- 投稿者さん 2021年02月23日 16:35:21
部屋から聞こえる潮騒が良かったです!食事の量を抑えたプランにしましたが、それでも豪勢で大満足です。味付けも素晴らしかったですし、心地よいサービスで、もう一度リピートしたいと思えるくらいでした。お世話になりました。
- 2021年02月
- 味の宿 みち潮 2021年02月28日 14:16:06
ご宿泊ありがとうございます。
リピートしたいという大変嬉しいお言葉を頂戴することができてよかったです。客室にいる時でも自然と聞こえる波音はとても心地いいですよね。海側客室からは水平線から昇る朝日や、空気の澄んだ朝には富士山が見えることもあります。また、夜には月が海を照らし、すごく幻想的です。この季節は寒いですが、星空もすごくキレイなんですよ。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
お待ちしております。
味の宿みち潮 梅本
- 【冬春旅セール】いろどりプラン♪伊勢えびあわび鯛まぐろかんぱちさざえ舟盛り満喫&特選和牛付
- 投稿者さん 2021年02月23日 15:44:06
以前利用したことがあり、料理が素晴らしかったことを思い出しての再訪です。建物もそこそこの築年数でしょうが、それを感じさせない整備がされています。チェックインからチェックアウトまで何一つストレスなく、とても充実した宿泊でした。特にフロント男性スタッフの対応はとても心地良かったです。
残念ながら富士山までは見えませんでしたが、天候に恵まれ清々しい朝を迎えられました。
不備ではないのですが、部屋で着替える際にはもう一枚、レースのカーテンがあるといいなぁと感じました。せかっくの景色ですのでね。- 旅行の目的
- 2021年02月
- 味の宿 みち潮 2021年02月28日 14:05:20
ご宿泊ならびに素敵なお写真、ありがとうございます。
以前お泊まり頂き、みち潮のことを思い出して、またお越し頂いたこと、感謝いたします。今回の旅も喜びの声を頂戴することが出来てよかったです。
今後もさらにお客様に喜んでいただけますよう、努力していきたいと思います。また海幸が恋しくなりましたら、お越しいただけることを心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2021年02月15日 23:31:57
お部屋が綺麗に清掃が行き届いており、部屋からの眺めも良く、料理のボリュームも味も大満足です。スタッフの方の対応も優しく親切でした。評判通りに良い宿です。
また機会が有れば利用したいです。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2021年02月
- 味の宿 みち潮 2021年02月17日 13:52:10
ご宿泊ありがとうございます。
ここ相差町は何もない素朴な田舎町ですが、新鮮な海幸と自然がいっぱい!のんびりゆったりするにはとてもオススメの場所です。
今後もさらにお客様に喜んでいただける宿づくりや、私たちらしく自然のおもてなしを大切にしていきたいと思います。
またお客様に会える日を心よりお待ちしています。
味の宿みち潮 梅本
- 【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室!夕食個室食事処!伊勢海老舟盛&特選和牛付
立地5
こーちゃん911さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ
- こーちゃん911さん [60代/男性] 2021年02月15日 11:32:13
クルマが故障し出発の朝JAF待ちを余儀なくされた時、ロビーで待たせていただいた間、コーヒーをサービスしていただきました。
お心遣い、優しさが身にしみました。
ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2021年01月
- 味の宿 みち潮 2021年02月17日 13:47:18
ご宿泊ありがとうございます。
チェックアウト後にお車の故障があり、観光予定がいろいろ変わった事と思いますが、これもまた旅の思い出となりましたね。寒い中、お車の件で長い時間外にいらっしゃいましたので、少しでも暖かく過ごしていただきたく、コーヒーをご用意させていただきました。こちらこそ、ご丁寧にこのクチコミにお礼の言葉をいただき、ありがとうございます。
また、伊勢志摩へお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。お待ちしております。
味の宿みち潮 梅本
- 【三重ブランド】伊勢えびお造り・あわび踊焼き・松阪牛すき焼・舟盛付♪三重のグルメ贅沢三昧【GO東海】
sakokikiさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ
- sakokikiさん [50代/女性] 2021年02月08日 19:16:24
泊まって良かった。
まずはお部屋からの眺めが最高。海が見渡せて、水平線のお船やタンカーを眺めていると時間を忘れます。
お部屋や館内も清潔で、快適に過ごせました。
温泉もグッド。癒されました。
とにかくビックリしたのは、夕食のお料理。豪華な舟盛には感動。鯛の尾頭付きにアワビだってあるしアレもコレもたくさんのお刺身を満喫。小鉢や他のお料理だって一つ一つがどれも美味しいー。今これを書いているだけでも、思い出してお腹が空いてきました。
美味しいものだから何度も追加のお酒を頼みましたが、内線電話がなかなか繋がらず…ということでこれだけはドキドキハラハラしてしまいましたが、これもお部屋食でのんびりとゆっくりできたことの証みたいなものです。
朝食も美味しかった。おひつの白いご飯が美味しいので、山盛り3杯、おかわりしてしまいました。
満足してチェックアウト、宿から駐車場へ向かったら、この寒いのに女将さんでしょうか、ずーっと外でお帰りのお客様をお見送りしていらっしゃって、頭が下がりました。無理しないでくださいよ、身体が一番大切です。(^^)
鳥羽はお宿がたくさんあって迷いますけど、こちらのお宿はコスパも言うことなしでお薦めです。
私は、もちろんリピします。- 旅行の目的
- 2021年01月
- 味の宿 みち潮 2021年02月13日 15:55:33
ご宿泊ありがとうございます。
今回の旅にご満足頂けた様子、大変嬉しく思います。夕食だけではなく朝食でもお腹いっぱいお召し上がりいただくことができて何よりです。
当館の朝食は伊勢志摩でとれたあじのみりん干しや鳥羽の海藻あらめ煮、伊勢海老だしのお味噌汁など、大釜で炊き上げた三重県産コシヒカリにあうものを用意しておりますので、ついついおかわりしてしまいますよね。
これからも、お客様の快適な旅のお手伝いができますよう、清潔さと美味しい海幸料理でスタッフ一同お待ちしております。
こちらのクチコミへの投稿と、その後すぐご予約を入れて頂き、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。感謝の気持ちでいっぱいです。旅館冥利に尽きます。
またお客様に会える日を心よりお待ちしています。
- 投稿者さん 2021年02月01日 10:53:33
夕食がとても美味しかったです。伊勢海老舟盛がとっても豪華で2人で食べるにはボリューム満点の量でした。お肉やその他のお料理も美味しくて2歳の息子も大好きな海老フライがついていてモリモリ食べていました。ご飯が進んで、おかわりを頂きました。温泉は子供が小さいのでウロウロしてゆっくり入れないのですが、有料で貸切風呂をお借りできたので周りに気にする事なくゆっくりお風呂に入る事ができ、久しぶりにゆっくり楽しめました。
- 2021年01月
- 味の宿 みち潮 2021年02月05日 13:22:35
ご宿泊ありがとうございます。
当館は料理が自慢の宿ですので、お褒めの言葉をいただき、お子様にもお腹いっぱい召し上がっていただき、嬉しく思います。
また、貸切風呂もご利用頂きありがとうございます。このご時世ということもあり、当館の貸切風呂も大変人気です。利用ごとに清掃しておりますので安心して入っていただけます。
夏には目の前の海岸での花火や砂遊びなど、自然の町でできる体験をぜひお子様にもしていただきたいです。
またのお越しをお待ちしております。
- 投稿者さん 2021年01月23日 21:51:51
建物は古いですが、きれいに掃除がされていました。部屋はオーシャンビューで景色が良かったです。料理は相差らしくボリューム満点で美味しかったです。料理内容が宿泊プランと違ったので申し出たら対応していただけました。食事は個室ですし、コロナ対策も十分でした。また宿泊したいと思います。ありがとうございました。
- 2021年01月
- 味の宿 みち潮 2021年01月24日 15:46:24
ご宿泊ありがとうございます。
当館自慢の海幸料理にご満足いただけて良かったです。ただ、料理内容の件につきまして大変失礼いたしました。報告をいただき、ありがとうございました。
今後このような事のないよう、十分気をつけていきたいと思います。
当館ではコロナ対策として、感染拡大防止のために館内の消毒や、お客様に安心してお泊まり頂けるよう、ロビーや食事場所の入口、各フロアの廊下、客室にも消毒液を設置しております。お客様にも消毒、検温、マスクの着用などお願いしております。ご理解、ご協力ありがとうございます。早く通常の生活ができるようになるといいですね。
またのお越しをお待ちしております。
- 投稿者さん 2021年01月17日 16:29:11
部屋に空気清浄機があり、感染対策がなされており安心して宿泊できました。どこも掃除がゆきとどいておりますのでお部屋でくつろぐ事が出来ました。思ったより宿が広く、廊下が少し寒かったかな。
到着して清浄機のお水をこぼしてしまいすぐさまに駆けつけてくださって、対応してくださりその節はご迷惑をお掛けしました。
お食事処も個室で料理も食べきれない程と口コミでありましたがまさか本当に食べきれない程なんてびっくり、船盛も新鮮なお刺身で大変満足致しました。
露天風呂に入りましたが男風呂からの話し声が結構大きく聞こえ、あまりゆっくりは出来ませんでした。
立地もすぐ目の前の海岸を散歩致しましたが、サラサラの砂なので海水浴の季節にはとてもいいと思います。宿にはプールもありましたし。
石神さんにも徒歩で歩いて行ける距離にありお参り出来ます。
Gotoキャンペーンが無くてもとてもコスパがいい宿だと思います。又、再訪したいと思いました。
女将さんが最後に外までお見送りしてくださって嬉しかったです。
いい思い出になりました。- 旅行の目的
- 2021年01月
- 味の宿 みち潮 2021年01月19日 16:46:54
ご宿泊ありがとうございます。
お客様の旅の思い出のお役にたてて光栄です。
鳥羽の新鮮な海幸を十分にご堪能いただけたようですね。ご満足頂けてよかったです。ここ相差町は海女さんが多く住む町、当館の目の前にも海があり、時期により旬の海幸がいろいろありますので、いつも恵まれているなと感じます。
当館の目の前の千鳥ヶ浜は鳥羽十景にも選ばれているんですよ。真っ白な砂浜ですごくきれいですよね。夏には海水浴場になりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。お待ちしております。
- 投稿者さん 2021年01月12日 17:40:49
主人と2人でゆっくり過ごすことができました。
お料理はボリュームがあり大満足です。次回も利用したいと思います。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2021年01月
- 味の宿 みち潮 2021年01月15日 13:27:59
ご宿泊ありがとうございます。
当館での滞在にご満足いただけ嬉しいです。
これからも、お客様の声を糧に田舎町の自然体のつかず離れずの接客を心がけ、居心地のよい宿を目指してまいります。また美味しい海幸料理と癒しの旅の際にはぜひお越しくださいませ。お待ちしております。
味の宿みち潮 梅本
- 【日本の宿アワードTOP47受賞記念2019】ポイント10倍!海側客室にて夕食はお部屋食!
- 投稿者さん 2021年01月11日 17:16:20
寒い季節に利用させていただきました。このお値段でバストイレ付きはお得でした。お料理もお刺身が舟盛りで伊勢海老、サザエ、鯛の他にもたくさんあり、お魚好きの私も大満足です。窓からはお庭が見えて、旅館の設置した球状のイルミネーションが綺麗にみえました。従業員の方も親切でした。欲を言えば部屋のお風呂とトイレが別だと良かったです。
- 2021年01月
- 味の宿 みち潮 2021年01月14日 16:59:35
ご宿泊ありがとうございます。
お料理に大満足というお言葉を頂戴することができ嬉しく思います。
今回のプランでは伊勢えび、さざえ、鯛以外にまぐろ、かんぱちをお召し上がりいただきましたが、もっといろんな種類のお造りが食べたいといわれる方のために伊勢まぐろ、伊勢えび、あわび、鯛、さざえ、かんぱち、いか、ぼたん海老などの10種付き【伊勢の恵み】プランもご用意しており、お魚好きの方におすすめです。
また伊勢志摩へ旅する機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。お待ちしております。
- 投稿者さん 2021年01月08日 21:31:00
『味の宿』の名の通り、夕食は申し訳ないくらい豪華でしたし、朝食は地元の食材が満載でとても良かったです。
大浴場はそんなに広くはないですが、清潔で気持ちよく入ることができました。
部屋のほうは眺めが最高でしたし、加湿空気清浄機のおかげで、エアコンが苦手な私でも快適に過ごすことができました。
次回は両親も連れて行きたいと思いました。- 旅行の目的
- 2021年01月
- 味の宿 みち潮 2021年01月09日 17:19:06
ご宿泊ありがとうございます。
数々の嬉しいお言葉もありがとうございます。
当館の夕食は海幸料理ばかりではなくA4ランク以上の特選和牛陶板焼きもご用意しております。朝食は伊勢志摩でとれたあじのみりん干しや鳥羽の海藻あらめ煮、伊勢えびだしのお味噌汁など…。大釜で炊き上げた三重県産こしひかりに合うものを用意しておりますので、普段朝食を食べないお客様もついついおかわりして食べ過ぎてしまいましたとの声を頂戴することもあります。
ぜひまた、美味しい海の幸をお求めの際にはご利用くださいませ。ご両親と一緒にお越し頂ける日を心よりお待ちしております。
立地5
みお570622さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ
- みお570622さん [30代/女性] 2021年01月06日 23:06:22
12月27日に一泊させていただきました。子供が生まれてから初めての家族旅行で不安もありましたが、食事の際も個室になっていたので周りを気にせず過ごすことが出来ました。また、従業員の心遣いがとても温かく感じました。ありがとうございましたm(._.)m
- 2020年12月
- 味の宿 みち潮 2021年01月09日 16:10:51
ご宿泊ありがとうございます。
現在、当館では夕食だけでもできるだけお客様だけのお食事場所を提供できるよう努力しております。お客様のようにご予約の際に小さなお子様がいらっしゃる事をお知らせ頂けると個室食事場所でも座敷の方でご用意できましたのでよかったです。
ぜひまた機会がございましたらお越し下さいませ。お待ちしております。
- 投稿者さん 2021年01月06日 08:11:02
1/3~4に宿泊しました。お風呂、食事、スタッフの方の対応も良かったです。旅館の前が海なので、子供も喜んでいました。
- 2021年01月
- 味の宿 みち潮 2021年01月09日 15:25:56
ご宿泊ありがとうございます。
田舎町の接客にはなりますが、またゆっくりと遊びにいらしてください。
今の時期は星空がきれいで自然の贅沢を感じることができます。また、夏になりますと宿泊者様専用プールもございますので、お子様にもご満足いただけることと思います。またのお越しをお待ちしております。
味の宿みち潮 梅本
- 【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室!夕食個室場所!伊勢海老舟盛&特選和牛付
- 投稿者さん 2021年01月04日 21:22:06
大晦日に初日の出狙いで
利用させてもらいました。
海までの距離が
絶妙に近く、非常に良かったです。
料理は海鮮中心の
地元の食材ばかりで
豪華なだけでなく
『旅行に来た感』も味わえ
どれも美味しかったです。
初めて自家用車で行ったので
道路事情が心配でしたが
周囲の観光スポットから
よき距離感で離れているのもあり
道路も思ったより
しっかり整備されているので
アッサリ到着できました。
今度は別の季節に
ぜひ利用したいです。- 旅行の目的
- 2020年12月
- 味の宿 みち潮 2021年01月09日 15:17:35
当館で新年を迎えて頂き、ありがとうございます。数ある中より当館をお選びいただいたこと心から感謝いたします。
このようにお喜びの声を頂戴する事ができ、また相差を気にいって頂けた様子、嬉しく思います。
ここ数年の間に、鳥羽から相差町への道は少しずつ整備され、第二伊勢道路ができてからはお伊勢さんからも随分近くなりました。
伊勢志摩には伊勢神宮やおかげ横丁、伊勢シーパラダイス、志摩スペイン村、志摩地中海村や鳥羽水族館など観光スポットがたくさんございますので、ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。
- 投稿者さん 2021年01月03日 22:05:55
評判通り食事は量もたっぷりで内容も大満足でした。窓からの海の眺めも最高でした。部屋のバストイレの扉の締りが悪く夜中も開け閉めの度にかなり大きな音が響き渡ったのが、たったひとつ気になったことです。お世話になりました。人混みのない泳げる季節にまた来たいです。
- 2021年01月
- 味の宿 みち潮 2021年01月04日 10:53:56
ご宿泊ありがとうございます。
ここ相差町は海女と漁師の町ですので新鮮な海幸がいっぱい!宿の自慢でもあるお料理に大満足いただけて嬉しいです。
季節に合わせて旬の海幸を堪能できるようプランをご用意しておりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。目の前の千鳥ヶ浜は夏は海水浴場になりますので、当館から水着のまま海へ行けるので好評です。夏休み期間中はプールもございますので高波の時も安心です。お客様にお会いできる日をお待ちしております。
味の宿みち潮 梅本
- 【宿イチオシ!2000円引】個室食事処をご用意!伊勢えびお造り、特選和牛、あわびや鯛の舟盛り付
- 【海側禁煙和室 wi-fi完備(食事場所は個室食事処)】
マリー0316さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ
- マリー0316さん [50代/女性] 2020年12月24日 14:13:48
部屋からの眺めが素晴らしかったです。夕食や朝食ともに、食べきれないほどの量で大満足でした。
お風呂も露天風呂もあり、大変良かったです。
また是非利用したいです。- 旅行の目的
- 2020年11月
- 味の宿 みち潮 2020年12月25日 17:27:04
ご宿泊ありがとうございます。
海側客室から見える千鳥ヶ浜は、白い砂浜と青い海のコントラストが美しく、今の季節は特に色の違いが際立ち、すごく綺麗ですよね。
水平線から昇る朝日や、空気の澄んだ日に見える富士山、夜は空いっぱいに広がる星などもおすすめの景色です。
田舎町の小さな宿ではございますが大満足、是非利用したいというお言葉を頂戴できて嬉しい限りです。またのお越しをお待ちしております。
味の宿みち潮 梅本
- 【楽天スーパーSALE】10%OFF★Pt10倍★肝が旨い鮑の踊焼き付!伊勢えび鯛の舟盛り&特選和牛
- 投稿者さん 2020年12月23日 20:01:11
go to でお安く美味しい料理を満喫できました。スタッフさんの対応にも満足です。舟盛りも和牛陶板焼きも堪能させていただきました。旅館から千鳥ケ浜の砂浜がすぐ近くなので到着後ぶらりと行きましたが、今の時期は寒いですね。夏季はプライベートビーチとして楽しめそうですね。
- 2020年12月
- 味の宿 みち潮 2020年12月23日 21:56:53
数ある中よりみち潮をお選びいただき、ありがとうございます。
海に散歩されたのですね。たしかにこの時期は、寒いですね。ただ、寒いながらに、海は冬のほうがきれいな日が多く、あの海から富士山も見えるのですよ!また、夜には★がとてもきれいでコロナ禍でなければ、星空観察ツアーもあるのですが、また夏季には雰囲気をガラッと変わり、にぎわいますのでまた機会がございましたら、旅のお手伝いをさせてくださいね。お待ちしております。
味の宿みち潮 梅本
- 三重県民限定【最大3500円引き!】伊勢えび ・あわび・特選和牛からメインが選べるんやに★
tenten753さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ
- tenten753さん [50代/男性] 2020年12月21日 09:15:42
夕食は食べきれない量だった。
- 2020年11月
- 味の宿 みち潮 2020年12月21日 19:34:08
ご宿泊ありがとうございます。
こちらのプランは伊勢まぐろ、伊勢えび、あわび、鯛、さざえ、かんぱち、いか、ぼたん海老などを含む10種のお造りがついていますのでお造り好きにはたまりませんよね!
ぜひまた新鮮な海の幸をお求めの際にはご利用くださいませ。お待ちしております。
味の宿みち潮 梅本
- 【ゴールドアワード2019受賞記念】伊勢まぐろなど10種のお造り&伊勢えび、特選和牛、あわび付を割引
- 投稿者さん 2020年12月13日 16:31:45
お風呂制限が守れていなかった。
- 2020年12月
- 味の宿 みち潮 2020年12月13日 17:12:03
ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。
大浴場ですが、人数制限をしているにもかかわらず、お客様にお守りいただけず非常に残念です。
この場を借りてお伝えさせてください。今後、お越しになられるお客様へ、withコロナの今、みなさまが気持ちよくお過ごしいただけるよう、ご協力いただきたいと思います。
どうかよろしくお願いいたします。
味の宿みち潮 梅本
- 【宿イチオシ!人気NO.1】伊勢えび1匹・特選和牛・鯛やあわびの舟盛りまで堪能♪
投稿者さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ
ゆっくり過ごすことができました。
料理も丁度いい量でしっかりと食べれたしおいしかったです。
お風呂も内湯は少し熱かったですが外湯は気持ちよくてゆっくり入れました。
また再訪も考えています。