味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

やまえもん935さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

やまえもん935さん [40代/女性] 2019年08月23日 19:19:00

チェックイン前から海やプールで遊ばせてくれるのは嬉しかったです。プールもオシャレでゆったり見学する場所もあるし、プール終了後は係員さんが丁寧に清掃していて好感が持てました。旅館の方みんな優しい方で本当に楽しめました。ありがとうございました!

味の宿 みち潮 2019年09月02日 22:06:11

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
また、温かいお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。また、田舎町でのんびりそして、海鮮料理をおなかいっぱい!食べたくなったら
是非お越しくださいませ。
これから秋冬は伊勢エビがおすすめです。焼くも旨し、お造りも旨しです。
ぜひまた、お越しいただける日をお待ちしております。
味の宿みち潮 女将

【夏休みお日にち限定SALE】大人9,000円~!小人5,000円~!

投稿者さん 2019年08月17日 12:30:11

台風が来ていたので遊泳禁止だったのが残念でした。
プールが早く終わるので、もう少し延長してもらえたらなぁ~と思います。
食事は口コミ通り量が多くて食べ切れませんでしたが、とても美味しかったです。
朝食はいい感じの量でした。
全体的にとても満足でした。
今度は泳げる時にまた行きたいです。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2019年08月18日 16:56:14

ご宿泊ありがとうございます。

プールの件ですが、みなさまにキレイで気持ちよくお使い頂けるよう、毎日夕方から清掃時間を設けております。プール内が十分みえるよう、日没までの明るい時間帯にプール内の清掃を行っておりますので、ご了承頂ければ幸いです。

この日は台風の影響により、目の前の千鳥ヶ浜は
波が高く遊泳禁止になり、今回は残念でしたね。
次、お越しの際にはいいお天気に恵まれますように。またのお越しをお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みEプラン】海側客室!夕食お部屋食可能!伊勢えびお造り&特選和牛&あわび舟盛り付!プール無料!

投稿者さん 2019年08月03日 11:00:13

2度目の宿泊です。
美味しい刺身が食べたいと言う父の
古希祝いも兼ねて利用しました。
海、プールで楽しく遊べ
夜の散歩には懐中電灯を貸して頂き
細かい所までサービスが行き届いており
スタッフの方の対応も好印象でした。
コストパフォーマンスは最高です!

欲を言えば依頼していた紫のちゃんちゃんこが
夕食後に出て来たので…
豪華な舟盛と一緒に写真が撮れなかった事です。

老若男女が楽しめた旅となりました。
有難うございました。

味の宿 みち潮 2019年08月11日 15:51:15

ご宿泊ありがとうございます。

古希のお祝いの記念の旅に当館をお選びいただき、感謝いたします。
ちゃんちゃんこの件、本来であれば、最初に席に用意してあるべきなのですが、申し訳ございませんでした。こちらにお知らせいただき、ありがとうございます。
これからも多くのお客様に少しでもご満足して頂ける宿になれるように、お客様の声をありがたく頂戴し今後の宿の改善にむけ参考にさせて頂きたく思います。

【夏休みCプラン】海側客室!個室食事処!伊勢えびやあわび、鯛の舟盛り&特選和牛付!プール無料!

投稿者さん 2019年06月02日 18:40:11

4階の部屋に泊まりましたが、窓から見える景色が良く、広さも十分でした。ただ、部屋に入った時の湿気臭さ?だけが気になりました。(空気清浄器を付けてたらその内臭いは無くなりました)
夜ご飯は、松坂牛やら伊勢海老やら、これでもかと言うくらい名産が出てきて大満足でした。
朝ご飯も思った以上に品数が多く、コスパの高さに驚きです。
スタッフの方も気さくな方が多く、子供への配慮も良かったです。
また、機会があれば泊まりたいなと思いました。

味の宿 みち潮 2019年06月06日 17:26:42

ご宿泊ありがとうございます。
大変満足とお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。旅のいい思い出のお手伝いができ光栄です。今後もさらにお客様に喜んでいただけますように努力していきたいと思います。
ぜひ、また伊勢志摩鳥羽へ観光のお越しの際にはみち潮へお越しくださいませ。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室&伊勢海老舟盛&特選和牛付

投稿者さん 2019年05月09日 21:12:57

初めての家族旅行。1才の子供を連れて不安もありましたが、暖かく迎えて下さりとても嬉しく思いました☆.゜
ご飯も美味しくて、部屋も大浴場も綺麗!また機会があれば泊まりたいと思うお宿でした(^_^)ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2019年05月14日 16:53:57

ご宿泊ありがとうございます。

当館は海女と漁師の町ならではの料理が自慢の「味の宿」ですので、大満足ですというお言葉を頂戴することができ、本当に嬉しく思います。
お子様の成長、楽しみですね!
また機会がございましたら、どうぞお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年05月02日 13:47:53

ベビーグッズが充実していて良かったです。離乳食もお願いしていたのですが、パウチの離乳食が夕食と朝食に1食ずつで、よく食べる娘には少なかったです。しかし、お願いすれば有料ですがおかゆを準備してくださいました。
大人のご飯もとてもおいしく、大満足です!
施設自体がやや古い感じでしたが、とても清潔で過ごしやすかったです。
また機会があれば利用したいです。

味の宿 みち潮 2019年05月04日 12:42:45

ご宿泊ありがとうございます。

小さなお子様を連れての旅、私たちスタッフも経験がありますが、やはりお荷物が多くなるのではないでしょうか。当館では少しでも身軽にお越しいただきたいとの思いから、ベビ-グッズを少しずつ揃えるようになりました。
こちらのプランをお選びいただいてよかったです。
お子様の成長、楽しみですね!
また機会がございましたら、どうぞお越しくださいませ。

【赤ちゃん&パパママ安心★貸切風呂無料】夕食グレードUPあわび踊り焼付!ベビーグッズ貸出、添い寝無料
【貸切風呂サービス!海側和室 加湿空気清浄機、温水洗浄トイレ】

chacha0772さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

chacha0772さん [30代/女性] 2019年03月30日 19:16:24

建物は古いが清潔で、フレンドリーで温かなサービス。部屋にもエアコンや空気清浄機など、必要なものは全てあります。大浴場のアメニティは充実しており満足。ご飯も美味しく、満足でした。最後にお見送りしてくださったのが、嬉しかったです。また行きたいなと思いました。温泉は良い湯でお肌がモチモチになりました!

味の宿 みち潮 2019年04月02日 09:45:59

ご宿泊ありがとうございます。

田舎の静けさや空気、また海側客室からの景色…
リフレッシュできましたでしょうか。
当館は鳥羽駅から少し離れた、海女の町にあり、田舎の豪快さがあり、上品丁寧なおもてなしとはいえませんが、ご満足いただけて光栄です。
ぜひまた、機会がございましたら、どうぞお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年01月08日 12:22:00

晩御飯のお刺身(舟盛り)が、食べきれないぐらい豪華でした。子供メニューも大人と変わらないぐらいのボリュームで、大満足でした。

味の宿 みち潮 2019年01月11日 16:29:46

ご宿泊ありがとうございます。

海女と漁師の町ですので新鮮な海幸がいっぱい!
今の時期は伊勢海老やなまこなど…日々、海の幸に恵まれているなと感じます。
宿の自慢でもあるお料理にご満足いただけて嬉しいです。

ぜひ、また季節を変えてお越しくださいませ。
夏には岩牡蠣やあわびが旬を迎えます。

★【お日にち限定!人気のプランが10,800円】貸切風呂無料!海側客室でお部屋食&伊勢えび舟盛&和牛
【貸切風呂1回サービス★海側客室♪和室・バス、温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2019年11月11日 07:45:22

赤ちゃんグッズを貸して貰えたので、荷物が少なくすみました。口コミで見ていたご飯の量ですが、船盛がとても多くてびっくり。お腹はち切れるかと思いました。
少しのトラブルもありましたが、対応して頂いた方がとても気さくな方で子どもたちも喜んでいました。

味の宿 みち潮 2019年11月14日 15:24:23

ご宿泊ありがとうございます。

小さなお子様との旅は出発前から荷物の準備や体調管理など、いろいろ大変だったのではないでしょうか。お疲れさまでした。
なるべく、荷物を少なくしてお越しいただきたいと思い、ベビー用品を用意しております。

お部屋の件でご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。これに懲りず、ぜひまた、伊勢志摩へお越しの際には遊びにいらしてくださいね。
また、お会いできる日を心よりお待ちしております。

【パパママ安心】夕食お部屋食!ベビーグッズ貸し出し、添い寝無料!赤ちゃんお泊まりプラン♪

投稿者さん 2019年11月10日 15:36:14

11月8日に宿泊しました。朝食、夕食共に美味しく満足しました。海水浴場が近いので景色がいいけど周辺にはあまりお店などはないです。伊勢や鳥羽から宿にむかう途中、道幅が狭いところがなければもっといいけど。また違う季節に行ってみたいです。

味の宿 みち潮 2019年11月11日 15:13:34

ご宿泊ありがとうございます。

これからの季節、空気が澄んだ日には富士山が見えることもあり、また、夜空もとってもキレイです。キレイな景色&波音。本当に癒されますね。
夏は海水浴にプール、海岸での花火など…思い出いっぱい作れる田舎です。
ただ、田舎町のため、相差町内にはコンビニがなく、宿からいちばん近いコンビニはファミリーマート鳥羽松尾町店ですので、お越しになられた時の道をまた戻って頂き、コンビニへ行くことになりますので、事前にお寄りいただくことをオススメしております。

味の宿みち潮 梅本

◆【お料理少なめ杏会席】1泊2食付9,000円~!
【◆和室 加湿空気清浄機、温水洗浄トイレ完備◆】

shitotsutaさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2019年11月06日 17:30:09

家族4人、伊勢神宮参拝旅行で宿泊しました。料理は期待通りで家族も喜んでくれました。舟盛りの鯛は丸々1匹分と思うほどの量、鮪やハマチも新鮮でした。ただ、伊勢海老のお造りが少し細かすぎました。これはプランゆえの内容だと納得しています。担当の仲居さんが日本の方ではないようでしたが、とても元気良く気配りの接客をしていたので、気持ちよく飲食することができました。他のスタッフの皆さんもとても感じが良かったです。来館時の写真撮影は今どき珍しいので、翌朝プレゼントしてもらえると思うのではないでしょうか。自分たちの写真が捨てられるのは嫌なので買ってきましたが、強制で撮るならプレゼントしたほうがイメージが良くなるのにと思いました。

味の宿 みち潮 2019年11月11日 13:29:45

ご宿泊ありがとうございます。

海女の町相差ならではの豪快な舟盛り付きの料理にもご満足いただけたようで光栄です。
スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。伝えさせていただきます。今後、さらにお客様に喜んでいただける宿づくりやおもてなしを大切にしていきたいと思います。

写真につきましては、業者が出入りをしておりまして希望販売となっております。ご理解いただければ幸いです。

味の宿みち潮 梅本

【肝が旨い☆あわびの踊り焼き】★伊勢えび・鯛の舟盛り&特選和牛付!

投稿者さん 2019年10月30日 21:52:50

舟盛りが美味しかった。乳児連れだったが、ベビー用品等も色々貸してもらえてよかった。

味の宿 みち潮 2019年11月04日 20:59:50

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
三重県には遊園地が3つ、大きな鳥羽水族館、伊勢神宮などの他にも遊ぶところはいっぱいです。
また、ぜひ皆様で遊びにいらしてください。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月04日 17:37:51

食べきれないくらいの舟盛でした。朝食のあじのみりん干しが甘すぎなく大変おいしかったです。お風呂のお湯がとろんとして、良かったです。仲居さんも親切で、ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2019年10月07日 18:28:18

数多くある宿よりご宿泊ありがとうございました。伊勢志摩旅行がお客さまにとっていつまでも
思い出に残る良き思い出となっていただけたら私たちも嬉しいです。
味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】5%OFF!伊勢えびあわび舟盛り&和牛陶板焼き付!

投稿者さん 2019年09月27日 15:34:22

チェックインする予定の時間よりも大幅に遅れてしまいましたが、快く迎えてくださりありがとうございました!
食事もとても美味しかったので、またの機会にも利用させていただきいと思います。

味の宿 みち潮 2019年10月07日 18:22:05

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
天気がいい日の朝日は、本当に素晴らしくて海がキラキラと輝く時もあります。
大切な方との貴重なお時間を当館でお過ごし頂いて、心から嬉しく思います。
ぜひ、またこちらへお越しの際には、どうぞご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月14日 23:47:36

食事は船盛の刺身、美味しかったです。また宿の従業員さんも優しいかたで、ゆっくりと宿泊できました。

味の宿 みち潮 2019年09月18日 13:18:38

ご宿泊ありがとうございます。

宿の自慢でもある食事にご満足いただけて光栄です。

夏が終わると秋
秋~冬にかけては「伊勢えび」や「牡蠣」が旬を迎えます。
そんな旬の食材を使ったプランもご用意しておりますので、ぜひまた違うシーズンにお越し下さいませ。
ここ相差町は自然だけが残る素朴な町ですので、オフシーズンにはピッタリだと思います。

ayaaya9256さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ayaaya9256さん [50代/女性] 2019年09月10日 16:00:36

9月6日に宿泊しました。主人の還暦祝いをサプライズでお祝いしようと、子供たちと計画し、スタッフさんにもご協力いただき、無事終えることができました。予算の関係でお安いプランにもかかわらず、いろいろとご心配いただきとても感謝しております。おかげで主人もとても喜んでくれました。ありがとうございました。
 お宿の感想ですが、築年数はだいぶたっておられるようですがきれいに清掃され、なんといってもスリッパがとてもきれいで、素足ではくのにきもちよく使用できました。お料理はお値段のわりにボリュームがあり、船盛は新鮮で美味しくいただきました。ただ7時30分ごろに追加のお料理をお願いしたら、「料理長が帰ったので無理です」と言われたのは少々がっかりでした。前もって最終オーダーの時間は伝えてほしかったです。
外国人の仲居さんばかりでしたが、一生懸命日本語を勉強されていて、頑張っておられたのには、日本人としてなぜか申し訳ない気持ちになりました。
また機会があればお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2019年09月12日 20:18:41

ご宿泊ありがとうございます。
御祝いとてもたのしそうですね!
皆さんご準備もされ、お写真からも仲がいいのがうかがえます。
中国の実習生が当館に2名ほどいましたが、お客様がご宿泊された日は既に帰国していますので
日本人のスタッフとなります。
何名か顔だちのはっきりしたスタッフがいますのでよく「海外の出身やハーフですか?」とお客様からお尋ねされています ^^)
ぜひまた、お越しいただける日をお待ちしております。

true03さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

true03さん [40代/男性] 2019年08月16日 21:45:07

台風が接近する中、ユックリのんびり過ごすことができました。
海に入ることはできなかったのですが、食事の時の舟盛りには感動しました。

味の宿 みち潮 2019年08月18日 16:17:06

この日は台風の影響により、目の前の千鳥ヶ浜は
波が高く遊泳禁止になり、今回は残念でしたが、
海女と漁師の町ならではの海幸を中心とした料理が自慢の宿ですので、お料理にご満足いただけて嬉しいです。
また、ご家族でのお越しをお待ち申し上げております。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みBプラン】海側客室!お子様半額!伊勢えび舟盛り&特選和牛付!イン前アウト後もプール利用OK!

投稿者さん 2019年07月16日 15:55:11

小雨が降っていたけれど お客様は沢山の家族連れで賑わっていました夕飯は食べきれない程のお料理で船盛や鮑 お肉 とても美味しくて孫たちもプールや海と楽しんでいました

味の宿 みち潮 2019年07月20日 17:39:41

ご宿泊ありがとうございます。
喜びの声を頂戴することができてよかったです。
こうしてお寄せをいただきましたあたたかいお言葉を胸に、一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足をいただける場となることをめざし、日夜の精進に、励ませていただきます。
味の宿みち潮 梅本

【宿イチオシ!人気NO.1!】 伊勢えび1匹・特選和牛・鯛やあわびの舟盛りまで堪能♪

投稿者さん 2019年07月16日 08:43:54

料理がよかったです

ありがとうございました

味の宿 みち潮 2019年07月17日 12:48:18

ご宿泊ありがとうございます。

海女と漁師の町ならではのお料理にご満足いただけたようですね。当館では海幸料理ばかりではなく特選和牛の陶板焼きをお出ししておりますが、A4ランク以上の和牛で美味しいと好評です。また、美味しい物を食べたくなった時には是非、当館へお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年07月03日 19:49:58

6月に宿泊しました。値段の割に料理も豪華で、接客も満足でした。ただ、部屋のエアコンが壊れていました。暑い日だったのに温い風しかこなくて、夜は寝苦しかったので残念です。

味の宿 みち潮 2019年07月12日 15:53:31

ご宿泊ありがとうございます。

エアコンの件、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。確認・修理など早急にさせていただきました。せっかくの旅ですので、宿泊中に対応できるものは、お客様の旅のためにも楽しい気持ちでお過ごしいただきたいのでこれらフロントまでお伝えください。
次回、ご来館して頂いた際にはさらにご満足して頂けるお宿になっているよう、日々精進に励みたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【6月7月限定特別企画】海側客室!生ビール付!伊勢えび舟盛り&特選和牛付!