味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月02日 14:29:57

子供たちはプールが楽しかったみたいです。貸し切り風呂は家族5人でゆったり入れて大満足でした。

味の宿 みち潮 2019年09月02日 22:09:32

ご宿泊ありがとうございます。
喜びの声を頂戴することができてよかったです。
ご家族で人生の良き思い出になれば幸いです。

また機会がございましたら、どうぞご利用下さいませ。お待ち申し上げます。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みBプラン】海側客室!お子様半額!伊勢えび舟盛り&特選和牛付!イン前アウト後もプール利用OK!

投稿者さん 2019年07月07日 21:58:23

親子3人で宿泊しました。当日は生憎の雨でしたが、部屋からの眺めは最高でした。
部屋も広く清潔感はあります。
大浴場があるそうですが、子供が1歳なので今回は貸切風呂を利用しました。
貸切風呂の脱衣所の外にパウンサー、浴室にも子供が座って待っていれる様に専用の椅子が設置されていたりと、小さい子がいる家族にはとても助かります。使用済みオムツ入れもちゃんとあります。
夕飯はとても豪華で多いくらいでした。とても美味しかったです。
旅館の近くにはコンビニ等ないので、部屋で飲み直しをしたい人や、ちょっとしたおやつ等欲しい方は、事前に買って持って行くことをお勧めします。

味の宿 みち潮 2019年07月16日 15:14:28

ご宿泊ありがとうございます。

小さなお子様を連れての旅は、出発前から荷物の準備や体調管理など、いろいろ大変だったのではないでしょうか。お疲れさまでした。
私たちスタッフも経験から、どんなものがあったら嬉しいかなど考え、なるべく荷物を少なくしてお越しいただきたいと思い、ベビー用品を少しずつ用意するようになりました。
「とても助かります」という言葉を頂戴することができて嬉しいです。

そうですね。
ここ相差町内にはコンビニや薬局などがございませんので、チェックインをされる前にお寄り頂くことをおすすめしております。
ぜひまた、伊勢志摩へお越しの際には遊びにいらしてくださいね。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室&伊勢海老舟盛&特選和牛付

投稿者さん 2020年04月05日 14:12:15

立地はよかったのですが、近くにコンビニ、お土産屋さん等何もなかったのがちょっと残念でした!

2020年04月
【楽天スーパーSALE】20%OFF★Pt10倍★海側客室!夕食部屋食!伊勢えび舟盛り&特選和牛!
【海側 和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ完備】

ひろちゃん2625さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ひろちゃん2625さん [60代/男性] 2020年02月09日 11:43:02

2月6日に夫婦で宿泊しました。鳥羽方面にはたびたび旅行しますが、今回味の宿というだけに、夕食の豪華な舟盛り、そして海の幸がいっぱいあり大変満足しました。

味の宿 みち潮 2020年02月14日 13:02:33

ご宿泊ありがとうございます。

今回の旅で、伊勢志摩には数多くある宿の中から
みち潮を選んでいただき、さらに嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。
ぜひまた機会がございましたら、季節をかえて旬のものを味わいにお越し下さいませ。

味の宿みち潮 梅本

【新春お年玉福袋★宿イチオシ1,500円引&色浴衣&世界一ビール付】伊勢えび1匹&和牛&あわび鯛舟盛

サウス楽gさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

サウス楽gさん [70代/男性] 2020年01月07日 10:17:35

1月5日に宿泊しました。風呂は他の客とかちあわずゆっくりはいれました。ホテルの規模からいって順当な大きさです。夕食は刺身以外は特色はありませんでした。朝食はもう少し工夫してほしい。ポイント消化で宿泊したのでで贅沢は言えませんが、民宿ホテルといった感じでした。

味の宿 みち潮 2020年01月07日 13:51:09

ご宿泊ありがとうございます。

お正月休み、ゆっくりとおくつろぎになられましたでしょうか?
当館は鳥羽駅から車で30分の田舎町にある小さな素朴旅館のため、丁寧なおもてなしとはいえませんが、帰省した気分でゆったりとして頂きたいなと思います。
当館の朝食はバイキングではなく、伊勢えびだしのお味噌汁や炙りながら食べる干物、鳥羽の海藻アラメの煮物など、大釜で炊き上げた三重県産コシヒカリに合う和食膳をお出ししております。
貴重なご意見をありがたく頂戴し今後の宿の向上に努めてまいりたいと思います。
こちらへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月02日 11:11:22

1才の子供をつれて行きました。館内で会う従業員さん従業員さんが声を掛けてくれる温かい宿です。
食事については、会席の揚げ物と言えば天ぷらと思ってましたがまさかのエビフライでびっくりしました。舟盛りは立派でしたが、マグロだけ臭くてたべられませんでした…
大浴場の脱衣所が髪の毛だらけだったので、もう少しマメにお掃除に入っていただくか、自由に拭けるようにクイックルワイパーなどを置いておくといいかなと思いました。
朝食の時は、研修生(中国の方でしょうか?)がカタコトで対応してくれましたが、言葉が通じるのか不安で気軽にお願いごとができませんでした。実際他のお客さんの注文を間違えてました。研修生は一人にせず、プロの方がつくべきだと思います。

味の宿 みち潮 2019年12月03日 14:50:03

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のいろんなご感想やご意見を有難く頂戴し、今後の課題とさせて頂きたいと思います。
また海の幸、おいしい空気、星空や海から昇る朝日を眺めにお越しください。いつの日かお客様がいらっしゃる日までに満足感の増える宿になるよう邁進いたします。
またのご利用心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月26日 17:07:50

担当して頂いた仲居さんは良かったですが
海側和室をうたってるのに部屋がとても残念でした。

味の宿 みち潮 2019年11月27日 17:25:46

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

当館の客室は基本的に10畳タイプのスタンダードな和室となっております。海側客室から見える太平洋から昇る朝日や、朝日を浴びた千鳥ヶ浜はキラキラと輝き、とっても綺麗なんですよ。

お疲れのところ、こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

☆【お楽しみ満載】貸切風呂&色浴衣&伊勢海老&和牛&鮑舟盛付!お部屋食!ポイント2倍
【貸切風呂サービス!海側和室 加湿空気清浄機、温水洗浄トイレ】

健 IS250さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

健 IS250さん [30代/男性] 2019年08月18日 20:41:55

お部屋食可能と記入があったが、お声かけされなかった事は残念に感じましたが、幼児用の椅子を案内してくれたフロントの方は凄く好印象でした。

食事の量が思ったより少なく感じる。お品書きもある方良いと感じます。食事の説明が海外の人でした、日本の方では無いので難しいですが、もう少しゆったりした気持ちを、与える話し方であってほしいと感じます。
施設全体は、古いですが、掃除はきっちりされてますので、ゆったり過ごせると感じました。
近くにコンビニ無いので、売店もしくは自販機の種類を充実を期待します。

味の宿 みち潮 2019年08月19日 13:43:47

ご宿泊ありがとうございます。

こちらのプランは、以前プラン内容にも記載のあった通り、部屋食可能のプランでしたが、4名様以上の場合は個室のお食事処にてご用意させて頂いております。また、2名様の時でも事前連絡が必要となり、予約の際に備考欄に部屋食と入力していただくか、お電話にて部屋食を指定していただくこととなっております。
今後、予約されるお客様のために…8月予約受付以降は夏休みプランは全て個室食事処または広間食となりました。ご了承くださいませ。
昨今、日本全国働く人の数が足りないということがあげられていますが、当施設では海外からの実習生をスタッフとして受け入れています。彼女たちも一生懸命お客様のためを思い、厳しい訓練と勉強に接客に日本に慣れようと努力していますが暖かく応援していただけると幸いです。ご迷惑をおかけし多様で申し訳ございません。

みなさまに少しでもご満足して頂ける宿になれるように、お客様の声をありがたく頂戴し今後の宿の改善にむけ指導していきたいと思います。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みEプラン】海側客室!夕食お部屋食可能!伊勢えびお造り&特選和牛&あわび舟盛り付!プール無料!

tykuis1209さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

tykuis1209さん [20代/男性] 2019年06月26日 17:10:38

夕食自体はとてもよかったが、注文した飲み物の提供が遅すぎる。
注文して10分たってもこないので電話したらすぐ持っていきますって言ってくれましたが、5分くらいして品切れしてると電話がきた。そんなこと注文とる時点でわかる話。
結局届いたのは20分以上してからだったが、遅れたことに対するお詫びはなかった。
料理がよかった分残念。

味の宿 みち潮 2019年06月28日 09:26:02

ご宿泊ありがとうございます。
お飲み物の件では、大変お待たせして申し訳ございませんでした。改めて指導し直し、今後の宿の向上に向けて努めてまいりたいと思います。

味の宿みち潮 梅本

【宿イチオシ!人気NO.1!】 伊勢えび1匹・特選和牛・鯛やあわびの舟盛りまで堪能♪
【海側 和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ完備】

みつこははさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

みつこははさん [60代/女性] 2019年04月09日 09:54:02

お料理は口コミ通り船盛のお刺身も最高でアワビやさざえ、伊勢海老等とても豪華で美味しかったです。仲居さん達、フロントの方もとても対応がよく心地よいと思いました。
ただ残念だったのが、お部屋のお茶が(ティーパック)全然色も出ず、全く美味しくなく
又、タオルが全然よくありません。使い古しそのままで、そのまたそのタオルをお風呂でも
使わなくてはいけないというどこかにお金を掛ける、掛けないという問題はあると思いますが、せめてお風呂用にはもう一枚か別タオルを考えて欲しいと思いました。

味の宿 みち潮 2019年04月09日 11:23:21

お声をお聞かせいただき、ありがとうございます。
以下、ご案内です。
お茶についてですが最高級の伊勢茶をご用意しています。お時間を置くことで茶葉からじわじわとでますので少しお待ちいただき、お召し上がりくださいませ。
また、ご宿泊者様には必ず、タオルは新品が袋にはいったものしか当施設では使用していません。客室にクリーニング済の浴衣、バスタオル、袋入りタオル、歯ブラシをご用意させていただいております。

【海側 和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ完備】

ひがやん1971さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ひがやん1971さん [40代/男性] 2019年12月19日 18:40:27

結婚記念日で2年前初めて利用させていただいたとき満足して、また今回の結婚記念日も利用させてもらいました。50%OFFなんでこのプランを選びましたが、正規の値段で宿泊していれば後悔する食事内容だったと思います。料理は美味しかったです。

味の宿 みち潮 2019年12月20日 11:01:40

数ある宿のなかより、今回も当館へお越しいただきありがとうございます。

こちらのプランは伊勢えび料理が4種類の料理内容ですが、お肉やあわびなどはついていませんので、いろいろお召し上がりになられたい方には物足りなく感じるかもしれません。
季節にもよりますが、プランによって料理が変わりますので、機会がありましたらまた違うプランでお越し頂けたら嬉しいです。
今後も、お客様にとってみち潮が思い出の場所となり、また訪れていただけるよう、つとめてまいりたいと思います。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】50%OFF!伊勢えびづくし☆貸切風呂&色浴衣付き

AngelKayさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

AngelKayさん [50代/女性] 2019年11月27日 15:15:57

口コミが良かったし、色々と表彰をされていらっしゃるとの事で、とても期待して行きました。
お風呂はこれと言って特色は有りませんでした。
お食事は、船盛のお刺身が二人分にしては沢山で、量よりも質を重視された方が良いと思いました。
その他のお食事は、これと言った特色は感じられず、主人に何故ここを選んだのか?と聞かれました。
いつも楽天トラベルの口コミ等をよく読んで、宿泊先を決めていて、主人が喜んでくれるのですが、今回は期待外れでした。
仲居さん達や、送迎の方はとても親切でよかったです。

味の宿 みち潮 2019年11月27日 17:10:04

ご宿泊ありがとうございます。

お客様が今回選択されましたプランはお値打ちなプランとなっています。お食事を堪能されたい場合はグレードアッププランや季節限定プランをおすすめしています。
この度は、残念ながらご満足して頂けませんでしたが、多くのお客様に少しでもご満足して頂ける宿になれるようスタッフ一同頑張って参りたいと思います。

味の宿 みち潮 梅本

センチャン4558さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

センチャン4558さん [50代/男性] 2019年09月24日 19:06:20

9月19日に宿泊しました。木曜日だったので空いてはいましたが食事会場で個室で部屋ごとでしたがオジサン三人組が酷くうるさく会話も下品で嫌な気持ちになりました。旅館の人も誰一人注意や声かける方もおらず..せっかくの食事なのに食べた気分ではなかったです。なかなか注意は出来ないかと思いますが残念でした。

味の宿 みち潮 2019年09月26日 20:02:54

ご宿泊ありがとうございます。

不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。まだまだ至らぬ事も多いですが、頂戴いたしましたお言葉を励みとさせていただき、今以上にゆっくりと快適にお寛ぎいただけますよう、サービスのご提供に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2019年08月15日 14:46:38

台風の日だったので、海に入れなくて残念でしたが晴れていたので旅館のプールに入れて良かった。プールの浮き輪を、かりれるのを知らなかった、最初にホームページに記載してあると買わなくても良かったからさらにいいと思う。
プールのロッカーなどが、きれいでした。プールは綺麗だし浮き輪も用意してあるしとても良かった!天気がよければ海が近くてとてもいい。

ただ、部屋のお風呂や水回りが少し汚かった(古いだけでしたらすみません)
赤ちゃんが居たからお風呂つきのこちらに決めましたが、結局入らず貸切露天風呂にしました。
料理はおいしくバンボも助かりました、家族写真もとってもらえて総合して満足です。

味の宿 みち潮 2019年08月18日 15:52:30

ご宿泊ありがとうございます。

今年のお盆休み期間は台風の影響の中で目の前の海水浴場は遊泳禁止でしたが、当館には宿泊者様専用プールがございますので、楽しんで頂けて良かったです。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、努力致します。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月08日 19:49:15

今回は、小さい子がいるので部屋食がよくて選びましたが実際は個室でした。基本は個室なら部屋食とうたわない方がいいかと思います。
小さい子連れにはお金を出してでもそこは大事なので。
個室でもゆっくり食べれるかと思いきや他の子供さんがバタバタ廊下を暴れて大変うるさくせっかくの食事が残念に終わりました。
その日は寝るまで頭が痛く辛かったです。
お風呂も入れ墨の方がいたりと
入りにくもう少し配慮があると良いかと思います。子供がびっくりしていました。
料理は大変良かったのにあとが残念です。

味の宿 みち潮 2019年08月12日 09:28:37

ご宿泊ありがとうございます。
お客様が選ばれたプランは部屋食確約のプランではなく、予約の際に部屋食希望を出して頂いた場合確定となります。申し訳ございません。

お客様の層もさまざまですのでゆっくりされたい場合ですと、予約の際に貸切風呂やお部屋食を選ばれることをおすすめいたします。
これからも多くのお客様に少しでもご満足して頂ける宿になれるように、お客様の声をありがたく頂戴し、日々精進して行きたいと思います。

味の宿みち潮 梅本

【夏売れ筋NO.1!夏休みDプラン】海側客室!あわび踊り焼き&特選和牛&伊勢えび舟盛り付!プール無料
【海側 和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ完備】

福から愛へさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

福から愛へさん [40代/女性] 2019年07月05日 22:52:57

伊勢エビ舟盛りに過剰な期待をしてしまいました。

煽っているほどの感動はなかったです。。。

味の宿 みち潮 2019年07月12日 16:05:54

ご宿泊ありがとうございます。

多くのお客様に喜びの声を頂戴しておりますが、ご期待にそえず残念です。伊勢えびは殻付きのままですと、もっと食べる身があるように思えますが、殻を割るとお造りとして食べられる身は本当に貴重なもの。ご理解いただければ幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】20%OFF★Pt10倍★海側客室!夕食部屋食!伊勢えび舟盛り付!

投稿者さん 2020年01月18日 22:30:12

お風呂が写真とだいぶ違った印象がありました。朝、夜ご飯は豪華で、この価格であればかなり良いかなと思いました。女将さんや、スタッフの方がほんとに親切で色々と聞きやすかったです。

味の宿 みち潮 2020年01月22日 17:29:19

ご宿泊ありがとうございます。

料理にご満足頂けたようで嬉しいです。
また海幸が恋しくなった時には、みなさん一緒にお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

まだまだ寒い日が続きますが、どうぞお体にお気をつけくださいね。

投稿者さん 2020年01月14日 20:32:35

部屋のユニットバスにカーテンが取り付けてなかった。ホテルの方に伝えたらすぐに対応していただけたのは良かったが、ユニットバスなら最初からカーテンを付けておいてほしいです。また、ユニットバスにお湯を溜めたら出てくるお湯がぬるい。反対に洗面台のお湯は火傷するかとおもうくらい熱い。ユニットバスと洗面台のお湯の温度は逆だと思います。トイレやシンクの水回りが汚れていたのでもっと清掃したほうがいいです。売店が小さいのでもうちょっとお土産や品物が充実していても良いです。いい面としては、スタッフさんの対応はご飯を運んでくださった方やお掃除の方やフロントの方含めてとても良い対応でした。海側の部屋だと朝日がとてもきれいでした。

味の宿 みち潮 2020年01月17日 18:06:42

ご宿泊ありがとうございます。

お客様の声を参考に、みなさまにご満足いただけるよう今後もつとめてまいりたいと思います。
旅でお疲れのところ、貴重なご意見ありがとうございました。

【海側 和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ完備】

のりまきせんべい777さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

のりまきせんべい777さん [50代/男性] 2019年05月13日 11:16:31

正直、ゴールドアワード2018受賞に疑問を感じる内容でした。期待して泊まりに行ったのですが、食事内容は豪華とは決して思えないく作り置きの食事で鮮度がどうかなという感じを受けました。これまでいくつか旅館に宿泊してきましたが、コストパフォーマンスは下の順位に感じます。接客に関しては、特に問題ない感じでしたが、旅行の印象はその宿の食事内容で大きく変わると思います。残念ながらまた泊まりに行きたいとは思いませんでした。

味の宿 みち潮 2019年05月14日 22:50:47

ご宿泊ありがとうございます。
この度、受賞記念でお値打ちになっている三重ブランドのプランでご宿泊いただいたわけですが、お客様にお召し上がって頂いたメニューは伊勢海老、アワビ、松阪牛(証明書付)などがメインのお食事ですがどれもその日にご用意させていただいたもので当施設で調理し、お出しさせていただいています。お客様には合わなかったことは残念です。ありがとうございました。

【ゴールドアワード2018受賞記念】三重ブランド★伊勢えびあわび松阪牛、舟盛り付が2,000円割引

投稿者さん 2019年04月15日 09:35:41

料理がとても豪華でおいしかったです。
スタッフの方も優しく居心地がよかったのですが、23時頃にフロントへ電話した際に出た男性の態度でとても気分が悪くなりました。後は、貸切風呂の料金が2160円するので40分では短いかな。60分ほしかった。
目の前が海なので景色はとてもよかったです。

味の宿 みち潮 2019年04月20日 10:02:46

ご宿泊ありがとうございます。
喜びの声を頂戴することができてよかったです。
こうしてお寄せをいただきましたあたたかいお言葉を胸に、一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足をいただける場となることをめざし、日夜の精進に、励ませていただきます。
味の宿みち潮