味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月17日 10:02:12

7/12に宿泊しました。
海水浴目的なら立地は最高でした。
残念だったのは、予約時にプール利用可能であることを電話確認したにも関わらず到着した日は利用不可(清掃中)。子供達はプールも楽しみにしていたのでがっかりしていました。

また、フロントから部屋へ荷物を運ぶ際に0歳児を抱えているのにこちらが台車を貸してくださいと言うまで何もしてくれなかったのはとても残念だった。

食事の際は個室を用意していただけました。担当の仲居さんは作業をこなすことに集中されていて、おもてなしと言う雰囲気ではなかったのが残念でした。補助の仲居さんはニコニコ対応してくれたのが救いでした。

宿自体は新しくないのですが、館内は清掃が行き届いており良かったです。

味の宿 みち潮 2019年07月20日 17:46:46

ご宿泊ありがとうございます。
十分なおもてなしがせきず、申し訳ございません。
プールについてですが、ご宿泊者様はご利用いただけますが、今年のOPEN予定日は天候がずっと不安定であったこともあり、13日以降となっていましたので、OPENにむけての準備中でした。
こうしてお寄せをいただきましたお言葉を胸に、一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足をいただける場となることをめざし、日夜の精進に、励ませていただきます。
味の宿みち潮

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室&伊勢海老舟盛&特選和牛付
【海側 和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ完備】

aimaman39さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

aimaman39さん [30代/女性] 2019年03月11日 18:55:57

皆さんの口コミを見て料理に期待して予約しました。
到着後、宿の方が明るくお出迎えしてくれて宿は古いものの掃除も行き届いておりお部屋も快適でした。

楽しみにしていた料理ですが
(部屋食です)最初にお料理がでてきてその後順番にお持ちしますと言われたのに何もでてこない。
エビフライがでてきてその後一切出てこなかったので内線電話で連絡。
ご飯を持ってきてくれたので他は何がでてきますか?ときいたらデザートで終わりですといわれました。
この時点で え?ってなりました。
茶碗蒸しのスプーンがあるのに茶碗蒸しもでてこず、お品書きもないので実際何がでてくるのかもわからず。
結局何もでてきませんでした。
楽しみにしていた食事は最悪。

お食事を楽しみにしていたのにこれじゃあこの宿に泊まった意味がない。

せっかくの誕生日旅行が台無しになりました。

本当は支払いすらしたくなかったですがせっかくの旅行を台無しにしたくなかったので黙って帰りました。

味の宿 みち潮 2019年03月11日 21:16:37

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご希望にそえなかったようで申し訳ございませんでした。
確認させていただきました回答となります。
お客様にお出しするどおりの時間順番でださせていただいていますが、早めに料理を頂きたいお客様や小さなお子様をお連れで先にご飯が欲しい方でしたら、お伝えいただきましたら早めにださせていただきますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
また、今回は内線電話とご記入がございましたが
「ご飯を早くだしてほしい」ということでしたのでご飯を先にお持ちしました。
ご飯と料理の意味合いで係りの者との会話で行き違いがあった可能性はあります。
茶碗蒸しですが、仲居に確認をいたしましたがお召し上がりいただけてないでしょうか。

【肝が旨い☆あわびの踊り焼き】★伊勢えび・鯛の舟盛り&特選和牛付!
【海側 和室 バス、加湿空気清浄機、温水洗浄トイレ完備】

投稿者さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

投稿者さん 2018年12月08日 22:52:35

2018年12月7日に宿泊しました。
【立地3】鳥羽水族館のある鳥羽駅から車で約25分。市街地から離れているのは承知していたので評価は3点です。近くのコンビニは7㎞ほど離れているため事前に行くべきです。
【部屋1】4階の海側の角部屋でした。禁煙室ではないことは承知していたのですが、タバコ臭くて気持ち悪かったです。部屋が非常に寒かったため暖房をつけたらエアコンから悪臭がしたので切りました。換気するのに窓を開けざるを得なかったです。エアコンの掃除くらいしていただきたいです。そんな状況にも関わらず毛布がなく、凍える気持ちで寝ました。また漁火が見えると説明にあったのですが、仲居さんにきくと「この地域ではやっていない」と言われました。漁火が見たいとの妻の希望でここに決めたのに詐欺にあった気分でした。
【食事4】量、質ともに満足できました。女性には多いかもしれません。生ものNGの対応もしていただけたので良かったです。舟盛りは4種でしたが鯛が極端に多かったです。朝食も干物や湯豆腐が出てきて良かったです。ご飯のお供が多かったかも。
【風呂1】これで入湯税が徴収されるのかというくらい温泉感0で、ただのお湯でした。女湯の露天風呂には固形塩素が入っていたそうです。シャンプー類が馬油シリーズしかないのが残念でした。
【サービス3】可もなく不可もなく。実習生で外国の方が勤めておられましたが丁寧な方でした。
【設備2】全体的に古いです。畳も傷んでいるところも多々ありました。
【総合2】施設が古いですが、エアコンや毛布等は客目線になればいくらでも改善できる点だと思いますが、それがなされていないことが残念です。宿泊を考えておられる方は、こういった残念な状況でも笑って過ごせるような人と行くことをお勧めします。

味の宿 みち潮 2018年12月09日 16:44:08

ご宿泊ありがとうございます。

漁火ですが、仲居の勉強不足で申し訳ございません。漁師にも確認しましたが、その日の天候、波の状況により漁に出る日と出ない日がございますので、漁火が見れる日と見れない日がございます。また、イカやヒラメなど、その時期の漁によって時間帯も変わりますので必ず絶対にみられるものではございませんのでご了承ください。
今回は楽しみにしていた漁火が見れなくて残念でしたね。

予約の際の備考欄にもございますように、当館から一番近いコンビニ「ファミリーマート鳥羽松尾町店」までお車で約15分かかりますので、事前にお寄りいただくようにお願いしております。

大浴場のお風呂は白山温泉のお湯を汲み入れており、濃度は機械により、正確にいれています。トロリとした温泉とは違いまして、すべすべに近い感じです。鳥羽市条例により、入湯税150円は税金となります。当館ではなく、鳥羽市へお支払いとなりますのでご了承ください。
シャンプーは多数のお客様から最も人気だった高級馬油シャンプーをお取り扱いさせていただいています。

毛布や加湿器など貸し出しがございますので、滞在中にお声をかけていただいていれば、すぐにご用意しますのでお申し付けくださいませ。申し訳ございませんでした。
当館では禁煙喫煙の分煙はございませんが、エアコンの件につきまして、今回の旅において、ご期待に添えることができず残念です。
貴重なご意見ありがとうございます。

【宿イチオシDX】伊勢えび1匹・あわび1個&特選和牛&舟盛り付!
【海側客室♪和室・バス、温水洗浄トイレ付】