味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月08日 13:04:53

6月6.7日で行きました。食事が大変美味しかった。海が好きなので立地も気に入りました。残念だったのが、大浴場が苦手なので家屋風呂に入ろうと思いましたが、外から丸見えで入れませんでした。部屋風呂のアメニティをもう少し充実してもらえたらありがたいです。部屋も広いしお風呂以外は満足です。また行きたいと思います。

味の宿 みち潮 2020年06月21日 14:20:41

ご宿泊ありがとうございます。

宿の目の前の千鳥ヶ浜は白い砂浜が魅力で鳥羽の十景にも選ばれているんですよ
天気がいい日には朝日が綺麗にみえたり、満点の星空を眺めることもでき、季節によって旬のものも変わりますので、またゆっくりと遊びにいらしてください。

旅でお疲れのところ、早速のご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室!夕食個室場所!伊勢海老舟盛&特選和牛付
【海側和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ wi-fi可】

69楽天さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

69楽天さん [20代/女性] 2020年03月10日 01:37:59

3月7日に宿泊しました。海に近くオーシャンビューでお部屋からの眺めが良かったです。お部屋は畳で広く、綺麗だったので家族共にのびのびと過ごすことができました。夕食は海鮮を中心にお刺身や揚げ物、焼肉などとても美味しくいただきました。朝食は各部屋で個室となっておりリラックスできました。
お風呂はお肌がすべすべになり露天風呂も気持ち良かったです。
とてもくつろぐことができ満足です。ただ外人のスタッフの方に話をしても伝わらなかったことと、チェックアウト時にお部屋からロビーまで荷物を運ぶのを手伝っていただけなかったのが残念でした。(チェックアウトの時間が混み合っていたため仕方がないのですが、他のベビープランを利用した旅館では荷物のサービスが良かったため比較してしまったのかもしれません)。

味の宿 みち潮 2020年03月10日 15:08:33

ご宿泊ありがとうございました。
ここ相差町はお越しのお客様には「リーズナブルな価格で温泉も入れ、伊勢志摩観光に便利でした」というお言葉をよく頂戴しております。
お喜びの声もありがとうございます。
実習生の子たちも日々勉学やお客様のお手伝いおさせて頂いていますがまだまだ未熟のため、あたたかく見守っていただけたら幸いです。ご連絡いただきましたら、日本人スタッフがすぐに対応させていただきますので、お気づきの点がございましたら、ご遠慮なさらずに滞在中にお申し付けくださいませ。

また、ご宿泊いただいた翌日、お運びさせていただききましたが基本的にお荷物運びはおこなっていません。お着きになられた際はお手伝いさせていただく場合はございますが、お部屋からの持ち運びについてのサービスはございませんのでご了承ください。

味の宿 みち潮 梅本

【パパママ安心】夕食お部屋食!ベビーグッズ貸し出し、添い寝無料!赤ちゃんお泊まりプラン♪
【海側 和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ完備】

まえぽん9332さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

まえぽん9332さん [20代/男性] 2020年02月24日 20:43:50

恋人との伊勢旅行で宿泊しました。
立地は鳥羽駅から遠いですが送迎バスがあるので問題ありません。
料理がとても美味しく特に舟盛りは種類、量共に大満足でした。
このメニューでこの値段なのはすごいと思います。
お風呂は、男風呂、女風呂が繋がった作りなので向こう側の声などが聞こえてくるのでゆったりできず少し残念でした。

全体を通して、値段にたいしてのコスパがとてもよく、楽しい旅行になりました。

味の宿 みち潮 2020年02月26日 17:35:14

大切な方とのご旅行にみち潮をお選びいただいたこと、感謝いたします。

伊勢えびやあわび、鯛、さざえなどの舟盛りをはじめ、A4ランク以上の特選和牛陶板焼きなど、お料理にご満足いただけて光栄です。
また海の幸が食べたくなりましたら、ぜひお越しくださいね。

味の宿みち潮 梅本

【1泊夕食付朝食なし】伊勢神宮の早朝参りや朝ご飯不要の方にオススメ!伊勢えびあわび舟盛り&特選和牛
【海側 和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ完備】

はむさーーーんさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

はむさーーーんさん [30代/男性] 2020年02月23日 21:27:00

この度はご利用させて頂き有難うございました。
2月10日にご利用させて頂きました。

奥さんと7カ月になる赤ちゃんとでご利用させて頂きました。
赤ちゃん連れのためか、お出迎えの際に荷物を部屋まで運んで頂くなどの
対応をして頂きました。小さな赤ちゃん連れでも安心して宿泊出来ると感じました。

お部屋、館内も綺麗に清掃させていましたが、
部屋のユニットバスの排水部分の掃除がされておらず黒ズミがあったことが気になりました。
また露天風呂を使う人が多いためか、ユニットバスに入ろうとした瞬間ぬめり?で滑りました。
赤ちゃん連れのため、ユニットバスでお風呂を入れたため残念でした。
露天風呂は満足でした。

夕食の際小鉢の中に縮れ毛が入っていたのも残念でした。
家族に嫌な思いもして欲しくないため、そのまま残しました。
他の料理は美味しかったため残念でした。

サービス、値段を考えるとバランス良くよかったと思います。
有難うございました。

味の宿 みち潮 2020年02月26日 10:23:06

ご宿泊ありがとうございます。

ご指摘いただいた件につきまして、改めて指導し直しをさせていただきます。
私たちとしては滞在中にお声をかけていただいていたらと思いますが、お客様の気持ちも分かります。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。みなさまに少しでもご満足して頂ける宿になれるように、お客様の声をありがたく頂戴し、今後の宿の向上にむけ頑張りたいと思います。貴重なご意見ご投稿ありがとうございます。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室&伊勢海老舟盛&特選和牛付

投稿者さん 2020年02月10日 18:24:14

2月8日にお世話になりました。夕食の舟盛のお刺身がとても美味しかったです。貸出のおもちゃやトランプもあり子供が退屈せずにすみました。プールもあったので、また夏に泊まりたいと思いました。

味の宿 みち潮 2020年02月14日 13:23:31

ご宿泊ありがとうございます。

ここ相差では夏になりますと当館の目の前の千鳥ヶ浜で海水浴を楽しむことができ、また、当館には宿泊者様専用プールもございますので、お子様にもきっと喜ばれると思います。海岸での花火や砂遊びなど、自然の町でできる体験をしていただきたいです。ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年01月14日 11:53:04

今回、高齢者も含めた家族旅行で利用させて頂きました。
事前の電話連絡で高齢者がいると伝えたところ食事の席をテーブル席にして頂き、とても有難かったです。
食事内容は量も多く、舟盛りも豪華で大変おいしかったです。
ただ、お代わり用のおひつの中に髪の毛が入っていて少し気持ち悪かったです。
食事も美味しかっただけにそこが少し、残念でした。
お部屋は広いお部屋で窓から朝日を見ることが出来ました!
周りものどかでゆったりと過ごすことが出来ました。
本当にありがとうございました。

味の宿 みち潮 2020年01月17日 17:57:15

ご宿泊ありがとうございます。

今回の旅にご満足いただけたようで、スタッフともども、嬉しく思います。
当館では人数に合わせて、掘りごたつタイプの個室またはテーブルイス席など対応が可能です。
当日ですと、対応ができないこともありますので、今回は事前にテーブルイス席のご案内ができて良かったです。
おひつの件、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。十分、注意をしてまいりたいと思います。
ぜひ、また伊勢志摩へお越しの際には、どうぞご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年09月21日 17:31:49

スタッフのみなさまが温かく素敵な旅館でした。お食事が豪華でお造りが美味しかったです!夕食は個室だったのですが、隣のおじさまがたの会話がダダ漏れでした笑
近くにコンビニ等がない分、売店や自販機がもっと充実していたらより良かったと思います。

味の宿 みち潮 2019年09月22日 17:38:39

ご宿泊ありがとうございます。

田舎町の宿ですので、丁寧なおもてなしとは言えませんが、温かく素敵な旅館という言葉を頂戴することができて、すごく嬉しいです。
そうですね。相差町内にはコンビニがなく、一番近いところが「ファミリーマート鳥羽松尾町店」となります。宿に到着する前にコンビニや薬局など、お寄りいただくことをオススメしております。
貴重なご意見ありがとうございます。
また伊勢志摩へお越しの際にはご利用お待ちしています。
味の宿 みち潮 梅本

投稿者さん 2019年08月17日 12:30:11

台風が来ていたので遊泳禁止だったのが残念でした。
プールが早く終わるので、もう少し延長してもらえたらなぁ~と思います。
食事は口コミ通り量が多くて食べ切れませんでしたが、とても美味しかったです。
朝食はいい感じの量でした。
全体的にとても満足でした。
今度は泳げる時にまた行きたいです。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2019年08月18日 16:56:14

ご宿泊ありがとうございます。

プールの件ですが、みなさまにキレイで気持ちよくお使い頂けるよう、毎日夕方から清掃時間を設けております。プール内が十分みえるよう、日没までの明るい時間帯にプール内の清掃を行っておりますので、ご了承頂ければ幸いです。

この日は台風の影響により、目の前の千鳥ヶ浜は
波が高く遊泳禁止になり、今回は残念でしたね。
次、お越しの際にはいいお天気に恵まれますように。またのお越しをお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みEプラン】海側客室!夕食お部屋食可能!伊勢えびお造り&特選和牛&あわび舟盛り付!プール無料!

投稿者さん 2019年08月07日 06:30:58

とても安かったのでとても不安だったのですが、食事も部屋もサービスも大満足です!ありがとうございました!要望があるとすれば夏なので氷が欲しかったのですが館内に製氷機が無く近くにコンビニが無いので製氷機が欲しかったこの一点です又来年もお邪魔します!

味の宿 みち潮 2019年08月12日 09:23:15

数多くある宿よりご宿泊ありがとうございました。
氷の件についてありがとうございます。
製氷機ですとクーラーボックスを持ち込み、大量に持ち帰られ、他のお客様まで行き届かないというトラブルもございまして、スタッフにお申し付けいただければ、販売しています。
お気軽にお声かけくださいね。ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みお日にち限定SALE】大人9,000円~!小人5,000円~!

yokobo0928さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

yokobo0928さん [60代/女性] 2020年07月06日 17:53:04

多くの方の口コミ通り、食事は量も味も大満足でした。
食事場所が夕食も朝食も室温が低く寒かったです。
朝食時に、店の方が茶碗をうつぶせにしたまま台の上をズルズル引きずって移動させたのには驚きました。とてもその茶碗を使う気にはなれなかったです。
外国の方だったのですが、そのあたりはきちんと教育されたほうがいいと思います。

【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

投稿者さん 2020年07月06日 15:50:24

みち潮さんには10回位お世話になっております。今回は梅雨でしたが降ったりやんだりで石神さんも近くにあり楽しい旅行でした コロナですがすごく賑わってビックリしました お食事は海の幸が沢山出てお肉も柔らかく美味しかった 孫も美味しいので沢山食べていました 古い宿ですがお風呂も清潔でした

【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

レイ8553さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

レイ8553さん [40代/女性] 2020年07月05日 21:47:49

良かったです

【期間限定10,000円★休前日も同料金】海側客室!夕食部屋食か個室食事処!朝食は個室にてご用意
【海側禁煙和室 wi-fi完備(部屋食又は個室食事処)】

kk4504さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

kk4504さん [40代/男性] 2020年06月15日 16:08:11

コロナ禍での県内での旅行にと伺いました。部屋もきれいに掃除されていた印象があります景色もほぼオーシャンフロントでいいと思いました。お風呂もこじんまりしておりましたがきれいだと思います。料理もコロナ禍で部屋食と個室の対応で気持ち的にもゆっくりしました、夕食はさしみ多めでしたがおなかは満足です。朝食もおいしいごはんが食べれるおかずで3杯も食べてしまいました。

売店が唯一さみしい感じでしたが総合的には静かでゆっくりできました。

味の宿 みち潮 2020年06月22日 12:34:04

ご宿泊ありがとうございます。

当館自慢の新鮮な海幸料理にご満足頂けたようですね!朝食においても、鳥羽の干物や海藻、伊勢海老だしのお味噌汁など…。大釜で炊き上げた三重県産コシヒカリに合う和定食を用意しております。バイキング形式が多い中、このような高い評価を頂くことができ嬉しいです。お客様のように、旅館の朝ご飯はおかわりするという声を頂戴することが多いですね。

また美味しいものが食べたいなと感じられましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【海側和室バストイレ完備 wi-fi(部屋食または個室食事処)】

投稿者さん 2020年06月08日 23:11:31

食事内容が素晴らしかったです。
残念ながら曇りで景観はイマイチでしたが、両親ともに満足しておりました。

味の宿 みち潮 2020年06月21日 15:25:05

ご宿泊ありがとうございます。

海女と漁師の町ならではの新鮮な海幸料理にご満足いただけたようですね。
今回はあいにくのお天気でしたが、機会がございましたらぜひまたお越しいただき、太平洋から昇る朝日をご覧いただきたいです。朝日が昇った後の水面はキラキラと輝き、お部屋から見える景色は絶景そのものです。

味の宿みち潮 梅本

6月土曜日も対象【お日にち限定!貸切風呂無料人気プランがお得】海側客室でお部屋食&伊勢えび舟盛&和牛
【貸切風呂サービス!海側和室 加湿空気清浄機、温水洗浄トイレ】

yone29698230さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

yone29698230さん [50代/女性] 2020年06月08日 15:38:59

世間もコロナ騒ぎで自粛から解除になり、県内ということもあって、夫婦で泊まることにしました。値段もお値打ちにて色々他のホテルなどと迷いましたが、みち潮 さんにして良かったです。館内は多少古いですが、掃除も行き届き 食事も大満足でした。とても、沢山の料理で驚きましたが、全て美味しく頂きました。ただ、貸し切り風呂の湯が少し熱めだった以外は、何も言う事なく ゆっくりできました。コロナの第2波で怯える中、お世話になりました。また、お邪魔したいと思ってます。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2020年06月21日 15:05:54

ご宿泊ありがとうございます。

数ある中より、みち潮をお選び頂いたこと感謝いたします。
伊勢志摩は食に恵まれております。
季節によっていろんなプランをご用意しお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月03日 13:52:38

家族4名で利用しました。夕食は舟盛りも豪華で和牛もあり、価格を考えると大変良かったです。欲を言えば、舟盛り以外の小鉢に創作性が感じられませんでした。エビフライが出ましたが、懐石料理の雰囲気には合わないかと思い、せめて天ぷらがいいかと。
建物は経年を感じましたが、手入れもされており、清潔感もありました。
鍵が2つ用意されており、お風呂に行くときに便利でした。
あたたかいおもてなしでいい旅になりました。

味の宿 みち潮 2020年04月07日 15:35:16

ご宿泊ありがとうございます。

貴重なご意見を有り難く頂戴し、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
ここ相差では夏にはあわびや岩牡蠣が旬をむかえます。また、夏季はプールも用意しておりますので、ぜひまたご家族でお越し下さいませ。
お待ちしております。

iamsmugglerさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

iamsmugglerさん [40代/男性] 2020年03月30日 19:22:57

家族4人(子ども2人)で宿泊させていただきました。
場所はすぐ分かるところで(行くまでの道が狭いところもありますが)
問題なく到着できました。
食事は皆さん書かれている通り,なかなかのボリュームで,
やはり海の幸が美味しかったです。私は鳥羽の宿はいくつか泊まったので
良い意味で値段相応だと思いましたが,妻は初めてで,大変喜んでいました。
夕食は個室で,子どもと一緒の身としては大変助かりました。

お風呂は,大浴場は広く,けっこう混んでいましたが
キュウキュウな感じもしませんでした。泉質も良いです。
子どもにはちょっと温度が高かったですね,ただ,部屋にユニットバスがあるので,
小さい子どもはそこでシャワー浴びせたりできるので助かります。

お部屋含め,全体的に掃除が行き届いていて,好印象でした。
子どもはプールに入りたがっていたので,今度は夏に行きたいですね。
あと,悪天候で朝日が拝めなかったのは残念でした。
好天なら,素晴らしい眺めだろうなと想像しました。

繁忙期にはそれなりの値段すると思いますが,また行きたいですね。

味の宿 みち潮 2020年04月03日 17:53:40

ご宿泊ありがとうございます。

「また行きたい」とのお言葉を頂き、ありがとうございます。
お天気がいい日は目の前の海もキラキラと輝き、夜は星空、朝は太平洋から昇る朝日もキレイです。次回お越し頂ける日には、ぜひご覧頂きたいです。
夏になりますと宿泊者様専用プールや目の前には海がございますので、お子様にもご満足いただけることと思います。
また季節に合わせて、いろんなプランを提供し、お待ち申し上げております。

【海側 和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ完備】

しずく676569さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

しずく676569さん [30代/女性] 2020年03月29日 20:12:58

8ヶ月の赤ちゃんを連れて行きました。バンボ、ベビー石鹸などの貸し出しもあり、安心して利用できました。
ロビーに子ども用の海女さんの衣装があり、着せるととても可愛く、旅のいい思い出になりました。
料理はとてもボリュームがあり、コスパ最高でした!
部屋食でしたが、最後のデザートと片付けがなかなか来ず、こちらからフロントに連絡したのですが、待っていたら来たのでしょうか?
そこだけが気になりました。プールもあり、海も目の前なので、また子どもが大きくなったら利用したいです。

味の宿 みち潮 2020年04月03日 17:04:02

ご宿泊ありがとうございます。

8カ月のお子様の海女さん姿、とっても可愛かったでしょうね!
お写真を撮ってあるようでしたら、ぜひみち潮のフォトコンテストへのご応募お待ちしております。まだ小さなお子様も、家族旅行は幸せな気分だったでしょうね。これからの成長、楽しみですね。ぜひ機会がございましたら、また季節をかえていらして下さいね。

味の宿みち潮 梅本

【期間限定10,000円★休前日も同料金】海側客室にて夕食お部屋食!伊勢えびや鯛の舟盛り&特選和牛付

投稿者さん 2020年03月27日 14:32:53

チェックインがギリギリになってしまいましたが、笑顔で迎え入れて頂きました。食事が豪華で若者でもお腹いっぱいになれます。

味の宿 みち潮 2020年03月29日 15:41:50

ご宿泊ありがとうございます。

喜びの声を頂戴することができて嬉しいです。
今後もお客様にとってみち潮が思い出の場所となり、また訪れていただけるよう、つとめてまいりたいと思います。
伊勢志摩は食に大変恵まれております。
また、美味しい物をたくさん食べたくなったときには是非、当館へお越しくださいませ。

ROU8823さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ROU8823さん [50代/男性] 2020年03月24日 15:50:04

コロナウィルスの影響でどうしようか迷いましたが
豪華な料理に舌鼓!
大満足な1年1度の家族旅行でした。

味の宿 みち潮 2020年03月26日 15:41:38

ご宿泊ありがとうございます。

「大満足」というお言葉を頂戴することができて、大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、旅のお手伝いをさせてくださいね。

当館ではコロナウイルス対策として、感染拡大防止のために館内の消毒や、お客様に安心してお泊まり頂けるよう、ロビーや食事場所の入口にも消毒液を設置しており、スタッフがマスクを着用している場合がございます。ご理解、ご協力ありがとうございます。

また、みなさまにお会いできる日を楽しみにしております。

味の宿みち潮 梅本

【さき楽★75日前迄の予約でポイント5倍】伊勢えび1匹・あわび1個&特選和牛&舟盛り付!