味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月15日 20:45:23

夕食の時、配膳場が騒々しいのが気になった。
夕食時間を早めに切り上げたいのかも知れないが、炊き合わせなどは温かい内に食べたいのに、温かいものが次々と矢継ぎ早に持って来られた。タイミングを見計らって配膳するようにした方が良い。

味の宿 みち潮 2024年02月18日 13:08:10

ご宿泊ありがとうございます。

夕食の際に、ゆっくりと落ち着く空間を用意することができず申し訳ございませんでした。
お客様の声を有難く頂戴し、多くのお客様に少しでもご満足して頂ける宿になれるよう、スタッフ一同改善し、頑張ってまいりたいと思います。こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】50%OFF!特典付!夕食も朝食も個室食事処!松阪牛2種とA5国産牛食べ比べ

AAA2494さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

AAA2494さん [40代/男性] 2024年02月14日 16:28:36

小さい子供2人と家族4人で泊まらせてもらいました。
以下、いいところもたくさんあったのですが、以下の点が改善されたら今後(子供たちがもう少し大きくなったら)また行ってもいいなと思うので、あえて厳しいコメントをさせていただきます。

1.子供連れに対していろんな配慮がされていることをクチコミで見ており、確かにベビーチェアや貸切風呂のベビーバス、おむつ入れなど配慮されている箇所も多かったのですが、その割には部屋の中の備品にカドが多く、座卓やテレビ台の下や、クローゼットの下などで頭をぶつけないか気になり気が抜けませんでした。クッションテープを貼るかカドのない備品にしていただいた方がいいと思います。

2.洗面所のお湯が、お湯方向にレバーを持って行くととても暑い湯が出ます。レバーを真ん中にしたら適温ですが、子供に手を洗わせるときにやけどしそうになったので、せめて50℃程度までのお湯にしていただきたいです。

3.食事会場の日本語カタコトの方に案内頂いたとき半分ほど聞き取れませんでした。白米の説明がなく、最後に持ってくるのかなとおかずを半分以上程度食べ終わったあたりで、他のテーブルの人が白米をおかわりしているのを見て、自分で取りに行くことに気付きました。壁には水はセルフサービスと書かれていましたが、白米もセルフという記載は見あたりませんでした。

食事は「味の宿」とわざわざ付けられている割には普通のおいしさだなという印象でした。でも、お刺身と牛肉はおいしかったです。

4.行き帰りと鳥羽駅から送迎して頂きましたが、山道を走るのもあり、帰り道のバスは結構揺れたので子供が2人とも酔ってしまいました。最後の最後に車酔いで終わりとなってしまって残念です。
何度も運転されていて慣れておられるのでしょうが、時間があと10分かかっても、もう少しゆっくり走ってもらえるとよかったです。

味の宿 みち潮 2024年02月18日 12:39:32

ご宿泊ありがとうございます。

当館はまだまだ行き届かないところもございますが、多くのお客様に少しでもご満足して頂ける宿になれるように、お客様の声をありがたく頂戴し今後の宿の改善にむけ参考にさせていただきたく思います。このようにご投稿をいただくことによって、今まで気づかなかった事もございますので、貴重なご意見ありがとうございます。

味の宿みち潮 梅本

【1月2月限定1,500円引】いろどり会席★伊勢えび、あわび、鯛、まぐろ、かんぱちの舟盛り&特選和牛

投稿者さん 2024年02月13日 16:25:41

鳥羽市内からだいぶ山道を走りましたが、途中から見える太平洋が美しく、部屋も海側にしてくださいました。
ご飯はとても美味しかったです。
また行けたらいいなと思います。

味の宿 みち潮 2024年02月18日 12:28:20

ご宿泊ありがとうございます。

道中は少し山道が続きますが、山道を抜けた時の相坂峠から見る海は素晴らしいですよね!
お泊まりいただいた日は海側客室に空室がございましたので特別にご用意させていただきました。喜びの声を声を頂戴することができてよかったです。また伊勢志摩へお越しの際には、ぜひご利用下さいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

◆基本【花会席】伊勢海老の舟盛り&特選和牛付・宿からパワースポット石神さんまで1km!
【◆禁煙和室 加湿空気清浄機◆】

投稿者さん 2024年02月13日 09:01:37

2月10日から2泊しました。
お料理がびっくりするくらい豪華でした。
また、利用したいと思っています。

味の宿 みち潮 2024年02月18日 11:47:15

ご宿泊ありがとうございます。

当館では連泊されるお客様には1泊目と同じ料理にならないよう、板長おまかせの料理をお出ししております。お料理にご満足いただけ、また利用したいとの声を頂戴することができて嬉しく思います。ぜひ、また海の幸が恋しくなりましたら、相差へお越しくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【宿イチオシ!人気NO.1】伊勢えびお造り又は具足煮&A5等級和牛焼、さざえ壺焼き、鯛&あわび舟盛り

投稿者さん 2024年02月11日 13:46:54

温かいスタッフの方ばかりで癒やされました!

味の宿 みち潮 2024年02月18日 11:40:35

ご宿泊ありがとうございます。

喜びの声を頂戴することができて、なによりでございます。当館は海女さんと漁師の町の田舎の小さな宿ではございますが、何もない素朴な町で新鮮な食材と時間を忘れてまったりと過ごすにはオススメです。
これからも自然体のおもてなしで日々精進していきたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月07日 19:25:52

2月1日から1泊させていただきました。お部屋もリニューアルされたとのことで、たいへん綺麗なお部屋でした。夕食、朝食ともたいへん美味しくいただきました。
お世話になりました。機会があればまた宿泊させていただきたいと思います。

味の宿 みち潮 2024年02月18日 11:36:25

ご宿泊ありがとうございます。

味の宿みち潮での滞在が快適なものとなり、喜びの声を頂戴することができて嬉しく思います。
これからも清潔さを保ちながら、快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

lovebachさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

lovebachさん [70代/男性] 2024年02月06日 16:27:14

鳥羽から30分の送迎ありがとうございました とても助かりました
食事がとても美味しく特にお刺身は名古屋では味わえないものですね
牡蠣も新鮮で美味しかったです
和牛はちょっと小さいので満足度が小さいです。
最後のデザートはもうひと工夫、地元のものか、なくてもよかったかな、と思いました。でもデザートは?という人もいますよね。
部屋からは静かな海岸。たまには富士山が見えるらしいですがそれは宝くじのようなもの。
サービスも十分ですが、部屋に時計がないのでスマホの時計と目覚ましを使いましたが、どこかにあったんでしょうか?
お世辞でなくまた行っても良いと思いました。

味の宿 みち潮 2024年02月07日 12:32:14

ご宿泊ありがとうございます。

鳥羽の新鮮な海の幸を十分にご堪能いただけたよう嬉しいです。ここ相差町は全国の中でも海女さんがいちばん多く住む町、時期により旬の海の幸がいろいろありますので、いつも恵まれているなと感じます。今は伊勢海老や牡蠣がシーズンを迎えておりますが、夏にはあわびや岩牡蠣が美味しい時期になります。
当館では客室では時間を忘れてゆっくりお過ごしいただきたいので時計は置いておりません。ご了承くださいませ。
また機会がございましたら、季節を変えて旬のものを味わいにお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【旬の焼き牡蠣と特選和牛付】伊勢えび、鯛、まぐろ、かんぱちの舟盛り付!
【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 】

ひげ196216さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ひげ196216さん [60代/男性] 2024年02月06日 15:42:59

刺身盛り合わせ最高

味の宿 みち潮 2024年02月07日 12:18:24

ご宿泊ありがとうございます。

海女さんと漁師の町相差ならではの豪快な舟盛りにご満足いただけ嬉しく思います。
ぜひ、また海の幸が恋しくなりましたら、相差町へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】10%OFF!宿イチオシDX!伊勢えび、あわび&特選和牛、鯛の舟盛り付
【海側露天風呂付客室】

ナオゴロウ7954さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ナオゴロウ7954さん [50代/男性] 2024年02月03日 09:31:38

料理美味しかったです。
最高です。

味の宿 みち潮 2024年02月07日 12:12:22

ご宿泊ありがとうございます。

お料理に最高というお言葉を頂戴することができて、私たちも嬉しいです。また伊勢志摩でグルメの旅をお求めの際にはぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2024年02月01日 20:06:46

1/23にこちらのお宿を利用させて頂きました。
送迎バスの予約の確認の問い合わせの電話をさせて頂いた時に、大変丁寧に応対して下さって、とても感動致しました。
当日も鳥羽駅に到着した時間が予約した時間よりも30分早めに到着したのですが、すでに送迎バスが停車していたのを確認したので送迎バスに向かうと、温かく迎え入れて下さいました。
お部屋も、清掃も行き届いていて気持ちよく過ごせました。
何より千鳥ヶ浜を一望出来るオーシャンビューは大変美しかったです。

そして、楽しみにしていた食事も大変美味しく、特にお刺身が鯛の舟盛りに、伊勢海老のお刺身、鮑のお刺身、サザエのお刺身、鰆のお刺身、鮪のお刺身、どれも美味しくて、とても感動致しました。

夜は、お布団がふかふかでグッスリ眠る事が出来ました。
実は前日の夜あまり眠れなかったので、このお宿のお布団のふかふかさに大変助けられました。

朝食も、楽しみの1つでありました。
鯵のみりん漬けが目の前で焼かれていて香ばしい香りが漂ってきて食欲をそそられました。
朝食も大変美味しく大満足でした。

大変素晴らしい1泊のお宿でした。

実は帰りの送迎バスの中で忘れ物をしたのを思い出して、どうしても必要なものだったので、何とかならないかと思い、送迎バスの運転手さんに、「忘れ物をしてので郵送で送ってほしい」旨を伝えたら、約1時間後に着信があったので折り返し電話をしたら、住所の確認の電話をして下さいました。
素早い対応に、心からの感謝です。
翌日には忘れ物がちゃんと自宅に届きました。
何から何まで手厚く対応して下さり、本当にありがとうございました。
また、そちらのお宿にお世話になりたいと心から強く思いました。
その時はまた、宜しくお願い致します。

味の宿 みち潮 2024年02月07日 12:08:49

ご宿泊ありがとうございます。

大変素晴らしい1泊のお宿と最高のお言葉を頂戴することができて、嬉しく思います。予約時の対応にもお喜びいただけ、当館で滞在中はお食事や鳥羽の景色をお楽しみいただけた様子でなによりでございます。お忘れ物が到着した際にはご丁寧にご連絡をいただき、こちらこそありがとうございました。スタッフへお褒めの言葉をいただき、大きな喜びと働く励みになります。ありがとうございます。頂きましたお言葉を糧にこれからもお客様の快適な旅のお手伝いができますよう、美味しい料理とみち潮ならではの自然なおもてなしでお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【いろどり会席】伊勢えび、あわび、鯛、まぐろ、かんぱちの舟盛り&特選和牛付

神龍【シェンロン】さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

神龍【シェンロン】さん [50代/男性] 2024年02月01日 12:10:30

孫の誕生日祝いで1月28日に宿泊させていただきました。

全般的に普通という印象でありまして
評価は中間の3とさせていただきました。

特に良かったところは
お部屋が古いながら掃除が行き届いていて綺麗でした
オーシャンビューで景観もよく一番のポイントだったと思います

改善されると良いなーと思ったところは多々ありましたが

そういう評価のために泊まりに行ったワケではないので今回は割愛させていただきます。

あ、利点がもう一つ
立地が最近評判の石神様(神明神社)の近くでした

まぁ
それでも旅館から歩くとそれなりの距離(15分くらい?)ありますし
駐車場の特典があるワケでもないので
ホントに近くにあるってダケですが笑

でもこれは目的地がココの人にはポイント高いと思います

ありがとうございました

味の宿 みち潮 2024年02月01日 13:41:13

ご宿泊ありがとうございます。

お孫さんの誕生日のお祝い旅行に当館をお選びいただいたこと感謝いたしております。
満足には至らなかったこと残念に思いますが、お客様の声を有難く頂戴し、今後快適なご旅行のお手伝いが出来ますよう改善し、みなさまに満足いただけたようこれからもつとめてまいりたいと思います。こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【VISONクーポンブック付】宿イチオシ!伊勢えび、A5等級和牛焼、鯛&あわび舟盛り付

投稿者さん 2024年01月29日 13:54:05

1月25日家族4人で寄らせて頂きました。
従業員様の皆様、対応がとても良く親切にアットホームに迎えて頂きました。
また食事も豪華で美味しく頂き、貸し切りのお風呂も良かったです。

近くにコンビニ等はありませんが事前に分かっていたので不便は感じませんでした。

本当によい旅になりました。
ありがとうございましたっ!!

味の宿 みち潮 2024年01月30日 20:04:24

ご宿泊ありがとうございます。

味の宿みち潮でお過ごしいただき、良い思い出になられたようで、私たちも嬉しいです。
お客様から頂きましたお言葉を糧に今後もみなさまに快適にお過ごしいただき、味の宿みち潮で心に残る思い出を沢山作って頂けるよう努力してまいります。伊勢志摩へお越しの際にはぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

アリマンディさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

アリマンディさん [30代/男性] 2024年01月29日 00:34:11

家族3人で、小学1年生の息子の誕生日で宿泊しました。
サービス:チェックインから食事の配膳、チェックアウトまで皆さん愛想が良く、気持ちよく利用させてもらいました!
部屋:窓からは海が一望でき十分な広さで、多少古さはありますが、清潔感がありました。
風呂:家族風呂(予約制)は和風を利用しましたが、かけ流しで広さも十分で満足しました。大浴場も入りましたが、清潔感・広さともに満足です。露天風呂も良かったです。
食事:息子は子どもメニューで、大きめの弁当箱で用意+陶板でハンバーグを焼いて食べるものでした。味は満足していました。
大人メニューは量は丁度よく、味も申し分なかったです。
食後は事前に予約しておいたバースデーケーキを出して頂き息子へのサプライズで大変喜んでもらいました。
また鳥羽方面へ旅行する際には利用しようと思います。

味の宿 みち潮 2024年01月30日 20:01:09

ご宿泊ありがとうございます。

息子様のお誕生日のお祝い旅行に当館をお選びいただいたこと感謝いたしております。
お子様メニューにもご満足いただけ、バースデーケーキも喜んでもらえてよかったです。なによりもお子様の喜ぶ姿を見るのが一番ですよね!
当館は海女さんと漁師の町にあり、方言もきつく感じられることも多く、決して丁寧な接客とはいえませんが、ぜひまたお越しくださいませ。
これからも自然な接客を心掛け、お客様がホッとできるそんな空間と、私たちの温もりを伝えたいなと思います。またのお越しをお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【楽天限定】伊勢海老舟盛り&特選和牛&女性に色浴衣サービス!家族旅行にオススメ!

投稿者さん 2024年01月28日 20:18:37

ご飯が美味しく、部屋からの景色も最高でとてもいい時間を過ごせました。
部屋に入った瞬間、家族と声を出して驚いたぐらいです。全てが素敵過ぎて言葉では言い表せません。とっても、おすすめです!

味の宿 みち潮 2024年01月30日 19:55:08

ご宿泊ありがとうございます。

お喜びの声を頂戴し嬉しく思います。
また伊勢志摩へお越しの際には、ぜひ当館の海側客室にお泊まりいただき、四季それぞれ違う色合いを見せるキレイな太平洋、また太平洋から昇る朝日や月に照らされた海をご覧頂きたいです。
みなさまにご満足して頂ける宿になれるように、
お客様にとってみち潮が思い出の場所となり、また訪れていただけるよう、これからもつとめてまいりたいと思います。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】50%OFF!夕食も朝食も個室食事処!松阪牛2種とA5等級国産牛食べ比べ!

投稿者さん 2024年01月28日 14:19:29

部屋とてもキレイになっていて小さい子どもに優しい旅館だと思いました。

味の宿 みち潮 2024年01月30日 19:47:08

ご宿泊ありがとうざいます。

リニューアルのお部屋にて快適にお過ごしいただけた様子、大変嬉しく思います。リニューアルのお部屋はバストイレをセパレートにし、全て新しいのものに変えております。喜びの声を頂戴することができて私たちも安心いたしました。
また、伊勢志摩へお越しの機会がございましたら、ご利用くださいませ。お待ちしております。こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室!伊勢海老舟盛&特選和牛付

KH1515さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

KH1515さん [60代/男性] 2024年01月28日 09:25:23

松阪牛と国産牛の食べ比べだけでなく、いろいろな海鮮料理もとても美味しかったです。いつも、この時期に宿泊しているリピータですが、毎回、大満足しています。

味の宿 みち潮 2024年01月30日 19:40:11

いつもご利用いただき、ありがとうございます。

今回も大満足と、これまでと変わらぬ感想を伊t抱くことができて本当に嬉しく思います。
当館が厳選した国産牛トモサンカクと松阪牛の食べ比べに喜びの声を頂戴することができてよかったです。お客様によって好きな部位が違いますが、いろいろ食べることができていいですよね。
今後も変わらぬ声を頂戴できるよう、ご満足いただける旅のお手伝いができる宿を心がけてまいります。またのお越しをお待ちしております。

鉄8373さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

鉄8373さん [40代/男性] 2024年01月27日 14:13:14

今回は料理のプランに対して私が予約間違いをしてしまいましたが、みち潮さんのほうで上手に柔軟に対応して頂きとても満足させて頂きました。お料理も贅沢で量も多くとても美味しかったです。
お部屋もリニューアル部屋でとても快適に過ごすことができました。
あと旅館とは特に関係ないですが、旅館の近くにはコンビニなどは無いので鳥羽水族館付近で買い出しをしておくといいと思います。

味の宿 みち潮 2024年01月30日 19:35:05

ご宿泊ありがとうございます。

スタッフの対応と料理にご満足いただけ嬉しく思います。こちらこそページの案内が分かりづらく申し訳ございませんでした。これからの課題とさせていただきます。
これからのお客様のためにご意見もありがとうございます。お客様が仰いますように、ここ相差町内にはコンビニがなく、当館から最寄りのコンビニまでお車で約15分かかりますので、チェックイン前に途中でコンビニや薬局などで買い物を済ませてから、チェックインをされることをオススメしております。こちらへのご投稿ありがとうございました。

harp-oneさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

harp-oneさん [60代/女性] 2024年01月27日 07:22:34

友達から聞いて、相差いいよー、お魚美味しいし!って検察
みち潮さんに辿り着きました。
鳥羽駅から迎えのバスに乗って約30分、海辺の静かな宿でした。
夏はプール、そして歩いていける海、美味しいご飯。もうこれは孫たちを連れていくしかないなあ!と思いました。そして、お目当ては三重の新しいパワースポット「石神さん」に歩いて15分ということで泊まった明くる日の朝よていしていましたが、あいにくの雨で延期してその日は、また鳥羽駅までバスで送っていただき、鳥羽水族館はまたここまっすぐですか?と聞いたら、なんと、帰り道だから乗せて行ってあげるよとおっしゃっていただき、お言葉に甘えて乗せていただきました!
あの時は雨が降っていて心から感謝いたします。ありがとうございました。また石神さんにいくのを兼ねて、必ず泊まらせていただきますね!楽しい2日間でした。

味の宿 みち潮 2024年01月30日 19:28:42

ご宿泊ありがとうございます。

お客様の旅の思い出のひとつに当館が残ること、大変光栄に思います。運転手へのお褒めの言葉もありがとうございます。
当館は鳥羽駅から約30分と離れた相差(おうさつ)町にございますが、新鮮な海の幸をたくさん食べるなら相差といわれるほど、全国の中でも宿泊代金に対して料理が多いことで知られております。相差に対するお友達のクチコミも本当に嬉しく思います。
石神さんでの願い事、叶うといいですね!
お礼参りの際にはぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 】

じじもりさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

じじもりさん [40代/女性] 2024年01月26日 09:51:35

舟盛りがスゴイとの口コミを見て予約しました。イセエビやアワビ、タイ、ハマチなどの豪華舟盛りでした。
ただ、刺し身、エビフライを食べない小学生の子供には食べるものがあまりなかったようで不服そうでした。
部屋はリニューアルされており、キレイでした。
部屋の洗面所のところに、手拭き用ペーパータオルが欲しいですね。
お風呂は、お湯は熱いです。
接客は丁寧でした。
海の目の前です。オフシーズンで水はすごくキレイでしたが、砂浜がゴミだらけだったのが残念です。

味の宿 みち潮 2024年01月30日 19:16:40

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

ペーパータオルは各部屋でご用意していますが、なかったようで申し訳ございませんでした。こちらの確認不足でございます。お客様の声を有り難く頂戴し、今後の課題とさせていただきます。
こちらへのご投稿ありがとうございました。

【◆禁煙和室 加湿空気清浄機◆】

eee2046さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

eee2046さん [30代/男性] 2024年01月25日 22:25:35

海の景色が良く、リニューアルされた内装は落ち着きのあるモダンな雰囲気で、安らぐ空間でした。
お料理が豪華で、素材そのものの良さが感じられて美味しくいただきました。
おかげさまで、とても満足できた旅行になりました。
次は夏に伺って、海も楽しみたい。

味の宿 みち潮 2024年01月30日 19:13:59

ご宿泊ありがとうございます。

とても満足できた旅行という嬉しいお言葉もありがとうございます。
鳥羽の新鮮な海の幸の素材そのものを味わっていただけたようで何よりでございます。
今は伊勢海老が旬となりますが、夏にはあわびや岩牡蠣が旬を迎えますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。またのお越しをお待ちしております。こちらへのご投稿ありがとうございました。