味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月08日 13:04:53

6月6.7日で行きました。食事が大変美味しかった。海が好きなので立地も気に入りました。残念だったのが、大浴場が苦手なので家屋風呂に入ろうと思いましたが、外から丸見えで入れませんでした。部屋風呂のアメニティをもう少し充実してもらえたらありがたいです。部屋も広いしお風呂以外は満足です。また行きたいと思います。

味の宿 みち潮 2020年06月21日 14:20:41

ご宿泊ありがとうございます。

宿の目の前の千鳥ヶ浜は白い砂浜が魅力で鳥羽の十景にも選ばれているんですよ
天気がいい日には朝日が綺麗にみえたり、満点の星空を眺めることもでき、季節によって旬のものも変わりますので、またゆっくりと遊びにいらしてください。

旅でお疲れのところ、早速のご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室!夕食個室場所!伊勢海老舟盛&特選和牛付
【海側和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ wi-fi可】

naorin1213さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

naorin1213さん [40代/女性] 2020年05月07日 23:32:02

4月12,13日に宿泊しました
コロナウイルスの影響のある中 快く迎えて頂きありがとうございました
休業になるのではないかと心配していましたが 通常通りの営業という事で有り難かったです

食事は部屋食で十分過ぎるほどのボリュームで お刺身もとても美味しく頂きました
残念だったのは 天婦羅が付くと中居さんに言われたのですが 来たのは エビフライでせっかくの和食がアンバランスになってしまいました
それとご飯はお櫃で持ってきて貰えるのですが ご飯もありますと言われて持ってきてくれるのかと思い待っていたら いつまでも来ず 言わないと持ってこないシステムでした
出来る事なら ご飯もありますがいつお持ちしましょうか?の一言が有れば良かったと思います

朝ごはんは食事処だったのですが 非常に満足しました

出来ればもう少し早い時間から朝食が食べれたら 尚良かったと思います
(遠出するには8時からの朝食は遅く感じる人もいるかも?です)

晴れていれば立地は最高だったと思います
海側の部屋で海岸沿いが一望できるのですが 残念ながら爆弾低気圧の通過と重なり 外は暴風雨でした

台風の時もこんな感じになるのだろうと予想はつきますが 部屋のサッシのレールに水が溜まり 風が吹き込むことによって 部屋の中(窓のきわ)に水が飛び散り窓とカーテンの間が濡れていました
この点については 改善して頂けると評価は上がると思います
観光地に行くのは 車で移動するのでそんなに遠くもなく 夫婦岩、伊勢神宮をまわっても余裕がありました

お風呂は貸し切り風呂に入らせてもらいました
暴風雨でなければ 扉も開けて開放感たっぷりで楽しめたのではと思います

口コミで読んだ通り外人の中居さんがいましたが 一生懸命頑張って働いていたので良かったです

所々改善点も見受けられましたが 総合的にみれば また泊まりたいと思いました

次は晴れた日に行きたいですね

2020年04月
味の宿 みち潮 2020年05月08日 16:54:08

ご宿泊ありがとうございます。

お客様の声を有り難く頂戴し、今後さらにお客様に喜んでいただける宿を目指していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
今回はあいにくのお天気でしたが、晴れの日の千鳥ヶ浜は富士山が見えることもあるほど絶景です。次回はいいお天気に恵まれますように。

現在、当館は5月31日まで一時休館中です。
新型コロナウイルス感染症の状況が改善した際には、再び味の宿みち潮でお迎えできますことをスタッフ一同心からお待ち申しあげております。

味の宿みち潮 梅本

【期間限定10,000円★休前日も同料金】海側客室!夕食部屋食か個室食事処!朝食は個室にてご用意
【海側和室バストイレ完備 wi-fi(部屋食または個室食事処)】

iamsmugglerさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

iamsmugglerさん [40代/男性] 2020年03月30日 19:22:57

家族4人(子ども2人)で宿泊させていただきました。
場所はすぐ分かるところで(行くまでの道が狭いところもありますが)
問題なく到着できました。
食事は皆さん書かれている通り,なかなかのボリュームで,
やはり海の幸が美味しかったです。私は鳥羽の宿はいくつか泊まったので
良い意味で値段相応だと思いましたが,妻は初めてで,大変喜んでいました。
夕食は個室で,子どもと一緒の身としては大変助かりました。

お風呂は,大浴場は広く,けっこう混んでいましたが
キュウキュウな感じもしませんでした。泉質も良いです。
子どもにはちょっと温度が高かったですね,ただ,部屋にユニットバスがあるので,
小さい子どもはそこでシャワー浴びせたりできるので助かります。

お部屋含め,全体的に掃除が行き届いていて,好印象でした。
子どもはプールに入りたがっていたので,今度は夏に行きたいですね。
あと,悪天候で朝日が拝めなかったのは残念でした。
好天なら,素晴らしい眺めだろうなと想像しました。

繁忙期にはそれなりの値段すると思いますが,また行きたいですね。

味の宿 みち潮 2020年04月03日 17:53:40

ご宿泊ありがとうございます。

「また行きたい」とのお言葉を頂き、ありがとうございます。
お天気がいい日は目の前の海もキラキラと輝き、夜は星空、朝は太平洋から昇る朝日もキレイです。次回お越し頂ける日には、ぜひご覧頂きたいです。
夏になりますと宿泊者様専用プールや目の前には海がございますので、お子様にもご満足いただけることと思います。
また季節に合わせて、いろんなプランを提供し、お待ち申し上げております。

【海側 和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ完備】

まえぽん9332さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

まえぽん9332さん [20代/男性] 2020年02月24日 20:43:50

恋人との伊勢旅行で宿泊しました。
立地は鳥羽駅から遠いですが送迎バスがあるので問題ありません。
料理がとても美味しく特に舟盛りは種類、量共に大満足でした。
このメニューでこの値段なのはすごいと思います。
お風呂は、男風呂、女風呂が繋がった作りなので向こう側の声などが聞こえてくるのでゆったりできず少し残念でした。

全体を通して、値段にたいしてのコスパがとてもよく、楽しい旅行になりました。

味の宿 みち潮 2020年02月26日 17:35:14

大切な方とのご旅行にみち潮をお選びいただいたこと、感謝いたします。

伊勢えびやあわび、鯛、さざえなどの舟盛りをはじめ、A4ランク以上の特選和牛陶板焼きなど、お料理にご満足いただけて光栄です。
また海の幸が食べたくなりましたら、ぜひお越しくださいね。

味の宿みち潮 梅本

【1泊夕食付朝食なし】伊勢神宮の早朝参りや朝ご飯不要の方にオススメ!伊勢えびあわび舟盛り&特選和牛

投稿者さん 2020年02月16日 23:35:14

2月13日に宿泊しました。料理は朝晩全ておいしかったです。鯛は量もあり大満足でしたが
伊勢海老が思ったより小さかったです。お肉もおいしかったです。
貸切風呂を予約していたのですが、ご飯の時間から1時間半あけてもらいましたが
デザートが来る前に予約の時間になってしまいました。お風呂の時間の情報を食事の係の方
と共有して頂ければよかったかと思います。デザートは風呂上り後に持ってきて頂けたので結果オーライでよかったです。
部屋からはきれいな海が見え、露天風呂からは星が見えキレイだったので夜空散歩をしました。前回利用時も教えて頂いていたのですが、運がよければ富士山が見えるとのことでしたが今回も見えなかったので次回利用時は見てみたいものです。
スタッフの方々には様々情報を頂いたり親切に対応して頂き大変感謝しております。

味の宿 みち潮 2020年02月18日 13:53:43

ご宿泊ありがとうございます。

お食事のお時間と貸切風呂のお時間で、大変不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。通常ですと、お風呂の時間を仲居に伝え、食事をお出しするペースを考えているのですが、共有ができていなかったのかもしれません。次回、お越し頂いた際にはさらにご満足して頂けるお宿を目指し、日々精進していきたいと思います。
次回は富士山が見れるといいですね。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室&伊勢海老舟盛&特選和牛付

投稿者さん 2020年01月15日 19:44:19

海から近く静かな場所にあるため、非常にゆったり過ごすことができました。お部屋は海側で海とともに朝日がとても綺麗に眺められました!夕飯は松坂牛、伊勢海老などとても美味しくいただきました。お風呂は露天風呂で月を見ながらゆっくり浸かって大満足です。

味の宿 みち潮 2020年01月17日 18:19:23

ご宿泊ありがとうございます。

今回の旅に「大満足」というお言葉を頂戴することができ嬉しく思います。
太平洋から昇る朝日は格別ですよね!朝日がキラキラと水面を輝かせ、お部屋から見える景色は絶景そのものです。
当館の夕食のお肉は国内産特選和牛のA4ランク以上のお肉を使用しております。ご満足いただけて嬉しいです。
これからも、お客様にとって「くつろげる宿」でありたいと思います。お客様のおかえりをお待ちしております。
また、三重へグルメの旅の際にはぜひご利用くださいませ。

【海側 和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ完備】

ももんが1192さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ももんが1192さん [70代/男性] 2019年12月01日 10:17:40

11月28日に宿泊しました。翌日は大変天気が良く部屋から富士山が見えました。かかりのひとも良く世話をしてくれました。また来年行く予定です。

味の宿 みち潮 2019年12月02日 16:10:22

ご宿泊ありがとうございます。

「また来年行く予定です」というお言葉を頂戴することができて、大変嬉しく思います。
空気の澄んだ朝にしか見られない富士山も見ることができて良かったですね!
当館は自然を感じるロケーション、海から昇る朝日、きれいな夜空、そして、パワースポットの伊勢神宮さんに石神さんにも近く、新鮮海鮮料理が自慢の宿です。
またリフレッシュしたくなったら是非いらしてくださいませ。

味の宿みち潮 梅本

◆基本【花プラン】伊勢海老の舟盛り付・宿からパワースポット石神さんまで1km!
【◆和室 加湿空気清浄機、温水洗浄トイレ完備◆】

投稿者さん 2019年09月09日 14:17:39

小さい赤ちゃん連れでしたが宿の皆さんはとても親切で、舟盛りも美味しく、部屋からは朝日も見れて、日常から離れてとてもいい気分転換ができました。
ただ、部屋のエアコンが一晩中カタカタとなっていて何度か起きたので星-1です。
また子供がもう少し大きくなったらお邪魔したいと思います。

味の宿 みち潮 2019年09月12日 13:54:11

ご宿泊ありがとうございます。

田舎の静けさや空気、また海側客室からの景色…
リフレッシュできましたでしょうか。
今回の旅、いいお天気に恵まれて、水平線から昇る朝日をご覧頂く事ができ、良かったですね!空気の澄んだ朝には富士山が見えることもあるんですよ。ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。お待ちしております。

【海側 和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ完備】

やまえもん935さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

やまえもん935さん [40代/女性] 2019年08月23日 19:19:00

チェックイン前から海やプールで遊ばせてくれるのは嬉しかったです。プールもオシャレでゆったり見学する場所もあるし、プール終了後は係員さんが丁寧に清掃していて好感が持てました。旅館の方みんな優しい方で本当に楽しめました。ありがとうございました!

味の宿 みち潮 2019年09月02日 22:06:11

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
また、温かいお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。また、田舎町でのんびりそして、海鮮料理をおなかいっぱい!食べたくなったら
是非お越しくださいませ。
これから秋冬は伊勢エビがおすすめです。焼くも旨し、お造りも旨しです。
ぜひまた、お越しいただける日をお待ちしております。
味の宿みち潮 女将

【夏休みお日にち限定SALE】大人9,000円~!小人5,000円~!

投稿者さん 2019年08月22日 00:50:07

8月15日に泊まりました。

建物は新しくはありませんが綺麗に手入れされていました。
料理は適量で、大好きな貝類が沢山で満足できました。
お風呂は広くて清潔でしたが温泉らしさのないお湯で少し残念でした。

脱衣所に給水器が無く、風呂上がり辛かったです。
是非とも給水器を置いてください。

味の宿 みち潮 2019年09月02日 22:04:17

数多くある宿よりご利用いただき、ありがとうございました。
あわび、貝類は夏とてもおいしくなる季節ですので喜んで頂けてよかったです。

現在のところ、お風呂場をでてすぐに、自動販売機を
おいていますのでそちらをご利用くださいませ。

味の宿みち潮 梅本

【楽天トラベルセール】5%OFF!海側客室!あわび踊り焼き&特選和牛&伊勢えび舟盛付!プール無料

投稿者さん 2019年08月17日 12:30:11

台風が来ていたので遊泳禁止だったのが残念でした。
プールが早く終わるので、もう少し延長してもらえたらなぁ~と思います。
食事は口コミ通り量が多くて食べ切れませんでしたが、とても美味しかったです。
朝食はいい感じの量でした。
全体的にとても満足でした。
今度は泳げる時にまた行きたいです。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2019年08月18日 16:56:14

ご宿泊ありがとうございます。

プールの件ですが、みなさまにキレイで気持ちよくお使い頂けるよう、毎日夕方から清掃時間を設けております。プール内が十分みえるよう、日没までの明るい時間帯にプール内の清掃を行っておりますので、ご了承頂ければ幸いです。

この日は台風の影響により、目の前の千鳥ヶ浜は
波が高く遊泳禁止になり、今回は残念でしたね。
次、お越しの際にはいいお天気に恵まれますように。またのお越しをお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みEプラン】海側客室!夕食お部屋食可能!伊勢えびお造り&特選和牛&あわび舟盛り付!プール無料!

投稿者さん 2019年08月13日 16:04:49

直ぐに海やプールで遊べるのが良かったです。洗濯機と干し場が無料で、水着がすぐに洗えました。花火のバケツも貸し出しがあり、浜辺で気軽にさせてもらえて良かったです。食事の量は適度で美味しかったです。小学生の子どもくらいだったら、一日中遊べると思います。

味の宿 みち潮 2019年08月14日 14:38:18

ご宿泊ありがとうございます。

当館の目の前に海水浴場がございますので、宿から水着のまま海へ出かけられ、海へ持って行く荷物も少なくてすみますので、喜びの声を頂戴しております。
お子様連れのお客様には海岸で出来る花火も人気ですね!夏の夜は花火も人気です。都会ですと、なかなかできないですのものね!
また思い出作りに是非いらしてくださいませ。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みCプラン】海側客室!個室食事処!伊勢えびやあわび、鯛の舟盛り&特選和牛付!プール無料!

投稿者さん 2019年08月07日 06:30:58

とても安かったのでとても不安だったのですが、食事も部屋もサービスも大満足です!ありがとうございました!要望があるとすれば夏なので氷が欲しかったのですが館内に製氷機が無く近くにコンビニが無いので製氷機が欲しかったこの一点です又来年もお邪魔します!

味の宿 みち潮 2019年08月12日 09:23:15

数多くある宿よりご宿泊ありがとうございました。
氷の件についてありがとうございます。
製氷機ですとクーラーボックスを持ち込み、大量に持ち帰られ、他のお客様まで行き届かないというトラブルもございまして、スタッフにお申し付けいただければ、販売しています。
お気軽にお声かけくださいね。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月30日 19:52:45

海が目の前、プールもあり便利。子供と行くならいいと思います。

味の宿 みち潮 2019年08月01日 20:42:58

数多くある宿よりご宿泊ありがとうございました。また伊勢志摩にお越しの際にはぜひ、当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げます。
こちらへのご投稿もありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みBプラン】海側客室!お子様半額!伊勢えび舟盛り&特選和牛付!イン前アウト後もプール利用OK!

投稿者さん 2020年07月06日 15:50:24

みち潮さんには10回位お世話になっております。今回は梅雨でしたが降ったりやんだりで石神さんも近くにあり楽しい旅行でした コロナですがすごく賑わってビックリしました お食事は海の幸が沢山出てお肉も柔らかく美味しかった 孫も美味しいので沢山食べていました 古い宿ですがお風呂も清潔でした

【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

レイ8553さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

レイ8553さん [40代/女性] 2020年07月05日 21:47:49

良かったです

【海側禁煙和室 wi-fi完備(部屋食又は個室食事処)】

みーちゃんerさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

みーちゃんerさん [20代/女性] 2020年06月29日 17:14:43

コロナ拡大前に行こうと企画してたのですが、その時は自粛で泣く泣くキャンセルさせて頂きました…。そしてやっと行けました!大満足でした!!食事も2人で多いくらいの量でとても美味しく、夕飯を出してくれたお姉さんも面白くて、とっても楽しい旅行になりました!有難う御座いました。また利用したいと思います!

味の宿 みち潮 2020年07月01日 16:31:05

ご宿泊ありがとうございます。

お客様の旅の思い出のお役にたてて光栄です。
当館は海女と漁師の町にあり、方言もきつく感じられることも多く、上品丁寧なサービスとはいえませんが、ぜひまたお越しくださいませ。
これからも、自然な接客を心掛け、お客様がホッとできるそんな空間と、田舎ならではの温もりを伝えたいなと思います。

投稿者さん 2020年06月28日 19:09:29

部屋食は非常に有り難かったが、焼き肉のニオイが部屋に残り、窓を開けようと考えたけど網戸が無く、換気を考えて頂けたら幸いです。
後、お風呂場の椅子の端がザラザラでチクチクする物が幾つかありました。
多少の問題はありましたが、料理、接客は良かったです。

味の宿 みち潮 2020年06月30日 14:24:08

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

お部屋に換気扇はありますが部屋食はお肉や貝等の匂いが残りますね。食後の匂いが気になるお客様には個室食事処での食事をおすすめしております。お客様だけの食事場所でゆっくりできますし、お部屋に戻るとお布団が敷いてあるのも魅力ですよね。最近では個室食事処を指定されるお客様も多いんですよ。

ぜひまた機会がございましたら、季節をかえてお越し下さいませ。

kk4504さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

kk4504さん [40代/男性] 2020年06月15日 16:08:11

コロナ禍での県内での旅行にと伺いました。部屋もきれいに掃除されていた印象があります景色もほぼオーシャンフロントでいいと思いました。お風呂もこじんまりしておりましたがきれいだと思います。料理もコロナ禍で部屋食と個室の対応で気持ち的にもゆっくりしました、夕食はさしみ多めでしたがおなかは満足です。朝食もおいしいごはんが食べれるおかずで3杯も食べてしまいました。

売店が唯一さみしい感じでしたが総合的には静かでゆっくりできました。

味の宿 みち潮 2020年06月22日 12:34:04

ご宿泊ありがとうございます。

当館自慢の新鮮な海幸料理にご満足頂けたようですね!朝食においても、鳥羽の干物や海藻、伊勢海老だしのお味噌汁など…。大釜で炊き上げた三重県産コシヒカリに合う和定食を用意しております。バイキング形式が多い中、このような高い評価を頂くことができ嬉しいです。お客様のように、旅館の朝ご飯はおかわりするという声を頂戴することが多いですね。

また美味しいものが食べたいなと感じられましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

yone29698230さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

yone29698230さん [50代/女性] 2020年06月08日 15:38:59

世間もコロナ騒ぎで自粛から解除になり、県内ということもあって、夫婦で泊まることにしました。値段もお値打ちにて色々他のホテルなどと迷いましたが、みち潮 さんにして良かったです。館内は多少古いですが、掃除も行き届き 食事も大満足でした。とても、沢山の料理で驚きましたが、全て美味しく頂きました。ただ、貸し切り風呂の湯が少し熱めだった以外は、何も言う事なく ゆっくりできました。コロナの第2波で怯える中、お世話になりました。また、お邪魔したいと思ってます。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2020年06月21日 15:05:54

ご宿泊ありがとうございます。

数ある中より、みち潮をお選び頂いたこと感謝いたします。
伊勢志摩は食に恵まれております。
季節によっていろんなプランをご用意しお待ちしております。