味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月19日 13:29:33

5ヶ月の赤ちゃんの温泉デビューで利用させて頂きました。
貸切風呂は2風呂(和式、洋式)選べたので和式を利用。脱衣所が畳みになっていたのでまだお座りが出来ない我が子には助かりました。また浴室内にはベビーチェアもありました。(通常の大浴場にもベビーチェア、脱衣所にベビーベッドもありました!)
お食事は夜は部屋食、朝は宴会場のプラン。まず部屋食の豪華さに驚きました!伊勢海老は1人1匹。舟盛りは鯛1匹、鮑とサザエ、鮪にカンパチ...贅沢すぎます!残すのが勿体無くて頑張りましたが、食べきれなくて...残しちゃってすみません。
朝は畳の宴会場でテーブル席でした。事前に伝えていたせいかスイングラックを用意してくださいました!(因みにお部屋にはバンボを用意してくださいました!)おかげでゆっくり食事が出来、大変助かりました。

気になった点は、上か隣の部屋のトイレの流す音がダイレクトに聞こえちゃいました笑
近隣にコンビニやスーパーが全くないので(車で15~20分くらい?)飲み物やお菓子が必要なら買っていったほうがいいです。館内に自販機はありました。
全体的にサービスが行き届いていて、スタッフの皆さんとても優しかったです(*^^*)
赤ちゃん連れで不安もありましたが安心して快適に過ごすことが出来ました。本当にお世話になりました!

味の宿 みち潮 2020年10月20日 15:42:55

ご宿泊ありがとうございます。

海女と漁師の町ならではの豪快な舟盛りにビックリさせてしまいましたね。こちらのプランは伊勢えびのお造りと特選和牛がついた、女将がおすすめする宿イチオシ料理をご用意しております。新鮮な海幸を十分に堪能されたようで、ご満足いただけて嬉しいです。
お客様のおっしゃる通り、相差町内にはコンビニがございません。当館から一番近いコンビニ「ファミリーマート鳥羽松尾町店 」は車で15分程、来られた道を戻って頂く事になりますので、到着前にお寄りすることをオススメしております。

ぜひまた伊勢志摩へお越しの際にはご利用くださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【楽天限定!期間限定ポイント10倍!】伊勢えびのお造り&特選和牛!あわび・鯛などの舟盛り付
【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

しおん・・・さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

しおん・・・さん [40代/男性] 2020年10月18日 17:06:52

部屋からの景色も奇麗でした。
お風呂もよかったですし
夕食も個室で食べれたし
料理も美味しかったです。

帰りも車が見えなくなるまで
ずっと手をふってくれてました
又機会が有れば行きたいですね。

味の宿 みち潮 2020年10月20日 15:09:02

ご宿泊ありがとうございます。

喜びの声をいただくことができて嬉しいです。
いいお天気に恵まれて良かったですね!
目の前の千鳥ヶ浜は鳥羽十景にも選ばれているんですよ。白い砂浜が魅力で、これから冬にかけては海が青々としてすごくキレイになり、少し寒いですが夜、海から見上げる星空もオススメです。
ぜひまた季節をかえてお越しくださいませ。

【楽天限定!期間限定ポイント10倍】伊勢えびあわび鯛まぐろかんぱちさざえ舟盛り&特選和牛

ri_sunさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ri_sunさん [50代/女性] 2020年10月17日 18:16:51

10/11に宿泊しました。鳥羽駅への無料送迎は急な時間変更にも柔軟に対応して頂き、運転手さんも大変感じの良い方で宿に到着する前から好印象でした。
岩場に打ち付ける波を間近に臨むオーシャンビューのお部屋は充分な広さで、大きな洗面台が使い易く有り難かったです。
お食事は個室食で、品数も多く思わず「凄い!」と声が出た舟盛りに陶版焼きの和牛が豪華で美味しく大満足でした。
朝食も同じ個室で頂きましたので、貸切の様な特別感があり優雅な気分になれました。
ただ1点、大浴場の更衣室とトイレのお掃除が行き届いてなかったところが残念でした。
このお値段であれば、Gotoキャンペーンが終わってもまた行きたいと思える宿です。

味の宿 みち潮 2020年10月18日 15:03:56

ご宿泊ありがとうございます。

スタッフの接客に大変お喜びの声を頂き光栄です。これからも、お客様がホッと安心できる、そんな田舎ならではの温もりを伝えたいなと思います。
新鮮なお刺身はもちろん、国産和牛の陶板焼きにもご満足いただけて嬉しく思います。
伊勢志摩は海幸料理というイメージがありますが、当館ではお肉もA4ランク以上の特選和牛を厳選し、ご用意させていただいております。
また県内でゆっくりされたい時にはぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

三重県民限定【最大3500円引き!】伊勢えび ・あわび・特選和牛からメインが選べるんやに★

投稿者さん 2020年10月17日 17:21:31

スタッフさんの手際がよくサービスがとてもよかったです。夕食のお刺身が新鮮でとても美味しかったし、量も多からず少なからずでちょうどよかった。良い思い出になりました。

味の宿 みち潮 2020年10月18日 14:36:25

ご宿泊ありがとうございます。

ここ相差町は海女と漁師の田舎町で日本一海女さんが多い町。海の恵み、本当にありがたいです。また海の幸が恋しくなった時にはみち潮の事を思い出してくださいね。
また伊勢志摩へお越しの際には、どうぞご利用くださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【期間限定10,000円】海側客室!夕食部屋食か個室食事処!朝食は個室にてご用意
【海側禁煙和室 wi-fi完備(食事場所は個室食事処)】

Myoenさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

Myoenさん [70代/女性] 2020年10月13日 21:20:20

二泊目で、食事内容をかえてくださいました。事細やかに事前に要望を聞きに来て下さり、おかげで、更に楽しいい二日間となりました。温泉は、どなたも入る前に独り占めしはとなり、久しぶりにとても気持ち良いお風呂時間となりました。コロナで8か月も外出していなかったので、大変満足する休養の時間となりました。サービスの方々心優しく、最後に駅まで送っていただいた運転手さんも、海女さんの内容も、地元の方ならではの、詳しい情報をお教え下さり、大変参考になりました。また、うかがいたいと思っています。

味の宿 みち潮 2020年10月17日 15:57:57

ご宿泊ありがとうございます。

お客様の大切な時間をお手伝いさせていただきまして、ありがとうございます。
こんなに嬉しい言葉をいただき幸せです。
お客様にとってみち潮が思い出の場所となり、また訪れていただけるようつとめてまいりたいと思います。お客様のお帰りをいつでもお待ちしております。

Myoenさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

Myoenさん [70代/女性] 2020年10月13日 20:56:46

景色もよく、食事は十二分の品と量。ゆっくり休め、食事も堪能しました。サービスの方々も心がこもって気持ちよく過ごせました。

味の宿 みち潮 2020年10月17日 15:53:36

ご宿泊ありがとうございます。
数ある中より当館をお選びいただき、感謝いたします。

温かいお言葉をいただきまして嬉しい限りでございます。旅館冥利につきます。ぜひまた、お越しいただける日をお待ちしております。
旅でお疲れのところ、早速のご投稿ありがとうございました。

【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

らんらん97581932さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

らんらん97581932さん [30代/男性] 2020年10月11日 19:48:47

お食事が大満足!!
ご飯は全て美味しくて、舟盛りは最高すぎました!!
GOTOでお得に行けてとってもよかったです!

味の宿 みち潮 2020年10月17日 12:54:03

ご宿泊ありがとうございます。

相差の豪快な舟盛りにご満足頂けたようですね!
こちらのプランでは伊勢えび、鯛、かんぱち、まぐろ、さざえの舟盛りをご用意しております。
お造り好きにはたまらないですよね!

また美味しい海の幸が恋しくなりましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室!夕食個室場所!伊勢海老舟盛&特選和牛付

投稿者さん 2020年10月11日 10:25:20

食事がよかった

味の宿 みち潮 2020年10月17日 12:43:14

ご宿泊ありがとうございます。

お食事にご満足して頂け、とても嬉しいです。
これを励みにこれからも、頑張ってまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

味の宿みち潮 梅本

◆基本【花プラン】伊勢海老の舟盛り付・宿からパワースポット石神さんまで1km!

投稿者さん 2020年10月10日 21:05:49

食事が充実していて思いのほか食べ過ぎてしまうほどでした。いつもは小食でよく残してしまいがちなのにとてもおいしくて楽しくて大満足でした。(夕朝食ともに)
ホテルに向かう道は峠越えだったので少し疲れました。でも、それをも忘れさせて下さるぐらいの皆さんの対応に癒されました。
とてもゆっくり過ごさせていただけて感謝しています。

味の宿 みち潮 2020年10月17日 12:30:40

ご宿泊ありがとうございます。

当館は料理が自慢の宿ですので大満足というお言葉を頂戴することができて安心しました。
普段は小食の方が食べすぎてしまうという言葉まで頂けて嬉しいです。

これから冬にかけては伊勢えびや牡蠣、夏はあわびや岩牡蠣などが旬になりますので、また季節を変えてお越しいただき、旬の物を味わって頂きたいです。
また海の幸が恋しくなりましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【期間限定10,000円★休前日も同料金】海側客室!夕食部屋食か個室食事処!朝食は個室にてご用意
【海側禁煙和室 wi-fi完備(食事場所は個室食事処)】

投稿者さん 2020年10月10日 13:26:53

夫婦二人で、新鮮で美味しい海の幸を食べて、お伊勢参りに行こうと、今回初めて宿泊させて頂きました。
従業員の方々の親切丁寧で温かい接客や、館内に行き届いた心配りがとても素晴らしいと感じられました。
ゆっくりと温泉に浸かり、美味しい海の幸を堪能し、のんびり静かな癒しの時間を過ごせて大変満足致しました。
夫と二人で、また泊まりに行きたいねと話しています。

味の宿 みち潮 2020年10月10日 16:51:27

ご宿泊ありがとうございます。

温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を励みに、今後もみち潮で快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同さらなる向上に努めて参ります。
宿泊プランも四季に合わせて様々ご用意しております。

投稿者さん 2020年10月08日 20:02:28

個室対応で食事も丁寧に対応してくれましたし、コロナ対策もしっかりなされていました。朝食もバイキングではなく安心して食事ができました。
お風呂も同じ時間帯で入った方が少なかったせいか広くて静かに利用できました。
周辺にも観光場所がいくつかあるのでドライブしながら向かう事も出来ました。
海と山が近くにありいろいろな顔を見せてくれるため一日でいろいろな景色を満喫できました。

味の宿 みち潮 2020年10月09日 14:46:58

ご宿泊ありがとうございます。

コロナ、GoToトラベルキャンペーン関連では、お越しのお客様にも消毒や検温、館内でのマスク着用、身分証明できる物の提示、地域共通クーポン受取用QRコードの提示など、いろいろご協力頂きましてありがとうございます。
そうですね。ここ伊勢志摩には伊勢神宮、おかげ横丁、二見の夫婦岩、鳥羽水族館、志摩地中海村、志摩スペイン村など観光地がたくさんありますので、幅広い年齢層のお客様におすすめです。
ぜひまた伊勢志摩へお越しの際にはご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月07日 14:34:59

ご飯ボリュームあり美味しくて大満足でした!

味の宿 みち潮 2020年10月08日 16:16:52

ご宿泊ありがとうございます。

ここ相差町は海女と漁師の町ですので新鮮な海幸がいっぱい!宿の自慢でもあるお料理にご満足いただけて嬉しいです。
これから冬にかけては伊勢海老や牡蠣が旬を迎えます。ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月06日 15:38:05

舟盛りが食べたくて宿探しをしていてみち潮さんにたどり着きました
夕食はもう他の方のレビューのようにすごく満足でした
新鮮なお魚すごく美味しかったです
次は夏に海入りに行きたいです
スタッフの方はみんな親切でした
貸切風呂だけが残念でした
目隠しのロールカーテンがカビまみれ
匂いもあり気持ち良くは入れませんでした
シャワーの横には前の人が使っであろう石けんのゴミが…
脱衣所のゴミ箱はゴミがパンパンでした
お金を払って貸切風呂より普通のお風呂のほうが断然よかったです
貸切風呂以外は全て良かったのでまた泊まりに行きたいです

味の宿 みち潮 2020年10月08日 14:55:10

ご宿泊ありがとうございます。

海女と漁師の町ならではの新鮮な海幸にご満足いただけて嬉しく思います。
貸切風呂の件は清掃スタッフに報告をさせて頂きました。貴重なご意見ありがとうございます。

夏休みには当館専用のプールも開放になりますし、目の前の千鳥ヶ浜海水浴場まで徒歩1分という近さです。ぜひまた、季節をかえてお越し下さいませ。お待ちしております。

【◆禁煙和室 加湿空気清浄機 Wi-Fi完備◆】

投稿者さん 2020年10月05日 20:36:45

楽天トラベルで旅行するのは久しぶりだったのですが、今までで一番豪華な夕食だったかもしれません。かなりお腹いっぱいになりました。
お部屋から海も見えて良かったです。曇り空だったので少し残念でしたけど。今度は海水浴シーズンにお伺いしたいです。

味の宿 みち潮 2020年10月06日 17:02:54

ご宿泊いただき、ありがとうございます。

当館はお食事が自慢の宿でございますので、お喜びの声を頂戴することができて嬉しいです。

これからの季節、空気が澄んだ日には富士山が見えることもあり、また、夜空もとってもキレイです。キレイな景色&波音。本当に癒されますね。
夏は海水浴にプール、海岸での花火など…思い出いっぱい作れる田舎です。ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【宿イチオシ!人気NO.1】伊勢えび1匹・特選和牛・鯛やあわびの舟盛りまで堪能♪
【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

けーた0513さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

けーた0513さん [30代/男性] 2020年10月04日 16:08:05

食事が豪華でとても美味しかったです。
コロナ対策もしっかりされており、安心しんて宿泊することができました。
ありがとうございました!

味の宿 みち潮 2020年10月04日 16:53:11

ご宿泊ありがとうございます。

当館はお食事が自慢の宿でございますので、お喜びの声を頂戴することができてよかったです。

旅でお疲れのところ、早速のご投稿ありがとうございます。また伊勢志摩へ旅をする機会がございましたらどうぞお越しくださいませ。

味の宿みち潮 梅本

【GoTo対象宿★イチオシ!2000円引】夕食部屋食か個室、朝食個室!伊勢えび・和牛・あわびや鯛舟盛

投稿者さん 2020年09月30日 19:01:23

食事も美味しくボリュームも多く満足しました。お風呂も気持ちよく景色もオーシャンビューでよかった。また機会があれば利用したいです。

味の宿 みち潮 2020年10月02日 11:25:57

ご宿泊ありがとうございます。

ご満足いただき嬉しく思います。
当館の目の前の千鳥ヶ浜は鳥羽十景にも選ばれていて、天気がいい日にはキラキラ輝き最高の景色です。冬の冷えた朝には富士山がみえることもあり、三重から富士山がみえるという貴重な景色で、実際にご覧いただけたお客様には喜びの声を頂戴しております。
同じ場所から見る海も、季節によって色合いも変わりますので、またどうぞ季節をかえてお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【お日にち限定!貸切風呂無料人気プランがお得】海側客室でお部屋食&伊勢えび舟盛&和牛
【貸切風呂サービス!海側禁煙和室 加湿空気清浄機Wi-Fi完備】

ppamp_dxさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ppamp_dxさん [30代/女性] 2020年09月27日 11:13:51

今回も、新鮮でとてもおいしいお食事、気持ちのよいお風呂、優しいスタッフさんたち、楽しく過ごせました。ありがとうございました。
使い終わったタオル間違えて脱衣所の木の箱に入れてしまいすみません。お部屋にもってこないとみたいだよってあとで家族に言われましたm(__)m勘違いしてました。

味の宿 みち潮 2020年09月27日 15:20:17

ご宿泊ありがとうございます。

喜びの声を頂戴し嬉しく思います。
これからも、お客様がホッと安心できる笑顔で出迎え、田舎ならではの温もりを伝えたいなと思います。みなさまにご満足して頂ける宿になれるように、お客様にとってみち潮が思い出の場所となり、また訪れていただけるようつとめてまいりたいと思います。

【海側禁煙和室 wi-fi完備(部屋食又は個室食事処)】

なをををさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

なをををさん [40代/女性] 2020年09月23日 17:01:45

お刺身もお料理もとても美味しく、色々なものがいただけて
また、多過ぎず、もちろん少なくはなく、で
お腹はいっぱい、でも残す罪悪感も無いという、ちょうど良さでした。
子どもも幼児・食事付きにしましたが、朝晩とも美味しい手作りの品が多く、好き嫌いの多い我が子も喜んでかなり食べていました。
タオル等も用意していただけてありがたかったです。
アメニティーは、カミソリやシャワーキャップが欲しい時があったのですが、何処にあるか分からなかったです。無かったのかな?
あるならば、わかりやすくしていただけるとありがたいです。
でも、無駄を省き、お食事や衛生管理、サービスに費やしていただくのは、
私たちにはありがたいことなので…

お風呂は、景色が見えたらもっと良かったのになと思いましたが、立地的には難しいのでしょう。潮騒を聞きながらの露天風呂も良かったですし、何より、子連れで短時間しか浸かれなかったのに体がポカポカになり驚きました。
お肌もしっとりしました!

サービスは、どの方も親切で語り口が優しく、子どものちょっとした行動を褒めてくださったり。本当にありがとうございました。
またリピートしたい、コスパのとても良いお宿だと思いました、

味の宿 みち潮 2020年09月26日 15:55:39

ご宿泊ありがとうございます。

お客様の声を参考に、今後さらにお客様に喜んでいただける宿づくりをしていきたいと思います。
T字カミソリは男性大浴場にございますが、シャワーキャップはフロントにございますのでお気軽にフロントにお声をかけて頂ければ幸いですが、当館にも表示がございませんでしたので不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

季節の変わり目、お身体には気をつけて。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月22日 11:37:00

食事がとても豪華で、どれも美味しくて、大満足です。
また食事用に個室が用意されていて、落ち着いて食事ができました。
夏休みに2泊させて頂き、プール・海・花火と、子供と一緒に楽しめました。

味の宿 みち潮 2020年09月23日 16:25:30

ご宿泊ありがとうございます。

プールや海で泳いだり、海岸で花火をしたり…。
お子様にとっても、いい夏休みになりましたね。親子でプールというのも、機会がないとなかなか実現できないですよね。波の高い日や海を怖がるお子様でもプールがあると安心して遊べますね。
来年もまた、みなさまにお会いできる日をお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月21日 17:48:39

ご飯がとても美味しくて量が多くて大満足でした。部屋から海が見え,海に行くのも近くて良かったです。

味の宿 みち潮 2020年09月23日 16:18:43

ご宿泊ありがとうございます。

当館は料理が自慢の宿でございますので、ご満足いただけ光栄です。
当館目の前の千鳥ヶ浜は鳥羽十景にも選ばれていて、季節やお天気により色合いもが変わり雰囲気もグンとかわります。また、機会がございましたらどうぞお越しくださいませ。お待ちしております。