味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月16日 14:52:08

9/13日に家族3人で宿泊させて
いただきました。
1歳の息子も一緒でしたが
宿の方は非常に親切に
対応して下さいました。
料理も新鮮な魚介類を中心に
ボリュームたっぷりで大満足
でした。

味の宿 みち潮 2019年09月18日 14:01:31

ご宿泊ありがとうございます。

小さなお子様連れの旅、体調管理や荷物の準備などいろいろ大変だったと思います。お疲れさまでした。
これからお子様が成長するにつれて、旅先での楽しみ方も変わってくるんでしょうね。
近くには志摩スペイン村や鳥羽水族館…
お子様が喜ばれる観光地がたくさんあります。
伊勢志摩へお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室&伊勢海老舟盛&特選和牛付

投稿者さん 2019年09月15日 17:16:24

当初の旅行の目的地とは若干離れていましたが、
おいしいお料理をお腹いっぱいリーズナブルに楽しめると聞いて、
妻と二人で利用させていただきました。

【設備】
お部屋のウォシュレット等若干歴史を感じる設備はありましたが、
掃除が行き届いており、のんびりとくつろいで過ごすことができました。
お風呂も広く、清潔感があり気持ちよかったです。

【お料理】
ボリュームたっぷり、女性は食べきれないかもしれません。
新鮮な海鮮が思う存分味わえる船盛だけでなく、焼き物、揚げ物等、
様々なお料理がバランスよくいただけて口が飽きません。
味はもちろん◎でした。
また、ごはんには地元のお米を使用しているとのこと、すごくおいしくて、
ダイエット中の妻を尻目に一人でおひつ全部食べてしましました。

【寝具】
お布団はふかふか、シーツはパリッと清潔ですごく寝心地がよかったです。

【最後に】
従業員の皆さんとても親切で、気持ちの良く宿泊でき妻と二人大満足でした。
また、こちらの地方に旅行する際には利用させてもらうつもりです。

味の宿 みち潮 2019年09月18日 13:42:32

ご宿泊ありがとうございます。

ご夫婦お二人とも大満足の旅になられたようで嬉しい限りです。料理はもちろん、やっぱり心から喜んでもらえるのが一番です。
立派な大きな宿ではございませんが、何もない素朴な町で、新鮮な食材と、時間を忘れてまったりと過ごすにはピッタリだと思います。

田舎町の豪快な接客になりますが、のんびりされたい時には、ぜひまたご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月15日 14:58:05

海側のお部屋で波の音を聴きながらリラックスした時間を過ごせました。
お掃除も行き届いており、たいへん気持ちよく休むことができ朝までぐっすりでした。
また、楽しみにしていたお料理も食べきれないくらいでした。
伊勢海老のお刺身のプリプリさと甘みに同行者と目をパチクリさせながら
新鮮な海の幸をお腹いっぱいいただくことができました。
暖かいものはあたたかいうちにという気づかいも感じられ、どのお料理も美味しく頂きました。
どこで顔を合わせても、従業員の方々がみなさん笑顔で挨拶され、とても気持ちよく滞在することができました。
翌日は石神さんへお参りしたのですが、その近さにびっくり。
石神さん参拝を考えておられる方、立地条件バッチリですよ。

味の宿 みち潮 2019年09月18日 13:29:46

ご宿泊ありがとうございます。

海側客室からの見える朝日や富士山もいいですが、波音も素敵ですよね。耳を澄まして波音を聴く。自然のものですが、大変貴重で贅沢な時間だと思います。リラックスできたようでよかったです。
当館から石神さんまで約1km。
ここ相差町内にある石神さんはTVや雑誌で全国的にも有名になりました。
また、石神さんの願いが叶ったら、報告お待ちしておりますね。

投稿者さん 2019年09月13日 00:10:35

みち潮さんに初めて宿泊させて頂きました。
一言で言えば田舎に帰った気分で心が晴れやかになれて大変満足しています、田舎に帰った気分になれる旅館はそうそうありません。
スタッフさん、中居さんは事務的なお出迎えではなく真心がこもった応対で料理も豪勢で美味しく温泉も非常に気持ちよかったです。
301号室に案内されましたが部屋からは海が一望でき久しぶりに癒されました。
部屋は綺麗でしたしアメニティーも揃っていて良い意味で何も言う事はないです。
あと他の口コミに外国人の中居さんの事を良い様に思わないコメントをいくつか拝見しましたが自分が思った事はすごく一生懸命で優しかったですし、こちらの言う事も嫌な顔一つもせず笑顔で応えてくれました。
異国の地で働くと言うのは並大抵の事ではないし日本語覚えるだけでも大変だと思います。それでも心からのおもてなしをしてくれたり暑い中旅館の前で何分も前から立って見えなくなるまで手を振ってお見送りしてくれたりして外国人の中居さんには感謝の気持ちでいっぱいです。
色々大変だとは思いますがお身体には気をつけて頑張ってください。
また行かせてもらいますし旅館のスタッフさん、中居さん本当にありがとうございました。

味の宿 みち潮 2019年09月18日 13:15:55

数ある中より、当館をお選び頂き、ありがとうございます。
大変嬉しいお言葉もありがとうございます。

彼女たちはつい先日、1年間の実習を終え中国へ帰国しました。1年前では会話をすることもできませんでしたが、日本語や日本のマナーを徐々に覚え、最後には接客をまかせることがでできるようになりました。慣れずに迷惑をおかけしたこともあるかと思いますが、あたたかく見守っていただき、ありがとうございました。このような言葉を頂戴することができ、彼女たちも喜んでいると思います。

また機会がございましたら、みなさまの旅のお手伝いをさせてくださいね。

味の宿みち潮 梅本

【宿イチオシ!人気NO.1!】 伊勢えび1匹・特選和牛・鯛やあわびの舟盛りまで堪能♪
【海側 和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ完備】

110 よーすけさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

110 よーすけさん [30代/男性] 2019年09月12日 21:20:05

0歳児の息子がいるので子どもに優しい宿という事でみち潮さんを選びました。食事は個室でバンボを貸して貰えたので家族3人で楽しく食事が出来ました。
料理も美味しくボリュームが多かったです。
電子レンジも廊下に設置してくれているので哺乳瓶の消毒も出来ました。
宿の人達もみんな優しく、息子をあやしてくれてとても楽しく過ごせました。
翌日は朝日を見るために早起きして見に行き、とても綺麗な朝日を見れました。
家族3人初旅行とても楽しく過ごせました。

味の宿 みち潮 2019年09月17日 14:50:07

ご宿泊ありがとうございます。

小さなお子様を連れての旅、出発前からいろいろと不安になるかと思います。また、荷物のことも気になりますよね。私たちスタッフも経験から「こんなのがあったらいいよね。」と意見を出し合い、赤ちゃんグッズの貸出しを始めました。数に限りがありますので事前に連絡を頂いていたので良かったです。
お子様の成長、楽しみですね。
ぜひまた、季節をかえてお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年09月08日 23:24:45

食事ががすごく美味しくて
大満足でした!!
私がお誕生日だったこともあり
記念日のお祝いをしていただいたのですがその際の対応も、とても良くてさらに嬉しかったです!ありがとうございました!

味の宿 みち潮 2019年09月12日 13:46:43

ご宿泊ありがとうございます。
大切なお祝いの旅に当館をお選び頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。

ぜひ、また機会がございましたら、季節をかえて旬のものを味わいにお越し下さいませ。
お待ちしております。

【夏休みEプラン】海側客室!夕食お部屋食可能!伊勢えびお造り&特選和牛&あわび舟盛り付!プール無料!

サンリンポウさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

サンリンポウさん [40代/男性] 2019年09月08日 19:24:29

台風明けの宿泊でしたが、小学生低学年と幼稚園児の子供たちがプールで大満足でした。食事も大変美味しく、またぜひ行きたいお宿です。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2019年09月12日 13:35:11

ご宿泊ありがとうございます。

今年の夏は台風の影響により、目の前の千鳥ヶ浜は波が高く遊泳禁止になる日が多かったですが、当館の宿泊者様プールで楽しんでいただくことができて良かったです。

また、ご家族でのお越しをお待ち申し上げております。

【夏休みBプラン】海側客室!お子様半額!伊勢えび舟盛り&特選和牛付!イン前アウト後もプール利用OK!

kametann7004さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

kametann7004さん [50代/女性] 2019年09月02日 19:57:49

ご飯美味しかったです。食べきれなかったです。
部屋から海が見えて気持ちよかった。お風呂も気持ち良かったです。
ゆっくりできました。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2019年09月07日 18:30:22

このたびは数多くある宿よりご宿泊ありがとうございました。
嬉しいお言葉やご意見ありがとうございます。
また伊勢志摩へお越しの際にはご利用お待ちしています。
味の宿 みち潮 梅本

【夏休みお日にち限定SALE】大人9,000円~!小人5,000円~!

投稿者さん 2019年09月01日 20:44:46

夏の終わりに娘と二人旅で訪れました。
布団二枚引くには広すぎるほどで、海のみえる良いお部屋でした。食事は個室で、お造りが美味しかったし、量も大満足でした。
プールも綺麗そうでしたし、海水浴場も目の前だし、ちびっこ連れにおすすめの宿だと思います。

味の宿 みち潮 2019年09月07日 17:50:11

ご宿泊ありがとうございます。
喜びの声を頂戴することができてよかったです。
良き思い出になれば幸いです。
また機会がございましたら、どうぞご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年08月28日 10:36:08

夏の終わりの海水浴で、宿泊させていただきました。
生憎の雨模様だったので、雨天でも入れそうなプールがあるこちらにしたのですが、前日もチェックイン前に車を止めることができ、小雨降る中、楽しくプール遊びをさせることができました。翌日の海水浴も、チェックアウト後も13時まで駐車場を使え、シャワーも着替えも大変便利でした。
夕飯も豪華でコストパフォーマンス良く、朝ご飯もお腹いっぱいになりました。部屋の広さも十分で、娘もまた来年泊まりたいと言っていました。

味の宿 みち潮 2019年09月07日 17:59:46

ご宿泊いただきありがとうございます。

海女と漁師の町ならではの新鮮な海幸が自慢の宿ですので料理にご満足いただけて光栄です。
また、いつでもみち潮へお越し下さいませ。
お客様新妻又会える日をお待ちしています。

nonnon0809さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

nonnon0809さん [60代/女性] 2019年08月24日 09:15:57

孫(小1男の子)と一緒にじいちゃんばあちゃんで一泊させていただきました。
孫の好きなしまかぜと海とプールとお泊りが目的でした。まずは鳥羽駅からの送り迎えは電車で行った今回とてもありがたかったです。台風接近の加減で翌日地引網体験や海水浴は無理でしたが、お掃除のいきとどいたプールで半日遊ぶ事が出来て大満足でした。
子供のお料理は子供会席を予約していていたため、大人のお料理とあまり変わらず量も多かったのでやはり小1の子供にはお子様ランチくらいにしたら良かったと反省しています。とても、美味しく量もたっぷりだったので、残してしまい申し訳ないです。
孫との良い思い出になりました、ありがとうございます。

味の宿 みち潮 2019年09月07日 17:58:34

ご宿泊ありがとうございました。
みなさんにご楽しんでいただけて、スタッフ一同、喜んでおります。
また、海の幸が恋しくなったら、ぜひお越しくださいませ。
みなさまにお会いできる日をお待ちしております。ありがとうございました。

味の宿みち潮 女将

【海側 和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ完備】

pinnkudaiyamonndoさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

pinnkudaiyamonndoさん [50代/女性] 2019年08月23日 22:59:19

大満足です!大人4人でもゆったりお布団が敷ける広いお部屋、食べきれないほどの贅沢で豪華で新鮮なお料理、温泉も良いお湯でした。砂浜もすぐなので、浜辺で遊んだり海の家で生ビールをいただいたり、しっかり楽しみました。

味の宿 みち潮 2019年09月02日 22:08:44

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
海の家でビール!!最高ですね!
これからは、伊勢エビの旬の時期です。
ぜひ、また伊勢志摩、鳥羽へ観光のお越しの際にはみち潮へお越しくださいませ。
またお客様に会える日を従業員一同、お待ちしております。
味の宿みち潮 梅本

【楽天トラベルセール】5%OFF!海側客室!あわび踊り焼き&特選和牛&伊勢えび舟盛付!プール無料
【海側 和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ完備】

ミブちゃんさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ミブちゃんさん [40代/女性] 2019年08月19日 01:50:59

大人二人、小学生、中学生の四人家族で利用しました。部屋は12畳程あり広く、窓から海が見えました。
バス、トイレも広く、冷蔵庫もあり、暑い時期でしたので良かったです。
夕食は食べきれ無い程のボリュームでびっくりしました。船盛の刺身が美味しかったです。エビフライや茶碗蒸しが熱々で出てきて美味しかったです。牛肉は柔らかで厚かったです。台風一過で海が遊泳禁止でしたが、プールがあって小さいお子さんには良いですね。
近くにコンビニや店が無いのであらかじめ飲み物やお菓子を買って行った方が良いですが、ボリュームある夕食でお菓子を食べる事もありませんでした。

味の宿 みち潮 2019年08月19日 15:39:02

ご宿泊ありがとうございます。

海女と漁師の町相差ならではの自慢の舟盛り料理に満足していただき嬉しいです。
当館では伊勢志摩の海の幸はもちろん、お肉にも満足して頂きたいとの思いから、国内産特選和牛のA4ランク以上のお肉を使用しておりますので、このような声を頂戴することができて嬉しいです。

この日は台風の影響により、目の前の千鳥ヶ浜は
波が高く遊泳禁止になり、今回は残念でしたね。ただ、当館には宿泊者様専用のプールがございますので、台風の時や波の高い日、海を怖がる方でも安心して遊べますね。
ご家族でいい思い出になれば幸いです。

また機会がございましたら、どうぞご利用下さいませ。お待ち申し上げます。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みCプラン】海側客室!個室食事処!伊勢えびやあわび、鯛の舟盛り&特選和牛付!プール無料!

chiiiiiminさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

chiiiiiminさん [20代/女性] 2019年08月17日 01:23:00

夕食の舟盛りに惹かれて予約しました!!夕食は部屋食で予想以上に素敵な舟盛りが目の前にきて感動しました!!ゆっくりと落ち着く空間でお食事を楽しめて大満足です!!!
スタッフの方も気さくな方で、良い時間を過ごせました。
あいにくの天気で外に出ることが出来ませんでした( ; ; )
またリベンジして海や星を堪能したいです^ ^

味の宿 みち潮 2019年08月18日 16:24:28

ご宿泊ありがとうございます。

宿の自慢でもある食事にご満足いただけて光栄です。夏が終わると秋、秋~冬にかけては「伊勢えび」や「牡蠣」が旬を迎えます。
そんな旬の食材を使ったプランもご用意していきたいと思いますので、ぜひまた違うシーズンにお越し下さいませ。
冬の海や星空もとっても綺麗なんですよ。

味の宿みち潮 梅本

【楽天トラベルセール】15%OFF!伊勢えび・あわび・特選和牛から各自メインが選べる
【海側 和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ完備】

きむ6699さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

きむ6699さん [30代/男性] 2019年08月16日 19:01:14

2度目の利用です。
まず、宿泊受付で私の予約時不手際に起因する宿泊内容の変更依頼をご承諾頂きありがとうございました。
また料理の質、量は前回と変わらず大変満足のいくものでした。
また家族でお伺いすると思います。その時は宜しくお願い致します。

味の宿 みち潮 2019年08月18日 16:10:28

去年に引き続き、ご宿泊いただきありがとうございます。

また、いつでもお越し下さいませ。
お客様のおかえりをお待ちしています。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みFプラン】海側客室!伊勢えびお造り&あわび踊り焼き&特選和牛&舟盛り付!プール無料!
【海側 和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ完備】

ryosuke19780109さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ryosuke19780109さん [40代/男性] 2019年08月16日 18:31:08

バスのお迎えから気持ち良く、料理も美味しく満足です!台風のため海に行けなかったですが、プールが綺麗で子供達がよろこんでいました。
晩御飯の時に給仕の方がタメ口だったのが少し気になりました。

味の宿 みち潮 2019年08月18日 16:06:21

ご宿泊ありがとうございます。

当館のプールは、お越しのお客様に気持ちよく綺麗に使っていただきたいと思い、毎日砂を取り除き清掃しております。このような声を頂戴することができて安心しております。ぜひ、また来年の夏休みにもご検討くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

味の宿みち潮 梅本

◆【夏休みAプラン】お子様半額!2歳以下無料!伊勢えび舟盛り付!プール無料!宿から海まで0分!
【◆和室 加湿空気清浄機、温水洗浄トイレ完備◆】

★あ い★さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

★あ い★さん [30代/女性] 2019年08月06日 18:04:10

昨年に引き続きこちらを利用させていただきました。
立地はビーチの目の前でプールもシャワーもあり駐車場もあるので車で来る私たちの様な子連れにはとても利用しやすいのでリピートです。
台風の影響で少し波が高かったけど楽しく海に入れました。2日目は残念ながら悪天候で遊泳禁止でしたが私たちは2日目は他のプランを予定していたので大丈夫でした。その日に海に入る予定の方は残念だったと思います。
ですがこちらはプールもあるので余程の悪天候でなければ特に小さなお子さまなら楽しめると思います。
予約後に可能でしたら前と同じ部屋がいいと伝えましたが残念ながら断られてしまいました。
ですが結果同じ部屋で良かったです。
リピート割引とかあったら嬉しいなと思います。LINE登録したけどなんだかよくわからず
また是非利用させて頂きますので宜しくお願いします。

味の宿 みち潮 2019年08月11日 16:45:21

去年に引き続き、ご宿泊ありがとうございます。

夏の夜空、花火、波の音、潮風、海にプール。
沢山の田舎ならではのリフレッシュは、日ごろのの疲れを飛ばしてくれますね。。
自然いっぱいの田舎町ではございますが、ぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年08月01日 08:08:29

伊勢神宮を楽しんだ後みち潮さんに宿泊しました。その日は宿泊施設近くで相差くじら祭りがあるということで、みち潮さんからもバスの送迎が出ました。花火も綺麗で良かったです。そして沢山の美味しい料理やスタッフの方達の温かい対応もとても満足でした。ありがとうございました!

味の宿 みち潮 2019年08月01日 20:44:47

数多くある宿よりご宿泊ありがとうございました。こうしてお寄せをいただきましたあたたかいお言葉を胸に、一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足をいただける場となることをめざし、日夜の精進に、励ませていただきます。

味の宿みち潮 梅本

【三重ブランド認定★初夏が旬の岩牡蠣付プラン】伊勢えび・鯛の舟盛り&特選和牛陶板焼き付!

投稿者さん 2019年07月28日 16:39:14

子育て世代にとても嬉しい旅館でした!かなり安いプランでしたので不安がありましたが、部屋も広かったです。
海水浴場前でしたが天気が不安定でプールを利用しました。旅館の浮き輪を自由に利用でき、子供も大喜びでした!
ご飯は会場で、舟盛りがついて伊勢海老、うに、鯛などでした。松阪牛もついてて、美味しかったです。このプランは子供はお子様ランチのみでしたが、量もしっかりありました。
気に入ったのは貸切風呂です。
よく「貸切風呂、小さなお子様がいても気兼ねなく入れます」というプランをうたってるホテルは多いのですが、脱衣所が全然ダメな所が多い!「下に降ろせない赤子を抱えたまま身体拭けってか!」と怒りを覚えることが多かったのですが、ここは大浴場も貸切もソファやベビーベッド、もちろん子供チェアも完備です!そして綺麗!いや~、赤ちゃん連れてたら助かる!
おひつご飯以降がなかなか出てこなかったり、布団が敷かれてなかったりと小さなトラブルはありましたが、すぐに対処していただき、接客も丁寧でした。子供のアメニティもちゃんとあるし、こんな安い値段で泊まらせていただいてすいません、と思うほどでした。
本当は海ホタルの見える旅館にしようかと思いましたが、口コミでこちらにしてよかったです!
夏休み入ってすぐだったのでまだそこまで混んでないかな、と思いますが、ファミリーがたくさんおられました。また利用したいと思います。

味の宿 みち潮 2019年08月01日 20:41:53

このたびは味の宿みち潮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、皆様にお会いできる日を楽しみにしております。素敵な旅の思い出ができたようで、こんなにも温かい声を頂戴し、うれしい限りです。
また、田舎でのんびり美味しいものを食べたいなと思われた時には、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年07月21日 17:16:06

海水浴場が目の前で、プールとシャワーもあります。
建物自体は古いですがきちんとメンテナンスされており掃除も行き届いていて清潔感もあり眺めもすばらしいです。
料理は想像以上に充実しており味も素晴らしくこの値段で他ではありえないものだと言えます。
ただ、サービスしてくださった仲居さんはお忙しいのか何か頼んでもなんだかイヤそうな感じでした・・・
薬を飲むために水をお願いしてすみませんでした。
トータルとして今回利用した条件ならリピート大有りだと思います。オススメです。

味の宿 みち潮 2019年07月25日 22:02:15

また、皆様にお会いできる日を楽しみにしております。