味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月24日 22:13:51

12月23日に宿泊しました。夕食、朝食とも食事処の個室で良かったです。お刺身の船盛は満足です。アワビも柔らかく美味しかったです。

味の宿 みち潮 2024年01月25日 16:58:23

ご宿泊ありがとうございます。

当館では可能な限り、個室でお召し上がりいただけるよう準備しておりますが、喜びの声を頂戴することができてよかったです。
あわびの調理法の中で一番おススメしている踊り焼きは身がふっくらとしていて、肝まで丸ごとお召し上がりいただけ、磯の香りが広がりとても美味しいですよね。今後も変わらぬ声を頂戴できるよう、ご満足いただける旅のお手伝いができる宿を心がけてまいります。

味の宿みち潮 梅本

【肝が旨い☆あわびの踊り焼き】★伊勢えび鯛の舟盛り&特選和牛付!

投稿者さん 2024年01月22日 18:41:24

女性の方が、寒い中、玄関でずっといらっしゃって、車が見えなくなるまでお見送りしてくれました。

味の宿 みち潮 2024年01月24日 13:58:10

ご宿泊ありがとうございます。

お客様の大切なご旅行のお時間をお手伝いさせていただけ嬉しく思います。
また伊勢志摩へお越しの際は、味の宿みち潮におかえりいただけるよう、スタッフ一同お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【旬の焼き牡蠣と特選和牛付】伊勢えび、鯛、まぐろ、かんぱちの舟盛り付!

投稿者さん 2024年01月19日 21:15:30

とてもリラックスできました~

味の宿 みち潮 2024年01月24日 13:50:51

ご宿泊ありがとうございます。

当館で快適にお過ごしいただけ、リラックスされたようで私たちも嬉しいです。ここ相差町は田舎ですが、そのぶん自然に囲まれた町。美味しいものを食べ癒しの旅には最適だと思います。ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。お待ちしております。こちらへのご投稿ありがとうございました。

【年末年始特別プラン】基本「花」会席☆伊勢えび舟盛り付

投稿者さん 2024年01月12日 16:53:29

露天風呂付客室ですが、部屋のお風呂が、温泉じゃなかったのが少し残念でした。
高速で来ましたが、道中にコンビニがありません。かなり早い段階で飲み物等は購入しておく方が良いです。自販機がありますが、とても高いです。
お部屋はとても綺麗でした。しかし昔喫煙のお部屋だった?のか、少しタバコ臭かったです。
この旅館はとにかくお料理が最高です。新鮮なお刺身が食べれて幸せでした。満腹になれます。
また機会があったら利用したいです。

味の宿 みち潮 2024年01月13日 17:34:46

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

ご満足いただけない点もいくつかございますが、そんな中でも料理をお気に召していただき、また利用したいというお言葉を頂戴することができて嬉しいです。
お部屋がたばこ臭さかったということですが、こちらのお部屋は全面リニューアルをしており、壁紙やエアコンなどもすべて新しく変えております。多くのお客様が禁煙をお守りいただいている中、守っていただけないお客様がいたということが残念でなりません。スタッフも清掃や部屋点検の際に気づかず申し訳ありませんでした。これに懲りず、ぜひ機会がございましたらお越しいただけますと幸いです。こちらへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月05日 20:20:24

刺身の量が多かった
も少しご飯に合うおかずがほしかった

味の宿 みち潮 2024年01月13日 15:57:06

ご宿泊ありがとうございます。

貴重なご意見もありがとうございます。
当館は海女さんと漁師の町にあり、新鮮な海の幸が豊富ですので豪快な舟盛りも料理の魅力のひとつでもありますが、しゃぶ鍋をご用意することもできます。みなさまに少しでもご満足して頂ける宿になれるように、お客様の声をありがたく頂戴し、今後の宿の向上にむけ頑張りたいと思います。
貴重なご意見ご投稿ありがとうございます。

味の宿みち潮 梅本

◆基本【花会席】伊勢海老の舟盛り&特選和牛付・宿からパワースポット石神さんまで1km!

aaaa_s2_さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

aaaa_s2_さん [20代/女性] 2024年01月04日 18:00:39

大人2人、子供2人で利用しました。
当日から胃の調子が悪く、楽しみにしてた料理が食べられませんでした。量は多く、味はシンプルですが、子供が食べにくい物が多かったです。(お子様ランチは◎)せっかくの舟盛りも残してしまい、一生懸命作って下さった方に本当に申し訳ないです。貸切風呂の和風を申し込みました。お風呂自体は少し小さめで、大窓?が付いてますが、開けて立ち上がると海辺を歩いてる人に丸見えです…なので、海は見えます。受付の方も仲居さんも対応がとてもよかっです。最後も部屋の備え付けのグラスを子供が割ってしまい、申し訳ありませんでした。

味の宿 みち潮 2024年01月09日 17:00:28

ご宿泊ありがとうございます。

お食事に関しては、また体調のいいときにお越しいただけたら嬉しいです。
お子様メニューについてですが、大人料理が好きなお子様や、ハンバーグや海老フライなどのメニューが好きなお子様と好みが分かれますね。
今後さらなるお客様の満足につながるようつとめてまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

味の宿みち潮 梅本

【年末年始特別プラン】宿イチオシ!伊勢えび1匹、A5等級特選和牛、鯛やあわびの舟盛りまで堪能!
【2023年リニューアル 海側禁煙和室】

tanuki1957さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

tanuki1957さん [60代/男性] 2024年01月02日 17:42:40

従業員の対応がとても丁寧でした。また、料理もおいしかった。

味の宿 みち潮 2024年01月09日 15:46:22

ご宿泊ありがとうございます。

スタッフの対応や料理にご満足いただけて嬉しく思います。田舎ならではのおもてなしではございますが、また伊勢志摩へお越しの際には、どうぞご利用下さいませ。お待ちしております。こちらへのご投稿ありがとうございます。

味の宿みち潮 梅本

【年末年始特別プラン】宿イチオシDX!伊勢えびお造り、あわび踊焼き、A5等級和牛、舟盛り付

投稿者さん 2024年01月02日 13:08:29

食事の量も味もとても満足しています。年末にゆっくりと快適な時間を過ごすことができました。部屋からも朝日や月がきれいにみられました。

味の宿 みち潮 2024年01月09日 15:39:50

ご宿泊ありがとうございます。

ここ鳥羽市相差町(とばしおうさつちょう)は、鳥羽駅から少し離れていますが、新鮮な海の幸を食べ、ゆっくりと過ごしていただくにはピッタリの場所だと思います。目の前の海も季節によって違う景色を見せてくれます。ぜひまた違う季節にもお越しくださいませ。お待ちしております。こちらへのご投稿ありがとうございます。

味の宿みち潮 梅本

【年末年始特別プラン】肝が旨い!あわびの踊り焼き&特選和牛付!基本「花」プランをグレードアップ!

投稿者さん 2023年12月31日 00:56:01

まず入ってからのスタッフさんの丁寧な接客に大変驚きました。
また料理もどれも最高に美味しかったです。

味の宿 みち潮 2024年01月09日 13:08:12

ご宿泊ありがとうございます。

お料理やスタッフの接客において、ご満足頂けて何よりです。コロナ禍の中、接客の仕方も大きく変わった部分がありますが、お褒めの言葉を頂くことができて嬉しいです。
今回の伊勢志摩旅行が、お客様にとっていつまでも心に残る良き思い出となっていただけたら私たちも嬉しいです。またのお越しをお待ちしております。こちらへのご投稿ありがとうございます。

【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 】

世界のとも6795さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

世界のとも6795さん [30代/男性] 2023年12月18日 21:13:45

社員旅行で利用しました!
ご飯のボリュームがあり、魚もおいしくいただけました!
また利用したいと思います!

味の宿 みち潮 2023年12月25日 18:08:23

宿泊ありがとうございます。

今年は数年ぶりの忘年会や社員旅行という声をよくお聞きしますね。鳥羽の数ある宿の中より当館をお選びいただき、また利用したいという声を頂戴するとができてよかったです。
これからも、お客様の快適な旅のお手伝いができますよう、美味しい料理と田舎町の自然なおもてなしでお待ちしております。是非またご利用くださいませ。お待ちしております。

【◆禁煙和室 加湿空気清浄機◆】

M王子Mさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

M王子Mさん [50代/男性] 2023年12月18日 19:44:53

ホテルの施設はフロントは新しさがありますが、全体的に古いと思います。いい意味では昔にタイムスリップしたみたいでクラシカルで趣があります。それでいてかなりきれいに清潔にされていることに驚きました。フロント周りはこじんまりとしていますが、整理整頓や陳列がとてもきれいで印象的でした。料理は土地柄もあって鮮度が良くて美味しかったです。

味の宿 みち潮 2023年12月25日 18:03:13

ご宿泊ありがとうございます。

当館でのご滞在、快適にお過ごしいただけた様子、大変嬉しく思います。当館は創業49年となりますが、みなさまが快適に過ごせるよう準備しております。
これからもお客様がホッとできる空間と田舎ならではの温もりを伝えたいなと思います。
また伊勢志摩へのご予定がございましたら、どうぞお越し下さいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【宿イチオシ!人気NO.1】伊勢えびお造り又は具足煮&A5等級和牛焼、さざえ壺焼き、鯛&あわび舟盛り
【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 】

ゆうきロビンさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ゆうきロビンさん [30代/男性] 2023年12月18日 14:00:09

コロナが落ち着き数年ぶりに親と家族旅行へ行きました。
楽天の数々の賞を受賞しているだけあり、味の宿ということもあり、ご飯がすごく豪華で美味しかったです。
部屋も広く、目の前に海、夜は満天の星空を見ながらのんびりできました。
但し、部屋と部屋の壁が薄い印象があり、少し気になるかもです。。。
従業員の方も親切で両親も大変喜んでくれ最高の旅行になりました。
※近くにコンビニが無いので注意が必要です。

味の宿 みち潮 2023年12月25日 17:57:03

ご宿泊ありがとうございます。

「最高の旅行になりました」とお言葉をいただきくことができて嬉しく思います。
一番近いコンビニ「ファミリーマート鳥羽松尾町店」までお車で約15分とかかり、町内にはコンビニがなく、田舎の不憫な面もありますが、当館でのんびりと過ごされ、お天気にも恵まれて鳥羽の星空をご覧いただくことができてよかったです。またのお越しをお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【宿イチオシDX】伊勢えびお造り又は具足煮&あわび踊焼き&A5等級和牛焼、鯛の舟盛り付

投稿者さん 2023年12月15日 13:34:41

食材は高級品が並び美味しかったですが、量が少なく、もう少しボリュームのある品があってもいいかなと感じました。ホテル内は綺麗で良かったです。

味の宿 みち潮 2023年12月18日 09:49:22

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

こちらのプランは当館が厳選した和牛トモサンカク&松阪牛の食べ比べと、さらにおひとり様に伊勢えびのお造りとあわびの踊り焼きや海老フライなどがついていて「食べきれなかった」と声をいただくこともあるのですが、量が少ないと感じられたようですので、また今後の課題とさせていただきます。こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】50%OFF!夕食も朝食も個室食事処!松阪牛2種とA5等級国産牛食べ比べ!
【海側禁煙和室 (食事場所は個室食事処)】

投稿者さん 2023年12月12日 16:14:49

食事は品数も多く、びっくりします。料理を楽しみで宿泊したので良かったです。全て食べられなかったのですが、伊勢海老や和牛はもう少し量があったらいいなあと思いました。
お風呂は貸切も利用させていただきましたが、少し熱めだったのでゆっくりはできなかったです。でもいい思い出になりました。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2023年12月18日 09:40:26

ご宿泊ありがとうございます。

当館のイチオシプランで鳥羽の新鮮な海の幸を十分にご堪能いただけ、よかったというお言葉を頂戴することができて嬉しく思います。ここ相差(おうさつ)町は海女さんと漁師の町で、時期により旬の海幸もいろいろ…いつも恵まれているなと思います。貸切風呂はご自由にお水を足していただくこともできますので、ご利用いただければ幸いです。ぜひまた海の幸が恋しくなりましたら、お越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2023年12月12日 15:57:54

パールロードから海を眺めながら旅館に到着しました。料理は大変美味しくて大きなアワビも堪能しお腹いっぱい大満足です。ただ部屋の露天風呂が温泉ではなかったのが少し残念でした。鳥羽に行く機会がありましたら、また伺いたいと思います。

味の宿 みち潮 2023年12月18日 09:34:38

ご宿泊ありがとうございます。

鳥羽の新鮮な海の幸を十分にご堪能いただけ、大満足というお言葉を頂戴することができて嬉しく思います。ここ相差町までパールロードを利用すると鳥羽展望台からの絶景や、季節によっては牡蠣を養殖する筏など伊勢志摩ならではの景色を眺めることができますね。自然に癒され、新鮮な海幸料理を食べ、ゆったりするにはとても自慢のところです。ぜひまた、海の幸が恋しくなりましたら、お越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2023年12月11日 15:32:35

舟盛りの量にびっくり!!
料理もとても美味しかったです。
日の出前に部屋から富士山を見ることが出来てとても良い旅になりました。

味の宿 みち潮 2023年12月17日 16:36:01

ご宿泊ありがとうございます。

海女さんと漁師の町ならではの新鮮な豪快舟盛り付き料理にご満足頂けて嬉しく思います。
鳥羽から富士山、とても貴重な景色をご覧いただけたようですね。富士山は晴れていても空気の澄んだ日にしか見ることができず、いろんな条件が重ならないと、きれいに見えることはありませんので本当に貴重なんですよ。旅の良い思い出になられてよかったですね!ぜひ、また美味しいものを食べ、自然を感じ、田舎でのんびりされたい時には相差へお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

☆さき楽28★貸切風呂&色浴衣&伊勢海老&特選和牛&舟盛付!夕食お部屋食!
【貸切風呂サービス!海側禁煙和室 加湿空気清浄機】

にこmにこさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

にこmにこさん [60代/女性] 2023年12月11日 00:06:34

先日はお世話になりました。
全体的に とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
お部屋もキレイでした。
少し残念だったのが、大浴場の洗い場のイスと脱衣所のドライヤーの数が少なかったことです。子供用のイスはありお気遣いされてるなぁーとは 思いましたが。
行きは送迎バスを使用させていただきました。帰りは石神さんに歩いて行くつもりにしてましたが、当日私たち家族だけでしたが わざわざ送っていただけるということで、とても助かりました。ありがとうございました。
お食事も美味しく皆さんのサービスも気持ちよくいい宿であることは間違いないですね。

味の宿 みち潮 2023年12月16日 17:02:57

ご宿泊ありがとうございます。

お食事やお部屋、サービスにおいてご満足いただけたようで嬉しく思います。大浴場の椅子はコロナ禍の際に数を減らし、そのままの状態となっていますので、今後検討していきたいと思います。
また、新鮮な海の幸や自然体のおもてなしをお求めの際にはぜひお越し下さいませ。お待ちしております。石神さんでの願い事が叶いますように。

投稿者さん 2023年12月10日 14:54:58

古いながらも清潔感があって気持ちよく過ごすことが出来ました、ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2023年12月16日 16:43:54

ご宿泊ありがとうございます。

当館で快適にお過ごし頂けて、大変満足という声を頂戴することができ嬉しく思います。
これからも清潔さを保ち、みなさまに満足して頂ける宿になれるよう、つとめてまいります。またのお越しをお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【伊勢シーパラダイス入場引換券付】お子様最大半額!ファミリーおすすめ!伊勢えび鮑舟盛り&特選和牛付

投稿者さん 2023年12月03日 16:24:13

夕食はお刺身など非常に美味しかったです。
部屋も窓から海が見え、夜は星空がきれいに見えました!
難点は窓際に仕切りがないため冬場は少し寒いことですが、総合的に考えるとまた行きたいです。

味の宿 みち潮 2023年12月16日 16:03:54

ご宿泊ありがとうございます。

鳥羽の新鮮な海幸を十分にご堪能いただけたようですね。ご満足頂けて嬉しいです。
当館の目の前の海「千鳥ヶ浜」は鳥羽十景にも選ばれているんですよ。朝日だけではなく月明かりに照らされた海や、空いっぱいに広がる星空は田舎ならではの贅沢かなと思います。ぜひ、また美味しいものを食べ、自然を感じ、田舎でのんびりされたい時には相差へお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【いろどり会席】伊勢えび、あわび、鯛、まぐろ、かんぱちの舟盛り&特選和牛付

投稿者さん 2023年11月20日 20:49:53

今回家族旅行で利用させて頂きました。部屋からは海の景色が広くきれいに見えて良かったです、夜は天候も良く星空がきれいでした。海岸には歩いてすぐ行ける距離なので散歩もできました。
夕御飯は刺身が美味しく、アワビの踊り焼きも新鮮で焼くまでよく動いており、食べた時はやわらかく食べやすかったです。
トータル的に良かった所、不満点もありますが家族全員満足して過ごせました、機会があったらまた利用しようと思います。あと出発時は入口で外国の女性スタッフの方がずっと立って客を見送ってくれており写真撮影をお願いしたところ笑顔で丁寧に対応してくれました。
良かった所 ・部屋の家電、設備等は比較的新しい(TV液晶で大きい、シーリング照明リモコン付き、加湿器有、洗面台鏡くもり止め?機能付き、トイレきれい、風呂きれい)・食事処ひざ掛け貸出有 ・貸切風呂広い、洗い場2箇所、シャワー圧強い

悪かった所 ・コーヒーが有料、せめてウェルカムドリンクや食後は無料で欲しかった、部屋にもインスタントコーヒーが無い ・部屋のドアが重く開閉時ギーギー大きい音が出る ・貸切風呂、大浴場に飲料水等が無い

味の宿 みち潮 2023年11月23日 15:52:32

ご宿泊ありがとうございます。

田舎の自慢の一つでもある星空をご覧頂けたようですね!当館の目の前の千鳥ヶ浜は鳥羽十景にも選ばれていて、水平線から昇る朝日や、空気の澄んだ朝には富士山が見えることもあり、自然が作り出す贅沢を感じることができますよね。
ご指摘も含め、こうしてお寄せをいただきましたお言葉を有難く頂戴し、一同力を合わせ、より一層お客様にご満足いただける宿になることをめざしていきたいと思います。当館は自然いっぱいのロケーション、海から昇る朝日、きれいな星空…そして、パワースポットの伊勢神宮さんや相差町内の石神さんへのお参りにも便利な場所であり、海幸料理が自慢の宿です。
またリフレッシュの旅をお求めの際には是非お越しくださいませ。お待ちしております。

【2023年リニューアル 海側禁煙和室】