味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月18日 16:42:24

思い出の場所で、リニューアル前に1度、その後も毎年秋に利用させてもらっています。
3歳、0歳の子どもがいます。お部屋は危険なものがなく、快適に過ごせますし、お風呂には沐浴槽やバスチェアがあり、大人も色んなことを我慢せず一緒に楽しむことができます。
そして、すぐ近くに海もあるため、チェックイン、チェックアウト後はお砂場セットをもって秋の海へレッツゴー!永遠とお砂場して、貝殻拾いして、波と追いかけっこして遊んでいます。拾い砂浜は小さい子にとって最高の遊び場のようです。
ご飯もお刺し身が新鮮でとても美味しいです。ただ、朝ご飯は旅館にしてはシンプルです。その後すぐ出かけるので問題はないのですが、リニューアル前に行ったときの朝ごはんが、個室で鯛のあら煮が出て、その美味しさに感動してご飯5杯くらい食べたのが忘れられず少し淋しいです。笑

味の宿 みち潮 2023年10月19日 16:43:37

ご宿泊ありがとうございます。

「思い出の場所」というお言葉、本当に嬉しく思います。その思い出の場所に何度もお越しいただけ、旅館冥利に尽きます。
お越しになられるごとにお子様も成長され、出来ることが増えて楽しみや思い出も増えていきますね。目の前の海での貝殻拾いは夢中になりますし、今の時期は暑すぎず、大人も海にいると心地いいですよね。波音にも癒されます(^-^)
朝食の鯛のあら煮ですが不要との声を多数頂戴したことがあり、現在はお出ししてしておりません。
これからも味の宿みち潮へ「ただいま」とお越し頂けるよう、スタッフともども宿の向上に努めていきたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【7年連続★アワード受賞記念】【楽天ポイント倍率アップ】夕食お部屋食又は個室!伊勢海老舟盛&和牛付

投稿者さん 2023年10月17日 20:23:04

毎年利用しています。料理がいつも最高です。ご飯がおひつより、ジャーでセルフになったのが少し残念ですが、フードロスを考えると、仕方ないのかな?と思います。また、来年も行きます!

味の宿 みち潮 2023年10月18日 16:33:38

今回も当館をお選びいただき、ありがとうございます。

食事にご満足頂き、何度もお越し頂けるということが本当に嬉しく思います。
これからも、お客様の声を糧に田舎町の自然体のつかず離れずの接客を心がけ、居心地のよい宿を目指してまいります。また美味しい海幸料理と癒しの旅の際にはぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

◆基本【花会席】伊勢海老の舟盛り&特選和牛付・宿からパワースポット石神さんまで1km!

投稿者さん 2023年10月06日 11:23:44

鳥羽駅から、送迎して頂きましたが、送迎スタッフが、笑顔がとても気持ちの良い青年で良かったです。
お部屋も、目の前に、海が広がり感動しました。
コスパ抜群で、又、ゆっくり来たいなぁ。と思いました。

味の宿 みち潮 2023年10月08日 15:33:35

ご宿泊ありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。お客様の声を糧にこれからもお客様がホッと安心できる笑顔で出迎え、海女さんの町ならではの田舎の温もりを伝えたいなと思います。

味の宿みち潮 梅本

【期間限定!海側客室確定】花会席★伊勢海老の舟盛り&特選和牛付

投稿者さん 2023年09月30日 02:26:25

料理と従業員さんの対応は、大変良いです。
おすすめできます。

味の宿 みち潮 2023年10月04日 11:55:49

ご宿泊ありがとうございます。

料理やスタッフの対応に喜びの声を頂戴し嬉しく思います。これからも、お客様がホッと安心できる笑顔で出迎え、海女さんの町の田舎の温もりを伝えたいなと思います。みなさまにご満足して頂ける宿になれるように、お客様にとって味の宿みち潮が思い出の場所となり、また訪れていただけるようつとめてまいりたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室!伊勢海老舟盛&特選和牛付

投稿者さん 2023年09月28日 21:44:20

9月下旬に、宿泊しました。料理は、豪華で仲居さんたちもとても優しくてよかったです。ただ、気になったのは貸切風呂を予約してフロントに鍵をもらいに行ったのですが、場所を詳しく教えてもらえず、従業員の男性に、2階ですか?とこちらが聞いたら、そうですと言われただけでした。後、部屋の海側の窓の隅に蜘蛛の巣がありました。それが、少し残念でした。

味の宿 みち潮 2023年10月04日 11:53:32

ご宿泊ありがとうございます。

スタッフの対応で残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。みなさまに少しでもご満足して頂ける宿になれるように、お客様の声をありがたく頂戴し、今後努めていきたいと思います。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】50%OFF!夕食も朝食も個室食事処!松阪牛2種とA5等級国産牛食べ比べ!

taku04283524さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

taku04283524さん [20代/男性] 2023年09月25日 19:55:48

眺めや対応は良かったのですが、夏でして、室内、お風呂の虫が気になりました。
また機会があれば行きたいと思います!

味の宿 みち潮 2023年10月04日 11:50:13

ご宿泊ありがとうございます。

湿度が高く高温の日は夜になりますと灯りに虫が寄ってくることがあり、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。そんの中、また機会があれば行きたいとの言葉をいただき、感謝いたします。ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。お待ちしております。

【海側禁煙和室 (食事場所は個室食事処)】

もろこし輪太郎旨かったさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

もろこし輪太郎旨かったさん [50代/女性] 2023年09月25日 12:42:37

舟盛り豪華ですね。
伊勢海老、真鯛、サザエ、マクロ、かんぱち美味しく頂きまし

味の宿 みち潮 2023年10月04日 11:44:04

ご宿泊ありがとうございます。

ご宿泊いただきましたプランの料理は基本会席ですが、ご満足いただけて嬉しいです。また海の幸とリラックスをお求めの際にはぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2023年09月24日 17:51:40

少しだけ残念なところが
あったので評価4点にしました。
それはクリンリネス、清掃の部分です。部屋の掃除をもう少しキレイにした方が良いと思います。
具体的には髪の毛がすごく落ちていたことがもったいなかったです。
お客様によってはすごく怒られてもおかしくありません。
あと、露天風呂虫だらけでした。
注意書きの看板あるもののもう少し清掃が必要かと。。。
部屋のタオルもう一枚ぐらいは
欲しいですかね。
でもそれらを忘れられるぐらい料理が凄く美味しかったです!!!
お刺身がとにかく美味!
旅館の方の感じも良い方多かったのでこれからも頑張って下さい!

味の宿 みち潮 2023年10月04日 11:39:04

ご宿泊ありがとうございます。

客室の清掃の面で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃スタッフに報告させていただきます。湿度が高く高温の日は夜になりますと灯りに虫が寄ってくることがあり、ご迷惑をおかけいたしました。
伊勢志摩は美味しい物に恵まれ、観光地もたくさんあります。また新鮮な海幸などをお求めの際には是非、お越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【貸切風呂サービス!海側禁煙和室 加湿空気清浄機】

投稿者さん 2023年09月24日 16:36:10

家族4人で利用させてもらいました。
子連れには優しい施設でした。
お部屋も広くて、嬉しかったのか
動きまわっていました。
ただ荷物は自分達で運ばないといけないので、少し大変でした。
違う季節にまた利用したいと思います。

味の宿 みち潮 2023年10月04日 11:33:50

ご宿泊ありがとうございます。

「また利用したい」というお言葉を頂戴することができて嬉しく思います。8か月のお子様でしたが、お子様も普段と違う場所でご家族と過ごす、何か感じていたのでしょうね。今回のご旅行がお客さまにとって、いつまでも心に残る良き思い出となっていただけたら、私たちも嬉しいです。

味の宿みち潮 梅本

【パパママ安心】夕食お部屋食!ベビーグッズ貸し出し、添い寝無料!赤ちゃんお泊まりプラン♪

投稿者さん 2023年09月24日 14:42:07

夫婦と3ヶ月の娘、3人で利用しました。
事前にお願いしていたベビー布団・バウンサーもしっかり用意されており、家族風呂を利用する際には何も言わなくてもベビーソープも貸し出して頂けました。
大変ベビーフレンドリーなお宿だと思いました。
海もすぐ目の前で鳥羽旅行のいい思い出ができました。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2023年10月04日 11:26:39

ご宿泊ありがとうございます。

鳥羽旅行のいい思い出のお役にたてて光栄です。当館では小さなお子様連れのお客様に少しでもお荷物を少なくお越しいただこうとの思いから、お子様用のグッズを少しずつ揃えてきました。このような声を頂戴することができて嬉しいです。
これからの成長楽しみですね。
ぜひまた、伊勢志摩へお越しの際には遊びにいらしてください。またのお越しをお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

☆【貸切風呂無料】海側客室でお部屋食又は個室&伊勢えび舟盛り&特選和牛付!カップル、記念日おすすめ!
【貸切風呂サービス!海側禁煙和室 加湿空気清浄機】

きっちん0404さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

きっちん0404さん [40代/男性] 2023年09月24日 00:48:40

7月25日に3歳の娘と夫婦で1泊しました。
昨年は相差の違う宿で1泊&海水浴を楽しみ、海がとてもきれいで気に入り、今年も相差に行くことになりました。
プール付きと味の宿に魅力を感じ、今回はみち潮さんに決めました。

チェックイン前から海水浴を楽しみたかったので受付に伺うと、色々と説明や案内を丁寧にしてくださり、とても好感が持てました。
脱衣所での着替えや大浴場のシャワーも貸してくださり、小さい子供もいるので本当に助かりました!
宿の目の前に海があり行き来もラクで、午前は海水浴を楽しみ、昼食を挟んでから午後は宿のプールを楽しみました。
浮き輪や水鉄砲も借りられ、娘も大満喫でした。
チェックイン後に部屋からプールを見ると、スタッフさんが清掃をしっかりされてて安心しました。
お風呂が大好きな娘のために、貸切風呂も予約し、ジャグジーを楽しみました。
小さい子供にも可愛い色浴衣があり、初の浴衣はとても可愛かったです。
夕食の舟盛りは大人2人では食べ切れない量のお刺身で、夫は特に鯛のお刺身を気に入ってました。

夏の良い思い出作りができました。
※フォトコンテストに娘の飲みっぷりが面白可愛くて応募しました。

味の宿 みち潮 2023年10月04日 11:18:14

ご宿泊ならびにフォトコンテストへのご応募ありがとうございます。

味の宿みち潮での滞在が、ご家族みなさまにとって楽しい夏休みの思い出になりましたようで嬉し奥思います。夏はプール、海、花火などお楽しみいただけますね。当館ならチェックイン前13時から、チェックアウト後13時まで、プール、シャワー、駐車場が使用でき、当館から水着のままでプールや海水浴場に行けるので本当に便利です。
何よりもお子様が喜んでいる姿を見られるのが一番ですよね!貸切風呂や初めての浴衣、お子様も嬉しかったでしょうね。
当館ではプールの利用可能時間を8:30~16:30とし、16:30以降は毎日清掃タイムに入ります。
これからもお越しのみなさまに気持ちよくご利用いただけるよう、スタッフ一同努めさせていただきます。また来年の夏、お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【夏売れ筋NO.1!夏休みCプラン】肝が旨いあわびの踊り焼き&特選和牛&舟盛り付!プール無料
【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 】

伸まんさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

伸まんさん [40代/男性] 2023年09月23日 06:42:50

9月17日に1泊2日で宿泊しました。予約できた段階で満室だったにもかかわらず、凄くゆっくりした時間を過ごせました。ゆっくり出来た理由は夕食がバイキングではなかったことかな。夕食は大変美味しかったです。ちょっと残念なのは朝食です。大人は満足できるのですが、子供達にはちょっと不人気でした。干物とかは食べずに親が食べました。ウインナーとかスクランブルエッグなどがあれば良かったかなと。部屋の鍵を2本くれたお陰でお風呂の時に娘達が温泉から出てくるのを待つ必要がなく、そのサービスが嬉しかったです。また利用したいです。

味の宿 みち潮 2023年10月04日 11:05:51

ご宿泊ありがとうございます。

味の宿みち潮での滞在が快適になられたようで嬉しい限りです。お子様メニューですが、幼児のお子様にはスクランブルエッグやウインナーなどのお子様用プレートをお出ししていますが、小人のお子様は大人とほぼ同じメニューをご用意させていただいていますので申し訳ございません。
2本の鍵、お喜びいただけてよかったです。
私たちスタッフも同じ経験があり、現在のスタイルになりました。また旅のお手伝いができることをスタッフ一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月21日 12:26:12

新鮮な魚の刺身を満足に頂く事ができました。0歳の子供と一緒でしたが親切にして頂き、安心して泊まる事ができました?

味の宿 みち潮 2023年10月04日 10:57:30

ご宿泊ありがとうございます。

海女さんと漁師の町ならではの新鮮な海の幸にご満足いただけて嬉しく思います。
今後もお客様にお選び頂けるよう努めて参りますので、また伊勢志摩へお越しの機会がありましたら、ご利用いただけますと幸いです。

tomossss1528さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

tomossss1528さん [40代/男性] 2023年09月20日 08:35:05

家族4人子供1歳児と4歳児と夫婦でお邪魔しました。
受付等は大変良かったですが。夕食内容はハードルを上げてしまったのか、思ったほどではなかったです。
朝食も思ったほど良くなかったです。
部屋風呂があるのは凄く良くて満喫しました。
結論、また泊まりたいかと言うと、間違いなくリピート確定です!

味の宿 みち潮 2023年10月04日 10:54:29

ご宿泊ありがとうございます。

食事につきましてご期待に副うことができず残念ではありますが、リピートしたいとの声を頂戴することができてよかったです。
当館は創業48年となりますが、これからも少しずつ手を加え、お客様が快適にお過ごしいただけるよう準備をし、またのお越しをお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【宿イチオシ!人気NO.1】伊勢えびお造り又は具足煮&A5等級和牛焼、さざえ壺焼き、鯛&あわび舟盛り
【海側露天風呂付客室 夕食付の場合個室食事処】

投稿者さん 2023年09月18日 09:42:46

お部屋も綺麗で、食事も豪華で、ゆっくりくつろげる事ができました。朝食も美味しかったです。
大満足!また行きたいです。

味の宿 みち潮 2023年09月19日 16:13:56

ご宿泊ありがとうございます。

味の宿みち潮で快適にお過ごしいただけた様子、大変嬉しく思います。こちらのプランは当館が厳選した和牛トモサンカク&松阪牛の食べ比べと、さらにおひとり様に伊勢えびのお造りとあわびの踊り焼きがついていて、食べごたえがありますよね。ご満足いただけてよかったです。
またグルメの旅をお考えの時には、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2023年09月17日 01:29:21

数回利用していますが、施設、スタッフとも満足しています。また利用したいと思います。

味の宿 みち潮 2023年09月19日 16:03:09

ご宿泊ありがとうございます。

鳥羽の数ある宿の中より、今回も味の宿みち潮をお選び頂いたこと感謝いたします。今回の旅も喜びの声を頂戴することが出来てよかったです。今後も変わらぬお言葉を頂戴できるよう、またお客様の快適な旅のお手伝いができますよう、美味しい料理と田舎町の自然なおもてなしでお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みDプラン】伊勢えび&A5等級特選和牛&あわびや鯛の舟盛り付!プール無料!

投稿者さん 2023年09月11日 17:04:14

伊勢神宮からは車でも遠く、チェックイン時間に間に合いそうもなかったが、電話1本で快くOKしてくれ、夕食時間もその分延ばしてくれた。夕食の刺身は、新鮮な味でたっぷりあり満足。伊勢海老は小さいのが一匹で、皆で少しずつ分けて残念。煮物・焼き物などは種類が豊富で見た目も華やか。スタッフはみんな何かしら話しかけてくれて、優しかった。露天風呂から星空見えて癒された。

味の宿 みち潮 2023年09月11日 21:27:28

ご宿泊ありがとうございます。

喜びの声を頂戴し嬉しく思います。
ここ相差町は鳥羽駅から離れておりますが、田舎でのんびりと海鮮料理を食べ、景色に癒されてリフレッシュ!そんな旅にピッタリだと思います。
田舎町の星空は遮るものがなく本当に綺麗ですよね。冬の星空もすごくきれいで、寒くなりますが夜のお散歩もおすすめです。
また、伊勢神宮まで第二伊勢道路を利用して車で約40分、女性の願いなら1つは叶えてくれると話題の石神さんまで車で1分ですので、両方お参りされるお客様も多く、パワースポット巡りの旅にもおすすめです。秋から冬にかけては伊勢海老や牡蠣が旬を迎えます。伊勢志摩へお越しの際にはぜひまた旅のお手伝いをさせてくださいね。お待ちしております。

孫3人のばぁばさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

孫3人のばぁばさん [60代/女性] 2023年09月07日 10:05:28

このプランは、食事が個室でいただけるので安心してゆっくりでき良かったです。ご飯とお水はセルフですが、しゃもじを使うのも自分達だけなので不安がありません。
ヒラメの舟盛りとお肉の食べ比べもあり、他にも揚げ物や煮物など量が多く、もったいないと思いながら残してしまいました。
私達には2品多いと思いました。
浴衣は自分でサイズを見て部屋に持って行きますが、色浴衣は有料です。
部屋に準備されているタオルとバスタオルが1人1枚ずつで、洗面所にもトイレにもタオルがありません。
この点に不便を感じました。

味の宿 みち潮 2023年09月11日 19:32:39

ご宿泊ありがとうございます。

こちらのプランは夕食も朝食もお客様だけの場所をご用意していますので、満足度が高いですね。下記に投稿いただきましたお客様で、この日は2泊目ですので、お造りはヒラメをご用意いたしました。おまかせ料理でしたが、お客様には量が多かったということですね。こればかりは個人差がありますので申し訳ございません。
お部屋ですが洗面所にタオルの用意はありませんでしたでしょうか?お気づきの点がございましたら、滞在中にお気軽にお申し付けくださいませ。こちらへのご投稿ありがとうございました。

孫3人のばぁばさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

孫3人のばぁばさん [60代/女性] 2023年09月07日 09:53:04

近くにコンビニが無いことはお知らせいただいていたので、ペットボトルの飲み物を持参しました。
部屋に水道水が飲めると書いてありましたし、お茶のセットとお茶菓子が置いてありました。コーヒーは売店で300円でセルフで入れることができるみたいです。
全体的に古さは否めませんが、お食事が美味しかったです。
このプランだと食事は食事会場になりますが、3組一緒で密では無かったので良かったです。
ただ、ご飯もお水もセルフなので、しゃもじを共有するのに不安を感じました。

味の宿 みち潮 2023年09月11日 19:23:24

ご宿泊ありがとうございます。

お越しいただく前に当館のページをよくご覧いただいてご理解いただき、ありがとうございます。
広間食でのセルフの件、報告させていただきました。まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもお客様にご満足いただけ、快適にお過ごし頂ける宿を目指して参りますので、また伊勢志摩へお越しの際はぜひご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2023年09月04日 09:02:32

夏休み中に利用する予定でしたが、台風の影響で9月に日程変更していただきました。

部屋はこじんまりとした感じでしたが、海が見え絶景!歩いて海へも行けるのでとても良かったです。

夕食は大変豪華で、お腹いっぱいになりました。小学生も大人に準じたメニューでしたが、もう少し子どもが食べやすいものがあれば嬉しかったです。

フロントの方もお掃除の方もみなさん親切で気持ちよく過ごせました。9月でもまだ暑いので、もうしばらくプールが利用できるようになれば嬉しいです!

味の宿 みち潮 2023年09月11日 18:50:06

ご宿泊ありがとうございます。

お日にちを変更してでも、味の宿みち潮へお越しいただけたことが心より嬉しく思います。
当館の目の前の千鳥ヶ浜は鳥羽十景にも選ばれていて、天気がいい日にはキラキラ輝き最高の景色ですね。空気の澄んだ冷えた朝には富士山がみえることもあり、鳥羽から富士山がみえるという貴重な景色で、実際にご覧いただけたお客様には喜びの声を頂戴しております。
同じ場所から見る海も、季節によって色合いも変わりますので、ぜひまたご覧いただきたいです。
9月に入ってからも暑い日が続きますね。
何年か前ですが、9月1週目までプールを開放していた年もありましたが、海のお店がないので夏を感じることができない、寒いなどの声から8月末までとさせていただいておりますのでご理解いただければ幸いです。今後もお客様にとって、みち潮が思い出の場所となり、また訪れていただけるようつとめてまいりたいと思います。