味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

tanitomorakutenさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

tanitomorakutenさん [50代/男性] 2020年08月10日 02:41:51

鳥羽に行ったついでに、どこかで泊まろうと思い2日前に予約しました。相差の海水浴場の目の前で、部屋から広々とした海と日の出がきれいに見れます。海からの風も気持ちいいのですが、夜間は大量に羽虫が寄ってくるので、絶対に窓は開けられません。
食事は一人での宿泊でしたが、舟盛での刺身で大変美味しかったです。そのぶん、朝ごはんはかなり簡単なものでした。鳥羽駅からの送迎もありがたかったです。

【最大2000円引!いろどりプランがお得】夕食部屋食か個室が選べる!朝食個室!伊勢えび鮑舟盛り&和牛

投稿者さん 2020年08月09日 18:18:38

食事処の配膳担当の女性ががさつすぎる。扉を閉める音、食器を片付ける音、何から何まで音を立てる。
ゆっくり食べたいのに気が休まりませんでした。
他は特に言いたいこともなかったため、特に気になりました。

【夏休みお日にち限定SALE】大人9,000円~!小人5,000円!

投稿者さん 2020年08月08日 23:16:08

チェックイン前に着替えをするために、浴場の更衣室を貸していただけて、そのまま海へ行けたのがとても便利でした。屋外プールは温水で、海で体が冷えた子どもたちも喜んでプールで泳ぐことができて、満喫できました。

味の宿 みち潮 2020年08月09日 14:32:59

ご宿泊ありがとうございます。

夏の思い出になりましたでしょうか?
お子様にも喜んでいただいたようでこちらも嬉しく思います。8月に入ってからいいお天気に恵まれて高温が続いておりますね。
暑い日が続きますがどうぞお身体には気をつけて…。

【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

ひろたろー272010さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ひろたろー272010さん [50代/男性] 2020年08月05日 06:21:09

食事はボリュームがあり凄く美味しかった。プールもあり海も近く立地条件も大変良い。施設は掃除が行き届いており大変綺麗だった。また利用したい。

味の宿 みち潮 2020年08月08日 11:49:12

ご宿泊ありがとうございます。

当館は料理が自慢の宿ですので喜びの声を頂けて嬉しい限りです。こちらのプランは旬のあわびをいつもよりお得にお召し上がりいただけるよう用意させていただきました。
普段はあわびを肝までお召し上がりいただくことはなかなかないですよね。A4ランク以上の特選和牛もついていますので満足度も高いですよね。
季節によっていろんなプランをご用意していきますので、また機会があればぜひお越しくださいませ。

味の宿みち潮 梅本

【期間限定最大1,500円割引】「肝が旨いあわびの踊り焼きプラン」を割引

投稿者さん 2020年08月03日 14:37:27

総合的には、また泊まりたいと思えるお宿でした。
とにかく、フロントの方のテキパキとしたお仕事と丁寧な対応は感激でした。(2名の方とお話することがありましたが、2名とも素敵でした。お名前を覚えていたらお知らせしたいぐらいです!!)
プールに海と子どもには最高です。ただ、プールは無法地帯でしたので、飛び込む子どもが多々おり、さらにはその子らの親が居ない場合もありました。親があとから来ましたが、そのお父さんも子を投げ入れ楽しんでいたので、、、仕方ないですね。お宿の方ではどうしようもないことは重々承知ですが、周りにいる小さい子どもたちはかわいそうでした。自分の身は自分で守るため、私は子どもから離れず、彼らに背を向け楽しんでいました。

それから、チェックイン時に、こちらから言わずともGOTOの書類をいただけたことは大変ありがたかったのですが、その記載に不備があったとのことで、夜の8時ごろ突然ドアをノックされました。しかも何度も。まだ3歳の末っ子は寝ておりました。小学生の兄弟はビックリして固まっていました。ドアが鉄?のため、音が響き怖かったようです。恐る恐るドアを開け、そのことを伝えられたので不備部分を修正しました。(二重線で数カ所)しかし、翌朝、チェックアウト時に対応して下さった女性の方がそれを見て、用紙書き直した方が良さそうですねと、結局その時書き直しました。あの夜のノックは必要だったのでしょうか。急ぎであれば、部屋への電話で「伺ってよろしいですか」と一言連絡できなかったのでしょうか。大人にとっては20時はまだまだ夜が始まったばかりの時間ですが、小さい子どもにすれば就寝時間です。我が家は食事を17:30にお願いしており、そこから想像してはいただけなかったのでしょうか。そもそも、チェックアウト時に書き直しすれば済んだ話だったのですが。。
GOTOに関しては、ややこしい部分もあり、対応が大変なことは理解しておりますが、夜に部屋を何度もノックし、小さい子を起こすまでして早急に必要な対応だったのかには疑問が残りました。

味の宿 みち潮 2020年08月08日 11:26:56

ご宿泊ありがとうございます。

書類の件で大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。スタッフに確認をし、今後このような事がないよう改めて指導させていただきました。まだまだ行き届いていない部分も見直したいと思います。
ただ、そのような思いをしたにもかかわらず、「また泊まりたいと思えるお宿でした」とのお言葉、大変嬉しいです。ありがとうございます。
次回お越し頂けた日には、今回よりご満足いただけるようスタッフ一同頑張って参りたいと思います。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みBプラン】海側客室!お子様半額!伊勢えび舟盛り&特選和牛付!イン前アウト後もプール利用OK!

eachan2007さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

eachan2007さん [50代/男性] 2020年08月02日 18:31:34

雨だったので少し残念でしたが、食事には大満足しました。またいってみたい宿です。

味の宿 みち潮 2020年08月05日 16:53:56

ご宿泊ありがとうございます。

海女と漁師の町の豪快な海幸料理にご満足いただけたようですね。
今の季節はあわびや岩牡蠣が旬を迎えており、あわびは踊り焼き、岩牡蠣は生でお召し上がりいただくのがおススメです。秋冬には伊勢えびや牡蠣が旬となり、伊勢えびはお造りで、牡蠣は焼き牡蠣がおススメです。
ぜひまた、季節をかえてお越し下さいませ。
お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【期間限定10,000円★休前日も同料金】海側客室!夕食部屋食か個室食事処!朝食は個室にてご用意

投稿者さん 2020年08月01日 23:02:11

舟盛りは新鮮で、伊勢エビはとても甘くて美味しかった。
エビフライ、煮魚、蒸し物、香の物、ご飯も大変おいしく戴きました。
完食するには、ちょっと大変なボリュームがありました。
白山荘温泉、榊原の泉質とは全然違うと思い調べてみたけど不明でした。
館内も客室もとても清潔で、廊下なんてピカピカに光っていました。
スタッフのどなたも、すれ違うと立ち止まって挨拶をして頂き、おもてなしの
気分を感じることが出来て、癒やされました。
あいにくの雨で、星空も日の出も見られなかったので、また行きたいと思います。

味の宿 みち潮 2020年08月05日 15:43:57

ご宿泊ありがとうございます。

海幸料理はもちろん、白米にもご満足いただけてなによりです。当館では地元でとれた「三重県産コシヒカリ」を使用しています。地元の味にご満足いただけるのは本当に嬉しく思いますね。
今回はあいにくのお天気でしたが、また機会がございましたら星空や日の出をご覧いただきたいです。またのお越しをお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【楽天トラベルセール】15%OFF!伊勢えびあわび鯛さざえ舟盛り&特選和牛付!

投稿者さん 2020年07月30日 20:11:09

お料理がとても美味しかったです。量もすごく多くて満腹になりました。

味の宿 みち潮 2020年07月31日 15:21:47

ご宿泊ありがとうございます。

ここ相差町は国内で最も海女の多い三重県、その中でも現役の海女さんが一番多い町なんですよ。
海女と漁師の町ならではの新鮮な海幸料理にご満足いただけたようですね。
また新鮮な海の幸が恋しくなりましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【宿イチオシ!人気NO.1】伊勢えび1匹・特選和牛・鯛やあわびの舟盛りまで堪能♪

投稿者さん 2020年07月29日 21:13:30

7月22日宿泊しました。お料理は全て美味しかったです。朝食の時間を私たちの出発時間に合わせていただき感謝しています。

味の宿 みち潮 2020年07月31日 15:20:09

ご宿泊ありがとうございます。

宿の自慢でもあるお料理にご満足頂けたようですね。喜んでいただけ、このようにお客様の声を頂くことで無事帰宅された事を確認でき、私どもも嬉しく思います。また伊勢志摩へお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

味の宿みち潮 梅本

【宿イチオシ!2000円引】夕食部屋食か個室が選べる!朝食個室!伊勢えび・和牛・鮑や鯛の舟盛りを堪能

投稿者さん 2020年07月26日 17:34:27

とにかく食事がゴージャスだった!
お魚も鮮度良く肉厚で刺身に貝類にと盛り沢山で十分堪能できた。
建物、風呂は年季があり味があると感じれる人もいるが、新しいもの好きの人には、、と言った感じと思った。

味の宿 みち潮 2020年07月31日 15:03:00

ご宿泊ありがとうございます。

当館は海女と漁師の町にある料理が自慢の宿ですので、喜びの声を頂けて嬉しい限りです。
伊勢志摩は食に恵まれ、観光地もたくさんあります。また美味しい物をお求めの際には是非、お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年07月20日 01:38:27

5月末に宿泊予定だったのがコロナの影響でこの時期になりました。

料理は他コメントにあるように大変美味しかったです。

大浴場の帰りにスリッパが無くなっており、裸足で部屋に戻る羽目になったのは残念でした。
あと研修生の方の日本語の説明が分かりづらかったので、もうちょっと頑張って下さい。

でもまた相差旅行の際には利用したいと思います。有難うございました。

味の宿 みち潮 2020年07月25日 14:06:36

ご宿泊ありがとうございます。

当館は営業自粛要請及び緊急事態宣言が発令されておりました2020年4月22日~5月31日まで一時臨時休館させて頂いておりました。その際にはお客様にもご宿泊日の変更やキャンセル手続きにご協力頂きまして、ありがとうございました。

大浴場のスリッパの件で不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。現在、番号札を用意するようにいたしました。
お客様のご意見を有り難く頂戴し、少しずつ見直していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室!夕食個室場所!伊勢海老舟盛&特選和牛付

投稿者さん 2020年07月15日 23:34:13

部屋は古く感じます。特にトイレと窓の近くの洗面所はちょっと気持ち悪いです。でも貸し切り風呂と露天風呂はきれいで温度も良くてすごく満足できました。食事は量も味もとても良かったです。いい思い出になりました。ありがとうございます。

味の宿 みち潮 2020年07月25日 13:06:45

ご宿泊ありがとうございます。

多くのお客様に少しでもご満足して頂ける宿になれるように、お客様の声をありがたく頂戴し今後の宿の改善にむけ精進し、スタッフ一同頑張って参りたいと思います。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【お日にち限定!貸切風呂無料人気プランがお得】海側客室でお部屋食&伊勢えび舟盛&和牛
【貸切風呂サービス!海側禁煙和室 加湿空気清浄機Wi-Fi完備】

こりんちゃん0625さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

こりんちゃん0625さん [50代/女性] 2020年07月15日 18:53:44

鳥羽駅迄の送迎が有り難かったです
思いのほかお天気が良かったので遅らせて欲しいという希望にもこころよく応じて頂けました。

石神さんに行きたいと言ったら地図を下さって教えて頂いた事や充電器を貸して頂けた事…
ありがとうございました♪

少し不満があるのは、お風呂です
最近、泊まった宿は比較的、履物の取り違えが無い様な配慮がありました。
番号の札を付けておけるとか、ビニール袋が置いてあったり…
それが無かったので、一番、遠い所にスリッパを置いて風呂に入りましたら、戻ってくると無くなっていました。
他のスリッパを履いて帰り、その後、そのスリッパと足を消毒しなおしました。
コロナの事を考えても、人のスリッパを履かなくても良い様な配慮が必要だと思います

味の宿 みち潮 2020年07月16日 13:09:46

ご宿泊ありがとうございます。
とても良いご意見を頂き、ありがとうございました。準備していたところですぐに設置いたしました。当館の為に言いづらいことも書いていただいたんですね。ありがとうございます。
ここ相差町は何もない素朴な田舎町ですが、新鮮な海幸と自然がいっぱい!のんびり過ごし、海幸をたっぷり堪能するにはとてもオススメのところです。

ぜひまた海の幸が恋しくなりましたら、お越しくださいませ。

味の宿みち潮 梅本

【6月7月限定特別企画】海側客室!板長秘伝のタレと出汁で食べる鯛茶漬け、または生ビールが選べる!
【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

るるぶジャパンさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

るるぶジャパンさん [60代/男性] 2020年07月15日 18:10:11

今回はじめて利用した

海岸沿いに連なって建っているホテルのひとつである
みち潮・ひき潮・のり塩・ごま塩みたいな感じで並んで建っている
(注意:名前は適当に付けた実際とは無関係)

プールがあるし目の前は海水浴場になっている
景色が良いせいかカップル連れがけっこう居た
近くに酒屋もある
館内の自販機はビールのみで酒は無い

料理は特にだし汁ものがウマイ
温泉卵や湯豆腐・茶碗蒸がソレである
部屋食を希望すれば海岸を眺めながら一杯飲める

温泉は榊原温泉の湯を使っているようだが
あきらかに榊原温泉の泉質とは異なる感じがした

仲居のひとりにとても目のキレイな女が居た
目だけ見ていればスクールメイツにも入れそうだ
フロントに立たせても充分対応できるだろう

海岸の景色と田舎情緒を味わいたいなら
華やかさは無いが利用価値があるだろう
再度訪問するか悩むところではある

味の宿 みち潮 2020年07月16日 13:06:05

数ある中より当館をお選び頂き、ありがとうございます。
お客様のユーモアあるご投稿に楽しく読ませていただきました。
1~2週間するとまるで別の場所のように賑やかになるのですよ!まだコロナの影響でいつもとは、違いますが来ていただいてありがとうございました。
キレイと言っていただき、皆が「私かな?」なんて喜んでいます。
目だけじゃなく、マスクをとると美人がたくさんいますよ!?ぜひ、今度機会がありましたら…。
温泉は、榊原温泉の湯を持ち込みしていますのでご安心くださいませ。

又のお越しお待ちしています。

投稿者さん 2020年07月13日 16:06:36

今回は梅雨時で海を見るだけでした。お天気が良ければ泳げて、より綺麗な海を見てみたかったです。
朝食で娘が1番遅くなってしまいましたが、ほかの食器など片付ける事もなくウエルカムの体制をしていただきました。スタッフの方の対応もよかったです。

味の宿 みち潮 2020年07月14日 16:11:52

ご宿泊ありがとうございます。

7月に入ってから、あいにくのお天気が続いておりますが、ぜひまた伊勢志摩へお越しの機会がございましたら、海側客室から太平洋から昇る朝日をご覧いただきたいです。
朝日が照らす千鳥ヶ浜もキラキラ輝いて、私も大好きな景色です。
またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月12日 16:10:28

食事が美味しかったです

味の宿 みち潮 2020年07月14日 15:58:48

ご宿泊ありがとうございます。

ぜひまた海の幸が恋しくなりましたら、お越しくださいませ。

yokobo0928さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

yokobo0928さん [60代/女性] 2020年07月06日 17:53:04

多くの方の口コミ通り、食事は量も味も大満足でした。
食事場所が夕食も朝食も室温が低く寒かったです。
朝食時に、店の方が茶碗をうつぶせにしたまま台の上をズルズル引きずって移動させたのには驚きました。とてもその茶碗を使う気にはなれなかったです。
外国の方だったのですが、そのあたりはきちんと教育されたほうがいいと思います。

味の宿 みち潮 2020年07月10日 10:50:04

数ある中より当館をお選び頂き、ありがとうございます。

ご指摘の件につきまして、確認し指導させていただきます。申し訳ございません。
まだまだ至らぬ事も多いですが、頂戴いたしました温かいお言葉を励みとさせていただき、今以上に快適にお寛ぎいただけますよう、努めてまいりたいと思います。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年07月06日 15:50:24

みち潮さんには10回位お世話になっております。今回は梅雨でしたが降ったりやんだりで石神さんも近くにあり楽しい旅行でした コロナですがすごく賑わってビックリしました お食事は海の幸が沢山出てお肉も柔らかく美味しかった 孫も美味しいので沢山食べていました 古い宿ですがお風呂も清潔でした

味の宿 みち潮 2020年07月10日 10:40:31

いつもご利用ありがとうございます。

食事を気に入って何度もお越し頂けるということが本当に嬉しく思います。お孫さんも今回の旅が楽しい時間で食も進んだのでしょうね。お孫さんにとっても良い旅の思い出になられてよかったです。小さい頃「みち潮」に来たことがあるというお客様も多く、本当に旅館冥利につきるというものです。この場をかりて御礼申しあげます。
ぜひまた、季節をかえてお越し下さいませ。お待ちしております。

レイ8553さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

レイ8553さん [40代/女性] 2020年07月05日 21:47:49

良かったです

味の宿 みち潮 2020年07月10日 10:18:55

ご宿泊ありがとうございます。

田舎ならではの静けさ、つかず離れずの接客にご満足頂けましたでしょうか。
また機会がございましたら、お客様の旅のお手伝いをさせてくださいね。
伊勢志摩へお越しの際にはぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

【海側禁煙和室 wi-fi完備(部屋食又は個室食事処)】

みーちゃんerさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

みーちゃんerさん [20代/女性] 2020年06月29日 17:14:43

コロナ拡大前に行こうと企画してたのですが、その時は自粛で泣く泣くキャンセルさせて頂きました…。そしてやっと行けました!大満足でした!!食事も2人で多いくらいの量でとても美味しく、夕飯を出してくれたお姉さんも面白くて、とっても楽しい旅行になりました!有難う御座いました。また利用したいと思います!

味の宿 みち潮 2020年07月01日 16:31:05

ご宿泊ありがとうございます。

お客様の旅の思い出のお役にたてて光栄です。
当館は海女と漁師の町にあり、方言もきつく感じられることも多く、上品丁寧なサービスとはいえませんが、ぜひまたお越しくださいませ。
これからも、自然な接客を心掛け、お客様がホッとできるそんな空間と、田舎ならではの温もりを伝えたいなと思います。