味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月12日 20:26:10

ゴールデンウィークに3世代で利用しました。お部屋はリニューアルされた後なのか、すごく綺麗でした!お食事も舟盛りがついてどの料理もおいしく、家族全員大満足でした!両親も子供も大変喜んで食べていました。
スタッフの方の対応ですが海で子供が怪我をしてしまったことを伝えると、薬や氷を用意してくださり、大変親切にしてくださいました。
夏はプールや海で遊べそうなのでまた伺いたいです。

味の宿 みち潮 2023年05月22日 16:14:56

ご宿泊ありがとうございます。

「家族全員大満足でした」というお言葉を頂き、今回のご旅行のお役にたてたこと本当に嬉しく思います。これからもお客様に満足して頂ける宿になれるよう、味の宿みち潮が心に残る思い出の場所となり、また訪れていただけるよう、つとめてまいりたいと思います。
これからのシーズン、あわびや岩牡蠣が美味しくなります。是非また季節を変えてお越し下さいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【GW特別プラン】いろどり会席♪伊勢えびあわび鯛まぐろかんぱち舟盛り満喫&特選和牛付

投稿者さん 2023年05月04日 23:51:21

料理に期待しすぎたぶん、少し物足りなかった。

味の宿 みち潮 2023年05月05日 15:35:50

ご宿泊ありがとうございます。

今回の旅では残念ながらご満足頂けませんでしたが、多くのお客様に少しでもご満足頂ける宿になれるようスタッフ一同頑張って参りたいと思います。こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【GW特別プラン】宿イチオシ!伊勢えび1匹、A5等級特選和牛、鯛やあわびの舟盛りまで堪能!
【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

トット2524さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

トット2524さん [60代/男性] 2024年04月26日 21:10:34

食事はボリュームもあり美味しくて満足でした。ただ、部屋は海側で眺望も良く天気も快晴だったのですが、窓が汚れていてそこに大きな鳥の糞が付いておりがっかりしました。

味の宿 みち潮 2024年04月30日 16:14:19

ご宿泊ありがとうございます。

食事にお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
ここ相差町は新鮮な海の幸を食べ、自然に癒されてリフレッシュ!そんな旅にピッタリだと思います。窓の汚れにより不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。季節に合わせて多数のプランをご用意しておりますので、またぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】50%OFF!特典付!夕食も朝食も個室食事処!松阪牛2種とA5国産牛食べ比べ
【海側禁煙和室 (食事場所は個室食事処)】

投稿者さん 2024年04月22日 18:05:01

料理は美味しい
朝に鯛のあらだきがなかった
部屋も広くて良かった

味の宿 みち潮 2024年04月30日 12:24:42

ご宿泊ありがとうございます。

お客様の良き思い出のお役にたてて光栄です。
お料理、お部屋とも喜びの声を頂戴することができて嬉しいです。朝食の鯛のあらだきですが、当館ではお客様の声により、提供しておりません。ご理解いただければ幸いです。こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】5%OFF!いろどりプラン♪伊勢えびあわび鯛まぐろかんぱち舟盛り&特選和牛

投稿者さん 2024年04月17日 10:41:41

食事やお部屋は大変満足したのですが、全体的に説明・案内不足で、いくつか戸惑う場面がありました。特に食事の際、着席するまでや着席してから、どのような流れで配膳されるのか不明で食べ始めてよいのかどうか分からず、また、あと何品出てくるのか不明で、終了かと思い席を立ち部屋に戻ろうとしたところで、まだあることを告げられ…ちょっとした一言(配慮)でこれらは防げることだと思います。こちらからも声掛けして確認するなど、思いやりが足りなかったなと反省しています。

味の宿 みち潮 2024年04月20日 13:03:11

ご宿泊ありがとうございます。

食事やお部屋にはご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。一方で、ご案内や説明に不足があったことに対し、不安な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。お客様の声をありがたく頂戴し、今後のサービス向上に努めてまいりますので、また機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【宿イチオシDX】伊勢えびお造り又は具足煮&あわび踊焼き&A5等級和牛焼、鯛の舟盛り付

投稿者さん 2024年04月04日 00:34:16

春休みの子供を2人連れて、評価が高いこちらの旅館を利用しました。
値段も安いからか、食事の時の接客は最悪で残念でした。席につくと、いきなりスタッフの方が無言で食事の上に被せてある紙をさっさととりどこかに行ってしまいました。食べてもいいものか迷っていると、また現れて適当な説明をされ、飲み物のメニュー表を持った瞬間に引っ掛かった栓抜きがわたしの目の前で飛びました。これには子供もとてもビックリしていました。食事中に周りの方の片付けもガシャガシャ始まりました。
ベテランのスタッフの方の様でしたが、外国人のスタッフの方の方が丁寧でした。
舟盛りのお刺身は美味しかったですが、あとの料理は微妙でした。貸し切り風呂は、ラブホテルのようなお風呂でまた微妙でした。
数々の旅行で楽天トラベルを利用してきましたが、最下位です。値段が安いからしょうがないのかな。
ただ思い出の写真を綺麗に撮って頂き、帰りに購入できたのは良い思い出です。
頑張って下さい。

味の宿 みち潮 2024年04月13日 16:42:20

ご宿泊ありがとうございます。

お料理や貸切風呂につきましてご期待に副うことができず申し訳ございませんでした。また、一部スタッフの接客態度でお客様を不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。担当スタッフに確認をとり、指導させていただきます。今後、このようなことがないように、スタッフへの教育の見直し・改善を早急に行ってまいります。こちらへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月28日 18:16:05

3月26日に1泊2日で宿泊利用しました。
チェックインが予定より大分遅くなってしまい電話したところ、丁寧な対応、また夕食の時間帯も到着してから決めましょうとの温かい言葉をもらえました。
夕方ちょうど雨がやんでおり鳥羽からホテルまでの道のりで、とても素晴らしい風景が車から見えて感動しました!
夕食のお料理も舟盛りのお刺身が新鮮で、お刺身大好きな子供も喜んでおり、滅多に食べられない伊勢エビが特に美味しく思いました!!

少しアメニティが足りなく思ったので(最低限はあります)、女性の方等はしっかり用意して行く事をお勧めします。

帰りの車では従業員の方が車が見えなくなるまで手を振って送り出して下さったり、お料理の用意をしてくれた外国人の方も笑顔で丁寧に説明してくれたり、接客がとてもいいホテルだと思いました!

味の宿 みち潮 2024年03月30日 16:11:58

ご宿泊ありがとうございます。

味の宿みち潮での滞在が快適なものとなり、良い思い出での旅になられたようで私たちも嬉しいです。
ご到着前に雨上がりの素晴らしい風景をお楽しみいただけたようですね。素晴らしい風景には癒されますよね。
お子様にも鳥羽の新鮮な海の幸にご満足いただけたようで嬉しいです。伊勢志摩は美味しい物に恵まれ、観光地もたくさんあります。また新鮮な海の幸などをお求めの際には是非お越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【宿イチオシ!人気NO.1】伊勢えびお造り又は具足煮&A5等級和牛焼、さざえ壺焼き、鯛&あわび舟盛り

投稿者さん 2024年03月27日 23:25:08

お料理はとても美味しくのんびり出来ました
部屋の洗面所のハンドソープが固形石鹸でケースもなく、入っていたビニール袋の上に置いていましたが、すぐにビショビショになり困りました
液体か泡のポンプ式の石鹸だと助かります

味の宿 みち潮 2024年03月30日 15:27:40

ご宿泊ありがとうございます。

鳥羽の新鮮な海の幸を十分にご堪能いただけたよう嬉しいです。
お部屋の洗面所に関するご意見も大変参考になります。多くの声を頂戴しておりましたので、現在ハンドソープを手配中でございます。お客様の声をありがたく頂戴し、より快適にお過ごしいただけるよう改善を検討してまいります。ぜひまた三重県へ旅の際にはご利用くださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

◆基本【花会席】伊勢海老の舟盛り&特選和牛付・宿からパワースポット石神さんまで1km!
【◆禁煙和室 加湿空気清浄機◆】

ヤンママ60さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ヤンママ60さん [60代/女性] 2024年03月24日 16:31:06

残念ながらお薦めできない。
到着、混みあっていたからかお迎えは無し。
館内説明はフロントで完了ビジネスホテル対応。
スタッフの対応は良かったが一部顎マスク。
露天風呂付き客室となっていますが露天風呂風の内風呂です。
ガラス張りになっていて天窓があくだけです。浴槽が小さく大の大人では肩まで入りません。
食事処はお客さんの声はほとんど有りませんでしたがホールスタッフの声がとてもよく響いていました。
味は並みといったところです。
お品書きくらいは欲しかったです。
お見送りは若い女性か1人外でずっと対応されていました。
これからの改善を期待します。

味の宿 みち潮 2024年03月24日 17:37:58

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

当館で快適にお過ごしいただくことができず、大変申し訳ございません。スタッフの対応にはご満足いただけたようで何よりでございますが、マスクの着用に関しましては改善の余地がございますので改めて指導させていただきます。
露天風呂に関するご指摘も、お客様のご意見をありがたく頂戴し、次回リニューアルの際にはお客様の声を参考にさせていただきたく思います。この度は、残念ながらご満足いただくことができませんでしたが、多くのお客様に少しでもご満足いただける宿になれるようスタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。こちらへのご投稿ありがとうございます。

味の宿みち潮 梅本

さーちん3986さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

さーちん3986さん [70代/男性] 2024年02月24日 20:10:41

夕食は大満足でした。朝食は、ボリュウムが足らない。もう少し有っても良かったかな。接待の方々の印象はとても爽やかでした。

味の宿 みち潮 2024年02月25日 12:09:26

ご宿泊ありがとうございます。

夕食には大変ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。朝食のボリュームに関しては期待に副えず、私どもも残念ではございますが、お客様のご意見を有難く頂戴し、今後の課題とさせていただきます。こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【肝が旨い☆あわびの踊り焼き】★伊勢えび鯛の舟盛り&特選和牛付!
【2023年リニューアル 海側禁煙和室】

投稿者さん 2024年01月05日 14:43:09

お部屋はリューアル部屋だったので、トイレも洗面もとても綺麗でお部屋の中でもリラックスでき、朝の身支度もすごく楽でした。ただ、ハンドソープがなく、小さい石鹸が一個置いてあるだけだったので、ハンドソープだけは欲しかったです。
お料理の量も多過ぎず少な過ぎずで、海鮮が目的だったのですが、海鮮づくしで満足です。
大浴場は小さめの露天風呂もあり、特別感は有りませんが、それなりに満足です。

味の宿 みち潮 2024年01月13日 15:29:44

ご宿泊ありがとうございます。

リニューアル後のお部屋で身支度がすごく楽でしたというお言葉を頂戴することができて安心しました。これからも多くのお客様に少しでもご満足して頂ける宿になれるように、お客様の声をありがたく頂戴し今後の宿の改善にむけ参考にさせていただき、スタッフ一同頑張って参りたいと思います。こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【年末年始特別プラン】宿イチオシDX!伊勢えびお造り、あわび踊焼き、A5等級和牛、舟盛り付
【2023年リニューアル 海側禁煙和室】

もみ8250さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

もみ8250さん [40代/男性] 2023年12月22日 00:08:04

12/16-17で宿泊しました。
15:00チェックイン予定の10分ほど前に着きましたが快く招き入れていただきました。
部屋に着くと中に蜂がいてびっくりしましたが、すぐにフロントの方が退治してくれました。
若干設備が古いかなと感じましたが不便はなかったです。
女性に色浴衣が付くプランでしたが右脇が破れていて着ずに終わりました。
貸切風呂の洋風を利用しました。
色が変わるジャグジーで非日常が味わえてよかったのですが、お湯が熱くて子供を入れるのに苦労しました。
食事は、とてもおいしかったです!伊勢エビプリプリでした。
他のところでも一緒ですが子供のご飯はお約束のエビフライ、ハンバーグ、グラタン…
うちの子はあまり好きではないメニューでした。
単品注文ができるようなので子供は、食事なしでご飯とおかずを追加してもよかったかなと思いました。
チェックアウトは今冬一の寒さでしたが従業員の方がお客さん全員出発するまで外に立っていてくれました。体調を崩されないか心配です…
総合的には残念なところもあったけど大満足です。ぜひまたお願いします。

味の宿 みち潮 2023年12月25日 19:07:51

ご宿泊ありがとうございます。

客室や色浴衣の件で大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
そのような事があったのにもかかわらず、大満足です、またお願いしますとの声を頂戴することをでき嬉しく思います。今後もさらにお客様に喜んでいただけますよう、努力していきたいと思います。また伊勢志摩へお越しの際にはぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【温泉SALE】夕食お部屋食!貸切風呂&色浴衣&伊勢海老&特選和牛&あわび舟盛付!
【貸切風呂サービス!海側禁煙和室 加湿空気清浄機】

にこmにこさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

にこmにこさん [60代/女性] 2023年12月11日 00:06:34

先日はお世話になりました。
全体的に とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
お部屋もキレイでした。
少し残念だったのが、大浴場の洗い場のイスと脱衣所のドライヤーの数が少なかったことです。子供用のイスはありお気遣いされてるなぁーとは 思いましたが。
行きは送迎バスを使用させていただきました。帰りは石神さんに歩いて行くつもりにしてましたが、当日私たち家族だけでしたが わざわざ送っていただけるということで、とても助かりました。ありがとうございました。
お食事も美味しく皆さんのサービスも気持ちよくいい宿であることは間違いないですね。

味の宿 みち潮 2023年12月16日 17:02:57

ご宿泊ありがとうございます。

お食事やお部屋、サービスにおいてご満足いただけたようで嬉しく思います。大浴場の椅子はコロナ禍の際に数を減らし、そのままの状態となっていますので、今後検討していきたいと思います。
また、新鮮な海の幸や自然体のおもてなしをお求めの際にはぜひお越し下さいませ。お待ちしております。石神さんでの願い事が叶いますように。

投稿者さん 2023年12月03日 17:09:45

お部屋から目の前の海がよく見え、早朝には朝日を浴びることができました
食事も美味しかったです

しかし館内がとても寒いです
廊下も食事処も…

そして隣の部屋の声が丸聞こえ
しかも小さいお子さんが運動会レベルで走り回っておりとてもゆっくりくつろげたものではありませんでした

大浴場は天井、壁に黒いカビが目立ちそこから滴る水が体に落ちるのが不快でした
もう少し清潔感が欲しいかなと思いました

味の宿 みち潮 2023年12月16日 16:09:24

ご宿泊ありがとうございます。

お部屋からの景色やお料理にはご満足いただけましたが、ゆっくりくつろげなかったようで申し訳ございません。まだまだ至らぬ事も多いですが、今回のご意見をありがたく頂戴し、サービスのご提供に努めてまいりたいと思います。こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】50%OFF!夕食も朝食も個室食事処!松阪牛2種とA5等級国産牛食べ比べ!
【海側禁煙和室 (食事場所は個室食事処)】

購入者36829673さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

購入者36829673さん [60代/男性] 2023年11月22日 18:22:19

今泊まりに来ているのですが、部屋はから海が見えるのをとてもた楽しみにしていました。でも2階のため、そして1階が段差があり低くなっているから海なんか少しも見えない状況です。みえるのは下にあるプール。海が見える部屋は値段も高く設定してあって、これなら山側とおんなじで良いのではと思いました。楽しみにしていただけに、残念です。

味の宿 みち潮 2023年11月23日 16:26:05

ご宿泊ありがとうございます。

この度は残念ながらご満足いただけませんでしたが、これからもみなさまに少しでもご満足いただける宿になれるように、お客様の声をありがたく頂戴し今後の宿の改善にむけ参考にさせて頂きたく思います。こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【いろどり会席】伊勢えび、あわび、鯛、まぐろ、かんぱちの舟盛り&特選和牛付

YUI8841さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

YUI8841さん [30代/女性] 2023年11月19日 10:15:01

夫婦旅行で利用させてもらいました。暖房が入っていなかったのか、館内が全体的に寒かったです。また、お風呂にもう少しアメニティを置いて欲しかったです。(ハンドソープなど)
しかし部屋の目の前が海で景色はよく、ご飯も美味しかったです。

味の宿 みち潮 2023年11月20日 11:13:43

ご宿泊ありがとうございます。

ご指摘の件につきまして、お客様の声を有難く頂戴し、今後の参考にしていきたいと思います。貴重な御意見もありがとうございます。改善する点も沢山ございますが、お客様の満足度向上のために今後もいっそう力を入れていきます。また伊勢志摩へお越しの際には、どうぞご利用くださいませ。

【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 】

はる&ちーさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

はる&ちーさん [50代/男性] 2023年11月18日 19:32:11

夫婦旅行で利用させて頂きました。
夫婦2人で5万超えの予算を考えるとホスピタリティが感じられず、料理も舟盛りがありましたが寂しく、ちょっと割高に感じました。海水浴目当てで子供さんを連れたご家族向けで、私達の年代の癒しを求める旅行者には向かないかな。
ただ部屋は綺麗で窓からの景色は絶景でした。

味の宿 みち潮 2023年11月20日 10:37:11

ご宿泊ありがとうございます。

ご満足頂ける時間を用意できず、大変申し訳ございません。お客様のご期待に添える事が出来なく残念ですが、貴重なご意見をありがたく頂戴し、スタッフ一同、気持ちを新たに今後お越しのお客様がに満足していただけるよう頑張ります。
また旅のお手伝いができる日をお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月13日 12:00:21

近くにコンビニがありません。必要な物は、早目に準備してから泊まると良いと思います

味の宿 みち潮 2023年11月20日 09:56:18

ご宿泊ありがとうございます。

ここ相差町にはコンビニがなくご不便をおかけしております。
一番近いコンビニは鳥羽から相差へ車を走らせる途中、167号線沿い(松尾北)にあるファミリーマートですので、相差町へ入る前にお買い物を済ませるのをおすすめしております。

貴重なご意見ありがとうございます。

【◆禁煙和室 加湿空気清浄機◆】

投稿者さん 2023年11月04日 13:02:16

石神神社に近いお宿で申し込みました。
お部屋に入り一息、お茶を頂こうと冷蔵庫を見たらミネラルウォータが有りません、洗面所のお水が飲めますとの事ビックリ、お一人1本はミネラルウォータ欲しかったです。後、石神神社でのお守り4時半までとの事で慌てて行き買う事が出来たのですが、この日は15夜で特別に夜も神社を開けお守りも、御朱印も昼とは違った物との事でした。後でホテルの人に聞いたら今日はそうですとの事、4時半で閉まりますと同時に、今夜は15夜で夜も開きます等情報提供して頂きたかったです。
それ以外は、食事も大満足、お風呂も決っして新しいとは言えませんが、湯加減も良く気持ちよく入る事が出来ました。
女性、トモ

味の宿 みち潮 2023年11月07日 15:29:50

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

石神さんの夜参りの案内ができておらず申し訳ございませんでした。ご旅行を楽しみにお越し頂くお客様の気持ちにしっかりとお応えすることができるよう、今後も多くのお客様に喜ばれる旅館を目指し、努めてまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【期間限定!海側客室確定】花会席★伊勢海老の舟盛り&特選和牛付

投稿者さん 2023年10月26日 09:35:10

場所は少し離れており、ホテルの近くには他のショッピング施設や娯楽施設はありません。
今回宿泊した部屋は海に面していて景色が良く、朝には日の出も見えました。
全体的に部屋はかなり古いので、昭和好きなら良いかもしれません。個人的にはそろそろ改修時期かなと思ってます。
夕食はとても豪華で、食べ物は新鮮で美味しかったです。サービススタッフは気が利いていて礼儀正しいです。 朝食は比較的単調なので改善してほしいと思います。

味の宿 みち潮 2023年11月05日 13:19:00

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。ここ相差町は鳥羽の駅からさらに南の奥地ではあり、町内にコンビニや娯楽施設はありませんが、静かにお過ごしいただくには大変良いところです。また伊勢志摩へ癒しとグルメの旅の際にはぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【温泉SALE】肝が旨い!あわびの踊り焼き★伊勢えび鯛の舟盛り&特選和牛付!