味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月07日 17:27:23

部屋、風呂、建物すべてが写真より古めにはなってましたが、衛生面的にも清潔感がありました。
また朝、夕御飯は部屋ではなく個室でいただきました。
料理はとても美味しく、舟盛りに関しては食べ切れないほどの量のお刺身が出てきました。

貸切風呂は二人で入るにはゆったりできるサイズでした。
お風呂場、脱衣所にあるケア用品は質の良いものが揃えてあり、満足しております。
タオルが一人あたりバスタオル一枚、フェイスタオル一枚だったのは少なく感じましたが、部屋にはタオル干しがあったのでとりあえず良かったです。

味の宿 みち潮 2020年07月10日 11:02:06

ご宿泊ありがとうございます。

このような温かいお言葉を頂き嬉しく思います。海女と漁師の町にある当館自慢の海幸料理にご満足いただけてよかったです。
タオルやバスタオルは一枚ずつのご用意となりますが、その分料理に力を入れておりますのでご理解いただけて幸いです。
海側客室からの見晴らしと新鮮な海幸料理が自慢の宿です。

【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

asiaprincesskmさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

asiaprincesskmさん [30代/女性] 2020年07月03日 23:00:30

6/4-5と、11ヶ月の娘と一緒に4人で宿泊させていただきました。

口コミで、他の赤ちゃん連れの方が書かれているとおり、スタッフの皆さんが笑顔で、とても親切に接してくださいました。
また、カリブ、豆イス、子供用食器、バスチェア、ベビーシャンプーなどベビーグッズの貸し出しがたくさんあり、とても助かりました。

自由に使える電子レンジで、レトルトの離乳食を温めることもできました。

大浴場には、ベビーベッドやバスチェアが用意されていて、ありがたかったです。

夕食は、伊勢海老つきの舟盛りや、和牛や貝、あつあつのエビフライと茶碗蒸しなど!

朝食は、焼き魚や、湯豆腐、伊勢海老のお味噌汁など。

どの料理もおいしかったです!

赤ちゃん連れでも安心して泊まれる宿で、娘の旅行デビュー&両親の退職祝い旅行が素敵な思い出になりました。

ありがとうございました!

味の宿 みち潮 2020年07月04日 13:30:23

お客様の大切な旅の思い出づくりのお手伝いをさせて頂き、こちらこそありがとうございます。

小さなお子様連れでのお出かけは準備や体調管理など、いろいろと大変だったと思います。お疲れ様でした。
当館ではお客様のお荷物が少しでも減らせるよう、ベビーグッズを数種類揃えております。喜びの声を頂戴することができて良かったです。
お子様の成長、楽しみですね。
これから、お子様の成長にあわせて、観光先も変わってくると思いますが、ここ伊勢志摩周辺には観光地がたくさんございますので本当にオススメです。
また、ご家族みなさまにお会いできる日をお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【期間限定10,000円★休前日も同料金】海側客室!夕食部屋食か個室食事処!朝食は個室にてご用意
【海側禁煙和室 wi-fi完備(部屋食又は個室食事処)】

たも1130さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

たも1130さん [40代/女性] 2020年06月29日 23:27:22

初めて利用させていただきました。残念ながら初日は曇りで綺麗な星空は見る事が出来ませんでしたが、フロントの若い方が親切に外まで出てきていただき、「あの辺りならもしかしたら」など、にこやかに親切でこの方は全てにおいて満足いく方でした。仲居さんの年配の方は料理に大満足していて部屋食だったので食事が終わった際にご連絡しなければいけないのにすっかり家族で料理について浸っていたら「電話くれば良かったのに」とそそくさと片付けを始められ少し気分が…。
実習中の外国の若い女の子数名は頑張ってる姿を見て微笑ましく思えました。料理は本当に申し分ありません。海鮮に力を入れてると思いきやお肉も柔らかくて大変に美味しかったです。脱衣所に関しましては髪の毛の落ちている量が気になったくらいで鍵付きのロッカーもあり、満足。お客さんの中にパックを顔に付けたまま入浴してるのは「え…」と思いましたので注意書きをしておくと他のお客様も私のように不快に思う方はいなくなるかと…偉そうな事言いましたが総合的には昭和レトロな建物でしたが、日の出の時間も調べてくれたり目の前には綺麗な海!朝には海女さんが!
コロナの県またぎ解除で大阪から行くのはどうかとも思いましたが素敵な家族の思い出となりました!夏にはプール!近くにはシャワー室もあったようでお酒の自販機もあり、椅子も。館内にも清涼飲料水やお酒の自販機もあります。車を出せばファミリーマート。朝の食事も美味しくまた行きたいねと話して名残惜しく帰りました。また機会あればよろしくお願いします!

味の宿 みち潮 2020年07月01日 18:52:56

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

『また行きたいね」と名残惜しく帰りましたと大変嬉しいお言葉を頂戴することができてよかったです。
当館では海幸料理ばかりではなく特選和牛の陶板焼きをお出ししておりますが、厳選されたA4ランク以上の特選和牛をご用意しており、松阪牛ですか?と聞かれるほど、美味しかったと好評です。
月に2度開催される星のソムリエによる星空案内は、目の前の千鳥ヶ浜でご覧いただくことができ、田舎ならではの満天の星空をご覧いただくことができます。ぜひ、また美味しいものを食べ、自然を感じ田舎でのんびりされたい時には相差へお越しくださいませ。
次回はお天気のいい日になるといいですね。

味の宿みち潮 梅本

【宿イチオシ!人気NO.1】伊勢えび1匹・特選和牛・鯛やあわびの舟盛りまで堪能♪
【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

投稿者さん 2020年06月21日 06:54:49

6月20日 コロナで自粛が続いてましたが、やっと家族旅行ができました。

お部屋も綺麗で、個室での夕食も食べきれない程のボリュームでどれも凄く美味しくて、家族みんな大満足でした。

Wi-Fiも部屋まで電波が行き届いていましたので、子供達は持ってきたスイッチでオンラインゲームを楽しんでました。

スタッフの皆様も親切で、とても気持ち良く過ごす事ができました。

家族みんなでまた来たいねとリピート決定です。
本当に素敵な宿でした。

味の宿 みち潮 2020年06月22日 16:02:05

ご宿泊ありがとうございます。

ご家族での旅行楽しんでいただけた様子や家族みんなでまた来たいねと最高の言葉まで頂き大変嬉しく思います。
伊勢志摩には親子で喜ばれる観光地がたくさん!志摩スペイン村や鳥羽水族館、伊勢神宮、おかげ横丁、志摩地中海村など…。
お子様の成長に合わせて観光地を決めるのも楽しみですね!
またみなさんの笑顔に会える日をお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室!夕食個室場所!伊勢海老舟盛&特選和牛付
【海側和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ wi-fi可】

投稿者さん 2020年06月15日 10:12:43

6月11日に宿泊させていただきました。まだコロナが収束していない状況で申し訳ない気持ちもあったのですが、凄く丁寧に対応していただけて嬉しかったです。
一昨年に初めてこちらの旅館を利用させていただいて2回目の宿泊になります。昨年の秋ごろから主人の体調があまり良くなくて、なかなか出掛ける機会もなかったのですが、結婚前に1度だけ旅行した鳥羽に思い出巡りの旅をしたいと言ってくれたのでリピート利用させていただきました。
部屋食をお願いしたりして色々と無理を聞いていただき本当に感謝してます。今後も利用させていただきたいと思いますので、また宜しくお願い致します。
今回、部屋食でしたが最後のご飯やお味噌汁がなかなか出てこなかったので食事だけは星4つで…。

味の宿 みち潮 2020年06月22日 11:32:12

ご宿泊ありがとうございます。

「今後も利用させていただきたい」と大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
これからも、お客様の快適な旅のお手伝いができますよう、美味しい料理と田舎町の自然なおもてなしでお待ちしております。是非また違う季節の相差にもお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【海側和室バストイレ完備 wi-fi(部屋食または個室食事処)】

投稿者さん 2020年06月11日 16:00:50

息子の6歳のお誕生日を兼ねて、急な旅行の予定になり、チェックインの前日に予約をしました。
急だったのにも関わらず、2歳の末っ子のご飯の対応など、丁寧な接客、ありがとうございました。
お部屋も綺麗にお掃除してあり、海が見え、ご飯もとても美味しかったです。
大変お世話になりました。
また利用したいと思います。

味の宿 みち潮 2020年06月21日 16:03:53

ご宿泊ありがとうございます。

お祝いの旅に当館をご利用頂き嬉しく思います。お客様の大切な旅のお手伝いをさせていただきまして本当にありがとうございます。
小さなお子様連れのご旅行は準備や体調管理など大変かと思いますが、かけがえのない思い出ができていいですね。お子様の笑顔にも癒されますよね!
また伊勢志摩にお越しの際にはぜひ、お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年04月12日 10:22:16

秋田からの長旅でしたが、お陰様でゆっくりできました。ありがとうございました。
風呂、料理、部屋、サービス、素晴らしく特に夕食の舟盛りは圧巻でした。
値段以上でした、企業努力ですかね。
遠いんですが、まだ機会があったら宜しくお願い致します。
この時期大変ですが、頑張って下さい
また、伺いたいと思います。

味の宿 みち潮 2020年04月13日 11:29:33

ご宿泊ありがとうございます。

長旅お疲れさまでした。
お客様の良き思い出のお役にたてて光栄です。
お客様からお声をいただくと、私たちもお客様の顔をまた思い出し無事着かれたのだなと安心します。
また、あたたかいお言葉ありがとうございます。
早く通常の生活ができるように願うばかりですね。遠い所からではございますが、ぜひまた機会がございましたら、お越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2020年04月04日 20:01:05

家族全員がすごく美味しい料理に大満足しました。
スタッフの方の対応もよく、またぜひ宿泊したいお宿です。

味の宿 みち潮 2020年04月07日 15:41:27

ご宿泊ありがとうございます。

当館は料理が自慢の宿ですので、大満足という声を頂けて嬉しいです。
これからも、お客様がホッと安心できる笑顔で出迎え、田舎ならではの温もりを伝えたいなと思います。
ぜひまた伊勢志摩へお越しの際には、どうぞご利用下さいませ。

味の宿みち潮 梅本

【宿イチオシ!人気NO.1!】 伊勢えび1匹・特選和牛・鯛やあわびの舟盛りまで堪能♪
【海側 和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ完備】

やす0532さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

やす0532さん [20代/男性] 2020年03月30日 22:05:21

値段はお安く、食事は豪華でお部屋も綺麗でお風呂も露天風呂があり気持ち良かったです!

味の宿 みち潮 2020年04月03日 18:22:53

ご宿泊ありがとうございます。

ご満足いただけて光栄です。
お客様がお越し頂いた日は大変お天気がよくて良かったですね。
ぜひ、また海の幸が恋しくなったら、みち潮へお越しくださいね。
みなさまにお会いできる日をお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月25日 17:09:11

快適に過ごせました。

味の宿 みち潮 2020年03月26日 17:05:35

ご宿泊ありがとうございます。

今回は素泊まりプランでのご宿泊でしたが、次回はぜひ1泊2食付きプランでご予約頂き、鳥羽の海幸や当館が厳選してお出ししている特選和牛などお召し上がりいただきたいです。

味の宿みち潮 梅本

◎【完全セルフサービス!素泊まりプラン】伊勢志摩観光に超便利!
【和室(トイレ付)】

投稿者さん 2020年03月17日 15:29:51

騒がしい2歳の娘と4歳の息子を連れて家族四人でお世話になりました。
とってものんびり出来て本当に良かったです。

さりげないサービスも良くて、いい意味で、ほどよい距離感の接客が私達には最適でした!!

お掃除もしっかり行き届いてて何処も清潔にされていました。

コロナウィルス対策として、エレベーターなど消毒などを積極的に行われておりました。

なんと言ってもこのお値段で!部屋食で!舟盛りも!コスパ良すぎでした。味付けもよく大変満足できました。

相差で色々な所に宿泊した事がありますが、みち潮さんのサービス内容からするとコスパNo.1だと思いました!

またリピートしたいと思います。

味の宿 みち潮 2020年03月17日 16:25:56

ご宿泊ありがとうございます。

海女と漁師の町の豪快さがあり、上品丁寧な接客とはいえませんが、最適でしたとの声を頂戴することができてよかったです。
当館ではコロナウイルス対策として、感染拡大防止のために館内の消毒や、お客様に安心してお泊まり頂けるよう、ロビーや食事場所の入口にも消毒液を設置しており、スタッフがマスクを着用している場合がございます。
ご理解、ご協力ありがとうございます。

今後もさらにお客様に喜んでいただける宿づくりや自然のおもてなしを大切にしていきたいと思います。
またお客様に会える日を心よりお待ちしています。

味の宿みち潮 梅本

【期間限定10,000円★休前日も同料金】海側客室にて夕食お部屋食!伊勢えびや鯛の舟盛り&特選和牛付

投稿者さん 2020年03月16日 14:29:28

付与ポイントが減っているのは何故でしょう?

味の宿 みち潮 2020年03月16日 14:44:03

ご宿泊ありがとうございます。

ポイント付与につきましては、宿泊後から少し日にちが必要だと思われますが、ポイントはこちらでは管理しておりませんので一度、楽天トラベルさんの方に確認をお願いいたします。

お手数をおかけいたしますが、よろしくお願いします。

791-copさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

791-copさん [60代/男性] 2020年03月09日 19:48:09

リーズナブルな価格なのにとっても豪華な夕食にはびっくりしました。大浴場も太平洋を見ながらゆったりつかれ大満足です。誕生日祝いに初めての鳥羽での宿泊先に味の宿みち潮さんを選んで良かったです。新型コロナウイルスで大変だと思いますが、頑張ってください!今度は家族でお世話になりますね、ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2020年03月10日 14:54:10

ご宿泊ありがとうございます。
また、お心遣いのあたたかい言葉まで頂戴し、うれしいです。ありがとうございます。
ここ相差町はお越しのお客様には「リーズナブルな価格で温泉も入れ、伊勢志摩観光に便利でした」というお言葉をよく頂戴しております。
伊勢神宮まで車で約40分、鳥羽水族館まで約20分、志摩スペイン村まで約15分。また相差町内にはTVや雑誌でパワースポットとして取り上げられた「石神さん」がありますので、宿に到着されてから、お参りに行かれる方も多いですね。

ぜひ、また伊勢志摩へお越しの際にはどうぞご利用くださいませ。お待ちしております。
あらためて、お誕生日おめでとうございます。

味の宿みち潮 梅本

【宿イチオシDX】伊勢えびお造り1匹・あわび踊り焼き1個&A4ランク特選和牛陶板焼

Yasu34さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

Yasu34さん [70代/男性] 2020年03月03日 15:42:11

毎年恒例、牡蛎のシーズンになったらお泊りしています。
この金額での料理は大満足です。
海側のお部屋!気分が落ち着きますね。
また、よろしくお願いします。

味の宿 みち潮 2020年03月10日 14:36:20

いつもありがとうございます。
素敵な投稿とお写真までありがとうございます。
今シーズンは台風の影響もあり、全体的に牡蠣が小さめでしたね。
牡蠣といえば、春から夏にかけては岩牡蠣が旬を迎えます。岩牡蠣は三重ブランドにも認定され、一度食べたら忘れられないというお客様もいらっしゃるんですよ。ぜひお越しくださいませ。

味の宿みち潮 梅本

◆基本【花プラン】伊勢海老の舟盛り付・宿からパワースポット石神さんまで1km!

投稿者さん 2020年02月16日 09:56:03

仕事で宿泊しました。
食事も美味しくお風呂も綺麗で満足しました。
今度は家族で宿泊したいと思います。

味の宿 みち潮 2020年02月18日 13:33:27

ご宿泊ありがとうございます。

お仕事お疲れ様です。お疲れのところ、嬉しいクチコミもお寄せ下さり、心より感謝申しあげます。
次回はご家族のみなさまにお会いできる日を楽しみにしています。またお客様の旅のお手伝いができることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室&伊勢海老舟盛&特選和牛付
【海側 和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ完備】

たかたかたか3557さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

たかたかたか3557さん [30代/男性] 2020年02月15日 18:18:27

ご飯は美味しく、子どもへの配慮もして頂いて助かりました。次回もぜひ泊まりたいです。

味の宿 みち潮 2020年02月18日 12:22:18

ご宿泊ありがとうございます。

次回も泊まりたいと嬉しいお言葉ありがとうございます。ご家族でゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
大人の方からお子様まで楽しく過ごしていただけるよう、これからも励んでまいりたいと思います。
プールや海水浴のシーズンもおすすめです。
お子様もきっと喜ばれることと思います。

投稿者さん 2020年02月11日 20:40:16

海側の部屋の非日常の景色。
海鮮、お肉とボリューム満点のお食事。
案内スタッフのみなさんのお心遣い。
こちらの旅館で過ごした時間は、とても良い思い出となりました☆

中でも印象的だったのが、伊勢海老・鯛の舟盛りで、見た目にもたのしめました(^^)
欲を言えば、飲み物の種類がもう少し充実していたら…嬉しいです。

伊勢志摩観光の際は、またぜひ訪れたいです!

味の宿 みち潮 2020年02月14日 13:46:29

ご宿泊ありがとうございます。

記念に残る旅になられたようで嬉しいです。
田舎の豪快さがあり、上品なおもてなしとはいえませんが、お客様に気持ちよくお過ごしいただけて良かったです。ここ相差は海の幸はもちろん、自然いっぱいの田舎のため、ストレス解消・リフレッシュの旅にもオススメです。 また美味しい物を食べて、ゆっくりしたいなと思われた時にはぜひ、お待ちししております。

投稿者さん 2020年01月26日 20:19:56

お部屋も海の見える部屋で、新しくはありませんがキレイでした。食事は舟の活き造りも付いていて大変満足でした。今回は石神さんへは行きませんでしたが、こちらの旅館からは近いそうなので、次回は行きたいです。

味の宿 みち潮 2020年01月27日 15:52:19

ご宿泊ありがとうございます。

ここ相差町は鳥羽駅から離れておりますが、お越しのお客様には「伊勢志摩観光に便利でした」というお言葉をよく頂戴しております。

味の宿みち潮 梅本

【いろどりプラン】あれもこれもつまみ食い♪伊勢えび・あわび・鯛・さざえ舟盛り満喫&特選和牛付

投稿者さん 2020年01月24日 16:18:05

従業員の人達の気配りがすごく良かったです。料理のタイミングもよくゆっくり食べれて良かったです。
お風呂も良かったです。
また来たいです!!

味の宿 みち潮 2020年01月27日 15:34:10

ご宿泊ありがとうございます。

「また来たい」との嬉しいお言葉ありがとうございます。田舎の温かみを感じて頂けましたでしょうか。
ここ相差町は海女と漁師の町ですので、海の幸はもちろん、自然いっぱいの田舎のため、ストレス解消・リフレッシュにもオススメです。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

☆【お日にち限定!人気の貸切風呂無料プランがお得】海側客室でお部屋食&伊勢えび舟盛&和牛
【貸切風呂サービス!海側和室 加湿空気清浄機、温水洗浄トイレ】

ユキネコ01さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ユキネコ01さん [30代/女性] 2020年01月21日 20:39:09

ママ友仲間3家族で宿泊させていただきました。想像以上に食事が立派でした。量も食べきれないくらいありました。3家族で個室で食事がとれ、とても落ち着いておいしくいただけました。子どもたちものびのび楽しんでいました。また利用したいです。

味の宿 みち潮 2020年01月23日 15:36:00

ご宿泊ありがとうございます。

3家族での旅、お子様たちも楽しかったでしょうね!伊勢志摩は観光地もたくさんありますので、一度では回りきれない観光地などもあると思います。伊勢神宮・おかげ横丁・志摩スペイン村や志摩地中海村・鳥羽水族館・ミキモト真珠島・伊勢シーパラダイスなどなど…。
他にも、いろんな体験教室がある「海の博物館」や手作りかまぼこ体験ができる「若松屋」さんなどもオススメです。

ぜひまた伊勢志摩へお越しの際には、お客様にお会いできることを楽しみにしております。

【◆和室 加湿空気清浄機、温水洗浄トイレ完備◆】