味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月02日 19:24:14

みち潮は、海水浴で毎年利用しています。ここ5年位は楽天トラベルを利用して申し込んでいます。料理が美味しいし、何よりも従業員の方々が親切です。これからも利用したいと思っています。60歳代女性です。

味の宿 みち潮 2023年08月06日 12:48:58

今年も味の宿みち潮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

数ある宿の中より今年も当館をお選びいただき「これからも利用したい」と嬉しい言葉までいただき、感謝いたします。これからもお客様にとってみち潮が思い出の場所となり、また訪れていただけるよう、つとめてまいりたいと思います。またのお越しをお待ちしております。こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【夏売れ筋NO.1!夏休みCプラン】肝が旨いあわびの踊り焼き&特選和牛&舟盛り付!プール無料

イカJr.さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

イカJr.さん [40代/男性] 2023年07月31日 20:06:28

三年連続の利用です。海水浴場まで1分、ホテルにはプール付きで、特に夏季に子供連れの家族が利用するのには超オススメの旅館です。
アットホーム的な感じも良いです。

味の宿 みち潮 2023年08月01日 12:53:54

三年連続、味の宿みち潮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

超オススメとおっしゃっていただけて嬉しいです。海、プール、新鮮な海の幸、今年もみなさまの夏の旅の思い出にお役に立てて光栄に思います。また来年もお越し頂ける日をお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月28日 14:26:20

立地:サラサラの砂の海水浴場から近くてすごく良かったです。
部屋:クチコミからあまり期待して無かったのですが、キレイで清潔感もあり良かったです。
食事:期待し過ぎた部分があるかもしれません。美味しかったとは思います。刺身や焼き物など素材のまま系の料理が多かったですが、凝った味付けのものも欲しかったです。値段相応かと思います。
風呂:貸切風呂は40分だとゆったり出来ません。時間見ながら子供の世話して追われた感じでした。大浴場は脱衣所が暑くて、風呂から出てすぐに汗だくになりました。廊下も暑くてエレベーター待ちなどの時間は辛かったです。露天ももうちょっと広いと良かったです。
サービス:皆さん感じ良く接客頂き良かったです。宿泊前後で大浴場の脱衣所を使えるなどもありがたいです。

味の宿 みち潮 2023年07月30日 13:28:41

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

海水浴やプールなどで夏の思い出になりましたでしょうか?ご家族のみなさまにとって、みち潮が良い思い出の場所となっていただけたらと思います。当館から千鳥ヶ浜海水浴場まで徒歩1分。宿から水着のまま海へ行けます。みち潮のプールで泳いだり、海で泳いだり、波打ち際や砂で遊んだり…。海水浴、プール、夜は花火など…思い出いっぱい作れる田舎です。ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

2011連絡係さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

2011連絡係さん [70代/男性] 2023年07月25日 10:57:18

一昨年、昨年と出発前にアクシデントがあり日程を9月に変更。今年は18日、19日と予定通り旅行ができ、孫と一緒に海に入ることができました。30数年前に子供(孫の母親)と入った海と同じできれいな海でした。お料理、接客共に今回も最高でした。

味の宿 みち潮 2023年07月26日 16:59:59

ご宿泊ありがとうございます。

鳥羽に多数の宿がある中、今年も味の宿みち潮お選び頂き感謝いたします。今回の旅も喜びの声を頂戴することが出来てよかったです。
今年は念願の海水浴をすることができて良かったですね!今後もさらにお客様に喜んでいただけますよう、努力していきたいと思います。また海水浴とプールを楽しみ、海幸が恋しくなりましたら、お越しいただけることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月24日 08:25:35

7月16日に大人2子供2で宿泊しました。
チェックイン前でしたが、プールに入ることができ子供達は大喜びでした。幼児プール内に一部小さな石が飛び出ているところがあったので素足で踏むと危ないかなと思いました。それ以外は深さも1歳8ヶ月でも歩き回れて、とても良かったです。
食事は夕食も朝食も、子供も大人も大満足でした。
部屋はレビューにあった通りリフォームされたばかりなのかとてもキレイでした。せっかく海や星がきれいに見えるので、窓がもう少し外が見やすいと最高かなと思いました。

味の宿 みち潮 2023年07月26日 16:54:13

ご宿泊ありがとうございます。

ご家族のみなさまにとって、味の宿みち潮が良い思い出の場所となっていただけたらと思います。
当館にはお子様用の深さ45cmのプールもございますので、プールデビューをされるお子様も多いですね。プールは毎日清掃を行っておりますが、再確認させていただきます。お料理にもご満足いただけた様子、嬉しいです。
お客様の言葉を励みに今後も宿の向上に向けて努めてまいりたいと思います。こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【春夏旅セール】肝が旨い!あわびの踊り焼き★伊勢えび鯛の舟盛り&特選和牛付!
【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 】

ちゃんぬー7さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ちゃんぬー7さん [50代/女性] 2023年07月21日 22:09:41

伊勢神宮参拝の時は少し離れてますが、みち潮さんに宿泊と決めています
この度は偶然
相差くじら祭りがありバスで送迎していただき花火や矢沢さんのモノマネなどイベントがありとても楽しく過ごす事が出来ました。又
スタッフさんの気持ちいい対応そして朝食の部屋割りや細かな気遣いがとても嬉しいです
カフェインレスコーヒーがあったののも嬉しいかったです
貸切風呂が温泉だったら
もっと最高です^_^
是非又、利用させて頂きます

味の宿 みち潮 2023年07月26日 16:42:48

ご宿泊ありがとうございます。

また利用せていただきますとの声を頂き、嬉しく思います。スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。お客様、ラッキーでしたね!この日は相差町のくじら祭りが4年ぶりに開催され、久しぶりのお祭りで多くのお客様で賑わっていましたね。
田舎町のお祭りも風情があっていい思い出になられたのではないでしょうか?
くじら祭りは毎年7月14日ですので、また機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【宿イチオシ!人気NO.1】伊勢えびお造り又は具足煮&A5等級和牛焼、さざえ壺焼き、鯛&あわび舟盛り
【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 】

yurifukushimaさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

yurifukushimaさん [30代/女性] 2023年07月16日 17:18:29

2023/7/14に大人5名、幼児2名で宿泊致しました。
お部屋は和室、お布団なので子供がベッドから落ちる心配もなく、安心して眠れました。

お食事は満点です!本当に素晴らしいお食事でした!アワビが1人1つ付いてきますし、他のお刺身やお肉も素晴らしかったです。

また、歩いて海水浴場に行けるので非常に便利です。
とても綺麗な海で、透明感がありました。砂もさらさらで裸足で歩くと気持ち良かったです。

宿泊日が地元のお祭りの日とたまたま重なり花火まで見ることが出来ました!
歩いてでも会場まで行けますが、バスで送迎して下さり、本当に至れり尽くせりでした!

味の宿 みち潮 2023年07月17日 14:10:36

ご宿泊ありがとうございます。

当館で快適にお過ごしになられ、三重県を代表する伊勢えび、あわび松阪牛など三重ブランドをご堪能して頂たようで大変嬉しく思います。
目の前の千鳥ヶ浜海水浴場は水質AAの最高ランクで透明ですごく綺麗ですよね。
この日は4年ぶりにくじらまつりが開催され、花火を見ることができて良かったですね。また三重県へお越しの際にはぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】50%OFF!夕食も朝食も個室食事処!松阪牛2種とA5等級国産牛食べ比べ!

投稿者さん 2023年07月07日 01:43:36

6月下旬に娘と宿泊しました。
お部屋はリフォームされていただけでなく、お掃除も丁寧にされており、とても綺麗でした。

晩御飯もボリュームがあり、鮑や伊勢海老、舟盛りや松阪牛など美味しくいただきました。

娘が凄く喜んでいて、また行きたいとはしゃいでいました。

従業員の皆様にもよくしていただいて、とても良い旅行になりました。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2023年07月15日 17:01:39

ご宿泊ありがとうございます。

味の宿みち潮で快適に過ごされたようでなによりでございます。宿の自慢でもある食事にご満足いただけて光栄です。また、スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。大変嬉しく励みになっております。今後も多くのお客様に喜ばれる旅館を目指し、努めてまいりたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

KH1515さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

KH1515さん [60代/男性] 2023年07月02日 15:59:47

リピータです。「松阪牛2種とA5等級国産牛の食べ比べ」は、とても美味しかったです。又、新鮮なお魚料理も、いつも通り、大満足でした。

味の宿 みち潮 2023年07月11日 16:56:17

いつもご利用頂きまして、ありがとうございます。

今回も数ある宿の中から、当館をお選びいただき大変嬉しく思います。前回までとは料理内容を変えてプランを準備させて頂きましたが、大満足というお言葉を頂戴することができ安心いたしました。今後も変わらぬお言葉を頂戴できるよう、またお客様の快適な旅のお手伝いができますよう、美味しい料理と田舎町の自然なおもてなしでお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月29日 13:59:52

リーズナブルなプランでしたが満足するお料理でした

味の宿 みち潮 2023年07月11日 16:47:27

ご宿泊ありがとうございます。

海女さんと漁師の町ならではの新鮮な海の幸の料理にご満足いただけてなによりでございます。
こちらのプランは伊勢えび、あわび、特選和牛から、おひとり様ずつお好きなメインを選べますので魅力ですよね。ぜひまた季節をかえてお越しくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【平日限定】伊勢えび・あわび・特選和牛から各自メインが選べる

投稿者さん 2023年06月26日 07:31:59

6月24日に宿泊しました。風呂場が,夜はしっかり涼しくしてあるのに、朝のお風呂は、サウナのようになっていました。水分が取れるようにした方がよいかと思います

味の宿 みち潮 2023年06月26日 16:02:20

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

お風呂上りに暑い思いをさせてしまい申し訳ございません。まだまだ行き届かないところもございますが、みなさまにご満足頂けるように、これからも努めてまいります。

味の宿みち潮 梅本

【期間限定★1,500円引】肝が旨い!あわびの踊り焼き★伊勢えび鯛の舟盛り&特選和牛付!

投稿者さん 2023年06月14日 08:33:57

とにかく料理が最高でした。
一品一品どれも丁寧で美味しく、スタッフの方々も笑顔で接していただき終始気持ちが良かったです。お風呂も、内湯と露天風呂とあり、シャンプーや洗顔、化粧水のアメニティも充実していました。

味の宿 みち潮 2023年06月18日 13:05:43

ご宿泊ありがとうございます。

今回の旅は2泊でしたが、両日とも料理にご満足いただけたようで嬉しいです。
コロナ禍を経て、お客様との接し方も大きく変わった部分がありますが、このようなお褒めの言葉を頂戴し恐縮です。頂きましたお言葉を糧に、今後もスタッフ一同努めてまいりますので、また伊勢志摩へお越しの機会がありましたら、ご利用頂けますと幸いです。

投稿者さん 2023年06月13日 17:07:38

学生時代に一度利用させていただいたことがあり、とてもお安いのにお料理が豪華だったことを覚えています。働くようになったらまた再来したいと思い、この度、彼氏との記念日に利用させていただきました。立地はよくわかりませんが、鳥羽駅までお迎えもあることから、非常に便利だと思います。お部屋は畳のお部屋で畳が久しぶりでよかったです。畳も綺麗でした。全体的に古さはありますが清潔感を心がけておられるのは伝わりました。部屋のお風呂は古いですが、温泉があるので、気にしなくて大丈夫かと思います。大浴場も少し古さが有りますが、それが嫌な方には貸切風呂もあるので満足でした。貸切風呂はとても綺麗でした!アメニティもいろいろと置いてあったので、良かったと思います。味の宿という名前だけあってこの値段で、あの食事量はとてもリーズナブルに思います。本当にありがとうございました。

味の宿 みち潮 2023年06月18日 12:47:14

ご宿泊ありがとうございます。

学生時代にお越し頂き、今回はまた違う形でお越し頂けたこと、心から嬉しく思います。当館は少しずつリニューアルをしながら創業49年となります。お客様よくお気づきですね!当館では2022年に館内全ての畳を抗菌畳に入れ替えました。ご滞在中快適にお過ごしいただけて良かったです。また伊勢志摩で新鮮な海の幸をお求めの際には、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

【海側禁煙和室 (食事場所は個室食事処)】

とき5079さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

とき5079さん [40代/女性] 2023年06月13日 15:00:47

予約後すぐに送迎の件でいただいた電話がとても感じが良かったです。
当日お迎えに来てくださったスタッフの方もフロントの方も皆さん本当に感じ良く、とても気持ちよく過ごすことができました。
お料理も、味ボリュームともに大満足でした!特にあわびの踊り焼きは最高でした!!

お部屋のカーテンが薄く、明け方から目が覚めてしまったのが少し残念でした。

味の宿 みち潮 2023年06月18日 11:18:27

ご宿泊ありがとうございます。

お客様の大切な旅のお時間をお手伝いさせていただけ嬉しく思います。
今回のご旅行がお客さまにとって、いつまでも心に残る良き思い出となっていただけたら、私たちも嬉しいです。
今が旬のあわびは身が柔らかくて、とても美味しいですよね。踊り焼きは肝まで丸ごと1個お召し上がりいただけて本当におすすめです。また新鮮な海の幸をお求めの際にはぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2023年06月06日 15:40:46

夕食を個室にしていただきました。
お米が美味しかったので、食事が進み過ぎてしまいました。

味の宿 みち潮 2023年06月12日 12:09:32

ご宿泊ありがとうございます。

個室食事処での食事、お気に召されたようで嬉しいです。ゆっくりお部屋食もいいですが、最近は個室食事処を希望される方も多くなってきております。お米が美味しかったとの声もありがとうございます。白米が美味しいと食事が進みますよね!当館では三重県産こしひかりを使用しており、お客様に評判で、以前お泊まり頂いたお客様も「近くまで来たからお米を買いたい」といわれる方もいらっしゃることもあるんですよ。ぜひ、また伊勢志摩へお越しの際にはご利用くださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【7年連続★アワード受賞記念】【楽天ポイント倍率アップ】夕食お部屋食又は個室!伊勢海老舟盛&和牛付

投稿者さん 2023年05月27日 15:54:16

窓小さい虫が前日から出だしたと聞いたので、窓は一切開けなかったが、朝起きたら窓側の廊下やテーブル洗面所にビックリするほどの虫が落ちていて気持ちわるかった。
食事のとき、その場にホテルの方がいなくて、お吸い物やデザートをお願いするにも、何度も呼んで電話して、しばらくして来られました。
せめて一人くらいはすぐ対応出来るように待機しててほしいです。
美味しいお料理だったのに残念でした。

味の宿 みち潮 2023年05月28日 14:13:11

ご宿泊ありがとうございます。

ゴールデンウイーク明けから小さな虫が多く発生しており、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。お部屋の明かりに寄ってきて、わずかな隙間から入ることがあるようですので、現在は外が暗くなりましたらカーテンをしっかり閉めて頂くようにご案内をしております。
また、お料理にご満足頂けましたが、人手不足を感じさせる接客になり申し訳ございませんでした。お客様にご迷惑をかけぬように努力して参りたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【春夏旅セール】いろどり会席♪伊勢えび、あわび、鯛、まぐろ、かんぱち舟盛り&特選和牛付

投稿者さん 2023年05月25日 16:32:00

風呂上がりの水分等のサービスが有れば最高でした。
贅沢な要望かもしれませんが?

味の宿 みち潮 2023年05月28日 14:02:43

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

お客様の声を参考に、これからも多くのお客様に
ご満足頂ける宿を目指して参ります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月21日 21:14:11

舟盛りがめちゃめちゃ美味しく感動しました
それ以外にも茶碗蒸しや和牛の肉などご飯はとても美味しかったです

お風呂も清潔感あってよかった

2024年05月
【楽天スーパーSALE】5%OFF!いろどりプラン♪伊勢えびあわび鯛まぐろかんぱち舟盛り&特選和牛
【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 】

ぴ~ちゃむちゃむさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ぴ~ちゃむちゃむさん [30代/女性] 2024年05月20日 10:00:35

4月に泊まらせてもらいました!
楽天セールでお得に泊まりましたが本当に豪華なご飯!
あわびに舟盛り伊勢海老、松坂牛食べ比べなどなど
お腹いっぱいになりました!
朝ごはんもどれもご飯に合うものばかりで
ご飯おかわりしちゃいました!
子どものご飯も豪華で小学生の娘は大人と変わらないほど豪華!
幼稚園児の息子のお子様御前も盛りだくさんでした!

ただ、残念なのがお風呂が男女変わらないことかな
それ以外はスタッフの対応も設備も申し分ないです!!

味の宿 みち潮 2024年05月20日 16:04:06

ご宿泊ありがとうございます。

夕食の豪華さや朝ごはんの美味しさ、お子様のお食事にご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。特に、お子様たちが楽しんでいただけたことは、私たちにとっても励みになります。
また、朝食はバイキングが多い中、当館は温泉卵や伊勢志摩の干物、鳥羽の海藻あらめ煮、お味噌汁などの和定食を用意しておりますが、喜びの声を頂戴することができてよかったです。また美味しい食事をお求めの際には、ぜひ相差へお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】50%OFF!特典付!夕食も朝食も個室食事処!松阪牛2種とA5国産牛食べ比べ
【リニューアル 海側禁煙和室】

投稿者さん 2024年05月13日 15:31:03

スタッフの方々は、とても丁寧でよかったです。残念ながら雨だったので景色は楽しめなかった。
 お風呂も、料理も満足できるものでした。

2024年05月
味の宿 みち潮 2024年05月19日 16:03:58

ご宿泊ありがとうございます。

スタッフの対応やお風呂、お料理にご満足いただけてなによりでございます。お天気が良い日には、太平洋から昇る朝日が綺麗にみえたり、伊勢志摩の星空を眺めることもできますので、またゆっくりと遊びにいらしてください。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室!伊勢海老舟盛&特選和牛付