味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月13日 16:06:36

今回は梅雨時で海を見るだけでした。お天気が良ければ泳げて、より綺麗な海を見てみたかったです。
朝食で娘が1番遅くなってしまいましたが、ほかの食器など片付ける事もなくウエルカムの体制をしていただきました。スタッフの方の対応もよかったです。

味の宿 みち潮 2020年07月14日 16:11:52

ご宿泊ありがとうございます。

7月に入ってから、あいにくのお天気が続いておりますが、ぜひまた伊勢志摩へお越しの機会がございましたら、海側客室から太平洋から昇る朝日をご覧いただきたいです。
朝日が照らす千鳥ヶ浜もキラキラ輝いて、私も大好きな景色です。
またのお越しを心からお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室!夕食個室場所!伊勢海老舟盛&特選和牛付
【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

投稿者さん 2020年07月06日 15:50:24

みち潮さんには10回位お世話になっております。今回は梅雨でしたが降ったりやんだりで石神さんも近くにあり楽しい旅行でした コロナですがすごく賑わってビックリしました お食事は海の幸が沢山出てお肉も柔らかく美味しかった 孫も美味しいので沢山食べていました 古い宿ですがお風呂も清潔でした

味の宿 みち潮 2020年07月10日 10:40:31

いつもご利用ありがとうございます。

食事を気に入って何度もお越し頂けるということが本当に嬉しく思います。お孫さんも今回の旅が楽しい時間で食も進んだのでしょうね。お孫さんにとっても良い旅の思い出になられてよかったです。小さい頃「みち潮」に来たことがあるというお客様も多く、本当に旅館冥利につきるというものです。この場をかりて御礼申しあげます。
ぜひまた、季節をかえてお越し下さいませ。お待ちしております。

【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

みーちゃんerさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

みーちゃんerさん [20代/女性] 2020年06月29日 17:14:43

コロナ拡大前に行こうと企画してたのですが、その時は自粛で泣く泣くキャンセルさせて頂きました…。そしてやっと行けました!大満足でした!!食事も2人で多いくらいの量でとても美味しく、夕飯を出してくれたお姉さんも面白くて、とっても楽しい旅行になりました!有難う御座いました。また利用したいと思います!

味の宿 みち潮 2020年07月01日 16:31:05

ご宿泊ありがとうございます。

お客様の旅の思い出のお役にたてて光栄です。
当館は海女と漁師の町にあり、方言もきつく感じられることも多く、上品丁寧なサービスとはいえませんが、ぜひまたお越しくださいませ。
これからも、自然な接客を心掛け、お客様がホッとできるそんな空間と、田舎ならではの温もりを伝えたいなと思います。

味の宿みち潮 梅本

【期間限定10,000円★休前日も同料金】海側客室!夕食部屋食か個室食事処!朝食は個室にてご用意
【海側禁煙和室 wi-fi完備(部屋食又は個室食事処)】

yone29698230さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

yone29698230さん [50代/女性] 2020年06月08日 15:38:59

世間もコロナ騒ぎで自粛から解除になり、県内ということもあって、夫婦で泊まることにしました。値段もお値打ちにて色々他のホテルなどと迷いましたが、みち潮 さんにして良かったです。館内は多少古いですが、掃除も行き届き 食事も大満足でした。とても、沢山の料理で驚きましたが、全て美味しく頂きました。ただ、貸し切り風呂の湯が少し熱めだった以外は、何も言う事なく ゆっくりできました。コロナの第2波で怯える中、お世話になりました。また、お邪魔したいと思ってます。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2020年06月21日 15:05:54

ご宿泊ありがとうございます。

数ある中より、みち潮をお選び頂いたこと感謝いたします。
伊勢志摩は食に恵まれております。
季節によっていろんなプランをご用意しお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【海側和室バストイレ完備 wi-fi(部屋食または個室食事処)】

naorin1213さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

naorin1213さん [40代/女性] 2020年05月07日 23:32:02

4月12,13日に宿泊しました
コロナウイルスの影響のある中 快く迎えて頂きありがとうございました
休業になるのではないかと心配していましたが 通常通りの営業という事で有り難かったです

食事は部屋食で十分過ぎるほどのボリュームで お刺身もとても美味しく頂きました
残念だったのは 天婦羅が付くと中居さんに言われたのですが 来たのは エビフライでせっかくの和食がアンバランスになってしまいました
それとご飯はお櫃で持ってきて貰えるのですが ご飯もありますと言われて持ってきてくれるのかと思い待っていたら いつまでも来ず 言わないと持ってこないシステムでした
出来る事なら ご飯もありますがいつお持ちしましょうか?の一言が有れば良かったと思います

朝ごはんは食事処だったのですが 非常に満足しました

出来ればもう少し早い時間から朝食が食べれたら 尚良かったと思います
(遠出するには8時からの朝食は遅く感じる人もいるかも?です)

晴れていれば立地は最高だったと思います
海側の部屋で海岸沿いが一望できるのですが 残念ながら爆弾低気圧の通過と重なり 外は暴風雨でした

台風の時もこんな感じになるのだろうと予想はつきますが 部屋のサッシのレールに水が溜まり 風が吹き込むことによって 部屋の中(窓のきわ)に水が飛び散り窓とカーテンの間が濡れていました
この点については 改善して頂けると評価は上がると思います
観光地に行くのは 車で移動するのでそんなに遠くもなく 夫婦岩、伊勢神宮をまわっても余裕がありました

お風呂は貸し切り風呂に入らせてもらいました
暴風雨でなければ 扉も開けて開放感たっぷりで楽しめたのではと思います

口コミで読んだ通り外人の中居さんがいましたが 一生懸命頑張って働いていたので良かったです

所々改善点も見受けられましたが 総合的にみれば また泊まりたいと思いました

次は晴れた日に行きたいですね

2020年04月
味の宿 みち潮 2020年05月08日 16:54:08

ご宿泊ありがとうございます。

お客様の声を有り難く頂戴し、今後さらにお客様に喜んでいただける宿を目指していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
今回はあいにくのお天気でしたが、晴れの日の千鳥ヶ浜は富士山が見えることもあるほど絶景です。次回はいいお天気に恵まれますように。

現在、当館は5月31日まで一時休館中です。
新型コロナウイルス感染症の状況が改善した際には、再び味の宿みち潮でお迎えできますことをスタッフ一同心からお待ち申しあげております。

味の宿みち潮 梅本

おゆ1111さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

おゆ1111さん [30代/女性] 2020年03月02日 22:33:33

皆さん接客が親切でたくさん心配りしてくださり温かみがあって嬉しかったです。
小さな子供連れでも泊まりやすい宿でした。
追加で注文した牡蠣だけが残念でしたがまた行きたいです。
最後車で帰るとき見えなくなるまで手を振っていた従業員さんがすごく可愛かった。
皆さんありがとうございました。

味の宿 みち潮 2020年03月10日 14:30:10

ご宿泊ありがとうございます。
喜んでいただけ、うれしく思います。
牡蠣は今年は暖冬の影響でいつもより小ぶりでしたね。
伊勢志摩地方独特の方言もあり、海女と漁師の町ですので、時々、豪快さがある田舎の接客になりますが、田舎の良さを感じていただけていたら嬉しいです。
また伊勢志摩へお越しの際には、お客様に会える日を楽しみにしています。ありがとうございました。
味の宿みち潮 梅本

【直前割!2月29日特別プラン】伊勢えび1匹・特選和牛・鯛やあわびの舟盛りまで堪能♪
【海側 和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ完備】

まえぽん9332さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

まえぽん9332さん [20代/男性] 2020年02月24日 20:43:50

恋人との伊勢旅行で宿泊しました。
立地は鳥羽駅から遠いですが送迎バスがあるので問題ありません。
料理がとても美味しく特に舟盛りは種類、量共に大満足でした。
このメニューでこの値段なのはすごいと思います。
お風呂は、男風呂、女風呂が繋がった作りなので向こう側の声などが聞こえてくるのでゆったりできず少し残念でした。

全体を通して、値段にたいしてのコスパがとてもよく、楽しい旅行になりました。

味の宿 みち潮 2020年02月26日 17:35:14

大切な方とのご旅行にみち潮をお選びいただいたこと、感謝いたします。

伊勢えびやあわび、鯛、さざえなどの舟盛りをはじめ、A4ランク以上の特選和牛陶板焼きなど、お料理にご満足いただけて光栄です。
また海の幸が食べたくなりましたら、ぜひお越しくださいね。

味の宿みち潮 梅本

【1泊夕食付朝食なし】伊勢神宮の早朝参りや朝ご飯不要の方にオススメ!伊勢えびあわび舟盛り&特選和牛
【海側 和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ完備】

はむさーーーんさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

はむさーーーんさん [30代/男性] 2020年02月23日 21:27:00

この度はご利用させて頂き有難うございました。
2月10日にご利用させて頂きました。

奥さんと7カ月になる赤ちゃんとでご利用させて頂きました。
赤ちゃん連れのためか、お出迎えの際に荷物を部屋まで運んで頂くなどの
対応をして頂きました。小さな赤ちゃん連れでも安心して宿泊出来ると感じました。

お部屋、館内も綺麗に清掃させていましたが、
部屋のユニットバスの排水部分の掃除がされておらず黒ズミがあったことが気になりました。
また露天風呂を使う人が多いためか、ユニットバスに入ろうとした瞬間ぬめり?で滑りました。
赤ちゃん連れのため、ユニットバスでお風呂を入れたため残念でした。
露天風呂は満足でした。

夕食の際小鉢の中に縮れ毛が入っていたのも残念でした。
家族に嫌な思いもして欲しくないため、そのまま残しました。
他の料理は美味しかったため残念でした。

サービス、値段を考えるとバランス良くよかったと思います。
有難うございました。

味の宿 みち潮 2020年02月26日 10:23:06

ご宿泊ありがとうございます。

ご指摘いただいた件につきまして、改めて指導し直しをさせていただきます。
私たちとしては滞在中にお声をかけていただいていたらと思いますが、お客様の気持ちも分かります。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。みなさまに少しでもご満足して頂ける宿になれるように、お客様の声をありがたく頂戴し、今後の宿の向上にむけ頑張りたいと思います。貴重なご意見ご投稿ありがとうございます。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室&伊勢海老舟盛&特選和牛付

投稿者さん 2020年02月10日 18:24:14

2月8日にお世話になりました。夕食の舟盛のお刺身がとても美味しかったです。貸出のおもちゃやトランプもあり子供が退屈せずにすみました。プールもあったので、また夏に泊まりたいと思いました。

味の宿 みち潮 2020年02月14日 13:23:31

ご宿泊ありがとうございます。

ここ相差では夏になりますと当館の目の前の千鳥ヶ浜で海水浴を楽しむことができ、また、当館には宿泊者様専用プールもございますので、お子様にもきっと喜ばれると思います。海岸での花火や砂遊びなど、自然の町でできる体験をしていただきたいです。ぜひまたお越しくださいませ。

ベッカ0248さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ベッカ0248さん [70代/男性] 2020年01月15日 14:40:08

1月13日お世話になりました、料理もおいしくまたたくさんあり 夕食、朝食も大満足でした。鳥羽方面に行く機会にはまたおせわになりたいとおもっています、ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2020年01月17日 18:14:03

ご宿泊ありがとうございます。

「またお世話になりたい」との声を頂戴することができ、よかったです。
今の季節は伊勢海老や牡蠣が旬を迎えており、目の前の海も青々とし昼間のお散歩や夜は星空を見上げるのもオススメです。また、夏はあわびや岩牡蠣などが旬を迎え、目の前の千鳥ヶ浜での海水浴や花火、当館のプールなど…季節によって楽しみ方も違いオススメです。
ぜひまた季節をかえてお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年01月14日 11:53:04

今回、高齢者も含めた家族旅行で利用させて頂きました。
事前の電話連絡で高齢者がいると伝えたところ食事の席をテーブル席にして頂き、とても有難かったです。
食事内容は量も多く、舟盛りも豪華で大変おいしかったです。
ただ、お代わり用のおひつの中に髪の毛が入っていて少し気持ち悪かったです。
食事も美味しかっただけにそこが少し、残念でした。
お部屋は広いお部屋で窓から朝日を見ることが出来ました!
周りものどかでゆったりと過ごすことが出来ました。
本当にありがとうございました。

味の宿 みち潮 2020年01月17日 17:57:15

ご宿泊ありがとうございます。

今回の旅にご満足いただけたようで、スタッフともども、嬉しく思います。
当館では人数に合わせて、掘りごたつタイプの個室またはテーブルイス席など対応が可能です。
当日ですと、対応ができないこともありますので、今回は事前にテーブルイス席のご案内ができて良かったです。
おひつの件、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。十分、注意をしてまいりたいと思います。
ぜひ、また伊勢志摩へお越しの際には、どうぞご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年01月02日 18:33:25

食事がとても良かったです。舟盛は勿論ですが、貝類も美味しくて満足でした!お部屋も広いところをご用意していただき、大勢でも広々してました。お風呂は少しコンパクトでしたが全体的に満足しています!

味の宿 みち潮 2020年01月07日 12:24:19

ご宿泊ありがとうございます。

当館は料理が自慢の宿でございますので、ご満足いただけ光栄です。

季節によって旬のものも変わり、景色など雰囲気もグンとかわります。また、機会がございましたらどうぞお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年12月16日 16:19:36

ご飯がとても美味しくて、子供たちはボリューム一杯の舟盛りに大喜びでした。
最後に出てくるエビフライだけが質がちょっとイマイチで残念でしたが、他は食べきれないほどの量でとてもよかったです。

朝ごはんも品数が多く、とてもご飯が進みました。

バイキング好きの子供達も、こんなに美味しいご飯ならいつも、これがいいと言ってました。

ホテルの皆さんも温かくて、楽しく過ごせました!

味の宿 みち潮 2019年12月20日 10:26:23

ご宿泊ありがとうございます。

家族団欒のひとときのお手伝いができたこと嬉しく思っております。
夕食だけではなく、朝食においても喜びの声を頂戴することができよかったです。当館では鳥羽の干物や海藻、伊勢海老だしのお味噌汁など、大釜で炊き上げた三重県産コシヒカリに合う和定食を用意しております。バイキング形式が多い中、お子様たちにも和定食に喜びの声をいただくことができて嬉しいです。

夏は当館専用のプールもございますので、お子様にもご満足いただけることと思います。
また、みなさんの笑顔に会える日をお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

◆基本【花プラン】伊勢海老の舟盛り付・宿からパワースポット石神さんまで1km!
【◆和室 加湿空気清浄機、温水洗浄トイレ完備◆】

ももんが1192さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ももんが1192さん [70代/男性] 2019年12月01日 10:17:40

11月28日に宿泊しました。翌日は大変天気が良く部屋から富士山が見えました。かかりのひとも良く世話をしてくれました。また来年行く予定です。

味の宿 みち潮 2019年12月02日 16:10:22

ご宿泊ありがとうございます。

「また来年行く予定です」というお言葉を頂戴することができて、大変嬉しく思います。
空気の澄んだ朝にしか見られない富士山も見ることができて良かったですね!
当館は自然を感じるロケーション、海から昇る朝日、きれいな夜空、そして、パワースポットの伊勢神宮さんに石神さんにも近く、新鮮海鮮料理が自慢の宿です。
またリフレッシュしたくなったら是非いらしてくださいませ。

【◆和室 加湿空気清浄機、温水洗浄トイレ完備◆】

rn19900418さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

rn19900418さん [20代/女性] 2019年11月22日 15:52:43

料理はコスパよく宿泊費込でも、都会で食べるディナーより元が取れるほどで満足しました。

味の宿 みち潮 2019年11月25日 15:19:59

ご宿泊ありがとうございます。

伊勢えびのお造りをはじめ、、松阪牛すきやきやあわびを肝まで丸ごと1個お召し上がりいただくとなっておりますので満足度ありますよね!
またグルメの旅をと思われた時にはぜひご利用下さいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【ゴールドアワード2018受賞記念】三重ブランド★伊勢えびあわび松阪牛、舟盛り付が2,000円割引

投稿者さん 2019年09月27日 15:34:22

チェックインする予定の時間よりも大幅に遅れてしまいましたが、快く迎えてくださりありがとうございました!
食事もとても美味しかったので、またの機会にも利用させていただきいと思います。

味の宿 みち潮 2019年10月07日 18:22:05

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
天気がいい日の朝日は、本当に素晴らしくて海がキラキラと輝く時もあります。
大切な方との貴重なお時間を当館でお過ごし頂いて、心から嬉しく思います。
ぜひ、またこちらへお越しの際には、どうぞご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月21日 17:31:49

スタッフのみなさまが温かく素敵な旅館でした。お食事が豪華でお造りが美味しかったです!夕食は個室だったのですが、隣のおじさまがたの会話がダダ漏れでした笑
近くにコンビニ等がない分、売店や自販機がもっと充実していたらより良かったと思います。

味の宿 みち潮 2019年09月22日 17:38:39

ご宿泊ありがとうございます。

田舎町の宿ですので、丁寧なおもてなしとは言えませんが、温かく素敵な旅館という言葉を頂戴することができて、すごく嬉しいです。
そうですね。相差町内にはコンビニがなく、一番近いところが「ファミリーマート鳥羽松尾町店」となります。宿に到着する前にコンビニや薬局など、お寄りいただくことをオススメしております。
貴重なご意見ありがとうございます。
また伊勢志摩へお越しの際にはご利用お待ちしています。
味の宿 みち潮 梅本

投稿者さん 2019年09月02日 19:41:49

食べきれないほどの夕食に大満足です。2人分なのに、舟盛りは3人分以上の量に感じました。
すぐ近くに海辺があって、若ければ海水浴に使えそうな宿です。

味の宿 みち潮 2019年09月02日 22:06:22

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
また、温かいお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。また、田舎町でのんびりそして、海鮮料理をおなかいっぱい!食べたくなったら
是非お越しくださいませ。
これから秋冬は伊勢エビがおすすめです。焼くも旨し、お造りも旨しです。
ぜひまた、お越しいただける日をお待ちしております。
旅でお疲れのところ、早速のご投稿ありがとうございました。
味の宿みち潮 女将

【海側 和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ完備】

やまえもん935さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

やまえもん935さん [40代/女性] 2019年08月23日 19:19:00

チェックイン前から海やプールで遊ばせてくれるのは嬉しかったです。プールもオシャレでゆったり見学する場所もあるし、プール終了後は係員さんが丁寧に清掃していて好感が持てました。旅館の方みんな優しい方で本当に楽しめました。ありがとうございました!

味の宿 みち潮 2019年09月02日 22:06:11

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
是非お越しくださいませ。
ぜひまた、お越しいただける日をお待ちしております。
味の宿みち潮 女将

【夏休みお日にち限定SALE】大人9,000円~!小人5,000円~!

投稿者さん 2019年08月22日 00:50:07

8月15日に泊まりました。

建物は新しくはありませんが綺麗に手入れされていました。
料理は適量で、大好きな貝類が沢山で満足できました。
お風呂は広くて清潔でしたが温泉らしさのないお湯で少し残念でした。

脱衣所に給水器が無く、風呂上がり辛かったです。
是非とも給水器を置いてください。

味の宿 みち潮 2019年09月02日 22:04:17

数多くある宿よりご利用いただき、ありがとうございました。
あわび、貝類は夏とてもおいしくなる季節ですので喜んで頂けてよかったです。

現在のところ、お風呂場をでてすぐに、自動販売機を
おいていますのでそちらをご利用くださいませ。

味の宿みち潮 梅本

【楽天トラベルセール】5%OFF!海側客室!あわび踊り焼き&特選和牛&伊勢えび舟盛付!プール無料