味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

鉄8373さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

鉄8373さん [40代/男性] 2024年01月27日 14:13:14

今回は料理のプランに対して私が予約間違いをしてしまいましたが、みち潮さんのほうで上手に柔軟に対応して頂きとても満足させて頂きました。お料理も贅沢で量も多くとても美味しかったです。
お部屋もリニューアル部屋でとても快適に過ごすことができました。
あと旅館とは特に関係ないですが、旅館の近くにはコンビニなどは無いので鳥羽水族館付近で買い出しをしておくといいと思います。

味の宿 みち潮 2024年01月30日 19:35:05

ご宿泊ありがとうございます。

スタッフの対応と料理にご満足いただけ嬉しく思います。こちらこそページの案内が分かりづらく申し訳ございませんでした。これからの課題とさせていただきます。
これからのお客様のためにご意見もありがとうございます。お客様が仰いますように、ここ相差町内にはコンビニがなく、当館から最寄りのコンビニまでお車で約15分かかりますので、チェックイン前に途中でコンビニや薬局などで買い物を済ませてから、チェックインをされることをオススメしております。こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室!伊勢海老舟盛&特選和牛付
【2023年リニューアル 海側禁煙和室】

投稿者さん 2024年01月15日 09:23:51

一月一三日に宿泊しました。小さい子供がおり、急な体調不良が怖かったために当日朝に子供達の体調を確認してから宿泊予約を行いしました。

当日の予約のため確認の電話をいただいたのですが、その時の対応もチェックインの対応もよく、好印象でした。滞在中も従業員の方から良くしてくださり、不快に思うところは全く無かったです。

子供は舟盛に大喜びで、同行した義親も量と味に満足していました。

その日とても寒い日だったため、お風呂の温度が低いなと感じました。この点は好みかも知れませんが、もっと熱い方が気持ちよかったかなと。。
貸切風呂も借りましたが、掃除がきちんとされていました。(うちの子供はもう使用しないのですが)ところどころにベビー用品が用意されています。子供歓迎の宿なのだなと安心でき、気持ちよく利用できました。

部屋から見た朝焼けが綺麗でした。海岸にも出てみましたが砂も綺麗で、また夏に来てみたいと思える宿でした。お世話になりました。

味の宿 みち潮 2024年01月18日 16:53:30

ご宿泊ありがとうございます。

スタッフの対応やお料理にご満足いただけたようで何よりです。こうしていただく、お客様からお褒めの言葉がスタッフの働く糧となります。ありがとうございます。当館の貸切風呂は利用ごとに清掃に入っております。お気づきいただけて嬉しいです。
当館にはお子様用のプールもございますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。お待ちしております。こちらへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月12日 11:32:18

立地の不便さや施設の古さは、もちろん致し方ない事なので全く気になりませんでした。
施設内も清潔に掃除してあり、大浴場も混雑状況がネットでわかるなど、快適に過ごせました。
生憎の天気でしたが、部屋の大きな窓から海が見えて気持ちが良かった。
お宿周辺の雰囲気も、昭和レトロが好きな方には堪らないだろうなと思いました。

旅館の方々もいい方ばかりで、何でも丁寧に教えて下さり、お食事の時は海外の若い方が頑張ってらっしゃって、癒されました。

お食事も美味しくてよかったです。大満足。
伊勢海老は不漁の年だから小さくても仕方ないし、アワビもすごく美味しかったです。

また相差には絶対に来たいと思っているので(お宿がたくさんあり激戦区ですが)、その際には宜しくお願い致します。

味の宿 みち潮 2024年01月13日 17:15:03

ご宿泊ありがとうございます。

当館は決して新しい建物ではありませんが、できる限りお客様に快適にお過ごしいただけますよう、準備させていただいております。嬉しいお言葉を頂戴することができて良かったです。
相差町の事をよくご存じで立地などにご理解いただけて安心しました。ここ相差町は海女さんと漁師の田舎町にあり、日本一海女さんが多い町で海の恵み、本当にありがたいです。
また相差町でのんびり過ごし、新鮮な海の幸をお求めの際には是非お越しくださいませ。お待ちしております。こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【松阪牛2種とA5等級国産牛希少部位食べ比べ】伊勢えび&あわび付、鯛の舟盛りを堪能
【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 】

ゆうこりん4333さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ゆうこりん4333さん [20代/女性] 2023年12月30日 22:33:04

12/28に宿泊しました。スタッフの方がの気遣いがすごくて、旅の思い出がより素敵なものになりました。

味の宿 みち潮 2024年01月09日 12:53:51

ご宿泊ありがとうございます。

今回の旅が素敵な思い出として、ずっとお客様の心に残っていれば幸いです。ここ相差町は何もない素朴な田舎町ですが、新鮮な海幸と自然がいっぱい!のんびりゆったりするにはとてもオススメの場所です。
今後もさらにお客様に喜んでいただける宿づくりや、私たちらしく自然のおもてなしを大切にしていきたいと思います。また、お客様の旅のお手伝いができることをスタッフ一同、お待ちしております。こちらへのご投稿ありがとうございます。

味の宿みち潮 梅本

【ゴールドアワード2022】W受賞記念♪伊勢えびあわび和牛付を割引 !

woody1226さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

woody1226さん [60代/男性] 2023年12月07日 18:19:20

12月3日に泊まりました。正直、外観はいまいちでしたが、リニューアルされた室内が素晴らしい!普通はトイレなど水回りに古さが残るが、それが一切ない程、どこもきれい。
舟盛りも豪華で鯛の刺身は秀逸。アワビも大変美味しく頂きました。良い宿でした。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2023年12月16日 16:36:26

ご宿泊ありがとうございます。

今回ご予約頂きましたお部屋は今年リニューアルをし、お風呂、お手洗い、洗面所をすべて新しいものに取り換えました。快適に過ごすことができたようで嬉しいです。
これからも、お客様の快適な旅のお手伝いができますよう、清潔さと美味しい料理でおもてなしができるよう、つとめてまいります。こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【肝が旨い☆あわびの踊り焼き】★伊勢えび鯛の舟盛り&特選和牛付!
【2023年リニューアル 海側禁煙和室】

投稿者さん 2023年12月01日 19:56:22

子供の初旅行で心配でしたが、部屋も隅にしてもらい、声が上がっても問題なく過ごせました。
食事もご飯を先に持って来てくれるなど心遣いしてもらいました。浴衣も多様のサイズがあり、私はもちろん子供も着る事ができ、良い思い出が作れました。

味の宿 みち潮 2023年12月04日 13:21:11

ご宿泊ありがとうございます。

お子様の旅行デビューの宿として味の宿みち潮をお選びいただき嬉しいです。
小さなお子様連れのご旅行はお荷物の準備など大変かと思いますが、かけがえのない思い出ができていいですね。これからのお子様の成長も楽しみですね♪毎日が育児に忙しい時ですが、1日1日の成長がとっても楽しい時期であったと私の育児の頃を思い出します。

味の宿みち潮 梅本

◆基本【花会席】伊勢海老の舟盛り&特選和牛付・宿からパワースポット石神さんまで1km!
【◆禁煙和室 加湿空気清浄機◆】

投稿者さん 2023年11月28日 20:32:12

施設自体は古いですが、細かいところまで気配りされて気持ち良く過ごせました。料理は舟盛り有りで大変満足しました。フロントの男性も感じ良く、また利用したいと思いました。

味の宿 みち潮 2023年12月04日 12:53:15

ご宿泊ありがとうございます。

当館は創業48年となりますが、お客様に喜んでいただけますよう、準備させていただいております。嬉しいお言葉を頂戴することができて良かったです。お客様にとってみち潮が思い出の場所となり、また訪れていただけるよう、今後もつとめてまいりたいと思います。
いつでもお客様のお帰りをお待ちしております。

Tak381さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

Tak381さん [60代/男性] 2023年11月22日 11:29:23

料理目的で行きましたので,期待を裏切らないほどの料理内容でした。
素材・種類・量すべてに満足でした。
残念なのは,アワビ焼きの味付けがなく,せめてバターを付けてほしかった。
それと,ムール貝ではなく,大アサリがあれば,最高であった。
大風呂と書かれてあり,温泉ではないと思います。サイズ的にも普通でした。

味の宿 みち潮 2023年11月23日 16:06:29

ご宿泊ありがとうございます。

海女さんと漁師の町ならではの新鮮な海の幸にご満足頂けたようですね。当館ではあわび本来の旨みを感じていただけるようにバターはお出ししておりませんが、要望にお応えすることは可能となりますのでお気づきの点がございましたら、滞在時にお気軽にお申し付けくださいませ。
また焼き貝ですが、通常さざえとひおうぎ貝のご用意となりますが、現在三重県より出荷自主規制が出ておりますので、急きょムール貝のご用意となります。ご理解いただければ幸いです。
こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】50%OFF!夕食も朝食も個室食事処!松阪牛2種とA5等級国産牛食べ比べ!
【海側禁煙和室 (食事場所は個室食事処)】

投稿者さん 2023年10月30日 18:09:28

10月下旬のお天気の良い日に、家族で泊まりました。
 ホテルを出ると、きめの細かい美しい砂浜がすぐです。秋の砂浜は閑散としていましたが、ただそこに居るだけで、とても気持ち良かったです。夜は、満月が海から昇り、神々しかったです。
 料理は評判に違わず、舟盛りのお刺身がとてもおいしかったです。伊勢エビ、鯛、カンパチ、マグロ、サザエ。世界大会で受賞したという地ビールの伊勢角屋ペールエールを飲みながら、いただきました。妻の母も一緒でしたが、とても楽しんでくれたようです。
 温泉はくせのない泉質で、長湯しても疲れない良いお湯でした。
 翌朝は、ホテルで借りた海女さんの衣装を着た小学生の娘と、海岸を散歩しました。
 その後、ミキモト真珠島と伊勢神宮に行きました。
 とても充実した旅行になりました。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2023年11月05日 15:29:49

ご宿泊ありがとうございます。

大切な家族旅行、楽しい思い出作りに少しでもお役に立てたのなら大変嬉しいことでございます。
お料理にもご満足いただけ、当館で快適に過ごされた様子、クチコミを読んで嬉しくなりました。ここ相差町は伊勢志摩観光にとても便利な場所で、新鮮な海の幸をお得にたくさん食べるなら相差といわれるほど、全国の中でも宿泊代金に対して料理が多いことで知られております。
目の前の海は目でも癒されますが、心地よい波音はリラックスすることができますよね。ぜひまた美味しい海の幸とリラックスをお求め際にはお越しくださいませ。お待ちしております。

SON9369さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

SON9369さん [30代/男性] 2023年08月22日 23:00:12

ファミリーで宿泊させていただきましたが、満足でした。

良かった点
 食事がおいしかった(特に夕食のサザエと朝食のアジ)
 プールやシャワーがチェックアウト後も利用できて便利だった
 宿の近所で花火ができた
 貸出しのテーブルゲームで子供がとても楽しんでいた
 コスパが良い

残念だった点
 夕食でお米が出てきたのが、かなり遅かった
 デザートが杏仁豆腐でなく和っぽかったらもっとよかった

味の宿 みち潮 2023年08月23日 13:57:10

ご宿泊ありがとうございます。

ご満足いただけて嬉しく思います。
美味しい料理やプール、花火、テーブルゲームなどご家族のみなさまにとって、みち潮が良い思い出の場所となっていただけたらと思います。
夕食時ですが、お米を先にお出しすることも可能ですので、滞在中気になることがありましたらお気軽にお申し付けくださいませ。貴重なご意見もありがとうございます。ぜひまた機会があればお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みBプラン】海側客室!お子様最大半額!プール無料!宿から海まで0分!舟盛り&特選和牛付!

…6697さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

…6697さん [50代/男性] 2023年06月18日 07:09:00

3世代家族で利用させて頂きました。お伊勢さん参りの帰りに寄らせてもらいましたが、伊勢からは1時間もかからないくらいで、場所もすぐわかりました。お部屋も4人で利用でしたが、広くて海も見えて最高でした。海は歩いてすぐいけます。スタッフの対応も丁寧でわかりやすく説明してくださり助かりました。夕食は今まで味わったことがないくらい最高級でした。少食の私ですがお酒飲みながら全部食べれたし、母や妻、娘もほとんど残さず食べれたのでいつも大盛りで頼む人には物足りないかも知れません。量より質って感じです。まあ白米は炊飯ジャーに2合くらいあったので、そちらと併せてもいいかもしれませんが。朝食は納豆とかソーセージ系が欲しかったかな。ちょっと物足りない感じです。お風呂は可もなく不可もなく普通です。部屋に戻ってから夜飲んだり食べる人は近くにスーパーやコンビニないので何か買って行った方がいいですよ。
総合的にみて、また来たいなと思うようなお宿でした。

味の宿 みち潮 2023年06月18日 15:30:20

ご宿泊ありがとうございます。

「また来たい」とのお言葉を頂戴し、冥利に尽きます。ここ相差町は海女さんと漁師の町ならではの新鮮な海の幸が豊富ですが、当館ではお肉も厳選したA5等級和牛をご用意していますので、最高級と仰っていただけて嬉しいです。また美味しい料理と癒しの旅の際にはぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【春夏旅セール】ポイント10倍!宿イチオシDX★伊勢えび&あわび&A5等級和牛、鯛の舟盛り付

海&山カーヤンさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

海&山カーヤンさん [60代/女性] 2023年05月13日 15:30:28

大きなアワビにビックリしました。とても美味しかったです。色々と、魚介類が美味しく、お酒が進みました。
電子クーポンの件も、便宜をはかって頂き、ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2023年05月22日 16:33:33

ご宿泊ありがとうございます。

海女さんと漁師の町ならではの新鮮な海幸が自慢の宿ですので料理にご満足いただけて嬉しく思います。新鮮な海幸料理とお酒、お酒が進む気持ち分かります(^-^)最高の組み合わせですよね。また機会がございましたら、旅のお手伝いをさせてくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2023年05月12日 20:26:10

ゴールデンウィークに3世代で利用しました。お部屋はリニューアルされた後なのか、すごく綺麗でした!お食事も舟盛りがついてどの料理もおいしく、家族全員大満足でした!両親も子供も大変喜んで食べていました。
スタッフの方の対応ですが海で子供が怪我をしてしまったことを伝えると、薬や氷を用意してくださり、大変親切にしてくださいました。
夏はプールや海で遊べそうなのでまた伺いたいです。

味の宿 みち潮 2023年05月22日 16:14:56

ご宿泊ありがとうございます。

「家族全員大満足でした」というお言葉を頂き、今回のご旅行のお役にたてたこと本当に嬉しく思います。これからもお客様に満足して頂ける宿になれるよう、味の宿みち潮が心に残る思い出の場所となり、また訪れていただけるよう、つとめてまいりたいと思います。
これからのシーズン、あわびや岩牡蠣が美味しくなります。是非また季節を変えてお越し下さいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【GW特別プラン】いろどり会席♪伊勢えびあわび鯛まぐろかんぱち舟盛り満喫&特選和牛付

投稿者さん 2024年04月26日 20:40:51

立地は鳥羽駅からバスで時間がかかりましたが、送迎があったので疲れることなくスムーズに辿り着けました
部屋は綺麗にされていて静かで落ち着けます。個人的には枕がリバーシブル仕様だったためか合わず、一緒に泊まった母も身体が痛くなったところが少し残念
でもここはとにかく料理が豪華で美味しいと思います!
それにスタッフさんがみなさんほんとうに親切。受付のお兄さんの笑顔が素敵で気持ちのいい接客でした!
トータル的には素敵なお宿です

味の宿 みち潮 2024年04月30日 15:44:55

ご宿泊ありがとうございます。

当館は鳥羽駅からお車で約30分かかりますが、送迎バスにご満足いただけ、ストレスなくお越しいただけた様子で安心いたしました。
また、海女さんと漁師の町にあり、方言もきつく感じられることも多いのですが、これからも自然な接客を心掛け、お客様がほっとできる空間と、私たちの温もりを伝えたいなと思います。新鮮な海の幸を食べ、観光地をゆっくり散策して、いつもと違う日常を過ごす旅をお求めの際にはぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

【海側露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年11月09日 13:15:30

4歳・2歳の孫も含めて7人でお世話になりました。
2部屋お願いしましたが 並びの部屋で食事も一緒に個室食事処にして頂き 孫たちが小さいのでとても助かりました。
お料理は海の幸たっぷり! とても豪華で美味しかったです。
ちょっと残念だった所は 大浴場の床がヌルついていた事!
到着時は暗かったので 朝起きてカーテンを開けたら海が見えたのがうれしかった!

味の宿 みち潮 2023年11月09日 14:07:51

ご宿泊ありがとうございます。

喜びの声を頂戴することができて嬉しいです。
大浴場の床で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。これからも、お客様の快適な旅のお手伝いができますよう、清潔さと美味しい料理でおもてなしができるようつとめてまいります。是非又、違う季節の相差にもお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2023年07月30日 14:10:09

毎年夏休みに行っています。
海、プール、花火と子供達はずっと遊んでいます。
今回子供達は大浴場に初めて行きましたが、温度が熱すぎてはいれませんでした。日焼けもしてるので洗うだけですぐ出ました。来年も行きます。

味の宿 みち潮 2023年07月30日 15:53:33

今年も味の宿みち潮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

来年も行きますと大変嬉しいお言葉もありがとうございます。プールや花火、ご家族みなさまで楽しんで頂けて、味の宿みち潮で夏の楽しい思い出ができたようで大変嬉しいです。また来年もお越し頂ける日をお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【夏売れ筋NO.1!夏休みCプラン】肝が旨いあわびの踊り焼き&特選和牛&舟盛り付!プール無料