味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月04日 01:38:22

海を見ながらのキレイなお部屋で、ゆっくりできました。色々なお願いに気持ちよく対応していただいた、スタッフの方々に感謝します。お刺身はもちろん美味しかったですが、私の1番は海老フライでした。また食べに行きます。

【期間限定10,000円★休前日も同料金】海側客室!夕食部屋食か個室食事処!朝食は個室にてご用意
【海側禁煙和室 wi-fi完備(部屋食又は個室食事処)】

asiaprincesskmさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

asiaprincesskmさん [30代/女性] 2020年07月03日 23:00:30

6/4-5と、11ヶ月の娘と一緒に4人で宿泊させていただきました。

口コミで、他の赤ちゃん連れの方が書かれているとおり、スタッフの皆さんが笑顔で、とても親切に接してくださいました。
また、カリブ、豆イス、子供用食器、バスチェア、ベビーシャンプーなどベビーグッズの貸し出しがたくさんあり、とても助かりました。

自由に使える電子レンジで、レトルトの離乳食を温めることもできました。

大浴場には、ベビーベッドやバスチェアが用意されていて、ありがたかったです。

夕食は、伊勢海老つきの舟盛りや、和牛や貝、あつあつのエビフライと茶碗蒸しなど!

朝食は、焼き魚や、湯豆腐、伊勢海老のお味噌汁など。

どの料理もおいしかったです!

赤ちゃん連れでも安心して泊まれる宿で、娘の旅行デビュー&両親の退職祝い旅行が素敵な思い出になりました。

ありがとうございました!

【海側禁煙和室 wi-fi完備(部屋食又は個室食事処)】

たも1130さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

たも1130さん [40代/女性] 2020年06月29日 23:27:22

初めて利用させていただきました。残念ながら初日は曇りで綺麗な星空は見る事が出来ませんでしたが、フロントの若い方が親切に外まで出てきていただき、「あの辺りならもしかしたら」など、にこやかに親切でこの方は全てにおいて満足いく方でした。仲居さんの年配の方は料理に大満足していて部屋食だったので食事が終わった際にご連絡しなければいけないのにすっかり家族で料理について浸っていたら「電話くれば良かったのに」とそそくさと片付けを始められ少し気分が…。
実習中の外国の若い女の子数名は頑張ってる姿を見て微笑ましく思えました。料理は本当に申し分ありません。海鮮に力を入れてると思いきやお肉も柔らかくて大変に美味しかったです。脱衣所に関しましては髪の毛の落ちている量が気になったくらいで鍵付きのロッカーもあり、満足。お客さんの中にパックを顔に付けたまま入浴してるのは「え…」と思いましたので注意書きをしておくと他のお客様も私のように不快に思う方はいなくなるかと…偉そうな事言いましたが総合的には昭和レトロな建物でしたが、日の出の時間も調べてくれたり目の前には綺麗な海!朝には海女さんが!
コロナの県またぎ解除で大阪から行くのはどうかとも思いましたが素敵な家族の思い出となりました!夏にはプール!近くにはシャワー室もあったようでお酒の自販機もあり、椅子も。館内にも清涼飲料水やお酒の自販機もあります。車を出せばファミリーマート。朝の食事も美味しくまた行きたいねと話して名残惜しく帰りました。また機会あればよろしくお願いします!

味の宿 みち潮 2020年07月01日 18:52:56

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

『また行きたいね」と名残惜しく帰りましたと大変嬉しいお言葉を頂戴することができてよかったです。
当館では海幸料理ばかりではなく特選和牛の陶板焼きをお出ししておりますが、厳選されたA4ランク以上の特選和牛をご用意しており、松阪牛ですか?と聞かれるほど、美味しかったと好評です。
月に2度開催される星のソムリエによる星空案内は、目の前の千鳥ヶ浜でご覧いただくことができ、田舎ならではの満天の星空をご覧いただくことができます。ぜひ、また美味しいものを食べ、自然を感じ田舎でのんびりされたい時には相差へお越しくださいませ。
次回はお天気のいい日になるといいですね。

味の宿みち潮 梅本

【宿イチオシ!人気NO.1】伊勢えび1匹・特選和牛・鯛やあわびの舟盛りまで堪能♪
【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

投稿者さん 2020年06月15日 10:12:43

6月11日に宿泊させていただきました。まだコロナが収束していない状況で申し訳ない気持ちもあったのですが、凄く丁寧に対応していただけて嬉しかったです。
一昨年に初めてこちらの旅館を利用させていただいて2回目の宿泊になります。昨年の秋ごろから主人の体調があまり良くなくて、なかなか出掛ける機会もなかったのですが、結婚前に1度だけ旅行した鳥羽に思い出巡りの旅をしたいと言ってくれたのでリピート利用させていただきました。
部屋食をお願いしたりして色々と無理を聞いていただき本当に感謝してます。今後も利用させていただきたいと思いますので、また宜しくお願い致します。
今回、部屋食でしたが最後のご飯やお味噌汁がなかなか出てこなかったので食事だけは星4つで…。

味の宿 みち潮 2020年06月22日 11:32:12

ご宿泊ありがとうございます。

「今後も利用させていただきたい」と大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
これからも、お客様の快適な旅のお手伝いができますよう、美味しい料理と田舎町の自然なおもてなしでお待ちしております。是非また違う季節の相差にもお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【海側和室バストイレ完備 wi-fi(部屋食または個室食事処)】

投稿者さん 2020年06月11日 16:00:50

息子の6歳のお誕生日を兼ねて、急な旅行の予定になり、チェックインの前日に予約をしました。
急だったのにも関わらず、2歳の末っ子のご飯の対応など、丁寧な接客、ありがとうございました。
お部屋も綺麗にお掃除してあり、海が見え、ご飯もとても美味しかったです。
大変お世話になりました。
また利用したいと思います。

味の宿 みち潮 2020年06月21日 16:03:53

ご宿泊ありがとうございます。

お祝いの旅に当館をご利用頂き嬉しく思います。お客様の大切な旅のお手伝いをさせていただきまして本当にありがとうございます。
小さなお子様連れのご旅行は準備や体調管理など大変かと思いますが、かけがえのない思い出ができていいですね。お子様の笑顔にも癒されますよね!
また伊勢志摩にお越しの際にはぜひ、お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年04月04日 20:01:05

家族全員がすごく美味しい料理に大満足しました。
スタッフの方の対応もよく、またぜひ宿泊したいお宿です。

味の宿 みち潮 2020年04月07日 15:41:27

ご宿泊ありがとうございます。

当館は料理が自慢の宿ですので、大満足という声を頂けて嬉しいです。
これからも、お客様がホッと安心できる笑顔で出迎え、田舎ならではの温もりを伝えたいなと思います。
ぜひまた伊勢志摩へお越しの際には、どうぞご利用下さいませ。

味の宿みち潮 梅本

【宿イチオシ!人気NO.1!】 伊勢えび1匹・特選和牛・鯛やあわびの舟盛りまで堪能♪
【海側 和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ完備】

やす0532さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

やす0532さん [20代/男性] 2020年03月30日 22:05:21

値段はお安く、食事は豪華でお部屋も綺麗でお風呂も露天風呂があり気持ち良かったです!

味の宿 みち潮 2020年04月03日 18:22:53

ご宿泊ありがとうございます。

ご満足いただけて光栄です。
お客様がお越し頂いた日は大変お天気がよくて良かったですね。
ぜひ、また海の幸が恋しくなったら、みち潮へお越しくださいね。
みなさまにお会いできる日をお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室!夕食個室場所!伊勢海老舟盛&特選和牛付

投稿者さん 2020年03月30日 18:36:43

想像以上の料理の量で食べきれなかったくらいで大満足です。足の不自由な父と行く事を伝えていた為、部屋の場所を考慮してくださり、とても助かりました。
参考になれば、洗面所に椅子が有ればいいのにと父は言ってました。
家族で過ごせ、いい思い出になりました。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2020年04月03日 17:41:58

ご宿泊ありがとうございます。

お客様にとって良い伊勢志摩の旅の思い出になられたようで嬉しいです。
お部屋の方はご予約の際に備考欄に入力頂いていましたので、対応できることができてよかったです。
また伊勢志摩へ旅をする機会がございましたらどうぞお越しくださいませ。

味の宿みち潮 梅本

◆基本【花プラン】伊勢海老の舟盛り付・宿からパワースポット石神さんまで1km!
【◆和室 加湿空気清浄機、温水洗浄トイレ完備◆】

投稿者さん 2020年03月22日 19:34:09

地元の新鮮なお刺身の舟盛をはじめ、牛ステーキ、ホタテとさざえのつぼ焼き、熱々のエビフライなどの料理のボリュームとバランスが最高でした。
また、従業員の方々がみなさん親切で気持ちの良い接客でした。部屋から見えた朝日も素晴らしかったです。

味の宿 みち潮 2020年03月24日 15:34:10

ご宿泊ありがとうございます。

当館では新鮮な海の幸をはじめ、和牛陶板焼きも松阪牛ですか?と聞かれるほど厳選されたAランク以上の特選和牛を使用しております。当館自慢のお食事にご満足いただけて嬉しく思います。

太平洋から昇る朝日をご覧いただけたのですね!朝からパワーを頂き、しばらく時間を忘れて見入ってしまいますよね!
また朝日が昇ったあとのキラキラと水面が輝く様子も魅力です。

また美味しいものが食べたいなと思われた時にはぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年03月17日 15:29:51

騒がしい2歳の娘と4歳の息子を連れて家族四人でお世話になりました。
とってものんびり出来て本当に良かったです。

さりげないサービスも良くて、いい意味で、ほどよい距離感の接客が私達には最適でした!!

お掃除もしっかり行き届いてて何処も清潔にされていました。

コロナウィルス対策として、エレベーターなど消毒などを積極的に行われておりました。

なんと言ってもこのお値段で!部屋食で!舟盛りも!コスパ良すぎでした。味付けもよく大変満足できました。

相差で色々な所に宿泊した事がありますが、みち潮さんのサービス内容からするとコスパNo.1だと思いました!

またリピートしたいと思います。

味の宿 みち潮 2020年03月17日 16:25:56

ご宿泊ありがとうございます。

海女と漁師の町の豪快さがあり、上品丁寧な接客とはいえませんが、最適でしたとの声を頂戴することができてよかったです。
当館ではコロナウイルス対策として、感染拡大防止のために館内の消毒や、お客様に安心してお泊まり頂けるよう、ロビーや食事場所の入口にも消毒液を設置しており、スタッフがマスクを着用している場合がございます。
ご理解、ご協力ありがとうございます。

今後もさらにお客様に喜んでいただける宿づくりや自然のおもてなしを大切にしていきたいと思います。
またお客様に会える日を心よりお待ちしています。

味の宿みち潮 梅本

【期間限定10,000円★休前日も同料金】海側客室にて夕食お部屋食!伊勢えびや鯛の舟盛り&特選和牛付

791-copさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

791-copさん [60代/男性] 2020年03月09日 19:48:09

リーズナブルな価格なのにとっても豪華な夕食にはびっくりしました。大浴場も太平洋を見ながらゆったりつかれ大満足です。誕生日祝いに初めての鳥羽での宿泊先に味の宿みち潮さんを選んで良かったです。新型コロナウイルスで大変だと思いますが、頑張ってください!今度は家族でお世話になりますね、ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2020年03月10日 14:54:10

ご宿泊ありがとうございます。
また、お心遣いのあたたかい言葉まで頂戴し、うれしいです。ありがとうございます。
ここ相差町はお越しのお客様には「リーズナブルな価格で温泉も入れ、伊勢志摩観光に便利でした」というお言葉をよく頂戴しております。
伊勢神宮まで車で約40分、鳥羽水族館まで約20分、志摩スペイン村まで約15分。また相差町内にはTVや雑誌でパワースポットとして取り上げられた「石神さん」がありますので、宿に到着されてから、お参りに行かれる方も多いですね。

ぜひ、また伊勢志摩へお越しの際にはどうぞご利用くださいませ。お待ちしております。
あらためて、お誕生日おめでとうございます。

味の宿みち潮 梅本

【宿イチオシDX】伊勢えびお造り1匹・あわび踊り焼き1個&A4ランク特選和牛陶板焼

投稿者さん 2020年02月16日 09:56:03

仕事で宿泊しました。
食事も美味しくお風呂も綺麗で満足しました。
今度は家族で宿泊したいと思います。

味の宿 みち潮 2020年02月18日 13:33:27

ご宿泊ありがとうございます。

お仕事お疲れ様です。お疲れのところ、嬉しいクチコミもお寄せ下さり、心より感謝申しあげます。
次回はご家族のみなさまにお会いできる日を楽しみにしています。またお客様の旅のお手伝いができることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室&伊勢海老舟盛&特選和牛付
【海側 和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ完備】

たかたかたか3557さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

たかたかたか3557さん [30代/男性] 2020年02月15日 18:18:27

ご飯は美味しく、子どもへの配慮もして頂いて助かりました。次回もぜひ泊まりたいです。

味の宿 みち潮 2020年02月18日 12:22:18

ご宿泊ありがとうございます。

次回も泊まりたいと嬉しいお言葉ありがとうございます。ご家族でゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
大人の方からお子様まで楽しく過ごしていただけるよう、これからも励んでまいりたいと思います。
プールや海水浴のシーズンもおすすめです。
お子様もきっと喜ばれることと思います。

投稿者さん 2020年02月11日 20:40:16

海側の部屋の非日常の景色。
海鮮、お肉とボリューム満点のお食事。
案内スタッフのみなさんのお心遣い。
こちらの旅館で過ごした時間は、とても良い思い出となりました☆

中でも印象的だったのが、伊勢海老・鯛の舟盛りで、見た目にもたのしめました(^^)
欲を言えば、飲み物の種類がもう少し充実していたら…嬉しいです。

伊勢志摩観光の際は、またぜひ訪れたいです!

味の宿 みち潮 2020年02月14日 13:46:29

ご宿泊ありがとうございます。

記念に残る旅になられたようで嬉しいです。
田舎の豪快さがあり、上品なおもてなしとはいえませんが、お客様に気持ちよくお過ごしいただけて良かったです。ここ相差は海の幸はもちろん、自然いっぱいの田舎のため、ストレス解消・リフレッシュの旅にもオススメです。 また美味しい物を食べて、ゆっくりしたいなと思われた時にはぜひ、お待ちししております。

シララ8185さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

シララ8185さん [50代/男性] 2020年02月04日 20:43:11

1月4日に宿泊しました。食事、ロケーション共にすごく満足です。特に食事は食べきれないほどのボリュームと美味しさで、夏にまた息子家族(孫)を連れて行きたいと現在計画中です。人気の宿なんで早めに予約しないと焦ってます。

味の宿 みち潮 2020年02月09日 15:06:10

ご宿泊ありがとうございます。

当館自慢の海幸料理にご満足いただけて良かったです。夏はあわびや岩牡蠣が旬を迎え、目の前の千鳥ヶ浜は海水浴場になり、当館には宿泊者様専用のプールもございますので、息子さん家族にも喜ばれることと思います。海水浴やプール遊びはもちろん、砂浜で貝殻を拾ったり、海岸で花火をしたり、カブト虫やクワガタなどが飛んで来たり…。思い出たくさん作れる場所です。
また、お客様の笑顔にお会いできる日を楽しみにしております。

味の宿みち潮 梅本

【年末年始特別プラン】肝が旨い!あわびの踊り焼き&特選和牛付!基本「花」プランをグレードアップ!

投稿者さん 2020年01月26日 20:19:56

お部屋も海の見える部屋で、新しくはありませんがキレイでした。食事は舟の活き造りも付いていて大変満足でした。今回は石神さんへは行きませんでしたが、こちらの旅館からは近いそうなので、次回は行きたいです。

味の宿 みち潮 2020年01月27日 15:52:19

ご宿泊ありがとうございます。

ここ相差町は鳥羽駅から離れておりますが、お越しのお客様には「伊勢志摩観光に便利でした」というお言葉をよく頂戴しております。

味の宿みち潮 梅本

【いろどりプラン】あれもこれもつまみ食い♪伊勢えび・あわび・鯛・さざえ舟盛り満喫&特選和牛付

KH1515さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2020年01月19日 20:01:34

リピータです。夕食は、伊勢えび&松阪牛など、とても美味しかったです。部屋から見える海は、とても美しく、又、お風呂もとても気持ち良かったです。又、お世話になりたいと思います。

味の宿 みち潮 2020年01月22日 17:56:19

ご宿泊ありがとうございます。

いつも本当にありがとうございます。次回のご予約も頂き、感謝いたします。
旬を迎えた伊勢えびはやっぱりお造りが一番ですよね!この時期の伊勢えびは冷たい海の中で身が引き締まりプリッとして甘みもあり、本当にオススメです。
今後も変わらぬ声を頂戴できるよう、ご満足いただける旅のお手伝いができる宿を心がけてまいります。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】50%OFF『伊勢えび』&『松阪牛』!色浴衣付☆

投稿者さん 2020年01月19日 09:52:57

夕食がとてもおいしかった。刺身や焼き物の魚介類が、とにかく新鮮でした。
宿の人もみなさんとても親切で、また機械があれば泊まりたいです。

味の宿 みち潮 2020年01月22日 17:49:43

ご宿泊ありがとうございます。

ここ相差町は鳥羽の駅からさらに南の奥地ではあり、日本一海女さんが多い町。海の恵み、本当にありがたいです。
「また泊まりたい」というお言葉を頂戴することができて嬉しく思います。これからも田舎ならではの自然なおもてなしを心がけたいと思います。

【海側 和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ完備】

HappyVillage555さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

HappyVillage555さん [30代/男性] 2020年01月07日 15:33:40

部屋から海が見渡せるので景色最高でした。
お風呂は露天風呂もありゆったりとした空間で癒されました。
夕食は海の幸の盛り合わせに松坂牛など豪華なメニューで美味しかったです。
朝食もボリューム満点で良かったです。
まるでアットホームの様な感覚で過ごすことができました。
是非また行きたいです。

味の宿 みち潮 2020年01月13日 15:48:53

ご宿泊ありがとうございます。

「また行きたいです」と大変嬉しいお言葉ありがとうございます。今後、さらにお客様に喜んでいただける宿づくりやおもてなしを大切にしていきたいと思います。夕食のお肉は国内産特選和牛のA4ランク以上のお肉を使用しております。大満足いただけて嬉しいです。 また、三重へグルメの旅の際にはぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年01月05日 11:50:24

毎年3世代家族で正月旅行をしておりますが、全員が良かった、ナンバーワンのお宿と言っております。新鮮な魚貝類の船盛、お肉、美味しいご飯などを半個室で朝夕食ともゆっくりとり、家族全員満足しました。ただ足が伸ばせる掘り炬燵ではなかったのが残念です。
オーシャンビューで部屋から綺麗な日の出をゆっくり観ることができ、全員スマホで時間を掛けて何度も写真を撮りました。いい思い出の写真となりました。
サービスも良かったと思います。
また泊まりたいお宿ですね。

味の宿 みち潮 2020年01月07日 12:49:25

ご宿泊ありがとうございます。

海側客室から、水平線から登る朝日をご覧頂けたたのですね!この年末年始は晴天に恵まれ、当館の目の前の千鳥ヶ浜には初日の出を見に来られた方が例年以上に多かったです。

当館では掘りごたつのタイプの個室やご希望によりテーブルイス席などをご用意することができますので、お越しの際には備考欄などにご記入くださいませ。