味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月04日 22:48:10

料理も温泉も部屋からの眺望も大変満足出来るものでした。

時節がら入室は案内人が無く自身で向かうスタイルでしたが自分達にはこの方が気兼ねなく入れるので良かったです。(っていうか昔からこんなところで労力使わず他でサービスして欲しいと思っていました)

部屋食ではなくお食事処での食事でしたが個室になっていて落ち着いていただくことが出来ました。
このお食事処でというシステムは手間を考えた旅館側の都合でもあるのでしょうが私たちにもベストの選択でした。
部屋食だと配膳や片付けてもらう時に変に気を使ってしまうからです。また最近よくあるバイキング形式も落ち着きません。

他の方のコメントで「外国人の従業員が・・・」とありましたが私たちが接した方は同じ人かは分かりませんがとても感じの良い人でした。

小さな子供に丁度良さそうなプールがあり海岸も目の前にあるのを見て娘夫婦の夏旅行にここを薦めようと思いました。

最後に、ちょっとしたことですが良い思ったことを2点書いておきます。

①部屋のカギを2つ渡されたこと
夫婦2人、男と女じゃお風呂タイムが違います。それぞれがカギを持って時間を気にせずのんびり心置きなく温泉タイムを満喫することが出来ました。

②歯ブラシが色違いで用意されていたこと
よくある白一色だと次回使う時のための識別に一工夫が必要になりますから。
同じものを複数本用意されているところもありますが環境問題を考えるともったいなさ過ぎです。

味の宿 みち潮 2023年12月16日 16:16:44

ご宿泊ありがとうございます。

数ある中より当館をお選びいただき、また味の宿みち潮での滞在が快適なものとなり、お客様にとって心に残る旅になられたようで私たちも嬉しいです。コロナ禍を経て、接客において以前と大きく変わりましたが、お褒めの言葉を頂戴することができて安心いたしました。お客様のお言葉を糧に今後もつとめてまいりますので、鳥羽へお越しの機会がございましたら、またお越し頂けますと幸いです。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】50%OFF!夕食も朝食も個室食事処!松阪牛2種とA5等級国産牛食べ比べ!
【海側禁煙和室 (食事場所は個室食事処)】

投稿者さん 2023年11月29日 13:52:44

料理,凄く良かったです。
特に舟盛りには,感動しました。
また、行きたいです。

味の宿 みち潮 2023年12月04日 13:02:07

ご宿泊ありがとうございます。

海女さんと漁師の町ならではの新鮮な海の幸を中心とした料理が自慢の宿ですので、ご満足いただけて嬉しいです。また伊勢志摩の海の幸が恋しくなりましたら、みち潮を思い出して下さいね。
また美味しいものを食べ、ゆったりとした時間をお過ごしになられたい時にはぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【宿イチオシ!人気NO.1】伊勢えびお造り又は具足煮&A5等級和牛焼、さざえ壺焼き、鯛&あわび舟盛り
【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 】

おすしすき5232さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

おすしすき5232さん [30代/男性] 2023年11月25日 18:49:06

海が目の前にある宿で、眺めも良かったです。旅館から浜辺まで徒歩で行けます。早起きして朝日見るのがオススメです。
客室はシンプルですが清潔感もありました。
料理は伊勢海老付き舟盛りを楽しみにしていて、見た目も迫力あり美味しくて大変満足です。
チェックアウト後に1人の女性のスタッフさんが車から出て行く時に、お辞儀後に手を振っていてくれたのが自然と笑顔にさせてくれて嬉しかったです。

味の宿 みち潮 2023年11月26日 15:03:54

ご宿泊ありがとうございます。

喜びの声をいただくことができて嬉しいです。
目の前の千鳥ヶ浜で見る水平線から昇る朝日は本当に素晴らしく、パワーをもらえるような気がしますよね。いいお天気に恵まれて良かったですね。
スタッフのお見送りにも温かいお言葉をいただきまして嬉しく思います。これからも、みなさまのご期待を裏切らないように、田舎ならではの自然体のおもてなしで日々精進していきたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【期間限定!海側客室確定】花会席★伊勢海老の舟盛り&特選和牛付

投稿者さん 2023年11月20日 12:09:01

11月18日に宿泊しました。食事がよかったです!

味の宿 みち潮 2023年11月20日 17:57:41

ご宿泊ありがとうございます。

海女さんと漁師の町ならではの新鮮な海の幸を中心とした食事にご満足いただけ、大変嬉しく思います。
今後もお客様に泊まって良かったと思っていただけるように、スタッフ一同努力してまいります。また鳥羽へお越しの際には是非ご利用くださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【VISONクーポンブック付】宿イチオシ!伊勢えび、A5等級和牛焼、鯛&あわび舟盛り付

投稿者さん 2023年11月16日 20:30:06

7か月の子供と家族で利用しました。
初めてのお泊まり旅行だったので赤ちゃんプランのあるこちらにお世話になりました。
一泊で、和光堂の離乳食を2食分いただき、器とカトラリーの貸し出しと電子レンジの利用ができました。
大浴場にはベビーバスやバスチェア、ベビーソープもあり赤ちゃんと一緒に温泉に浸かれます。
部屋にはバンボを準備してくださり、食事処ではハイチェアやハイローチェアもあるため、まだ一人でお座りできない娘も一緒に食事ができました。

大人の食事も舟盛りに伊勢海老が入っていて大満足!
建物には年季を感じますが、館内や大浴場は清潔にされており、嫌な感じはありませんでした。
リニューアルされた部屋に宿泊したため、水回りも新しく快適に過ごせました。

プールもあり、海水浴場も近いようなので次は夏にうかがいたいと思います。

味の宿 みち潮 2023年11月20日 10:31:50

ご宿泊ありがとうございます。

お子様の旅行デビューに味の宿みち潮をお選びいただき嬉しいです。小さなお子様連れのご旅行は準備や体調管理など大変かと思いますが、かけがえのない思い出ができていいですね。お子様の成長、楽しみですね。
ここ相差町は田舎町の自然にふれあうことができ、時間をのんびり感じられる場所です。
今の季節は寒いですが、砂浜で貝殻やシーグラス拾いを楽しまれたり、夏になりますと、カニやカブト虫、クワガタなどがいることもありお子様達にも喜ばれております。ぜひまた季節をかえてお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【パパママ安心】ベビーグッズ貸し出し、添い寝無料!赤ちゃんお泊まりプラン♪

投稿者さん 2023年11月13日 21:27:49

リニューアルしたばかりのお部屋はアメニティーも充実して、綺麗で快適でした。貸切風呂も利用しましたが、40分あったのでゆっくりできてよかったです。舟盛りや伊勢海老のお造り込みのお食事は、ボリュームもあり豪華な内容で大満足!またいつか来ようと思います。

味の宿 みち潮 2023年11月20日 10:00:33

ご宿泊ありがとうございます。

リニューアルのお部屋にて快適にお過ごしいただけた様子、大変嬉しく思います。海女さんと漁師の町ならではの新鮮な海幸料理にも大満足いただけたようですね。鯛の姿造り、伊勢えび、あわび、かんぱち、まぐろ、さざえの舟盛りはお造り好きの方にはたまらないですよね。また新鮮な海の幸をお求めの際にはぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【いろどり会席】伊勢えび、あわび、鯛、まぐろ、かんぱちの舟盛り&特選和牛付
【2023年リニューアル 海側禁煙和室】

peanutsだいふくさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

peanutsだいふくさん [50代/男性] 2023年11月09日 18:42:08

食事美味しかったです、ご馳走様でした。
サービスも良く、気持ちよく宿泊させていただきました。

味の宿 みち潮 2023年11月13日 13:55:47

ご宿泊ありがとうございます。

当館での滞在が快適になられたようで嬉しい限りです。今後も、味の宿みち潮で心に残る思い出をたくさん作って頂けるよう、努力してまいります。伊勢志摩へお越しの際には、ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

【貸切風呂サービス!海側禁煙和室 加湿空気清浄機】

投稿者さん 2023年11月04日 09:29:24

夫と泊まりに来ました。
夜ご飯は舟盛りが付いてて、
食べ切れないほど豪華で美味しかったです。朝食も和食で優しい感じで良かったです。

仲居さんは海外の方でしたが、
丁寧で気持ちの良い接客でした。

目の前海が綺麗で、夜は星が見えて素晴らしかったです。

楽しかったです!

味の宿 みち潮 2023年11月07日 15:26:10

ご宿泊ありがとうございます。

お料理や対応にご満足いただけ、当館でのご滞在、快適にお過ごしいただけた様子で安心いたしました。夕食の舟盛りや、昔ながらの旅館の和定食に喜びの声をいただくことができて嬉しいです。お天気にも恵まれて、伊勢志摩のきれいな星空をご覧いただけたようですね。今回の旅が素敵な思い出として、ずっとお客様の心に残っていれば幸いです。またのお越しをお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【ゴールドアワード2022】W受賞記念♪伊勢えびあわび黒毛和牛付プランが3000円引&ポイント10倍

投稿者さん 2023年10月30日 16:39:38

夕飯が特に好きでした。とてもおいしかったです!量もたくさんあり、食べきれなくてすみませんでした。また機会がありましたら、よろしくお願いします!

味の宿 みち潮 2023年11月05日 15:24:54

ご宿泊ありがとうございます。

料理にご満足いただけて嬉しいです。
これから少しずつ寒さが増していきますが、伊勢海老や牡蠣がもっと美味しくなる季節です。冷たい海の中で身が引き締まった伊勢海老はプリップリ!ぜひご賞味いただきたいです。
また伊勢志摩へお越しの際には、どうぞご利用くださいませ。お待ちしております。

【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 】

かずや0120さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

かずや0120さん [50代/男性] 2023年10月28日 11:37:34

部屋もリニューアルしていたため、大変綺麗でした。
窓からの景色も最高に良かったです。
食事も豪華で大変美味しく頂きました。
ただ、部屋のドアが重たくで
年配の方には少し重いと思います。
又、来年に行きたいと思います。

味の宿 みち潮 2023年11月05日 14:41:27

ご宿泊ありがとうございます。

ご満足いただけ、又、来年も行きたいとのお言葉を頂戴することができて嬉しいです。
水平線から昇る朝日や、空気の澄んだ寒い朝には富士山が見えることもあり、朝日が昇ったあとのキラキラとした海も素敵ですよね。また伊勢志摩へお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【肝が旨い☆あわびの踊り焼き】★伊勢えび鯛の舟盛り&特選和牛付!

投稿者さん 2023年10月18日 16:42:24

思い出の場所で、リニューアル前に1度、その後も毎年秋に利用させてもらっています。
3歳、0歳の子どもがいます。お部屋は危険なものがなく、快適に過ごせますし、お風呂には沐浴槽やバスチェアがあり、大人も色んなことを我慢せず一緒に楽しむことができます。
そして、すぐ近くに海もあるため、チェックイン、チェックアウト後はお砂場セットをもって秋の海へレッツゴー!永遠とお砂場して、貝殻拾いして、波と追いかけっこして遊んでいます。拾い砂浜は小さい子にとって最高の遊び場のようです。
ご飯もお刺し身が新鮮でとても美味しいです。ただ、朝ご飯は旅館にしてはシンプルです。その後すぐ出かけるので問題はないのですが、リニューアル前に行ったときの朝ごはんが、個室で鯛のあら煮が出て、その美味しさに感動してご飯5杯くらい食べたのが忘れられず少し淋しいです。笑

味の宿 みち潮 2023年10月19日 16:43:37

ご宿泊ありがとうございます。

「思い出の場所」というお言葉、本当に嬉しく思います。その思い出の場所に何度もお越しいただけ、旅館冥利に尽きます。
お越しになられるごとにお子様も成長され、出来ることが増えて楽しみや思い出も増えていきますね。目の前の海での貝殻拾いは夢中になりますし、今の時期は暑すぎず、大人も海にいると心地いいですよね。波音にも癒されます(^-^)
朝食の鯛のあら煮ですが不要との声を多数頂戴したことがあり、現在はお出ししてしておりません。
これからも味の宿みち潮へ「ただいま」とお越し頂けるよう、スタッフともども宿の向上に努めていきたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【7年連続★アワード受賞記念】【楽天ポイント倍率アップ】夕食お部屋食又は個室!伊勢海老舟盛&和牛付

投稿者さん 2023年10月17日 06:15:21

刺身が特に美味しかった。

味の宿 みち潮 2023年10月18日 16:25:06

ご宿泊ありがとうございます。

鳥羽の新鮮な海の幸、美味しかったというお言葉を頂戴することができて嬉しく思います。ここ相差(おうさつ)町は海女さんと漁師の町で、時期により旬の海幸もいろいろ…いつも海の幸に恵まれているなと思います。ぜひまた、海の幸が恋しくなりましたら、お越しくださいませ。

tomossss1528さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

tomossss1528さん [40代/男性] 2023年09月20日 08:35:05

家族4人子供1歳児と4歳児と夫婦でお邪魔しました。
受付等は大変良かったですが。夕食内容はハードルを上げてしまったのか、思ったほどではなかったです。
朝食も思ったほど良くなかったです。
部屋風呂があるのは凄く良くて満喫しました。
結論、また泊まりたいかと言うと、間違いなくリピート確定です!

味の宿 みち潮 2023年10月04日 10:54:29

ご宿泊ありがとうございます。

食事につきましてご期待に副うことができず残念ではありますが、リピートしたいとの声を頂戴することができてよかったです。
当館は創業48年となりますが、これからも少しずつ手を加え、お客様が快適にお過ごしいただけるよう準備をし、またのお越しをお待ちしております。

【海側露天風呂付客室 夕食付の場合個室食事処】

投稿者さん 2023年09月19日 16:30:00

結婚1年の記念に利用させていただきました。
旅行だけど日頃の疲れを癒やすために早めのチェックイン、そして食事をメインとして選ばせていただきました。

食事は大満足!そして貸切風呂もありゆっくり出来ました。

あるとすれば貸切風呂の利用時間が40分と短かったことですかね。
あと、お部屋のエアコンがベッドに直接当たる位置にあったのでちょっと寒かったかな。。

でも全体的に満足しています!!

味の宿 みち潮 2023年10月04日 10:46:22

記念すべき旅行に当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

旅の目的の食事と癒し、ご期待の副うことができて嬉しく思います。ここ相差町は鳥羽駅から少し距離はありますが、新鮮な海幸料理を食べ、ゆったりするにはとても自慢のところです。ぜひまたく海の幸が恋しくなりましたら、お越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【9月10月限定!ポイント10倍&伊勢角屋ビール付】宿イチオシ!伊勢えび&和牛付!鯛、あわびの舟盛付
【海側禁煙和室ベッド2台 (夕食付きの場合個室食事処)】

投稿者さん 2023年09月18日 09:42:46

お部屋も綺麗で、食事も豪華で、ゆっくりくつろげる事ができました。朝食も美味しかったです。
大満足!また行きたいです。

味の宿 みち潮 2023年09月19日 16:13:56

ご宿泊ありがとうございます。

味の宿みち潮で快適にお過ごしいただけた様子、大変嬉しく思います。こちらのプランは当館が厳選した和牛トモサンカク&松阪牛の食べ比べと、さらにおひとり様に伊勢えびのお造りとあわびの踊り焼きがついていて、食べごたえがありますよね。ご満足いただけてよかったです。
またグルメの旅をお考えの時には、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

【海側禁煙和室 (食事場所は個室食事処)】

がんこ8591さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

がんこ8591さん [20代/女性] 2023年09月07日 22:16:23

10日前に友人と旅行に行くことを決め予約しました。
迫力のあるお造りと品数の多い料理でリフレッシュできました。
またサプライズの用意も寛容に受け入れてくださり、この旅館での滞在がより思い出に残るものとなりました。直前にも関わらずサポートいただきありがとうございました。
また機会があれば利用したいと思います!

味の宿 みち潮 2023年09月11日 21:08:15

ご宿泊ありがとうございます。

今回の旅がお客様の心に残る旅になられたようですね。伊勢志摩旅行がお客様にとっていつまでも良き思い出となっていただけたら私たちも嬉しいです。当館は海女さんと漁師の町にある小さな宿ですが、田舎ならではの豪快な海鮮料理を味わい、自然の癒しをお求めの際にはぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室!伊勢海老舟盛&特選和牛付

投稿者さん 2023年09月05日 23:23:31

海もすぐにいけて海藻などもなく
本当に綺麗でした。
彼の誕生日旅行として
利用させて頂きましたが
ご飯は2人じゃ食べきれない
ほど美味しいものが出てきますし
誕生日ケーキも出して頂き
食べれないなぁと思っていたら
フォークやナイフなどお部屋まで
持ってきてくださって
有難かったです。また利用したいと
思っています。

味の宿 みち潮 2023年09月11日 19:19:48

ご宿泊ありがとうございます。

良い思い出が一番の褒め言葉です。お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
大切な記念の旅に当館をお選びいただき、旅のいい思い出のお手伝いができ光栄です。今後もさらにお客様に喜んでいただけますように努力していきたいと思います。
当館は自然いっぱいのロケーション、海から昇る朝日、きれいな星空…そして、パワースポットの伊勢神宮さんや相差町内の石神さんへのお参りにも便利な場所であり、海幸料理が自慢の宿です。
ぜひまたお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月18日 19:01:27

ご飯がおいしかったです

味の宿 みち潮 2023年08月19日 12:39:07

ご宿泊ありがとうございます。

お料理にご満足いただけて何よりでございます。秋から冬にかけて伊勢海老や牡蠣のシーズンになってきます。ぜひ、また伊勢志摩へお越しの際には、どうぞご利用下さいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【春夏旅セール】いろどり会席♪伊勢えび、あわび、鯛、まぐろ、かんぱち舟盛り&特選和牛付

投稿者さん 2023年08月15日 15:02:46

昨年家族旅行で宿泊し、今年リピートさせていただきました。子供連れにとてもいい優しい宿だと思います。チェックイン前やチェックアウト後のプールの利用に加え、大浴場の脱衣やシャワーが利用でき、海に直結で砂を落とすシャワーもあります。子どもたちは時間ギリギリまでプールを楽しんでいました。食事はお魚やエビフライが美味しく、大人も満足できます。個室を用意していただいたので、小さい子がいても安心して食事ができました。新しい宿ではありませんが、清潔感があり、スタッフさんも暖かく、
また利用させていてだきたいと思っています。

味の宿 みち潮 2023年08月18日 15:52:16

今年もご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今年も楽しい夏休みの思い出のお役にたてて光栄です。当館は目の前が千鳥ヶ浜海水浴場ですので、宿から水着のまま海へ出かけられるのは、海へ持っていく荷物も少なくてすみますので本当に便利ですよね!
この日は個室食事処に空きがございましたので、特別にご用意させていただきました。お喜びいただけて良かったです。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みBプラン】海側客室!お子様最大半額!プール無料!宿から海まで0分!舟盛り&特選和牛付!

icemanpapaさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

icemanpapaさん [30代/男性] 2023年08月12日 08:13:22

毎年来てますが、設備や布団等が年々新しいのに変わっている印象で良かったです。
1つ残念なのは食事スペースが大広間で取ったんですが、朝食に際に配膳係の人が後ろに立っていたため家族全員気になって、落ち着いて食事を取ることが出来なかったのが残念でした。
今後の改善に期待してます。

味の宿 みち潮 2023年08月18日 15:22:07

今年も味の宿みち潮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食の際には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。改めて指導し直したいと思います。
これからも少しずつ新しいものに入れ替えていきながら、お客様のお越しをお待ちしております。
こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みお日にち限定SALE】大人12,000円~!小人6,000円!プールあり!夕食17:30指定