味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

テル20151213さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

テル20151213さん [30代/女性] 2020年08月03日 22:49:23

評価が高いこともあり、こちらの旅館を利用させていただきました。
子供も小さかったので和室はとても嬉しかったです。
またバンボなどの貸し出しや、離乳食の子がいたのですが、器を用意してくださったりとても丁寧で嬉しかったです。
プールもついていたのと目の前が海だったので海水浴もできるのが夏はお勧めと感じました。
近くにコンビニなどないですが、小さいですが売店もありましたし特に不便に感じることはありませんでした。
建物自体、少し古めではあるのと山のところになるので虫がいたのは仕方がないと感じました。
1~2匹程度だったので普通のホテルでもあり得るかなと思います。
スタッフさんもとても丁寧な対応で嬉しかったので、またここにぜひ泊まりたいと思いました。

【期間限定10,000円★休前日も同料金】海側客室!夕食部屋食か個室食事処!朝食は個室にてご用意
【海側禁煙和室 wi-fi完備(部屋食又は個室食事処)】

かわとも150さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

かわとも150さん [30代/男性] 2020年08月02日 15:42:35

今回で二回目の利用でしたが、前回同様舟盛の豪華さに大満足しました。

また立地は目前が海で敷地内にプールもあるので、海→プール→お風呂→ご飯と海水のベタつきや砂に悩まされずに過ごせました。

こどもも大満足していましたので、また利用させていただこうと思いました。

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室!夕食個室場所!伊勢海老舟盛&特選和牛付

投稿者さん 2020年08月02日 11:15:01

今回の旅は、食事を楽しみに予約させていただきました。
夕食は期待を裏切らず、食べきれないほどの料理でした。
船盛の刺身はとても豪華なうえ新鮮で感動しました。
和牛もとても柔らかく美味しかったです。

部屋も海に面していてとても綺麗でゆっくりくつろぐことができましたし、夜の満天の星は最高でした。
お布団も柔らかく寝心地も良かったです。

ここは海水浴目的の人には最高の立地だと思います。
目の前がまるでプライべートビーチのようでした。
そして海に飽きたらプールで泳ぎ、そのまま今度はお風呂へ・・・といった感じですべて整った文句なしの宿です。

帰りは少し早かったにもかかわらず、支配人でしょうか?少し年配の男性の方とおしゃべりをし丁寧に見送っていただきました。

またコロナが終息しましたらゆっくりお邪魔したいと思います。
みち潮の皆様のおかげで、良い旅ができましたことを感謝します。

投稿者さん 2020年07月31日 17:41:10

7月25日に宿泊しました。雨天で景色はよく見えなかったですが、貸し切りの露天風呂がよく、食事もとても美味しかったです。

【宿イチオシDX】伊勢えびお造り1匹・あわび踊り焼き1個&A4ランク特選和牛陶板焼【GO東海】

pbxtomoさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

pbxtomoさん [60代/男性] 2020年07月29日 17:59:03

あいにくの天気でしたがプールも有り海岸もすぐ近くで、少し寒かったけど孫も大喜びでした。
食事もおいしかったです。今度は食事メインのプランで伺いたいと思います。

コロナ禍の中、大変な思いで営業してみえると思いますが頑張って下さい。

味の宿 みち潮 2020年07月31日 15:10:46

ご宿泊ありがとうございます。

小さいですが、ここ相差町内では貴重なプールです。少々寒くてもお子様はプールに入りたい気持ちが強く、曇り空でも少しだけ入られるお客様が多くみられます。少し入るだけでもお子様は満足されるんですよね。お孫さんにも喜んで頂け嬉しく思います。
お客様にとってみち潮が思い出の場所となり、また訪れて頂けるよう、今後もつとめてまいりたいと思います。

味の宿みち潮 梅本

【1泊夕食付朝食なし】伊勢神宮の早朝参りや朝ご飯不要の方にオススメ!伊勢えびあわび舟盛り&特選和牛
【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

もみぃもみぃ。さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

もみぃもみぃ。さん [50代/女性] 2020年07月22日 11:24:17

今回で5回目のリピーターです。サービス、食事毎回大満足です海にもすぐ行けて海に飽きればプールに入れて子供達はみち潮の大ファンです。コロナ対策もしっかりして頂いて忙しそうに動き回る従業員の皆さんに頭が下がる思いです、何か不満な点と言われれば‥製氷機がない事くらいですね笑笑。今回初めて家族風呂に入ったのですがとってもキレイで広くてのんびりできました。又行かせていただきます。ありがとうございました。大満足です!

味の宿 みち潮 2020年07月25日 15:21:02

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。たくさんの宿がある中、当館をお選び頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。

今後も変わらぬお言葉を頂戴できるよう、またお客様の快適な旅のお手伝いができますよう、美味しい料理と田舎町の自然なおもてなしでお待ちしております。またいつでもお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年07月16日 22:03:33

満足です。また利用させていただきます。

味の宿 みち潮 2020年07月25日 13:14:58

ご宿泊ありがとうございます。

数ある中より、みち潮をお選び頂いたこと感謝いたします。今回の旅にご満足いただけてよかったです。これからも季節に合わせてお得なプランを提供していきますので、ぜひチェックして下さいね。
私たちスタッフも、今後もっとお客様に喜んでいただける宿づくりや自然のおもてなしを大切にしていきたいと思います。
又のお越しをお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【三重ブランド】伊勢えびお造り・あわび踊焼き・松阪牛すき焼・舟盛付♪三重のグルメ贅沢三昧【GO東海】

投稿者さん 2020年07月13日 19:15:02

7月11日から1泊2日でお世話になりました☆海側の客室で、空気清浄機もついており大変満足です!梅雨の時期でお天気が心配でしたが、この2日間だけはお天気も晴れて旅館の敷地内にあるプールを無料で利用出来て、2歳の息子もすごく楽しんでました!是非また行きたい旅館の1つになりました!

味の宿 みち潮 2020年07月14日 16:25:07

ご宿泊ありがとうございます。

みなさまの旅の思い出にお役に立てて光栄に思います。
当館には宿泊者様専用のプールがございますので、波が高い日や少々天気が悪い日でも「プールがあってよかったね」との声をいただいております。お子様にも喜んでいただけてよかったです。
夏は海岸での花火も人気なんですよ。
ぜひ、また来年の夏休みにもご検討くださいませ。お待ち申し上げております。

【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

くまもんゆっきーさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

くまもんゆっきーさん [20代/女性] 2020年07月11日 09:13:21

生後5ヶ月の娘を連れ、家族3人で2020年7月9日に宿泊しました!初めての赤ちゃんを連れての旅行でしたのでドキドキでしたが、バンボやベビー布団、離乳食、赤ちゃん用食器、ミルク用ミネラルウォーター&ポットなどの貸出があったので、大変助かりました!またお風呂も40分間の貸切風呂無料サービスを利用したので、周りを気にすることなく、ゆっくり入れました!部屋から海が見えていて景色も良かったです、梅雨時期で雨が降っていたので残念でしたが、晴れていたらもっといい景色なんだろうな~^ ^と思いました。料理も豪華で、特に夕食にでてきたアワビの踊焼は楽しませてもらい、いい思い出となりました!夕食はお部屋で、朝食も個室を用意していただいたので、他のお客様のことを気にすることなく食事ができました。娘も離乳食を始めてまだ10日程度だったのですが、用意していただいた離乳食も喜んで食べており、思わず動画を撮りました、これもいい思い出です。
スタッフの皆さんも娘に話しかけてくださったりアットホームなお宿で、初めての子連れ旅行の宿泊先をみち潮にして良かったね~と、帰りの車の中で夫と話しながら帰りました!

味の宿 みち潮 2020年07月14日 15:54:43

ご宿泊ありがとうございます。

お子様の旅行デビュー、数ある中より当館をお選びいただいたこと、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
小さなお子様を連れての旅は出発前から荷物の準備や体調管理など、いろいろ大変だったのではないでしょうか。お疲れさまでした。
私も時々子育ての頃を思い出しますが、最近は便利なグッズがあるんですね!
当館ではなるべく荷物を少なくしてお越しいただきたいと思い、ベビー用品も少しずつ用意するようになりました。
このクチコミを読んでいると、お客様の旅行の際の様子がよく伝わり微笑ましくなりました。
「みち潮にして良かったね」という言葉を頂戴することができて嬉しいです。

また機会がありましたら、ぜひお越し下さいませ。

味の宿みち潮 梅本

☆【赤ちゃん&パパママ安心☆貸切風呂無料】夕食グレードUPあわび踊焼付!ベビーグッズ貸出、添い寝無料
【貸切風呂サービス!海側禁煙和室 加湿空気清浄機Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年07月07日 17:27:23

部屋、風呂、建物すべてが写真より古めにはなってましたが、衛生面的にも清潔感がありました。
また朝、夕御飯は部屋ではなく個室でいただきました。
料理はとても美味しく、舟盛りに関しては食べ切れないほどの量のお刺身が出てきました。

貸切風呂は二人で入るにはゆったりできるサイズでした。
お風呂場、脱衣所にあるケア用品は質の良いものが揃えてあり、満足しております。
タオルが一人あたりバスタオル一枚、フェイスタオル一枚だったのは少なく感じましたが、部屋にはタオル干しがあったのでとりあえず良かったです。

味の宿 みち潮 2020年07月10日 11:02:06

ご宿泊ありがとうございます。

このような温かいお言葉を頂き嬉しく思います。海女と漁師の町にある当館自慢の海幸料理にご満足いただけてよかったです。
タオルやバスタオルは一枚ずつのご用意となりますが、その分料理に力を入れておりますのでご理解いただけて幸いです。
海側客室からの見晴らしと新鮮な海幸料理が自慢の宿です。

YAMAP.JPさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

YAMAP.JPさん [50代/男性] 2020年07月04日 13:43:35

伊勢海老まで付いた舟盛りと美味しい料理でこの値段、他ではあまりないサービスで大満足でした。
若社長?若旦那?と思われる方の接客は気持ち良く、真心を感じました。
また利用したい旅館です。

味の宿 みち潮 2020年07月04日 14:03:53

ご宿泊ありがとうございます。

温かいお言葉をいただきまして嬉しい限りでございます。新鮮な海幸料理と生ビール、最高の組み合わせですよね。
今後もお客様にとってみち潮が良き思い出の場所となり、また訪れていただけるようつとめてまいりたいと思います。ぜひまた、季節をかえてお越し下さいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【6月7月限定特別企画】海側客室!板長秘伝のタレと出汁で食べる鯛茶漬け、または生ビールが選べる!

投稿者さん 2020年07月04日 01:38:22

海を見ながらのキレイなお部屋で、ゆっくりできました。色々なお願いに気持ちよく対応していただいた、スタッフの方々に感謝します。お刺身はもちろん美味しかったですが、私の1番は海老フライでした。また食べに行きます。

味の宿 みち潮 2020年07月04日 13:48:05

お喜びの声ありがとうございます。

当館の目の前の海「千鳥ヶ浜」は鳥羽十景にも選ばれているんですよ。朝日はもちろん、月が照らす海、耳を澄ますと聞こえてくる波音…。
ここ相差町は海女と漁師の町であり、自然をたっぷり感じてリラックスし海幸料理目的の旅にピッタリだと思います。ぜひまた、季節をかえてお越し下さいませ。お待ちしております。

【海側禁煙和室 wi-fi完備(部屋食又は個室食事処)】

asiaprincesskmさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

asiaprincesskmさん [30代/女性] 2020年07月03日 23:00:30

6/4-5と、11ヶ月の娘と一緒に4人で宿泊させていただきました。

口コミで、他の赤ちゃん連れの方が書かれているとおり、スタッフの皆さんが笑顔で、とても親切に接してくださいました。
また、カリブ、豆イス、子供用食器、バスチェア、ベビーシャンプーなどベビーグッズの貸し出しがたくさんあり、とても助かりました。

自由に使える電子レンジで、レトルトの離乳食を温めることもできました。

大浴場には、ベビーベッドやバスチェアが用意されていて、ありがたかったです。

夕食は、伊勢海老つきの舟盛りや、和牛や貝、あつあつのエビフライと茶碗蒸しなど!

朝食は、焼き魚や、湯豆腐、伊勢海老のお味噌汁など。

どの料理もおいしかったです!

赤ちゃん連れでも安心して泊まれる宿で、娘の旅行デビュー&両親の退職祝い旅行が素敵な思い出になりました。

ありがとうございました!

味の宿 みち潮 2020年07月04日 13:30:23

お客様の大切な旅の思い出づくりのお手伝いをさせて頂き、こちらこそありがとうございます。

小さなお子様連れでのお出かけは準備や体調管理など、いろいろと大変だったと思います。お疲れ様でした。
当館ではお客様のお荷物が少しでも減らせるよう、ベビーグッズを数種類揃えております。喜びの声を頂戴することができて良かったです。
お子様の成長、楽しみですね。
これから、お子様の成長にあわせて、観光先も変わってくると思いますが、ここ伊勢志摩周辺には観光地がたくさんございますので本当にオススメです。
また、ご家族みなさまにお会いできる日をお待ちしております。

【海側禁煙和室 wi-fi完備(部屋食又は個室食事処)】

たも1130さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

たも1130さん [40代/女性] 2020年06月29日 23:27:22

初めて利用させていただきました。残念ながら初日は曇りで綺麗な星空は見る事が出来ませんでしたが、フロントの若い方が親切に外まで出てきていただき、「あの辺りならもしかしたら」など、にこやかに親切でこの方は全てにおいて満足いく方でした。仲居さんの年配の方は料理に大満足していて部屋食だったので食事が終わった際にご連絡しなければいけないのにすっかり家族で料理について浸っていたら「電話くれば良かったのに」とそそくさと片付けを始められ少し気分が…。
実習中の外国の若い女の子数名は頑張ってる姿を見て微笑ましく思えました。料理は本当に申し分ありません。海鮮に力を入れてると思いきやお肉も柔らかくて大変に美味しかったです。脱衣所に関しましては髪の毛の落ちている量が気になったくらいで鍵付きのロッカーもあり、満足。お客さんの中にパックを顔に付けたまま入浴してるのは「え…」と思いましたので注意書きをしておくと他のお客様も私のように不快に思う方はいなくなるかと…偉そうな事言いましたが総合的には昭和レトロな建物でしたが、日の出の時間も調べてくれたり目の前には綺麗な海!朝には海女さんが!
コロナの県またぎ解除で大阪から行くのはどうかとも思いましたが素敵な家族の思い出となりました!夏にはプール!近くにはシャワー室もあったようでお酒の自販機もあり、椅子も。館内にも清涼飲料水やお酒の自販機もあります。車を出せばファミリーマート。朝の食事も美味しくまた行きたいねと話して名残惜しく帰りました。また機会あればよろしくお願いします!

味の宿 みち潮 2020年07月01日 18:52:56

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

『また行きたいね」と名残惜しく帰りましたと大変嬉しいお言葉を頂戴することができてよかったです。
当館では海幸料理ばかりではなく特選和牛の陶板焼きをお出ししておりますが、厳選されたA4ランク以上の特選和牛をご用意しており、松阪牛ですか?と聞かれるほど、美味しかったと好評です。
月に2度開催される星のソムリエによる星空案内は、目の前の千鳥ヶ浜でご覧いただくことができ、田舎ならではの満天の星空をご覧いただくことができます。ぜひ、また美味しいものを食べ、自然を感じ田舎でのんびりされたい時には相差へお越しくださいませ。
次回はお天気のいい日になるといいですね。

味の宿みち潮 梅本

【宿イチオシ!人気NO.1】伊勢えび1匹・特選和牛・鯛やあわびの舟盛りまで堪能♪

投稿者さん 2020年06月29日 15:09:15

土曜日に宿泊しました。
休前日にこの値段での宿泊なので、あまり料理は期待していませんでしたが、期待以上の料理の内容と量で私も主人もよく食べる方ですがお腹がいっぱいで動けないほどでした!
またお部屋のスタッフさんも皆さんテキパキとしてて、気さくでとても気持ちがよかったです☆

次も鳥羽で宿泊ときには必ず利用させていただきます、大変お世話になりました☆

味の宿 みち潮 2020年07月01日 16:20:21

ご宿泊ありがとうございます。

また必ず利用させていただきますというお言葉を頂戴することができて、宿を経営している私たちにとって、このうえなく嬉しい気持ちでいっぱいです。当館は海女と漁師の町にあり、料理が自慢の宿ですので、お料理にご満足いただけて何よりです。
また海の幸が恋しくなりましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2020年06月29日 08:08:04

安くてご飯の量も多くて凄く満足した

味の宿 みち潮 2020年06月30日 14:58:42

ご宿泊ありがとうございます。

喜びの声を頂戴することができて嬉しいです。
今後も、お客様にとってみち潮が思い出の場所となり、また訪れていただけるよう、つとめてまいりたいと思います。
目の前の千鳥ヶ浜は今年は8月1日が海開き。
当館には宿泊者様専用のプールもございますので、ぜひまた季節をかえて遊びにいらしてくださいね。

味の宿みち潮 梅本

【三重県民】限定【最大3500円引き!】伊勢えび ・あわび・特選和牛からメインが選べるんやに★

投稿者さん 2020年06月21日 06:54:49

6月20日 コロナで自粛が続いてましたが、やっと家族旅行ができました。

お部屋も綺麗で、個室での夕食も食べきれない程のボリュームでどれも凄く美味しくて、家族みんな大満足でした。

Wi-Fiも部屋まで電波が行き届いていましたので、子供達は持ってきたスイッチでオンラインゲームを楽しんでました。

スタッフの皆様も親切で、とても気持ち良く過ごす事ができました。

家族みんなでまた来たいねとリピート決定です。
本当に素敵な宿でした。

味の宿 みち潮 2020年06月22日 16:02:05

ご宿泊ありがとうございます。

ご家族での旅行楽しんでいただけた様子や家族みんなでまた来たいねと最高の言葉まで頂き大変嬉しく思います。
伊勢志摩には親子で喜ばれる観光地がたくさん!志摩スペイン村や鳥羽水族館、伊勢神宮、おかげ横丁、志摩地中海村など…。
お子様の成長に合わせて観光地を決めるのも楽しみですね!
またみなさんの笑顔に会える日をお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【海側和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ wi-fi可】

投稿者さん 2020年06月15日 10:12:43

6月11日に宿泊させていただきました。まだコロナが収束していない状況で申し訳ない気持ちもあったのですが、凄く丁寧に対応していただけて嬉しかったです。
一昨年に初めてこちらの旅館を利用させていただいて2回目の宿泊になります。昨年の秋ごろから主人の体調があまり良くなくて、なかなか出掛ける機会もなかったのですが、結婚前に1度だけ旅行した鳥羽に思い出巡りの旅をしたいと言ってくれたのでリピート利用させていただきました。
部屋食をお願いしたりして色々と無理を聞いていただき本当に感謝してます。今後も利用させていただきたいと思いますので、また宜しくお願い致します。
今回、部屋食でしたが最後のご飯やお味噌汁がなかなか出てこなかったので食事だけは星4つで…。

味の宿 みち潮 2020年06月22日 11:32:12

ご宿泊ありがとうございます。

「今後も利用させていただきたい」と大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
これからも、お客様の快適な旅のお手伝いができますよう、美味しい料理と田舎町の自然なおもてなしでお待ちしております。是非また違う季節の相差にもお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【海側和室バストイレ完備 wi-fi(部屋食または個室食事処)】

34朗さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

34朗さん [50代/男性] 2020年06月12日 20:33:06

2回目リピです。先回利用後、高齢の母親が気にいた様でまた行きたいというのでお邪魔しました。リーズナブルな設定なのに豪華な船盛が付いて営業努力に頭が下がります。コロナに負けないで頑張って下さい。

味の宿 みち潮 2020年06月22日 09:46:57

ご宿泊ありがとうございます。

またみち潮へ足をお運び頂け、大切な旅のお手伝いをすることができ嬉しく思います。前回と同じように高い評価を頂戴することができて安心しております。
お越し頂いた季節が違うと、町の雰囲気や客室から見える海も変わり、懐かしさはあるものの新鮮さもあったのではないでしょうか。
またいつでもお越しくださいませ。
お客様のおかえりをお待ちしています。

投稿者さん 2020年06月11日 16:00:50

息子の6歳のお誕生日を兼ねて、急な旅行の予定になり、チェックインの前日に予約をしました。
急だったのにも関わらず、2歳の末っ子のご飯の対応など、丁寧な接客、ありがとうございました。
お部屋も綺麗にお掃除してあり、海が見え、ご飯もとても美味しかったです。
大変お世話になりました。
また利用したいと思います。

味の宿 みち潮 2020年06月21日 16:03:53

ご宿泊ありがとうございます。

お祝いの旅に当館をご利用頂き嬉しく思います。お客様の大切な旅のお手伝いをさせていただきまして本当にありがとうございます。
小さなお子様連れのご旅行は準備や体調管理など大変かと思いますが、かけがえのない思い出ができていいですね。お子様の笑顔にも癒されますよね!
また伊勢志摩にお越しの際にはぜひ、お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。