味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月28日 18:16:05

3月26日に1泊2日で宿泊利用しました。
チェックインが予定より大分遅くなってしまい電話したところ、丁寧な対応、また夕食の時間帯も到着してから決めましょうとの温かい言葉をもらえました。
夕方ちょうど雨がやんでおり鳥羽からホテルまでの道のりで、とても素晴らしい風景が車から見えて感動しました!
夕食のお料理も舟盛りのお刺身が新鮮で、お刺身大好きな子供も喜んでおり、滅多に食べられない伊勢エビが特に美味しく思いました!!

少しアメニティが足りなく思ったので(最低限はあります)、女性の方等はしっかり用意して行く事をお勧めします。

帰りの車では従業員の方が車が見えなくなるまで手を振って送り出して下さったり、お料理の用意をしてくれた外国人の方も笑顔で丁寧に説明してくれたり、接客がとてもいいホテルだと思いました!

【宿イチオシ!人気NO.1】伊勢えびお造り又は具足煮&A5等級和牛焼、さざえ壺焼き、鯛&あわび舟盛り

投稿者さん 2024年03月27日 23:25:08

お料理はとても美味しくのんびり出来ました
部屋の洗面所のハンドソープが固形石鹸でケースもなく、入っていたビニール袋の上に置いていましたが、すぐにビショビショになり困りました
液体か泡のポンプ式の石鹸だと助かります

◆基本【花会席】伊勢海老の舟盛り&特選和牛付・宿からパワースポット石神さんまで1km!

投稿者さん 2024年03月27日 13:11:34

家族で宿泊させていただきました。
ホテルは少し古めかなと思いますが
全体にきれいに清掃されていて気持ちよく泊まることができました。
お食事は品数も多く、とても美味しいく大変満足でした。
スタッフの方の対応も良かったです。

【楽天月末セール】宿イチオシ!人気NO.1!伊勢えびお造り又は具足煮&A5等級和牛焼、鯛&鮑舟盛り付

投稿者さん 2024年03月25日 19:28:14

夕食は食べ切れないくらい多く、魚も新鮮で美味しいかった。従業員の方もフレンドリーでとても良かった。立地、アメニティ、部屋、風呂は特筆するものはないが、不満も無し。、

味の宿 みち潮 2024年03月26日 15:54:00

ご宿泊ありがとうございます。

海女さんの町ならではの新鮮な海の幸にご満足いただけたようですね。ここ相差町は、新鮮な海の幸をたくさん食べるなら相差といわれるほど、全国の中でも宿泊代金に対して料理が多いことで知られております。
これまでは伊勢海老が旬でしたが、夏にはあわびや岩牡蠣が旬を迎えます。季節によっていろんなプランをご用意していきますので、また機会があればぜひお越しくださいませ。

味の宿みち潮 梅本

【楽天月末セール】いろどりプラン♪伊勢えびあわび鯛まぐろかんぱち舟盛り満喫&特選和牛付

投稿者さん 2024年03月25日 17:29:16

食事がお気に入りで、こちらには5.6回お邪魔させていただいています。
今回もお食事がすばらしく、内容はいつもと変わらない気がしましたが、前より少しグレードアップしている気がしました。(お値段も少しお高くなりましたし。)
お風呂も露天風呂とジャグジー風呂があり、こちらも満足です。
しかし、夜はシーツと布団が冷たい肌触りで寝づらく少ししかいつも寝れません。もっとフワッとしたシーツにして下さると嬉しいです。
それ以外は、けちつける所がありません。
なにとぞ、寝具の方を良いものにするかご一考ください。

いつも遠くの地から応援してます!

味の宿 みち潮 2024年03月26日 15:44:39

いつもご利用いただき、ありがとうございます。

食事をお気に召していただき、鳥羽の数多くある宿の中より今回もお選びいただけて本当に嬉しいです。今回の旅も前回と変わらず喜びの感想を頂戴することができてよかったです。
シーツに関しましては初めて感想をいただきましたので、旅館のはシーツについて一度調べてみたいと思いました。貴重なご意見ありがとうございます。
応援ありがとうございます(^-^)とても嬉しいです!これからも、お客様の快適な旅のお手伝いができますよう、清潔さと新鮮な海の幸でおもてなしができるよう頑張ってまいります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月21日 23:59:48

ご飯と客室風呂目当てで宿泊しました。どちらも期待通りで満足でした。お風呂に入ったり、フロントで借りたゲームをしたり、ゆったりと非日常を味わうことができました。強いて希望を言うならば、今回公共交通機関を使って移動をしていたので、送迎バスを利用したのですが、行きは2択、帰りは1択の時間しか選べなかったので、もう少し選択肢があれば動きやすいと思いました。

味の宿 みち潮 2024年03月22日 10:13:22

ご宿泊ありがとうございます。

送迎バスの件でご不便をおかけし申し訳ございません。
当館で旅の目的が叶い、お客様のご期待に副うことができて嬉しく思います。
当館はコンビニがない田舎の小さな宿ではございますが、何もない素朴な町で新鮮な食材と時間を忘れてまったりと過ごすにはオススメです。
これからも自然体のおもてなしで日々精進していきたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月18日 16:50:41

年1の母との旅行で、2年ぶりの鳥羽旅行でした。ホテルの外観は一昔前といった印象でしたが、館内はそんなに古臭さは感じませんでした。

お部屋は4階でしたが、エレベーターもついてて高齢の母でも安心して移動する事が出来ました。海側の室内から見るオーシャンビューはお天気も良く最高の眺望でした。室内は清潔感もあり、ベッドもふかふかで、2人で過ごすには丁度良い広さでした。

洗面やトイレも清潔感もあり、気持ちよく使用出来ました。が、室内露天風呂のシャワーが水圧が弱めで、髪を濯ぐのに時間が掛かり、ストレスを感じました。シャワーさえ改善してくれれば良いなと思いました。

夕食は個室での食事でしたが、入ってすぐトラブル発生。伊勢海老のヒゲに身体が当たってしまい床に落としてしまいました。仲居さんは快く対応して下さり、本当申し訳なかったです。伊勢海老諦めてましたが、なんと追加で持って来て下さってとても嬉しかったです。

写真には載ってないですが、追加で煮炊き物、エビフライ、デザートに杏仁豆腐が出ました。ご飯とお吸い物はこちらのタイミングで持って来て下さるのも助かりました。
後、要望あるとしたら、献立表があるとより良いなと思いました。

貸切風呂は洋風を借りましたが、大人2人では肩まで浸かる程の深さはなく、1人で寝そべればなんとかといった感じでした。ジャグジーが気持ち良かったです。浴槽内がカラフルに光るので、子供連れには良いのかなと思います。

接客はフロント、仲居さん共に挨拶から応対までしっかりされていて、とても気持ち良かったです。

シャワーの水圧さえ改善されれば満点でした。ですが、総合的にはとても満足でしたし、またリピートしたいとも思いました。

味の宿 みち潮 2024年03月20日 13:37:44

ご宿泊ありがとうございます。

お部屋や貸切風呂、そしてお食事に関するお褒めの言葉、大変嬉しく思います。露天風呂付客室から見える海は本当にきれいですよね!空気の澄んだ日には、ここ鳥羽から富士山が見えることもあるんですよ。
また、お食事中のトラブルにもかかわらず、スタッフの応対にご満足いただけたこと、心より嬉しく思います。
一方で、シャワーの水圧が弱かったようで申し訳ございません。お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
これからも、お客様の快適な旅のお手伝いができますよう、美味しい料理と田舎町の自然なおもてなしでお待ちしております。是非また違う季節の相差にもお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】10%OFF!宿イチオシDX!伊勢えび、あわび&特選和牛、鯛の舟盛り付
【海側露天風呂付客室】

投稿者さん 2024年03月17日 23:07:36

貸切風呂を利用しましたが、和の雰囲気の綺麗な内装でとても素敵でした。食事は海鮮が本当に美味しくお腹いっぱいになりました。良い旅になりました、ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2024年03月20日 13:28:15

ご宿泊ありがとうございます。

和の雰囲気を感じられる貸切風呂や、お腹いっぱいになるほど美味しい海鮮料理により、お客様の旅がより素晴らしいものになり大変光栄です。今後も変わらぬお言葉を頂戴できるよう心がけてまいります。また伊勢志摩へお越しの機会がありましたら、ご利用頂けますと幸いです。

味の宿みち潮 梅本

【肝が旨い☆あわびの踊り焼き】★伊勢えび鯛の舟盛り&特選和牛付!
【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 】

さくちゃん7822さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

さくちゃん7822さん [60代/男性] 2024年03月01日 13:54:16

さしみの舟盛が新鮮でたいへん美味しかった!
機会があれば、また行ってみたいと思っています。

味の宿 みち潮 2024年03月03日 13:36:09

ご宿泊ありがとうございます。

ここ相差町は国内で最も海女さんの多い三重県、その中でも現役の海女さんが一番多い町なんですよ。海女さんと漁師の町ならではの新鮮な海幸料理にご満足いただけたようで嬉しく思います。
また新鮮な海の幸が恋しくなりましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【1月2月限定1,500円引】いろどり会席★伊勢えび、あわび、鯛、まぐろ、かんぱちの舟盛り&特選和牛

投稿者さん 2024年02月29日 12:08:33

周りに何もなく不便でしたが、それを補うくらい対応が良かったと思います。
食事もとても美味しく頂きましたし、帰路につく時、雨の中ずっと見送って頂きました。
とても感じの良い旅館だったと思います。

味の宿 みち潮 2024年03月03日 13:18:35

ご宿泊ありがとうございます。

お客様から感じの良い旅館として評価していただけたこと、大変ありがたく思います。頂きましたお言葉を糧にこれからもお客様の快適な旅のお手伝いができますよう、美味しい料理とみち潮ならではの自然なおもてなしでお待ちしております。

waka13286さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

waka13286さん [40代/男性] 2024年02月27日 23:21:27

レジャーで利用させていただきました。色浴衣レンタル無料でしたが、フロントの方がそのことを忘れられていて後で取りに来るようにとお部屋に電話をいただきました。そのことは残念だったのですが、お食事は他の方の高評価の通り、舟盛り、和牛などなどとても満足な料理でした。海側だったので、お部屋からの景色もとても綺麗で癒されました。従業員の方々もすごく丁寧で明るく接していただいて、本当に居心地が良かったです。そして1番感動したのが、ほとんどのホテルや旅館は、お金を支払って、玄関をでるとそっけないところが多いのですが、ここは従業員の女性の方2人が、私たちの車が見えなくなるまで手を振ってくださってました。素晴らしい接客だと思います。また、ぜひ利用させていただきたいです。

味の宿 みち潮 2024年03月03日 12:58:07

ご宿泊ありがとうございます。

色浴衣の件ではご足労をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
一方でお食事やお部屋の景色、スタッフの対応についてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。お客様のご満足が私たちの最大の励みとなります。居心地が良かったという言葉をいただけ、お客様にとって心温まる接客を提供できたことを光栄に思います。また三重県へお越しの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 】

Su☆っ子さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

Su☆っ子さん [40代/女性] 2024年02月26日 12:37:43

今回宿泊させて頂いたのが海が見えるお部屋だったのでお部屋から海が見えてとても良かったです。またリューアルされたお部屋という事もあってとても綺麗でくつろげました。
ご飯も伊勢海老、鮑、舟盛り、お肉と盛り沢山で大変美味しく頂きました。
プールもあるみたいなのでまた夏に来たいなと思いました。

味の宿 みち潮 2024年02月27日 16:11:31

ご宿泊ありがとうございます。

今回ご予約頂きましたお部屋は2023年にリニューアルをし、お風呂、お手洗い、洗面所をすべて新しいものに取り換えました。快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
夏には目の前の千鳥ヶ浜では海水浴ができますし、当館にはお子様用のプールもございます。プールや駐車場はチェックイン前(13時から)とチェックアウト後(12時まで)利用できますので、ぜひご利用下さいませ。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

味の宿みち潮 梅本

【宿イチオシDX】伊勢えびお造り又は具足煮&あわび踊焼き&A5等級和牛焼、鯛の舟盛り付
【2023年リニューアル 海側禁煙和室】

投稿者さん 2024年01月29日 13:54:05

1月25日家族4人で寄らせて頂きました。
従業員様の皆様、対応がとても良く親切にアットホームに迎えて頂きました。
また食事も豪華で美味しく頂き、貸し切りのお風呂も良かったです。

近くにコンビニ等はありませんが事前に分かっていたので不便は感じませんでした。

本当によい旅になりました。
ありがとうございましたっ!!

味の宿 みち潮 2024年01月30日 20:04:24

ご宿泊ありがとうございます。

味の宿みち潮でお過ごしいただき、良い思い出になられたようで、私たちも嬉しいです。
お客様から頂きましたお言葉を糧に今後もみなさまに快適にお過ごしいただき、味の宿みち潮で心に残る思い出を沢山作って頂けるよう努力してまいります。伊勢志摩へお越しの際にはぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

アリマンディさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

アリマンディさん [30代/男性] 2024年01月29日 00:34:11

家族3人で、小学1年生の息子の誕生日で宿泊しました。
サービス:チェックインから食事の配膳、チェックアウトまで皆さん愛想が良く、気持ちよく利用させてもらいました!
部屋:窓からは海が一望でき十分な広さで、多少古さはありますが、清潔感がありました。
風呂:家族風呂(予約制)は和風を利用しましたが、かけ流しで広さも十分で満足しました。大浴場も入りましたが、清潔感・広さともに満足です。露天風呂も良かったです。
食事:息子は子どもメニューで、大きめの弁当箱で用意+陶板でハンバーグを焼いて食べるものでした。味は満足していました。
大人メニューは量は丁度よく、味も申し分なかったです。
食後は事前に予約しておいたバースデーケーキを出して頂き息子へのサプライズで大変喜んでもらいました。
また鳥羽方面へ旅行する際には利用しようと思います。

味の宿 みち潮 2024年01月30日 20:01:09

ご宿泊ありがとうございます。

息子様のお誕生日のお祝い旅行に当館をお選びいただいたこと感謝いたしております。
お子様メニューにもご満足いただけ、バースデーケーキも喜んでもらえてよかったです。なによりもお子様の喜ぶ姿を見るのが一番ですよね!
当館は海女さんと漁師の町にあり、方言もきつく感じられることも多く、決して丁寧な接客とはいえませんが、ぜひまたお越しくださいませ。
これからも自然な接客を心掛け、お客様がホッとできるそんな空間と、私たちの温もりを伝えたいなと思います。またのお越しをお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【楽天限定】伊勢海老舟盛り&特選和牛&女性に色浴衣サービス!家族旅行にオススメ!

投稿者さん 2024年01月24日 22:13:51

12月23日に宿泊しました。夕食、朝食とも食事処の個室で良かったです。お刺身の船盛は満足です。アワビも柔らかく美味しかったです。

味の宿 みち潮 2024年01月25日 16:58:23

ご宿泊ありがとうございます。

当館では可能な限り、個室でお召し上がりいただけるよう準備しておりますが、喜びの声を頂戴することができてよかったです。
あわびの調理法の中で一番おススメしている踊り焼きは身がふっくらとしていて、肝まで丸ごとお召し上がりいただけ、磯の香りが広がりとても美味しいですよね。今後も変わらぬ声を頂戴できるよう、ご満足いただける旅のお手伝いができる宿を心がけてまいります。

投稿者さん 2024年01月19日 21:15:30

とてもリラックスできました~

味の宿 みち潮 2024年01月24日 13:50:51

ご宿泊ありがとうございます。

当館で快適にお過ごしいただけ、リラックスされたようで私たちも嬉しいです。ここ相差町は田舎ですが、そのぶん自然に囲まれた町。美味しいものを食べ癒しの旅には最適だと思います。ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。お待ちしております。こちらへのご投稿ありがとうございました。

【年末年始特別プラン】基本「花」会席☆伊勢えび舟盛り付

投稿者さん 2024年01月15日 18:14:55

二度目の宿泊です。食事は大変満足でした。ただ、お品書きがついていると最良かったように思いました。ご飯もおいしかったです。部屋は、畳は新しかったです。ベランダ側の洗面のところの蛍光灯の付きが悪かったです。朝日を期待していましたが、二回の部屋だったので海岸の勝ノ木で水平線から上るところは見えませんでした。三回が良かったです。

味の宿 みち潮 2024年01月19日 08:38:14

ご宿泊ありがとうございます。

数ある宿の中より、再び味の宿みち潮をお選び頂いたこと感謝いたします。また、貴重なご意見もありがとうございます。
昨年は露天風呂客室にお泊まりいただきましたので4階客室でしたが、今年はプランと部屋タイプが異なりますのでご期待にそえず申し訳ございません。伊勢志摩は海の幸に大変恵まれております。
また、新鮮な海の幸をお求めの際にはぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。こちらへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月13日 17:17:51

家族旅行で行かせてもらいました。こじんまりとしたお宿でしたが、その分、お風呂では人と会う事も少なく、貸し切り状態だったので逆にありがたかったです!!また、お食事とっても美味しかったてす!!量も良かったし満足です!
舟盛りに子どもが喜んで旅の思い出になりました。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2024年01月18日 16:28:14

ご宿泊ありがとうございます。

当館での滞在が快適になられたようで嬉しく思います。今後も味の宿みち潮で心に残る思い出をたくさん作って頂けるよう、努力してまいります。鳥羽へお越しの際には、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。こちらへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月12日 16:53:29

露天風呂付客室ですが、部屋のお風呂が、温泉じゃなかったのが少し残念でした。
高速で来ましたが、道中にコンビニがありません。かなり早い段階で飲み物等は購入しておく方が良いです。自販機がありますが、とても高いです。
お部屋はとても綺麗でした。しかし昔喫煙のお部屋だった?のか、少しタバコ臭かったです。
この旅館はとにかくお料理が最高です。新鮮なお刺身が食べれて幸せでした。満腹になれます。
また機会があったら利用したいです。

味の宿 みち潮 2024年01月13日 17:34:46

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

ご満足いただけない点もいくつかございますが、そんな中でも料理をお気に召していただき、また利用したいというお言葉を頂戴することができて嬉しいです。
お部屋がたばこ臭さかったということですが、こちらのお部屋は全面リニューアルをしており、壁紙やエアコンなどもすべて新しく変えております。多くのお客様が禁煙をお守りいただいている中、守っていただけないお客様がいたということが残念でなりません。スタッフも清掃や部屋点検の際に気づかず申し訳ありませんでした。これに懲りず、ぜひ機会がございましたらお越しいただけますと幸いです。こちらへのご投稿ありがとうございました。

tanuki1957さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

tanuki1957さん [60代/男性] 2024年01月02日 17:42:40

従業員の対応がとても丁寧でした。また、料理もおいしかった。

味の宿 みち潮 2024年01月09日 15:46:22

ご宿泊ありがとうございます。

スタッフの対応や料理にご満足いただけて嬉しく思います。田舎ならではのおもてなしではございますが、また伊勢志摩へお越しの際には、どうぞご利用下さいませ。お待ちしております。こちらへのご投稿ありがとうございます。

味の宿みち潮 梅本

【年末年始特別プラン】宿イチオシDX!伊勢えびお造り、あわび踊焼き、A5等級和牛、舟盛り付