味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

iamsmugglerさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

iamsmugglerさん [40代/男性] 2020年03月30日 19:22:57

家族4人(子ども2人)で宿泊させていただきました。
場所はすぐ分かるところで(行くまでの道が狭いところもありますが)
問題なく到着できました。
食事は皆さん書かれている通り,なかなかのボリュームで,
やはり海の幸が美味しかったです。私は鳥羽の宿はいくつか泊まったので
良い意味で値段相応だと思いましたが,妻は初めてで,大変喜んでいました。
夕食は個室で,子どもと一緒の身としては大変助かりました。

お風呂は,大浴場は広く,けっこう混んでいましたが
キュウキュウな感じもしませんでした。泉質も良いです。
子どもにはちょっと温度が高かったですね,ただ,部屋にユニットバスがあるので,
小さい子どもはそこでシャワー浴びせたりできるので助かります。

お部屋含め,全体的に掃除が行き届いていて,好印象でした。
子どもはプールに入りたがっていたので,今度は夏に行きたいですね。
あと,悪天候で朝日が拝めなかったのは残念でした。
好天なら,素晴らしい眺めだろうなと想像しました。

繁忙期にはそれなりの値段すると思いますが,また行きたいですね。

味の宿 みち潮 2020年04月03日 17:53:40

ご宿泊ありがとうございます。

「また行きたい」とのお言葉を頂き、ありがとうございます。
お天気がいい日は目の前の海もキラキラと輝き、夜は星空、朝は太平洋から昇る朝日もキレイです。次回お越し頂ける日には、ぜひご覧頂きたいです。
夏になりますと宿泊者様専用プールや目の前には海がございますので、お子様にもご満足いただけることと思います。
また季節に合わせて、いろんなプランを提供し、お待ち申し上げております。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室!夕食個室場所!伊勢海老舟盛&特選和牛付
【海側 和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ完備】

69楽天さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

69楽天さん [20代/女性] 2020年03月10日 01:37:59

3月7日に宿泊しました。海に近くオーシャンビューでお部屋からの眺めが良かったです。お部屋は畳で広く、綺麗だったので家族共にのびのびと過ごすことができました。夕食は海鮮を中心にお刺身や揚げ物、焼肉などとても美味しくいただきました。朝食は各部屋で個室となっておりリラックスできました。
お風呂はお肌がすべすべになり露天風呂も気持ち良かったです。
とてもくつろぐことができ満足です。ただ外人のスタッフの方に話をしても伝わらなかったことと、チェックアウト時にお部屋からロビーまで荷物を運ぶのを手伝っていただけなかったのが残念でした。(チェックアウトの時間が混み合っていたため仕方がないのですが、他のベビープランを利用した旅館では荷物のサービスが良かったため比較してしまったのかもしれません)。

味の宿 みち潮 2020年03月10日 15:08:33

ご宿泊ありがとうございました。
ここ相差町はお越しのお客様には「リーズナブルな価格で温泉も入れ、伊勢志摩観光に便利でした」というお言葉をよく頂戴しております。
お喜びの声もありがとうございます。
実習生の子たちも日々勉学やお客様のお手伝いおさせて頂いていますがまだまだ未熟のため、あたたかく見守っていただけたら幸いです。ご連絡いただきましたら、日本人スタッフがすぐに対応させていただきますので、お気づきの点がございましたら、ご遠慮なさらずに滞在中にお申し付けくださいませ。

また、ご宿泊いただいた翌日、お運びさせていただききましたが基本的にお荷物運びはおこなっていません。お着きになられた際はお手伝いさせていただく場合はございますが、お部屋からの持ち運びについてのサービスはございませんのでご了承ください。

味の宿 みち潮 梅本

【パパママ安心】夕食お部屋食!ベビーグッズ貸し出し、添い寝無料!赤ちゃんお泊まりプラン♪

投稿者さん 2020年01月06日 21:04:49

家族で利用しました。設備やお風呂、料理はとても満足できるものでしたが、仲居さんが少し残念でした。茶碗蒸しを子どもに出してくださったり、間違いだったのか、食べてなくて良かったと持っていかれたり、で、やっぱり食べてと持って来られたり…持っていかれたとして、一旦他人に出したものを別の人に出すのかなと思える行為でした。また、子どものお茶碗やお湯やご飯の追加等をお願いしたかったのですが、できるような雰囲気ではなく、別の仲居さんが来られないかなぁと思ってしまうほどでした。

味の宿 みち潮 2020年01月07日 13:38:10

ご宿泊ありがとうございます。

仲居の接客において、大変不安な思いをさせてしまい、申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
貴重な旅でこのような思いをさせてしまい残念です。正直、このクチコミを読んで恥ずかしさと情けない気持ちになりました。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員に社員教育を含め再度指導させて頂きます。
こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室&伊勢海老舟盛&特選和牛付

hiroyoshi827さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

hiroyoshi827さん [40代/男性] 2019年12月30日 23:49:23

食事、温泉は、我が家で今年最高クラスの満足度でした
食事写真は、上手く写真を撮りすぎていると疑っていましたが、想像以上の彩りや鮮度がよく、ぷりぷりでした
カメラマンだけ、接客が悪く残念でした

味の宿 みち潮 2019年12月31日 20:34:09

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
伊勢志摩は満喫できましたか?
喜びの声をたくさん頂戴することができてよかったです。
お写真撮影の方は外注業者となります。
近頃では、このサービスも日本全国さがしてもなくなってきたので懐かしいと言われる方や同窓会や男同士、何家族かでこられた方は、ご購入される方も多いんですよ!
「撮影して、気に入っていただけたら翌朝ご購入くださいね!」とご確認させていただいていますので、もし撮影も希望でなければお断りいただくか、撮影して仕上がりで判断くださいませ。

投稿者さん 2019年12月25日 10:27:34

貸切露天風呂がとてもよく、お料理の方も値段以上の豪華さでした!
海が近いので夏にまた機会があれば行きたいです!

味の宿 みち潮 2019年12月25日 19:10:33

ご宿泊ありがとうございます。

お料理、お風呂ともご満足頂けて嬉しいです。
海側客室からの景色もご覧いただけましたでしょうか?これから気温が下がり、空気が澄んだ日には富士山が見えることもあるんですよ。

当館には宿泊者様専用のプールや広い駐車場がございます。夏休み期間中はチェックイン前、チェックアウト後も駐車場、プール、シャワーのご利用ができます。また目の前の海水浴場にもすぐ行けるので喜びの声をたくさんいただいております。ぜひ、また夏に遊びにいらしてくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2019年12月02日 13:59:58

伊勢神宮と鳥羽水族館観光のために利用させていただきました。
夕食に、新鮮な舟盛りやお肉などがいただけて、とても美味しくて満足でした。
また、夜に星を見るイベントがあり、海の上に広がる星空は感動でした!
目の前が海なので、絶景と波音が心地よかったです。
ありがとうございました!

味の宿 みち潮 2019年12月03日 15:14:45

ご宿泊ありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。
星空案内のイベントにもご参加いただき、ありがとうございます。
先日、ふと夜空を見上げましたら、見事な星空にしばらく、うっとりしました。
まわりに明かりがない田舎町で見る星空はまた別格です。ぜひ、みなさんにご覧いただきたいです。
新鮮なお刺身はもちろん、国産和牛の陶板焼きにもご満足いただけて嬉しく思います。
伊勢志摩は海幸料理というイメージがありますが、私たちスタッフも「海幸だけではなくてお肉料理も欲しいよね」ということで、ご用意をさせていただいております。
ぜひ、また伊勢志摩、鳥羽へ観光のお越しの際にはみち潮へお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年10月04日 17:37:51

食べきれないくらいの舟盛でした。朝食のあじのみりん干しが甘すぎなく大変おいしかったです。お風呂のお湯がとろんとして、良かったです。仲居さんも親切で、ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2019年10月07日 18:28:18

数多くある宿よりご宿泊ありがとうございました。伊勢志摩旅行がお客さまにとっていつまでも
思い出に残る良き思い出となっていただけたら私たちも嬉しいです。
味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】5%OFF!伊勢えびあわび舟盛り&和牛陶板焼き付!

true03さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

true03さん [40代/男性] 2019年08月16日 21:45:07

台風が接近する中、ユックリのんびり過ごすことができました。
海に入ることはできなかったのですが、食事の時の舟盛りには感動しました。

味の宿 みち潮 2019年08月18日 16:17:06

ご宿泊ありがとうございます。

この日は台風の影響により、目の前の千鳥ヶ浜は
波が高く遊泳禁止になり、今回は残念でしたが、
海女と漁師の町ならではの海幸を中心とした料理が自慢の宿ですので、お料理にご満足いただけて嬉しいです。
また、ご家族でのお越しをお待ち申し上げております。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みBプラン】海側客室!お子様半額!伊勢えび舟盛り&特選和牛付!イン前アウト後もプール利用OK!

投稿者さん 2019年07月16日 15:55:11

小雨が降っていたけれど お客様は沢山の家族連れで賑わっていました夕飯は食べきれない程のお料理で船盛や鮑 お肉 とても美味しくて孫たちもプールや海と楽しんでいました

味の宿 みち潮 2019年07月20日 17:39:41

ご宿泊ありがとうございます。
喜びの声を頂戴することができてよかったです。
こうしてお寄せをいただきましたあたたかいお言葉を胸に、一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足をいただける場となることをめざし、日夜の精進に、励ませていただきます。
味の宿みち潮 梅本

【宿イチオシ!人気NO.1!】 伊勢えび1匹・特選和牛・鯛やあわびの舟盛りまで堪能♪

YOSHI8810さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

YOSHI8810さん [40代/男性] 2019年07月13日 09:49:37

まず、残念なところですが入室するなりタバコの臭いが...空気清浄機もありましたがやはり長年の匂いからか染み付いていて子供と泊まる部屋としては残念でした。
部屋の掃除は古いなりにいき届いておりベビー用の椅子も用意されておりこの日は残念ながら雨でしたが窓の向こうは建物もなく海で景気は良いと思います。
もう一点気になること今回露天風呂を使いましたが色々な事情で部屋風呂を使うとなった時にシャワーカーテンがあった方が良いかと思います。
良かった点は仲居さん(年配の方)が元気で対応が良かったです。また若い仲居さん(外国の方)も食事の説明や個人で持っていった離乳食も温めましょうか?との気遣いが有り難かったです。
施設の面では貸切の露天風呂(和風)に入りましたが綺麗で広くとても気持ちよく入浴でき、またここにもベビーチェアが用意してあり助かりました。
夕食も1階の個室でしたので子供連れでも周りを気にすることなく食事ができ、何より舟盛りのお刺身、美味しい牛肉、揚げたての海老フライと量、質共に大変満足しました。

味の宿 みち潮 2019年07月16日 15:45:52

ご宿泊ありがとうございます。

当館では現在、分煙していませんので申し訳ございません。これからの課題ですね。多くのお客様に少しでもご満足して頂ける宿になれるように、お客様の声をありがたく頂戴し今後の宿の改善にむけ参考にさせて頂きたく思います。
貴重なご意見ありがとうございます。ぜひまた、伊勢志摩へお越しの際には遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2019年06月16日 10:39:33

大変満足しています。
お部屋・食事・露天風呂・サービス、すべてに満足できる旅館です。
是非、また利用させていただきたいです

味の宿 みち潮 2019年06月28日 09:13:05

この度は味の宿みち潮へのご宿泊、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴致し、
大変嬉しく思います。
今後もさらに快適にお過ごし頂きます様つとめてまります。

またお時間が取れましたら、是非鳥羽・相差へ
足をお運びくださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
味の宿 みち潮

☆【お日にち限定!人気の貸切風呂無料プランがお得】海側客室でお部屋食&伊勢えび舟盛&和牛
【貸切風呂サービス!海側和室 加湿空気清浄機、温水洗浄トイレ】

投稿者さん 2019年06月02日 18:40:11

4階の部屋に泊まりましたが、窓から見える景色が良く、広さも十分でした。ただ、部屋に入った時の湿気臭さ?だけが気になりました。(空気清浄器を付けてたらその内臭いは無くなりました)
夜ご飯は、松坂牛やら伊勢海老やら、これでもかと言うくらい名産が出てきて大満足でした。
朝ご飯も思った以上に品数が多く、コスパの高さに驚きです。
スタッフの方も気さくな方が多く、子供への配慮も良かったです。
また、機会があれば泊まりたいなと思いました。

味の宿 みち潮 2019年06月06日 17:26:42

ご宿泊ありがとうございます。
大変満足とお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。旅のいい思い出のお手伝いができ光栄です。今後もさらにお客様に喜んでいただけますように努力していきたいと思います。
ぜひ、また伊勢志摩鳥羽へ観光のお越しの際にはみち潮へお越しくださいませ。

【海側 和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ完備】

イズぽんさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

イズぽんさん [30代/女性] 2019年05月05日 14:23:59

5月3日に宿泊しまさした。

小さい子どもがいたので部屋食でゆっくり夕ご飯をいただきました。
ボリュームもあり食事は全て美味しかったです。
貸し切り風呂を利用できて家族みんなで楽しく入ることができました。
次の日に鳥羽水族館に行く予定で、送迎のバスで水族館の前で降ろしていただけたので駅から歩かなくて良かったので、助かり嬉しかったです。
ただ、朝食の時間が遅かったのが残念でした。
他は申し分ないです。

味の宿 みち潮 2019年05月05日 16:04:26

ご宿泊ありがとうございます。

小さなお子様連れのお客様はやっぱり部屋食が人気ですね。ご家族でまったりとお風呂タイムもいいですよね。お子様もご家族みなさんでお風呂に入ったり、水族館でお魚を見たり、とても幸せな気分だったでしょうね!
これからの成長、楽しみですね!

お疲れのところ、こちらへのご投稿頂きましてありがとうございます。
又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【月プラン★宿イチオシDX】伊勢えびお造り1匹・あわび踊り焼き1個&A4ランク特選和牛陶板焼

投稿者さん 2020年03月27日 14:32:53

チェックインがギリギリになってしまいましたが、笑顔で迎え入れて頂きました。食事が豪華で若者でもお腹いっぱいになれます。

味の宿 みち潮 2020年03月29日 15:41:50

ご宿泊ありがとうございます。

喜びの声を頂戴することができて嬉しいです。
今後もお客様にとってみち潮が思い出の場所となり、また訪れていただけるよう、つとめてまいりたいと思います。
伊勢志摩は食に大変恵まれております。
また、美味しい物をたくさん食べたくなったときには是非、当館へお越しくださいませ。

ROU8823さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ROU8823さん [50代/男性] 2020年03月24日 15:50:04

コロナウィルスの影響でどうしようか迷いましたが
豪華な料理に舌鼓!
大満足な1年1度の家族旅行でした。

味の宿 みち潮 2020年03月26日 15:41:38

ご宿泊ありがとうございます。

「大満足」というお言葉を頂戴することができて、大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、旅のお手伝いをさせてくださいね。

当館ではコロナウイルス対策として、感染拡大防止のために館内の消毒や、お客様に安心してお泊まり頂けるよう、ロビーや食事場所の入口にも消毒液を設置しており、スタッフがマスクを着用している場合がございます。ご理解、ご協力ありがとうございます。

また、みなさまにお会いできる日を楽しみにしております。

味の宿みち潮 梅本

【さき楽★75日前迄の予約でポイント5倍】伊勢えび1匹・あわび1個&特選和牛&舟盛り付!

ROU8823さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ROU8823さん [50代/男性] 2020年03月24日 15:47:24

数年ぶりに宿泊しました。
料理にみんなが大絶賛していました。
また泊まりに行きます。

味の宿 みち潮 2020年03月26日 15:30:49

いつも数多くある宿の中から当館をお選び頂きまして、ありがとうございます。

当館は味の宿ですので、食事を気に入って何度もお越し頂けるということが本当に嬉しく思います。
都会にある立派な大きな宿ではございませんが、何もない素朴な町で新鮮な食材と時間を忘れてまったりと過ごすにはオススメです。

投稿者さん 2020年03月23日 08:59:21

お料理が大変美味しくリーズナブルでした!個室でご飯をいただけ、天ぷらや汁物など温かいものはその都度出していただけ、美味しくいただけました。
スタッフの方の対応も早くとてもよかったです。
また伺いたいと思います。

味の宿 みち潮 2020年03月24日 15:38:37

ご宿泊ありがとうございます。

部屋食希望の方も多いですが、「お部屋に匂いがつく」「個室の方がゆっくり出来る」と個室食事処を希望される方も多いです。
お部屋に戻った時に布団が敷いてあるのもまたいいですよね。
ここ相差町は何もない素朴な町ですが、新鮮な食材と自然がいっぱい!のんびりゆったりするにはとてもオススメのところです。

ぜひまた伊勢志摩へお越しの際にはご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年03月17日 15:46:31

3月に行きましたが少し肌寒かったので温泉を満喫できました。浴衣レンタル、試供品などもあり楽しめると思います。
海がすごく綺麗で立地が海岸横なので、夏の海水浴等で行くには絶好の場所だと思います。
子供にはプールもあるので安心できると思います!

味の宿 みち潮 2020年03月17日 16:57:27

ご宿泊ありがとうございます。

田舎の静けさや空気、また海側客室からの景色…
今回の旅でリフレッシュできましたでしょうか。
海から昇る朝日、空いっぱいに広がる星空、月が照らす海や心地よく聞こえる波音…。
当館は自然を感じ癒され、パワースポットの伊勢神宮や石神さんへもお参りにも丁度いい距離で、海幸料理が自慢の宿です。
ぜひまた、お客様にお会いできることを楽しみにしております。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】20%OFF★Pt10倍★海側客室!夕食部屋食!伊勢えび舟盛り&特選和牛!
【海側 和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ完備】

まえぽん9332さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

まえぽん9332さん [20代/男性] 2020年02月24日 20:43:50

恋人との伊勢旅行で宿泊しました。
立地は鳥羽駅から遠いですが送迎バスがあるので問題ありません。
料理がとても美味しく特に舟盛りは種類、量共に大満足でした。
このメニューでこの値段なのはすごいと思います。
お風呂は、男風呂、女風呂が繋がった作りなので向こう側の声などが聞こえてくるのでゆったりできず少し残念でした。

全体を通して、値段にたいしてのコスパがとてもよく、楽しい旅行になりました。

味の宿 みち潮 2020年02月26日 17:35:14

大切な方とのご旅行にみち潮をお選びいただいたこと、感謝いたします。

伊勢えびやあわび、鯛、さざえなどの舟盛りをはじめ、A4ランク以上の特選和牛陶板焼きなど、お料理にご満足いただけて光栄です。
また海の幸が食べたくなりましたら、ぜひお越しくださいね。

味の宿みち潮 梅本

【1泊夕食付朝食なし】伊勢神宮の早朝参りや朝ご飯不要の方にオススメ!伊勢えびあわび舟盛り&特選和牛
【海側 和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ完備】

はむさーーーんさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

はむさーーーんさん [30代/男性] 2020年02月23日 21:27:00

この度はご利用させて頂き有難うございました。
2月10日にご利用させて頂きました。

奥さんと7カ月になる赤ちゃんとでご利用させて頂きました。
赤ちゃん連れのためか、お出迎えの際に荷物を部屋まで運んで頂くなどの
対応をして頂きました。小さな赤ちゃん連れでも安心して宿泊出来ると感じました。

お部屋、館内も綺麗に清掃させていましたが、
部屋のユニットバスの排水部分の掃除がされておらず黒ズミがあったことが気になりました。
また露天風呂を使う人が多いためか、ユニットバスに入ろうとした瞬間ぬめり?で滑りました。
赤ちゃん連れのため、ユニットバスでお風呂を入れたため残念でした。
露天風呂は満足でした。

夕食の際小鉢の中に縮れ毛が入っていたのも残念でした。
家族に嫌な思いもして欲しくないため、そのまま残しました。
他の料理は美味しかったため残念でした。

サービス、値段を考えるとバランス良くよかったと思います。
有難うございました。

味の宿 みち潮 2020年02月26日 10:23:06

ご宿泊ありがとうございます。

ご指摘いただいた件につきまして、改めて指導し直しをさせていただきます。
私たちとしては滞在中にお声をかけていただいていたらと思いますが、お客様の気持ちも分かります。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。みなさまに少しでもご満足して頂ける宿になれるように、お客様の声をありがたく頂戴し、今後の宿の向上にむけ頑張りたいと思います。貴重なご意見ご投稿ありがとうございます。