味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月04日 11:31:26

8/2から1泊宿泊しました。
5年ほど前に、祖父の還暦祝いで宿泊して以来、2度目の宿泊です。
チェックイン前からプールが入れること、豪華な夕食、舟盛りには今回も満足です。
わりと大人向けな夕食と朝食のため、小学生をもつ我が家の子ども達には少し不向きだったなと今回感じてしまいました。もう少し朝食も選べるようなプランがあると嬉しいです。
個人的には、朝食にコーヒーもあると嬉しいです。

味の宿 みち潮 2023年08月06日 13:25:55

2度目のご宿泊ありがとうございます。

プラン内容が分かりづらかったようで申し訳ございません。ご予約いただきました当館の夏休みプランですが、未就学児から小学生の方は、会席料理かお子様ランチが選ぶことができますので、予約時にどちらか選択をお願いしております。お子様用のお食事(お子様ランチ)を希望の場合は幼児としてご予約をいただいた方が良かったのかもしれません。またお越し頂ける機会がございましたら、次回は幼児でお申し込みくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【夏売れ筋NO.1!夏休みCプラン】肝が旨いあわびの踊り焼き&特選和牛&舟盛り付!プール無料

投稿者さん 2023年08月02日 10:31:54

夏休みに利用しました。
お部屋もきれいで、館内全体も掃除が行き届いているなと思いました。
食事もおまかせでしたが、量も食べきれない位ありました。

アメニティにヘアブラシが付いていて欲しかったです。

味の宿 みち潮 2023年08月06日 12:42:58

ご宿泊ありがとうございます。

当館でのご滞在、快適にお過ごしいただけた様子、大変嬉しく思います。
コットンやクレンジング、ヘアブラシなどのアメニティはフロントにございますが、分かりづらかったようで申し訳ございません。今後も、お客様にさらにご満足いただける宿となるようつとめてまいります。ご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みお日にち限定★露天風呂付き客室】お料理おまかせプラン
【海側露天風呂付客室 夕食付の場合個室食事処】

投稿者さん 2023年07月16日 07:19:14

部屋からの海の眺めもよく、料理もとても美味しかったです。
少し不便だったことは、子供の分のタオル等がありませんでした。1歳児は宿泊代を取られないので仕方ないかもしれませんが…

味の宿 みち潮 2023年07月16日 11:32:26

ご宿泊ありがとうございます。

お料理にご満足いただけてなによりです。伊勢志摩は美味しい物に恵まれ、観光地もたくさんあります。目の前の千鳥ヶ浜は真っ白な砂浜で海水が透き通っていて、本当に綺麗で波音にも癒されますね。チェックアウト後にお散歩に行かれるお客様も多くいらっしゃいます。
ぜひまた伊勢志摩へお越しの機会がございましたらお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室!伊勢海老舟盛&特選和牛付

野球小僧4480さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

野球小僧4480さん [60代/男性] 2023年06月27日 07:22:48

2023年6月25日に1泊させていただきました。部屋も綺麗で食事も美味しく、またスタッフの方も親切でした。1つつけくわえさせていただくとしたら部屋風呂のシャワーの温度があがらなかったのと朝食の時少しでもいいのでバイキングみたいのがあればありがたいとおもいます。あと窓ぎわの虫ですが気になることは、なかったです。伊勢方面に行く時は、また宿泊したいです。

味の宿 みち潮 2023年07月11日 16:36:00

ご宿泊ありがとうございます。

お客様に少しでもご満足して頂ける宿になれるように、お客様の声をありがたく頂戴し今後の宿の改善にむけ参考にさせて頂きます。お部屋のシャワー早速確認をさせていただきます。旅でお疲れのところ、早速のご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【期間限定!海側客室確定】花会席★伊勢海老の舟盛り&特選和牛付

投稿者さん 2023年06月13日 17:07:38

学生時代に一度利用させていただいたことがあり、とてもお安いのにお料理が豪華だったことを覚えています。働くようになったらまた再来したいと思い、この度、彼氏との記念日に利用させていただきました。立地はよくわかりませんが、鳥羽駅までお迎えもあることから、非常に便利だと思います。お部屋は畳のお部屋で畳が久しぶりでよかったです。畳も綺麗でした。全体的に古さはありますが清潔感を心がけておられるのは伝わりました。部屋のお風呂は古いですが、温泉があるので、気にしなくて大丈夫かと思います。大浴場も少し古さが有りますが、それが嫌な方には貸切風呂もあるので満足でした。貸切風呂はとても綺麗でした!アメニティもいろいろと置いてあったので、良かったと思います。味の宿という名前だけあってこの値段で、あの食事量はとてもリーズナブルに思います。本当にありがとうございました。

味の宿 みち潮 2023年06月18日 12:47:14

ご宿泊ありがとうございます。

学生時代にお越し頂き、今回はまた違う形でお越し頂けたこと、心から嬉しく思います。当館は少しずつリニューアルをしながら創業49年となります。お客様よくお気づきですね!当館では2022年に館内全ての畳を抗菌畳に入れ替えました。ご滞在中快適にお過ごしいただけて良かったです。また伊勢志摩で新鮮な海の幸をお求めの際には、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】50%OFF!夕食も朝食も個室食事処!松阪牛2種とA5等級国産牛食べ比べ!
【海側禁煙和室 (食事場所は個室食事処)】

投稿者さん 2023年06月12日 01:34:44

とても満足な旅でした。
今回大変お世話になりました!

皆様丁寧でとても素敵でしたがお食事をお部屋に運んでくれる方がカタコトで聞き取れずわからないことが数点あり、、、、笑

頑張って丁寧に仕事をしてくれてるので文句とかではないですがもっと自信を持ってハキハキ話してくれると確認の二度手間をお互いかけず良いと思います!

お部屋は自然が見えてとても良い景色でしたが網戸がない為エアコンに頼ってしまいました。
網戸があったら窓全開で涼みたかったです!

全体的に満足度が高いので
また機会があったらリピート考えてます!
その時はよろしくお願いします!

味の宿 みち潮 2023年06月12日 13:14:24

ご宿泊ありがとうございます。

今回の旅のお時間をお手伝いさせていただけ、満足な旅でしたというお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
また、まだ日本語がうまく話せないスタッフに温かいお言葉、ありがとうございます。ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後も快適な旅のお手伝いが出来ますよう、私どもも改善していきますので、滞在中、お客様もご遠慮なさらず、お気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

【貸切風呂サービス!海側禁煙和室 加湿空気清浄機】

投稿者さん 2023年06月02日 21:09:13

設備もお風呂も夕食も満足でしたが、朝食が物足りなかった点が残念でしだ。もう少しボリュームがあって欲しかった。

味の宿 みち潮 2023年06月04日 16:10:14

ご宿泊ありがとうございます。

朝食は大釜で炊き上げた三重県産こしひかりに合う和定食(鳥羽の海藻の煮物やお味噌汁、温泉玉子、湯豆腐、サラダなど)を用意しておりますが、物足りなく感じられたようで残念です。貴重なご意見をありがたく頂戴し、今後の参考にさせて頂きたいと思います。こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【春夏旅セール】ポイント10倍!宿イチオシDX★伊勢えび&あわび&A5等級和牛、鯛の舟盛り付

投稿者さん 2023年05月27日 15:54:16

窓小さい虫が前日から出だしたと聞いたので、窓は一切開けなかったが、朝起きたら窓側の廊下やテーブル洗面所にビックリするほどの虫が落ちていて気持ちわるかった。
食事のとき、その場にホテルの方がいなくて、お吸い物やデザートをお願いするにも、何度も呼んで電話して、しばらくして来られました。
せめて一人くらいはすぐ対応出来るように待機しててほしいです。
美味しいお料理だったのに残念でした。

味の宿 みち潮 2023年05月28日 14:13:11

ご宿泊ありがとうございます。

ゴールデンウイーク明けから小さな虫が多く発生しており、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。お部屋の明かりに寄ってきて、わずかな隙間から入ることがあるようですので、現在は外が暗くなりましたらカーテンをしっかり閉めて頂くようにご案内をしております。
また、お料理にご満足頂けましたが、人手不足を感じさせる接客になり申し訳ございませんでした。お客様にご迷惑をかけぬように努力して参りたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【春夏旅セール】いろどり会席♪伊勢えび、あわび、鯛、まぐろ、かんぱち舟盛り&特選和牛付

投稿者さん 2023年05月18日 08:48:59

食事がとても美味しかった,お部屋が気持ちいいです。

味の宿 みち潮 2023年05月22日 16:48:21

ご宿泊ありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ご頂けた様子、大変嬉しく思います。当館の海側のお部屋でゆっくりお寛ぎ頂けたようですね。美味しい料理と、景色に癒されのんびりされたい時には、ぜひまたご利用くださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【7年連続★アワード受賞記念】【楽天ポイント倍率アップ】夕食お部屋食又は個室!伊勢海老舟盛&和牛付

投稿者さん 2024年05月06日 15:41:01

初めて宿泊させてもらいました。
口コミは良かったですが、夕飯ではお品書きがなくなんだか期待してたのとは違いました。
スタッフさんの配慮はすごく良かったです。

2024年05月
味の宿 みち潮 2024年05月07日 16:02:38

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

ご期待の副うことができず、残念ではございますがスタッフの配慮についてのお言葉、ありがとうございます。お客様の声をありがたく頂戴し、心地よいご滞在をお届けできるよう、スタッフ一同励んでまいります。こちらへのご投稿ありがとうございました。

【GW特別プラン】基本「花」会席☆伊勢えび舟盛り付

azarashi07さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

azarashi07さん [40代/男性] 2024年05月06日 10:32:16

5月5日に宿泊しました。夕食が素晴らしかったです。特に舟盛りが見た目も豪華でした。

2024年05月
味の宿 みち潮 2024年05月06日 15:24:10

ご宿泊ありがとうございます。

ここ相差町(おうさつちょう)は、海の幸が豊富で、海女さんと漁師の町ならではの豪快な料理が食べれる料理旅館が多い町です。お料理にご満足いただけてなによりです。特に舟盛りがお好みいただけたようで、大変嬉しく思います。今後もお客様のご期待に応えられるよう努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月18日 23:10:38

駅からだいぶ遠かったが海に面して
眺めが大変良かった。
食事も内容が充実していて今までこんなに満足できたことに感謝です。

味の宿 みち潮 2024年04月20日 13:07:03

ご宿泊ありがとうございます。

食事に満足いただけ感謝というお言葉まで頂戴し、嬉しい限りです。ここ相差町は鳥羽駅からお車で約30分かかりますが、新鮮な海の幸をお値打ちに食べるなら相差といわれるほど、全国の中でも宿泊代金に対して料理が多いことで知られております。当館では海の幸だけではなく、お肉も厳選しましたA5等級和牛の希少部位トモサンカクを使用しております。また、当館では2泊目のお料理は板長おまかせ料理をご用意しており、舟盛りの内容もすべて変えております。喜びの声を頂戴することができてよかったです。お褒めのお言葉を糧に今後も多くのお客様に同様のご感想を頂けるように努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

◆基本【花会席】伊勢海老の舟盛り&特選和牛付・宿からパワースポット石神さんまで1km!

投稿者さん 2024年03月28日 18:16:05

3月26日に1泊2日で宿泊利用しました。
チェックインが予定より大分遅くなってしまい電話したところ、丁寧な対応、また夕食の時間帯も到着してから決めましょうとの温かい言葉をもらえました。
夕方ちょうど雨がやんでおり鳥羽からホテルまでの道のりで、とても素晴らしい風景が車から見えて感動しました!
夕食のお料理も舟盛りのお刺身が新鮮で、お刺身大好きな子供も喜んでおり、滅多に食べられない伊勢エビが特に美味しく思いました!!

少しアメニティが足りなく思ったので(最低限はあります)、女性の方等はしっかり用意して行く事をお勧めします。

帰りの車では従業員の方が車が見えなくなるまで手を振って送り出して下さったり、お料理の用意をしてくれた外国人の方も笑顔で丁寧に説明してくれたり、接客がとてもいいホテルだと思いました!

味の宿 みち潮 2024年03月30日 16:11:58

ご宿泊ありがとうございます。

味の宿みち潮での滞在が快適なものとなり、良い思い出での旅になられたようで私たちも嬉しいです。
ご到着前に雨上がりの素晴らしい風景をお楽しみいただけたようですね。素晴らしい風景には癒されますよね。
お子様にも鳥羽の新鮮な海の幸にご満足いただけたようで嬉しいです。伊勢志摩は美味しい物に恵まれ、観光地もたくさんあります。また新鮮な海の幸などをお求めの際には是非お越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【宿イチオシ!人気NO.1】伊勢えびお造り又は具足煮&A5等級和牛焼、さざえ壺焼き、鯛&あわび舟盛り

投稿者さん 2024年03月25日 17:29:16

食事がお気に入りで、こちらには5.6回お邪魔させていただいています。
今回もお食事がすばらしく、内容はいつもと変わらない気がしましたが、前より少しグレードアップしている気がしました。(お値段も少しお高くなりましたし。)
お風呂も露天風呂とジャグジー風呂があり、こちらも満足です。
しかし、夜はシーツと布団が冷たい肌触りで寝づらく少ししかいつも寝れません。もっとフワッとしたシーツにして下さると嬉しいです。
それ以外は、けちつける所がありません。
なにとぞ、寝具の方を良いものにするかご一考ください。

いつも遠くの地から応援してます!

味の宿 みち潮 2024年03月26日 15:44:39

いつもご利用いただき、ありがとうございます。

食事をお気に召していただき、鳥羽の数多くある宿の中より今回もお選びいただけて本当に嬉しいです。今回の旅も前回と変わらず喜びの感想を頂戴することができてよかったです。
シーツに関しましては初めて感想をいただきましたので、旅館のはシーツについて一度調べてみたいと思いました。貴重なご意見ありがとうございます。
応援ありがとうございます(^-^)とても嬉しいです!これからも、お客様の快適な旅のお手伝いができますよう、清潔さと新鮮な海の幸でおもてなしができるよう頑張ってまいります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月03日 08:18:45

3世代で宿泊させてもらいましたが、スタッフの方々の対応もとても良く、のんびりさせていただきました。舟盛りはとても美味しかったです!!お風呂は貸切風呂を利用したので子どもたちが騒いでも気にすることなくゆっくり入れました。
フロントで借りたおもちゃで子どもたちも楽しく遊べました。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2024年03月03日 13:52:32

ご宿泊ありがとうございます。

ご家族3世代でのご滞在、みなさまで楽しい時間を過ごしていただけたこと大変嬉しく思います。
海女さんと漁師の町の豪快な舟盛りにご満足いただけたようですね。ご家族でゆっくり入れる貸切風呂は小さなお子様連れのお客様に大変好評です。旅の思い出にもなりますよね(^^)
今後もみなさまに快適にお過ごしいただき、みち潮で心に残る思い出を沢山作って頂けるよう努力してまいります。伊勢志摩へお越しの際にはぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【1月2月限定1,500円引】いろどり会席★伊勢えび、あわび、鯛、まぐろ、かんぱちの舟盛り&特選和牛

投稿者さん 2024年02月25日 22:19:21

家族で宿泊しました。
築年数もあり、それなりに古さがあります。ですがエレベーターもあり不便はありませんでした。
部屋は広々としていて、お風呂とトイレが別なのが良かったです。
浴場は、露天風呂がありますが、少し狭く、子供もいたため夜は諦め、朝一人で楽しみました。
夕食はボリュームもあり、白ごはんも美味しく、大満足でした。
朝食は干物がありましたが、塩辛く子供は食べにくいかな?やはり白ごはんが美味しかった。
従業員、みなさん笑顔で丁寧でした。
特に若い女の子達の愛想がとても良かった。
無料サービス的な物がもう少しあればなぁ。価格面は、それを踏まえると小人の料金もあり、若干高めか。
他の方のコメントにもあるようにコンビニなど近くにない為、注意が必要です。

味の宿 みち潮 2024年02月27日 16:04:09

ご宿泊ありがとうございます。

至らぬ点がまだたくさんあり、町内にはコンビニがなく、田舎の不憫な面もありますが、当館で快適に過ごされた様子で安心しました。
当館は創業49年となりますが、今後も少しずつリニューアルをしながら、快適にお過ごしいただけるように準備をしてお待ちしておりますので、また当館で日々の疲れを癒していただけたらと思います。またのお越しをお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【いろどり会席】伊勢えび、あわび、鯛、まぐろ、かんぱちの舟盛り&特選和牛付

投稿者さん 2024年02月19日 16:11:46

露天風呂は狭めでしたが、食事とくにアワビをはじめとする貝類が美味しかったです。

味の宿 みち潮 2024年02月25日 10:31:13

ご宿泊ありがとうございます。

当館のおすすめしている、あわびの踊り焼きにご満足いただけたと頂戴し嬉しいです。肝まで丸ごと食べられ、磯の香りが広がり、とても美味しいですよね!ぜひ、また海の幸が恋しくなりましたら、相差へお越しくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【肝が旨い☆あわびの踊り焼き】★伊勢えび鯛の舟盛り&特選和牛付!

投稿者さん 2024年02月19日 06:07:13

従業員の方が良かったです。

味の宿 みち潮 2024年02月25日 10:21:05

ご宿泊ありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉もいただき、ありがとうございます。今後も当館で快適で思い出に残る時間を過ごしていただけるよう、今後もつとめてまいりたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月13日 16:25:41

鳥羽市内からだいぶ山道を走りましたが、途中から見える太平洋が美しく、部屋も海側にしてくださいました。
ご飯はとても美味しかったです。
また行けたらいいなと思います。

味の宿 みち潮 2024年02月18日 12:28:20

ご宿泊ありがとうございます。

道中は少し山道が続きますが、山道を抜けた時の相坂峠から見る海は素晴らしいですよね!
お泊まりいただいた日は海側客室に空室がございましたので特別にご用意させていただきました。喜びの声を声を頂戴することができてよかったです。また伊勢志摩へお越しの際には、ぜひご利用下さいませ。お待ちしております。

【◆禁煙和室 加湿空気清浄機◆】

じじもりさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

じじもりさん [40代/女性] 2024年01月26日 09:51:35

舟盛りがスゴイとの口コミを見て予約しました。イセエビやアワビ、タイ、ハマチなどの豪華舟盛りでした。
ただ、刺し身、エビフライを食べない小学生の子供には食べるものがあまりなかったようで不服そうでした。
部屋はリニューアルされており、キレイでした。
部屋の洗面所のところに、手拭き用ペーパータオルが欲しいですね。
お風呂は、お湯は熱いです。
接客は丁寧でした。
海の目の前です。オフシーズンで水はすごくキレイでしたが、砂浜がゴミだらけだったのが残念です。

味の宿 みち潮 2024年01月30日 19:16:40

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

ペーパータオルは各部屋でご用意していますが、なかったようで申し訳ございませんでした。こちらの確認不足でございます。お客様の声を有り難く頂戴し、今後の課題とさせていただきます。
こちらへのご投稿ありがとうございました。