味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月05日 21:42:07

イチオシのプランだけあって,船盛つきのおいしい食事に満足です.朝食もお膳でゆっくり味わえました.部屋からも露天風呂からもきれいな海が見えました.朝日もきれいでした.夏にも泊まってみたいです.

味の宿 みち潮 2024年03月09日 16:27:55

ご宿泊ありがとうございます。

伊勢えびと特選和牛、さらに鯛、まぐろ、かんぱち、あわび、さざえの舟盛りをお楽しみいただけたようですね。バイキング形式が多い中、当館の朝食は昔ながらの和定食となりますが、ゆっくり味わえることができましたようで安心いたしました。
太平洋から昇る朝日はとてもきれいですよね!ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【新春SALE】宿イチオシ!人気NO.1!伊勢えびお造り又は具足煮&A5等級和牛焼、鯛&鮑舟盛り付

投稿者さん 2024年03月05日 10:24:17

子供の小学校卒業記念の旅行で利用させていただきました。
食事がとにかく美味しくて普段あまりお刺身を食べない息子も美味しい美味しいと言ってたくさん食べてくれました。
宿の目の前が海なので今度は夏場に利用したいと思いました。

味の宿 みち潮 2024年03月05日 15:15:54

ご宿泊ありがとうございます。

お子様のご卒業おめでとうございます。小学校卒業記念の旅行にご利用いただき、光栄です。お食事がお子様にも好評で、特にお刺身が美味しかったとのこと大変嬉しく思います。
夏休み期間中は、チェックイン前(13:00~)チェックアウト後(~12:00)プール・シャワー・駐車場が無料でお使いいただけます。当館専用のプールと目の前の海水浴場、両方満喫できるのでオススメです。また、ご家族みなさまにお会いできる日を楽しみにしております。

味の宿みち潮 梅本

【肝が旨い☆あわびの踊り焼き】★伊勢えび鯛の舟盛り&特選和牛付!

投稿者さん 2024年03月01日 19:50:46

夕、朝共に食事が美味しかったです。
海側のお部屋がとても良かったです。

味の宿 みち潮 2024年03月03日 13:42:48

ご宿泊ありがとうございます。

喜びの声をいただけて嬉しく思います。
海側客室から見える目の前の海「千鳥ヶ浜」は鳥羽十景にも選ばれているんですよ。朝日だけではなく月明かりに照らされた海や、星空は田舎ならではの自然の癒しです。空気が澄んだ日には富士山が見えることもあります。波音も心地よいですね。海側客室からの見晴らしと新鮮な海の幸が自慢の宿です。是非また違う季節の相差にもお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【1月2月限定1,500円引】いろどり会席★伊勢えび、あわび、鯛、まぐろ、かんぱちの舟盛り&特選和牛

投稿者さん 2024年03月01日 11:30:06

子供連れも気兼ねなく、家族全員楽しめて、ゆっくりすることができました。
食事も満足で大変美味しかったです。

味の宿 みち潮 2024年03月03日 13:33:33

ご宿泊ありがとうございます。

お客様がリラックスし、楽しい時間を過ごしていただけたこと、私たちも大変喜んでおります。小さなお子様との旅は心配もあったかと思いますが、ご家族みなさまでごゆっくりしていただけたようで何よりでございます。これからも、お客様の快適な旅のお手伝いができますよう、美味しい料理と田舎町の自然なおもてなしでお待ちしております。是非また違う季節の相差にもお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】50%OFF!夕食も朝食も個室食事処!松阪牛2種とA5等級国産牛食べ比べ!
【海側禁煙和室 (食事場所は個室食事処)】

Papa7437さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

Papa7437さん [50代/男性] 2024年02月19日 19:58:03

2月17,18日に家族旅行で宿泊しました。夕食、朝食ともにおいしく、量もちょうどよく良かったです。また部屋がきれいにリフォームしてあり居心地が良かったです。部屋からの眺めも良かったです。機会があればまた利用したいです。

味の宿 みち潮 2024年02月25日 10:36:05

ご宿泊ありがとうございます。

お料理やお部屋のリフォームに関するご感想、そして部屋からの眺めについてお喜びいただけ、当館でのご滞在が、お客様にとって快適で満足いただけたことを大変嬉しく思います。
いいお天気の時は、海側のお部屋から朝日がご覧頂けたり、鳥羽から富士山をご覧頂くことができたりします。富士山は空気の澄んだ日にしかご覧いただけない貴重な景色となっておりますが、一度ご覧いただきたいです。ぜひまた機会がございましたら、鳥羽にお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2024年02月13日 09:01:37

2月10日から2泊しました。
お料理がびっくりするくらい豪華でした。
また、利用したいと思っています。

味の宿 みち潮 2024年02月18日 11:47:15

ご宿泊ありがとうございます。

当館では連泊されるお客様には1泊目と同じ料理にならないよう、板長おまかせの料理をお出ししております。お料理にご満足いただけ、また利用したいとの声を頂戴することができて嬉しく思います。ぜひ、また海の幸が恋しくなりましたら、相差へお越しくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【宿イチオシ!人気NO.1】伊勢えびお造り又は具足煮&A5等級和牛焼、さざえ壺焼き、鯛&あわび舟盛り

投稿者さん 2024年02月11日 13:46:54

温かいスタッフの方ばかりで癒やされました!

味の宿 みち潮 2024年02月18日 11:40:35

ご宿泊ありがとうございます。

喜びの声を頂戴することができて、なによりでございます。当館は海女さんと漁師の町の田舎の小さな宿ではございますが、何もない素朴な町で新鮮な食材と時間を忘れてまったりと過ごすにはオススメです。
これからも自然体のおもてなしで日々精進していきたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

lovebachさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

lovebachさん [70代/男性] 2024年02月06日 16:27:14

鳥羽から30分の送迎ありがとうございました とても助かりました
食事がとても美味しく特にお刺身は名古屋では味わえないものですね
牡蠣も新鮮で美味しかったです
和牛はちょっと小さいので満足度が小さいです。
最後のデザートはもうひと工夫、地元のものか、なくてもよかったかな、と思いました。でもデザートは?という人もいますよね。
部屋からは静かな海岸。たまには富士山が見えるらしいですがそれは宝くじのようなもの。
サービスも十分ですが、部屋に時計がないのでスマホの時計と目覚ましを使いましたが、どこかにあったんでしょうか?
お世辞でなくまた行っても良いと思いました。

味の宿 みち潮 2024年02月07日 12:32:14

ご宿泊ありがとうございます。

鳥羽の新鮮な海の幸を十分にご堪能いただけたよう嬉しいです。ここ相差町は全国の中でも海女さんがいちばん多く住む町、時期により旬の海の幸がいろいろありますので、いつも恵まれているなと感じます。今は伊勢海老や牡蠣がシーズンを迎えておりますが、夏にはあわびや岩牡蠣が美味しい時期になります。
当館では客室では時間を忘れてゆっくりお過ごしいただきたいので時計は置いておりません。ご了承くださいませ。
また機会がございましたら、季節を変えて旬のものを味わいにお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【旬の焼き牡蠣と特選和牛付】伊勢えび、鯛、まぐろ、かんぱちの舟盛り付!

投稿者さん 2024年02月01日 20:06:46

1/23にこちらのお宿を利用させて頂きました。
送迎バスの予約の確認の問い合わせの電話をさせて頂いた時に、大変丁寧に応対して下さって、とても感動致しました。
当日も鳥羽駅に到着した時間が予約した時間よりも30分早めに到着したのですが、すでに送迎バスが停車していたのを確認したので送迎バスに向かうと、温かく迎え入れて下さいました。
お部屋も、清掃も行き届いていて気持ちよく過ごせました。
何より千鳥ヶ浜を一望出来るオーシャンビューは大変美しかったです。

そして、楽しみにしていた食事も大変美味しく、特にお刺身が鯛の舟盛りに、伊勢海老のお刺身、鮑のお刺身、サザエのお刺身、鰆のお刺身、鮪のお刺身、どれも美味しくて、とても感動致しました。

夜は、お布団がふかふかでグッスリ眠る事が出来ました。
実は前日の夜あまり眠れなかったので、このお宿のお布団のふかふかさに大変助けられました。

朝食も、楽しみの1つでありました。
鯵のみりん漬けが目の前で焼かれていて香ばしい香りが漂ってきて食欲をそそられました。
朝食も大変美味しく大満足でした。

大変素晴らしい1泊のお宿でした。

実は帰りの送迎バスの中で忘れ物をしたのを思い出して、どうしても必要なものだったので、何とかならないかと思い、送迎バスの運転手さんに、「忘れ物をしてので郵送で送ってほしい」旨を伝えたら、約1時間後に着信があったので折り返し電話をしたら、住所の確認の電話をして下さいました。
素早い対応に、心からの感謝です。
翌日には忘れ物がちゃんと自宅に届きました。
何から何まで手厚く対応して下さり、本当にありがとうございました。
また、そちらのお宿にお世話になりたいと心から強く思いました。
その時はまた、宜しくお願い致します。

味の宿 みち潮 2024年02月07日 12:08:49

ご宿泊ありがとうございます。

大変素晴らしい1泊のお宿と最高のお言葉を頂戴することができて、嬉しく思います。予約時の対応にもお喜びいただけ、当館で滞在中はお食事や鳥羽の景色をお楽しみいただけた様子でなによりでございます。お忘れ物が到着した際にはご丁寧にご連絡をいただき、こちらこそありがとうございました。スタッフへお褒めの言葉をいただき、大きな喜びと働く励みになります。ありがとうございます。頂きましたお言葉を糧にこれからもお客様の快適な旅のお手伝いができますよう、美味しい料理とみち潮ならではの自然なおもてなしでお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【いろどり会席】伊勢えび、あわび、鯛、まぐろ、かんぱちの舟盛り&特選和牛付

投稿者さん 2024年01月28日 14:19:29

部屋とてもキレイになっていて小さい子どもに優しい旅館だと思いました。

味の宿 みち潮 2024年01月30日 19:47:08

ご宿泊ありがとうざいます。

リニューアルのお部屋にて快適にお過ごしいただけた様子、大変嬉しく思います。リニューアルのお部屋はバストイレをセパレートにし、全て新しいのものに変えております。喜びの声を頂戴することができて私たちも安心いたしました。
また、伊勢志摩へお越しの機会がございましたら、ご利用くださいませ。お待ちしております。こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室!伊勢海老舟盛&特選和牛付

KH1515さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

KH1515さん [60代/男性] 2024年01月28日 09:25:23

松阪牛と国産牛の食べ比べだけでなく、いろいろな海鮮料理もとても美味しかったです。いつも、この時期に宿泊しているリピータですが、毎回、大満足しています。

味の宿 みち潮 2024年01月30日 19:40:11

いつもご利用いただき、ありがとうございます。

今回も大満足と、これまでと変わらぬ感想を伊t抱くことができて本当に嬉しく思います。
当館が厳選した国産牛トモサンカクと松阪牛の食べ比べに喜びの声を頂戴することができてよかったです。お客様によって好きな部位が違いますが、いろいろ食べることができていいですよね。
今後も変わらぬ声を頂戴できるよう、ご満足いただける旅のお手伝いができる宿を心がけてまいります。またのお越しをお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】50%OFF!特典付!夕食も朝食も個室食事処!松阪牛2種とA5国産牛食べ比べ
【海側禁煙和室 (食事場所は個室食事処)】

鉄8373さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

鉄8373さん [40代/男性] 2024年01月27日 14:13:14

今回は料理のプランに対して私が予約間違いをしてしまいましたが、みち潮さんのほうで上手に柔軟に対応して頂きとても満足させて頂きました。お料理も贅沢で量も多くとても美味しかったです。
お部屋もリニューアル部屋でとても快適に過ごすことができました。
あと旅館とは特に関係ないですが、旅館の近くにはコンビニなどは無いので鳥羽水族館付近で買い出しをしておくといいと思います。

味の宿 みち潮 2024年01月30日 19:35:05

ご宿泊ありがとうございます。

スタッフの対応と料理にご満足いただけ嬉しく思います。こちらこそページの案内が分かりづらく申し訳ございませんでした。これからの課題とさせていただきます。
これからのお客様のためにご意見もありがとうございます。お客様が仰いますように、ここ相差町内にはコンビニがなく、当館から最寄りのコンビニまでお車で約15分かかりますので、チェックイン前に途中でコンビニや薬局などで買い物を済ませてから、チェックインをされることをオススメしております。こちらへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月15日 09:23:51

一月一三日に宿泊しました。小さい子供がおり、急な体調不良が怖かったために当日朝に子供達の体調を確認してから宿泊予約を行いしました。

当日の予約のため確認の電話をいただいたのですが、その時の対応もチェックインの対応もよく、好印象でした。滞在中も従業員の方から良くしてくださり、不快に思うところは全く無かったです。

子供は舟盛に大喜びで、同行した義親も量と味に満足していました。

その日とても寒い日だったため、お風呂の温度が低いなと感じました。この点は好みかも知れませんが、もっと熱い方が気持ちよかったかなと。。
貸切風呂も借りましたが、掃除がきちんとされていました。(うちの子供はもう使用しないのですが)ところどころにベビー用品が用意されています。子供歓迎の宿なのだなと安心でき、気持ちよく利用できました。

部屋から見た朝焼けが綺麗でした。海岸にも出てみましたが砂も綺麗で、また夏に来てみたいと思える宿でした。お世話になりました。

味の宿 みち潮 2024年01月18日 16:53:30

ご宿泊ありがとうございます。

スタッフの対応やお料理にご満足いただけたようで何よりです。こうしていただく、お客様からお褒めの言葉がスタッフの働く糧となります。ありがとうございます。当館の貸切風呂は利用ごとに清掃に入っております。お気づきいただけて嬉しいです。
当館にはお子様用のプールもございますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。お待ちしております。こちらへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月14日 19:01:23

初めてお世話になりました。
前菜のひと盛りと、スズキのカルパッチョ、サザエとホタテの蒸し焼き。
大きな鯛の尾頭付き舟盛りにサザエの刺身、鮪の刺身、と60代前半の二人分としては十分くい応えのお刺身。松坂牛と野菜の鉄板焼き、仕上げに大きなエビフライと茶碗蒸し、酒のあてと夕飯の料理にはちょうど良い量と質の良い料理でした。
お部屋は海に面したリニューアル済みの部屋で、隅々まで綺麗で気持ち良く泊まれました。
当日は快晴で新年早々の日の出も気持ち良く拝めました。
チェックアウトの際は女中さんが寒い中駐車場まで出てお見送り頂き、気持ちの良い1泊でした。

味の宿 みち潮 2024年01月18日 16:37:43

ご宿泊ありがとうございます。

海女さんと漁師の町相差ならではの豪快な舟盛り付き料理にご満足いただけて何よりでございます。ここ相差町は新鮮な海の幸をたくさん食べるなら相差といわれるほどなんですよ。当館では新鮮な海の幸をはじめ、お肉は厳選したA5等級和牛トモサンカクを使用しております。
また美味しいものをお求めの際にはぜひお越し下さいませ。お待ちしております。こちらへのご投稿ありがとうございました。

【2023年リニューアル 海側禁煙和室】

ぷでーしーさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ぷでーしーさん [50代/女性] 2024年01月13日 23:07:29

部屋の露天風呂と夕食はとても良かった。
部屋から見える景色も海が一望でき、朝日が綺麗でした。

味の宿 みち潮 2024年01月18日 16:34:33

ご宿泊ありがとうございます。

お料理にご満足いただけ、当館でのご滞在、快適にお過ごしいただけた様子、大変嬉しく思います。
お泊まりいただきましたお部屋は2021年に露天風呂付客室にリニューアルをし、こちらのお部屋は景色も良くておすすめです。これからも味の宿みち潮で心に残るお時間をお過ごしいただけるよう準備をしておりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。こちらへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月12日 18:32:57

1歳の子どもと妊娠中の妻と初めての家族旅行でしたが、スタッフの皆さんとても親切で気遣いいただいて嬉しかったです。小さな子ども連れでも安心して泊まれるホテルでした。
料理もボリュームがあり、とても美味しかったです!
また、すぐ近くに浜辺も広がっており、子どもも初めて見る海に大はしゃぎでした。
家族で思い出に残る旅行となりました。ありがとうございました。
また機会がありましたら利用したいです!

味の宿 みち潮 2024年01月18日 16:01:26

ご宿泊ありがとうございます。

お子様の旅行デビューに味の宿みち潮をお選びいただき嬉しく思います。小さなお子様連れのご旅行は準備や体調管理など大変かと思いますが、かけがえのない思い出ができていいですね。お子様の成長、楽しみですね。
ここ相差町は田舎町の自然にふれあうことができ、時間をのんびり感じられる場所です。
夏にはお子様用のプールもございますので、ぜひまた季節をかえてお越しくださいませ。お待ちしております。こちらへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月06日 20:45:20

1/4日に宿泊しました。
お部屋も海が見えて家族4人でも広々使えました。お風呂も広くて露天風呂もあってよかったです。

味の宿 みち潮 2024年01月13日 16:30:28

ご宿泊ありがとうございます。

喜びの声を頂戴することができて嬉しいです。
これからもお客様にご満足いただけ、快適にお過ごし頂ける宿を目指して参りますので、ぜひご利用下さいませ。お待ちしております。

破茶滅茶スターさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

破茶滅茶スターさん [50代/男性] 2024年01月04日 05:56:28

立地が良く海から出る綺麗な日の出を賞でることができ今年一年良い年になりそうな予感!
味の宿を謳うだけあって料理は豪華でとても美味しく頂くことが出来、大変満足です。
施設は古い感じがありましたが、しぅかり手入れが行き届き不快に感じる事はなく風呂を含めゆっくり休めました。
次回は違うプランで利用したいと思います。

味の宿 みち潮 2024年01月09日 16:00:09

ご宿泊ありがとうございます。

料理にも大変満足というお言葉をいただき、ありがとうございます。いいお天気にも恵まれ、朝日をご覧いただくことができたようですね。また美味しい海の幸と癒しの旅の際にはぜひお越しくださいませ。お待ちしております。こちらへのご投稿ありがとうございます。

味の宿みち潮 梅本

【年末年始特別プラン】肝が旨い!あわびの踊り焼き&特選和牛付!基本「花」プランをグレードアップ!

投稿者さん 2023年12月31日 20:54:15

年末でしたが、リーズナブルな値段で宿泊できることと、様々な賞を受賞されていたのでこちらを選びました。
小さい子連れてでしたが、食事は子連ればかりの会場にしていただけて気楽に食事ができたのが嬉しかったです!
夕食も朝食も豪華でとても美味しかったです♪
また鳥羽に行く際には利用したいです。

味の宿 みち潮 2024年01月09日 13:48:24

ご宿泊ありがとうございます。

鳥羽の数ある宿の中より当館をお選びいただき感謝いたします。また泊まりに行きたいとのお言葉を頂戴することができて嬉しいです。
今後もみなさまに快適にお過ごしいただき、みち潮で心に残る思い出を沢山作って頂けるよう努力してまいります。伊勢志摩へお越しの際にはぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

◆基本【花会席】伊勢海老の舟盛り&特選和牛付・宿からパワースポット石神さんまで1km!
【◆禁煙和室 加湿空気清浄機◆】

投稿者さん 2023年12月24日 18:38:57

食事が順番に持ってくるのではなく、初めに並べてあったのがよかったです。メインをお腹が空いているうちに食べれました。
露天風呂やお部屋から海も見えて、癒されました。

味の宿 みち潮 2023年12月25日 19:33:26

ご宿泊ありがとうございます。

味の宿みち潮での滞在が快適なものとなり、癒しの旅になられたようで私たちも嬉しいです。
伊勢志摩は美味しい物に恵まれ、観光地もたくさんあります。また新鮮な海幸などをお求めの際には是非お越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。