味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月06日 11:23:44

鳥羽駅から、送迎して頂きましたが、送迎スタッフが、笑顔がとても気持ちの良い青年で良かったです。
お部屋も、目の前に、海が広がり感動しました。
コスパ抜群で、又、ゆっくり来たいなぁ。と思いました。

味の宿 みち潮 2023年10月08日 15:33:35

ご宿泊ありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。お客様の声を糧にこれからもお客様がホッと安心できる笑顔で出迎え、海女さんの町ならではの田舎の温もりを伝えたいなと思います。
また美味しい海幸料理と癒しの旅の際にはぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【期間限定!海側客室確定】花会席★伊勢海老の舟盛り&特選和牛付

投稿者さん 2023年09月24日 17:51:40

少しだけ残念なところが
あったので評価4点にしました。
それはクリンリネス、清掃の部分です。部屋の掃除をもう少しキレイにした方が良いと思います。
具体的には髪の毛がすごく落ちていたことがもったいなかったです。
お客様によってはすごく怒られてもおかしくありません。
あと、露天風呂虫だらけでした。
注意書きの看板あるもののもう少し清掃が必要かと。。。
部屋のタオルもう一枚ぐらいは
欲しいですかね。
でもそれらを忘れられるぐらい料理が凄く美味しかったです!!!
お刺身がとにかく美味!
旅館の方の感じも良い方多かったのでこれからも頑張って下さい!

味の宿 みち潮 2023年10月04日 11:39:04

ご宿泊ありがとうございます。

客室の清掃の面で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃スタッフに報告させていただきます。湿度が高く高温の日は夜になりますと灯りに虫が寄ってくることがあり、ご迷惑をおかけいたしました。
伊勢志摩は美味しい物に恵まれ、観光地もたくさんあります。また新鮮な海幸などをお求めの際には是非、お越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【貸切風呂サービス!海側禁煙和室 加湿空気清浄機】

投稿者さん 2023年08月29日 09:07:07

昨年末に訪れた時にご飯が大変美味しくとても満足したので、次は夏に来ようと決め、何ヶ月も前から予約を入れ楽しみにしていました。
が、部屋に入った瞬間ユニットバスだった事に愕然としました。
4人で過ごすのにユニットバスはきつかったです。
初めからテンションが下がってしまいました。

とても楽しみにしていた食事も前回があったので、ハードルが上がっていたからか、家族全員があれ?ってなってましたね。
やっぱり夏は鮮度が落ちやすいからなんですかね。

海が目の前で立地はとても良いのですが、近くにもたくさん宿があるので次はどうかな…

味の宿 みち潮 2023年09月11日 18:39:25

今年も味の宿みち潮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

貴重なご意見もありがとうございます。
お部屋ですが、現在少しずつリニューアルを進め、バストイレセパレートタイプのお部屋に変更しているところでございます。今回はご満足いただけませんでしたが、これに懲りずまたお越しいただける日をお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【夏売れ筋NO.1!夏休みCプラン】肝が旨いあわびの踊り焼き&特選和牛&舟盛り付!プール無料

slasher_hさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

slasher_hさん [40代/男性] 2023年08月21日 19:59:19

以前から気になっていたのでセール価格&0の割引があったので決めました。
立地はプールと海がありとても便利ですよかったです。部屋はトイレのドアが壊れていて鍵がかけられませんでした。
食事はアワビがでており、温かいものは温かい内に出てきていたのがよかったです。ただ、朝食が酷かった…既製品を無難にまとめただけの感じで家族全員絶句でした。晩飯も格段豪華というわけではなく、値引き前の価格帯であれば伊勢海老などがあってもおかしくない?値引きでグレードダウンしてるのであれば仕方ないですけどそれは値引きじゃないですし、味の宿なのにガッカリでした。あと、焼き貝の焼き上がりを聞いたら分かりませんといわれ、別の仲井さんに聞いたら火が消えるまでと…これ一歩間違えれば生のままたべて当たるリスクありますので改善お願いします。
他にもフロントのマニキュア体験?もマニキュア落とす液が切れていて落とせず、管理できてないならやめるべきだと思う。夏休みだからなのか見送りも特にないしサービスもダメ、何よりもオイと思ったのが浴場に異性のスタッフが断りなしに入ってきたのが不快でした。
ここまで書きましたが我慢できないほど悪かったわけではないです。ただこの金額帯でこれかと思うと相対的にいろいろと求めてしまいます。残念ですが、次回はないです。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2023年08月21日 21:14:42

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

せっかくのご旅行で、いくつも残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に活かし、スタッフ一同、改めてお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう精進してまいります。
今回お客様にお申し込みいだだきましたプランは夏休みBプランを日にち限定でお安くしたプランとなります。夏休み期間中は伊勢海老のお造り付きのプランの設定はございませんのでご理解いただければ幸いです。こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みお日にち限定SALE】大人12,000円~!小人6,000円!プールあり!夕食17:30指定

投稿者さん 2023年08月02日 10:31:54

夏休みに利用しました。
お部屋もきれいで、館内全体も掃除が行き届いているなと思いました。
食事もおまかせでしたが、量も食べきれない位ありました。

アメニティにヘアブラシが付いていて欲しかったです。

味の宿 みち潮 2023年08月06日 12:42:58

ご宿泊ありがとうございます。

当館でのご滞在、快適にお過ごしいただけた様子、大変嬉しく思います。
コットンやクレンジング、ヘアブラシなどのアメニティはフロントにございますが、分かりづらかったようで申し訳ございません。今後も、お客様にさらにご満足いただける宿となるようつとめてまいります。ご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みお日にち限定★露天風呂付き客室】お料理おまかせプラン
【海側露天風呂付客室 夕食付の場合個室食事処】

投稿者さん 2023年06月25日 22:45:52

たくさん受賞されていて、期待しすぎたのかもしれません。

岩牡蠣は最高に美味しかったです。舟盛りも美味しかったですが、他の料理は普通。白米はいつから保温してるのかってくらい水分足りない感じでした。
コロナ禍で出掛ける事を我慢し、久々の家族旅行だったので、奮発した旅行のつもりでした。
ホテルの設備が古いままなのが残念でした。水道の蛇口とか。
バスタオルも薄いしゴワゴワしてるし。
スタッフの対応も、食事を担当してくださった方にはもう少し食事に対しての説明があっても良かったかなと。白米は自分で勝手に食べればいいのか、もう出てくる料理はないのか。こちらから問い合わせしなきゃならなかったのは残念でしたね。
大浴場は私は行ってませんが、利用した娘はあのお風呂にはもう入らないと言ってました。朝は部屋のシャワーを浴びていました。

味の宿 みち潮 2023年06月26日 15:48:44

ご宿泊ありがとうございます。

お客様のご期待にそえる事が出来なく残念ですが、貴重なご意見をありがたく頂戴し、これからも少しずつリニューアルをしながら清潔さを保ち、快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【初夏が旬!岩牡蠣付プラン】伊勢えび鯛の舟盛り&特選和牛陶板焼き付!

投稿者さん 2023年06月14日 14:16:23

リピート利用。3ヶ月前の事前予約にも関わらず部屋はグレードダウン。ドア内前が極端に狭く足の踏み場が無い。水回りの動線が不便。換気の悪いトイレのスリッパは中敷が捲れていた。エアコンは異音がして安眠妨害だった。帯の短い男物浴衣は擦り切れていた。タオル掛にバスタオルが掛けられない。もっと頑張りましょう。

味の宿 みち潮 2023年06月18日 13:09:45

今年2度目のご利用ありがとうございます。

前回は3階、今回は4階のお部屋でしたが、ご満足いただけず残念です。この度は厳しいお言葉をいただきましたが、これからも少しずつリニューアルをし、また喜ばれる宿になれるように、つとめてまいります。ご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【春夏旅セール】肝が旨い!あわびの踊り焼き★伊勢えび鯛の舟盛り&特選和牛付!

投稿者さん 2023年06月07日 21:00:52

料理はすごく良かったです!
部屋のアメニティの数と部屋のタオルの枚数を増やして欲しいです。

味の宿 みち潮 2023年06月12日 13:01:09

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

海女さんと漁師の町ならではの新鮮な海の幸にご満足頂けたようですね。今はあわびや岩牡蠣が旬を迎えておりますが、冬には伊勢えびや牡蠣が旬となります。ぜひ、海の幸が恋しくなりましたら、またお越しくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

◆基本【花会席】伊勢海老の舟盛り&特選和牛付・宿からパワースポット石神さんまで1km!
【◆禁煙和室 加湿空気清浄機◆】

投稿者さん 2023年05月21日 15:57:36

食事は素晴らしかった。
部屋が埃っぽく清掃が行き届いていないと感じた。また、子供用のイスを借りたが埃だらけでこちらで拭いて使用した。
風呂の女性用トイレが和式で辛かった。
楽天アワード沢山授賞されてるので期待感が大きかっただけに残念でした。

味の宿 みち潮 2023年05月22日 16:52:54

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

お部屋やお子様用のイスなど、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。この度は、残念ながらご満足して頂けませんでしたが、多くのお客様に少しでもご満足して頂ける宿になれるよう、スタッフ一同改善し、頑張って参りたいと思います。こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

☆【妊婦さん応援マタニティプラン】貸切風呂や抱き枕など特典をご用意♪伊勢えび、鮑、和牛、鯛しゃぶ付
【貸切風呂サービス!海側禁煙和室 加湿空気清浄機】

投稿者さん 2023年05月04日 23:15:53

部屋…ユニットバスにハンドソープ、ゴミ箱がない。洗面台にハンドソープ、ペーパータオルがない(小さい固形石鹸のみあり)。化粧用の鏡がない。くしゃみが止まらなかったため、空気清浄機をフル稼働させた。エアコンが新しい。
食事…お刺身だけは豪華。他は普通。お刺身もすごい美味しいというほどでない。お刺身を置くためのスペース確保のため、向かいの席がかなり遠い。メニュー表がなく、いつ終わるのかわからない。デザートが出るまでかなり待たされた。朝は普通。
売店…品数が少なすぎる。飲み物が売ってない。飲み物は自販機でしか買えないそう。部屋の冷蔵庫にも飲み物がなく、この宿では客には水は洗面台の水を飲んでもらう方針のよう。宿の水道水を飲みたくないため、飲料水を手に入れるハードルが少し高いと感じた。飲料の持ち込み禁止ならば、水と地酒くらい売店においた方がよいのでは。
風呂…大浴場は普通。貸切風呂は外から見えるし、2200円出してまで入るほどではない。給水機がない。
立地…すぐに海に行けるため、散歩にはちょうど良い。コンビニなどなく、駅からも遠いため、不便ではある。
総評…期待したほどではなく、楽天のアワード受賞はあまりあてにならないと感じた。自分の再訪はないが、近隣県居住の方ならゆっくりできるのでよいのでは。

味の宿 みち潮 2023年05月05日 14:39:19

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

この度は、残念ながらご満足して頂けませんでしたが、多くのお客様に少しでもご満足して頂ける宿になれるようスタッフ一同頑張って参りたいと思います。お部屋の石けんをハンドソープ希望される方が多いのですが、当館では使い切りの石けんの方が衛生面で適していると考えておりますのでご理解いただければ幸いです。こちらへのご投稿ありがとうございます。

味の宿みち潮 梅本

【GW特別プラン】いろどり会席♪伊勢えびあわび鯛まぐろかんぱち舟盛り満喫&特選和牛付
【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

投稿者さん 2023年07月26日 16:11:09

夏休みの海水浴で利用しました。料理の口コミを拝見し賞も受賞されているので楽しみにしていました。
しかし、子どもの団体客とお風呂で鉢合わせ。
せめて、団体のお子さん達のお風呂の利用の時間は教えて頂きたかったです。
楽しみにしていた料理も最悪でした。お子さまランチはカピカピのカチカチ。大人の夕食も鮑のおどり焼きがあったから救われたものの、エビフライはカチカチ、特選和牛と書かれているのにお肉はかすかす。固形燃料ひとつでは火が通らない玉ねぎの分厚さ、どれも美味しいとは言えないお料理でした。朝食もつくだ煮のようなものばかり、イカの刺身はカピカピ、よくありませんでした。子どもが海が好きなので旅館がよかったら毎年利用しようかと思っていましたがもう利用しないと思います。
お風呂のトイレも和式で残念でした。サービスもぜんぜんでした。

味の宿 みち潮 2023年07月26日 17:06:42

ご宿泊ありがとうございます。

ご満足頂ける時間を用意できず、大変申し訳ございません。お客様のご期待にそう事が出来なく残念ですが、貴重なご意見をありがたく頂戴し、スタッフ一同、気持ちを新たに今後お越しのお客様が安心してお過ごしいただけるよう頑張ります。ご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みEプラン】伊勢えび&あわび&A5等級特選和牛&舟盛付!プールと海水浴満喫

投稿者さん 2023年07月15日 11:35:45

いわゆるホスピタリティというものが感じられない。受付の事務的(過ぎる)受け応えや人手不足なのかサービスも皆無。食事も謳い文句の品は一応網羅されたが期待はずれ、味の宿?はどこに?一斉に出されるのもいかがなものかと。部屋はまずまずだが洗面のアメニティはお粗末、石鹸もない。風呂はまずまず。唯一部屋担当のベトナム女性は愛想が良かった。

味の宿 みち潮 2023年07月15日 17:10:47

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

ご満足頂ける時間を用意できず、大変申し訳ございません。当館では客室にハンドソープではなく使い切りタイプの固形石鹸を置いていますが、分かりづらくて申し訳ございません。お客様のご期待にそえる事が出来なく残念ですが、貴重なご意見をありがたく頂戴し、スタッフ一同、気持ちを新たに今後お越しのお客様が安心してお過ごしいただけるようつとめます。ご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【宿イチオシ!人気NO.1】伊勢えびお造り又は具足煮&A5等級和牛焼、さざえ壺焼き、鯛&あわび舟盛り
【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 】

さくちゃん7822さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

さくちゃん7822さん [60代/男性] 2024年03月01日 13:54:16

さしみの舟盛が新鮮でたいへん美味しかった!
機会があれば、また行ってみたいと思っています。

味の宿 みち潮 2024年03月03日 13:36:09

ご宿泊ありがとうございます。

ここ相差町は国内で最も海女さんの多い三重県、その中でも現役の海女さんが一番多い町なんですよ。海女さんと漁師の町ならではの新鮮な海幸料理にご満足いただけたようで嬉しく思います。
また新鮮な海の幸が恋しくなりましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【1月2月限定1,500円引】いろどり会席★伊勢えび、あわび、鯛、まぐろ、かんぱちの舟盛り&特選和牛