味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

ひろたろー272010さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ひろたろー272010さん [50代/男性] 2020年08月05日 06:21:09

食事はボリュームがあり凄く美味しかった。プールもあり海も近く立地条件も大変良い。施設は掃除が行き届いており大変綺麗だった。また利用したい。

味の宿 みち潮 2020年08月08日 11:49:12

ご宿泊ありがとうございます。

当館は料理が自慢の宿ですので喜びの声を頂けて嬉しい限りです。こちらのプランは旬のあわびをいつもよりお得にお召し上がりいただけるよう用意させていただきました。
普段はあわびを肝までお召し上がりいただくことはなかなかないですよね。A4ランク以上の特選和牛もついていますので満足度も高いですよね。
季節によっていろんなプランをご用意していきますので、また機会があればぜひお越しくださいませ。

味の宿みち潮 梅本

【期間限定最大1,500円割引】「肝が旨いあわびの踊り焼きプラン」を割引

投稿者さん 2020年06月08日 23:11:31

食事内容が素晴らしかったです。
残念ながら曇りで景観はイマイチでしたが、両親ともに満足しておりました。

味の宿 みち潮 2020年06月21日 15:25:05

ご宿泊ありがとうございます。

海女と漁師の町ならではの新鮮な海幸料理にご満足いただけたようですね。
今回はあいにくのお天気でしたが、機会がございましたらぜひまたお越しいただき、太平洋から昇る朝日をご覧いただきたいです。朝日が昇った後の水面はキラキラと輝き、お部屋から見える景色は絶景そのものです。

味の宿みち潮 梅本

6月土曜日も対象【お日にち限定!貸切風呂無料人気プランがお得】海側客室でお部屋食&伊勢えび舟盛&和牛
【貸切風呂サービス!海側和室 加湿空気清浄機、温水洗浄トイレ】

まえぽん9332さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

まえぽん9332さん [20代/男性] 2020年02月24日 20:43:50

恋人との伊勢旅行で宿泊しました。
立地は鳥羽駅から遠いですが送迎バスがあるので問題ありません。
料理がとても美味しく特に舟盛りは種類、量共に大満足でした。
このメニューでこの値段なのはすごいと思います。
お風呂は、男風呂、女風呂が繋がった作りなので向こう側の声などが聞こえてくるのでゆったりできず少し残念でした。

全体を通して、値段にたいしてのコスパがとてもよく、楽しい旅行になりました。

味の宿 みち潮 2020年02月26日 17:35:14

大切な方とのご旅行にみち潮をお選びいただいたこと、感謝いたします。

伊勢えびやあわび、鯛、さざえなどの舟盛りをはじめ、A4ランク以上の特選和牛陶板焼きなど、お料理にご満足いただけて光栄です。
また海の幸が食べたくなりましたら、ぜひお越しくださいね。

味の宿みち潮 梅本

【1泊夕食付朝食なし】伊勢神宮の早朝参りや朝ご飯不要の方にオススメ!伊勢えびあわび舟盛り&特選和牛
【海側 和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ完備】

はむさーーーんさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

はむさーーーんさん [30代/男性] 2020年02月23日 21:27:00

この度はご利用させて頂き有難うございました。
2月10日にご利用させて頂きました。

奥さんと7カ月になる赤ちゃんとでご利用させて頂きました。
赤ちゃん連れのためか、お出迎えの際に荷物を部屋まで運んで頂くなどの
対応をして頂きました。小さな赤ちゃん連れでも安心して宿泊出来ると感じました。

お部屋、館内も綺麗に清掃させていましたが、
部屋のユニットバスの排水部分の掃除がされておらず黒ズミがあったことが気になりました。
また露天風呂を使う人が多いためか、ユニットバスに入ろうとした瞬間ぬめり?で滑りました。
赤ちゃん連れのため、ユニットバスでお風呂を入れたため残念でした。
露天風呂は満足でした。

夕食の際小鉢の中に縮れ毛が入っていたのも残念でした。
家族に嫌な思いもして欲しくないため、そのまま残しました。
他の料理は美味しかったため残念でした。

サービス、値段を考えるとバランス良くよかったと思います。
有難うございました。

味の宿 みち潮 2020年02月26日 10:23:06

ご宿泊ありがとうございます。

ご指摘いただいた件につきまして、改めて指導し直しをさせていただきます。
私たちとしては滞在中にお声をかけていただいていたらと思いますが、お客様の気持ちも分かります。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。みなさまに少しでもご満足して頂ける宿になれるように、お客様の声をありがたく頂戴し、今後の宿の向上にむけ頑張りたいと思います。貴重なご意見ご投稿ありがとうございます。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室&伊勢海老舟盛&特選和牛付

投稿者さん 2020年01月14日 11:53:04

今回、高齢者も含めた家族旅行で利用させて頂きました。
事前の電話連絡で高齢者がいると伝えたところ食事の席をテーブル席にして頂き、とても有難かったです。
食事内容は量も多く、舟盛りも豪華で大変おいしかったです。
ただ、お代わり用のおひつの中に髪の毛が入っていて少し気持ち悪かったです。
食事も美味しかっただけにそこが少し、残念でした。
お部屋は広いお部屋で窓から朝日を見ることが出来ました!
周りものどかでゆったりと過ごすことが出来ました。
本当にありがとうございました。

味の宿 みち潮 2020年01月17日 17:57:15

ご宿泊ありがとうございます。

今回の旅にご満足いただけたようで、スタッフともども、嬉しく思います。
当館では人数に合わせて、掘りごたつタイプの個室またはテーブルイス席など対応が可能です。
当日ですと、対応ができないこともありますので、今回は事前にテーブルイス席のご案内ができて良かったです。
おひつの件、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。十分、注意をしてまいりたいと思います。
ぜひ、また伊勢志摩へお越しの際には、どうぞご利用下さいませ。

【海側 和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ完備】

ももんが1192さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ももんが1192さん [70代/男性] 2019年12月01日 10:17:40

11月28日に宿泊しました。翌日は大変天気が良く部屋から富士山が見えました。かかりのひとも良く世話をしてくれました。また来年行く予定です。

味の宿 みち潮 2019年12月02日 16:10:22

ご宿泊ありがとうございます。

「また来年行く予定です」というお言葉を頂戴することができて、大変嬉しく思います。
空気の澄んだ朝にしか見られない富士山も見ることができて良かったですね!
当館は自然を感じるロケーション、海から昇る朝日、きれいな夜空、そして、パワースポットの伊勢神宮さんに石神さんにも近く、新鮮海鮮料理が自慢の宿です。
またリフレッシュしたくなったら是非いらしてくださいませ。

味の宿みち潮 梅本

◆基本【花プラン】伊勢海老の舟盛り付・宿からパワースポット石神さんまで1km!
【◆和室 加湿空気清浄機、温水洗浄トイレ完備◆】

やまえもん935さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

やまえもん935さん [40代/女性] 2019年08月23日 19:19:00

チェックイン前から海やプールで遊ばせてくれるのは嬉しかったです。プールもオシャレでゆったり見学する場所もあるし、プール終了後は係員さんが丁寧に清掃していて好感が持てました。旅館の方みんな優しい方で本当に楽しめました。ありがとうございました!

味の宿 みち潮 2019年09月02日 22:06:11

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
また、温かいお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。また、田舎町でのんびりそして、海鮮料理をおなかいっぱい!食べたくなったら
是非お越しくださいませ。
これから秋冬は伊勢エビがおすすめです。焼くも旨し、お造りも旨しです。
ぜひまた、お越しいただける日をお待ちしております。
味の宿みち潮 女将

【夏休みお日にち限定SALE】大人9,000円~!小人5,000円~!

投稿者さん 2019年08月17日 12:30:11

台風が来ていたので遊泳禁止だったのが残念でした。
プールが早く終わるので、もう少し延長してもらえたらなぁ~と思います。
食事は口コミ通り量が多くて食べ切れませんでしたが、とても美味しかったです。
朝食はいい感じの量でした。
全体的にとても満足でした。
今度は泳げる時にまた行きたいです。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2019年08月18日 16:56:14

ご宿泊ありがとうございます。

プールの件ですが、みなさまにキレイで気持ちよくお使い頂けるよう、毎日夕方から清掃時間を設けております。プール内が十分みえるよう、日没までの明るい時間帯にプール内の清掃を行っておりますので、ご了承頂ければ幸いです。

この日は台風の影響により、目の前の千鳥ヶ浜は
波が高く遊泳禁止になり、今回は残念でしたね。
次、お越しの際にはいいお天気に恵まれますように。またのお越しをお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みEプラン】海側客室!夕食お部屋食可能!伊勢えびお造り&特選和牛&あわび舟盛り付!プール無料!

投稿者さん 2020年08月09日 18:18:38

食事処の配膳担当の女性ががさつすぎる。扉を閉める音、食器を片付ける音、何から何まで音を立てる。
ゆっくり食べたいのに気が休まりませんでした。
他は特に言いたいこともなかったため、特に気になりました。

【夏休みお日にち限定SALE】大人9,000円~!小人5,000円!

投稿者さん 2020年08月03日 14:37:27

総合的には、また泊まりたいと思えるお宿でした。
とにかく、フロントの方のテキパキとしたお仕事と丁寧な対応は感激でした。(2名の方とお話することがありましたが、2名とも素敵でした。お名前を覚えていたらお知らせしたいぐらいです!!)
プールに海と子どもには最高です。ただ、プールは無法地帯でしたので、飛び込む子どもが多々おり、さらにはその子らの親が居ない場合もありました。親があとから来ましたが、そのお父さんも子を投げ入れ楽しんでいたので、、、仕方ないですね。お宿の方ではどうしようもないことは重々承知ですが、周りにいる小さい子どもたちはかわいそうでした。自分の身は自分で守るため、私は子どもから離れず、彼らに背を向け楽しんでいました。

それから、チェックイン時に、こちらから言わずともGOTOの書類をいただけたことは大変ありがたかったのですが、その記載に不備があったとのことで、夜の8時ごろ突然ドアをノックされました。しかも何度も。まだ3歳の末っ子は寝ておりました。小学生の兄弟はビックリして固まっていました。ドアが鉄?のため、音が響き怖かったようです。恐る恐るドアを開け、そのことを伝えられたので不備部分を修正しました。(二重線で数カ所)しかし、翌朝、チェックアウト時に対応して下さった女性の方がそれを見て、用紙書き直した方が良さそうですねと、結局その時書き直しました。あの夜のノックは必要だったのでしょうか。急ぎであれば、部屋への電話で「伺ってよろしいですか」と一言連絡できなかったのでしょうか。大人にとっては20時はまだまだ夜が始まったばかりの時間ですが、小さい子どもにすれば就寝時間です。我が家は食事を17:30にお願いしており、そこから想像してはいただけなかったのでしょうか。そもそも、チェックアウト時に書き直しすれば済んだ話だったのですが。。
GOTOに関しては、ややこしい部分もあり、対応が大変なことは理解しておりますが、夜に部屋を何度もノックし、小さい子を起こすまでして早急に必要な対応だったのかには疑問が残りました。

味の宿 みち潮 2020年08月08日 11:26:56

ご宿泊ありがとうございます。

書類の件で大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。スタッフに確認をし、今後このような事がないよう改めて指導させていただきました。まだまだ行き届いていない部分も見直したいと思います。
ただ、そのような思いをしたにもかかわらず、「また泊まりたいと思えるお宿でした」とのお言葉、大変嬉しいです。ありがとうございます。
次回お越し頂けた日には、今回よりご満足いただけるようスタッフ一同頑張って参りたいと思います。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みBプラン】海側客室!お子様半額!伊勢えび舟盛り&特選和牛付!イン前アウト後もプール利用OK!

eachan2007さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

eachan2007さん [50代/男性] 2020年08月02日 18:31:34

雨だったので少し残念でしたが、食事には大満足しました。またいってみたい宿です。

味の宿 みち潮 2020年08月05日 16:53:56

ご宿泊ありがとうございます。

海女と漁師の町の豪快な海幸料理にご満足いただけたようですね。
今の季節はあわびや岩牡蠣が旬を迎えており、あわびは踊り焼き、岩牡蠣は生でお召し上がりいただくのがおススメです。秋冬には伊勢えびや牡蠣が旬となり、伊勢えびはお造りで、牡蠣は焼き牡蠣がおススメです。
ぜひまた、季節をかえてお越し下さいませ。
お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【期間限定10,000円★休前日も同料金】海側客室!夕食部屋食か個室食事処!朝食は個室にてご用意

投稿者さん 2020年07月30日 20:11:09

お料理がとても美味しかったです。量もすごく多くて満腹になりました。

味の宿 みち潮 2020年07月31日 15:21:47

ご宿泊ありがとうございます。

ここ相差町は国内で最も海女の多い三重県、その中でも現役の海女さんが一番多い町なんですよ。
また新鮮な海の幸が恋しくなりましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【宿イチオシ!人気NO.1】伊勢えび1匹・特選和牛・鯛やあわびの舟盛りまで堪能♪

投稿者さん 2020年07月29日 21:13:30

7月22日宿泊しました。お料理は全て美味しかったです。朝食の時間を私たちの出発時間に合わせていただき感謝しています。

味の宿 みち潮 2020年07月31日 15:20:09

ご宿泊ありがとうございます。

宿の自慢でもあるお料理にご満足頂けたようですね。喜んでいただけ、このようにお客様の声を頂くことで無事帰宅された事を確認でき、私どもも嬉しく思います。また伊勢志摩へお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

味の宿みち潮 梅本

【宿イチオシ!2000円引】夕食部屋食か個室が選べる!朝食個室!伊勢えび・和牛・鮑や鯛の舟盛りを堪能
【海側禁煙和室 wi-fi完備(部屋食又は個室食事処)】

るるぶジャパンさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

るるぶジャパンさん [60代/男性] 2020年07月15日 18:10:11

今回はじめて利用した

海岸沿いに連なって建っているホテルのひとつである
みち潮・ひき潮・のり塩・ごま塩みたいな感じで並んで建っている
(注意:名前は適当に付けた実際とは無関係)

プールがあるし目の前は海水浴場になっている
景色が良いせいかカップル連れがけっこう居た
近くに酒屋もある
館内の自販機はビールのみで酒は無い

料理は特にだし汁ものがウマイ
温泉卵や湯豆腐・茶碗蒸がソレである
部屋食を希望すれば海岸を眺めながら一杯飲める

温泉は榊原温泉の湯を使っているようだが
あきらかに榊原温泉の泉質とは異なる感じがした

仲居のひとりにとても目のキレイな女が居た
目だけ見ていればスクールメイツにも入れそうだ
フロントに立たせても充分対応できるだろう

海岸の景色と田舎情緒を味わいたいなら
華やかさは無いが利用価値があるだろう
再度訪問するか悩むところではある

味の宿 みち潮 2020年07月16日 13:06:05

数ある中より当館をお選び頂き、ありがとうございます。
お客様のユーモアあるご投稿に楽しく読ませていただきました。
1~2週間するとまるで別の場所のように賑やかになるのですよ!まだコロナの影響でいつもとは、違いますが来ていただいてありがとうございました。
キレイと言っていただき、皆が「私かな?」なんて喜んでいます。
目だけじゃなく、マスクをとると美人がたくさんいますよ!?ぜひ、今度機会がありましたら…。
温泉は、榊原温泉の湯を持ち込みしていますのでご安心くださいませ。

頂戴いたしました温かいお言葉を励みとさせていただき、今以上に快適にお寛ぎいただけますよう、努めてまいりたいと思います。
又のお越しお待ちしています。

投稿者さん 2020年07月06日 15:50:24

みち潮さんには10回位お世話になっております。今回は梅雨でしたが降ったりやんだりで石神さんも近くにあり楽しい旅行でした コロナですがすごく賑わってビックリしました お食事は海の幸が沢山出てお肉も柔らかく美味しかった 孫も美味しいので沢山食べていました 古い宿ですがお風呂も清潔でした

味の宿 みち潮 2020年07月10日 10:40:31

いつもご利用ありがとうございます。

食事を気に入って何度もお越し頂けるということが本当に嬉しく思います。お孫さんも今回の旅が楽しい時間で食も進んだのでしょうね。お孫さんにとっても良い旅の思い出になられてよかったです。小さい頃「みち潮」に来たことがあるというお客様も多く、本当に旅館冥利につきるというものです。この場をかりて御礼申しあげます。
ぜひまた、季節をかえてお越し下さいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室!夕食個室場所!伊勢海老舟盛&特選和牛付

レイ8553さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

レイ8553さん [40代/女性] 2020年07月05日 21:47:49

良かったです

味の宿 みち潮 2020年07月10日 10:18:55

ご宿泊ありがとうございます。

田舎ならではの静けさ、つかず離れずの接客にご満足頂けましたでしょうか。
また機会がございましたら、お客様の旅のお手伝いをさせてくださいね。
伊勢志摩へお越しの際にはぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

【海側禁煙和室 wi-fi完備(部屋食又は個室食事処)】

みーちゃんerさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

みーちゃんerさん [20代/女性] 2020年06月29日 17:14:43

コロナ拡大前に行こうと企画してたのですが、その時は自粛で泣く泣くキャンセルさせて頂きました…。そしてやっと行けました!大満足でした!!食事も2人で多いくらいの量でとても美味しく、夕飯を出してくれたお姉さんも面白くて、とっても楽しい旅行になりました!有難う御座いました。また利用したいと思います!

味の宿 みち潮 2020年07月01日 16:31:05

ご宿泊ありがとうございます。

お客様の旅の思い出のお役にたてて光栄です。
当館は海女と漁師の町にあり、方言もきつく感じられることも多く、上品丁寧なサービスとはいえませんが、ぜひまたお越しくださいませ。
これからも、自然な接客を心掛け、お客様がホッとできるそんな空間と、田舎ならではの温もりを伝えたいなと思います。

yone29698230さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

yone29698230さん [50代/女性] 2020年06月08日 15:38:59

世間もコロナ騒ぎで自粛から解除になり、県内ということもあって、夫婦で泊まることにしました。値段もお値打ちにて色々他のホテルなどと迷いましたが、みち潮 さんにして良かったです。館内は多少古いですが、掃除も行き届き 食事も大満足でした。とても、沢山の料理で驚きましたが、全て美味しく頂きました。ただ、貸し切り風呂の湯が少し熱めだった以外は、何も言う事なく ゆっくりできました。コロナの第2波で怯える中、お世話になりました。また、お邪魔したいと思ってます。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2020年06月21日 15:05:54

ご宿泊ありがとうございます。

数ある中より、みち潮をお選び頂いたこと感謝いたします。
伊勢志摩は食に恵まれております。
季節によっていろんなプランをご用意しお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【海側和室バストイレ完備 wi-fi(部屋食または個室食事処)】

投稿者さん 2020年06月08日 13:04:53

6月6.7日で行きました。食事が大変美味しかった。海が好きなので立地も気に入りました。残念だったのが、大浴場が苦手なので家屋風呂に入ろうと思いましたが、外から丸見えで入れませんでした。部屋風呂のアメニティをもう少し充実してもらえたらありがたいです。部屋も広いしお風呂以外は満足です。また行きたいと思います。

味の宿 みち潮 2020年06月21日 14:20:41

ご宿泊ありがとうございます。

宿の目の前の千鳥ヶ浜は白い砂浜が魅力で鳥羽の十景にも選ばれているんですよ
天気がいい日には朝日が綺麗にみえたり、満点の星空を眺めることもでき、季節によって旬のものも変わりますので、またゆっくりと遊びにいらしてください。

旅でお疲れのところ、早速のご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【海側和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ wi-fi可】

naorin1213さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

naorin1213さん [40代/女性] 2020年05月07日 23:32:02

4月12,13日に宿泊しました
コロナウイルスの影響のある中 快く迎えて頂きありがとうございました
休業になるのではないかと心配していましたが 通常通りの営業という事で有り難かったです

食事は部屋食で十分過ぎるほどのボリュームで お刺身もとても美味しく頂きました
残念だったのは 天婦羅が付くと中居さんに言われたのですが 来たのは エビフライでせっかくの和食がアンバランスになってしまいました
それとご飯はお櫃で持ってきて貰えるのですが ご飯もありますと言われて持ってきてくれるのかと思い待っていたら いつまでも来ず 言わないと持ってこないシステムでした
出来る事なら ご飯もありますがいつお持ちしましょうか?の一言が有れば良かったと思います

朝ごはんは食事処だったのですが 非常に満足しました

出来ればもう少し早い時間から朝食が食べれたら 尚良かったと思います
(遠出するには8時からの朝食は遅く感じる人もいるかも?です)

晴れていれば立地は最高だったと思います
海側の部屋で海岸沿いが一望できるのですが 残念ながら爆弾低気圧の通過と重なり 外は暴風雨でした

台風の時もこんな感じになるのだろうと予想はつきますが 部屋のサッシのレールに水が溜まり 風が吹き込むことによって 部屋の中(窓のきわ)に水が飛び散り窓とカーテンの間が濡れていました
この点については 改善して頂けると評価は上がると思います
観光地に行くのは 車で移動するのでそんなに遠くもなく 夫婦岩、伊勢神宮をまわっても余裕がありました

お風呂は貸し切り風呂に入らせてもらいました
暴風雨でなければ 扉も開けて開放感たっぷりで楽しめたのではと思います

口コミで読んだ通り外人の中居さんがいましたが 一生懸命頑張って働いていたので良かったです

所々改善点も見受けられましたが 総合的にみれば また泊まりたいと思いました

次は晴れた日に行きたいですね

2020年04月
味の宿 みち潮 2020年05月08日 16:54:08

ご宿泊ありがとうございます。

お客様の声を有り難く頂戴し、今後さらにお客様に喜んでいただける宿を目指していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
今回はあいにくのお天気でしたが、晴れの日の千鳥ヶ浜は富士山が見えることもあるほど絶景です。次回はいいお天気に恵まれますように。

現在、当館は5月31日まで一時休館中です。
新型コロナウイルス感染症の状況が改善した際には、再び味の宿みち潮でお迎えできますことをスタッフ一同心からお待ち申しあげております。