- 投稿者さん 2020年11月18日 17:53:15
食事は期待していたのに残念でした。同じ相差で違う所に何ヶ所か泊まりましたが1番残念でした、、GOtoで安かったので良かったですが、普通の値段なら、、、
- 2020年11月
- 味の宿 みち潮 2020年11月21日 16:54:25
ご宿泊ありがとうございます。
こちらのプランは伊勢海老、鯛、かんぱち、まぐろ、さざえの舟盛りをはじめ、A4ランク以上の特選和牛や海老フライ、さざえのつぼ焼などをご用意しておりますが、ご満足いただけず残念です。おひとりさまに伊勢えびやあわび、松阪牛などがついたアップグレードプランや季節に合わせて牡蠣のついたプランもございますので、またチェックして下さいね。
こちらへのご投稿ありがとうございました。
味の宿みち潮 梅本
- 【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室!夕食個室場所!伊勢海老舟盛&特選和牛付
- 投稿者さん 2020年11月11日 14:50:18
手洗いの固形石鹸の置き場が洗面台になかった。トイレのドア開閉時のギシギシ音は酷かった。
- 2020年11月
- 味の宿 みち潮 2020年11月11日 23:51:46
このたびは、数ある宿の中より味の宿みち潮をお選びいただき、感謝いたします。
トイレの件では、ご迷惑をおかけしました。ただちに確認させていただきましたが、ドアノブを回すタイプですのでガチャと音はどうしても出るタイプとなります。故障もなくお使いいただけますのでご安心くださいませ。
また、手洗い石鹸ですが、消しゴム程度の大きさのため、こちらは使い捨てとなります。また、盗難も多く設置しておりません。
ユニットバスのほうの手洗いには、石鹸を置く場所がございますので、保管される場合は、そちらでご利用くださいませ。
味の宿みち潮
- 【日本の宿アワードTOP47受賞記念2019】ポイント10倍!海側客室にて夕食はお部屋食!
- 投稿者さん 2020年09月27日 15:50:31
食事はおいしいのですが、裏方の音がガチャガチャと大変うるさくて
のんびりご飯が食べられなかったです。
魚介類とてもおいしいのですが、ごはんがまずい。せっかく高いコースを頼んだのでごはんは炊きたてが良いと思います。- 旅行の目的
- 2020年09月
- 味の宿 みち潮 2020年09月27日 16:13:02
ご宿泊ありがとうございます。
ご期待に添えませんでしたことを深くお詫び申しあげます。今後、このような意見を頂く事のないよう、スタッフの指導も改め、努力していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
味の宿みち潮 梅本
- 【宿イチオシDX】伊勢えびお造り1匹・あわび踊り焼き1個&A4ランク特選和牛陶板焼【GO東海】
- 投稿者さん 2021年01月01日 19:20:08
良かったことも悪かったこともありました。
色浴衣サービスとのことで選ばせていただきました。
その際、男性スタッフが「こんな時だから歳より派手なやつを選んでくださいね」みたいなこと言われて
すぐに女性スタッフが「それセクハラですよ。クレームもんですよ」と笑いながら注意されまして
私も笑うしかなかったですけど。
そんなに歳がいっているように見えましたか?失礼すぎてびっくり。
貸し切り風呂は、チェックイン順で楽天のお写真には和風しか載ってなかったので洋風があるとは知らず
洋風しか時間があうのがなかったので洋風にしました。
温泉感はなかったですが小さいお子さんがいらっしゃる方なら楽しかったかもしれません。
ジャグジー風呂で浴槽の中が色んな色で楽しめるので。
入り口から洋風・和風とはわからず中に入ってどちらかわかります。
両方とも入り口は一緒でトイレは共用。初めての体験でした。共用なら消毒剤は置いておくべき。
幸い出会うことはなかったです。
バスタオルは置いてないです。お部屋から持ってくること。
貸し切り風呂にバスタオルがついてるとこしか体験したことない方は
要注意です。追加バスタオル有料です。
お部屋のおトイレ換気扇にびっしり埃。
部屋の壁には何か液体を掛けた跡がありました。障子も破れてました。
夕飯時(部屋食)にお写真を撮りにこられるので温泉ですっぴんになっている方は注意が必要です。
写真は、チエックイン時が良いかも・・お料理と一緒にとのことですが
伊勢エビも小さくて。。
でも、お料理は全体的に美味しかったです。
特に海鮮。こんなに柔らかいおいしい鯛は初めて食べました。ご飯おいしかったです。
また、配膳してくださる女性スタッフも良い方でした。
朝は個室のところへ朝ごはんも美味しかったです。
寒い中、ずっと待ってくださって見送っていただいた女性スタッフさんありがとうございました。
お土産の伊勢茶もありがたかったです。
色浴衣のことがなければまた来たかったです。。ごめんなさい。- 旅行の目的
- 2020年12月
- 味の宿 みち潮 2021年01月02日 10:43:31
ご宿泊ありがとうございます。
色浴衣の際の接客につきまして、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。色浴衣の件がなければまた来たかったとの声も頂戴し、お客様の大切な旅でこのような思いをさせてしまいました事、非常に残念です。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員に社員教育を含め再度指導させて頂きます。
お部屋のトイレの件につきましては、早速報告をさせていただき、対応させていただきました。
今回の旅では残念ながらご満足して頂けませんでしたが、多くのお客様に少しでもご満足して頂ける宿になれるようスタッフ一同頑張って参りたいと思います。
- 投稿者さん 2020年12月01日 21:10:57
11月29日宿泊、夜9時過ぎまで上の階でドンドンという音が、うるさく響いてました。朝7時過ぎにも同様だったので、たぶん布団の上げ下げする人の足音だったのでしょう。ちっとも落ち着けなかったです。更に隣の部屋の子供の夜泣き声で眠れず、唯一鯛の刺し身のおいしさだけが好印象でした。
- 2020年11月
- 味の宿 みち潮 2020年12月01日 22:30:06
ご宿泊ありがとうございます。
当館ではお客様の夕食のお時間にお布団を敷いておりますが、朝食後はまだお布団でのんびりされたいお客様も多くいらっしゃいますので、お布団あげは行っておりません。今後、お客様が快適にお寛ぎいただける宿にしていきたいと思います。
旅でお疲れのところ、早速のご投稿ありがとうございました。
味の宿みち潮 梅本
- 【宿イチオシ!人気NO.1】伊勢えび1匹・特選和牛・鯛やあわびの舟盛りまで堪能♪
- 投稿者さん 2020年11月29日 18:25:34
正規の価格だったら絶対に泊まらない宿。
せっかく相差まで行ったのにお刺身が美味しくないなんて。
その日四日市で食べたレストランのお刺身の方がよっぽど歯ごたえがあっておいしかった。
そして何より、ここのオーナーか分からんじいさん。
なんでマスクしてないの?
このご時世ありえないわ。
表出てくるなよ。
客に話しかけるなよ。
本気でありえない。
二度と利用しない宿決定。- 旅行の目的
- 2020年11月
- 味の宿 みち潮 2020年11月30日 10:37:53
ご宿泊ありがとうございます。
スタッフにおいて、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。大切な旅でこのような思いをさせてしまい残念です。正直、このクチコミを読んで恥ずかしさと情けない気持ちになりました。
味の宿みち潮 梅本
- ◆基本【花プラン】伊勢海老の舟盛り付・宿からパワースポット石神さんまで1km!
- 【◆禁煙和室 加湿空気清浄機 Wi-Fi完備◆】
- 投稿者さん 2020年10月30日 19:58:21
食事内容には、がっかりです、
また、行きたいとは思いません
従業員の接客は、良かったと思います。
たぶん、シルバーで頼んだから手抜きされたのかと思う位です
今までの旅行の中で最低です。- 旅行の目的
- 2020年10月
- 味の宿 みち潮 2020年10月31日 13:04:21
ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。
今回の旅ではご満足いただけず残念ではございますが、お客様の声を有り難く頂戴し、多くのお客様に少しでもご満足して頂ける宿になれるようスタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。
これから寒さが厳しくなる季節ですが、ご自愛くださいませ。
味の宿みち潮 梅本
- 【平日限定★60歳以上シルバープラン】エレベーターに近いお部屋、夕食は掘りごたつ個室食事処を確約
風呂2
- 投稿者さん 2020年07月31日 14:20:13
今回厳しくつけさせていただきました。建物が古くお風呂の電気が切れていた。食事は、普通でした。賢島に、みち潮というホテルが2件あるのでややこしい。
- 2020年07月
- 味の宿 みち潮 2020年07月31日 15:41:56
ご宿泊ありがとうございます。
ここ伊勢志摩には「みち潮」という宿が2件あり、これまでも間違われるお客様が多く、詳細情報や予約の際の備考欄に注意書きとカーナビを合わせる時は電話番号で設定をお願いしておりますので、ご了承くださいませ。
滞在中、お気づきの点がございましたら、遠慮なくお申し出くださいませ。
これに懲りず、またどうぞお越しくださいませ。
多数のプランを用意し、お待ちしております。
風呂2
ちびしゅんりょうさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ
- ちびしゅんりょうさん [40代/女性] 2020年04月06日 23:04:34
コロナウイルスで大変な時期だと言う事、重々承知しておりました。家族のお祝いがあったので、三重県内であれば…と浅はかな考えから宿泊。
個室食事処を希望し、この旅館を選んだのですが、朝食は仕切りがきちんとされていませんでした。駐車場には他府県ナンバーの車が沢山ありましたので、気になってしまい、食事どころではなかったです。
お風呂も23時までと時間指定がありましたが、21時過ぎ、従業員が入ってきましたよね?それも結構な人数です。
フロントにも埃があったりと…プロ意識の低い、田舎の旅館でした。
食事は夕食のお刺身が良かったです。- 旅行の目的
- 2020年04月
- 味の宿 みち潮 2020年04月07日 16:10:31
お祝いの旅に当館をお選びいただき、ありがとうございます。
確認しましたところ、個室朝食場所ですが、お味噌汁を配膳する時に通路として開けていたようです。
お客様の声を有り難く頂戴し、今後の参考にさせて頂きます。
当館では三重県だけのお客様を受け入れている宿泊施設ではございませんのでご理解いただけたら幸いです。
大浴場はスタッフも利用させて頂いておりますが、利用につきまして注意をさせていただきます。
今回は残念ながらご満足して頂けませんでしたが、多くのお客様に少しでもご満足して頂ける宿になれるようスタッフ一同頑張って参りたいと思います。
味の宿みち潮 梅本
- 【期間限定10,000円★休前日も同料金】海側客室!夕食部屋食か個室食事処!朝食は個室にてご用意
- 【海側和室バストイレ完備(部屋食または個室食事処)】
風呂1
nagimaru6881さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ
- nagimaru6881さん [50代/男性] 2020年08月07日 17:25:34
子連れの御家族の利用であれば、よいのかもしれません。今回、成人した息子と夫婦の3人の利用でしたので、うるさいわ、風呂に浜の砂がいっぱい上がってじゃりじゃりしてるわ、廊下はたばこ臭いわ…不満だらけでした。
大人は、冬場利用の方が子どもが少なくて、落ち着くかもしれません。
廊下の隅の部屋だったせいか、非常階段にタバコを吸いに来る客が多く、気になる上に臭かったです。
料理も、伊勢海老の赤ちゃんのお造りで、その小ささにびっくりしました。瀬戸内の魚を食べつけているので、伊勢の魚に少しがっかりしました。- 旅行の目的
- 2020年08月
- 味の宿 みち潮 2020年08月08日 15:22:54
ご宿泊ありがとうございます。
今回はもう少しご満足頂けなかったようですが、伊勢えびは貴重な食材であり標準サイズの物をお出ししております。ご理解いただければ幸いです。伊勢えびは秋から冬にかけて旬を迎え、身がプリッとし甘みが増します。
おたばこはお客様に喫煙室のご案内をさせて頂いているのですが、私たちも非常に残念です。
夏休み期間中は小さなお子様連れのお客様が多くいらっしゃいますのでご理解頂きたく思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
味の宿みち潮 梅本
- 【夏休みEプラン】海側客室!伊勢えびお造り&特選和牛&あわび舟盛り付!プール無料!
- 投稿者さん 2020年08月05日 21:22:08
舟盛りは豪華新鮮で美味しかったです。ただ、個室食事処に行きましたがお出迎えもなく、奥の厨房で中居さんが中居さんを激しく大声で注意しているのが丸聞こえで旅館の裏側を聞かされている様でテンション下がりました。
忙しかったのか食事中ベルを鳴らしましたが中々来られず待ちに待って3回鳴らす事となりました。
担当して下さりました中居さんに関しては少し評価が低いです。
お部屋は畳が変えられていて綺麗でした。- 旅行の目的
- 2020年08月
- 味の宿 みち潮 2020年08月08日 13:01:37
ご宿泊ありがとうございます。
お料理にはご満足いただけましたが、滞在中不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
おもてなしの心を再度スタッフ一同あらためて注意していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
投稿者さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ
オーシャンビューの部屋にはとても満足でした。
お風呂も、綺麗で、とても良かったです。
お料理も、豪華な舟盛りに、伊勢海老、とても美味しかったです。
不満な点は、部屋に、メイクするスペースがなく、鏡のある場所に電源がなく、とても不便でした。
あと、朝食は、和食が苦手な為、和か洋か選べると嬉しかったです。
ご宿泊ありがとうございます。
海側客室から見える目の前の海「千鳥ヶ浜」は鳥羽十景にも選ばれていて、今の季節、海は真っ青で空とのコントラストがすごくキレイですよね。
寒くなりますが、夜は星空を見るのもオススメです。
貴重なご意見ありがとうございます。朝食はホームページにも記載の通り、当館では和食膳となりますのでご了承くださいませ。
またのお越しをお待ちしております。