味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

まきさんですさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

まきさんですさん [40代/男性] 2021年04月26日 16:38:26

細やかな気遣いができていて、赤ちゃん連れでも安心して宿泊できるお宿でした。
    設備は所々、歴史を感じさせるレトロ感がありますが不便というほどではなかったです。
    オーシャンビューの部屋から日の出が見れたのは良い思い出になりました。
    食事内容も多種多様で美味しかったです。
    見送りの際、遠ざかる車に向かって、ずっと手を振ってくれていたのがとても好印象で嬉しかったです。

味の宿 みち潮 2021年04月26日 19:13:54

ご宿泊ありがとうございます。

とても綺麗な朝日のお写真もありがとうございます。海側客室から眺める千鳥ヶ浜と朝日は時間を忘れるほど、見入ってしまいますよね。空気の澄んだ日には富士山が見えることもあるんですよ。ぜひ、ご覧いただきたいです。
    お子様の成長、楽しみですね。
    これから、お子様の成長にあわせて、観光先も変わってくると思いますが、ここ伊勢志摩周辺には観光地がたくさんございますので本当にオススメです。
    また、ご家族みなさまにお会いできる日をお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【パパママ安心】夕食お部屋食!ベビーグッズ貸し出し、添い寝無料!赤ちゃんお泊まりプラン♪

投稿者さん 2021年04月17日 14:03:43

家族で宿泊しました。
    外観を見て古いのかな?と思ったけど、中は凄く綺麗だった。

貸切風呂の洋風も綺麗で子供が大喜びでした!

食事も個室で周りを気にすることなく食べれて、お値段は安いのに料理が豪華ですごく満足しました。

部屋の電気が急に切れ、部屋移動になりました。
    そのハプニングを除けば後は満足でした!

味の宿 みち潮 2021年04月21日 14:07:16

ご宿泊ありがとうございます。

旅でお疲れのところ、お部屋のご移動をすることになり、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    当館の貸切風呂は温泉を使用しておりませんので、小さなお子様にも安心してご利用頂けます。やはり、お子様には洋風タイプの方が人気ですね。旅先で家族3人一緒にお風呂に入る、とても貴重な時間ですよね。喜びの声を頂戴することができて何よりでございます。
    また伊勢志摩へお越しの際にはぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室!夕食個室食事処!伊勢海老舟盛&特選和牛付

投稿者さん 2021年03月31日 08:15:58

私たち夫婦と娘と孫との旅行です。貸し切り風呂は2000円洋風を頼みましたが、ジグジーがついていて、孫が初ジャグジーってはしゃいでました。食事は、刺身と柔らかい牛肉がついていました。最後は、鯛の刺身をごはんにのせて、鯛茶漬けにして食べたら、めちゃくちゃおいしかったです。
    どうもありがとうございました。

味の宿 みち潮 2021年03月31日 16:05:18

ご宿泊ありがとうございます。

大切なご旅行、楽しい思い出作りに少しでもお役に立てたのなら大変嬉しいことでございます。
    お子様の笑顔には本当に癒されますよね。当館の貸切風呂は和風、洋風と2種類ございますが、お子様には洋風のジャグジーの方が人気があり、大人の方には和風の方が人気が高いです。
    鯛の尾頭付きのお造りは最後の〆まで召し上がることができ、満足度が高いですよね!
    季節に合わせて多数のプランをご用意しておりますので、また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2021年03月21日 21:55:55

今回で2回目の利用。同じ宿を宿泊する事は少ないけど、ここは何度もリピートしたくなるお宿。なんといっても豪華な夕食!!!それをゆっくり個室でいただけるのはとても嬉しい!新鮮な海の幸、くちでとろけるお肉、その後の温泉、最高でした。また行きたいです!

味の宿 みち潮 2021年03月22日 14:01:12

2回目のご宿泊ありがとうございます。

「また行きたいです」と大変嬉しいお言葉もありがとうございます。宿の自慢でもあるお食事にご満足頂けたようでなによりです。当館では海の幸ばかりではなく、お肉もA5等級の中でも、板長やスタッフと試食をし厳選したものをお出ししておりますので嬉しいです。
    伊勢志摩は食に大変恵まれております。また美味しい物をお求めの旅の際には是非お越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2021年03月21日 21:43:22

14日に宿泊しました。
    夕食は、部屋食のためとてもくつろぐことができ、お刺身もお肉もとてもおいしかったです。
    部屋からも海が見え、とてもよかったです。

味の宿 みち潮 2021年03月22日 13:38:16

ご宿泊ありがとうございます。

海女と漁師の町ならではのお料理にご満足いただけたようですね。鯛の姿造り、伊勢えび、かんぱち、まぐろ、さざえの舟盛りはお造り好きの方にはたまらないですよね。ここ相差町は全国の中でも宿泊料金に対して料理の品数も多く、新鮮な海の幸が食べられるということで、料理を目的に多方面の方々がお越しになられます。また伊勢志摩でグルメの旅をお探しの時にはぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

haru95183786さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

haru95183786さん [30代/女性] 2021年03月20日 20:31:35

大人3人、子ども3人でお邪魔しました。
    2部屋が繋がっているお部屋を用意していただけ、子どもたちものびのび過ごせました。
    お食事も食べきれないほどで、お刺身もお肉もとっても美味しかったです。
    私は海老が苦手な事を伝えると、エビフライをカキフライに替えて頂いたり、細かい海老も配慮して頂け大満足でした。
    今度は夏にお邪魔したいです。
    ステキな時間をありがとうございました!!

味の宿 みち潮 2021年03月21日 16:06:27

ご宿泊ありがとうございます。

当館では新鮮な海の幸をはじめ、和牛陶板焼きも松阪牛ですか?と聞かれるほど厳選されたA5等級の特選和牛を使用しております。当館自慢のお食事にご満足いただけて嬉しく思います。

夏は当館専用のプールもございますので、波を怖がるお子様や荒波の日にもご満足いただけることと思います。また、みなさんの笑顔に会える日をお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月20日 15:13:26

前回お世話になり食事も部屋食で内容も素晴らしいと思い今回もこちらの宿にお世話になりました。やはり食事の内容は素晴らしく、スタッフの対応も良いと思いました。ただ今回は部屋食ではなかったので総合4にしました。年に2回はお伊勢参りに来ます。その時はまたみち潮さんに来たいと思います。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2021年03月20日 15:59:50

今回の旅でも、数ある中より当館をお選びいただき、ありがとうございます。

「また来たい」というお言葉を頂戴することができて、宿を経営している私たちにとって、このうえなく嬉しい気持ちでいっぱいです。当館は海女と漁師の町にあり、料理が自慢の宿ですので、お料理にご満足いただけて何よりです。
    今回は前日予約のため、部屋食でのご用意はできませんでしたので、次回は3日前までにご予約を頂ければ幸いです。
    お伊勢さん参り、いいですね!
    伊勢神宮へ一歩足を踏み入れた途端、別世界に来たような、あの凛とした空気がまたいいですよね。

味の宿みち潮 梅本

【肝が旨い☆あわびの踊り焼き】★伊勢えび鯛の舟盛り&特選和牛付!

投稿者さん 2021年03月16日 22:34:43

1泊2食付き1万円のプランで利用しました。夕食はボリューム満点で、伊勢海老もあり、舟盛りもめちゃくちゃ大きく大満足でした。貸し切り風呂は16時にチェックインした際に20時台の洋風が1つしか残っていなかったので人気みたいです。コスパ抜群ですが、布団が薄くぺらぺらで体が痛かったので、そこだけは改善して頂きたいです。

味の宿 みち潮 2021年03月18日 11:14:29

ご宿泊ありがとうございます。

お料理にご満足頂けたようですね。こちらのプランは伊勢海老や鯛を含め5種の舟盛りをお出ししております。お刺身好きな方にはたまりませんね!これからも旬のものを味わいにお越しくださいませ。季節に合わせて、多数のプランをご用意し、お待ちしております。
    お布団の件報告してみます。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2021年02月16日 20:40:46

料理がボリュームがあって良かったです。
    個室になっていたので 時期的にも 安心できました。

味の宿 みち潮 2021年02月17日 14:14:45

ご宿泊ありがとうございます。

現在、当館では夕食だけでもできるだけお客様だけのお食事場所を提供できるよう努力しております。また、コロナ対策として、感染拡大防止のために館内の消毒や、お客様に安心してお泊まり頂けるよう、ロビーや食事場所の入口、各フロアの廊下、客室にも消毒液を設置しております。お客様にも消毒、検温、マスクの着用などお願いしております。ご理解、ご協力ありがとうございます。
    また伊勢志摩へお越しの際は、みち潮におかえりいただけるよう、お待ちしております。

投稿者さん 2021年01月23日 15:56:41

1月中旬に家族で宿泊しました。
    お部屋は綺麗に清掃されており気持ちよく過ごせました。
    楽しみにしていたお風呂の湯温が熱すぎて浸かれなかったのが残念でした。
    お料理はどれも美味しく食べきれないほどの量でしたが、子供にはもう少し子供向けのメニューの方が嬉しかったです。

味の宿 みち潮 2021年01月24日 15:18:18

ご宿泊ありがとうございます。

当館では小学生以上のお子様は大人料金の70%、お料理は会席料理をご用意しております。
    時期により、小学生のお子様もお子様ランチのメニューをお選びいただくことができるプランもございますので、ぜひまた機会がございましたら、ご利用くださいませ。
    夏には目の前の海水浴場や当館の宿泊者様専用プール、両方楽しんでいただくことができます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月03日 17:13:05

年末に2泊しました。
    部屋のロケーションは最高で、絶景でした。
    初日の出も見ることができ良かったです。
    フロントの方も親切でお料理も美味しく、大満足です。

ただ残念なのが、せっかくの美味しいお料理なのに、何を食べているのかわからないところでした。
    仲居さんの説明はほとんどありませんでした。
    こんな状況下なので、せめてお品書きがあれば良かったなと思います。

それと仲居さん、皆さん良い方だとは思うのですが、あまり愛想がない感じがしました。
    廊下ですれ違っても何事もないかのようで、せめて会釈だけでもしてほしかったです。
    お料理を聞いたときも「さぁ?なんでしょうか?」で終わってしまい少しがっかりしました。
    お忙しいとは思うのですが、せめてわかる方に聞いて欲しかったです。
    自分が接客をしているので余計にそう思ってしまうのかもしれません。

でも総合的には大満足です。
    大変お世話になりありがとうございました。

味の宿 みち潮 2021年01月03日 19:55:47

当館で新年を迎えて頂き、ありがとうございます。数ある中より当館をお選びいただいたこと心から感謝いたします。

年末年始はここ相差町でも雪が降り、冬らしい寒さになりましたね。寒いですが、冬の海は一年の中でも最も青く、空や雲、海、砂浜の色合いがすごく綺麗ですよね。
    月が照らす海や、水平線から昇る朝日や富士山を見ているとパワーをもらえるような気になりますよね。
    お部屋から絶景をご覧いただけたようでよかったです。

滞在中、仲居の接客におきまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。そのような事があったのにもかかわらず、大満足というお言葉をいただきまして本当にありがとうございます。
    みなさまにご満足して頂ける宿になれるように、 お客様にとってみち潮が思い出の場所となり、また訪れていただけるよう、これからもつとめてまいりたいと思います。

ぜひ、また海の幸が恋しくなりましたら、みち潮へお越しくださいね。みなさまにお会いできる日をお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室!夕食個室場所!伊勢海老舟盛&特選和牛付
    【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

カタヤさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

カタヤさん [50代/男性] 2020年11月26日 17:22:31

家族5人でお世話になりました。
    20畳タイプの部屋を用意していただき、ゆったりと過ごせました。
    料理も大変美味しく、温泉も気持ちよかったです。
    機会があれば、また是非とも利用したい宿でした。

味の宿 みち潮 2020年11月30日 09:51:32

ご宿泊ありがとうございます。

嬉しいお言葉をいただき光栄です。
    これからも旬の海の幸にあわせたお得なプランを提供していきますので、ぜひお越しくださいませ。お客様のお帰りをいつでもお待ちしています。

味の宿みち潮 梅本

【秋冬旅セール】旬の焼き牡蠣&特選和牛陶板焼き&伊勢えび鯛かんぱちまぐろさざえの舟盛り付!

utaro1739さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

utaro1739さん [60代/男性] 2020年11月20日 17:32:22

お部屋もキレイで景色も良く、料理は最高でした。

味の宿 みち潮 2020年11月22日 13:18:30

ご宿泊ありがとうございます。

海側客室からみえる水平線から昇る朝日はもちろん、夜の月が照らす海もまたキレイですよね!
    これからの季節、寒くなりますが星空もすごく綺麗なんですよ。同じ場所から見る海も、季節によって違う景色となります。
    またどうぞ季節をかえてお越しくださいませ。
    お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【宿イチオシDX】伊勢えびお造り1匹・あわび踊り焼き1個&A4ランク特選和牛陶板焼【GO東海】

fuku,fukuさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

fuku,fukuさん [70代/男性] 2020年11月19日 00:02:28

GOTO利用で、部屋からの景色のいい料理の良い旅館を探していたところ、安くて、景色がよく、料理の美味しそうな宿、みち潮が目に留まり決めました。現実と変わりなく、とても満足のいく楽しい旅が出来ました。

味の宿 みち潮 2020年11月22日 12:54:40

ご宿泊ありがとうございます。

ご満足いただけた様子、嬉しいです。
    海側客室からの景色もご覧いただけましたでしょうか。これから気温が下がり、空気が澄んだ日には富士山が見えることもあるんですよ。ここ相差町は田舎でのんびりと海鮮料理を食べ、自然に癒されてリフレッシュ!そんな旅にピッタリだと思います。また、伊勢神宮まで車で最短40分、町内には女性の願いなら1つは叶えてくれると話題の石神さんがありますので、お伊勢さん参りのお客様も多いです。
    ぜひまた伊勢志摩へお越しの際にはご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月11日 02:48:16

10月5日にGoToTravelで宿泊。
    鳥羽水族館や伊勢神宮から30分ほどの立地なのは良し。
    強いて言えば、周りにコンビニ等が無いのが×。
    お風呂は貸し切り(要予約・有料)と大浴場があり、貸し切りは良かったけど大浴場は朝一一番客で入ったにも関わらず誰かの脱ぎ捨てが置いてあったのが残念。※誰もいないのに
    今回、パパママ安心プランで宿泊したので赤ちゃんの離乳食やアメニティがあって安心して宿泊できたのが良し。
    また、機会があれば利用したいと思います。

味の宿 みち潮 2020年10月17日 12:40:39

そうですね。
    ここ相差町内にはコンビニや薬局などがございません。一番近くのコンビニはファミリーマート松尾町店でございます。相差町へ入る前にお買い物されることをおすすめしております。

これからお子様がまた成長するにつれて、観光先も変わってくるんでしょうね。
    他にも伊勢シーパラダイスや志摩スペイン村など…お子様が喜ばれる観光地がたくさんあります。ぜひまた、お越しいただける日をお待ちしております。

【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

ゆきち3802さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ゆきち3802さん [20代/男性] 2020年09月24日 01:02:23

二ヶ月半の子供と利用させていだきました。夕食は部屋だったので気兼ねなくゆっくりと食事をすることができ、内容も素晴らしい食事でした。しかし、朝は大広間のところでの食事であったため少し落ち着かなかったかなぁと思います。ただ、スタッフの方の配慮もあり、バウンサーを準備してくれたので、非常に助かりました。また機会があればリピしたいなと思うお宿でした。

味の宿 みち潮 2020年09月27日 14:14:17

ご宿泊ありがとうございます。

小さなお子様連れでのお出かけはお荷物の準備からいろいろと大変だったと思います。お疲れさまでした。当館ではお子様連れのお客様が旅行前に不安にならないよう、また旅行後ご満足いただけるよう、これからも日々努めてまいりたいと思います。お子様の成長楽しみですね。また、みなさまにお会いできる日をお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

☆【赤ちゃん&パパママ安心☆貸切風呂無料】夕食グレードUPあわび踊焼付!ベビーグッズ貸出、添い寝無料
    【貸切風呂サービス!海側禁煙和室 加湿空気清浄機Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年09月23日 19:25:50

初めて弟家族と一緒に泊まりました。0歳の子どもの準備など気配りがとても嬉しかったです。また、料理も2日間違う内容で、美味しくお腹いっぱいに食べれてとても満足です。
    連休だったので、仕方ないかとは思いますが、お風呂場が10人規制にも関わらず、10人越えていたのが残念でした。スリッパの数を確認してズラしていたのに、後から入って来られるとどうしようも出来ないです。もう少し他の客にも協力促しして頂けたら…有りがたかったです。
    3日間良い休日を過ごすことができ、リフレッシュ出来ました。本当にありがとうございます。

味の宿 みち潮 2020年09月27日 13:25:26

ご宿泊ありがとうございます。

当館では連泊のお客様には板長おまかせの料理を用意しておりますが、ご満足頂けたようで嬉しいです。
    大浴場の件では、このようなご意見を頂き私どもも残念です。この場をお借りして申し訳ございませんが、今後お越しのお客様にお願いしたいと思います。観光庁HPの「新しい旅のルール」「新しい旅のエチケット」をよくお読みの上、ご旅行を楽しんでくださいますようお願いいたします。

弟さん家族との初めての旅に当館をお選びいただき、日頃の疲れを少しでも癒すことが出来たのなら大変光栄にございます。お客様にまた会える日をお待ちしています。

味の宿みち潮 梅本

【宿イチオシ!人気NO.1】伊勢えび1匹・特選和牛・鯛やあわびの舟盛りまで堪能♪

投稿者さん 2020年09月23日 18:51:09

夜ごはんがおいしかったです。特に、エビの刺身が絶品でした。
    星の観察会がよかったです。

味の宿 みち潮 2020年09月27日 13:07:26

ご宿泊ありがとうございます。

伊勢志摩の星空、とってもきれいですよね。
    月に2度ある星のソムリエによる星空案内は星座などもとっても分かりやすく説明していただき、大人も夢中になります。すごく神秘的で、その日によっては木星や土星なども見ることができます。星空は季節によっても変わりますので、お越しいただける機会がございましたら、ぜひまたご参加くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【日本の宿アワードTOP47受賞記念2019】ポイント10倍!海側客室にて夕食はお部屋食!

ガイル0219さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ガイル0219さん [20代/男性] 2020年08月30日 11:22:43

良かった点
    近くの海水浴場も他に人がいなくて貸し切りで使用できました。部屋も角部屋で海がしっかり見えていい部屋でした。旅館の従業員の方々もフレンドリーに話しかけてきてくれて楽しく泊まれました。
    微妙だった点
    夕飯で楽しみにしていた和牛の個体差が激しかったです。2枚お肉があったのですがうち1枚が明らかに小さく、色が黒ずんでおり、味も外国産のような感じで正直不味かったです。同行者の器に入っていたお肉を食べたらとても美味しかったので食事に当たり外れがあると感じました。
    しかし総合的に見たら満足でしたので、また機会があれば是非利用させていただきたいと思いました。

味の宿 みち潮 2020年09月04日 11:28:26

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。
    また、フォトコンテストにもご参加いただきまして、ありがとうございました。
    滞在中、お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【期間限定10,000円★休前日も同料金】海側客室!夕食部屋食か個室食事処!朝食は個室にてご用意
    【海側禁煙和室 wi-fi完備(部屋食又は個室食事処)】

投稿者さん 2020年08月24日 21:30:36

海側客室は眺めが最高でした。夕食も部屋食で伊勢海老が美味しかったです。

味の宿 みち潮 2020年08月25日 16:50:08

ご宿泊ありがとうございます。

当館の目の前の千鳥ヶ浜は鳥羽十景にも選ばれ、水平線から昇る朝日はもちろんですが、朝日を浴びた千鳥ヶ浜もキラキラと輝いて、私たちスタッフも大好きな景色です。
    夜は月が照らす海や空いっぱいに広がる星空をご覧いただけたり…と自然いっぱいですのでリラックスしたい時にはピッタリだと思います。
    ぜひまた機会がございましたらお越し下さいませ。お待ちしております。