味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月17日 22:45:25

GOTOキャンペーンで利用させていただいたのでとてもお値打ちだったのですが、食事が個室でしかも舟盛りに伊勢海老まで付いてびっくりの大満足でした。お風呂が少し小さかったけど、他のお客さんともあまり会うこと無く快適にすごせました。お土産にお茶も頂いて嬉しかったです。また利用したいとおもいます。

味の宿 みち潮 2020年11月21日 16:38:22

ご宿泊ありがとうございます。

現在、当館では夕食だけでもお客様だけの食事場所でお召し上がりいただけるよう、個室食事処またはお部屋にてご用意しております。
喜びの声を頂戴することができてよかったです。
季節に合わせて、多数のプランもご用意しておりますので、またどうぞお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室!夕食個室場所!伊勢海老舟盛&特選和牛付

KAZU 58さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

KAZU 58さん [50代/男性] 2020年11月11日 16:24:15

11月9日~10日にお世話になりました。料理もたくさんあり、個室でおいしく食べさせていただきました。お風呂は団体さんがおられたようで、人数制限も無視して入ってきましたのでうるさくおちついて入れませんでした。人数制限をされるより、偶数奇数時間で部屋毎に時間を分けた方が良いのではと感じました。
お風呂以外は非常に良かったです。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2020年11月12日 00:05:55

数ある宿の中より味の宿みち潮をお選びいただき、ありがとうございます。
ありがたいお言葉感謝いたします。
この日の団体といいますと8名様がいらっしゃいましたので皆様で入ってこられたのか、他のお客様同士が、時間がたまたま被られたのかもしれないですね。人数制限をしているにもかかわらず、当館も残念です。
お時間を分ける提案をいただきましたが、お客様のチェックイン時間もさまざまで、同じ時間にお客様を3~4組ずつきっちりと時間通りに分けるのは実際には難しく、その時間で4組様が同時に入ってしまう可能性は0であるとは言いきれません。
当館としましても、ウィズコロナをお客様とどう向かいあうべきか日々考えていますが、皆様によりよくお過ごし頂けるようまた、考えていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
味の宿みち潮

三重県民限定【最大3500円引き!】伊勢えび ・あわび・特選和牛からメインが選べるんやに★

prince_tomさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

prince_tomさん [40代/男性] 2020年11月09日 20:08:43

4歳の娘と初めての旅行。
食事もお部屋もお風呂も大変喜んでくれました。スタッフの方々も親切で大変満足でした。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2020年11月11日 16:36:07

数ある宿の中より当館をお選びいただき、感謝いたします。
「また利用させて頂きたい」という声を頂戴することができて嬉しいです。伊勢志摩へお越しの際にはぜひまた旅のお手伝いをさせてくださいね。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【伊勢の恵み】高級伊勢まぐろなど10種の大漁一人舟付!伊勢えび2品に特選和牛やあわび踊焼き

投稿者さん 2020年11月02日 16:02:37

11月1日に宿泊しました。食事、とくに舟盛りを始めとしたボリュームたっぷりの夕食はとても美味しかったです。朝食も満足。海が目の前の立地で、部屋からも見えてリラックスできました。スタッフの皆さんにも大変良くしていただきました。また機会があればお世話になりたいと思います!

味の宿 みち潮 2020年11月08日 15:15:09

ご宿泊ありがとうございます。

食事やスタッフの対応に喜びの声を頂戴し嬉しく思います。
当館では朝食は伊勢志摩の干物や伊勢海老だしのお味噌汁、鳥羽の海藻あらめ煮、温泉玉子など昔ながらの旅館の和膳、大釜で炊き上げた三重県産コシヒカリに合うものをご用意しております。また、田舎でリラックスし美味しいものを食べたいなと思われた時には、ぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

ri_sunさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ri_sunさん [50代/女性] 2020年10月17日 18:16:51

10/11に宿泊しました。鳥羽駅への無料送迎は急な時間変更にも柔軟に対応して頂き、運転手さんも大変感じの良い方で宿に到着する前から好印象でした。
岩場に打ち付ける波を間近に臨むオーシャンビューのお部屋は充分な広さで、大きな洗面台が使い易く有り難かったです。
お食事は個室食で、品数も多く思わず「凄い!」と声が出た舟盛りに陶版焼きの和牛が豪華で美味しく大満足でした。
朝食も同じ個室で頂きましたので、貸切の様な特別感があり優雅な気分になれました。
ただ1点、大浴場の更衣室とトイレのお掃除が行き届いてなかったところが残念でした。
このお値段であれば、Gotoキャンペーンが終わってもまた行きたいと思える宿です。

味の宿 みち潮 2020年10月18日 15:03:56

ご宿泊ありがとうございます。

スタッフの接客に大変お喜びの声を頂き光栄です。これからも、お客様がホッと安心できる、そんな田舎ならではの温もりを伝えたいなと思います。
新鮮なお刺身はもちろん、国産和牛の陶板焼きにもご満足いただけて嬉しく思います。
伊勢志摩は海幸料理というイメージがありますが、当館ではお肉もA4ランク以上の特選和牛を厳選し、ご用意させていただいております。
また県内でゆっくりされたい時にはぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

Myoenさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

Myoenさん [70代/女性] 2020年10月13日 21:20:20

二泊目で、食事内容をかえてくださいました。事細やかに事前に要望を聞きに来て下さり、おかげで、更に楽しいい二日間となりました。温泉は、どなたも入る前に独り占めしはとなり、久しぶりにとても気持ち良いお風呂時間となりました。コロナで8か月も外出していなかったので、大変満足する休養の時間となりました。サービスの方々心優しく、最後に駅まで送っていただいた運転手さんも、海女さんの内容も、地元の方ならではの、詳しい情報をお教え下さり、大変参考になりました。また、うかがいたいと思っています。

味の宿 みち潮 2020年10月17日 15:57:57

ご宿泊ありがとうございます。

お客様の大切な時間をお手伝いさせていただきまして、ありがとうございます。
こんなに嬉しい言葉をいただき幸せです。
お客様にとってみち潮が思い出の場所となり、また訪れていただけるようつとめてまいりたいと思います。お客様のお帰りをいつでもお待ちしております。

【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

らんらん97581932さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

らんらん97581932さん [30代/男性] 2020年10月11日 19:48:47

お食事が大満足!!
ご飯は全て美味しくて、舟盛りは最高すぎました!!
GOTOでお得に行けてとってもよかったです!

味の宿 みち潮 2020年10月17日 12:54:03

ご宿泊ありがとうございます。

相差の豪快な舟盛りにご満足頂けたようですね!
こちらのプランでは伊勢えび、鯛、かんぱち、まぐろ、さざえの舟盛りをご用意しております。
お造り好きにはたまらないですよね!

また美味しい海の幸が恋しくなりましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月11日 10:25:20

食事がよかった

味の宿 みち潮 2020年10月17日 12:43:14

ご宿泊ありがとうございます。

お食事にご満足して頂け、とても嬉しいです。
これを励みにこれからも、頑張ってまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

味の宿みち潮 梅本

◆基本【花プラン】伊勢海老の舟盛り付・宿からパワースポット石神さんまで1km!

投稿者さん 2020年10月10日 13:26:53

夫婦二人で、新鮮で美味しい海の幸を食べて、お伊勢参りに行こうと、今回初めて宿泊させて頂きました。
従業員の方々の親切丁寧で温かい接客や、館内に行き届いた心配りがとても素晴らしいと感じられました。
ゆっくりと温泉に浸かり、美味しい海の幸を堪能し、のんびり静かな癒しの時間を過ごせて大変満足致しました。
夫と二人で、また泊まりに行きたいねと話しています。

味の宿 みち潮 2020年10月10日 16:51:27

ご宿泊ありがとうございます。

温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を励みに、今後もみち潮で快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同さらなる向上に努めて参ります。
宿泊プランも四季に合わせて様々ご用意しております。

投稿者さん 2020年10月06日 15:38:05

舟盛りが食べたくて宿探しをしていてみち潮さんにたどり着きました
夕食はもう他の方のレビューのようにすごく満足でした
新鮮なお魚すごく美味しかったです
次は夏に海入りに行きたいです
スタッフの方はみんな親切でした
貸切風呂だけが残念でした
目隠しのロールカーテンがカビまみれ
匂いもあり気持ち良くは入れませんでした
シャワーの横には前の人が使っであろう石けんのゴミが…
脱衣所のゴミ箱はゴミがパンパンでした
お金を払って貸切風呂より普通のお風呂のほうが断然よかったです
貸切風呂以外は全て良かったのでまた泊まりに行きたいです

味の宿 みち潮 2020年10月08日 14:55:10

ご宿泊ありがとうございます。

海女と漁師の町ならではの新鮮な海幸にご満足いただけて嬉しく思います。
貸切風呂の件は清掃スタッフに報告をさせて頂きました。貴重なご意見ありがとうございます。

夏休みには当館専用のプールも開放になりますし、目の前の千鳥ヶ浜海水浴場まで徒歩1分という近さです。ぜひまた、季節をかえてお越し下さいませ。お待ちしております。

【◆禁煙和室 加湿空気清浄機 Wi-Fi完備◆】

投稿者さん 2020年10月05日 20:36:45

楽天トラベルで旅行するのは久しぶりだったのですが、今までで一番豪華な夕食だったかもしれません。かなりお腹いっぱいになりました。
お部屋から海も見えて良かったです。曇り空だったので少し残念でしたけど。今度は海水浴シーズンにお伺いしたいです。

味の宿 みち潮 2020年10月06日 17:02:54

ご宿泊いただき、ありがとうございます。

当館はお食事が自慢の宿でございますので、お喜びの声を頂戴することができて嬉しいです。

これからの季節、空気が澄んだ日には富士山が見えることもあり、また、夜空もとってもキレイです。キレイな景色&波音。本当に癒されますね。
夏は海水浴にプール、海岸での花火など…思い出いっぱい作れる田舎です。ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【宿イチオシ!人気NO.1】伊勢えび1匹・特選和牛・鯛やあわびの舟盛りまで堪能♪

投稿者さん 2020年09月30日 19:01:23

食事も美味しくボリュームも多く満足しました。お風呂も気持ちよく景色もオーシャンビューでよかった。また機会があれば利用したいです。

味の宿 みち潮 2020年10月02日 11:25:57

ご宿泊ありがとうございます。

ご満足いただき嬉しく思います。
当館の目の前の千鳥ヶ浜は鳥羽十景にも選ばれていて、天気がいい日にはキラキラ輝き最高の景色です。冬の冷えた朝には富士山がみえることもあり、三重から富士山がみえるという貴重な景色で、実際にご覧いただけたお客様には喜びの声を頂戴しております。
同じ場所から見る海も、季節によって色合いも変わりますので、またどうぞ季節をかえてお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【お日にち限定!貸切風呂無料人気プランがお得】海側客室でお部屋食&伊勢えび舟盛&和牛
【貸切風呂サービス!海側禁煙和室 加湿空気清浄機Wi-Fi完備】

ppamp_dxさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ppamp_dxさん [30代/女性] 2020年09月27日 11:13:51

今回も、新鮮でとてもおいしいお食事、気持ちのよいお風呂、優しいスタッフさんたち、楽しく過ごせました。ありがとうございました。
使い終わったタオル間違えて脱衣所の木の箱に入れてしまいすみません。お部屋にもってこないとみたいだよってあとで家族に言われましたm(__)m勘違いしてました。

味の宿 みち潮 2020年09月27日 15:20:17

ご宿泊ありがとうございます。

喜びの声を頂戴し嬉しく思います。
これからも、お客様がホッと安心できる笑顔で出迎え、田舎ならではの温もりを伝えたいなと思います。みなさまにご満足して頂ける宿になれるように、お客様にとってみち潮が思い出の場所となり、また訪れていただけるようつとめてまいりたいと思います。

味の宿みち潮 梅本

【期間限定10,000円★休前日も同料金】海側客室!夕食部屋食か個室食事処!朝食は個室にてご用意
【海側禁煙和室 wi-fi完備(部屋食又は個室食事処)】

なをををさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

なをををさん [40代/女性] 2020年09月23日 17:01:45

お刺身もお料理もとても美味しく、色々なものがいただけて
また、多過ぎず、もちろん少なくはなく、で
お腹はいっぱい、でも残す罪悪感も無いという、ちょうど良さでした。
子どもも幼児・食事付きにしましたが、朝晩とも美味しい手作りの品が多く、好き嫌いの多い我が子も喜んでかなり食べていました。
タオル等も用意していただけてありがたかったです。
アメニティーは、カミソリやシャワーキャップが欲しい時があったのですが、何処にあるか分からなかったです。無かったのかな?
あるならば、わかりやすくしていただけるとありがたいです。
でも、無駄を省き、お食事や衛生管理、サービスに費やしていただくのは、
私たちにはありがたいことなので…

お風呂は、景色が見えたらもっと良かったのになと思いましたが、立地的には難しいのでしょう。潮騒を聞きながらの露天風呂も良かったですし、何より、子連れで短時間しか浸かれなかったのに体がポカポカになり驚きました。
お肌もしっとりしました!

サービスは、どの方も親切で語り口が優しく、子どものちょっとした行動を褒めてくださったり。本当にありがとうございました。
またリピートしたい、コスパのとても良いお宿だと思いました、

味の宿 みち潮 2020年09月26日 15:55:39

ご宿泊ありがとうございます。

お客様の声を参考に、今後さらにお客様に喜んでいただける宿づくりをしていきたいと思います。
T字カミソリは男性大浴場にございますが、シャワーキャップはフロントにございますのでお気軽にフロントにお声をかけて頂ければ幸いですが、当館にも表示がございませんでしたので不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

季節の変わり目、お身体には気をつけて。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月17日 15:44:12

お料理はどれも美味しかったです!宿のみなさんも優しくて、花火を出来る場所を聞いたら優しく教えていただきました。子どもにもフレンドリーに関わっていただき嬉しかったです!

味の宿 みち潮 2020年09月20日 15:46:44

ご宿泊ありがとうございます。

新鮮な海幸料理やスタッフの対応にご満足いただけて嬉しく思います。
私たちスタッフは、かしこまったおもてなしは苦手ですが、自然な接客で田舎の温かさを伝えたいなと思っております。
ぜひ、また自然や田舎の温もりを感じたくなった時には当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【GoTo対象宿★イチオシ!2000円引】夕食部屋食か個室、朝食個室!伊勢えび・和牛・あわびや鯛舟盛
【海側禁煙和室 wi-fi完備(部屋食又は個室食事処)】

りきはちべえさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

りきはちべえさん [40代/女性] 2020年09月17日 14:31:39

父、母二人で久しぶりにお出かけするとのことで近場で宿を探していたところこちらを見つけました。

豪華な夕食だったみたいでたくさん写真を送ってくれました。
お風呂もきれいだったし館内もコロナ対策がしっかりされていて安心して過ごせたとのことです。

味の宿 みち潮 2020年09月20日 15:40:05

数ある中より当館をお選びいただいたこと感謝いたします。ご両親の代わりに宿を探されたということで、旅行から帰られるまで落ち着かなかったのではないでしょうか。私たちも喜びの声を頂戴することができてよかったです。
ぜひまた、ご両親と一緒にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】50%OFF!伊勢えび・あわび・松阪牛&舟盛付!夕食部屋食、朝食個室確定!

アニマルマザーさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

アニマルマザーさん [40代/男性] 2020年09月12日 17:13:32

夕食が豪華でした。伊勢海老やアワビ付きの舟盛りが出てきた時にはビックリしました。他にも松阪牛の陶板焼も単品で2,000円くらいしそうなほどの立派なお肉で、どれもこれも美味しかったです。

大浴場もアメニティが揃っていて露天風呂も気持ちが良かったてす。

朝食は7時45分からだったので、もう少し早く食べられたら良かったですが、伊勢海老の味噌汁は嬉しかったです。結構な量の朝食だったのでご飯を食べ過ぎちゃいました。

部屋からの景色は広大な海が心を落ち着かせてくれます。夜は一等星が輝いてきれいでした。朝は朝日が目を覚ませてくれます。
近くにはコンビニ等はありませんが女性の願いを1つだけ叶えてくれると言われる石神さんがあります。
また泊まりたいと思います。

味の宿 みち潮 2020年09月14日 16:17:03

ご宿泊ありがとうございます。

当館では海幸料理ばかりではなく、美味しいお肉も食べたいとよねとA4ランク以上の特選和牛を使用しております。ご満足いただけてよかったです。旅館の朝ご飯は干物や煮物、伊勢海老だしのお味噌汁や温泉卵など…白米にあうものばかりですので、ついつい食べ過ぎちゃいますよね。
嬉しいお言葉ありがとうございます。

立派な大きな宿ではございませんが、何もない素朴な町で、新鮮な食材と時間を忘れてまったりと過ごすにはピッタリだと思います。

美味しい料理と、景色に癒されのんびりされたい時には、ぜひまたご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

【海側禁煙和室 wi-fi完備(部屋食又は個室食事処)】

happylife9429さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

happylife9429さん [20代/女性] 2020年09月12日 16:23:12

家族旅行で利用させて頂きました。
コロナに怯えながらの息抜き旅行でしたが部屋や廊下のあちこちに消毒液が置いてあり、夕飯も部屋で食べることができたので安心して過ごせました。
部屋は思ってたより広めで窓からはプールと海が見えました。
部屋に置いてあるアメニティは必要最低限っていう感じに感じましたが不便はありませんでした!
和風タイプの貸切風呂を利用したのですが雰囲気もあり子供と一緒でしたが人目を気にせずゆっくりすることができ大満足です。
食事も夕朝食共にとても美味しく上げ膳据え膳とても幸せでした。
お食事を運んでくれたり布団を用意してくれる方が外国人の実習中の人でしたが慣れない日本語を話しながら頑張っている感じが微笑ましかったです。

旅行好きで2ヶ月に1、2回は旅行に行くのですがコロナでしばらく行けず久しぶりの旅行でしたが
とてものんびりでき親切にしていただきいい旅行になりました。
ありがとうございます!!

味の宿 みち潮 2020年09月14日 15:40:46

数ある中より、当館をお選び頂いたこと感謝しております。大変嬉しいお言葉もありがとうございます。

当館ではコロナウイルス対策として、感染拡大防止のために館内の消毒や、お客様に安心してお泊まり頂けるよう、ロビーや食事場所の入口、各フロアの廊下、客室にも消毒液を設置しております。お客様にも消毒、検温、マスクの着用などお願いしております。ご理解、ご協力ありがとうございます。早く通常の生活ができるといいですね。
また機会がございましたら、みなさまの旅のお手伝いをさせてくださいね。

味の宿みち潮 梅本

【宿イチオシDX】伊勢えびお造り1匹・あわび踊り焼き1個&A4ランク特選和牛陶板焼【GO東海】

投稿者さん 2020年09月08日 15:47:42

台風であいにくの天気でしたが、部屋やお風呂からは海が一望でき、晴れていれば大変眺めも素晴らしいと思います。お刺身好きの子どもも舟盛りには感動し、美味しい美味しいと大変満足しておりました。今度はプールシーズンに是非連れてきてあげたいと思います。

味の宿 みち潮 2020年09月09日 21:54:31

あいにくのお天気の中、ご宿泊頂きましてありがとうございます。

目の前の海は鳥羽十景にも選ばれている「千鳥ヶ浜」
いいお天気の時には、夜は空いっぱいに広がる星や月が照らす海も幻想的ですし、水平線から昇る朝日を見るのもオススメです。
お刺身好きのお子様も舟盛りの鯛の姿にビックリしたでしょうね。当館には幼児用プールもございますので、来年はぜひプールシーズンにお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月03日 02:53:22

2回目の利用でしたが、前回同様…お料理のボリューム、お味共に大満足でした。
2年前は台風ぎみで娘も10ヶ月でしたのでずっとお部屋でしたが、今回は2泊とも晴れ。
目の前のビーチ、プールで娘も思っきし遊べて、本当に素敵な旅行になりました。
また利用させて頂きます…

味の宿 みち潮 2020年09月04日 14:16:58

ご宿泊ありがとうございます。

小さなお子様連れでのお出かけは体調管理や荷物の準備などいろいろと大変だったと思います。
お疲れさまでした。今年は2歳になられたお子様は、できることが多くなり楽しかったでしょうね!
ぜひまた、お越しいただける日をお待ちしております。お子様の成長も楽しみにしておりますね。

味の宿みち潮 梅本

【いろどりプラン】あれもこれもつまみ食い♪伊勢えびあわび鯛まぐろかんぱちさざえ舟盛り満喫&特選和牛付