味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月03日 13:52:38

家族4名で利用しました。夕食は舟盛りも豪華で和牛もあり、価格を考えると大変良かったです。欲を言えば、舟盛り以外の小鉢に創作性が感じられませんでした。エビフライが出ましたが、懐石料理の雰囲気には合わないかと思い、せめて天ぷらがいいかと。
建物は経年を感じましたが、手入れもされており、清潔感もありました。
鍵が2つ用意されており、お風呂に行くときに便利でした。
あたたかいおもてなしでいい旅になりました。

味の宿 みち潮 2020年04月07日 15:35:16

ご宿泊ありがとうございます。

貴重なご意見を有り難く頂戴し、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
ここ相差では夏にはあわびや岩牡蠣が旬をむかえます。また、夏季はプールも用意しておりますので、ぜひまたご家族でお越し下さいませ。
お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室&伊勢海老舟盛&特選和牛付

iamsmugglerさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

iamsmugglerさん [40代/男性] 2020年03月30日 19:22:57

家族4人(子ども2人)で宿泊させていただきました。
場所はすぐ分かるところで(行くまでの道が狭いところもありますが)
問題なく到着できました。
食事は皆さん書かれている通り,なかなかのボリュームで,
やはり海の幸が美味しかったです。私は鳥羽の宿はいくつか泊まったので
良い意味で値段相応だと思いましたが,妻は初めてで,大変喜んでいました。
夕食は個室で,子どもと一緒の身としては大変助かりました。

お風呂は,大浴場は広く,けっこう混んでいましたが
キュウキュウな感じもしませんでした。泉質も良いです。
子どもにはちょっと温度が高かったですね,ただ,部屋にユニットバスがあるので,
小さい子どもはそこでシャワー浴びせたりできるので助かります。

お部屋含め,全体的に掃除が行き届いていて,好印象でした。
子どもはプールに入りたがっていたので,今度は夏に行きたいですね。
あと,悪天候で朝日が拝めなかったのは残念でした。
好天なら,素晴らしい眺めだろうなと想像しました。

繁忙期にはそれなりの値段すると思いますが,また行きたいですね。

味の宿 みち潮 2020年04月03日 17:53:40

ご宿泊ありがとうございます。

「また行きたい」とのお言葉を頂き、ありがとうございます。
お天気がいい日は目の前の海もキラキラと輝き、夜は星空、朝は太平洋から昇る朝日もキレイです。次回お越し頂ける日には、ぜひご覧頂きたいです。
夏になりますと宿泊者様専用プールや目の前には海がございますので、お子様にもご満足いただけることと思います。
また季節に合わせて、いろんなプランを提供し、お待ち申し上げております。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室!夕食個室場所!伊勢海老舟盛&特選和牛付
【海側 和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ完備】

しずく676569さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

しずく676569さん [30代/女性] 2020年03月29日 20:12:58

8ヶ月の赤ちゃんを連れて行きました。バンボ、ベビー石鹸などの貸し出しもあり、安心して利用できました。
ロビーに子ども用の海女さんの衣装があり、着せるととても可愛く、旅のいい思い出になりました。
料理はとてもボリュームがあり、コスパ最高でした!
部屋食でしたが、最後のデザートと片付けがなかなか来ず、こちらからフロントに連絡したのですが、待っていたら来たのでしょうか?
そこだけが気になりました。プールもあり、海も目の前なので、また子どもが大きくなったら利用したいです。

味の宿 みち潮 2020年04月03日 17:04:02

ご宿泊ありがとうございます。

8カ月のお子様の海女さん姿、とっても可愛かったでしょうね!
お写真を撮ってあるようでしたら、ぜひみち潮のフォトコンテストへのご応募お待ちしております。まだ小さなお子様も、家族旅行は幸せな気分だったでしょうね。これからの成長、楽しみですね。ぜひ機会がございましたら、また季節をかえていらして下さいね。

味の宿みち潮 梅本

【期間限定10,000円★休前日も同料金】海側客室にて夕食お部屋食!伊勢えびや鯛の舟盛り&特選和牛付

ROU8823さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ROU8823さん [50代/男性] 2020年03月24日 15:50:04

コロナウィルスの影響でどうしようか迷いましたが
豪華な料理に舌鼓!
大満足な1年1度の家族旅行でした。

味の宿 みち潮 2020年03月26日 15:41:38

ご宿泊ありがとうございます。

「大満足」というお言葉を頂戴することができて、大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、旅のお手伝いをさせてくださいね。

当館ではコロナウイルス対策として、感染拡大防止のために館内の消毒や、お客様に安心してお泊まり頂けるよう、ロビーや食事場所の入口にも消毒液を設置しており、スタッフがマスクを着用している場合がございます。ご理解、ご協力ありがとうございます。

また、みなさまにお会いできる日を楽しみにしております。

味の宿みち潮 梅本

【さき楽★75日前迄の予約でポイント5倍】伊勢えび1匹・あわび1個&特選和牛&舟盛り付!

ROU8823さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ROU8823さん [50代/男性] 2020年03月24日 15:47:24

数年ぶりに宿泊しました。
料理にみんなが大絶賛していました。
また泊まりに行きます。

味の宿 みち潮 2020年03月26日 15:30:49

いつも数多くある宿の中から当館をお選び頂きまして、ありがとうございます。

当館は味の宿ですので、食事を気に入って何度もお越し頂けるということが本当に嬉しく思います。
都会にある立派な大きな宿ではございませんが、何もない素朴な町で新鮮な食材と時間を忘れてまったりと過ごすにはオススメです。

投稿者さん 2020年03月23日 08:59:21

お料理が大変美味しくリーズナブルでした!個室でご飯をいただけ、天ぷらや汁物など温かいものはその都度出していただけ、美味しくいただけました。
スタッフの方の対応も早くとてもよかったです。
また伺いたいと思います。

味の宿 みち潮 2020年03月24日 15:38:37

ご宿泊ありがとうございます。

部屋食希望の方も多いですが、「お部屋に匂いがつく」「個室の方がゆっくり出来る」と個室食事処を希望される方も多いです。
お部屋に戻った時に布団が敷いてあるのもまたいいですよね。
ここ相差町は何もない素朴な町ですが、新鮮な食材と自然がいっぱい!のんびりゆったりするにはとてもオススメのところです。

ぜひまた伊勢志摩へお越しの際にはご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年03月17日 15:46:31

3月に行きましたが少し肌寒かったので温泉を満喫できました。浴衣レンタル、試供品などもあり楽しめると思います。
海がすごく綺麗で立地が海岸横なので、夏の海水浴等で行くには絶好の場所だと思います。
子供にはプールもあるので安心できると思います!

味の宿 みち潮 2020年03月17日 16:57:27

ご宿泊ありがとうございます。

田舎の静けさや空気、また海側客室からの景色…
今回の旅でリフレッシュできましたでしょうか。
海から昇る朝日、空いっぱいに広がる星空、月が照らす海や心地よく聞こえる波音…。
当館は自然を感じ癒され、パワースポットの伊勢神宮や石神さんへもお参りにも丁度いい距離で、海幸料理が自慢の宿です。
ぜひまた、お客様にお会いできることを楽しみにしております。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】20%OFF★Pt10倍★海側客室!夕食部屋食!伊勢えび舟盛り&特選和牛!
【海側 和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ完備】

69楽天さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

69楽天さん [20代/女性] 2020年03月10日 01:37:59

3月7日に宿泊しました。海に近くオーシャンビューでお部屋からの眺めが良かったです。お部屋は畳で広く、綺麗だったので家族共にのびのびと過ごすことができました。夕食は海鮮を中心にお刺身や揚げ物、焼肉などとても美味しくいただきました。朝食は各部屋で個室となっておりリラックスできました。
お風呂はお肌がすべすべになり露天風呂も気持ち良かったです。
とてもくつろぐことができ満足です。ただ外人のスタッフの方に話をしても伝わらなかったことと、チェックアウト時にお部屋からロビーまで荷物を運ぶのを手伝っていただけなかったのが残念でした。(チェックアウトの時間が混み合っていたため仕方がないのですが、他のベビープランを利用した旅館では荷物のサービスが良かったため比較してしまったのかもしれません)。

味の宿 みち潮 2020年03月10日 15:08:33

ご宿泊ありがとうございました。
ここ相差町はお越しのお客様には「リーズナブルな価格で温泉も入れ、伊勢志摩観光に便利でした」というお言葉をよく頂戴しております。
お喜びの声もありがとうございます。
実習生の子たちも日々勉学やお客様のお手伝いおさせて頂いていますがまだまだ未熟のため、あたたかく見守っていただけたら幸いです。ご連絡いただきましたら、日本人スタッフがすぐに対応させていただきますので、お気づきの点がございましたら、ご遠慮なさらずに滞在中にお申し付けくださいませ。

また、ご宿泊いただいた翌日、お運びさせていただききましたが基本的にお荷物運びはおこなっていません。お着きになられた際はお手伝いさせていただく場合はございますが、お部屋からの持ち運びについてのサービスはございませんのでご了承ください。

味の宿 みち潮 梅本

【パパママ安心】夕食お部屋食!ベビーグッズ貸し出し、添い寝無料!赤ちゃんお泊まりプラン♪
【海側 和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ完備】

まえぽん9332さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

まえぽん9332さん [20代/男性] 2020年02月24日 20:43:50

恋人との伊勢旅行で宿泊しました。
立地は鳥羽駅から遠いですが送迎バスがあるので問題ありません。
料理がとても美味しく特に舟盛りは種類、量共に大満足でした。
このメニューでこの値段なのはすごいと思います。
お風呂は、男風呂、女風呂が繋がった作りなので向こう側の声などが聞こえてくるのでゆったりできず少し残念でした。

全体を通して、値段にたいしてのコスパがとてもよく、楽しい旅行になりました。

味の宿 みち潮 2020年02月26日 17:35:14

大切な方とのご旅行にみち潮をお選びいただいたこと、感謝いたします。

伊勢えびやあわび、鯛、さざえなどの舟盛りをはじめ、A4ランク以上の特選和牛陶板焼きなど、お料理にご満足いただけて光栄です。
また海の幸が食べたくなりましたら、ぜひお越しくださいね。

味の宿みち潮 梅本

【1泊夕食付朝食なし】伊勢神宮の早朝参りや朝ご飯不要の方にオススメ!伊勢えびあわび舟盛り&特選和牛

投稿者さん 2020年02月17日 23:57:52

お部屋は古目の和室でしたが、綺麗に清掃されていました。
何より、夕食がとてもボリュームがあり、舟盛りも豪勢でとても美味しかったです!食事場所も個室だったので、小さい子供連れにはとても助かりました。

味の宿 みち潮 2020年02月18日 14:16:30

ご宿泊ありがとうございます。

小さなお子様を連れての旅は出発前の体調管理なども含め心配も多いかと思います。また私たちでよければ、旅のお手伝いができることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。個室食事処での食事、お気に召されたようで嬉しいです。ゆっくり部屋食もいいですが、最近は個室食事処を希望される方も多くなってきております。

投稿者さん 2020年02月10日 18:24:14

2月8日にお世話になりました。夕食の舟盛のお刺身がとても美味しかったです。貸出のおもちゃやトランプもあり子供が退屈せずにすみました。プールもあったので、また夏に泊まりたいと思いました。

味の宿 みち潮 2020年02月14日 13:23:31

ご宿泊ありがとうございます。

ここ相差では夏になりますと当館の目の前の千鳥ヶ浜で海水浴を楽しむことができ、また、当館には宿泊者様専用プールもございますので、お子様にもきっと喜ばれると思います。海岸での花火や砂遊びなど、自然の町でできる体験をしていただきたいです。ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年01月29日 07:55:13

1月27日に家族で宿泊しました。周辺にコンビニなどの売店が無いのが残念ですが、食事は豪華で大浴場も充実していて満足しました。また機会があれば利用したいです。

味の宿 みち潮 2020年02月04日 16:01:37

ご宿泊ありがとうございます。

また利用したいとの声を頂き、嬉しく思います。
お料理、お風呂ともご満足頂けて嬉しいです。

そうですね。ここ相差町内にはコンビニがなく、当館から最寄りのコンビニまでお車で約15分かかりますので、チェックイン前に途中でコンビニや薬局などで買い物を済ませてから、チェックインをされることをオススメしております。
ぜひ、また伊勢志摩へお越しの際にはどうぞご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年01月26日 22:44:12

12月14日に宿泊しました。新鮮な魚介類でお腹は一杯になります。近くにはコンビニはありませんが、ビールは自販機でも購入できます。

味の宿 みち潮 2020年01月27日 15:58:20

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。

時々、お客様から「このプランの食事内容でお腹いっぱいになりますか?」というお電話を頂くことがありますが、こればっかりは個人差がありますのでとしか返答ができないのですが、やっぱり「お腹一杯になった」という言葉を頂戴する方が嬉しいですね。
今後も変わらぬ声を頂戴できるよう、ご満足いただける旅のお手伝いができる宿を心がけてまいります。

味の宿みち潮 梅本

【旬の焼き牡蠣付プラン】伊勢えび・鯛の舟盛り&特選和牛陶板焼き付!

ベッカ0248さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ベッカ0248さん [70代/男性] 2020年01月15日 14:40:08

1月13日お世話になりました、料理もおいしくまたたくさんあり 夕食、朝食も大満足でした。鳥羽方面に行く機会にはまたおせわになりたいとおもっています、ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2020年01月17日 18:14:03

ご宿泊ありがとうございます。

「またお世話になりたい」との声を頂戴することができ、よかったです。
今の季節は伊勢海老や牡蠣が旬を迎えており、目の前の海も青々とし昼間のお散歩や夜は星空を見上げるのもオススメです。また、夏はあわびや岩牡蠣などが旬を迎え、目の前の千鳥ヶ浜での海水浴や花火、当館のプールなど…季節によって楽しみ方も違いオススメです。
ぜひまた季節をかえてお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年01月08日 10:08:52

プラン名
◎外観
リニューアルしてあるようで、小さいながらキレイな旅館でした!
◎部屋
オーシャンビューですが
夕焼けは東側なので見えなかった!その代わりに朝日が綺麗
!10帖のお部屋で、暖房が効いてるのであったかい!ちゃんと空気清浄機もあるから乾燥しませんでした
ただ、畳が少し毛羽立っており足がチクチクするのが、気になる方は気になるかも
◎食事
夕食は伊勢海老と鯛など5種類の新鮮なお刺身の舟盛りと、サザエなどの蒸し焼き、和牛ステーキと種類がたくさんあり、豪華!どれも美味しく、
たくさん食べることもできて大満足!
朝食は伊勢海老味噌汁や湯豆腐、みりん干しなど、ご飯のお供もたくさんあり、朝から豪華な朝食ですが、夜の量よりも少なめであっさりしているので、女性でもペロリと食べれちゃうと思います!
◎接客
日曜日で忙しいのか少しバタバタしていましたが、お客様想いの接客でみなさん挨拶もよく、居心地はよかったです!
◎風呂
内風呂と露天風呂の2つがありましたが、露天風呂はオーシャンビューのわりに眺めはイマイチかも!貸し切りの露天風呂のほうは今回利用していませんが、もしかしたらそっちが眺めがいいのかも!?

◎総合評価◎
料理が美味しいコスパが最高な旅館!!

味の宿 みち潮 2020年01月13日 15:56:40

ご宿泊ありがとうございます。

大変嬉しい総合評価、ありがとうございます。
海女と漁師の町ならではの豪快な海幸料理にご満足いただけて嬉しいです。
こちらのプランはおひとり様に特選和牛陶板焼き付き、舟盛りには伊勢海老、鯛、かんぱち、まぐろ、さざえが盛り込まれていて、好評の声を頂戴しております。
方言もあり田舎の豪快さがある接客ではございますが、またゆっくりと遊びにいらしてください。
現在、次回の日程は未定ですが、大変好評のある星空案内は、目の前の千鳥ヶ浜でご覧いただくことができ、田舎ならではの満天の星空をご覧いただくことができます。ぜひ、また自然を感じ、田舎でのんびりされたい時には相差へお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年01月06日 21:04:49

家族で利用しました。設備やお風呂、料理はとても満足できるものでしたが、仲居さんが少し残念でした。茶碗蒸しを子どもに出してくださったり、間違いだったのか、食べてなくて良かったと持っていかれたり、で、やっぱり食べてと持って来られたり…持っていかれたとして、一旦他人に出したものを別の人に出すのかなと思える行為でした。また、子どものお茶碗やお湯やご飯の追加等をお願いしたかったのですが、できるような雰囲気ではなく、別の仲居さんが来られないかなぁと思ってしまうほどでした。

味の宿 みち潮 2020年01月07日 13:38:10

ご宿泊ありがとうございます。

仲居の接客において、大変不安な思いをさせてしまい、申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
貴重な旅でこのような思いをさせてしまい残念です。正直、このクチコミを読んで恥ずかしさと情けない気持ちになりました。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員に社員教育を含め再度指導させて頂きます。
こちらへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月02日 18:33:25

食事がとても良かったです。舟盛は勿論ですが、貝類も美味しくて満足でした!お部屋も広いところをご用意していただき、大勢でも広々してました。お風呂は少しコンパクトでしたが全体的に満足しています!

味の宿 みち潮 2020年01月07日 12:24:19

ご宿泊ありがとうございます。

当館は料理が自慢の宿でございますので、ご満足いただけ光栄です。

季節によって旬のものも変わり、景色など雰囲気もグンとかわります。また、機会がございましたらどうぞお越しくださいませ。

hiroyoshi827さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

hiroyoshi827さん [40代/男性] 2019年12月30日 23:49:23

食事、温泉は、我が家で今年最高クラスの満足度でした
食事写真は、上手く写真を撮りすぎていると疑っていましたが、想像以上の彩りや鮮度がよく、ぷりぷりでした
カメラマンだけ、接客が悪く残念でした

味の宿 みち潮 2019年12月31日 20:34:09

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
伊勢志摩は満喫できましたか?
喜びの声をたくさん頂戴することができてよかったです。
お写真撮影の方は外注業者となります。
近頃では、このサービスも日本全国さがしてもなくなってきたので懐かしいと言われる方や同窓会や男同士、何家族かでこられた方は、ご購入される方も多いんですよ!
「撮影して、気に入っていただけたら翌朝ご購入くださいね!」とご確認させていただいていますので、もし撮影も希望でなければお断りいただくか、撮影して仕上がりで判断くださいませ。

LCY8888さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

LCY8888さん [30代/男性] 2019年12月28日 19:38:04

料理に関して、大変満足です。この値段でこんなに豪華なメニューで驚きました。刺身の鮮度が抜群に良いし、ボリュームも良く、大変満足しました。
接客なども良く、みち潮さんに選んで良かったです。

味の宿 みち潮 2019年12月31日 20:26:28

ご宿泊ありがとうございます。
喜びの声を頂戴することができてよかったです。
こうしてお寄せをいただきましたあたたかいお言葉を胸に、一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足をいただける場となることをめざし、日夜の精進に、励ませていただきます。

投稿者さん 2019年12月25日 10:27:34

貸切露天風呂がとてもよく、お料理の方も値段以上の豪華さでした!
海が近いので夏にまた機会があれば行きたいです!

味の宿 みち潮 2019年12月25日 19:10:33

ご宿泊ありがとうございます。

お料理、お風呂ともご満足頂けて嬉しいです。
海側客室からの景色もご覧いただけましたでしょうか?これから気温が下がり、空気が澄んだ日には富士山が見えることもあるんですよ。

当館には宿泊者様専用のプールや広い駐車場がございます。夏休み期間中はチェックイン前、チェックアウト後も駐車場、プール、シャワーのご利用ができます。また目の前の海水浴場にもすぐ行けるので喜びの声をたくさんいただいております。ぜひ、また夏に遊びにいらしてくださいね。お待ちしております。