味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月12日 20:36:22

娘夫婦と孫と5人で利用させてもらいました。
    部屋はすごく広くて孫も嬉しそうでした。食事も個室で子供が騒いでも回りのお客さんに気兼ねすることなくゆっくり食事できました。
    舟盛りと貝は、最高に美味しかったです。
    食べきれないほどの量でした。大満足でした。

味の宿 みち潮 2021年01月15日 17:01:08

ご宿泊ありがとうございます。

3世帯での貴重な旅に当館をお選び頂いたこと感謝いたします。当館には宿泊者様専用のプール・幼児用プールもございますので、夏休み期間中も小さなお子様~大人まできっと喜んでいただけると思います。
    ぜひまた季節を変えて、みなさまでお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室!夕食個室食事処!伊勢海老舟盛&特選和牛付

投稿者さん 2021年01月11日 17:16:20

寒い季節に利用させていただきました。このお値段でバストイレ付きはお得でした。お料理もお刺身が舟盛りで伊勢海老、サザエ、鯛の他にもたくさんあり、お魚好きの私も大満足です。窓からはお庭が見えて、旅館の設置した球状のイルミネーションが綺麗にみえました。従業員の方も親切でした。欲を言えば部屋のお風呂とトイレが別だと良かったです。

味の宿 みち潮 2021年01月14日 16:59:35

ご宿泊ありがとうございます。

お料理に大満足というお言葉を頂戴することができ嬉しく思います。
    今回のプランでは伊勢えび、さざえ、鯛以外にまぐろ、かんぱちをお召し上がりいただきましたが、もっといろんな種類のお造りが食べたいといわれる方のために伊勢まぐろ、伊勢えび、あわび、鯛、さざえ、かんぱち、いか、ぼたん海老などの10種付き【伊勢の恵み】プランもご用意しており、お魚好きの方におすすめです。
    また伊勢志摩へ旅する機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2021年01月10日 21:00:58

大満足、是非知人にも紹介したい宿です。
    一番は夜の食事ですね。舟盛りが印象的でお刺身はどれもぷりぷり、厚みがあり美味しかったです!
    宿に方々もみんな丁寧に接していただき安心して過ごせました。部屋から見える海も絶景です。部屋を出ると廊下は真冬なので少し寒かったですがお風呂も大きく入れる時間も長かったので朝も暖まることができました。

帰りにはティーパックのプレゼントまでいただき嬉しかったです。寒い中車が出るまで手を振っていただき最後まで愛のあるサービスをしていただきました。

味の宿 みち潮 2021年01月14日 16:37:09

ご宿泊ありがとうございます。

大変ご満足いただけた様子、私たちも幸せな気持ちになりました。こんなにも嬉しいお言葉を頂戴することができて旅館冥利に尽きます。
    これからも、お客様に心地よく滞在いただける宿でありたいと思います。また、伊勢志摩へグルメの旅の際にはぜひご利用くださいませ。
    お客様のおかえりをお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月08日 21:31:00

『味の宿』の名の通り、夕食は申し訳ないくらい豪華でしたし、朝食は地元の食材が満載でとても良かったです。
    大浴場はそんなに広くはないですが、清潔で気持ちよく入ることができました。
    部屋のほうは眺めが最高でしたし、加湿空気清浄機のおかげで、エアコンが苦手な私でも快適に過ごすことができました。
    次回は両親も連れて行きたいと思いました。

味の宿 みち潮 2021年01月09日 17:19:06

ご宿泊ありがとうございます。

数々の嬉しいお言葉もありがとうございます。
    当館の夕食は海幸料理ばかりではなくA4ランク以上の特選和牛陶板焼きもご用意しております。朝食は伊勢志摩でとれたあじのみりん干しや鳥羽の海藻あらめ煮、伊勢えびだしのお味噌汁など…。大釜で炊き上げた三重県産こしひかりに合うものを用意しておりますので、普段朝食を食べないお客様もついついおかわりして食べ過ぎてしまいましたとの声を頂戴することもあります。
    ぜひまた、美味しい海の幸をお求めの際にはご利用くださいませ。ご両親と一緒にお越し頂ける日を心よりお待ちしております。

【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

みお570622さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

みお570622さん [30代/女性] 2021年01月06日 23:06:22

12月27日に一泊させていただきました。子供が生まれてから初めての家族旅行で不安もありましたが、食事の際も個室になっていたので周りを気にせず過ごすことが出来ました。また、従業員の心遣いがとても温かく感じました。ありがとうございましたm(._.)m

味の宿 みち潮 2021年01月09日 16:10:51

ご宿泊ありがとうございます。

現在、当館では夕食だけでもできるだけお客様だけのお食事場所を提供できるよう努力しております。お客様のようにご予約の際に小さなお子様がいらっしゃる事をお知らせ頂けると個室食事場所でも座敷の方でご用意できましたのでよかったです。
    ぜひまた機会がございましたらお越し下さいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【三重ブランド】伊勢えびお造り・あわび踊焼き・松阪牛すき焼・舟盛付♪三重のグルメ贅沢三昧【GO東海】

投稿者さん 2020年12月27日 09:57:03

鳥羽駅から少し距離がありコンビニもなくて少し不便です。が!!!!
    お料理が最高です!食べきれないくらいの量がでてきます。本当に美味しいお料理で不便な事などどうでも良くなる程最高の旅館でした!
    従業員の方も皆さん笑顔で対応してくださるし、お部屋もお風呂も綺麗でした。
    ぜひまたお邪魔したいと思いました。

味の宿 みち潮 2020年12月27日 15:36:16

ご宿泊ありがとうございます。

当館は鳥羽駅から車で約30分、一番近くのコンビニまで車で約15分、海女と漁師の町にある素朴な宿ですので、方言もきつく丁寧なおもてなしとはいえませんが、帰省した気分でゆったりとして頂きたいなと思います。
    たくさんの嬉しいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。またぜひ、お越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【宿イチオシ!人気NO.1】伊勢えび1匹・特選和牛・鯛やあわびの舟盛りまで堪能♪
    【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

ちまき6503さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ちまき6503さん [40代/男性] 2020年12月23日 20:55:57

21日から2泊させていただきました。
    とにかく、料理がおいしい!
    「味の宿」とうたっているだけのことはあります。
    料理の品数、味、見た目、どれをとっても大満足でした。
    客室の設備は少々古い感じがありますが、海側の景色が最高でした。

機会を作って、また行きたいなと思いました。
    あの伊勢エビや松阪牛、船盛は、また食べたくなります!

味の宿 みち潮 2020年12月25日 17:18:05

ご宿泊ありがとうございます。

新鮮な海の幸はもちろん、厳選して仕入れている国産和牛の陶板焼きにもご満足いただけて嬉しいです。
    お客様より頂きました嬉しいお言葉を大切に、またスタッフ一同、今後もより一層お客様にお喜びをいただける宿を目指していきます。
    伊勢志摩には観光地がたくさんございますので、ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【GoTo対象宿★イチオシ!2000円引】個室食事処をご用意!伊勢えび・和牛・あわびや鯛舟盛

投稿者さん 2020年12月23日 20:01:11

go to でお安く美味しい料理を満喫できました。スタッフさんの対応にも満足です。舟盛りも和牛陶板焼きも堪能させていただきました。旅館から千鳥ケ浜の砂浜がすぐ近くなので到着後ぶらりと行きましたが、今の時期は寒いですね。夏季はプライベートビーチとして楽しめそうですね。

味の宿 みち潮 2020年12月23日 21:56:53

数ある中よりみち潮をお選びいただき、ありがとうございます。
    海に散歩されたのですね。たしかにこの時期は、寒いですね。ただ、寒いながらに、海は冬のほうがきれいな日が多く、あの海から富士山も見えるのですよ!また、夜には★がとてもきれいでコロナ禍でなければ、星空観察ツアーもあるのですが、また夏季には雰囲気をガラッと変わり、にぎわいますのでまた機会がございましたら、旅のお手伝いをさせてくださいね。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

三重県民限定【最大3500円引き!】伊勢えび ・あわび・特選和牛からメインが選べるんやに★

tenten753さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

tenten753さん [50代/男性] 2020年12月21日 09:15:42

夕食は食べきれない量だった。

味の宿 みち潮 2020年12月21日 19:34:08

ご宿泊ありがとうございます。

こちらのプランは伊勢まぐろ、伊勢えび、あわび、鯛、さざえ、かんぱち、いか、ぼたん海老などを含む10種のお造りがついていますのでお造り好きにはたまりませんよね!
    ぜひまた新鮮な海の幸をお求めの際にはご利用くださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【ゴールドアワード2019受賞記念】伊勢まぐろなど10種のお造り&伊勢えび、特選和牛、あわび付を割引

投稿者さん 2020年12月19日 09:24:51

落ち着いて過ごせる、気持ちの良い宿でした。料理は質量とも大満足。刺身の舟盛りはとても食べ尽くせないほどでした。
    お風呂は丁度良い湯加減。まろやかな湯の感じは忘れる事ができません。
    また、訪れてみたいと思います。

味の宿 みち潮 2020年12月21日 18:40:24

ご宿泊ありがとうございます。

当館は決して新しい宿ではありませんが、できるだけお客様に喜んでいただけますよう、準備させていただいております。嬉しいお言葉を頂戴することができて良かったです。
    お客様にとってみち潮が思い出の場所となり、また訪れていただけるよう、今後もつとめてまいりたいと思います。
    いつでもお客様のお帰りをお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室!夕食個室場所!伊勢海老舟盛&特選和牛付

Myoenさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

Myoenさん [70代/女性] 2020年12月05日 21:29:25

10月にうかがい、新鮮な魚がたっぷりの夕食だったので、80歳の誕生日祝いのため再度伺いました。
    ほとんど同じ内容の夕食でしたが、運んできた方が立ったったまま、テーブルにボンと置いて行き、前回と比べ「心がこもっていない」状態で、味も変わることを体験しました。
    一番大事なのは、「心を込めた接待」なのだと再認識しまいした。
    お役職は分かりませんが、駅から送り迎えして下さった男性の方は、心がこもった対応でした。
    今回の一部のスタッフのサービス精神が残念でしたので、ますますのご精進を期待しております。

味の宿 みち潮 2020年12月06日 17:15:07

数ある中より、再度当館をお選びいただきましてありがとうございます。

前回に引き続き、お手紙を頂戴し心から嬉しく思います。前回お越しいただいた時と違う感想、当館としても残念でなりません。当館の教育がまだまだと痛感いたしております。今一度指導し直し、みなさまにご満足いただけるよう、日々向上に努めてまいります。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    これに懲りず、またどうぞお越しくださいませ。
    お待ちしております。

投稿者さん 2020年12月05日 21:20:15

料理がとても美味しかった。伊勢海老や、サザエ、鯛にカンパチ、舟盛りのボリュームに感動しました。お風呂も部屋も過ごしやすく良かったです。
    ただ、部屋の壁が多少薄いのか、夜泣きしている子供さんの声で夜目が覚めてしまいました。それ以外は本当に良い宿だな…と思いました。

味の宿 みち潮 2020年12月06日 16:48:28

ご宿泊ありがとうございます。

当館は料理が自慢の宿でございますので、ご満足いただけ光栄です。お客様がご利用頂きましたプランの舟盛りは鯛の姿造りをはじめ、かんぱち、まぐろ、伊勢えび、さざえとボリューム満点ですね。また新鮮な海の幸が恋しくなりましたら、どうぞお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2020年12月02日 17:48:07

家族5人で宿泊しました。
    お部屋はふた部屋繋げて利用させていただき、トイレや洗面所が混むことがなく、とても快適に過ごせました。
    お食事も個室で、ほかのお客様との接触はなく、安心していただけました。
    お料理もどれもとても美味しく、お腹いっぱい海の幸を堪能でき、よかったです。
    露天風呂から月が綺麗に見えました。
    接客もとても親切でいい家族旅行になりました。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2020年12月04日 11:09:47

ご宿泊ありがとうございます。

お喜びの声をいただけたこと嬉しく思います。
    お客様にご宿泊いただいたお部屋はファミリーにとても人気で、リピーターのお客様は指定される方も多くいらっしゃるんですよ。
    お泊り頂いた日は月がキレイでよかったですね。
    夜は星空、早朝には太平洋から昇る朝日や水平線の向こう側に見える富士山など…。ご覧いただきたい景色がたくさんあります。ぜひまたご家族でお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

sky160さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

sky160さん [60代/男性] 2020年11月27日 18:14:21

部屋やサービスは、とてもよかったです。
    食事は、女性なら満足できる量だと思いますが男性なら少し物足りないかと思いました。
    あとお風呂ですが、23時まででしたが出来る事なら1時くらいまで延長されれば良いかと思いました。

味の宿 みち潮 2020年11月30日 10:13:22

ご宿泊ありがとうございます。

お風呂ですが、当館は田舎町にある宿ですので、お客様にのんびりと静かにお過ごし頂けるよう、23時までとさせて頂いております。ご理解いただければ幸いです。
    お食事の量はお客様によってはこちらのプランでも「お腹いっぱいになった」と言われる方もいらっしゃいますが、量をお求めの方はイチオシDXや三重ブランド、伊勢の恵みプランなどをお選びいただいた方がよろしいかもしれません。ぜひまた伊勢志摩へお越しの際にはご利用くださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【期間限定10,000円】海側客室!夕食朝食とも個室食事処にてご用意!

投稿者さん 2020年11月17日 22:45:25

GOTOキャンペーンで利用させていただいたのでとてもお値打ちだったのですが、食事が個室でしかも舟盛りに伊勢海老まで付いてびっくりの大満足でした。お風呂が少し小さかったけど、他のお客さんともあまり会うこと無く快適にすごせました。お土産にお茶も頂いて嬉しかったです。また利用したいとおもいます。

味の宿 みち潮 2020年11月21日 16:38:22

ご宿泊ありがとうございます。

現在、当館では夕食だけでもお客様だけの食事場所でお召し上がりいただけるよう、個室食事処またはお部屋にてご用意しております。
    喜びの声を頂戴することができてよかったです。
    季節に合わせて、多数のプランもご用意しておりますので、またどうぞお越しくださいませ。お待ちしております。

KAZU 58さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

KAZU 58さん [50代/男性] 2020年11月11日 16:24:15

11月9日~10日にお世話になりました。料理もたくさんあり、個室でおいしく食べさせていただきました。お風呂は団体さんがおられたようで、人数制限も無視して入ってきましたのでうるさくおちついて入れませんでした。人数制限をされるより、偶数奇数時間で部屋毎に時間を分けた方が良いのではと感じました。
    お風呂以外は非常に良かったです。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2020年11月12日 00:05:55

数ある宿の中より味の宿みち潮をお選びいただき、ありがとうございます。
    ありがたいお言葉感謝いたします。
    この日の団体といいますと8名様がいらっしゃいましたので皆様で入ってこられたのか、他のお客様同士が、時間がたまたま被られたのかもしれないですね。人数制限をしているにもかかわらず、当館も残念です。
    お時間を分ける提案をいただきましたが、お客様のチェックイン時間もさまざまで、同じ時間にお客様を3~4組ずつきっちりと時間通りに分けるのは実際には難しく、その時間で4組様が同時に入ってしまう可能性は0であるとは言いきれません。
    当館としましても、ウィズコロナをお客様とどう向かいあうべきか日々考えていますが、皆様によりよくお過ごし頂けるようまた、考えていきたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    味の宿みち潮

prince_tomさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

prince_tomさん [40代/男性] 2020年11月09日 20:08:43

4歳の娘と初めての旅行。
    食事もお部屋もお風呂も大変喜んでくれました。スタッフの方々も親切で大変満足でした。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2020年11月11日 16:36:07

数ある宿の中より当館をお選びいただき、感謝いたします。
    「また利用させて頂きたい」という声を頂戴することができて嬉しいです。伊勢志摩へお越しの際にはぜひまた旅のお手伝いをさせてくださいね。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【伊勢の恵み】高級伊勢まぐろなど10種の大漁一人舟付!伊勢えび2品に特選和牛やあわび踊焼き

投稿者さん 2020年11月08日 09:12:02

お食事もスタッフの方々の対応も大変すばらしくとても良いひと時を

過ごすことができました。また機会があればよろしくお願いします。

味の宿 みち潮 2020年11月08日 15:54:43

ご宿泊ありがとうございます。

海女と漁師の町ならではの新鮮な海の幸と田舎町の自然体の接客にご満足頂くことができて嬉しいです。これから冬にかけては伊勢えびや牡蠣、夏にはあわびや岩牡蠣が旬を迎えます。また伊勢志摩へお越しの際には旬の海の幸を楽しみにお越し下さいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【期間限定10,000円】海側客室!夕食部屋食か個室食事処!朝食は個室にてご用意

投稿者さん 2020年11月02日 16:02:37

11月1日に宿泊しました。食事、とくに舟盛りを始めとしたボリュームたっぷりの夕食はとても美味しかったです。朝食も満足。海が目の前の立地で、部屋からも見えてリラックスできました。スタッフの皆さんにも大変良くしていただきました。また機会があればお世話になりたいと思います!

味の宿 みち潮 2020年11月08日 15:15:09

ご宿泊ありがとうございます。

食事やスタッフの対応に喜びの声を頂戴し嬉しく思います。
    当館では朝食は伊勢志摩の干物や伊勢海老だしのお味噌汁、鳥羽の海藻あらめ煮、温泉玉子など昔ながらの旅館の和膳、大釜で炊き上げた三重県産コシヒカリに合うものをご用意しております。また、田舎でリラックスし美味しいものを食べたいなと思われた時には、ぜひお越しくださいませ。
    お待ちしております。

【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

しおん・・・さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

しおん・・・さん [40代/男性] 2020年10月18日 17:06:52

部屋からの景色も奇麗でした。
    お風呂もよかったですし
    夕食も個室で食べれたし
    料理も美味しかったです。

帰りも車が見えなくなるまで
    ずっと手をふってくれてました
    又機会が有れば行きたいですね。

味の宿 みち潮 2020年10月20日 15:09:02

ご宿泊ありがとうございます。

喜びの声をいただくことができて嬉しいです。
    いいお天気に恵まれて良かったですね!
    目の前の千鳥ヶ浜は鳥羽十景にも選ばれているんですよ。白い砂浜が魅力で、これから冬にかけては海が青々としてすごくキレイになり、少し寒いですが夜、海から見上げる星空もオススメです。
    ぜひまた季節をかえてお越しくださいませ。

【楽天限定!期間限定ポイント10倍】伊勢えびあわび鯛まぐろかんぱちさざえ舟盛り&特選和牛