくつろぐことができ満足です。ただ外人のスタッフの方に話をしても伝わらなかったことと、チェックアウト時にお部屋からロビーまで荷物を運ぶのを手伝っていただけなかったのが残念でした。(チェックアウトの時間が混み合っていたため仕方がないのですが、他のベビープランを利用した旅館では荷物のサービスが良かったため比較してしまったのかもしれません)。

味の宿 みち潮 2020年03月10日 15:08:33

ご宿泊ありがとうございました。
ここ相差町はお越しのお客様には「リーズナブルな価格で温泉も入れ、伊勢志摩観光に便利でした」というお言葉をよく頂戴しております。
お喜びの声もありがとうございます。
実習生の子たちも日々勉学やお客様のお手伝いおさせて頂いていますがまだまだ未熟のため、あたたかく見守っていただけたら幸いです。ご連絡いただきましたら、日本人スタッフがすぐに対応させていただきますので、お気づきの点がございましたら、ご遠慮なさらずに滞在中にお申し付けくださいませ。

また、ご宿泊いただいた翌日、お運びさせていただききましたが基本的にお荷物運びはおこなっていません。お着きになられた際はお手伝いさせていただく場合はございますが、お部屋からの持ち運びについてのサービスはございませんのでご了承ください。

味の宿 みち潮 梅本

【パパママ安心】夕食お部屋食!ベビーグッズ貸し出し、添い寝無料!赤ちゃんお泊まりプラン♪

投稿者さん 2020年03月09日 16:47:46

久しぶりの伊勢志摩エリアです。食事は、まずまず良かったと思います。部屋もお風呂も問題なく良かった。

味の宿 みち潮 2020年03月10日 14:56:22

ご宿泊ありがとうございます。

ここ相差町は鳥羽の駅からさらに南の奥地ではあり、日本一海女さんが多い町。海の恵み、本当にありがたいです。
また海の幸を思う存分食べたいなと思われた時にはぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【宿イチオシDX】伊勢えびお造り1匹・あわび踊り焼き1個&A4ランク特選和牛陶板焼