味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

hanbee4808さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

hanbee4808さん [60代/男性] 2021年03月02日 13:33:43

結婚記念日に利用させていただきました。とても感じの良い宿で、従業員の方も感じの良い方が多く、食事も大変満足のいくものでした。また訪れたいと思います。

【冬春旅セール】★貸切風呂無料!海側客室でお部屋食&伊勢えび舟盛り&特選和牛付!
    【貸切風呂サービス!海側禁煙和室 加湿空気清浄機Wi-Fi完備】

省ちゃん1200さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

省ちゃん1200さん [60代/女性] 2021年02月28日 22:52:52

こんな時期でホントに久しぶりに出かけました。貸切風呂も景色もお湯加減も素晴らしくて、リラックスできました。お食事も部屋でゆっくり頂いてお魚はもちろんですが、ご飯がおいしくて、お腹いっぱいなのにおかわりしました。朝ごはんも美味しく、ほどよい量でした。アジの味醂干しが美味しくて探して買って帰りました。海も、星空もキレイでリフレッシュできた週末でした。

味の宿 みち潮 2021年03月01日 12:19:01

ご宿泊ありがとうございます。

お料理をはじめ、貸切風呂にもご満足頂けたようでよかったです。当館の貸切風呂は数少ないですが、このご時世ということもあり、大変人気があり、事前予約なしでは入れない日もあるんですよ。
    伊勢志摩は食に大変恵まれております。
    ぜひまた季節を変えてのお越しをお待ちしております。現在、朝食でお出ししてるあじのみりん干しのプレゼント開催中です。ぜひご応募お待ちくださいませ。

投稿者さん 2021年02月23日 16:35:21

部屋から聞こえる潮騒が良かったです!食事の量を抑えたプランにしましたが、それでも豪勢で大満足です。味付けも素晴らしかったですし、心地よいサービスで、もう一度リピートしたいと思えるくらいでした。お世話になりました。

味の宿 みち潮 2021年02月28日 14:16:06

ご宿泊ありがとうございます。

リピートしたいという大変嬉しいお言葉を頂戴することができてよかったです。客室にいる時でも自然と聞こえる波音はとても心地いいですよね。海側客室からは水平線から昇る朝日や、空気の澄んだ朝には富士山が見えることもあります。また、夜には月が海を照らし、すごく幻想的です。この季節は寒いですが、星空もすごくキレイなんですよ。
    ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
    お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【冬春旅セール】いろどりプラン♪伊勢えびあわび鯛まぐろかんぱちさざえ舟盛り満喫&特選和牛付

sakokikiさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

sakokikiさん [50代/女性] 2021年02月08日 19:16:24

泊まって良かった。
    まずはお部屋からの眺めが最高。海が見渡せて、水平線のお船やタンカーを眺めていると時間を忘れます。
    お部屋や館内も清潔で、快適に過ごせました。
    温泉もグッド。癒されました。
    とにかくビックリしたのは、夕食のお料理。豪華な舟盛には感動。鯛の尾頭付きにアワビだってあるしアレもコレもたくさんのお刺身を満喫。小鉢や他のお料理だって一つ一つがどれも美味しいー。今これを書いているだけでも、思い出してお腹が空いてきました。
    美味しいものだから何度も追加のお酒を頼みましたが、内線電話がなかなか繋がらず…ということでこれだけはドキドキハラハラしてしまいましたが、これもお部屋食でのんびりとゆっくりできたことの証みたいなものです。
    朝食も美味しかった。おひつの白いご飯が美味しいので、山盛り3杯、おかわりしてしまいました。
    満足してチェックアウト、宿から駐車場へ向かったら、この寒いのに女将さんでしょうか、ずーっと外でお帰りのお客様をお見送りしていらっしゃって、頭が下がりました。無理しないでくださいよ、身体が一番大切です。(^^)
    鳥羽はお宿がたくさんあって迷いますけど、こちらのお宿はコスパも言うことなしでお薦めです。
    私は、もちろんリピします。

味の宿 みち潮 2021年02月13日 15:55:33

ご宿泊ありがとうございます。

今回の旅にご満足頂けた様子、大変嬉しく思います。夕食だけではなく朝食でもお腹いっぱいお召し上がりいただくことができて何よりです。
    当館の朝食は伊勢志摩でとれたあじのみりん干しや鳥羽の海藻あらめ煮、伊勢海老だしのお味噌汁など、大釜で炊き上げた三重県産コシヒカリにあうものを用意しておりますので、ついついおかわりしてしまいますよね。
    これからも、お客様の快適な旅のお手伝いができますよう、清潔さと美味しい海幸料理でスタッフ一同お待ちしております。

こちらのクチコミへの投稿と、その後すぐご予約を入れて頂き、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。感謝の気持ちでいっぱいです。旅館冥利に尽きます。
    またお客様に会える日を心よりお待ちしています。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室!夕食個室食事処!伊勢海老舟盛&特選和牛付

assuuuuさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

assuuuuさん [20代/女性] 2021年01月24日 21:54:10

子供連れての初めての旅行!0歳、1歳児を連れてだったので不安でしたが、スタッフさんが気を使って下さって何不自由なく過ごす事が出来ました!ご飯も美味しく量も大満足!貸切風呂も子供は怖がって泣いてましたが(笑)親の私たちは皆で入れて楽しかったし大満足です!また利用させて頂きたいと思います!ありがとうございました!

味の宿 みち潮 2021年01月27日 13:14:18

ご宿泊ありがとうございます。

お料理や貸切風呂などにご満足いただけ、また利用させていただきますというお言葉も頂戴し、嬉しいです。お家ではなかなかできない家族みんなでお風呂も貴重な体験ですよね。この時期はのんびりしておりますが、夏になりましたら海水浴とプールでとてもにぎわいます。
    ぜひ、また夏にもお越しくださいませ。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。

味の宿みち潮 梅本

☆【貸切風呂無料】海側客室でお部屋食&伊勢えび舟盛り&特選和牛付!カップルおすすめ!

いまちゃん1992さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

いまちゃん1992さん [20代/女性] 2021年01月24日 14:52:44

1/22~24の2連泊しました。
    近鉄で向かったのですが、鳥羽駅からは結構離れていますが、送迎があるので、伊勢観光ができました。
    とても清潔感のあるお部屋で、残念ながら私達が泊まった日は雨天でしたが、曇っていても青いのが解るくらいだったので、晴れていれば大変景色の良いお部屋だったと思います。
    お風呂も露天風呂も景色がよく、入るとツルツルになりました。
    お料理に関しては、本当に食べきれないほどの量が出てきます、残してしまってすみません。
    アワビや、伊勢海老、お肉も大変美味しかったし、2日目のヒラメがとても嬉しかったです。
    スタッフの方もとても親切で、気持ちよく宿泊が出来ました。
    また必ず宿泊したいです。

味の宿 みち潮 2021年01月24日 16:06:15

ご宿泊ありがとうございます。

2泊3日の旅の思い出、たくさん出来ましたでしょうか。お客様の旅の思い出のひとつに当館が残ること、大変光栄です。
    当館は鳥羽駅から約30分と離れた相差(おうさつ)町にございますが、新鮮な海の幸をたくさん食べるなら相差といわれるほど、全国の中でも宿泊代金に対して料理が多いことで知られております。当館の夕食は海幸料理ばかりではなく、こだわりぬいたA4ランク以上の特選和牛陶板焼きも用意しておりますのでご満足いただけてよかったです。
    また美味しい海幸をお求めの際には、ぜひお越し下さいませ。お待ちしております。次回お越しになられる時はいいお天気に恵まれますように…。

【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

ひらめちゃん☆さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ひらめちゃん☆さん [30代/女性] 2021年01月18日 12:00:06

GOTOで沖縄予定が無理になり、京都でカニ予定が緊急事態宣言で宿からお断りされ、急遽前日に予約させていただきましたが、快くお迎えくださり感謝しております。
    結果、こちらにして良かったなと心から思えました!
    金額もお手頃なのに個室食で安心だし、何よりすごく豪華な食事!友人や親に写真送ったらすごいご馳走と大絶賛!子ども用も1人のためにご用意して下さり、大喜びでした。親子ともどもお腹いっぱいですぐに寝ちゃいました!
    この日の宿泊は私たち含め3組のみで、コロナが心配なこの状態の中なので密にならずで助かりましたが、旅館側としては本当に厳しい状態で大変だと思います。
    大変な中、精一杯のサービスをしていただき、本当にありがとうございました。
    毎年鳥羽に宿泊、鳥羽観光、伊勢神宮お参りを恒例にしようかと主人と話してます!
    コロナを乗り越えてがんばってください!必ずまたお伺いします(^^)
    本当にありがとうございました。

味の宿 みち潮 2021年01月19日 17:03:33

ご宿泊ありがとうございます。

当館へご宿泊いただくまでにそのような事があったのですね。数ある宿の中より当館をお選び頂いた事感謝いたします。
    とても嬉しいお言葉もありがとうございます。
    お客様のお言葉を励みにこれからもスタッフ一同、今後も変わらぬ声を頂戴できるよう、ご満足いただける旅のお手伝いができる宿を心がけてまいります。
    伊勢志摩にはお子様にも人気の観光地もたくさんございますので、ぜひまた、みなさんをお誘いのうえ、お越し頂ける日をお待ちしております。

【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

みお570622さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

みお570622さん [30代/女性] 2021年01月06日 23:06:22

12月27日に一泊させていただきました。子供が生まれてから初めての家族旅行で不安もありましたが、食事の際も個室になっていたので周りを気にせず過ごすことが出来ました。また、従業員の心遣いがとても温かく感じました。ありがとうございましたm(._.)m

味の宿 みち潮 2021年01月09日 16:10:51

ご宿泊ありがとうございます。

現在、当館では夕食だけでもできるだけお客様だけのお食事場所を提供できるよう努力しております。お客様のようにご予約の際に小さなお子様がいらっしゃる事をお知らせ頂けると個室食事場所でも座敷の方でご用意できましたのでよかったです。
    ぜひまた機会がございましたらお越し下さいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【三重ブランド】伊勢えびお造り・あわび踊焼き・松阪牛すき焼・舟盛付♪三重のグルメ贅沢三昧【GO東海】

投稿者さん 2021年01月03日 22:05:55

評判通り食事は量もたっぷりで内容も大満足でした。窓からの海の眺めも最高でした。部屋のバストイレの扉の締りが悪く夜中も開け閉めの度にかなり大きな音が響き渡ったのが、たったひとつ気になったことです。お世話になりました。人混みのない泳げる季節にまた来たいです。

味の宿 みち潮 2021年01月04日 10:53:56

ご宿泊ありがとうございます。

ここ相差町は海女と漁師の町ですので新鮮な海幸がいっぱい!宿の自慢でもあるお料理に大満足いただけて嬉しいです。
    季節に合わせて旬の海幸を堪能できるようプランをご用意しておりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。目の前の千鳥ヶ浜は夏は海水浴場になりますので、当館から水着のまま海へ行けるので好評です。夏休み期間中はプールもございますので高波の時も安心です。お客様にお会いできる日をお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【宿イチオシ!2000円引】個室食事処をご用意!伊勢えびお造り、特選和牛、あわびや鯛の舟盛り付

投稿者さん 2021年01月03日 09:40:15

12月31日~1月1日一泊で利用させて頂きました。建物は古いですが、リフォームされており大変綺麗でした。
    部屋も掃除が行き届いていて良かったです。
    大浴場も旅館の割に大きく小さいながら露天風呂もあり、気に入って4回も入りました。
    食事は、可もなく不可もなくただ1つ大人3人だったのに伊勢海老の造りが2匹だったのには残念でした(笑)
    お正月と言うことで値段が高いけど、次回は平日に安く行きたいですね!

味の宿 みち潮 2021年01月03日 17:08:21

当館で新年を迎えて頂き、ありがとうございます。数ある中より当館をお選びいただいたこと心から感謝いたします。

今後、さらにお客様に喜んでいただける宿づくりをしていきたいと思います。
    こちらのプランは鯛の姿造りに伊勢えびやさざえなどのお造りを盛り込んだプランとなります。当館には他に伊勢えびのお造り1尾付の宿イチオシプランもございますので、次回はぜひこちらのプランでのご宿泊をお待ちしております。

またいつか、伊勢志摩へのご予定がございましたら、空いている平日にもお越し下さいませ。お待ちしております。
    2021年みなさまにとって良い年になりますように…。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室!夕食個室場所!伊勢海老舟盛&特選和牛付

投稿者さん 2020年12月27日 09:57:03

鳥羽駅から少し距離がありコンビニもなくて少し不便です。が!!!!
    お料理が最高です!食べきれないくらいの量がでてきます。本当に美味しいお料理で不便な事などどうでも良くなる程最高の旅館でした!
    従業員の方も皆さん笑顔で対応してくださるし、お部屋もお風呂も綺麗でした。
    ぜひまたお邪魔したいと思いました。

味の宿 みち潮 2020年12月27日 15:36:16

ご宿泊ありがとうございます。

当館は鳥羽駅から車で約30分、一番近くのコンビニまで車で約15分、海女と漁師の町にある素朴な宿ですので、方言もきつく丁寧なおもてなしとはいえませんが、帰省した気分でゆったりとして頂きたいなと思います。
    たくさんの嬉しいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。またぜひ、お越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【宿イチオシ!人気NO.1】伊勢えび1匹・特選和牛・鯛やあわびの舟盛りまで堪能♪
    【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

ちまき6503さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ちまき6503さん [40代/男性] 2020年12月23日 20:55:57

21日から2泊させていただきました。
    とにかく、料理がおいしい!
    「味の宿」とうたっているだけのことはあります。
    料理の品数、味、見た目、どれをとっても大満足でした。
    客室の設備は少々古い感じがありますが、海側の景色が最高でした。

機会を作って、また行きたいなと思いました。
    あの伊勢エビや松阪牛、船盛は、また食べたくなります!

味の宿 みち潮 2020年12月25日 17:18:05

ご宿泊ありがとうございます。

新鮮な海の幸はもちろん、厳選して仕入れている国産和牛の陶板焼きにもご満足いただけて嬉しいです。
    お客様より頂きました嬉しいお言葉を大切に、またスタッフ一同、今後もより一層お客様にお喜びをいただける宿を目指していきます。
    伊勢志摩には観光地がたくさんございますので、ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【GoTo対象宿★イチオシ!2000円引】個室食事処をご用意!伊勢えび・和牛・あわびや鯛舟盛

投稿者さん 2020年12月23日 20:01:11

go to でお安く美味しい料理を満喫できました。スタッフさんの対応にも満足です。舟盛りも和牛陶板焼きも堪能させていただきました。旅館から千鳥ケ浜の砂浜がすぐ近くなので到着後ぶらりと行きましたが、今の時期は寒いですね。夏季はプライベートビーチとして楽しめそうですね。

味の宿 みち潮 2020年12月23日 21:56:53

数ある中よりみち潮をお選びいただき、ありがとうございます。
    海に散歩されたのですね。たしかにこの時期は、寒いですね。ただ、寒いながらに、海は冬のほうがきれいな日が多く、あの海から富士山も見えるのですよ!また、夜には★がとてもきれいでコロナ禍でなければ、星空観察ツアーもあるのですが、また夏季には雰囲気をガラッと変わり、にぎわいますのでまた機会がございましたら、旅のお手伝いをさせてくださいね。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

三重県民限定【最大3500円引き!】伊勢えび ・あわび・特選和牛からメインが選べるんやに★

tenten753さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

tenten753さん [50代/男性] 2020年12月21日 09:15:42

夕食は食べきれない量だった。

味の宿 みち潮 2020年12月21日 19:34:08

ご宿泊ありがとうございます。

こちらのプランは伊勢まぐろ、伊勢えび、あわび、鯛、さざえ、かんぱち、いか、ぼたん海老などを含む10種のお造りがついていますのでお造り好きにはたまりませんよね!
    ぜひまた新鮮な海の幸をお求めの際にはご利用くださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【ゴールドアワード2019受賞記念】伊勢まぐろなど10種のお造り&伊勢えび、特選和牛、あわび付を割引

投稿者さん 2020年12月19日 09:24:51

落ち着いて過ごせる、気持ちの良い宿でした。料理は質量とも大満足。刺身の舟盛りはとても食べ尽くせないほどでした。
    お風呂は丁度良い湯加減。まろやかな湯の感じは忘れる事ができません。
    また、訪れてみたいと思います。

味の宿 みち潮 2020年12月21日 18:40:24

ご宿泊ありがとうございます。

当館は決して新しい宿ではありませんが、できるだけお客様に喜んでいただけますよう、準備させていただいております。嬉しいお言葉を頂戴することができて良かったです。
    お客様にとってみち潮が思い出の場所となり、また訪れていただけるよう、今後もつとめてまいりたいと思います。
    いつでもお客様のお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月11日 23:32:22

コロナで外出に戸惑いながら、12月5日に宿泊しました。部屋食で、風呂は貸し切り風呂に入れたので安心して泊まれました。
    伊勢海老にあわび、料理は最高でした。
    スタッフの方も皆さん感じの良い方ばかりでした。
    また行きたいです。

味の宿 みち潮 2020年12月12日 15:52:33

ご宿泊ありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。
    このご時世なので貸切風呂も大変人気があり、当日はキャンセル待ちをされるお客様もいらっしゃいます。当館ではコロナウイルス対策として、感染拡大防止のために館内の消毒や、お客様に安心してお泊まり頂けるよう、ロビーや食事場所の入口、各フロアの廊下、客室にも消毒液を設置しております。大浴場では番号札を用意し人数制限を行っております。お客様にも消毒、検温、マスクの着用などお願いしております。ご理解、ご協力ありがとうございます。
    静かな場所でのんびり癒され、海幸をたくさんお召し上がりになりたい旅をお求めの際には、ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【伊勢の恵み】高級伊勢まぐろなど10種の大漁一人舟付!伊勢えび2品に特選和牛やあわび踊焼き

投稿者さん 2020年12月11日 17:22:06

鳥羽からは少し離れた相差にあるお宿ですが、鳥羽から送迎もしていただけて何の不自由もありません。目の前が海で、それがとても気に入りました。朝夕に散歩が出来ました。宿でのコロナの対策はしっかりされており、食事も個室でしたので安心できました。お値打ちなプランでしたのに、食事の内容もとても良かったです。お刺身の量もたっぷりで大変満足いたしました。また泊まりたいお宿の1つになりました。有難うございました。

味の宿 みち潮 2020年12月12日 15:36:42

ご宿泊ありがとうございます。

「また泊まりたいお宿の1つになりました」と大変うれしいお言葉ありがとうございます。このような評価を頂き、旅館冥利に尽きます。
    当館の目の前の千鳥ヶ浜は鳥羽十景にも選ばれていて、白い砂浜と真っ青な海がとてもきれいでで、波音も心地よくお散歩していると癒されますよね。
    いつでもお客様のお帰りをお待ちしております。

milky&leckさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

milky&leckさん [40代/女性] 2020年12月07日 20:05:44

料理が美味しかった。

味の宿 みち潮 2020年12月07日 21:37:16

ご宿泊ありがとうございます。

料理にご満足いただけて嬉しいです。
    これから少しずつ寒さが増していきますが、伊勢海老や牡蠣がもっと美味しくなります。冷たい海の中で身が引き締まった伊勢海老はプリップリ!ぜひご賞味いただきたいです。
    また伊勢志摩へお越しの際には、どうぞご利用くださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【秋冬旅セール】夕食朝食とも個室食事処にてご用意!伊勢えび鮑舟盛り&特選和牛付いろどりプラン

Myoenさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

Myoenさん [70代/女性] 2020年12月05日 21:29:25

10月にうかがい、新鮮な魚がたっぷりの夕食だったので、80歳の誕生日祝いのため再度伺いました。
    ほとんど同じ内容の夕食でしたが、運んできた方が立ったったまま、テーブルにボンと置いて行き、前回と比べ「心がこもっていない」状態で、味も変わることを体験しました。
    一番大事なのは、「心を込めた接待」なのだと再認識しまいした。
    お役職は分かりませんが、駅から送り迎えして下さった男性の方は、心がこもった対応でした。
    今回の一部のスタッフのサービス精神が残念でしたので、ますますのご精進を期待しております。

味の宿 みち潮 2020年12月06日 17:15:07

数ある中より、再度当館をお選びいただきましてありがとうございます。

前回に引き続き、お手紙を頂戴し心から嬉しく思います。前回お越しいただいた時と違う感想、当館としても残念でなりません。当館の教育がまだまだと痛感いたしております。今一度指導し直し、みなさまにご満足いただけるよう、日々向上に努めてまいります。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    これに懲りず、またどうぞお越しくださいませ。
    お待ちしております。

投稿者さん 2020年12月05日 21:20:15

料理がとても美味しかった。伊勢海老や、サザエ、鯛にカンパチ、舟盛りのボリュームに感動しました。お風呂も部屋も過ごしやすく良かったです。
    ただ、部屋の壁が多少薄いのか、夜泣きしている子供さんの声で夜目が覚めてしまいました。それ以外は本当に良い宿だな…と思いました。

味の宿 みち潮 2020年12月06日 16:48:28

ご宿泊ありがとうございます。

当館は料理が自慢の宿でございますので、ご満足いただけ光栄です。お客様がご利用頂きましたプランの舟盛りは鯛の姿造りをはじめ、かんぱち、まぐろ、伊勢えび、さざえとボリューム満点ですね。また新鮮な海の幸が恋しくなりましたら、どうぞお越しくださいませ。お待ちしております。