味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月17日 21:33:01

2月10~11日宿泊しました。コロナ対策もきちんとして、食事も個室で、舟盛もとっても美味しくいただきました。近くに遊歩道もあって、朝日がとてもきれいでした。砂浜も真っ白な綺麗な砂で、夏にまた行きたいです。

味の宿 みち潮 2021年02月19日 16:45:33

ご宿泊ありがとうございます。

当館の目の前の海から昇る朝日をご覧いただけたようですね。ジワジワと昇ってくる朝日はすごくパワーを感じますよね。しばらく時間を忘れて見入ってしまう…とても贅沢な時間です。
    また朝日が昇りきった後の海もキラキラと輝き水面がとても綺麗です。
    目の前の海は鳥羽十景にも選ばれていて、夏には海水浴場になり、また違う雰囲気でお過ごし頂けます。また、あわびや牡蠣が旬を迎えますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
    お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室!夕食個室食事処!伊勢海老舟盛&特選和牛付

投稿者さん 2021年01月11日 22:58:18

今回お伊勢参り目的の旅行で利用させて頂きました。
    お値段以上のお食事でした。コロナ対応もしっかりとされていたので、安心して楽しめました。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2021年01月15日 12:21:35

ご宿泊ありがとうぞございます。

第二伊勢道路を利用されると、当館から伊勢神宮まで約40分という距離です。ここ相差町は鳥羽水族館まで約25分、志摩スペイン村まで約15分と伊勢志摩観光に便利な立地だと思います。
    お伊勢さんは一歩足を踏み入れた途端、別世界に来たような、あの凛とした空気、木々から差し込む光…。なんともいえない心地よさですよね。
    また伊勢志摩へお越しの際には、どうぞご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2021年01月11日 18:23:14

料理が美味しくて、海が見えるお部屋に大満足しました。また、宿泊したいと感じたお宿です。
    立地については、すぐ目の前が海水浴場のため、夜の海側は暗く、星空がとても綺麗でした。
    料理について、良かった点は、刺身の舟盛りが豪華で美味しく、お腹いっぱい食べられました。海鮮だけでなく、和牛陶板焼きも美味しかったです。大きな釜で炊き上げた美味しいコシヒカリがおかわりできるのも満足でした。残念な点は、伊勢海老付きというプランでしたが、こんなに小さな伊勢海老がいるのかと驚くくらいのサイズでした。また、料理の説明がなかったので、何か分からないお品もありました。中居さんはとても忙しそうでしたが、聞けば教えてくださいました。また、お刺身の醤油皿が深く、醤油の量が多くて、こぼれてしまったり、つけすぎてしまいました。
    お風呂について、良い点は、普通のお風呂ですが、露天風呂から日の出前に富士山がくっきりと綺麗に見えました。また、女湯の脱衣所の鍵が掛かるロッカーが大きくて便利でした。良くない点は、男子風呂の露天風呂の大きさが1.5m×2.5mくらいで、3人並んで入るのが快適さを保ちながらの入浴としての許容限界です。また、男湯の浴室内に設置された時計の時間が10分ほど進んでいて、ご飯の時間に間に合うように慌てて出てしまったものの部屋に戻ってから時計が早かった事に気づきました。男子風呂に体重計がないのも残念でした。
    お部屋について、築年数はかなり経ってそうですが、綺麗に維持管理されているようで満足でした。

味の宿 みち潮 2021年01月15日 12:07:41

ご宿泊ありがとうございます。

「また宿泊したい」というお言葉を頂戴することができて嬉しいです。

ここ相差町で見る星空は本当にキラキラと輝いてきれいですよね!今の季節は開催しておりませんが、毎月2回開催される、星のソムリエによる星空案内は参加されたお客様から多数の喜びの声を頂戴しております。また機会がございましたらぜひご参加くださいませ。富士山もご覧頂くことができてよかったですね。

当館では海幸ばかりでなく、美味しいお肉を提供させて頂きたく、国内産特選和牛のA4ランク以上のお肉を使用しております。ご満足いただけて嬉しいです。
    ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月31日 13:32:55

家族で浦村のカキを食べに行くときに相差まで足を延ばして1泊しました

◇良かった点
    ・目の前に広がる素晴らしい海
    ・新鮮な伊勢海老や和牛が付いた豪華な夕食
    ・部屋にあった冷水ポット

◇悪かった点
    ・上階のトイレの水を流す時に水が流れる音が部屋に響く
    ・トイレの水を流すレバーの小側が流れなかった
    ・温水洗浄便座で水しか出なかった

設備がやや古いところはありますが、清掃は行き届いており、料理や景色が素晴らしいのでお勧めの宿です。
     場所を教えて頂いた菅崎園地にも無事に辿り着けて景色を楽しめました。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2020年12月31日 16:02:07

ご宿泊ありがとうございます。

鳥羽の牡蠣はいかがでしたでしょうか?
    お店によっては牡蠣フライや牡蠣ご飯があり、満足度が高くて人気ですよね。
    この日の伊勢志摩はお天気も良く、菅崎園地でも絶景を楽しめてよかったですね。この鐘を鳴らしたカップルは「とことわ(常永久)に愛が続く」と言われている【とことわの鐘】も鳴らされましたでしょうか(^-^)

お部屋の洗浄機能便座ですが、同じ客室利用のお客様から、昨日のクチコミにも同じ声を頂戴しましたので本日新しいものと交換いたしました。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    是非またご利用頂けます事、心よりお待ち申し上げます。

【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

やっさん3851さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

やっさん3851さん [60代/男性] 2020年12月21日 21:30:28

12月19日に宿泊致しました。
    すべての職員様の対応は、とても素晴らしく、親切な対応です。
    食事は、びっくりするほど良かったです。美味しかったです。
    露天風呂がもう少し外(海)が見れると最高です。
    ちょっとショックだった事は、女性用お風呂用ヘヤーキャップが無かった事がショックです。

家族全員 『またgotoがなくなっても行きたいね。』って話しています。

味の宿 みち潮 2020年12月23日 21:21:29

数多くある施設より、みち潮へのご宿泊ありがとうございました。また、コロナ禍でのGoToトラベルキャンペーン関連では、お越しのお客様にも消毒や検温、館内でのマスク着用、身分証明できる物の提示、地域共通クーポン受取用QRコードの提示など、ご協力頂きましてありがとうございます。
    へアキャップはフロントにお申し付けいただければ、お渡しいていますのでお気軽にご相談くださいね。お客様に、より楽しめる旅のお手伝いをさせて頂けたら幸いです。
    ぜひ、またお越しください。おまちしています。
    味の宿みち潮 梅本

【宿イチオシ!人気NO.1】伊勢えび1匹・特選和牛・鯛やあわびの舟盛りまで堪能♪

投稿者さん 2020年12月13日 20:53:56

12月最初の週末に利用させていただきました。
    お部屋は改装されたのかな?洗面所と、ユニットバスが別になっており使いやすいかったです。
    お料理は、とても豪華で美味しくいただきました。お刺身も、2人なのに舟盛りもついており大満足でした。
    一つ残念だったのは、アメニティのバスタオルがくたびれてたことです。お洗濯していただいてるのですが、濡れると古くなったカビのような臭いがして使うのを躊躇しました。
    それ以外は、良かったので人にはお勧めすると思います

味の宿 みち潮 2020年12月21日 18:37:11

ご宿泊ありがとうございます。

宿の自慢の食事にご満足いただけたようですね。
    ここ相差町は海女さんと漁師の田舎町ではございますが、海の幸には本当に恵まれております。ぜひまた海の幸が恋しくなりましたら、お越しくださいませ。
    バスタオルの件では貴重な感想をいただきまして、ありがとうございます。確認したいと思います。

Kei.47さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

Kei.47さん [50代/女性] 2020年12月02日 20:36:33

11月15日に宿泊しました。食事がとても美味しかったです。特に魚は新鮮で味付けもよかったです。また、二食とも個室だったので安心して食事できました。

味の宿 みち潮 2020年12月04日 11:12:21

ご宿泊ありがとうございます。

海女の町ならではの新鮮な海幸料理にご満足いただけたようですね。。伊勢志摩では今の季節、伊勢えびや牡蠣が旬を迎えます。夏にはあわびや岩牡蠣が旬となります。季節によっていろんなプランをご用意していきますので、また機会があればぜひお越しくださいませ。

味の宿みち潮 梅本

【楽天限定!期間限定ポイント10倍!】伊勢えびのお造り&特選和牛!あわび・鯛などの舟盛り付

fuku,fukuさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

fuku,fukuさん [70代/男性] 2020年11月19日 00:02:28

GOTO利用で、部屋からの景色のいい料理の良い旅館を探していたところ、安くて、景色がよく、料理の美味しそうな宿、みち潮が目に留まり決めました。現実と変わりなく、とても満足のいく楽しい旅が出来ました。

味の宿 みち潮 2020年11月22日 12:54:40

ご宿泊ありがとうございます。

ご満足いただけた様子、嬉しいです。
    海側客室からの景色もご覧いただけましたでしょうか。これから気温が下がり、空気が澄んだ日には富士山が見えることもあるんですよ。ここ相差町は田舎でのんびりと海鮮料理を食べ、自然に癒されてリフレッシュ!そんな旅にピッタリだと思います。また、伊勢神宮まで車で最短40分、町内には女性の願いなら1つは叶えてくれると話題の石神さんがありますので、お伊勢さん参りのお客様も多いです。
    ぜひまた伊勢志摩へお越しの際にはご利用くださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室!夕食個室場所!伊勢海老舟盛&特選和牛付
    【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

ふくろうちゃんさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ふくろうちゃんさん [50代/女性] 2020年11月11日 09:55:03

夫婦と孫(幼児1名)の宿泊でした。宿自体は年数経過はありますが、部屋の畳も綺麗でしたし、良かったです。夕食も、大人2名で食するには十分な舟盛り付きで、満足でした。それと、何といっても夜の星空と、日の出&富士山が見えたのが良かったです。宿の目の前にある砂浜で散歩するのもお勧めです。夏に行けば、さらに楽しめそうです。1点希望があるのですが、大浴場のシャンプーは種類を増やして欲しいなぁ・・・

味の宿 みち潮 2020年11月11日 22:09:59

味の宿みち潮へのご宿泊ありがとうございます。

素敵なお写真をありがとうございます。
    お客様は、とても運がついてますね!富士山がこれほどくっきり見える日はなかなかありません。
    シャンプーの件、検討していますので良いご要望ありがたく頂戴いたします。
    海女と漁師の町ならではの新鮮な海の幸と田舎町の自然体の接客にご満足頂くことができて嬉しいです。これから冬にかけては伊勢えびや牡蠣、夏にはあわびや岩牡蠣が旬を迎えます。また伊勢志摩へお越しの際には旬の海の幸を楽しみにお越し下さいませ。お待ちしております。

noa7024さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

noa7024さん [60代/女性] 2020年10月07日 22:31:51

10月5日~6日にお世話になりました。部屋も綺麗で窓からの景色はとても良かったです。
    海に近く歩いてすぐだったので夕食前の散歩に行き海の風がとても心地よかった。欲を言えば
    お風呂の入浴時間がもう少し長ければ、いいなと思いました。後は食事もとても美味しかったし
    満足でした。GOTO

味の宿 みち潮 2020年10月08日 16:33:56

ご宿泊ありがとうございます。

ご宿泊いただいた日はお天気がよくて良かったですね。目の前の千鳥ヶ浜は白い砂浜が魅力で鳥羽の十景にも選ばれているんですよ。おっしゃる通り、お散歩してみると自然の波音や海風が心地いいですよね。また自然を感じながらリラックスしたいなと思われる時にはまたお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【期間限定10,000円】海側客室!夕食部屋食か個室食事処!朝食は個室にてご用意
    【海側禁煙和室 wi-fi完備(部屋食又は個室食事処)】

投稿者さん 2020年09月23日 19:25:50

初めて弟家族と一緒に泊まりました。0歳の子どもの準備など気配りがとても嬉しかったです。また、料理も2日間違う内容で、美味しくお腹いっぱいに食べれてとても満足です。
    連休だったので、仕方ないかとは思いますが、お風呂場が10人規制にも関わらず、10人越えていたのが残念でした。スリッパの数を確認してズラしていたのに、後から入って来られるとどうしようも出来ないです。もう少し他の客にも協力促しして頂けたら…有りがたかったです。
    3日間良い休日を過ごすことができ、リフレッシュ出来ました。本当にありがとうございます。

味の宿 みち潮 2020年09月27日 13:25:26

ご宿泊ありがとうございます。

当館では連泊のお客様には板長おまかせの料理を用意しておりますが、ご満足頂けたようで嬉しいです。
    大浴場の件では、このようなご意見を頂き私どもも残念です。この場をお借りして申し訳ございませんが、今後お越しのお客様にお願いしたいと思います。観光庁HPの「新しい旅のルール」「新しい旅のエチケット」をよくお読みの上、ご旅行を楽しんでくださいますようお願いいたします。

弟さん家族との初めての旅に当館をお選びいただき、日頃の疲れを少しでも癒すことが出来たのなら大変光栄にございます。お客様にまた会える日をお待ちしています。

【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

はんぺーた8489さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

はんぺーた8489さん [40代/男性] 2020年09月17日 13:41:43

鳥羽の旅行に利用しました。
    海がすぐ近くにあり、チェックイン後に少し子供と浜辺で遊び、子供達も喜んでいました。9月に宿泊したのでプールは利用出来ませんでしたが、水が抜いてあるプールの中に蟹が何匹か居たのと、小クワガタも発見して子供は興奮していました!
    夕食はお造りなど充分な量でした。お子様ランチのハンバーグが美味しかったようで、子供2人が気に入っていました。
    たまたま天体観測を開催していて、ホテルの近くのビーチから大きな望遠鏡で木星や土星を見る事ができました。
    2日目はイルカ島へ寄りましたが、車で20分くらいで着きました。
    良い思い出ができました。ありがとうございます。

味の宿 みち潮 2020年09月19日 15:35:14

ご宿泊ありがとうございます。

蟹やクワガタなど発見したり、木星や土星を見たり…本当貴重な体験ですよね。田舎の時間を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
    この日の星空案内はお天気が心配されましたが、無事に開催され良かったですね。親御さんにとってお子様の喜ぶ顔が一番ですよね。
    また季節に合わせて多数のプランをご用意しておりますので、伊勢志摩へお越しの際にはぜひご利用下さいませ。お待ちしております。

ガイル0219さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ガイル0219さん [20代/男性] 2020年08月30日 11:22:43

良かった点
    近くの海水浴場も他に人がいなくて貸し切りで使用できました。部屋も角部屋で海がしっかり見えていい部屋でした。旅館の従業員の方々もフレンドリーに話しかけてきてくれて楽しく泊まれました。
    微妙だった点
    夕飯で楽しみにしていた和牛の個体差が激しかったです。2枚お肉があったのですがうち1枚が明らかに小さく、色が黒ずんでおり、味も外国産のような感じで正直不味かったです。同行者の器に入っていたお肉を食べたらとても美味しかったので食事に当たり外れがあると感じました。
    しかし総合的に見たら満足でしたので、また機会があれば是非利用させていただきたいと思いました。

味の宿 みち潮 2020年09月04日 11:28:26

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。
    また、フォトコンテストにもご参加いただきまして、ありがとうございました。
    滞在中、お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【期間限定10,000円★休前日も同料金】海側客室!夕食部屋食か個室食事処!朝食は個室にてご用意
    【海側禁煙和室 wi-fi完備(部屋食又は個室食事処)】

chachacha7619さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

chachacha7619さん [30代/女性] 2020年08月23日 19:39:27

家族4人で宿泊しました。チェックアウト後のプールや大浴場シャワーの利用ができビーチもすぐそこで、すごくいい条件が揃っていました。夜の花火のゴミ処理までしていただき、ありがとうございました。サービスは満点です。全体的に人が少なく感染面でも安心でき、コロナ禍の中どこも行けなかった子どもの夏休みにいい思い出を作ってあげることができました。ただ、大浴場のエアコンが付いている時間と切れている時間があり、切れている時間は蒸サウナ状態ですごく暑かったのが残念でした。他は相互的に満足してます。

味の宿 みち潮 2020年08月24日 13:30:21

ご宿泊ありがとうございます。

当館は相差町内では数少ないプール&海水浴が両方楽しめる宿です。目の前の千鳥ヶ浜海水浴場と宿泊者様専用のプールで泳いだり、夜は海岸で花火を楽しんだり…夏の思い出づくりに最適ですね。親御さんにとって、お子様の喜ぶ顔が一番ですよね。ぜひ、またお越しくださいませ。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みお日にち限定SALE】大人9,000円~!小人5,000円!

投稿者さん 2020年08月17日 18:19:29

食事が美味しく、目の前が海なので
    家族連れ、カップルにオススメです!!

味の宿 みち潮 2020年08月18日 11:16:32

ご宿泊ありがとうございます。

今回の旅にご満足頂けたようでよかったです。
    秋から冬にかけては伊勢海老や牡蠣のシーズンになります。冬の伊勢海老は冷たい海で身が引き締まりプリッと甘くなります。ぜひご賞味いただきたいです。
    ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
    お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みEプラン】伊勢えびお造り&A4ランク以上特選和牛&あわびや鯛の舟盛り付!プール無料!

投稿者さん 2020年08月13日 13:57:52

はじめての三重の海水浴旅行。海岸の目の前ということもあり立地もいいし、プールもあって、すぐ入れるし、利便性もバッチリ。
    一番気にいったのが、三重ならではというような、伊勢エビの舟盛りには、感激しました。
    食事には、大変満足しています。
    仲居さんにも、親切にしていただいたので、いい旅行ができました。
    今度来るときは、近隣の観光名所をゆっくり散策してみたいと思います。

味の宿 みち潮 2020年08月13日 15:15:08

ご宿泊ありがとうございます。

今の季節はあわびが旬を迎えており、岩牡蠣も人気の逸品となっております。秋~冬にかけては伊勢えびや牡蠣が旬を迎えます。

当館から伊勢神宮まで車で約40分、鳥羽水族館まで約20分、志摩スペイン村まで約15分。また相差町内にはパワースポットとして取り上げられた「石神さん」がありますので、宿に到着されてから、お参りに行かれる方も多いですね。
    ぜひ、また伊勢志摩へお越しの際にはどうぞご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月08日 23:16:08

チェックイン前に着替えをするために、浴場の更衣室を貸していただけて、そのまま海へ行けたのがとても便利でした。屋外プールは温水で、海で体が冷えた子どもたちも喜んでプールで泳ぐことができて、満喫できました。

味の宿 みち潮 2020年08月09日 14:32:59

ご宿泊ありがとうございます。

夏の思い出になりましたでしょうか?
    お子様にも喜んでいただいたようでこちらも嬉しく思います。8月に入ってからいいお天気に恵まれて高温が続いておりますね。
    暑い日が続きますがどうぞお身体には気をつけて…。

投稿者さん 2020年08月03日 14:37:27

総合的には、また泊まりたいと思えるお宿でした。
    とにかく、フロントの方のテキパキとしたお仕事と丁寧な対応は感激でした。(2名の方とお話することがありましたが、2名とも素敵でした。お名前を覚えていたらお知らせしたいぐらいです!!)
    プールに海と子どもには最高です。ただ、プールは無法地帯でしたので、飛び込む子どもが多々おり、さらにはその子らの親が居ない場合もありました。親があとから来ましたが、そのお父さんも子を投げ入れ楽しんでいたので、、、仕方ないですね。お宿の方ではどうしようもないことは重々承知ですが、周りにいる小さい子どもたちはかわいそうでした。自分の身は自分で守るため、私は子どもから離れず、彼らに背を向け楽しんでいました。

それから、チェックイン時に、こちらから言わずともGOTOの書類をいただけたことは大変ありがたかったのですが、その記載に不備があったとのことで、夜の8時ごろ突然ドアをノックされました。しかも何度も。まだ3歳の末っ子は寝ておりました。小学生の兄弟はビックリして固まっていました。ドアが鉄?のため、音が響き怖かったようです。恐る恐るドアを開け、そのことを伝えられたので不備部分を修正しました。(二重線で数カ所)しかし、翌朝、チェックアウト時に対応して下さった女性の方がそれを見て、用紙書き直した方が良さそうですねと、結局その時書き直しました。あの夜のノックは必要だったのでしょうか。急ぎであれば、部屋への電話で「伺ってよろしいですか」と一言連絡できなかったのでしょうか。大人にとっては20時はまだまだ夜が始まったばかりの時間ですが、小さい子どもにすれば就寝時間です。我が家は食事を17:30にお願いしており、そこから想像してはいただけなかったのでしょうか。そもそも、チェックアウト時に書き直しすれば済んだ話だったのですが。。
    GOTOに関しては、ややこしい部分もあり、対応が大変なことは理解しておりますが、夜に部屋を何度もノックし、小さい子を起こすまでして早急に必要な対応だったのかには疑問が残りました。

味の宿 みち潮 2020年08月08日 11:26:56

ご宿泊ありがとうございます。

書類の件で大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。スタッフに確認をし、今後このような事がないよう改めて指導させていただきました。まだまだ行き届いていない部分も見直したいと思います。
    ただ、そのような思いをしたにもかかわらず、「また泊まりたいと思えるお宿でした」とのお言葉、大変嬉しいです。ありがとうございます。
    次回お越し頂けた日には、今回よりご満足いただけるようスタッフ一同頑張って参りたいと思います。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みBプラン】海側客室!お子様半額!伊勢えび舟盛り&特選和牛付!イン前アウト後もプール利用OK!

投稿者さん 2020年06月08日 13:04:53

6月6.7日で行きました。食事が大変美味しかった。海が好きなので立地も気に入りました。残念だったのが、大浴場が苦手なので家屋風呂に入ろうと思いましたが、外から丸見えで入れませんでした。部屋風呂のアメニティをもう少し充実してもらえたらありがたいです。部屋も広いしお風呂以外は満足です。また行きたいと思います。

味の宿 みち潮 2020年06月21日 14:20:41

ご宿泊ありがとうございます。

宿の目の前の千鳥ヶ浜は白い砂浜が魅力で鳥羽の十景にも選ばれているんですよ
    天気がいい日には朝日が綺麗にみえたり、満点の星空を眺めることもでき、季節によって旬のものも変わりますので、またゆっくりと遊びにいらしてください。

旅でお疲れのところ、早速のご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【海側和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ wi-fi可】

naorin1213さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

naorin1213さん [40代/女性] 2020年05月07日 23:32:02

4月12,13日に宿泊しました
    コロナウイルスの影響のある中 快く迎えて頂きありがとうございました
    休業になるのではないかと心配していましたが 通常通りの営業という事で有り難かったです

食事は部屋食で十分過ぎるほどのボリュームで お刺身もとても美味しく頂きました
    残念だったのは 天婦羅が付くと中居さんに言われたのですが 来たのは エビフライでせっかくの和食がアンバランスになってしまいました
    それとご飯はお櫃で持ってきて貰えるのですが ご飯もありますと言われて持ってきてくれるのかと思い待っていたら いつまでも来ず 言わないと持ってこないシステムでした
    出来る事なら ご飯もありますがいつお持ちしましょうか?の一言が有れば良かったと思います

朝ごはんは食事処だったのですが 非常に満足しました

出来ればもう少し早い時間から朝食が食べれたら 尚良かったと思います
    (遠出するには8時からの朝食は遅く感じる人もいるかも?です)

晴れていれば立地は最高だったと思います
    海側の部屋で海岸沿いが一望できるのですが 残念ながら爆弾低気圧の通過と重なり 外は暴風雨でした

台風の時もこんな感じになるのだろうと予想はつきますが 部屋のサッシのレールに水が溜まり 風が吹き込むことによって 部屋の中(窓のきわ)に水が飛び散り窓とカーテンの間が濡れていました
    この点については 改善して頂けると評価は上がると思います
    観光地に行くのは 車で移動するのでそんなに遠くもなく 夫婦岩、伊勢神宮をまわっても余裕がありました

お風呂は貸し切り風呂に入らせてもらいました
    暴風雨でなければ 扉も開けて開放感たっぷりで楽しめたのではと思います

口コミで読んだ通り外人の中居さんがいましたが 一生懸命頑張って働いていたので良かったです

所々改善点も見受けられましたが 総合的にみれば また泊まりたいと思いました

次は晴れた日に行きたいですね

2020年04月
    味の宿 みち潮 2020年05月08日 16:54:08

ご宿泊ありがとうございます。

お客様の声を有り難く頂戴し、今後さらにお客様に喜んでいただける宿を目指していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
    今回はあいにくのお天気でしたが、晴れの日の千鳥ヶ浜は富士山が見えることもあるほど絶景です。次回はいいお天気に恵まれますように。

現在、当館は5月31日まで一時休館中です。
    新型コロナウイルス感染症の状況が改善した際には、再び味の宿みち潮でお迎えできますことをスタッフ一同心からお待ち申しあげております。

味の宿みち潮 梅本

【海側和室バストイレ完備 wi-fi(部屋食または個室食事処)】