味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

梅と桜の里さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

梅と桜の里さん [40代/女性] 2023年08月09日 21:56:36

小学生の娘たちは、プールが楽しかったようで翌日も入りたいといってました。
そのまま海に行けるのも魅力的でした。
室内はリフォームしたのか、とてもきれいでした。洗濯乾燥機もあり、こども連れの家庭には嬉しいところ。
お料理もおいしかったです。

味の宿 みち潮 2023年08月10日 12:26:50

ご宿泊ありがとうございます。

当館での滞在が、お子様にとって楽しい夏休みの思い出になっていたら嬉しいです。夏はプール、海、花火などお楽しみいただけますね。当館ならチェックイン前13時から、チェックアウト後13時まで、プール、シャワー、駐車場が使用でき、当館から水着のままでプールや海水浴場に行けるので本当に便利です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みお日にち限定SALE】大人12,000円~!小人6,000円!プールあり!夕食17:30指定

投稿者さん 2023年08月07日 13:14:09

受け付けのスタッフさんすごく優しくてフレンドリーで気持ちが良かったです。海が近く夕陽を見にいくことも出来たし部屋から見える景色もすごく良かったです
また機会あれば行かせていただきます

味の宿 みち潮 2023年08月08日 15:19:53

ご宿泊ありがとうございます。

コロナ禍を経て、接客も大きく変わった部分がありますが、お褒めの言葉を頂くことができ大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を糧にこれからもお客様の快適な旅のお手伝いができますよう、美味しい料理と田舎町の自然なおもてなしでお待ちしております。

イカリカタヨさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

イカリカタヨさん [50代/女性] 2023年08月06日 20:21:47

8/4に宿泊しました。
プールもキレイにお掃除してくださっているし、お布団もフカフカで気持ちよかったです。
食事は、人手不足かな。
宿の方々はハートフルで、また行きたいなぁと思いました。

味の宿 みち潮 2023年08月08日 14:18:50

ご宿泊ありがとうございます。

また行きたいと嬉しいお言葉もありがとうございます。毎日16:30以降プールを清掃しておりますので、キレイでしたと声を頂戴し嬉しいです。
お食事の際には忙しなく感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
これからも清潔さを保ち、快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

aki0283さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

aki0283さん [50代/男性] 2023年08月06日 15:53:32

露天風呂付きの部屋は4階にあるので景観最高です。2部屋しかない特別室なので、早めの予約がいいですね。
夕食のアワビが、弾力があるのに柔らかく、味も濃く今まで食べたアワビの中でも最高でした。
和牛と舟盛りは、いちおう付いているという感じですが、コスパを考えると良くして頂いたなあと思います。ベトナムの方の対応も一生懸命さを感じました。

味の宿 みち潮 2023年08月06日 16:34:37

ご宿泊ありがとうございます。

2021年にリニューアルしました露天風呂付客室は定員2~3名と少し狭いですが、喜びの声を頂戴することができてよかったです。今が旬のあわびはやはり踊り焼きがおすすめです!肝まで丸ごとお召し上がりいただけますので、磯の香りがお口の中いっぱいに広がり、とても美味しいですよね!
スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。大変嬉しく励みになっております。今後も多くのお客様に喜ばれる旅館を目指し、努めてまいりたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【夏売れ筋NO.1!夏休みCプラン】肝が旨いあわびの踊り焼き&特選和牛&舟盛り付!プール無料

投稿者さん 2023年08月06日 08:55:06

嫁の誕生日で予約させて頂きました。食事は量も多く、味も美味しいものばかりでした!ただ、露天風呂付客室は思った以上に狭いなと感じました。海も見えてロケーションは良いです。
建物自体は少し年数を感じるので期待し過ぎはしない方が良いかと思います。

味の宿 みち潮 2023年08月06日 16:22:40

ご宿泊ありがとうございます。

奥様のお誕生日旅行、素敵ですね。お花やケーキもご用意され、奥様も幸せですね!
大切な記念旅行に味の宿みち潮をご利用頂き、嬉しく思います。
当館の露天風呂付き客室は2名でご宿泊される広さとなっておりますので、お子様を含め4名でのご利用は狭く感じると思います。お客様の声を参考に今後またリニューアルする時にはもう少し広い部屋タイプを考えたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。ぜひまた機会があればお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【春夏旅セール】ポイント10倍!宿イチオシDX★伊勢えび&あわび&A5等級和牛、鯛の舟盛り付

投稿者さん 2023年08月05日 21:28:55

夏休みに家族で利用しました。食事はとても量があり、よく食べる息子や夫はとても満足していました。スタッフのみなさんも気さくに声をかけていただきアットホームな感じです。ファミリー向けの宿で、お子様連れがほとんどでしたので、静かな旅行を求めている方には向いていないと思います。また、日差しがきつく日が登り始めると室内のエアコンの温度を低くしても暑かったのが難点でした。しかし、それを伝えると扇風機を持ってきて下さり助かりました。プールはそこまで深くないので、小学校高学年だとプールだけでは満足できないと思いますので、目の前の海を利用するのが良いと思います。

味の宿 みち潮 2023年08月06日 16:15:19

ご宿泊ありがとうございます。

エアコンの件で大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
今回は連泊していただきましたが、食事にご満足いただけてなによりです。よく食べる息子さんやご主人にもご満足いただけて嬉しいです。
今はあわびが旬ですが、秋から冬にかけては伊勢えびや牡蠣が旬を迎えます。ぜひまた機会があればお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月05日 18:12:28

ご飯がとても美味しかったです。
ただデザートが全然出てこなくて、でずにないと思って帰ってしまう人もいたのでそこが少しだけ残念。最後までお客様のこと気にしてくれるともっといいと思います♪
プールの時間が少し短い。。。

味の宿 みち潮 2023年08月06日 14:11:31

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

夕食時には不安なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当館ではプールの利用可能時間を8:30~16:30とし、16:30以降は毎日清掃タイムに入ります。
これからもお越しのみなさまに気持ちよくご利用いただけるよう、スタッフ一同努めさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みBプラン】海側客室!お子様最大半額!プール無料!宿から海まで0分!舟盛り&特選和牛付!

投稿者さん 2023年08月04日 12:25:18

家族で泊まりました。
子連れに優しいお宿でした。
お風呂にもベビーチェアなどもあったので、乳児連れでも泊まりやすいと感じました。

お料理もとてもおいしくて、ボリュームがあって、最高でした!

建物は古い外観ですが、中はモダンに改装されていて、とてもきれいでした。
プールもとてもきれいで、オシャレな休憩スペースもあったし、浮き輪もたくさんあって、子どもたちが大喜びしてました。
花火もできたし、夏の思い出をぎゅっと詰め込めました。

強いて言うなら、息子は洗面所が届かなかったので、踏み台のようなものがあったらよかったなーと思いました。

味の宿 みち潮 2023年08月06日 14:01:20

ご宿泊ありがとうございます。

当館の食事をはじめ、プールや花火などご家族にとって、今回の旅が心に残る旅になられた様子、大変嬉しく思います。
なによりも親御さんにとって、お子様の楽しむ様子を見れることが一番ですよね(^-^)
踏み台ですが、貸出しがございますので、滞在中何か気になることがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。今後もみなさまに快適にお過ごしいただき、みち潮で心に残る思い出を沢山作って頂けるよう今後も努力してまいります。伊勢志摩へお越しの際にはぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月04日 11:31:26

8/2から1泊宿泊しました。
5年ほど前に、祖父の還暦祝いで宿泊して以来、2度目の宿泊です。
チェックイン前からプールが入れること、豪華な夕食、舟盛りには今回も満足です。
わりと大人向けな夕食と朝食のため、小学生をもつ我が家の子ども達には少し不向きだったなと今回感じてしまいました。もう少し朝食も選べるようなプランがあると嬉しいです。
個人的には、朝食にコーヒーもあると嬉しいです。

味の宿 みち潮 2023年08月06日 13:25:55

2度目のご宿泊ありがとうございます。

プラン内容が分かりづらかったようで申し訳ございません。ご予約いただきました当館の夏休みプランですが、未就学児から小学生の方は、会席料理かお子様ランチが選ぶことができますので、予約時にどちらか選択をお願いしております。お子様用のお食事(お子様ランチ)を希望の場合は幼児としてご予約をいただいた方が良かったのかもしれません。またお越し頂ける機会がございましたら、次回は幼児でお申し込みくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月04日 10:49:17

2回目の宿泊です
今回は赤ちゃんがいたのですが
何不自由なく宿泊することができました。
むしろ子供もテンションが上がっていてここに宿泊できてよかったなあと思っています^^
お部屋もリニューアルしたのかとても綺麗になっていて客室露天風呂も夜も最高でしたが朝が格別でした!
また宿泊したいです♪

味の宿 みち潮 2023年08月06日 13:16:59

2度目のご宿泊ありがとうございます。

小さなお子様とのご旅行、当館をお選び頂き、宿泊してよかった、また宿泊したいという声を頂戴することができて嬉しいです。お部屋や設備など、まだまだ改善する部分がありご不便をおかけすることもありますが、これからも少しずつ手を加え、快適にお過ごしいただけるように準備していきたいと思います。
お子様の成長楽しみですね!
ぜひまた、伊勢志摩へお越しの際にはご利用くださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】5%OFF!夏休みF松阪牛2種とA5等級国産牛食べ比べ!伊勢えびあわび付!

投稿者さん 2023年08月02日 19:43:14

宿から海まで徒歩0分でプール付きということで宿選びをしましたが、食事の際に配膳係の方の目配りが足りないように感じました。他テーブルより先に食事を進めていたが、他テーブルへの提供が次々に進められ、食べ終わった皿の前で長時間待たされました。
宿と海の間で手持ち花火をすることができ、水バケツの貸出しもあり、後処理も花火入りバケツをそのまま宿に置いておくとやってくれるので助かります。

味の宿 みち潮 2023年08月06日 13:06:22

ご宿泊ありがとうございます。

プールや花火、当館での宿泊が夏の思い出になられたようで嬉しく思います。
食事の際には、大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。まだまだ行き届かないところもございますが、みなさまにご満足頂けるように、これからも努めてまいります。

投稿者さん 2023年08月02日 19:24:14

みち潮は、海水浴で毎年利用しています。ここ5年位は楽天トラベルを利用して申し込んでいます。料理が美味しいし、何よりも従業員の方々が親切です。これからも利用したいと思っています。60歳代女性です。

味の宿 みち潮 2023年08月06日 12:48:58

今年も味の宿みち潮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

数ある宿の中より今年も当館をお選びいただき「これからも利用したい」と嬉しい言葉までいただき、感謝いたします。これからもお客様にとってみち潮が思い出の場所となり、また訪れていただけるよう、つとめてまいりたいと思います。またのお越しをお待ちしております。こちらへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月02日 10:31:54

夏休みに利用しました。
お部屋もきれいで、館内全体も掃除が行き届いているなと思いました。
食事もおまかせでしたが、量も食べきれない位ありました。

アメニティにヘアブラシが付いていて欲しかったです。

味の宿 みち潮 2023年08月06日 12:42:58

ご宿泊ありがとうございます。

当館でのご滞在、快適にお過ごしいただけた様子、大変嬉しく思います。
コットンやクレンジング、ヘアブラシなどのアメニティはフロントにございますが、分かりづらかったようで申し訳ございません。今後も、お客様にさらにご満足いただける宿となるようつとめてまいります。ご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みお日にち限定★露天風呂付き客室】お料理おまかせプラン

投稿者さん 2023年08月01日 16:20:18

親切で気さくなスタッフの方ばかりで、とても居心地よかったです。海へ歩いてすぐ行けてとても便利でした。チェックイン前から駐車場を貸していただけたことがとても助かりました。
トランプやジェンガを貸出して貰えたので夜も子供達とお部屋で退屈せずに遊べました。
また夏の旅行で利用させてもらいます。ありがとうございました

味の宿 みち潮 2023年08月01日 16:57:17

ご宿泊ありがとうございます。

当館での滞在が快適なものとなり、お客様にとって心に残る旅になられたようで私たちも嬉しいです。なにより、居心地がよかったという声を頂戴することができて、本当に嬉しいです。これからも、お客様の声を糧に田舎町の自然体のつかず離れずの接客を心がけ、居心地のよい宿を目指してまいります。また来年もお越し頂ける日をお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月01日 16:11:05

毎年夏になると海水浴を目的として利用させて頂いてます。
今までは満足度が高かったのですが…毎年貸切風呂と、事前に当日入荷があれば「岩がき」を別注文でお願いしてたのですが、当日スタッフさんからは貸切風呂の説明しか無く
、こちらから聞くまで別注文のお話が無かったです。
またチェックイン前に海に行く為、貴重品の管理は自己責任になるのですが、前回はプールサイドの休憩場に鍵付きのロッカーがあると説明があったのに、今回は説明がありませんでした。

チェックイン後(15時)お部屋に行くとすでに布団が敷かれていました。これも今までに無い事でした…一言伝えて欲しかったです。

館内はロビー以外はエアコンが付いてなく窓も開いてないので蒸し暑く、大浴場のエアコンも故障してるのか付かなくて暑かったです。

料理も毎年ほぼ同じプランにしてるのですが、全体的に何か残念さを感じる内容でした。

全てが少しずつ残念に感じました。

味の宿 みち潮 2023年08月01日 16:43:21

今回の旅では残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。プランによってチェックイン時にお布団が敷いてあるプランがございますが、お客様がお申込みいただいたプランは対象外となりますので私どものミスです。申し訳ございませんでした。また、夏休みに入ってから岩牡蠣を入荷する事が困難になり、こちらからお声がけすることはしておりませんのでご理解いただければ幸いです。大浴場は通常のサービス時間以外はタイマー設定されていますので申し訳ございません。いただいたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みEプラン】伊勢えび&あわび&A5等級特選和牛&舟盛付!プールと海水浴満喫

投稿者さん 2023年07月31日 20:24:45

昨年に引き続き今年もお世話になりました。
プールと海の両方楽しめるお宿で楽しみにしておりました。

受付時のフロントの男性スタッフの対応がわかりやすく親切でした。
夕食、朝食共に個室でスタッフの方の対応も良かったです。
お料理もお刺身がボリューミーで他のお料理もとても美味しかったです。

チェックイン時部屋のエアコンが夜になるまで効かなかったのと
大浴場の脱衣場はエアコンが効いてなかったので暑くて汗だくになりました。
猛暑のせいだったのかもしれません。

その日、団体のお客様、小学生が40名近くと、引率の先生方がおられ、
午後のプールはその団体の子供、先生方が利用され
宿泊客は我々も含め隅に追いやられてしまいました。
先生方は他のお客もいるからと言ってくれていましたが、実際数十人の子どもが一斉にプールを使用されると過密状態で
いつ接触事故が起こっても仕方ない状況になり、早々に引き上げお風呂に向かいました。
片付けたり等し、少ししてお風呂に入りに行きましたが、団体の子供を連れた先生がなぜか大浴場出入り口で
子供たちにお風呂について説明しており、なかなかお風呂場に入れてもらえず困りました。
すみませんが失礼しますと声をかけ、すぐに上がりました。
団体客が気になる、とかそういう話ではないのですが
(今までも修学旅行生などの団体さんと宿泊が被ることはありましたが特に何もなかったので)
今回プールや入浴が制限されてしまって残念でした。
チェックイン時の駐車場の説明も女性スタッフの方より
団体さんのバスが止まるからこっち側には止めないでと
口調強く言われたのも団体客に気を張っておられたのかと思いました。
我が家も小学生を連れての宿泊だったので
もっとゆっくりプールであそばせてあげたかったなあと感じました。

味の宿 みち潮 2023年08月01日 13:15:30

ご宿泊ありがとうございます。

鳥羽に多数の宿がある中、今年も味の宿みち潮をお選び頂き感謝いたします。昨年ご利用頂いて当館を気に入っていただきお越し頂きましたが、今回はご期待に副うことができず申し訳ございませんでした。ご予約時、団体のお客様の予約があること、またチェックイン時に団体の入浴時間を案内するべきだったと反省しております。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みAプラン】お子様最大半額!プール無料!宿から海まで0分!舟盛り&特選和牛付!
【◆禁煙和室 加湿空気清浄機◆】

イカJr.さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

イカJr.さん [40代/男性] 2023年07月31日 20:06:28

三年連続の利用です。海水浴場まで1分、ホテルにはプール付きで、特に夏季に子供連れの家族が利用するのには超オススメの旅館です。
アットホーム的な感じも良いです。

味の宿 みち潮 2023年08月01日 12:53:54

三年連続、味の宿みち潮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

超オススメとおっしゃっていただけて嬉しいです。海、プール、新鮮な海の幸、今年もみなさまの夏の旅の思い出にお役に立てて光栄に思います。また来年もお越し頂ける日をお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月30日 14:10:09

毎年夏休みに行っています。
海、プール、花火と子供達はずっと遊んでいます。
今回子供達は大浴場に初めて行きましたが、温度が熱すぎてはいれませんでした。日焼けもしてるので洗うだけですぐ出ました。来年も行きます。

味の宿 みち潮 2023年07月30日 15:53:33

来年も行きますと大変嬉しいお言葉もありがとうございます。プールや花火、ご家族みなさまで楽しんで頂けて、味の宿みち潮で夏の楽しい思い出ができたようで大変嬉しいです。また来年もお越し頂ける日をお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月28日 14:26:20

立地:サラサラの砂の海水浴場から近くてすごく良かったです。
部屋:クチコミからあまり期待して無かったのですが、キレイで清潔感もあり良かったです。
食事:期待し過ぎた部分があるかもしれません。美味しかったとは思います。刺身や焼き物など素材のまま系の料理が多かったですが、凝った味付けのものも欲しかったです。値段相応かと思います。
風呂:貸切風呂は40分だとゆったり出来ません。時間見ながら子供の世話して追われた感じでした。大浴場は脱衣所が暑くて、風呂から出てすぐに汗だくになりました。廊下も暑くてエレベーター待ちなどの時間は辛かったです。露天ももうちょっと広いと良かったです。
サービス:皆さん感じ良く接客頂き良かったです。宿泊前後で大浴場の脱衣所を使えるなどもありがたいです。

味の宿 みち潮 2023年07月30日 13:28:41

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

海水浴やプールなどで夏の思い出になりましたでしょうか?ご家族のみなさまにとって、みち潮が良い思い出の場所となっていただけたらと思います。当館から千鳥ヶ浜海水浴場まで徒歩1分。宿から水着のまま海へ行けます。みち潮のプールで泳いだり、海で泳いだり、波打ち際や砂で遊んだり…。海水浴、プール、夜は花火など…思い出いっぱい作れる田舎です。ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2023年07月26日 16:11:09

夏休みの海水浴で利用しました。料理の口コミを拝見し賞も受賞されているので楽しみにしていました。
しかし、子どもの団体客とお風呂で鉢合わせ。
せめて、団体のお子さん達のお風呂の利用の時間は教えて頂きたかったです。
楽しみにしていた料理も最悪でした。お子さまランチはカピカピのカチカチ。大人の夕食も鮑のおどり焼きがあったから救われたものの、エビフライはカチカチ、特選和牛と書かれているのにお肉はかすかす。固形燃料ひとつでは火が通らない玉ねぎの分厚さ、どれも美味しいとは言えないお料理でした。朝食もつくだ煮のようなものばかり、イカの刺身はカピカピ、よくありませんでした。子どもが海が好きなので旅館がよかったら毎年利用しようかと思っていましたがもう利用しないと思います。
お風呂のトイレも和式で残念でした。サービスもぜんぜんでした。

味の宿 みち潮 2023年07月26日 17:06:42

ご宿泊ありがとうございます。

ご満足頂ける時間を用意できず、大変申し訳ございません。お客様のご期待にそう事が出来なく残念ですが、貴重なご意見をありがたく頂戴し、スタッフ一同、気持ちを新たに今後お越しのお客様が安心してお過ごしいただけるよう頑張ります。ご投稿ありがとうございました。