味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月26日 14:41:27

お食事とても美味しくいただきました。また機会があれば利用させていただきます。

【宿イチオシ!人気NO.1】伊勢えび1匹・特選和牛・鯛やあわびの舟盛りまで堪能♪

投稿者さん 2020年10月26日 14:37:52

夕食、朝食ともに大変美味しくいただきました。
またコロナ対策をしていただいていて、安心して宿泊できました。

味の宿 みち潮 2020年10月28日 15:47:49

ご宿泊ありがとうございます。

当館ではコロナウイルス対策として、感染拡大防止のために館内の消毒や、お客様に安心してお泊まり頂けるよう、ロビーや食事場所の入口、各フロアの廊下、客室にも消毒液を設置しております。お客様にも消毒、検温、マスクの着用などお願いしております。ご理解、ご協力ありがとうございます。早く通常の生活ができるといいですね。
ぜひまた、お越しいただける日をお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月26日 12:10:11

初めてこちらの旅館に宿泊しました!
受付では、トランプやオセロやジェンガ等色々貸出があり使用させてもらいました。
売店は普通の旅館よりは小さめかな?でも子供は喜んでました(//∇//)
料理に大満足。食べきれなかったけど美味しかったです!
部屋から海が見えて綺麗でした(//∇//)
またいつか行きたいなぁ(//∇//)

味の宿 みち潮 2020年10月28日 15:44:19

ご宿泊ありがとうございます。

喜びの声を頂戴することができてよかったです。
当館ではお部屋でも楽しめるようにトランプやオセロ、黒ひげ、魚釣りゲームなど用意しております。
お子様との旅、普段とは違う贅沢やご家族との大切な時間を過ごして頂きたいです。また、みなさんの笑顔に会える日をお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室!夕食個室場所!伊勢海老舟盛&特選和牛付

投稿者さん 2020年10月19日 13:29:33

5ヶ月の赤ちゃんの温泉デビューで利用させて頂きました。
貸切風呂は2風呂(和式、洋式)選べたので和式を利用。脱衣所が畳みになっていたのでまだお座りが出来ない我が子には助かりました。また浴室内にはベビーチェアもありました。(通常の大浴場にもベビーチェア、脱衣所にベビーベッドもありました!)
お食事は夜は部屋食、朝は宴会場のプラン。まず部屋食の豪華さに驚きました!伊勢海老は1人1匹。舟盛りは鯛1匹、鮑とサザエ、鮪にカンパチ...贅沢すぎます!残すのが勿体無くて頑張りましたが、食べきれなくて...残しちゃってすみません。
朝は畳の宴会場でテーブル席でした。事前に伝えていたせいかスイングラックを用意してくださいました!(因みにお部屋にはバンボを用意してくださいました!)おかげでゆっくり食事が出来、大変助かりました。

気になった点は、上か隣の部屋のトイレの流す音がダイレクトに聞こえちゃいました笑
近隣にコンビニやスーパーが全くないので(車で15~20分くらい?)飲み物やお菓子が必要なら買っていったほうがいいです。館内に自販機はありました。
全体的にサービスが行き届いていて、スタッフの皆さんとても優しかったです(*^^*)
赤ちゃん連れで不安もありましたが安心して快適に過ごすことが出来ました。本当にお世話になりました!

味の宿 みち潮 2020年10月20日 15:42:55

ご宿泊ありがとうございます。

海女と漁師の町ならではの豪快な舟盛りにビックリさせてしまいましたね。こちらのプランは伊勢えびのお造りと特選和牛がついた、女将がおすすめする宿イチオシ料理をご用意しております。新鮮な海幸を十分に堪能されたようで、ご満足いただけて嬉しいです。
お客様のおっしゃる通り、相差町内にはコンビニがございません。当館から一番近いコンビニ「ファミリーマート鳥羽松尾町店 」は車で15分程、来られた道を戻って頂く事になりますので、到着前にお寄りすることをオススメしております。

ぜひまた伊勢志摩へお越しの際にはご利用くださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【楽天限定!期間限定ポイント10倍!】伊勢えびのお造り&特選和牛!あわび・鯛などの舟盛り付
【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

しおん・・・さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

しおん・・・さん [40代/男性] 2020年10月18日 17:06:52

部屋からの景色も奇麗でした。
お風呂もよかったですし
夕食も個室で食べれたし
料理も美味しかったです。

帰りも車が見えなくなるまで
ずっと手をふってくれてました
又機会が有れば行きたいですね。

味の宿 みち潮 2020年10月20日 15:09:02

ご宿泊ありがとうございます。

喜びの声をいただくことができて嬉しいです。
いいお天気に恵まれて良かったですね!
目の前の千鳥ヶ浜は鳥羽十景にも選ばれているんですよ。白い砂浜が魅力で、これから冬にかけては海が青々としてすごくキレイになり、少し寒いですが夜、海から見上げる星空もオススメです。
ぜひまた季節をかえてお越しくださいませ。

【楽天限定!期間限定ポイント10倍】伊勢えびあわび鯛まぐろかんぱちさざえ舟盛り&特選和牛

Myoenさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

Myoenさん [70代/女性] 2020年10月13日 21:20:20

二泊目で、食事内容をかえてくださいました。事細やかに事前に要望を聞きに来て下さり、おかげで、更に楽しいい二日間となりました。温泉は、どなたも入る前に独り占めしはとなり、久しぶりにとても気持ち良いお風呂時間となりました。コロナで8か月も外出していなかったので、大変満足する休養の時間となりました。サービスの方々心優しく、最後に駅まで送っていただいた運転手さんも、海女さんの内容も、地元の方ならではの、詳しい情報をお教え下さり、大変参考になりました。また、うかがいたいと思っています。

味の宿 みち潮 2020年10月17日 15:57:57

ご宿泊ありがとうございます。

お客様の大切な時間をお手伝いさせていただきまして、ありがとうございます。
こんなに嬉しい言葉をいただき幸せです。
お客様にとってみち潮が思い出の場所となり、また訪れていただけるようつとめてまいりたいと思います。お客様のお帰りをいつでもお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

三重県民限定【最大3500円引き!】伊勢えび ・あわび・特選和牛からメインが選べるんやに★

Myoenさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

Myoenさん [70代/女性] 2020年10月13日 20:56:46

景色もよく、食事は十二分の品と量。ゆっくり休め、食事も堪能しました。サービスの方々も心がこもって気持ちよく過ごせました。

味の宿 みち潮 2020年10月17日 15:53:36

ご宿泊ありがとうございます。
数ある中より当館をお選びいただき、感謝いたします。

温かいお言葉をいただきまして嬉しい限りでございます。旅館冥利につきます。ぜひまた、お越しいただける日をお待ちしております。
旅でお疲れのところ、早速のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月10日 21:05:49

食事が充実していて思いのほか食べ過ぎてしまうほどでした。いつもは小食でよく残してしまいがちなのにとてもおいしくて楽しくて大満足でした。(夕朝食ともに)
ホテルに向かう道は峠越えだったので少し疲れました。でも、それをも忘れさせて下さるぐらいの皆さんの対応に癒されました。
とてもゆっくり過ごさせていただけて感謝しています。

味の宿 みち潮 2020年10月17日 12:30:40

ご宿泊ありがとうございます。

当館は料理が自慢の宿ですので大満足というお言葉を頂戴することができて安心しました。
普段は小食の方が食べすぎてしまうという言葉まで頂けて嬉しいです。

これから冬にかけては伊勢えびや牡蠣、夏はあわびや岩牡蠣などが旬になりますので、また季節を変えてお越しいただき、旬の物を味わって頂きたいです。

味の宿みち潮 梅本

【期間限定10,000円★休前日も同料金】海側客室!夕食部屋食か個室食事処!朝食は個室にてご用意
【海側禁煙和室 wi-fi完備(食事場所は個室食事処)】

投稿者さん 2020年10月10日 13:26:53

夫婦二人で、新鮮で美味しい海の幸を食べて、お伊勢参りに行こうと、今回初めて宿泊させて頂きました。
従業員の方々の親切丁寧で温かい接客や、館内に行き届いた心配りがとても素晴らしいと感じられました。
ゆっくりと温泉に浸かり、美味しい海の幸を堪能し、のんびり静かな癒しの時間を過ごせて大変満足致しました。
夫と二人で、また泊まりに行きたいねと話しています。

味の宿 みち潮 2020年10月10日 16:51:27

ご宿泊ありがとうございます。

温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を励みに、今後もみち潮で快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同さらなる向上に努めて参ります。
宿泊プランも四季に合わせて様々ご用意しております。

【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

けーた0513さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

けーた0513さん [30代/男性] 2020年10月04日 16:08:05

食事が豪華でとても美味しかったです。
コロナ対策もしっかりされており、安心しんて宿泊することができました。
ありがとうございました!

味の宿 みち潮 2020年10月04日 16:53:11

ご宿泊ありがとうございます。

当館はお食事が自慢の宿でございますので、お喜びの声を頂戴することができてよかったです。

コロナ、GoToトラベルキャンペーン関連では、お越しのお客様にも消毒や検温、館内でのマスク着用、身分証明できる物の提示、地域共通クーポン受取用QRコードの提示など、いろいろご協力頂きましてありがとうございます。

旅でお疲れのところ、早速のご投稿ありがとうございます。また伊勢志摩へ旅をする機会がございましたらどうぞお越しくださいませ。

味の宿みち潮 梅本

【GoTo対象宿★イチオシ!2000円引】夕食部屋食か個室、朝食個室!伊勢えび・和牛・あわびや鯛舟盛

投稿者さん 2020年09月30日 19:01:23

食事も美味しくボリュームも多く満足しました。お風呂も気持ちよく景色もオーシャンビューでよかった。また機会があれば利用したいです。

味の宿 みち潮 2020年10月02日 11:25:57

ご宿泊ありがとうございます。

ご満足いただき嬉しく思います。
当館の目の前の千鳥ヶ浜は鳥羽十景にも選ばれていて、天気がいい日にはキラキラ輝き最高の景色です。冬の冷えた朝には富士山がみえることもあり、三重から富士山がみえるという貴重な景色で、実際にご覧いただけたお客様には喜びの声を頂戴しております。
同じ場所から見る海も、季節によって色合いも変わりますので、またどうぞ季節をかえてお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【お日にち限定!貸切風呂無料人気プランがお得】海側客室でお部屋食&伊勢えび舟盛&和牛
【貸切風呂サービス!海側禁煙和室 加湿空気清浄機Wi-Fi完備】

ppamp_dxさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ppamp_dxさん [30代/女性] 2020年09月27日 11:13:51

今回も、新鮮でとてもおいしいお食事、気持ちのよいお風呂、優しいスタッフさんたち、楽しく過ごせました。ありがとうございました。
使い終わったタオル間違えて脱衣所の木の箱に入れてしまいすみません。お部屋にもってこないとみたいだよってあとで家族に言われましたm(__)m勘違いしてました。

味の宿 みち潮 2020年09月27日 15:20:17

ご宿泊ありがとうございます。

喜びの声を頂戴し嬉しく思います。
これからも、お客様がホッと安心できる笑顔で出迎え、田舎ならではの温もりを伝えたいなと思います。みなさまにご満足して頂ける宿になれるように、お客様にとってみち潮が思い出の場所となり、また訪れていただけるようつとめてまいりたいと思います。

【海側禁煙和室 wi-fi完備(部屋食又は個室食事処)】

なをををさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

なをををさん [40代/女性] 2020年09月23日 17:01:45

お刺身もお料理もとても美味しく、色々なものがいただけて
また、多過ぎず、もちろん少なくはなく、で
お腹はいっぱい、でも残す罪悪感も無いという、ちょうど良さでした。
子どもも幼児・食事付きにしましたが、朝晩とも美味しい手作りの品が多く、好き嫌いの多い我が子も喜んでかなり食べていました。
タオル等も用意していただけてありがたかったです。
アメニティーは、カミソリやシャワーキャップが欲しい時があったのですが、何処にあるか分からなかったです。無かったのかな?
あるならば、わかりやすくしていただけるとありがたいです。
でも、無駄を省き、お食事や衛生管理、サービスに費やしていただくのは、
私たちにはありがたいことなので…

お風呂は、景色が見えたらもっと良かったのになと思いましたが、立地的には難しいのでしょう。潮騒を聞きながらの露天風呂も良かったですし、何より、子連れで短時間しか浸かれなかったのに体がポカポカになり驚きました。
お肌もしっとりしました!

サービスは、どの方も親切で語り口が優しく、子どものちょっとした行動を褒めてくださったり。本当にありがとうございました。
またリピートしたい、コスパのとても良いお宿だと思いました、

味の宿 みち潮 2020年09月26日 15:55:39

ご宿泊ありがとうございます。

お客様の声を参考に、今後さらにお客様に喜んでいただける宿づくりをしていきたいと思います。
T字カミソリは男性大浴場にございますが、シャワーキャップはフロントにございますのでお気軽にフロントにお声をかけて頂ければ幸いですが、当館にも表示がございませんでしたので不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

季節の変わり目、お身体には気をつけて。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

ma4chiさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ma4chiさん [40代/女性] 2020年09月21日 01:37:20

家族3人で2泊お世話になりました。みち潮さんに宿泊するのは3~4回目くらいだと思いますが、毎回訪れるたびに前回よりもサービスや施設などの改善がみられてとても好感がもてます。お客様の声を大切にして、それをしっかり経営に生かしておられるのだろうと思います。

今回は、事前に夕食時のリクエスト(食べられないもの)を伝えるのを失念しており、2日目の朝に夕食時のリクエストをお願いしましたが、快くご対応いただきました。仲居のみなさんもとても親切で、子どもの食事にも配慮をしていただき、おいしいお食事を無駄なくいただくことができました。また、家族風呂も利用させていただきましたが、とても清潔に保たれていてよかったです。また機会があれば利用させていただきたいです。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2020年09月23日 16:03:51

いつもご利用いただきましてありがとうございます。今回の旅もご満足いただけてよかったです。

より一層、喜んで頂ける宿であるよう努めてまいりたいと思います。
またいつでもお越しくださいませ。
お客様のおかえりをお待ちしています。

投稿者さん 2020年09月19日 17:30:57

食事は他の口コミにもあるようにお刺身が大量にのっていました。
個々の刺身も厚切りで美味しかったです!
また、機会があれば利用したいと思いました

味の宿 みち潮 2020年09月20日 16:10:03

ご宿泊ありがとうございます。

ここ相差町は海女と漁師の町ですので、海の恵み本当にありがたいです。
また季節によって、いろんなプランを提供していきますので、また海の幸が恋しくなりましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

アニマルマザーさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

アニマルマザーさん [40代/男性] 2020年09月12日 17:13:32

夕食が豪華でした。伊勢海老やアワビ付きの舟盛りが出てきた時にはビックリしました。他にも松阪牛の陶板焼も単品で2,000円くらいしそうなほどの立派なお肉で、どれもこれも美味しかったです。

大浴場もアメニティが揃っていて露天風呂も気持ちが良かったてす。

朝食は7時45分からだったので、もう少し早く食べられたら良かったですが、伊勢海老の味噌汁は嬉しかったです。結構な量の朝食だったのでご飯を食べ過ぎちゃいました。

部屋からの景色は広大な海が心を落ち着かせてくれます。夜は一等星が輝いてきれいでした。朝は朝日が目を覚ませてくれます。
近くにはコンビニ等はありませんが女性の願いを1つだけ叶えてくれると言われる石神さんがあります。
また泊まりたいと思います。

味の宿 みち潮 2020年09月14日 16:17:03

ご宿泊ありがとうございます。

当館では海幸料理ばかりではなく、美味しいお肉も食べたいとよねとA4ランク以上の特選和牛を使用しております。ご満足いただけてよかったです。旅館の朝ご飯は干物や煮物、伊勢海老だしのお味噌汁や温泉卵など…白米にあうものばかりですので、ついつい食べ過ぎちゃいますよね。
嬉しいお言葉ありがとうございます。

立派な大きな宿ではございませんが、何もない素朴な町で、新鮮な食材と時間を忘れてまったりと過ごすにはピッタリだと思います。

美味しい料理と、景色に癒されのんびりされたい時には、ぜひまたご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

【海側禁煙和室 wi-fi完備(部屋食又は個室食事処)】

happylife9429さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

happylife9429さん [20代/女性] 2020年09月12日 16:23:12

家族旅行で利用させて頂きました。
コロナに怯えながらの息抜き旅行でしたが部屋や廊下のあちこちに消毒液が置いてあり、夕飯も部屋で食べることができたので安心して過ごせました。
部屋は思ってたより広めで窓からはプールと海が見えました。
部屋に置いてあるアメニティは必要最低限っていう感じに感じましたが不便はありませんでした!
和風タイプの貸切風呂を利用したのですが雰囲気もあり子供と一緒でしたが人目を気にせずゆっくりすることができ大満足です。
食事も夕朝食共にとても美味しく上げ膳据え膳とても幸せでした。
お食事を運んでくれたり布団を用意してくれる方が外国人の実習中の人でしたが慣れない日本語を話しながら頑張っている感じが微笑ましかったです。

旅行好きで2ヶ月に1、2回は旅行に行くのですがコロナでしばらく行けず久しぶりの旅行でしたが
とてものんびりでき親切にしていただきいい旅行になりました。
ありがとうございます!!

味の宿 みち潮 2020年09月14日 15:40:46

数ある中より、当館をお選び頂いたこと感謝しております。大変嬉しいお言葉もありがとうございます。

また機会がございましたら、みなさまの旅のお手伝いをさせてくださいね。

味の宿みち潮 梅本

【宿イチオシDX】伊勢えびお造り1匹・あわび踊り焼き1個&A4ランク特選和牛陶板焼【GO東海】

投稿者さん 2020年08月31日 15:45:51

8月最後の土日に泊まらせて頂きました。海水浴とプールと存分に楽しませてもらい、チェックアウト後にも大浴場のシャワーも使わせてもらうことができてとても良かったです!
お食事も新鮮なお刺身の大きな舟盛り、息子も美味しい美味しいと喜んでいました!食後のデザートが、食事終わってからなかなか出てこず、1時間後くらいに届きました。気になった点はそれくらいでした。来年もまた泊まりたいと思っています!

味の宿 みち潮 2020年09月04日 12:20:10

ご宿泊ありがとうございます。

今年の夏休みは大変いいお天気に恵まれましたね。
プールや海で泳いだり、砂浜で遊んだり…。
お子様にとっても、いい思い出になられたのではないでしょうか。
デザートの件では大変ご迷惑をおかけいたしました。お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
また来年のお越しをお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【いろどりプラン】あれもこれもつまみ食い♪伊勢えびあわび鯛まぐろかんぱちさざえ舟盛り満喫&特選和牛付
【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

ちびりさ417さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ちびりさ417さん [30代/女性] 2020年08月30日 22:04:08

8月最後の休日に伺いました。
海も近く、プールもあり、子どもは大はしゃぎ。
お風呂は貸切風呂を利用し、40分という時間でしたがとてもゆったり入れました。
妊娠しており、小さな子どもがいる中の旅行に迷いはあったのですが、部屋食に対応してくださり、朝食も個室対応でコロナ対策がしっかりしてありとても安心して宿泊できました。
晩ご飯は思った以上のボリュームと豪華さに感動しました。
とても美味しくいただきました。
また宿泊したい宿です。

味の宿 みち潮 2020年09月04日 12:04:16

ご宿泊ありがとうございます。

お子様連れでの旅は何かと不安だったと思いますが、少しでもお手伝い出来たこと、嬉しく思います。ご家族のみなさまにとって、みち潮が良い思い出の場所となっていただけたら…と思います。
これからまた家族が増え、賑やかになりますね。
また、ご家族でお越し頂ける日を心よりお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【最大2000円引!いろどりプランがお得】夕食部屋食か個室が選べる!朝食個室!伊勢えび鮑舟盛り&和牛
【海側禁煙和室 wi-fi完備(部屋食又は個室食事処)】

ぴーたろ6789さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ぴーたろ6789さん [30代/女性] 2020年08月29日 12:04:39

ご飯がとても美味しかったです。
景色も良くてまた利用したいです。

味の宿 みち潮 2020年09月04日 10:48:32

ご宿泊ありがとうございます。

当館自慢の料理にご満足頂けてよかったです。
海の幸も秋~冬は伊勢えびや牡蠣が旬を迎えます。また季節をかえて、その時の旬の物を味わっていただきたいです。伊勢志摩へお越しの際にはぜひまたご利用くださいませ。お待ちしております。