味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

テル20151213さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

テル20151213さん [30代/女性] 2020年08月03日 22:49:23

評価が高いこともあり、こちらの旅館を利用させていただきました。
子供も小さかったので和室はとても嬉しかったです。
またバンボなどの貸し出しや、離乳食の子がいたのですが、器を用意してくださったりとても丁寧で嬉しかったです。
プールもついていたのと目の前が海だったので海水浴もできるのが夏はお勧めと感じました。
近くにコンビニなどないですが、小さいですが売店もありましたし特に不便に感じることはありませんでした。
建物自体、少し古めではあるのと山のところになるので虫がいたのは仕方がないと感じました。
1~2匹程度だったので普通のホテルでもあり得るかなと思います。
スタッフさんもとても丁寧な対応で嬉しかったので、またここにぜひ泊まりたいと思いました。

【期間限定10,000円★休前日も同料金】海側客室!夕食部屋食か個室食事処!朝食は個室にてご用意
【海側禁煙和室 wi-fi完備(部屋食又は個室食事処)】

かわとも150さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

かわとも150さん [30代/男性] 2020年08月02日 15:42:35

今回で二回目の利用でしたが、前回同様舟盛の豪華さに大満足しました。

また立地は目前が海で敷地内にプールもあるので、海→プール→お風呂→ご飯と海水のベタつきや砂に悩まされずに過ごせました。

こどもも大満足していましたので、また利用させていただこうと思いました。

味の宿 みち潮 2020年08月05日 16:17:26

今年もお越し頂きありがとうございます。

お子様にはやはりプールが人気ですね。
当館には広い駐車場もございますので、チェックイン前(11時から)、チェックアウト後(13時まで)も駐車場、プール、シャワーのご利用ができます。また目の前の海水浴場にもすぐ行けるので、お客様のように喜びの声をたくさんいただいております。次回お越しの際にも、またこのような声を頂戴できるように頑張りたいと思います。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室!夕食個室場所!伊勢海老舟盛&特選和牛付

投稿者さん 2020年08月02日 11:15:01

今回の旅は、食事を楽しみに予約させていただきました。
夕食は期待を裏切らず、食べきれないほどの料理でした。
船盛の刺身はとても豪華なうえ新鮮で感動しました。
和牛もとても柔らかく美味しかったです。

部屋も海に面していてとても綺麗でゆっくりくつろぐことができましたし、夜の満天の星は最高でした。
お布団も柔らかく寝心地も良かったです。

ここは海水浴目的の人には最高の立地だと思います。
目の前がまるでプライべートビーチのようでした。
そして海に飽きたらプールで泳ぎ、そのまま今度はお風呂へ・・・といった感じですべて整った文句なしの宿です。

帰りは少し早かったにもかかわらず、支配人でしょうか?少し年配の男性の方とおしゃべりをし丁寧に見送っていただきました。

またコロナが終息しましたらゆっくりお邪魔したいと思います。
みち潮の皆様のおかげで、良い旅ができましたことを感謝します。

味の宿 みち潮 2020年08月05日 15:57:30

ご宿泊ありがとうございます。

今回の旅にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。今年は8月1日~16日が海開きとなり、今まさに海水浴シーズンを迎えております。
当館には宿泊者様専用のプールがございますので、目の前の海と行ったり来たり…。すぐそこが宿ですので水着のまま行けますね。
また機会がございましたら、旅のお手伝いをさせてくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2020年07月07日 17:27:23

部屋、風呂、建物すべてが写真より古めにはなってましたが、衛生面的にも清潔感がありました。
また朝、夕御飯は部屋ではなく個室でいただきました。
料理はとても美味しく、舟盛りに関しては食べ切れないほどの量のお刺身が出てきました。

貸切風呂は二人で入るにはゆったりできるサイズでした。
お風呂場、脱衣所にあるケア用品は質の良いものが揃えてあり、満足しております。
タオルが一人あたりバスタオル一枚、フェイスタオル一枚だったのは少なく感じましたが、部屋にはタオル干しがあったのでとりあえず良かったです。

味の宿 みち潮 2020年07月10日 11:02:06

ご宿泊ありがとうございます。

このような温かいお言葉を頂き嬉しく思います。海女と漁師の町にある当館自慢の海幸料理にご満足いただけてよかったです。
タオルやバスタオルは一枚ずつのご用意となりますが、その分料理に力を入れておりますのでご理解いただけて幸いです。
海側客室からの見晴らしと新鮮な海幸料理が自慢の宿です。

【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

asiaprincesskmさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

asiaprincesskmさん [30代/女性] 2020年07月03日 23:00:30

6/4-5と、11ヶ月の娘と一緒に4人で宿泊させていただきました。

口コミで、他の赤ちゃん連れの方が書かれているとおり、スタッフの皆さんが笑顔で、とても親切に接してくださいました。
また、カリブ、豆イス、子供用食器、バスチェア、ベビーシャンプーなどベビーグッズの貸し出しがたくさんあり、とても助かりました。

自由に使える電子レンジで、レトルトの離乳食を温めることもできました。

大浴場には、ベビーベッドやバスチェアが用意されていて、ありがたかったです。

夕食は、伊勢海老つきの舟盛りや、和牛や貝、あつあつのエビフライと茶碗蒸しなど!

朝食は、焼き魚や、湯豆腐、伊勢海老のお味噌汁など。

どの料理もおいしかったです!

赤ちゃん連れでも安心して泊まれる宿で、娘の旅行デビュー&両親の退職祝い旅行が素敵な思い出になりました。

ありがとうございました!

味の宿 みち潮 2020年07月04日 13:30:23

お客様の大切な旅の思い出づくりのお手伝いをさせて頂き、こちらこそありがとうございます。

小さなお子様連れでのお出かけは準備や体調管理など、いろいろと大変だったと思います。お疲れ様でした。
当館ではお客様のお荷物が少しでも減らせるよう、ベビーグッズを数種類揃えております。喜びの声を頂戴することができて良かったです。
お子様の成長、楽しみですね。
これから、お子様の成長にあわせて、観光先も変わってくると思いますが、ここ伊勢志摩周辺には観光地がたくさんございますので本当にオススメです。
また、ご家族みなさまにお会いできる日をお待ちしております。

【海側禁煙和室 wi-fi完備(部屋食又は個室食事処)】

投稿者さん 2020年06月15日 10:12:43

6月11日に宿泊させていただきました。まだコロナが収束していない状況で申し訳ない気持ちもあったのですが、凄く丁寧に対応していただけて嬉しかったです。
一昨年に初めてこちらの旅館を利用させていただいて2回目の宿泊になります。昨年の秋ごろから主人の体調があまり良くなくて、なかなか出掛ける機会もなかったのですが、結婚前に1度だけ旅行した鳥羽に思い出巡りの旅をしたいと言ってくれたのでリピート利用させていただきました。
部屋食をお願いしたりして色々と無理を聞いていただき本当に感謝してます。今後も利用させていただきたいと思いますので、また宜しくお願い致します。
今回、部屋食でしたが最後のご飯やお味噌汁がなかなか出てこなかったので食事だけは星4つで…。

味の宿 みち潮 2020年06月22日 11:32:12

ご宿泊ありがとうございます。

「今後も利用させていただきたい」と大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
これからも、お客様の快適な旅のお手伝いができますよう、美味しい料理と田舎町の自然なおもてなしでお待ちしております。是非また違う季節の相差にもお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【海側和室バストイレ完備 wi-fi(部屋食または個室食事処)】

投稿者さん 2020年06月11日 16:00:50

息子の6歳のお誕生日を兼ねて、急な旅行の予定になり、チェックインの前日に予約をしました。
急だったのにも関わらず、2歳の末っ子のご飯の対応など、丁寧な接客、ありがとうございました。
お部屋も綺麗にお掃除してあり、海が見え、ご飯もとても美味しかったです。
大変お世話になりました。
また利用したいと思います。

味の宿 みち潮 2020年06月21日 16:03:53

ご宿泊ありがとうございます。

お祝いの旅に当館をご利用頂き嬉しく思います。お客様の大切な旅のお手伝いをさせていただきまして本当にありがとうございます。
小さなお子様連れのご旅行は準備や体調管理など大変かと思いますが、かけがえのない思い出ができていいですね。お子様の笑顔にも癒されますよね!
また伊勢志摩にお越しの際にはぜひ、お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

KH1515さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2020年03月29日 20:02:06

リピータです。伊勢えびづくしは、今回もとても美味しかったです。大満足でした。

味の宿 みち潮 2020年04月02日 14:59:33

いつもご利用いただき、ありがとうございます。

今後も変わらぬお言葉を頂戴できるよう、お客様の旅のお手伝いができる宿を心がけてまいります。
またいつでもお越しくださいませ。
お客様のおかえりをお待ちしています。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】50%OFF!伊勢えびづくし☆貸切風呂&色浴衣付き
【貸切風呂サービス!海側和室 加湿空気清浄機、温水洗浄トイレ】

投稿者さん 2020年03月25日 17:09:11

快適に過ごせました。

味の宿 みち潮 2020年03月26日 17:05:35

ご宿泊ありがとうございます。

今回は素泊まりプランでのご宿泊でしたが、次回はぜひ1泊2食付きプランでご予約頂き、鳥羽の海幸や当館が厳選してお出ししている特選和牛などお召し上がりいただきたいです。

味の宿みち潮 梅本

◎【完全セルフサービス!素泊まりプラン】伊勢志摩観光に超便利!
【和室(トイレ付)】

投稿者さん 2020年03月17日 15:29:51

騒がしい2歳の娘と4歳の息子を連れて家族四人でお世話になりました。
とってものんびり出来て本当に良かったです。

さりげないサービスも良くて、いい意味で、ほどよい距離感の接客が私達には最適でした!!

お掃除もしっかり行き届いてて何処も清潔にされていました。

コロナウィルス対策として、エレベーターなど消毒などを積極的に行われておりました。

なんと言ってもこのお値段で!部屋食で!舟盛りも!コスパ良すぎでした。味付けもよく大変満足できました。

相差で色々な所に宿泊した事がありますが、みち潮さんのサービス内容からするとコスパNo.1だと思いました!

またリピートしたいと思います。

味の宿 みち潮 2020年03月17日 16:25:56

ご宿泊ありがとうございます。

海女と漁師の町の豪快さがあり、上品丁寧な接客とはいえませんが、最適でしたとの声を頂戴することができてよかったです。
当館ではコロナウイルス対策として、感染拡大防止のために館内の消毒や、お客様に安心してお泊まり頂けるよう、ロビーや食事場所の入口にも消毒液を設置しており、スタッフがマスクを着用している場合がございます。
ご理解、ご協力ありがとうございます。

今後もさらにお客様に喜んでいただける宿づくりや自然のおもてなしを大切にしていきたいと思います。
またお客様に会える日を心よりお待ちしています。

味の宿みち潮 梅本

【期間限定10,000円★休前日も同料金】海側客室にて夕食お部屋食!伊勢えびや鯛の舟盛り&特選和牛付

791-copさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

791-copさん [60代/男性] 2020年03月09日 19:48:09

リーズナブルな価格なのにとっても豪華な夕食にはびっくりしました。大浴場も太平洋を見ながらゆったりつかれ大満足です。誕生日祝いに初めての鳥羽での宿泊先に味の宿みち潮さんを選んで良かったです。新型コロナウイルスで大変だと思いますが、頑張ってください!今度は家族でお世話になりますね、ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2020年03月10日 14:54:10

ご宿泊ありがとうございます。
また、お心遣いのあたたかい言葉まで頂戴し、うれしいです。ありがとうございます。
ここ相差町はお越しのお客様には「リーズナブルな価格で温泉も入れ、伊勢志摩観光に便利でした」というお言葉をよく頂戴しております。
伊勢神宮まで車で約40分、鳥羽水族館まで約20分、志摩スペイン村まで約15分。また相差町内にはTVや雑誌でパワースポットとして取り上げられた「石神さん」がありますので、宿に到着されてから、お参りに行かれる方も多いですね。

ぜひ、また伊勢志摩へお越しの際にはどうぞご利用くださいませ。お待ちしております。
あらためて、お誕生日おめでとうございます。

味の宿みち潮 梅本

【宿イチオシDX】伊勢えびお造り1匹・あわび踊り焼き1個&A4ランク特選和牛陶板焼

投稿者さん 2020年02月16日 09:56:03

仕事で宿泊しました。
食事も美味しくお風呂も綺麗で満足しました。
今度は家族で宿泊したいと思います。

味の宿 みち潮 2020年02月18日 13:33:27

ご宿泊ありがとうございます。

お仕事お疲れ様です。お疲れのところ、嬉しいクチコミもお寄せ下さり、心より感謝申しあげます。
次回はご家族のみなさまにお会いできる日を楽しみにしています。またお客様の旅のお手伝いができることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室&伊勢海老舟盛&特選和牛付
【海側 和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ完備】

たかたかたか3557さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

たかたかたか3557さん [30代/男性] 2020年02月15日 18:18:27

ご飯は美味しく、子どもへの配慮もして頂いて助かりました。次回もぜひ泊まりたいです。

味の宿 みち潮 2020年02月18日 12:22:18

ご宿泊ありがとうございます。

次回も泊まりたいと嬉しいお言葉ありがとうございます。ご家族でゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
大人の方からお子様まで楽しく過ごしていただけるよう、これからも励んでまいりたいと思います。
プールや海水浴のシーズンもおすすめです。
お子様もきっと喜ばれることと思います。

投稿者さん 2020年02月04日 13:31:37

皆さんの対応がとても良く気持ちよく過ごせました。
また食事に関しても量・味とも十分満足できました。
海側の部屋だったので景色がとても良かったです。
 初日は台風のような天候で(暴風警報が出ていたようです)迫力のある波が見れ、
 次の日の朝は晴れたのでキレイな景色が見ることができて2倍楽しめました。

味の宿 みち潮 2020年02月04日 16:33:52

ご宿泊ありがとうございます。

お客様にお褒めの言葉を頂戴することができ、嬉しく思います。
季節によっても全然違う雰囲気、景色、旬の海幸、過ごし方…。伊勢志摩には観光地もたくさんありますので、ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【新春お年玉福袋★宿イチオシ1,500円引&色浴衣&世界一ビール付】伊勢えび1匹&和牛&あわび鯛舟盛

投稿者さん 2020年01月30日 22:47:12

1月25日に泊りました。天気が悪く部屋からの景色が残念でしたがフリーW-Fiで快適に過ごせました.
食事は豪華で船盛や特選和牛の鉄板焼きが美味しかったです。量も満足でした
脱衣所に化粧品が色々あって良かったです。

味の宿 みち潮 2020年02月04日 15:50:02

ご宿泊ありがとうございます。

今回はあいにくのお天気でしたが、宿で快適なお時間を過ごすことができ、ご満足いただけて良かったです。
いいお天気の時は海から昇る朝日をご覧いただけたり、空いっぱいに広がる星空を眺めることもできますので、またゆっくりと遊びにいらしてくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

ユキネコ01さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ユキネコ01さん [30代/女性] 2020年01月21日 20:39:09

ママ友仲間3家族で宿泊させていただきました。想像以上に食事が立派でした。量も食べきれないくらいありました。3家族で個室で食事がとれ、とても落ち着いておいしくいただけました。子どもたちものびのび楽しんでいました。また利用したいです。

味の宿 みち潮 2020年01月23日 15:36:00

ご宿泊ありがとうございます。

3家族での旅、お子様たちも楽しかったでしょうね!伊勢志摩は観光地もたくさんありますので、一度では回りきれない観光地などもあると思います。伊勢神宮・おかげ横丁・志摩スペイン村や志摩地中海村・鳥羽水族館・ミキモト真珠島・伊勢シーパラダイスなどなど…。
他にも、いろんな体験教室がある「海の博物館」や手作りかまぼこ体験ができる「若松屋」さんなどもオススメです。

ぜひまた伊勢志摩へお越しの際には、お客様にお会いできることを楽しみにしております。
味の宿みち潮 梅本

◆基本【花プラン】伊勢海老の舟盛り付・宿からパワースポット石神さんまで1km!
【◆和室 加湿空気清浄機、温水洗浄トイレ完備◆】

投稿者さん 2020年01月19日 09:52:57

夕食がとてもおいしかった。刺身や焼き物の魚介類が、とにかく新鮮でした。
宿の人もみなさんとても親切で、また機械があれば泊まりたいです。

味の宿 みち潮 2020年01月22日 17:49:43

ご宿泊ありがとうございます。

ここ相差町は鳥羽の駅からさらに南の奥地ではあり、日本一海女さんが多い町。海の恵み、本当にありがたいです。
「また泊まりたい」というお言葉を頂戴することができて嬉しく思います。これからも田舎ならではの自然なおもてなしを心がけたいと思います。

【海側 和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ完備】

HappyVillage555さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

HappyVillage555さん [30代/男性] 2020年01月07日 15:33:40

部屋から海が見渡せるので景色最高でした。
お風呂は露天風呂もありゆったりとした空間で癒されました。
夕食は海の幸の盛り合わせに松坂牛など豪華なメニューで美味しかったです。
朝食もボリューム満点で良かったです。
まるでアットホームの様な感覚で過ごすことができました。
是非また行きたいです。

味の宿 みち潮 2020年01月13日 15:48:53

ご宿泊ありがとうございます。

「また行きたいです」と大変嬉しいお言葉ありがとうございます。今後、さらにお客様に喜んでいただける宿づくりやおもてなしを大切にしていきたいと思います。夕食のお肉は国内産特選和牛のA4ランク以上のお肉を使用しております。大満足いただけて嬉しいです。 また、三重へグルメの旅の際にはぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年12月20日 13:04:17

駅からは離れていますがその分静かで、部屋からは海が見えて景色が良かったです。
送迎もしていだたいて助かりました。食事は量もちょうど良く、美味しかった。
夜に星空観察があったので参加したら、ちょうどふたご座流星群の時期で
ラッキーなことに流れ星を見ることが出来て感動しました。

味の宿 みち潮 2019年12月25日 17:36:05

ご宿泊ありがとうございます。

ご満足いただけて嬉しいです。
ここ相差町は鳥羽駅からお車で約25分ほどかかる田舎町ではございますが、静かにのんびりリフレッシュする旅には最適だと思います。
先日の星空案内、ご参加いただきありがとうございます。見事な星空でしたね!
まわりに明かりがない田舎町で見る星空はまた別格です。ぜひ、みなさんにご覧いただきたいですね。
また、お客様の旅のお役にたてる日をお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月15日 17:50:36

料理も美味しくて素晴らしかったです。
誕生日のサプライズをしたのですが、宿の方も協力していただきありがとうございました。

味の宿 みち潮 2019年12月17日 16:30:12

ご宿泊ありがとうございます。

今回の旅に当館をお選びいただいたこと、嬉しく思います。
当館は鳥羽駅からお車で約20分と田舎町にある小さな旅館ですが、海女と漁師の町ならではの料理が自慢の宿です。高級感のある宿ではございませんのが、ご満足いただけてよかったです。
ぜひまた、季節をかえてお越し下さいませ。
お待ちしております。