味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

ゆうきロビンさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ゆうきロビンさん [30代/男性] 2023年12月18日 14:00:09

コロナが落ち着き数年ぶりに親と家族旅行へ行きました。
楽天の数々の賞を受賞しているだけあり、味の宿ということもあり、ご飯がすごく豪華で美味しかったです。
部屋も広く、目の前に海、夜は満天の星空を見ながらのんびりできました。
但し、部屋と部屋の壁が薄い印象があり、少し気になるかもです。。。
従業員の方も親切で両親も大変喜んでくれ最高の旅行になりました。
※近くにコンビニが無いので注意が必要です。

味の宿 みち潮 2023年12月25日 17:57:03

ご宿泊ありがとうございます。

「最高の旅行になりました」とお言葉をいただきくことができて嬉しく思います。
一番近いコンビニ「ファミリーマート鳥羽松尾町店」までお車で約15分とかかり、町内にはコンビニがなく、田舎の不憫な面もありますが、当館でのんびりと過ごされ、お天気にも恵まれて鳥羽の星空をご覧いただくことができてよかったです。またのお越しをお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【宿イチオシDX】伊勢えびお造り又は具足煮&あわび踊焼き&A5等級和牛焼、鯛の舟盛り付

投稿者さん 2023年12月15日 13:34:41

食材は高級品が並び美味しかったですが、量が少なく、もう少しボリュームのある品があってもいいかなと感じました。ホテル内は綺麗で良かったです。

味の宿 みち潮 2023年12月18日 09:49:22

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

こちらのプランは当館が厳選した和牛トモサンカク&松阪牛の食べ比べと、さらにおひとり様に伊勢えびのお造りとあわびの踊り焼きや海老フライなどがついていて「食べきれなかった」と声をいただくこともあるのですが、量が少ないと感じられたようですので、また今後の課題とさせていただきます。こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】50%OFF!夕食も朝食も個室食事処!松阪牛2種とA5等級国産牛食べ比べ!
【海側禁煙和室 (食事場所は個室食事処)】

投稿者さん 2023年12月12日 16:14:49

食事は品数も多く、びっくりします。料理を楽しみで宿泊したので良かったです。全て食べられなかったのですが、伊勢海老や和牛はもう少し量があったらいいなあと思いました。
お風呂は貸切も利用させていただきましたが、少し熱めだったのでゆっくりはできなかったです。でもいい思い出になりました。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2023年12月18日 09:40:26

ご宿泊ありがとうございます。

当館のイチオシプランで鳥羽の新鮮な海の幸を十分にご堪能いただけ、よかったというお言葉を頂戴することができて嬉しく思います。ここ相差(おうさつ)町は海女さんと漁師の町で、時期により旬の海幸もいろいろ…いつも恵まれているなと思います。貸切風呂はご自由にお水を足していただくこともできますので、ご利用いただければ幸いです。ぜひまた海の幸が恋しくなりましたら、お越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2023年12月12日 15:57:54

パールロードから海を眺めながら旅館に到着しました。料理は大変美味しくて大きなアワビも堪能しお腹いっぱい大満足です。ただ部屋の露天風呂が温泉ではなかったのが少し残念でした。鳥羽に行く機会がありましたら、また伺いたいと思います。

味の宿 みち潮 2023年12月18日 09:34:38

ご宿泊ありがとうございます。

鳥羽の新鮮な海の幸を十分にご堪能いただけ、大満足というお言葉を頂戴することができて嬉しく思います。ここ相差町までパールロードを利用すると鳥羽展望台からの絶景や、季節によっては牡蠣を養殖する筏など伊勢志摩ならではの景色を眺めることができますね。自然に癒され、新鮮な海幸料理を食べ、ゆったりするにはとても自慢のところです。ぜひまた、海の幸が恋しくなりましたら、お越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2023年12月11日 15:32:35

舟盛りの量にびっくり!!
料理もとても美味しかったです。
日の出前に部屋から富士山を見ることが出来てとても良い旅になりました。

味の宿 みち潮 2023年12月17日 16:36:01

ご宿泊ありがとうございます。

海女さんと漁師の町ならではの新鮮な豪快舟盛り付き料理にご満足頂けて嬉しく思います。
鳥羽から富士山、とても貴重な景色をご覧いただけたようですね。富士山は晴れていても空気の澄んだ日にしか見ることができず、いろんな条件が重ならないと、きれいに見えることはありませんので本当に貴重なんですよ。旅の良い思い出になられてよかったですね!ぜひ、また美味しいものを食べ、自然を感じ、田舎でのんびりされたい時には相差へお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

☆さき楽28★貸切風呂&色浴衣&伊勢海老&特選和牛&舟盛付!夕食お部屋食!
【貸切風呂サービス!海側禁煙和室 加湿空気清浄機】

にこmにこさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

にこmにこさん [60代/女性] 2023年12月11日 00:06:34

先日はお世話になりました。
全体的に とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
お部屋もキレイでした。
少し残念だったのが、大浴場の洗い場のイスと脱衣所のドライヤーの数が少なかったことです。子供用のイスはありお気遣いされてるなぁーとは 思いましたが。
行きは送迎バスを使用させていただきました。帰りは石神さんに歩いて行くつもりにしてましたが、当日私たち家族だけでしたが わざわざ送っていただけるということで、とても助かりました。ありがとうございました。
お食事も美味しく皆さんのサービスも気持ちよくいい宿であることは間違いないですね。

味の宿 みち潮 2023年12月16日 17:02:57

ご宿泊ありがとうございます。

お食事やお部屋、サービスにおいてご満足いただけたようで嬉しく思います。大浴場の椅子はコロナ禍の際に数を減らし、そのままの状態となっていますので、今後検討していきたいと思います。
また、新鮮な海の幸や自然体のおもてなしをお求めの際にはぜひお越し下さいませ。お待ちしております。石神さんでの願い事が叶いますように。

味の宿みち潮 梅本

【肝が旨い☆あわびの踊り焼き】★伊勢えび鯛の舟盛り&特選和牛付!

投稿者さん 2023年12月10日 14:54:58

古いながらも清潔感があって気持ちよく過ごすことが出来ました、ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2023年12月16日 16:43:54

ご宿泊ありがとうございます。

当館で快適にお過ごし頂けて、大変満足という声を頂戴することができ嬉しく思います。
これからも清潔さを保ち、みなさまに満足して頂ける宿になれるよう、つとめてまいります。またのお越しをお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【伊勢シーパラダイス入場引換券付】お子様最大半額!ファミリーおすすめ!伊勢えび鮑舟盛り&特選和牛付

投稿者さん 2023年12月03日 16:24:13

夕食はお刺身など非常に美味しかったです。
部屋も窓から海が見え、夜は星空がきれいに見えました!
難点は窓際に仕切りがないため冬場は少し寒いことですが、総合的に考えるとまた行きたいです。

味の宿 みち潮 2023年12月16日 16:03:54

ご宿泊ありがとうございます。

鳥羽の新鮮な海幸を十分にご堪能いただけたようですね。ご満足頂けて嬉しいです。
当館の目の前の海「千鳥ヶ浜」は鳥羽十景にも選ばれているんですよ。朝日だけではなく月明かりに照らされた海や、空いっぱいに広がる星空は田舎ならではの贅沢かなと思います。ぜひ、また美味しいものを食べ、自然を感じ、田舎でのんびりされたい時には相差へお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【いろどり会席】伊勢えび、あわび、鯛、まぐろ、かんぱちの舟盛り&特選和牛付
【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 】

三日月3さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

三日月3さん [60代/男性] 2023年12月01日 22:58:10

11月31日に男性3人で宿泊しました。鳥羽駅からの送迎サービスが有り難かったです。
平日でもあり風呂、食事場所共ゆったり感がありました。
海側の部屋から富士山が見えてのと、朝の散策が気持ち良かったです。

味の宿 みち潮 2023年12月04日 13:39:26

ご宿泊ありがとうございます。

お喜びの声を頂戴する事ができ、嬉しく思います。富士山は晴れていても、空気の澄んだ日にしかご覧いただけないのですが、今回ご覧頂けて本当によかったです。お客様ラッキーでしたね!
朝の散策など旅先でのリフレッシュは日頃の疲れを飛ばしてくれますね。また美味しい料理と癒しをお求めの際には是非お越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室!伊勢海老舟盛&特選和牛付

投稿者さん 2023年11月20日 20:49:53

今回家族旅行で利用させて頂きました。部屋からは海の景色が広くきれいに見えて良かったです、夜は天候も良く星空がきれいでした。海岸には歩いてすぐ行ける距離なので散歩もできました。
夕御飯は刺身が美味しく、アワビの踊り焼きも新鮮で焼くまでよく動いており、食べた時はやわらかく食べやすかったです。
トータル的に良かった所、不満点もありますが家族全員満足して過ごせました、機会があったらまた利用しようと思います。あと出発時は入口で外国の女性スタッフの方がずっと立って客を見送ってくれており写真撮影をお願いしたところ笑顔で丁寧に対応してくれました。
良かった所 ・部屋の家電、設備等は比較的新しい(TV液晶で大きい、シーリング照明リモコン付き、加湿器有、洗面台鏡くもり止め?機能付き、トイレきれい、風呂きれい)・食事処ひざ掛け貸出有 ・貸切風呂広い、洗い場2箇所、シャワー圧強い

悪かった所 ・コーヒーが有料、せめてウェルカムドリンクや食後は無料で欲しかった、部屋にもインスタントコーヒーが無い ・部屋のドアが重く開閉時ギーギー大きい音が出る ・貸切風呂、大浴場に飲料水等が無い

味の宿 みち潮 2023年11月23日 15:52:32

ご宿泊ありがとうございます。

田舎の自慢の一つでもある星空をご覧頂けたようですね!当館の目の前の千鳥ヶ浜は鳥羽十景にも選ばれていて、水平線から昇る朝日や、空気の澄んだ朝には富士山が見えることもあり、自然が作り出す贅沢を感じることができますよね。
ご指摘も含め、こうしてお寄せをいただきましたお言葉を有難く頂戴し、一同力を合わせ、より一層お客様にご満足いただける宿になることをめざしていきたいと思います。当館は自然いっぱいのロケーション、海から昇る朝日、きれいな星空…そして、パワースポットの伊勢神宮さんや相差町内の石神さんへのお参りにも便利な場所であり、海幸料理が自慢の宿です。
またリフレッシュの旅をお求めの際には是非お越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2023年11月20日 12:09:01

11月18日に宿泊しました。食事がよかったです!

味の宿 みち潮 2023年11月20日 17:57:41

ご宿泊ありがとうございます。

海女さんと漁師の町ならではの新鮮な海の幸を中心とした食事にご満足いただけ、大変嬉しく思います。
今後もお客様に泊まって良かったと思っていただけるように、スタッフ一同努力してまいります。また鳥羽へお越しの際には是非ご利用くださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【VISONクーポンブック付】宿イチオシ!伊勢えび、A5等級和牛焼、鯛&あわび舟盛り付

投稿者さん 2023年11月14日 20:53:20

美味しいお料理食べきれないくらいでした。ありがとうございました。スタッフの方皆さんとても感じが良かったです。部屋からの海がみえて最高です。部屋も広く綺麗でした、ただ隣の部屋の話し声や騒ぐ声が丸聞こえで夜遅くまで騒いでいてなかなか眠れなかったです。残念でした。

味の宿 みち潮 2023年11月20日 10:19:18

ご宿泊ありがとうございます。

お料理、お部屋、スタッフの対応など、お褒めいただきありがとうございます。お客様の声を励みに今後もさらにお客様に喜んでいただける宿づくりを大切にしていきたいと思います。

【海側禁煙和室ベッド2台 (夕食付きの場合個室食事処)】

バブ922さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

バブ922さん [40代/女性] 2023年11月10日 15:56:35

総合的には対応もよく、お部屋も和室でしたが、新しく?居心地が良かったです!
食事も、夜も朝も量も良く美味しく、帰る際、記念に旅館前で写真を撮ろうと思った時、お声をかけてくださり旦那さんとの2ショットもとってくださり、とても嬉しかったです。
どうしてと気になった点だけ、お伝えさせてもらいます。

夜のお食事の時、ごはんが出るタイミングが、1番最後のデザートの前いお吸い物と一緒に出てきました。

きちんと意図があってかわからないですが、もう少し早めに持ってきて貰えたら良かった。
食事そのお吸い物くらいしかなく、それ以外は食べ終わってるので、、

あと、家族風呂のお湯がかなり熱くのんびりつかれなかったです。

と書きましたが、、出産前にリフレッシュできました!
ありがとうございました!

味の宿 みち潮 2023年11月20日 09:51:52

ご宿泊ありがとうございます。

リニューアルのお部屋にて快適にお過ごしいただけ、リフレッシュされた様子、大変嬉しく思います。
夕食の際のタイミングですが把握できておらず、またお風呂の温度も熱かったようで申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもお客様にご満足いただけ、快適にお過ごし頂ける宿を目指して参りますので、またぜひご利用下さいませ。お待ちしております。
こちらへのご投稿ありがとうございます。

味の宿みち潮 梅本

☆【妊婦さん応援マタニティプラン】貸切風呂や抱き枕など特典付♪夕食はあわび踊焼き付♪しゃぶ鍋ご用意♪

投稿者さん 2023年11月04日 13:02:16

石神神社に近いお宿で申し込みました。
お部屋に入り一息、お茶を頂こうと冷蔵庫を見たらミネラルウォータが有りません、洗面所のお水が飲めますとの事ビックリ、お一人1本はミネラルウォータ欲しかったです。後、石神神社でのお守り4時半までとの事で慌てて行き買う事が出来たのですが、この日は15夜で特別に夜も神社を開けお守りも、御朱印も昼とは違った物との事でした。後でホテルの人に聞いたら今日はそうですとの事、4時半で閉まりますと同時に、今夜は15夜で夜も開きます等情報提供して頂きたかったです。
それ以外は、食事も大満足、お風呂も決っして新しいとは言えませんが、湯加減も良く気持ちよく入る事が出来ました。
女性、トモ

味の宿 みち潮 2023年11月07日 15:29:50

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

石神さんの夜参りの案内ができておらず申し訳ございませんでした。ご旅行を楽しみにお越し頂くお客様の気持ちにしっかりとお応えすることができるよう、今後も多くのお客様に喜ばれる旅館を目指し、努めてまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【期間限定!海側客室確定】花会席★伊勢海老の舟盛り&特選和牛付

ヘタレロビン01さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ヘタレロビン01さん [50代/女性] 2023年11月03日 14:09:08

10月29日に宿泊しました。部屋はリニューアルされて綺麗で、窓からの眺めも大変よく、天候にめぐまれ、海に浮ぶ満月と、水平線から上る朝日を堪能することができました。それだけでも、この宿に泊まって、良かったと思わせるものでした。食事も美味しく、特に舟盛の刺身は満足度が高かったです。
 食事の椅子に爪楊枝が挟まっていたこと、少し床に凹みを感じたこと、大浴場の洗面器と椅子が足りなかったことを改善していただければ、大変満足になったと思います。

味の宿 みち潮 2023年11月05日 16:47:50

ご宿泊ありがとうございます。

お越しいただきました日は天候に恵まれ、いろんな絶景をご覧いただくことができて良かったですね。海側客室から見える目の前の海「千鳥ヶ浜」は鳥羽十景にも選ばれていて、今の季節、海は真っ青で空とのコントラストがすごくキレイですよね。これから寒くなりますが、夜は星空を見るのもオススメです。
お食事にもご満足いただけて嬉しく思います。
申し訳ございません。大浴場はただいま混み合わないようにシャワーの数と椅子の数があわなくなっておりますのでご理解いただければ幸いです。
こちらへのご投稿ありがとうございました。
また伊勢志摩へお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2023年10月30日 01:23:14

夫の誕生日でお料理が評判だったので利用させていただきました。
舟盛りが凄くて2人でお腹いっぱいになりました。
また機会があれば伺いたいと思います。

味の宿 みち潮 2023年11月05日 15:19:58

ご宿泊ありがとうございます。

お客様の大切な誕生日旅行、大変ご満足いただけ、心に残る旅となりましたこと、わたくしどもも大変嬉しく思います。海女さんと漁師の町ならではの新鮮な海幸料理にご満足いただけたようですね。鯛の姿造り、伊勢えび、かんぱち、まぐろの舟盛りはお造り好きの方にはたまらないですよね。ここ相差町は全国の中でも宿泊料金に対して料理の品数も多く、新鮮な海の幸が食べられるということで、料理を目的に多方面の方々がお越しになられます。また新鮮な海の幸をお求めの際には是非ご利用くださいませ。お待ちしております。

junko7990さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

junko7990さん [60代/女性] 2023年10月26日 07:14:54

10月22日に宿泊しました 先に伊勢神宮に行って夕方前に着いたらホテルの前が海と砂浜。食事前の砂浜散歩できて、食事は美味しいお造りが沢山でるし、みんな満足でした。朝食もお魚を焼きながら食べられるのは良いですね。お風呂の露天風呂は、囲いが、オーバーなのでは?せっかくの海が見えないのが残念。むづかしい所ではありますが。

味の宿 みち潮 2023年11月05日 12:37:38

ご宿泊ありがとうございます。

当館自慢の新鮮な海幸料理にご満足頂けたようですね。朝食においても、目の前で炙りながら食べる「あじのみりん干し」や鳥羽の海藻「あらめ煮」「伊勢海老だしのお味噌汁」など…。大釜で炊きあげた三重県産コシヒカリに合う和定食を用意しております。バイキング形式が多い中、和定食に喜びの声をいただくことができて嬉しいです。露天風呂の囲いですが、これまでのお客様の声を参考にげんざいのようになりましたので、ご理解いただければ幸いです。ぜひまた機会がございましたら、季節をかえてお越し下さいませ。お待ちしております。

junko7990さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

junko7990さん [60代/女性] 2023年10月24日 20:47:37

御料理のないようが良かったです お造りも沢山あり、伊勢海老追加注文も出来て満足しました 目の前の海岸にもすぐ行けて、朝日が海からなので、部屋からでも見られます

味の宿 みち潮 2023年11月04日 17:24:52

ご宿泊ありがとうございます。

海女さんと漁師の町ならではの豪快な海の幸にご満足いただけたようですね。伊勢えび漁も始まり、今が旬の伊勢えびのご満足いただけてなによりでございます。季節によって、いろんな景色をご覧頂くことができる海側客室。
水平線から昇る朝日や、空気の澄んだ寒い朝には富士山が見えることもあります。また、時期によりますが、夜には月が海を照らし、すごく幻想的です。これからは夜空もすごくキレイなんですよ。ぜひまた機会がございましたら、季節をかえてお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2023年10月22日 18:40:16

夕食は最高においしかったです。
コ・ス・パ最高です。

味の宿 みち潮 2023年10月23日 13:48:05

ご宿泊ありがとうございます。

こちらのプランは当館が厳選した国産牛トモサンカクと松阪牛の食べ比べと、さらにおひとり様に伊勢えびのお造りとあわびの踊り焼きがついていて、食べごたえがありますよね。ご満足いただけてよかったです。
また伊勢志摩へお越しの際には、ご利用頂けましたら幸いです。

【海側禁煙和室 (食事場所は個室食事処)】

投稿者さん 2023年10月19日 16:50:44

豪華な美味しいお料理で、お値段もお手頃で、個室で頂けましたので、とても落ち着いて大満足です
ありがとうごさまいました。

味の宿 みち潮 2023年10月23日 13:46:24

ご宿泊ありがとうございます。

スーパーSALEのお得なプランですが、プラン内容にご満足頂けたようで嬉しく思います。
夕食も朝食もお客様だけの個室食事処というのが嬉しいですよね。
また伊勢志摩へお越しの際には、ご利用頂けましたら幸いです。こちらへのご投稿ありがとうございました。

【海側禁煙和室ベッド2台 (夕食付きの場合個室食事処)】