味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月13日 14:31:10

家族二人での宿泊です
夕食の海鮮はとても新鮮で美味しく満足でした。但しお部屋のエアコンがとてもカビ臭くつけるのをやめました。
一年中使用するものですので早急にお掃除をされた方が良いと思います。

ホテルの接客も大変親切で又いつか訪れたいと思うホテルでした

味の宿 みち潮 2020年10月17日 12:59:09

ご宿泊ありがとうございます。
数ある中より当館をお選びいただき、感謝いたします。

ご指摘の件につきまして、早急に対応させていただきました。貴重なご意見ありがとうございます。
田舎町の自然体の接客で、上品丁寧なおもてなしとはいえませんが、ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【いろどりプラン】あれもこれもつまみ食い♪伊勢えびあわび鯛まぐろかんぱちさざえ舟盛り満喫&特選和牛付
【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

かみこ2520さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

かみこ2520さん [50代/女性] 2020年10月07日 06:47:26

この宿泊費で、舟盛りや、伊勢海老がついてとてもお得感があり味もおいしかったです。
貸切風呂も広くて景色もよく気持ちよく入れました。
スタッフのみなさんも、感じが良く帰りには、車が見えなくなるまで手を振って見送ってくれていました。
いい旅行ができました。

味の宿 みち潮 2020年10月08日 16:07:57

ご宿泊ありがとうございます。

お料理や貸切風呂など、ご満足いただけてなによりです。スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。伝えさせていただきます。お客様にとってみち潮が良い旅の思い出の場所となり、また訪れていただけるようつとめてまいりたいと思います。

味の宿 みち潮 梅本

三重県民限定【最大3500円引き!】伊勢えび ・あわび・特選和牛からメインが選べるんやに★

投稿者さん 2020年07月30日 20:11:09

お料理がとても美味しかったです。量もすごく多くて満腹になりました。

味の宿 みち潮 2020年07月31日 15:21:47

ご宿泊ありがとうございます。

ここ相差町は国内で最も海女の多い三重県、その中でも現役の海女さんが一番多い町なんですよ。
海女と漁師の町ならではの新鮮な海幸料理にご満足いただけたようですね。
また新鮮な海の幸が恋しくなりましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【宿イチオシ!人気NO.1】伊勢えび1匹・特選和牛・鯛やあわびの舟盛りまで堪能♪

投稿者さん 2020年07月15日 23:34:13

部屋は古く感じます。特にトイレと窓の近くの洗面所はちょっと気持ち悪いです。でも貸し切り風呂と露天風呂はきれいで温度も良くてすごく満足できました。食事は量も味もとても良かったです。いい思い出になりました。ありがとうございます。

味の宿 みち潮 2020年07月25日 13:06:45

ご宿泊ありがとうございます。

多くのお客様に少しでもご満足して頂ける宿になれるように、お客様の声をありがたく頂戴し今後の宿の改善にむけ精進し、スタッフ一同頑張って参りたいと思います。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【貸切風呂サービス!海側禁煙和室 加湿空気清浄機Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年07月06日 15:50:24

みち潮さんには10回位お世話になっております。今回は梅雨でしたが降ったりやんだりで石神さんも近くにあり楽しい旅行でした コロナですがすごく賑わってビックリしました お食事は海の幸が沢山出てお肉も柔らかく美味しかった 孫も美味しいので沢山食べていました 古い宿ですがお風呂も清潔でした

味の宿 みち潮 2020年07月10日 10:40:31

いつもご利用ありがとうございます。

食事を気に入って何度もお越し頂けるということが本当に嬉しく思います。お孫さんも今回の旅が楽しい時間で食も進んだのでしょうね。お孫さんにとっても良い旅の思い出になられてよかったです。小さい頃「みち潮」に来たことがあるというお客様も多く、本当に旅館冥利につきるというものです。この場をかりて御礼申しあげます。
ぜひまた、季節をかえてお越し下さいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室!夕食個室場所!伊勢海老舟盛&特選和牛付

投稿者さん 2020年06月28日 19:09:29

部屋食は非常に有り難かったが、焼き肉のニオイが部屋に残り、窓を開けようと考えたけど網戸が無く、換気を考えて頂けたら幸いです。
後、お風呂場の椅子の端がザラザラでチクチクする物が幾つかありました。
多少の問題はありましたが、料理、接客は良かったです。

味の宿 みち潮 2020年06月30日 14:24:08

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

お部屋に換気扇はありますが部屋食はお肉や貝等の匂いが残りますね。食後の匂いが気になるお客様には個室食事処での食事をおすすめしております。お客様だけの食事場所でゆっくりできますし、お部屋に戻るとお布団が敷いてあるのも魅力ですよね。最近では個室食事処を指定されるお客様も多いんですよ。

ぜひまた機会がございましたら、季節をかえてお越し下さいませ。

味の宿みち潮 梅本

【期間限定10,000円★休前日も同料金】海側客室!夕食部屋食か個室食事処!朝食は個室にてご用意
【海側禁煙和室 wi-fi完備(部屋食又は個室食事処)】

投稿者さん 2020年06月08日 23:11:31

食事内容が素晴らしかったです。
残念ながら曇りで景観はイマイチでしたが、両親ともに満足しておりました。

味の宿 みち潮 2020年06月21日 15:25:05

ご宿泊ありがとうございます。

今回はあいにくのお天気でしたが、機会がございましたらぜひまたお越しいただき、太平洋から昇る朝日をご覧いただきたいです。朝日が昇った後の水面はキラキラと輝き、お部屋から見える景色は絶景そのものです。

味の宿みち潮 梅本

6月土曜日も対象【お日にち限定!貸切風呂無料人気プランがお得】海側客室でお部屋食&伊勢えび舟盛&和牛
【貸切風呂サービス!海側和室 加湿空気清浄機、温水洗浄トイレ】

iamsmugglerさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

iamsmugglerさん [40代/男性] 2020年03月30日 19:22:57

家族4人(子ども2人)で宿泊させていただきました。
場所はすぐ分かるところで(行くまでの道が狭いところもありますが)
問題なく到着できました。
食事は皆さん書かれている通り,なかなかのボリュームで,
やはり海の幸が美味しかったです。私は鳥羽の宿はいくつか泊まったので
良い意味で値段相応だと思いましたが,妻は初めてで,大変喜んでいました。
夕食は個室で,子どもと一緒の身としては大変助かりました。

お風呂は,大浴場は広く,けっこう混んでいましたが
キュウキュウな感じもしませんでした。泉質も良いです。
子どもにはちょっと温度が高かったですね,ただ,部屋にユニットバスがあるので,
小さい子どもはそこでシャワー浴びせたりできるので助かります。

お部屋含め,全体的に掃除が行き届いていて,好印象でした。
子どもはプールに入りたがっていたので,今度は夏に行きたいですね。
あと,悪天候で朝日が拝めなかったのは残念でした。
好天なら,素晴らしい眺めだろうなと想像しました。

繁忙期にはそれなりの値段すると思いますが,また行きたいですね。

味の宿 みち潮 2020年04月03日 17:53:40

ご宿泊ありがとうございます。

「また行きたい」とのお言葉を頂き、ありがとうございます。
お天気がいい日は目の前の海もキラキラと輝き、夜は星空、朝は太平洋から昇る朝日もキレイです。次回お越し頂ける日には、ぜひご覧頂きたいです。
夏になりますと宿泊者様専用プールや目の前には海がございますので、お子様にもご満足いただけることと思います。
また季節に合わせて、いろんなプランを提供し、お待ち申し上げております。

【海側 和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ完備】

69楽天さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

69楽天さん [20代/女性] 2020年03月10日 01:37:59

3月7日に宿泊しました。海に近くオーシャンビューでお部屋からの眺めが良かったです。お部屋は畳で広く、綺麗だったので家族共にのびのびと過ごすことができました。夕食は海鮮を中心にお刺身や揚げ物、焼肉などとても美味しくいただきました。朝食は各部屋で個室となっておりリラックスできました。
お風呂はお肌がすべすべになり露天風呂も気持ち良かったです。
とてもくつろぐことができ満足です。ただ外人のスタッフの方に話をしても伝わらなかったことと、チェックアウト時にお部屋からロビーまで荷物を運ぶのを手伝っていただけなかったのが残念でした。(チェックアウトの時間が混み合っていたため仕方がないのですが、他のベビープランを利用した旅館では荷物のサービスが良かったため比較してしまったのかもしれません)。

味の宿 みち潮 2020年03月10日 15:08:33

ご宿泊ありがとうございました。
ここ相差町はお越しのお客様には「リーズナブルな価格で温泉も入れ、伊勢志摩観光に便利でした」というお言葉をよく頂戴しております。
お喜びの声もありがとうございます。
実習生の子たちも日々勉学やお客様のお手伝いおさせて頂いていますがまだまだ未熟のため、あたたかく見守っていただけたら幸いです。ご連絡いただきましたら、日本人スタッフがすぐに対応させていただきますので、お気づきの点がございましたら、ご遠慮なさらずに滞在中にお申し付けくださいませ。

また、ご宿泊いただいた翌日、お運びさせていただききましたが基本的にお荷物運びはおこなっていません。お着きになられた際はお手伝いさせていただく場合はございますが、お部屋からの持ち運びについてのサービスはございませんのでご了承ください。

味の宿 みち潮 梅本

【パパママ安心】夕食お部屋食!ベビーグッズ貸し出し、添い寝無料!赤ちゃんお泊まりプラン♪

投稿者さん 2020年01月06日 21:04:49

家族で利用しました。設備やお風呂、料理はとても満足できるものでしたが、仲居さんが少し残念でした。茶碗蒸しを子どもに出してくださったり、間違いだったのか、食べてなくて良かったと持っていかれたり、で、やっぱり食べてと持って来られたり…持っていかれたとして、一旦他人に出したものを別の人に出すのかなと思える行為でした。また、子どものお茶碗やお湯やご飯の追加等をお願いしたかったのですが、できるような雰囲気ではなく、別の仲居さんが来られないかなぁと思ってしまうほどでした。

味の宿 みち潮 2020年01月07日 13:38:10

ご宿泊ありがとうございます。

仲居の接客において、大変不安な思いをさせてしまい、申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
貴重な旅でこのような思いをさせてしまい残念です。正直、このクチコミを読んで恥ずかしさと情けない気持ちになりました。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員に社員教育を含め再度指導させて頂きます。
こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室&伊勢海老舟盛&特選和牛付

hiroyoshi827さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

hiroyoshi827さん [40代/男性] 2019年12月30日 23:49:23

食事、温泉は、我が家で今年最高クラスの満足度でした
食事写真は、上手く写真を撮りすぎていると疑っていましたが、想像以上の彩りや鮮度がよく、ぷりぷりでした
カメラマンだけ、接客が悪く残念でした

味の宿 みち潮 2019年12月31日 20:34:09

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
伊勢志摩は満喫できましたか?
喜びの声をたくさん頂戴することができてよかったです。
お写真撮影の方は外注業者となります。
近頃では、このサービスも日本全国さがしてもなくなってきたので懐かしいと言われる方や同窓会や男同士、何家族かでこられた方は、ご購入される方も多いんですよ!
「撮影して、気に入っていただけたら翌朝ご購入くださいね!」とご確認させていただいていますので、もし撮影も希望でなければお断りいただくか、撮影して仕上がりで判断くださいませ。

投稿者さん 2019年12月25日 10:27:34

貸切露天風呂がとてもよく、お料理の方も値段以上の豪華さでした!
海が近いので夏にまた機会があれば行きたいです!

味の宿 みち潮 2019年12月25日 19:10:33

ご宿泊ありがとうございます。

お料理、お風呂ともご満足頂けて嬉しいです。
海側客室からの景色もご覧いただけましたでしょうか?これから気温が下がり、空気が澄んだ日には富士山が見えることもあるんですよ。

当館には宿泊者様専用のプールや広い駐車場がございます。夏休み期間中はチェックイン前、チェックアウト後も駐車場、プール、シャワーのご利用ができます。また目の前の海水浴場にもすぐ行けるので喜びの声をたくさんいただいております。ぜひ、また夏に遊びにいらしてくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2019年12月02日 13:59:58

伊勢神宮と鳥羽水族館観光のために利用させていただきました。
夕食に、新鮮な舟盛りやお肉などがいただけて、とても美味しくて満足でした。
また、夜に星を見るイベントがあり、海の上に広がる星空は感動でした!
目の前が海なので、絶景と波音が心地よかったです。
ありがとうございました!

味の宿 みち潮 2019年12月03日 15:14:45

ご宿泊ありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。
星空案内のイベントにもご参加いただき、ありがとうございます。
先日、ふと夜空を見上げましたら、見事な星空にしばらく、うっとりしました。
まわりに明かりがない田舎町で見る星空はまた別格です。ぜひ、みなさんにご覧いただきたいです。
新鮮なお刺身はもちろん、国産和牛の陶板焼きにもご満足いただけて嬉しく思います。
伊勢志摩は海幸料理というイメージがありますが、私たちスタッフも「海幸だけではなくてお肉料理も欲しいよね」ということで、ご用意をさせていただいております。
ぜひ、また伊勢志摩、鳥羽へ観光のお越しの際にはみち潮へお越しくださいませ。

kurosan1957さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

kurosan1957さん [60代/男性] 2020年10月10日 16:07:03

二人なのに 豪華な舟盛りプラス伊勢エビのお造り お肉も美味しい 食事は大変満足です。旬の牡蠣が付けば 尚良かったかも

味の宿 みち潮 2020年10月10日 17:02:25

ご宿泊ありがとうございます。

当館では海の幸ばかりではなく、美味しいお肉をお召し上がりいただきたいと思い、A4ランク以上の特選和牛をご用意しております。新鮮なお造りをはじめ、お料理にご満足頂く事ができ良かったです。
11月から2月まで焼き牡蠣付のプランを、5月から7月には岩牡蠣付のプランもをご用意しておりますので、また季節を変えてお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【GoTo対象宿★イチオシ!2000円引】夕食部屋食か個室、朝食個室!伊勢えび・和牛・あわびや鯛舟盛
【海側禁煙和室 wi-fi完備(食事場所は個室食事処)】

投稿者さん 2020年10月08日 09:21:17

GO TO トラベルを利用して宿泊しました。
部屋から見る朝日とお料理は最高でした。

問題点は、朝食のスタート時間が7;30からで遅いスタートなのと
朝食券を配る等のサービスに変えれる様にした方が良いと思われる。
オーナー?がいちいちチェックしていたのでは、蜜を避けるの意味がない。

味の宿 みち潮 2020年10月08日 16:55:33

ご宿泊ありがとうございます。

太平洋から昇る朝日をご覧いただけて良かったですね。日によっては富士山が見えることもあるんですよ。また、夜になると目の前の海では沖合いに幻想的に浮かぶ漁火が見える日があります。

今一度指導し直し、みなさまに喜んでいただけるよう、日々向上に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月05日 21:29:07

小さい子供を連れての宿泊でしたが子供用の浴衣や歯ブラシの用意もあり、また温泉にはベビーチェアがあったりと子供連れでもとても過ごしやすい宿だと思いました。
食事はとてもボリュームがあり、美味しい料理を堪能させて頂きました!また機会があれば宿泊させて頂きたいと思います。

味の宿 みち潮 2020年10月08日 14:45:46

ご宿泊ありがとうございます。
喜びの声を頂戴することができてよかったです。

ありがたいことに、当館では小さなお子様連れのお客様も多くお越しになられますので、お客様のお荷物が少しでも少なくて済むように、ベビーグッズを取り揃えております。
今後もさらにお客様に喜んでいただける宿を目指していきたいと思います。

また、伊勢志摩にお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

リオン0207さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

リオン0207さん [20代/男性] 2020年09月28日 18:44:43

お食事も美味しく、お部屋も広く快適に宿泊出来ました。
温泉も快適な温度で気持ち良く入浴することが出来ました。
ただ本当に周りにコンビニなとがないため必要なものは買って行かれるのが良いと思います。
あと部屋の上の方に目でハッキリと分かるサイズのクモの巣があったのが残念でした。

味の宿 みち潮 2020年10月02日 10:43:44

ご宿泊ありがとうございます。

お褒めの言葉大変嬉しく思います。
日頃の疲れをこの旅でゆっくりとできましたでしょうか?
お客様にもっとご満足いただけますよう、またお越しいただける宿を目指していきたいと思います。

ここ相差町にはコンビニがなく、宿からいちばん近いコンビニはファミリーマート鳥羽松尾町店ですので、お越しになられた時の道をまた戻って頂くことになりますので、事前にお寄りいただくことをオススメしております。
お部屋の清掃につきましては、清掃業者に報告をさせていただきます。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月23日 18:51:09

夜ごはんがおいしかったです。特に、エビの刺身が絶品でした。
星の観察会がよかったです。

味の宿 みち潮 2020年09月27日 13:07:26

ご宿泊ありがとうございます。

伊勢志摩の星空、とってもきれいですよね。
月に2度ある星のソムリエによる星空案内は星座などもとっても分かりやすく説明していただき、大人も夢中になります。すごく神秘的で、その日によっては木星や土星なども見ることができます。星空は季節によっても変わりますので、お越しいただける機会がございましたら、ぜひまたご参加くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【日本の宿アワードTOP47受賞記念2019】ポイント10倍!海側客室にて夕食はお部屋食!

saliysさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

saliysさん [50代/女性] 2020年09月20日 13:22:39

今回は夫と2人で宿泊しました。
夕食が豪華でとても美味しかったです。
舟盛りやデザートまで全て美味しくて完食しました。
朝食ではご飯が美味しくて普段はおかわりはしないのに食べてしまいました。

味の宿 みち潮 2020年09月20日 17:20:13

ご宿泊ありがとうございます。

夕食の海幸はもちろんデザートまでご満足いただけたようで嬉しく思います。
朝食は伊勢志摩でとれたあじのみりん干しや鳥羽の海藻あらめ煮、伊勢海老だしのお味噌汁など…大釜で炊き上げた三重県産コシヒカリにあう物をお出ししておりますので、「普段はおかわりすることなくても、今日の朝ごはんはおかわりをしたよ」というお言葉もよく頂戴します。
本当に嬉しいお言葉です。
これからも季節によって、いろんなプランをご用意させていただきますので、ぜひまた季節をかえてお越しくださいませ。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みお日にち限定SALE】大人9,000円~!小人5,000円!
【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

りようりよう1972さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

りようりよう1972さん [40代/男性] 2020年09月17日 19:55:32

料理が、自慢の宿だけに、出てくる料理が、豪華で、大満足です!

味の宿 みち潮 2020年09月20日 15:56:25

ご宿泊ありがとうございます。

海女さんと漁師の町ならではの豪快な海幸料理にご満足いただけたようで嬉しいです。
この季節、一番おすすめで人気No.1の「あわびの踊り焼き」は肝まで丸ごと1個をお召し上がりいただきますので、満足度が高いですよね。この時期のあわびは身も柔らかくなり、磯の香りがお口の中に広がり本当に美味しいです!
これから冬にかけては伊勢えびや牡蠣が旬を迎えますので、ぜひまた季節を変えて旬の物をお召し上がりにお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】10%OFF★Pt10倍★肝が旨い鮑の踊焼き付!伊勢えび鯛の舟盛り&特選和牛