味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月16日 20:40:46

料理がボリュームがあって良かったです。
    個室になっていたので 時期的にも 安心できました。

味の宿 みち潮 2021年02月17日 14:14:45

ご宿泊ありがとうございます。

現在、当館では夕食だけでもできるだけお客様だけのお食事場所を提供できるよう努力しております。また、コロナ対策として、感染拡大防止のために館内の消毒や、お客様に安心してお泊まり頂けるよう、ロビーや食事場所の入口、各フロアの廊下、客室にも消毒液を設置しております。お客様にも消毒、検温、マスクの着用などお願いしております。ご理解、ご協力ありがとうございます。
    また伊勢志摩へお越しの際は、みち潮におかえりいただけるよう、お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室!夕食個室食事処!伊勢海老舟盛&特選和牛付

投稿者さん 2021年01月18日 00:25:12

潮騒の癒やしある素晴らしい客室と露天風呂でした。
     お料理夕食のお刺身は非常に美味しかったが、伊勢海老のお刺身は少なすぎで非常に残念であった。

味の宿 みち潮 2021年01月19日 16:56:29

ご宿泊ありがとうございます。

たまには時間を忘れてのんびりと癒される。
    ここ相差町は自然だけが広がる町ではあります。目の前の海も、季節や天気によって全く違う風景へと変わります。その自然こそが気持ちいいのかもしれませんね。当館で癒しの時間をお過ごし頂けてなによりです。
    プランのお料理ですが、伊勢えびを目的のお客様には、おひとり様に伊勢えびのお造りが1尾付の【宿イチオシ!人気NO.1】プランのほうがよかったのかもしれませんね。
    伊勢えびは伊勢志摩でとれる標準サイズのものを使用しておりますが、殻の大きさと比較すると食べられる身はわずかです。貴重なものでございますのでご理解いただければ幸いです。

投稿者さん 2021年01月04日 08:11:57

2021年1月3日に宿泊しました。
    全体的にサービスも良く、また食事も刺身料理等とても美味しかったです。

味の宿 みち潮 2021年01月04日 11:01:12

ご宿泊ありがとうございます。

当館は料理が自慢の宿でございますのでご満足いただけ光栄です。新鮮なお刺身をたくさんお召し上がりになられたい時にはぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室!夕食個室場所!伊勢海老舟盛&特選和牛付

投稿者さん 2020年12月28日 19:53:54

1番素晴らしいと思ったのは、夕食です。もう食べられない!って位の船盛りや、一品料理で大満足でした。白米はおかわりができてとても美味しかったです。
    今回は海側の部屋を利用しましたが、朝は朝日が見えてとても綺麗でした。また利用したいです。

味の宿 みち潮 2020年12月29日 16:00:31

ご宿泊ありがとうございます。

海の幸をはじめ、大釜で炊きあげた白米「三重県産コシヒカリ」にもご満足の声を頂戴することが出来てうれしいです。
    お客様、貴重な景色をご覧頂けたようですね。
    水平線上に昇る朝日は本当にきれいで、しばらく時間がたつのを忘れてしまう…そんな光景ですよね。
    また自然に癒され、美味しいものをお腹いっぱい食べたいなと思われましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

みちぁぽさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

みちぁぽさん [30代/女性] 2020年12月13日 14:12:43

ご飯の時、出されるまでに時間がかかっていてもうおわりかな?と言う瞬間が何度かありました。
    時間がかかることについては大丈夫なので、
    お品書きがあると、あと何がくるとかわかって食べる量も調整できるし時間がかかったとしてもゆったりとした心で待てるかなと思いました。

味の宿 みち潮 2020年12月13日 17:05:28

ご宿泊ありがとうございます。

お客様の声を参考に、みなさまにご満足いただけるよう今後もつとめてまいりたいと思います。
    夏になりますと目の前の千鳥ヶ浜は海水浴場になり、当館には宿泊者様専用のプールもございますので、ぜひまた季節をかえて遊びにいらしてくださいね。旅でお疲れのところ早速のご投稿ありがとうございました。

【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

カタヤさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

カタヤさん [50代/男性] 2020年11月26日 17:22:31

家族5人でお世話になりました。
    20畳タイプの部屋を用意していただき、ゆったりと過ごせました。
    料理も大変美味しく、温泉も気持ちよかったです。
    機会があれば、また是非とも利用したい宿でした。

味の宿 みち潮 2020年11月30日 09:51:32

ご宿泊ありがとうございます。

嬉しいお言葉をいただき光栄です。
    これからも旬の海の幸にあわせたお得なプランを提供していきますので、ぜひお越しくださいませ。お客様のお帰りをいつでもお待ちしています。

味の宿みち潮 梅本

【秋冬旅セール】旬の焼き牡蠣&特選和牛陶板焼き&伊勢えび鯛かんぱちまぐろさざえの舟盛り付!
    【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

りんごちゃん6160さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

りんごちゃん6160さん [20代/女性] 2020年10月26日 12:04:30

10月24.25日に宿泊しました。
    初めての家族旅行でした!Go toでとてもお得に宿泊出来ました(*´ω`*)
    ここの宿はとにかく料理が美味しい!!!お腹いっぱいになります!
    本当に料理が美味しかったですヽ(^0^)ノお刺身の量もめっちゃあって、和牛ステーキもレアで食べれました!40分2000円で貸切露天風呂にも入りました!色んな色に光ったり、泡が出たり凄かった!
    部屋は普通にキレイでした。
    従業員さんは、若い人は居なくてベテランの方ばかりでした。
    朝ごはんも健康的で美味しかったです。
    思ってたより小さい宿でしたが、満足です!また美味しいご飯を食べに行きたいと思える宿でした(^.^)

味の宿 みち潮 2020年10月28日 13:32:43

ご宿泊ありがとうございます。

ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。また、田舎町でのんびり過ごし、美味しい料理をお求めの際には是非お越しくださいませ。
    これから秋冬は伊勢えびのお造りはもちろん、だしまで美味しく召し上がれる具足煮もおすすめです。ぜひまたお越しいただける日をお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月13日 14:31:10

家族二人での宿泊です
    夕食の海鮮はとても新鮮で美味しく満足でした。但しお部屋のエアコンがとてもカビ臭くつけるのをやめました。
    一年中使用するものですので早急にお掃除をされた方が良いと思います。

ホテルの接客も大変親切で又いつか訪れたいと思うホテルでした

味の宿 みち潮 2020年10月17日 12:59:09

ご宿泊ありがとうございます。
    数ある中より当館をお選びいただき、感謝いたします。

ご指摘の件につきまして、早急に対応させていただきました。貴重なご意見ありがとうございます。
    田舎町の自然体の接客で、上品丁寧なおもてなしとはいえませんが、ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【いろどりプラン】あれもこれもつまみ食い♪伊勢えびあわび鯛まぐろかんぱちさざえ舟盛り満喫&特選和牛付
    【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

かみこ2520さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

かみこ2520さん [50代/女性] 2020年10月07日 06:47:26

この宿泊費で、舟盛りや、伊勢海老がついてとてもお得感があり味もおいしかったです。
    貸切風呂も広くて景色もよく気持ちよく入れました。
    スタッフのみなさんも、感じが良く帰りには、車が見えなくなるまで手を振って見送ってくれていました。
    いい旅行ができました。

味の宿 みち潮 2020年10月08日 16:07:57

ご宿泊ありがとうございます。

お料理や貸切風呂など、ご満足いただけてなによりです。スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。伝えさせていただきます。お客様にとってみち潮が良い旅の思い出の場所となり、また訪れていただけるようつとめてまいりたいと思います。

味の宿 みち潮 梅本

三重県民限定【最大3500円引き!】伊勢えび ・あわび・特選和牛からメインが選べるんやに★

投稿者さん 2020年07月30日 20:11:09

お料理がとても美味しかったです。量もすごく多くて満腹になりました。

味の宿 みち潮 2020年07月31日 15:21:47

ご宿泊ありがとうございます。

ここ相差町は国内で最も海女の多い三重県、その中でも現役の海女さんが一番多い町なんですよ。
    海女と漁師の町ならではの新鮮な海幸料理にご満足いただけたようですね。
    また新鮮な海の幸が恋しくなりましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【宿イチオシ!人気NO.1】伊勢えび1匹・特選和牛・鯛やあわびの舟盛りまで堪能♪

投稿者さん 2020年07月15日 23:34:13

部屋は古く感じます。特にトイレと窓の近くの洗面所はちょっと気持ち悪いです。でも貸し切り風呂と露天風呂はきれいで温度も良くてすごく満足できました。食事は量も味もとても良かったです。いい思い出になりました。ありがとうございます。

味の宿 みち潮 2020年07月25日 13:06:45

ご宿泊ありがとうございます。

多くのお客様に少しでもご満足して頂ける宿になれるように、お客様の声をありがたく頂戴し今後の宿の改善にむけ精進し、スタッフ一同頑張って参りたいと思います。
    貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【貸切風呂サービス!海側禁煙和室 加湿空気清浄機Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年07月06日 15:50:24

みち潮さんには10回位お世話になっております。今回は梅雨でしたが降ったりやんだりで石神さんも近くにあり楽しい旅行でした コロナですがすごく賑わってビックリしました お食事は海の幸が沢山出てお肉も柔らかく美味しかった 孫も美味しいので沢山食べていました 古い宿ですがお風呂も清潔でした

味の宿 みち潮 2020年07月10日 10:40:31

いつもご利用ありがとうございます。

食事を気に入って何度もお越し頂けるということが本当に嬉しく思います。お孫さんも今回の旅が楽しい時間で食も進んだのでしょうね。お孫さんにとっても良い旅の思い出になられてよかったです。小さい頃「みち潮」に来たことがあるというお客様も多く、本当に旅館冥利につきるというものです。この場をかりて御礼申しあげます。
    ぜひまた、季節をかえてお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2020年06月28日 19:09:29

部屋食は非常に有り難かったが、焼き肉のニオイが部屋に残り、窓を開けようと考えたけど網戸が無く、換気を考えて頂けたら幸いです。
    後、お風呂場の椅子の端がザラザラでチクチクする物が幾つかありました。
    多少の問題はありましたが、料理、接客は良かったです。

味の宿 みち潮 2020年06月30日 14:24:08

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

お部屋に換気扇はありますが部屋食はお肉や貝等の匂いが残りますね。食後の匂いが気になるお客様には個室食事処での食事をおすすめしております。お客様だけの食事場所でゆっくりできますし、お部屋に戻るとお布団が敷いてあるのも魅力ですよね。最近では個室食事処を指定されるお客様も多いんですよ。

ぜひまた機会がございましたら、季節をかえてお越し下さいませ。

味の宿みち潮 梅本

【期間限定10,000円★休前日も同料金】海側客室!夕食部屋食か個室食事処!朝食は個室にてご用意
    【海側禁煙和室 wi-fi完備(部屋食又は個室食事処)】

投稿者さん 2020年06月08日 23:11:31

食事内容が素晴らしかったです。
    残念ながら曇りで景観はイマイチでしたが、両親ともに満足しておりました。

味の宿 みち潮 2020年06月21日 15:25:05

ご宿泊ありがとうございます。

今回はあいにくのお天気でしたが、機会がございましたらぜひまたお越しいただき、太平洋から昇る朝日をご覧いただきたいです。朝日が昇った後の水面はキラキラと輝き、お部屋から見える景色は絶景そのものです。

味の宿みち潮 梅本

6月土曜日も対象【お日にち限定!貸切風呂無料人気プランがお得】海側客室でお部屋食&伊勢えび舟盛&和牛
    【貸切風呂サービス!海側和室 加湿空気清浄機、温水洗浄トイレ】

iamsmugglerさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

iamsmugglerさん [40代/男性] 2020年03月30日 19:22:57

家族4人(子ども2人)で宿泊させていただきました。
    場所はすぐ分かるところで(行くまでの道が狭いところもありますが)
    問題なく到着できました。
    食事は皆さん書かれている通り,なかなかのボリュームで,
    やはり海の幸が美味しかったです。私は鳥羽の宿はいくつか泊まったので
    良い意味で値段相応だと思いましたが,妻は初めてで,大変喜んでいました。
    夕食は個室で,子どもと一緒の身としては大変助かりました。

お風呂は,大浴場は広く,けっこう混んでいましたが
    キュウキュウな感じもしませんでした。泉質も良いです。
    子どもにはちょっと温度が高かったですね,ただ,部屋にユニットバスがあるので,
    小さい子どもはそこでシャワー浴びせたりできるので助かります。

お部屋含め,全体的に掃除が行き届いていて,好印象でした。
    子どもはプールに入りたがっていたので,今度は夏に行きたいですね。
    あと,悪天候で朝日が拝めなかったのは残念でした。
    好天なら,素晴らしい眺めだろうなと想像しました。

繁忙期にはそれなりの値段すると思いますが,また行きたいですね。

味の宿 みち潮 2020年04月03日 17:53:40

ご宿泊ありがとうございます。

「また行きたい」とのお言葉を頂き、ありがとうございます。
    お天気がいい日は目の前の海もキラキラと輝き、夜は星空、朝は太平洋から昇る朝日もキレイです。次回お越し頂ける日には、ぜひご覧頂きたいです。
    夏になりますと宿泊者様専用プールや目の前には海がございますので、お子様にもご満足いただけることと思います。
    また季節に合わせて、いろんなプランを提供し、お待ち申し上げております。

【海側 和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ完備】

69楽天さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

69楽天さん [20代/女性] 2020年03月10日 01:37:59

3月7日に宿泊しました。海に近くオーシャンビューでお部屋からの眺めが良かったです。お部屋は畳で広く、綺麗だったので家族共にのびのびと過ごすことができました。夕食は海鮮を中心にお刺身や揚げ物、焼肉などとても美味しくいただきました。朝食は各部屋で個室となっておりリラックスできました。
    お風呂はお肌がすべすべになり露天風呂も気持ち良かったです。
    とてもくつろぐことができ満足です。ただ外人のスタッフの方に話をしても伝わらなかったことと、チェックアウト時にお部屋からロビーまで荷物を運ぶのを手伝っていただけなかったのが残念でした。(チェックアウトの時間が混み合っていたため仕方がないのですが、他のベビープランを利用した旅館では荷物のサービスが良かったため比較してしまったのかもしれません)。

味の宿 みち潮 2020年03月10日 15:08:33

ご宿泊ありがとうございました。
    ここ相差町はお越しのお客様には「リーズナブルな価格で温泉も入れ、伊勢志摩観光に便利でした」というお言葉をよく頂戴しております。
    お喜びの声もありがとうございます。
    実習生の子たちも日々勉学やお客様のお手伝いおさせて頂いていますがまだまだ未熟のため、あたたかく見守っていただけたら幸いです。ご連絡いただきましたら、日本人スタッフがすぐに対応させていただきますので、お気づきの点がございましたら、ご遠慮なさらずに滞在中にお申し付けくださいませ。

また、ご宿泊いただいた翌日、お運びさせていただききましたが基本的にお荷物運びはおこなっていません。お着きになられた際はお手伝いさせていただく場合はございますが、お部屋からの持ち運びについてのサービスはございませんのでご了承ください。

味の宿 みち潮 梅本

【パパママ安心】夕食お部屋食!ベビーグッズ貸し出し、添い寝無料!赤ちゃんお泊まりプラン♪
    【海側 和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ完備】

投稿者さん 2021年02月17日 21:33:01

2月10~11日宿泊しました。コロナ対策もきちんとして、食事も個室で、舟盛もとっても美味しくいただきました。近くに遊歩道もあって、朝日がとてもきれいでした。砂浜も真っ白な綺麗な砂で、夏にまた行きたいです。

味の宿 みち潮 2021年02月19日 16:45:33

ご宿泊ありがとうございます。

当館の目の前の海から昇る朝日をご覧いただけたようですね。ジワジワと昇ってくる朝日はすごくパワーを感じますよね。しばらく時間を忘れて見入ってしまう…とても贅沢な時間です。
    また朝日が昇りきった後の海もキラキラと輝き水面がとても綺麗です。
    目の前の海は鳥羽十景にも選ばれていて、夏には海水浴場になり、また違う雰囲気でお過ごし頂けます。また、あわびや牡蠣が旬を迎えますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
    お待ちしております。

yuzo-mariさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

yuzo-mariさん [60代/男性] 2021年02月09日 21:05:07

1月1日、2日に家族三人で宿泊しました。
     食事は部屋食の夕食も大部屋の朝食も質が良く美味しくて大満足でした。オリジナルの梅酒は美味しくておみやげに買いました。立地もよく朝の海岸散歩は少し寒かったけど歩きやすく気持ちが良かったです。
     貸切風呂を利用しましたが温泉でないことを事前に教えていただけなかったのが残念でした。部屋の加湿空気清浄機も使い方を教えていただけなく給水は自分たちで行いました。また、部屋食の夕食時にカメラマンの方が撮影させてほしいと入ってきましたが事前にアナウンスがあってもよかったのではないでしょか。
     全体的には満足で特にフロントの方には大変お世話になりました。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2021年02月13日 16:13:36

貴重な新年の時間を当館でお過ごし頂き、ありがとうございます。

海女と漁師の町ならではの海幸を中心とした料理が自慢の宿ですので、ご満足いただけて嬉しいです。また伊勢志摩の海の幸が恋しくなりましたら、みち潮を思い出して下さいね。
    当館の貸切風呂は妊婦さんや赤ちゃんも安心してお入りいただけるように、温泉は使用しておりませんのでご了承くださいませ。
    夕食時のお写真につきましては業者が立ち入りしていますのでご理解いただければ幸いです。

貴重なご意見、ありがとうございます。また、お客様の旅のお手伝いができることをスタッフ一同、お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【新春セール】宿イチオシ!人気NO.1★伊勢えび1匹・特選和牛・鯛やあわびの舟盛りまで堪能

投稿者さん 2021年01月18日 18:11:15

友人と二人で訪れました。
    2階の部屋でしたが、海が見えて、良かったです。
    食事は舟盛りが、豪華!
    部屋はコロナ対策もしっかりしてくれてあり、加湿機も助かりました。
    お風呂は露天風呂の景色も素敵でした。洗顔、美容液、使用後スベスベになって良かった!
    とても満足です。

ただ、あえていうなら、お食事所に少しBGMがあって欲しいと思います。個室で美味しく頂きましたが、他の宿泊者の会話も聞こえてくるので。
    あと、部屋の洗面台がトイレとは別にありましたが、そこにも手拭きタオルとゴミ箱があれば、コスパ最高のお宿だと思います。
    また、ごちそうを食べにお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2021年01月19日 17:08:34

ご宿泊ありがとうございます。

当館ではコロナ対策として、感染拡大防止のために館内の消毒や、お客様に安心してお泊まり頂けるよう、ロビーや食事場所の入口、各フロアの廊下、客室にも消毒液を設置しております。お客様にも消毒、検温、マスクの着用などお願いしております。お客様にもご理解、ご協力いただきましてありがとうございます。
    貴重なご意見をありがたく頂戴し、今後の宿の向上に役立てていきたいと思います。

また県内で美味しいものをお求めの際には、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2021年01月13日 12:27:01

お伊勢参り目的で1月9日に利用させて頂きました。お部屋はとても綺麗で景色がとてもよかったです。
    お料理はボリュームが有り、大満足です。
    部屋の空調が効かず寒かったのが気になった事です。

味の宿 みち潮 2021年01月15日 22:42:26

ご宿泊ありがとうございます。

お伊勢さん参りはいかがでしたでしょうか?
    宇治橋を渡り少し歩くと木々から差し込む光がまたいいですよね。例年に比べて参拝客は少ないものの、この週末は地元の成人式もあり、振袖姿の方たちも多かったのではないでしょうか。
    ここ相差町には、女性の願い事なら一つは叶えてくれるといわれる「石神さん」もありますので、両方お参りされる方も多いんですよ。
    お部屋の空調につきまして、早急に確認させていただきます。滞在中お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
    また伊勢志摩へお越しの際にはぜひご利用くださいませ。お待ちしております。